Рецепты выживания за чертой бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sargat68
1.01.2019 - 08:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NeuroThunder @ 1.01.2019 - 01:59)
У меня уходит на еду 5 тыр зажратая я скотина, привет ребятам у руля, скоро увидимся, держитесь там

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну ты заходи, если что!©

[^]
sargat68
1.01.2019 - 08:24
0

Ярила

Цитата (human028 @ 1.01.2019 - 08:19)
Пиздеж. Самый ленивый старый упырь алкаш в Саратове зарабатывает около 15к р сторожем.

Может человек принципиально зарабатывает меньше.

[^]
GhosT333
1.01.2019 - 08:25
1

Ярила

Джинсы которым 8 лет? Они из Адамантия?

[^]
InnaI
1.01.2019 - 08:44
9

Ярила

Цитата
С моей зарплаты ФССП снимает 50 процентов в пользу алиментов и в пенсионный фонд, так как мой работодатель в прошлом не перечислял эти деньги. В течение года приставы мне считали выплаты по средней зарплате по России.

Чевоооо??? Что это было? Какой, нафиг, пенсионный фонд удерживает неперечисленные работодателем взносы с работника? И на основании какого закона? Дальше читать не стала, подозреваю, что все остальные истории настолько же правдоподобны как и эта. Модифицированные куриные шкурки, главное, что на интернет деньги есть.

[^]
illizimus
1.01.2019 - 10:11
-1

Приколист

Налетай! Чемодан под деньги не забудьте.

[^]
illizimus
1.01.2019 - 10:23
-1

Приколист

...

[^]
illizimus
1.01.2019 - 10:23
-1

Приколист

...

[^]
illizimus
1.01.2019 - 10:26
-7

Приколист

Ну и кулинарный рецептик. (Моё, сарказм.)

Мой праздничный стол:

Суп; кипятим воду, кидаем бульонный кубик. Режим хлеб, вырезаем мякиш, прессуем в шарик, клёцки готовы, кидаем в бульон, добавляем майонез.

Оставшиеся корочки режим кубиками, добавляем майонез, салат готов.

Режим хлеб треугольниками (так эстетичнее), обжариваем до хрустящей корочки, мажем майонезом, бутерброды готовы.

Ах да! Если вы обожрались, не выкидывайте остатки праздничного ужина. Всё замешайте вместе, добавьте весь оставшийся майонез, (майонеза много не бывает) на утро у вас будет сытная каша.

Это сообщение отредактировал illizimus - 1.01.2019 - 10:29

[^]
wed85
1.01.2019 - 11:48
0

IT-серфер

Цитата (Silver867 @ 31.12.2018 - 01:36)
Цитата (Igor32 @ 31.12.2018 - 01:34)
Как бы без комментариев. Позавчера сфотографировал.

Ну, это какое-то элитное яйцо или элитный магазин, в обычной Пятерочке в 2 раза дешевле:

http://www.pyaterochkaakcii.ru/yayco-kurin...-10sht-5ka.html

карусель, яйцо "лето" 20 шт, стоили 130-140, вчера 230

[^]
vodnymir
1.01.2019 - 11:55
5

Ярила

Трусы он пять лет носит...Ты вообще их когданить носил?Они у тебя из прорезиненого брезента пошиты,чтоль?Сдаётся мне ,что гонево это,а по началу принял за чистую монету.Вы ,оспода фантазёры,хоть малька соотносите свои бредни с реальностью.

[^]
L1K1
1.01.2019 - 12:46
0

Ярила

Цитата (sargat68 @ 31.12.2018 - 19:25)
Цитата (regik @ 31.12.2018 - 19:12)
Пенсионеры - это бесполезная обуза государства. Поэтому государство желает от них избавиться любым способом.
Это в СССР о них заботились, пенсию называли "заслуженным отдыхом".
Мы все должны понять, что после выхода на пенсию мы никому не нужны, и Путину на нас плевать, как мы сдохнем, быстро или медленно. Поэтому и медицина такая.

Кстати, да. За 12 лет на пенсии ни разу никто ко мне не лез с вопросами "Ну как ты? Здоров ли? Сыт ли? Пьян ли?". Сам удивляюсь. Только здесь узнаю, что я погибаю.

51 год и уже 12 лет на пенсии? Пенсия по инвалидности? Если инвалид-инвалид да еще где-нибудь в регионе, по-моему, радости мало.
Если вполне трудоспособный и работающий, то жить можно.

[^]
gna123
1.01.2019 - 12:51
2

Ярила

Сейчас меня заминусят, но реально я сочувствую только двум трем персонажам из описанных тут.

Первого товарища - Иван Петров (имя изменено)
по моему вообще все устраивает. Иначе я не могу представить как он живет столько лет на такие копейки не попытавшись ни найти шабашку, ни другую работу.

Вторые товарищи - Владимир Пасхин - вырастили двух здоровенных детинушек, которые учатся в высшем и среднем учебных заведениях, но трудится их очевидно не приучили, раз до сих пор тянут их на своей шее. Уж тот то который в Питере легко может найти подработку, на вечерах или выходных. Да тупо в мак пойти на 4 часа, куда даже школьников берут с 16 лет. Но нет, продолжают сидеть на шее у родителей. Я как то с 18 лет сама побежала работать параллельно с учебой, потому что содержать меня родители не могли.

Третью женщину мне реально жалко - Елена Иванова, понимаю что значит предпенсионный возраст в маленьком городке где тяжко с работой.

С четвертой тоже не все понятно. Понятно что потеряла в 50 лет работу и живет на минималку. Но опять же. Если человек более или менее здоров, я не верю что в крупном городе нельзя найти подработку. Моя бабуля в 65+ лет, будучи не самым здоровым человеком, договорилась с соседями и за небольшую сумму забирала их сына после школы, отводила домой и сидела с ним 3 часа, пока родители не возвращались с работы. Ее это не сильно напрягало+общение + существенная прибавка к пенсии, а родителям было спокойно что их чадо дома и под присмотром.
Непонятна ее жалоба на некачественные продукты. Я внимательно читаю этикетки и смотрю на сроки годности, еще ни разу не купила испорченные, даже в самых дешевых магазинах.

Третья дама Анна Кузнецова - живет в глухой деревне с семьей. Жалуется на отсутствие садика и нищету, при этом покупает ребенку магазинный сок, и печеньки. При этом имеют неработающую бабушку, которая в теории может посидеть с ребенком - который явно старше 3-х лет, раз речь о садике. Я просто не понимаю, как можно жаловаться на то что тебе кушать нечего, если ты живешь на земле. Муж вырос в селе, в 90-е их семья на 90% кушала то что сами вырастили. Держали кур, кроликов, корову, и 8 соток огорода. Мама его закатывала заготовки, компоты, варенье, все овощи были собственные и большинство прекрасно хранилось всю зиму в подполе.
Уровень хозяйства - бедный студент, макарошки с кетчупом и мазиком готовит(( Рука-лицо. Я за 250 рублей могу почти три килограмма осетинских пирогов с картохой и сыром нафигачить, которые моя семья будет неделю есть.

Четвертый - алиментщик и сам себе злобный буратино. Ну не поверю я что его работодатель не платил алименты, а он об этом ни сном не духом.. Бывшие жены обычно весь мозг вынесут с вопросом где деньги, прежде чем подать в суд, потому что это ебанка еще та. А жена у него молодец, хозяйственная. Рассчитается с задолженностью жить сразу станет веселее. А побегать по инстанциям и оформить субсидии на оплату той же коммуналки не помешало бы.

Виктор Омельченко - этим сочувствую. Но не понимаю нафиг лезли в кредиты. И как им вообще кредиты дали при таких низких доходах.

Галина Михайловна - бабуле пенсии хватает, не хватает судя по всему общения.

Владимир Сергеев (фамилия изменена) - тоже мутный тип. 25 лет выживал на минималку, потому уволился за два года до пенсии, родственники помогли до пенсии дотянуть, а расписывает опять же как выжить на пособие. Готовить не умеет.

Это сообщение отредактировал gna123 - 1.01.2019 - 12:53

[^]
dumspero
1.01.2019 - 15:29
-3

Ярила

Цитата (gna123 @ 1.01.2019 - 12:51)
Сейчас меня заминусят, но реально я сочувствую только двум трем персонажам из описанных тут.

Первого товарища - Иван Петров (имя изменено)
по моему вообще все устраивает. Иначе я не могу представить как он живет столько лет на такие копейки не попытавшись ни найти шабашку, ни другую работу.

Вторые товарищи - Владимир Пасхин - вырастили двух здоровенных детинушек, которые учатся в высшем и среднем учебных заведениях, но трудится их очевидно не приучили, раз до сих пор тянут их на своей шее. Уж тот то который в Питере легко может найти подработку, на вечерах или выходных. Да тупо в мак пойти на 4 часа, куда даже школьников берут с 16 лет. Но нет, продолжают сидеть на шее у родителей. Я как то с 18 лет сама побежала работать параллельно с учебой, потому что содержать меня родители не могли.

Третью женщину мне реально жалко - Елена Иванова, понимаю что значит предпенсионный возраст в маленьком городке где тяжко с работой.

С четвертой тоже не все понятно. Понятно что потеряла в 50 лет работу и живет на минималку. Но опять же. Если человек более или менее здоров, я не верю что в крупном городе нельзя найти подработку. Моя бабуля в 65+ лет, будучи не самым здоровым человеком, договорилась с соседями и за небольшую сумму забирала их сына после школы, отводила домой и сидела с ним 3 часа, пока родители не возвращались с работы. Ее это не сильно напрягало+общение + существенная прибавка к пенсии, а родителям было спокойно что их чадо дома и под присмотром.
Непонятна ее жалоба на некачественные продукты. Я внимательно читаю этикетки и смотрю на сроки годности, еще ни разу не купила испорченные, даже в самых дешевых магазинах.

Третья дама Анна Кузнецова - живет в глухой деревне с семьей. Жалуется на отсутствие садика и нищету, при этом покупает ребенку магазинный сок, и печеньки. При этом имеют неработающую бабушку, которая в теории может посидеть с ребенком - который явно старше 3-х лет, раз речь о садике. Я просто не понимаю, как можно жаловаться на то что тебе кушать нечего, если ты живешь на земле. Муж вырос в селе, в 90-е их семья на 90% кушала то что сами вырастили. Держали кур, кроликов, корову, и 8 соток огорода. Мама его закатывала заготовки, компоты, варенье, все овощи были собственные и большинство прекрасно хранилось всю зиму в подполе.
Уровень хозяйства - бедный студент, макарошки с кетчупом и мазиком готовит(( Рука-лицо. Я за 250 рублей могу почти три килограмма осетинских пирогов с картохой и сыром нафигачить, которые моя семья будет неделю есть.

Четвертый - алиментщик и сам себе злобный буратино. Ну не поверю я что его работодатель не платил алименты, а он об этом ни сном не духом.. Бывшие жены обычно весь мозг вынесут с вопросом где деньги, прежде чем подать в суд, потому что это ебанка еще та. А жена у него молодец, хозяйственная. Рассчитается с задолженностью жить сразу станет веселее. А побегать по инстанциям и оформить субсидии на оплату той же коммуналки не помешало бы.

Виктор Омельченко - этим сочувствую. Но не понимаю нафиг лезли в кредиты. И как им вообще кредиты дали при таких низких доходах.

Галина Михайловна - бабуле пенсии хватает, не хватает судя по всему общения.

Владимир Сергеев (фамилия изменена) - тоже мутный тип. 25 лет выживал на минималку, потому уволился за два года до пенсии, родственники помогли до пенсии дотянуть, а расписывает опять же как выжить на пособие. Готовить не умеет.

Чиновница. Типичная. Рассказывает, как прожить на 3,5тыс

[^]
gna123
1.01.2019 - 15:50
2

Ярила

Цитата (Bizels @ 31.12.2018 - 18:56)
помимо москвы есть и другие города в которых зп выше чем в деревне. хотя и в деревне люди хорошо живут, у меня вокруг деревни. мясо овощи фрукты яйца молоко и др. в город возят продают. дома красивые все ухожено разрухи нет. кто помоложе в город едет если хочет, учатся работают. по выхам праздникам все в деревнях. помогают там постоянно.

Так и я о чем. Живя и работая на собственной земле можно жить неплохо. Может быть не богато, но семью прокормишь всегда. Но это же работать надо. Да еще и каждый день. Скотина сама себя не накормит, огород не прополет и не польет.

[^]
kulan
1.01.2019 - 16:05
0

Хохмач

Цитата
Средний размер трудовой пенсии по старости

Бля, вы со своей средней температурой по больнице закбали.

[^]
kulan
1.01.2019 - 16:07
0

Хохмач

Цитата
Но это же работать надо. Да еще и каждый день.

Нежданчик, нахуя селянам пенсия, сарказм если чо, но они могут!!!

[^]
westdm
1.01.2019 - 16:21
1

Ярила

Цитата (авихурбенбар @ 31.12.2018 - 17:12)
Это для тех, кто не верит, что есть в глубинах такие зарплаты:

Фраза с неполным рабочим днем о чем говорит? давай уж честную вакансию 5- часов в неделю.

[^]
Alechandro
1.01.2019 - 16:27
2

Ярила

Цитата (InnaI @ 1.01.2019 - 08:44)
Цитата
С моей зарплаты ФССП снимает 50 процентов в пользу алиментов и в пенсионный фонд, так как мой работодатель в прошлом не перечислял эти деньги. В течение года приставы мне считали выплаты по средней зарплате по России.

Чевоооо??? Что это было? Какой, нафиг, пенсионный фонд удерживает неперечисленные работодателем взносы с работника? И на основании какого закона? Дальше читать не стала, подозреваю, что все остальные истории настолько же правдоподобны как и эта. Модифицированные куриные шкурки, главное, что на интернет деньги есть.

Да-да, вы тоже это заметили? То есть некий чувак работал официально, а его работодатель не платил налоги. Теперь же, когда чувак устроился в организацию платящую налоги с него удерживают в пенсионный фонд за этот период. Алиментщик-пиздабол, ничего с него кроме алиментов и накапавших долгов по алиментным выплатам за счет гос.органов с него не удерживают.

[^]
gna123
1.01.2019 - 16:27
2

Ярила

Цитата (dumspero @ 1.01.2019 - 15:29)

Чиновница. Типичная. Рассказывает, как прожить на 3,5тыс

Да нет. Какая из меня чиновница.
Я домохозяйка уже года четыре как. Муж выделяет из своей зп определенную сумму на хозяйство, на продукты, бытовую химию и средства личной гигиены, коммуналку, бензин, вкусняшки. На все остальное строим дом. Вот и приходится учиться и крутится.
Я уже давно знаю ассортимент всех ближайших магазинов. Отслеживаю акции сетевых магазинов по специальному приложению. Где выгоднее покупать основные продукты - курицу, мясо, яйца, муку, за фруктами и овощами мотаюсь на рынок за 5 км, там дешевле и как правило вкуснее.

Многие долгохранящиеся продукты/бытовую химию беру в больших упаковках или с запасом, по акциям - так дешевле.

Научилась готовить целую кучу всяких разностей, и вполне могу накормить семью из рассчета на 100 рублей в день на человека. Без особых изысков, но и не пустыми макаронами с кетчупом vilka.gif В рационе будут сезонные овощи, фрукты, каши, супы, пироги.. С молочкой конечно напряжно. Но я например почти ее и не потребляю. Так пакет молока в неделю.

На 6-7к в месяц на человека на еду - в принципе особо ни в чем себе не отказываем (без бухла). И рыбка красная бывает на столе и говядина. И экзотика типа манго, ананасов.

Я просто не хочу выкидывать зарплату мужа в сортир. Чтобы ему не пришлось работать до 65.. А сэкономленное уходит не на брендовые шмотки, айфончики, развекушки и поездки по дорогим курортам, а в материальные блага для семьи. И никаких кредитов. Только на покупку земли брали, частично, не хватало денег. Рассчитались за год. Два года уже строим дом 90 метров. Следующий новый год, надеюсь, уже в нем встретим. Но опять же все на свои, ни копейки в кредит..

Честно говоря 6-7 лет назад я тратила больше на себя одну, не учитывая инфляционную разницу.

И я знаю много людей, которые прилично зарабатывая ничего не имеют. Потому что привыкли по 2 раза в неделю по кабакам ходить.. Если телефон - то только айфончик, отпуск только за бугром. А в итоге сбережений ноль, только долги по кредиткам.

Выжить на 3,5к в России можно разве что в деревне, где выращивать все свое. А вот питаться на эти деньги можно. Но придется очень много готовить, потому что все полуфабрикаты это дорого и не очень полезно.

Это сообщение отредактировал gna123 - 1.01.2019 - 16:33

[^]
InnaI
1.01.2019 - 16:59
3

Ярила

Цитата (Alechandro @ 1.01.2019 - 20:27)
Цитата

Да-да, вы тоже это заметили? То есть некий чувак работал официально, а его работодатель не платил налоги. Теперь же, когда чувак устроился в организацию платящую налоги с него удерживают в пенсионный фонд за этот период. Алиментщик-пиздабол, ничего с него кроме алиментов и накапавших долгов по алиментным выплатам за счет гос.органов с него не удерживают.

Немного не так: некий чувак работал неофициально и был в курсе этого потому что не платил подоходный налог, а это невозможно не заметить )))
В пенсионный фонд задолженность могут удерживать с предприятия, но НИКОГДА с работника. Потому что делать отчисления в ПФР с фонда оплаты труда - это обязанность работодателя, а не работника. И неисполнение этой обязанности никаким образом и никогда не перекладывается на работника.
Так что на этом моменте писака прокололся cool.gif

[^]
LяMurka
1.01.2019 - 17:23
-1

Балагур

Цитата (InnaI @ 1.01.2019 - 16:59)
Цитата (Alechandro @ 1.01.2019 - 20:27)
Цитата

Немного не так: некий чувак работал неофициально и был в курсе этого потому что не платил подоходный налог, а это невозможно не заметить )))
В пенсионный фонд задолженность могут удерживать с предприятия, но НИКОГДА с работника. Потому что делать отчисления в ПФР с фонда оплаты труда - это обязанность работодателя, а не работника. И неисполнение этой обязанности никаким образом и никогда не перекладывается на работника.
Так что на этом моменте писака прокололся cool.gif

А вот НДФЛ могут. Чел просто сам не вкурил, что именно с него удерживают.
Если посрался с работодателем и после увольнения пошел в трудовую комиссию требовать недоплаченную зарплату (черную или серую), значит сам своими руками расписался, что несколько лет получал ЗП, с которой не платил государству НДФЛ.

[^]
kogtistiy
1.01.2019 - 17:44
-2

Приколист

Цитата (gna123 @ 1.01.2019 - 15:50)
Цитата (Bizels @ 31.12.2018 - 18:56)
помимо москвы есть и другие города в которых зп выше чем в деревне. хотя и в деревне люди хорошо живут, у меня вокруг деревни. мясо овощи фрукты яйца молоко и др. в город возят продают. дома красивые все ухожено разрухи нет. кто помоложе в город едет если хочет, учатся работают. по выхам праздникам все в деревнях. помогают там постоянно.

Так и я о чем. Живя и работая на собственной земле можно жить неплохо. Может быть не богато, но семью прокормишь всегда. Но это же работать надо. Да еще и каждый день. Скотина сама себя не накормит, огород не прополет и не польет.

Ты много коров накормила?

[^]
MarkGray
1.01.2019 - 17:46
1

---

Цитата (alex7722 @ 31.12.2018 - 00:59)
Продуктовая корзина для празднования Нового года обойдется российской семье из четырех человек в 6253 рубля

Мне продуктовая корзина обошлась в 200 руб dont.gif rulez.gif
- ну не подвержен я ажиотированию...

Остальное пошло на заказ новой мышки...
- отличный повод чем нить ся побаловать... gigi.gif rulez.gif

[^]
Marus26
1.01.2019 - 18:04
-1

Ярила

Цитата
Средний размер трудовой пенсии по старости 2015 год
Самара 11 275 руб.
Белгород 11 200 руб.
Калуга 11 200 руб.
Тверь 11 200 руб.

я не знаю про 2015 год , но
только вчера с крестной разговаривали. на пенсию в 2018 вышла. работает. конечно, потому как на 11 тыс пенсии не проживешь сказала. да у нее 11 тыс, а у моей мамы ( уже 8 лет на пенсии) примерно такая же ыла 9 тыс, сейчас около 12 тыс. калужская оласть
то что описано в теме - жесть, конечно, просто страшно. и это многие еще и раотают и так живут.
это даже не работа за еду. это хуже.

[^]
gna123
1.01.2019 - 18:14
1

Ярила

Цитата (kogtistiy @ 1.01.2019 - 17:44)

Ты много коров накормила?

Я не кормила коров) Но я городской житель, курочек выращивали летом, с ними опыт имею. И на огороде работала. По мелочи, в основном картошка, морковка, зелень, лук, чеснок - то что можно сохранить зимой без проблем.

А вот у семьи мужа в 90-е годы в селе корова была, и обеспечивала семью молочными продуктам, а когда забивали телят еще и мясом. Личное подсобное хозяйство их обеспечивало основными продуктами. Докупали по мелочи.
У них теплее, даже свой виноград выращивали и вино домашнее было.

Крупный скот сейчас мало кто держит. Сложности с выпасом, да и ухода требуют много. Но вот коз вполне заводят. А так же птицу и кроликов.

Переедем в свой дом - птицу точно заведем.

Это сообщение отредактировал gna123 - 1.01.2019 - 18:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65907
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх