Ваш крафт - *овно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CBupenbIu
14.09.2018 - 22:18
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ITANKLYAYN @ 14.09.2018 - 13:36)
Во Владимире пивняки с разливухой на каждом углу. Пробую пиво от 60 до 100 за литр. Я канеш не спец но разница с бутылочным просто огромная

Родня со штатов нашей разливухой упивается. Говорят нет у них там нормального пива. В бутылках со средней ценой такое же гавно как и у нас. А на элитку тупо денег жаль

Братиш, завтра в 10 утра буду во Владимире, подскажи, что и где прикупить? Предпочтительно, светлое, без горчинки
Брал Лакинское разливное, но... не то... под таким же названием в нашей "пятерочке" наливают..

[^]
VOLNAREZ76
14.09.2018 - 22:19
0

Шутник

Цитата (Deins @ 14.09.2018 - 22:01)
VOLNAREZ76
Не храни в пластике.

О каком пластике речь ?
В Чехии продают пиво в пэт таре. неужели они не в курсе.
есть ролик на трубе Вред Пэт тары

[^]
shrekan
14.09.2018 - 22:27
2

Юморист

пил боярышник и пей дальше-не епи людям мозг.если на пшеничку раз хватило нех выепываться и посты гнать. вобщем катись к ....

[^]
Chashik
14.09.2018 - 22:27
0

Шутник

Выбираю какую-нибудь новинку, и всегда радует.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Emmetoya
14.09.2018 - 22:29
0

заводной апельсин

Во Вкусвилле неплохие крафты, Ред Ривер мне нравится, такой прям горький горький.

[^]
tja
14.09.2018 - 22:31
0

Юморист

Цитата (beliall @ 14.09.2018 - 13:30)
Сегодня пятница, а в пятницу я люблю под пивко посидеть в пивных темах.
И сегодня у меня есть что сказать:
Вчера в магазе закупил такой набор - салденс томато гезе (томатный кисляк), салденс томато гезе чили (тоже самое, но с перцем), Килкенни, Паулайнер дункель и литруху какойто пшенички за 300 рублев (название не запомнил - тупо взял самую дорогую из имеющихся на кранах пшеничку).
Итого ~ 1500р

И что-то я в этот раз дико разочарован! Пшеничка какаято кислющая (хамовники приятней в десять раз), Килкенни и паулайнер явно не соответствуют своим ценникам, по 200+ рублей. Зашли, но както так... без восторга явно.
Салденс с чили это вообще ШТО? Делаешь глоток живительного освежающего кисляка, собираешься откинуться на спинку кресла и тут тебе накатывает тупо острота в послевкусии! Зачем? Для кого это? Что за мазохисту это может нравиться?

Единственное что порадовало салденс без перца - ну я хотел кисляк и я его получил. Оно единственное отработало свои 220р и лишь в этой позиции я не считаю себя объебанным!

Кто-то с таким сталкивался? Куда мне дальше? Где искать это ощущение восторга от пива? Отрастить бороду и в смузийную за слониками уже? Или развернуться и припасть к родному живительному жигулю?
Я на распутье. Что вы делали в подобной ситуации? (наверняка же не я первый)
зы только варить не предлагайте) Я рукожоп и вообще)

ззы если порекомендуете какието новые сорта и стили пива тоже неплохо (сейчас нравится апа/ипа без уклона в горечь, хорошие лагеры, пщеничка, пробую кисляки но это так...)

Алкоголизьм - дело индивидуальное! rulez.gif Недавно наткнулся на весьма интересный APA, Новичек называется - но почему-то быстро перестали возить. Теперь в основном беру APA/IPA волковской пивоварни, бельгийская дрянь типа лёф вроде ничего заходит. Килкени надо либо в пабе сразу пить, либо брать в банке с азотной капсулой и перед употреблением охладить и хорошенько потрусить иначе пока донесешь домой оно превратиться в негазированное пойло. Последнее время практикую полировать талискер 9%-ым криком, рекомендую, похмелюга на утро что надо rulez.gif

[^]
SSerg84
14.09.2018 - 22:32
1

Ярила

И сегодня у меня есть что сказать:
Вчера в магазе закупил такой набор - салденс томато гезе (томатный кисляк), салденс томато гезе чили (тоже самое, но с перцем), Килкенни, Паулайнер дункель и литруху какойто пшенички за 300 рублев (название не запомнил - тупо взял самую дорогую из имеющихся на кранах пшеничку)....
... Где искать это ощущение восторга от пива? Отрастить бороду и в смузийную за слониками уже? ...

Ну судя по написанию поста, методике выбора (тупо, самое доргое) и перечисленному ассортименту - ты уже того...
смузился lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 14.09.2018 - 22:35

[^]
jackill81
14.09.2018 - 22:33
2

Язвенник

Хлебнул говна на 1500 рублей.

Это сообщение отредактировал jackill81 - 14.09.2018 - 22:33

[^]
varsonofiy
14.09.2018 - 22:36
2

Ярила

Цитата (jackill81 @ 14.09.2018 - 22:33)
Хлебнул говна на 1500 рублей.

..и выёживается.

[^]
Libre
14.09.2018 - 22:38
0

Ветеран броуновского движения

Вчера в магазе закупил такой набор - салденс томато гезе (томатный кисляк), салденс томато гезе чили (тоже самое, но с перцем), Пшеничка какаято кислющая
ну я хотел кисляк и я его получил. Оно единственное отработало свои 220р и лишь в этой позиции я не считаю себя объебанным!

пробую кисляки но это так...)

Кто-то с таким сталкивался? Куда мне дальше?

К гастрологу, кислотно-щелочной баланс проверь.

[^]
Бенджамин09
14.09.2018 - 22:42
1

Шутник

Пиво - это же такой разнообразный и интересный продукт, что пробовать надо разные сорта, тем более что их так много, если быть точным то в мире на сегодня более 10 000 сортов пива.
Основные в принципе можно по классификации BJCP посмотреть, там где-то в районе 100 видов будет, правда они относят туда и сидры, и саке, и медовые напитки.

С учетом того, что глобально все пиво можно разделить на 3 большие категории (пиво низового брожения или так называемые лагеры, пиво верхового брожения или эли и пиво спонтанного брожения или ламбики), то для начала я советовал бы определиться именно с категорией, а уже в ней выбирать виды.

Второй вариант выбора пива может быть по вкусовым пристрастиям (например, я люблю горькое пиво, так чтобы IBU было под 100 и соответственно для меня это будет основным критерием при выборе пива). Определившись со вкусами, которые тебе нравятся, открываешь тот же справочник BJCP и по описаниям подбираешь свой стиль.

Третий вариант может быть выбор пива к определенной еде (да, пиво тоже прекрасно сочетается с различной едой, даже со сладким, например: портер + брауни), т.е. я сегодня планирую есть копчености и мне к ним лучше взять Раухбир или у меня на ужин бекон и к нему подойдет ИПА и т.д.

Четвертый вариант при выборе пива - по погоде, я например в жару пить плотное крепкое пиво не хочу и выбираю легкие сорта, например Бланш или Радлер, а вот когда становится холодно и тоскливо, то тут и Квадрупель и Портер подойдет, и вообще в холода отлично Траписты заходят, как на меня самое оно.

Пятый вариант может быть выбор в зависимости от компании, с друзьями можно и под Вайцен или Статут посидеть поболтать, с женой я предпочту выбрать Ламбики, когда сам зайдет Трипель или Квадрупель и т.д.

Вариантов на самом деле может быть просто тьма и это я только о глобальных направлениях написал, а в них можно продолжать выбирать и выбирать, а уже как дело до производителей доходит, то тут вообще потеряться можно, но именно такое разнообразие меня и заводит, я могу пробовать каждый раз что-то новое и открывать для себя новые страницы мира пива.

Для справки: являюсь сертифицированным пивным сомелье, посещал все крупные пивные фестивали в мире (Европа, Великобритания, США), был более чем на 100 разных пивных заводах в различных странах мира, подбирал и завозил в страну около 300 разных видов пива, участвовал в организации пивных фестивалей у себя в стране, писал статьи о пиве, варю иногда пиво дома и т.д.
На сегодня, правда, это для меня больше хобби, чем работа, т.к. сменил свое направление и занимаюсь сейчас немного другими вещами ))

[^]
КотБаюн
14.09.2018 - 22:42
1
Статус: Online

Шутник

Хочешь необычных ощущений и вкуса? Попробуй копченое пиво. Импорт есть от шленкерлы (немцы). Лучше мартовское. Из наших - челябинцы варят очень достойно (барбикю пати называется).
Или имбирный эль. Тут два лидера, имхо, британцы том кэт и имбирная борода от хобгоблина

[^]
Deins
14.09.2018 - 22:43
-1

Славный малый

Цитата (VOLNAREZ76 @ 14.09.2018 - 23:19)
VOLNAREZ76
Не храни в пластике.

О каком пластике речь ?
В Чехии продают пиво в пэт таре. неужели они не в курсе.
есть ролик на трубе Вред Пэт тары

Можно безопасно, но без доступа кислорода. Как я помню.

А твоя отсылка мне напомнила диалог с нашим форумчанином. Там чувак построил каркасник, обшив всё это дело ОСП. И я пишу, мол, дружище, оно же формальдегидные смолы будет нагревать, ты в своём уме там жить? Это не шкаф, не пол, у тебя весь дом из формальдегидно-стружечных плит!
Тогда тоже, помню, вылез чувак, который мне решил про стандарты затереть, и что не всё так однозначно.

Всё однозначно будет хорошо, если будет в стекле. Не надо в принципе допускать "неознозначно", надо однозначно делать заебись!

Если я делаю, у меня всё в стекле, привет тебе.

[^]
bazuchij
14.09.2018 - 22:44
-1

Шутник

Я люблю пиво, очень люблю пиво. Вкус, запах, и вся эта пидерсия , которая ассоциируется с пивандровичем для меня не новшество. Но блеать, с последних пор, я все больше начал курить, и знаете , дело не в том , что гашиш или травка лутьше пивандрия. У меня просто пропало желание его пить, даже, когда не курю. Попала тяга к пиву, хотя когда то считал, что нету ничего лутше , чем утолить жажду бокалом вкуснейшего пива( холодного блеать)
Товаииищии, все это у нас в голове , и мы это сами себе навязываем. Мы стараемся себя зациклить на чем либо. Будте бдительнее :) задумывайтесь о своих мыслях, они решают за нас, без нашего ведома

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Puer111
14.09.2018 - 23:01
0

Шутник

Цитата (ITANKLYAYN @ 14.09.2018 - 13:36)
Во Владимире пивняки с разливухой на каждом углу. Пробую пиво от 60 до 100 за литр. Я канеш не спец но разница с бутылочным просто огромная

Родня со штатов нашей разливухой упивается. Говорят нет у них там нормального пива. В бутылках со средней ценой такое же гавно как и у нас. А на элитку тупо денег жаль

Оооо, брал я лакинского на рынке на Чайковского, полное говно, Рязанские жигули напиток богов показался)

[^]
Фещь
14.09.2018 - 23:02
0

Юморист

Цитата (Sneg71 @ 14.09.2018 - 21:07)
Цитата (Megaloman @ 14.09.2018 - 20:53)
Товарищи любители "крафта". Давайте признаемся честно, если бы не сочетание бутылки, цены, и мммм хитрого "стиля", вы бы не стали пить 90% из представленных крафтовых сортов. Если бы вам наливали это из желтой бочки  с надписью "пиво", вы бы вылили эту бурду и никогда бы не взяли 2 раз.
Покупая крафт, вы удовлетворяете не потребность "попить пива", вам хочется чего-то модного, крутого, хочется эксперимента и вам это с удовольствием продают.

И дело даже не в том, что все такие ограниченные конформисты, и не могут распробовать ваши потрясающие, сауры, кисляки, трипл ипа, гёзе и др. А просто это невкусно и неоправданно дорого. Если сравнивать, то вкусовые оттенки можно и в вареных огурцах искать.. но нахрена?

Сам пью пшеничное разное, стауты, иногда ипа. Масс маркет вроде волковской или амстела меня более чем устраивает.

Знаешь, еще лет 8-10 назад я бы тебя поддержал. Но позже я попробовал действительно хорошее вино и научился его пить. Понял разницу между вином за 5 евро и вином за 20 евро, сыром за 200 рублей и сыром за 2000. Это же касается и пива. Дело не в цене, то же гозе я впервые попробовал вообще не зная о нем ничего. И на каждом следующем глотке этого очень странного для меня пива я получал новые ощущения, пытался понять, с чем оно сочетается. Некоторые сорта пива я не понимаю до сих пор, но не отношусь к ним пренебрежительно, поскольку возможно не пришло еще время. Иногда наоборот, на данный момент я не пью пшеничку, она неинтересна мне, хотя лет 5 назад я ее обожал.
А цена - пофиг. Если нужно - заработаю. Но пить ту же Балтику - уже нет..

Ооо, ещё один сомелье подтянулся)))

Или вы откровенно троллите народ или снова появился кто-то кто счтает, что цена определяет качество. Отнюдь этим и палитесь.

Не спорю, чем дороже тем выше шанс купить нормальное. Но ценой никто и никогда не меряет качество ценой - это вторичный, хоть и тоже главный признак.

А пивной массмаркет выдавливает крафт ценой. Они сориентировались по вкусам, который задал крафт, и сделал линейки под нетребовательную клиентеллу, но с бюджетной ценой
Тажа ипа пример -выпускают все.

[^]
Puer111
14.09.2018 - 23:06
0

Шутник

Попробуй это. Мне очень нравиться, реально бельгийское

Ваш крафт - *овно!

[^]
Depto
14.09.2018 - 23:07
0

Весельчак

Цитата (iff @ 14.09.2018 - 20:11)
О я шарю: катался по магазинам и скупал разную пшеничку - самое то: шнайдер вайс - все TAPы и engel

Тап 6 чудесен, у меня от него мурашки по мозгу бегают)))

[^]
Sneg71
14.09.2018 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Фещь @ 14.09.2018 - 23:02)
Или вы откровенно троллите народ или снова появился кто-то кто счтает, что цена определяет качество. Отнюдь этим и палитесь.

Не спорю, чем дороже тем выше шанс купить нормальное. Но ценой никто и никогда не меряет качество ценой - это вторичный, хоть и тоже главный признак.

А пивной массмаркет выдавливает крафт ценой. Они сориентировались по вкусам, который задал крафт, и сделал линейки под нетребовательную клиентеллу, но с бюджетной ценой
Тажа ипа пример -выпускают все.

Я не измеряю качество ценой. Просто есть определенная нижняя планка. К примеру, за 50 рублей фиг найдешь качественный портер/ИПА/вайс. Цена за 0,5. Да и за 100 рублей не всегда. А лагер - можно, хоть и с трудом.

Да, массмаркет выдавливает крафт и никуда не денешься, но есть нюансы: завершение моего сегодняшнего вечера - копченый ИПА с чили. Очень странный вкус, больше бутылки не стану даже брать... Но! Весьма притягательно под сыровяленое мясо и хороший пармезан. Вот только в массмаркете вами упомянутом такого вкуса нет. И что делать?

Отседа мораль проста, с моей точки зрения - есть желание выбирать и пробовать новое если позволяют финансы или развивать собственный вкус? Вперед! Нет желания или возможности? Ну, пей Балтику или водку. Но не стоит свои вкусы пытаться сделать эталоном, ибо всегда найдется тот, кто найдет пиво или другой напиток лучше, пусть и за 500/1000/10000 рублей. Или тот, для кого и оно будет весьма средним вариантом.

[^]
TheLexa
14.09.2018 - 23:28
-1

Балагур

Крафт - ппц говно. Я как то решил найти крафт для себя. И практически каждый вечер брал 2-3 батла всегда разного, обошел все, нет ВСЕ пивнухи в Екб, угрохал уйму денег, и не нашел ни одного приличного.
Ну не пиво это, когда мятой или можжевельником отдает, а кислое для меня = прокисшее, короч крафт для себя я закрыл.
Но в процессе я охуел сколько всяких упоротых бородачей набирает всяких апа ипа еба на пару тройку рублей и еще приколов на столько же. Да я за эти бабки (я то тратил в пределах питика) в нормальном месте посижу с закусками и коньячком под живую музыку.
ЗЫ пиво очень люблю, и в чехии или германии упиваюсь всегда до уссачки ибо больно вкусное оно там.... у нас кстати встречается не хуже иногда, главное на свежее попасть

[^]
Данунагат
14.09.2018 - 23:34
0

*

Баночка шпатена максимум. Для сна.

[^]
zhmur
14.09.2018 - 23:35
1

Ярила

VOLNAREZ76
Не храни в пластике. В пластике можно лишь для траспортировки, кратковременно, либо без доступа кислорода разливать.
Я не очень органическую химию знаю, маман очень хорошо рубит в теме. Может в формулах лекарств разбираться, куда и к чему там прилепится свободный радикал. Старой школы химик, сорок лет практики.
Она не советует спиртосодержащие смеси из баклашек употреблять.

Ви таки специально троллите или не дружите со здравым смыслом?
Цитата
Не растворим в воде и органических растворителях. Неустойчив к кетонам, сильным кислотам и щелочам.

Один из кетонов и есть ацетон. При чем здесь спирт вообще нипанятна why.gif

[^]
TheLexa
14.09.2018 - 23:44
0

Балагур

Цитата (Sneg71 @ 14.09.2018 - 23:21)
копченый ИПА с чили. Очень странный вкус,

пусть и за 500/1000/10000 рублей. Или тот, для кого и оно будет весьма средним вариантом.

На деле достаточно капнуть быстрокопоти и табаско в жигуль и получится примерно то же самое.
Про 1000/10000 - Гуляли на свадьбе как то, и на второй день были переносные разливухи - стол с краном, под столом холодильник и баллон с углекислым и кега. Поинтересовался за ценник - 1000-3000 за кегу с завода!!!! Так что при цене 20 рублей за литр на Вас уже зарабатывает производитель пива, не спорю - может и не самое лучшее пиво, но сварено из норм сырья и по технологии.
Это же к слову о вине за 5 и 20 евро.

[^]
beliall
14.09.2018 - 23:47
1

Ярила

Кстати для всех кто считает что я тут выебываюсь поллутора тыщами объясню, так и быть:
Вы когда-нибудь видели по телевизору игру в покер? (про играли ли я даже не спрашиваю - у вас бы тогда не было такой епанутой картины мира если бы играли)
Так вот там всегда показывают размер ставки, текущие размеры стеков игроков. Как думаете, тоже выебываются? Так нет. Эти вещи за столом имеют ключевое значение для понимания логики игроков учавствующих в раздаче и не будь этих цифр - вам бы просто было неинтересно смотреть. И взависимости от этих цифр в одной и той же ситуации одно и то же решение (ход игрока) может либо быть гениальным либо абсолютным бредом!
Примерно так и тут. Если бы я купил эти килкени с паулайнером по 100р - мой отзыв о них был бы совсем другой. Потому что 100р они без вопросов стоят, а 200+ уже нет.
И цены вам назывались именно для более точного понимания ситуации и моих устремлений.
Все! Теперь идите накуй обратно в свой мир, где можно удивить людей тратой 25 долларов и даже выепываться этим как крупной суммой))))

[^]
Sneg71
15.09.2018 - 00:06
0

Ярила

Цитата (beliall @ 14.09.2018 - 23:47)
Примерно так и тут. Если бы я купил эти килкени с паулайнером по 100р - мой отзыв о них был бы совсем другой. Потому что 100р они без вопросов стоят, а 200+ уже нет.
И цены вам назывались именно для более точного понимания ситуации и моих устремлений.
Все! Теперь идите накуй обратно в свой мир, где можно удивить людей тратой 25 долларов и даже выепываться этим как крупной суммой))))

Увы, не все понимают. Кто-то не может, кто-то - не хочет. Если говорить о том же вине, приведу пример: попробовали в Италии вино примерно за 30 евро/бутылка (2000 р на тот момент)... Да, не космически дорого, хоть и ни разу не дешево. Попробовали бокал, еще один, понравилось... Взяли бутылку, привезли с собой. Выпили. Посмотрели цену у нас и выпали в осадок - 6800 это средняя цена по России.
Это показатель того, как на нас будут навариваться все, кто везет алкоголь из-за бугра.
У наших производителей пока аппетиты и накрутки поменьше, поэтому я лучше заплачу 200 р за бутылку нашего крафта, чем 300 за бельгийский завод...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42280
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх