Работа — это рабство? Или чем мы отличаемся от рабов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaaN
25.07.2018 - 12:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Darkkom @ 25.07.2018 - 12:07)
Забавно так ТС хуйню несет.. упористо...
ТС, прикинь, когда я пришел в организацию, в которой 10 лет буквально отпахал, там работали так: с 8-ти до 17-ти иниипёт... На первом же объекте я предложил работать с 8-ми до 8-ми, тк успеем быстрее, возьмем еще один объект=получим больше денег. Попробовали - получилось, когда мы пришли получать з.п все охуели, т.к получили мы даже не в 2, а почти в 4 раза больше. т.к, оказывается, за "срочность" положены нихуёвые доплаты+компенсация переработки... Я работал "на дядю", "дядя" богател, дело его росло, денег прибавилось не только у "дяди". но и у работников, т.к стало больше выполненных заказов. Зарабатывать больше стали все... Через год я стал бригадиром, через 2 уже тянул 3 бригады, через 7 "дядя" сделал "я устал я мухожук" и продал мне, сумевшему не только скопить, но и увеличить (хотя по чистой случайности) и еще одному такому же как я по доле в "деле" и свалил на пенсию, т.к возраст и болезни не позволяли ему больше успевать вjobывать в заданном нами темпе. Охуеть!!! Я сам стал "дядей" и чо? Думаешь, я купил яхту и уехал "в закат"? Авотхуй!!! Я - жадина и работать стал еще больше, ровно до того момента, как пару лет назад организм сказал "СТОП,нахуй!". Казалось бы, могу я щас сидеть на пляжу и попивать какую-нить мартиню или конину, но вот хуй! Я не могу не работать, физически. Мне нравится наблюдать за реализацией моих идей и получать удовольствие от результата моего труда, свалив за тысячи км от дома я и месяца не смог просидеть - позвали - пошел "работать на дядю", правда, уровень отличается от того, с которого я начинал, но сам факт... И, что самое удивительное, на новой работе пошли такие же движняки.
Яхты, говоришь? Авотхуй! У тебя 3 объекта раскиданных по стране, на одном валится одна часть, на другом другая, третий идет с опережением, тасуешь спецов, сам вылетаешь на "наиболее проблемный" объект, переодеваешься в робу и хуячишь сутками чтобы успеть сдать в срок, т.к за задержку - неустойка, потеря репутации, вылет с рынка.

Могу рассказать как год меня жена приучала спать по ночам, а не по выходным потому, что привычка не работать, а ебашить сутками въелась в подкорку, а самый "расцвет" этой привычки пришелся именно на тот период, кога я сам стал "дядей", хотя у меня всего лишь доля в не очень большом деле. Да, я получаю пассивный доход и неплохой, на мой взгляд, но и на восстановление здоровья, а, особенно нервов, уходят ежемесячно достаточно большие суммы. А мне всего лишь 35 лет.

Просыпайся, в школу пора... gigi.gif

[^]
Ptizo
25.07.2018 - 12:12
3

Говорун

Цитата (NikolayLis @ 25.07.2018 - 12:02)
Цитата (Laryx @ 25.07.2018 - 11:36)
Цитата (NikolayLis @ 25.07.2018 - 11:30)
зависит от строя- куда идёт заработанное благо, при капитализме идёт на благо хозяина.

А при социализме - разве не так ? Разве Сидорини не получал киповцем 1500р в месяц, когда остальные получали 150 ? Разве Сидорини не получал квартиры бесплатно, когда для других квартир не было ?

В СССР точно так же заработанные блага шли власть придержащим и их холуям.

не так.. ибо заработанные блага идут на строительство жилья рабочим, медицину, образование.. а при капитализме за всё это- надо платить. не надо тут сказочек про злой кровавый совок.

А чо ж так жили то бедно, коль граждане охуели от западного изобилия, когда границы открыли?

[^]
Avers81
25.07.2018 - 12:13
0

Юморист

Короче, автор опорофинился по полной программе, притащив сюда это гавно и как зомби поддерживающий эту точку зрения, плевав на разумные аргументы, как мантру зачитывает свои сомнительные убеждения.

Знаешь, что, ТС? Каждый человек конечно имеет право на свою точку зрения, и даже не обязан её менять в зависимости от аргументов. Но ты как бы не корефей философии скорее всего, и авторитетность своего мнения, которое тут тут публично высказал, нужно доказывать. Я не вижу ни одного внятного аргумента - одно нытье.

У каждого из нас в голове присутствуют сомнительные философские теории, как по поводу религии, нравственности, так и по поводу социального устройства. И обидки на несправедливость, у каждого из которых она своя. Но это нихуя не повод бездоказательно и безапелляционно выблевывать их на суд общественности, еще и рассчитывая что-то там кому-то доказать.

Как мы убедились, ничего ты не предлагаешь, просто пытаешься "открыть глаза" на неспроведливость и показать суровую пользу жизни. Но вокруг дураки. Правильно?

[^]
Avers81
25.07.2018 - 12:15
0

Юморист

Цитата (slinka @ 25.07.2018 - 11:59)
В наше время рабы еще и гордятся, что они рабы и работают за гроши. Еще и попрекают тех кто не работает и не рабы.

А кто тебя кормит, "не раб"? Мамка?

[^]
Bester
1

Весельчак

Цитата (Ptizo @ 25.07.2018 - 12:08)
Цитата (NikolayLis @ 25.07.2018 - 11:58)
Цитата (Ptizo @ 25.07.2018 - 06:44)
Ебаааать. Опять это инфантильное нытье. Мамка заставила посуду помыть, долой рабство!
Мальчик, раб не может выбирать. Работу, хозяина, условия. Раб не имеет прав. На труд, отдых, медицину, образование, перемещение и так далее. Раб - это вещь.
Свободный человек сам распоряжается своей жизнью. Не нравится тебе, что мамка посуду мыть заставляет? Так съеби с её хаты, не жри её еду, одежду не носи, что тебе покупает и вообще обеспечивай себя сам. Кругом одни эксплуататоры? Свали в тайгу, там места предостаточно.

а ты значит не вещь нет.. пенсии- не будет, за медицину и образование- будешь платить. cool.gif

А ты думал, это всё с неба падает?

Ну в кинчаках так показывают, вот они и верят) Я к 25 в свое время понял, что либо труд, либо нихрена не добьешься и не увидишь, а сейчас еще к 30 не допирает. Боятся снять розовые очки...

[^]
FedorDK
-1

Ярила

Цитата (Last111 @ 25.07.2018 - 11:42)
Вот почему то мне кажется, что это нытье написал нифига не шахтер, а офисный хомяк за чашкой кофе и с жопой в тепле ))
Ребята, вам никто и ничего не должен, пока вы в трудоспособном возрасте и здоровье. Каждый живет так, как он действительно хочет. Не так, как он ноет, а так, как его действительно устраивает. Достаточно задать самому себе вечерком только один вопрос: а что я САМ сегодня сделал, чтобы жить иначе? Угадаете ответ?

Угадаю:
"У нас богатейшая страна и мы вообще могли бы не работать!". smile.gif
Т.е. вот скинуть кто там наверху и заживём не работая. Это, кстати, реальный лозунг для пиздюков, был тут на ЯПе перед выборами. smile.gif

[^]
NikolayLis
25.07.2018 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.07.2018 - 06:59)
Если раньше рабы принадлежали кому-то, то сейчас рабы принадлежат их собственным хотелкам и их собственным ЧСВ.

Поглядите по соцсетям - в абсолютном большинстве случаев народ выставляет свои фото "в дорогих обстановках" и из "путешествий".

Хотя, "дорогая обстановка" чаще всего лишь в чем-то одном (купили догорой джип, но живут в убитой хрущобе), а из "путешествий" народ даже с трудом вспоминает, где они были - за какие-то сведения из культуры, быта, обычаев тех мест, где народ бывал - и речи нет, этим интересуется один из ста.

В большинстве своем народ зарабатывает деньги исключительно для того, чтобы тешить свое ЧСВ, а потом, понимая, что ЧСВ - это пшик - осознает, сколько сил тратится на непонятно что. И это - еще хорошо, если не взяли кредит. Очень многие знают, что у них в будущем - дохрена бабла, а жить в стром жилье со старой тачкой - не позволяет ЧСВ. В результате - берется еботека, кредит, а потом начинается плач Ярославны о "современном рабстве".

это те, кто зарабатывает чуть больше "средней зарплаты по рынку рабов" на 20...30 тыс в месяц, никакого джипа не будет.

[^]
КузьмичСталк
25.07.2018 - 12:16
2

Ярила

Бля, как я жил неправильно раньше! Тут ТС объясняет, что работать не надо вообще, чтобы не быть рабом, а я до пенсии работал. Искал интересную работу, учился на эту специальность, трудился на ней. Потом видел более интересную работу, учился, трудился. Было падение до нуля, но выбрался, сменил несколько поприщ, всё более интересных, достиг опять неплохого уровня и ушёл на пенсию.
А оказывается- я всегда был рабом бесправным...
Вот теперь я раб своего собственного дома, сада и огорода. Пиздец какой- то! Как жить дальше...

[^]
slinka
25.07.2018 - 12:17
-2

Приколист

Работайте, а то бомжами станете.

[^]
MadeinUSSR
25.07.2018 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Avers81 @ 25.07.2018 - 10:01)
Цитата (09090909 @ 25.07.2018 - 07:48)
Нет никакой свободы. Ты или раб или хозяин. Даже хозяин вынужден быть хозяином, потому что не хочет пахать. Но просто свободным (ни хозяином, ни рабом) никто не может быть.

Потому что сам Бог встроил в человека потребности. Поэтому всех людей называют рабами Божьими.

Ха! А вот этот сферический "хозяин" в вакууме сам то не является рабом?

Почитай про владельцев крупных бизнесов на западе, их жизнь публична и хорошо освещена. Во сколько они встают, приходят на работу, что и в каких условиях там делают, во сколько уходят? Чем они отличаются от своих работников? Тем, что владеют средствами производства? И в этом вся разница?

Так они так же зависят от своих потребностей и условий существования своего производства. Зависят от власти (например, органы контроля, ФАС, которая очень сильно вмешивается в работу крупного бизнеса). А ведь еще есть "Путин". Но он возможно тоже раб мирового жидомассонского правительства. Которые возможно тоже рабы рептилоидов. Которые возможно тоже работы серокожих. Которые возможно тоже рабы нематериальных сущностей из другой галактики. Которые возможно тоже рабы первозданных сил природы, обойти которые они не в состоянии. Кто не раб, а???

Бомж не раб. Ему проще всех стать счастливым.

[^]
Аритэ
25.07.2018 - 12:20
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (gelezo131 @ 25.07.2018 - 11:58)
Современная экономика построена на принудительно- добровольном рабстве, хочешь красиво жить- вjобывай по 8-9 часов 5 дней в неделю на мудака начальника, а к 60 годам (ели доживешь) трать накопления на лекарства), хочешь жить ради себя, зарабатывай на еду и радуйся жизни, но вот эта экономика заставляет всех хотеть больше чем им нужно и работать, соответственно, больше.

Лично мне в месяц нужно не больше 25 тыс руб, я могу их заработать работая 2 дня в неделю. Но!
1. мало кто предлагает такие условия
2. ебанное жкх и проезд сжирают 9 тыс руб
3. государство требует спиногрызов, которых надо обеспечивать и тратить на них в месяц минимум 20 тыс
4. реклама из тв срет айфонами, кафешками. кофе с собой, путешествия и т п, что еще требует 40 тыс в мес.

Вот так и получается, что мы работаем 80% своей жизни, ради вещей который нам ненужны. Самое обидное, что полученные деньги мы тратим не на себя и радости и счастья они нам не приносят, т.к. каждый год мы обесценивавшемся.

если понятно что жрать, ужкх и проезд как бы постоянный и необходимые величины, то государство у вас не требует детей, нет карающих мер заставить вас размножаться, нет налогов на бесдетность, нет порицания
жадность и тщеславие это особенности человеческого характера, а не правил экономики, экономика просто идет по пути меньшего сопротивления, если можно заработать много на человеческих слабостях, так почему этого не сделать
вас не заставляют покупать айфоны и шараебится по кабакам
и научится не покупать не нужное и радоваться нужнему, это только в силах самомого человека, и количество денег ума в этом плане ему не прибавит, всегда будет казаться ,что мало, и все потраченное не будет вызывать радости

[^]
NikolayLis
25.07.2018 - 12:21
0

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 25.07.2018 - 07:00)
Плох тот раб,который не мечтает стать рабовладельцем.
В мире животных, очередная серия, блеать.

на этом капитализм и держится

[^]
Аритэ
25.07.2018 - 12:23
1

Цитата (NikolayLis @ 25.07.2018 - 12:00)

никак. ты там живёшь? работая на самой простецкой минимальной работе?
ну и следующий вопрос.. почему у нас не так? почему в америке не так? почему надо покупать мед страховку, или платить случись чего из кармана?

а чо медстаховка то, покупают ее по одной цене, но при этом если чо затраты поболее будут, это у нас медстраховка, платит типо предпреятие, а толку от нее ну в поликлинику сходить, иногда дождаться квоты

[^]
Ptizo
25.07.2018 - 12:24
-1

Говорун

Цитата (FedorDK @ 25.07.2018 - 12:15)
Цитата (Last111 @ 25.07.2018 - 11:42)
Вот почему то мне кажется, что это нытье написал нифига не шахтер, а офисный хомяк за чашкой кофе и с жопой в тепле ))
Ребята, вам никто и ничего не должен, пока вы в трудоспособном возрасте и здоровье. Каждый живет так, как он действительно хочет. Не так, как он ноет, а так, как его действительно устраивает. Достаточно задать самому себе вечерком только один вопрос: а что я САМ сегодня сделал, чтобы жить иначе? Угадаете ответ?

Угадаю:
Т.е. вот скинуть кто там наверху и заживём не работая. Это, кстати, реальный лозунг для пиздюков, был тут на ЯПе перед выборами. smile.gif

Марго Тэтчер как-то подсчитала, что если б СССР ничем бы больше не занимался, кроме добычи и продажи нефти, на всё, про всё хватило бы 15 млн населения.
И вот допустим, эти 15 лямов людей работают, добывают нефть и гонят её на экспорт. Получают нефтебаксы и у них выбор: разделить бабло на 15 миллионов работающих, или добавить еще лямов 200 дармоедов-нирабов и разделить ту же сумму на 215. Я чет прям сразу теряюсь, что бы они выбрали.

[^]
Аритэ
25.07.2018 - 12:24
1

Цитата (slinka @ 25.07.2018 - 11:59)
В наше время рабы еще и гордятся, что они рабы и работают за гроши. Еще и попрекают тех кто не работает и не рабы.

Содержанки это рабыни так то, не обольщайтесь gigi.gif

[^]
tolia0611
25.07.2018 - 12:25
-1

познавший дзен

Угадаю:

Ну так, все верно!
Если бы правительство работало для народа, а не для собственного кармана, то зарплата всех выросла бы в 2-3 раза и у каждого был бы выбор или получать денег больше или работать меньше при том доходе как сейчас dont.gif

[^]
NikolayLis
25.07.2018 - 12:27
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 25.07.2018 - 07:02)
Если раньше рабы принадлежали кому-то, то сейчас рабы принадлежат их собственным хотелкам и их собственным ЧСВ.

По твоему еда и кров это прихоти? Разве минимальная зарплата у бюджетника позволяет что-то более? Почему государство считает, что его рабочие(бюджетники) должны жить еле сводя концы с концами?

потому что наше государство в данное время работает в интересах буржуев, а не трудящихся.

[^]
Kriz0x
25.07.2018 - 12:29
2
Статус: Online

Ярила

Ебать открытие. Я прямо просто шокирован. Интернет взорван, прозрели всем офисом.

[^]
NikolayLis
2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 25.07.2018 - 07:02)

По твоему еда и кров это прихоти? Разве минимальная зарплата у бюджетника позволяет что-то более? Почему государство считает, что его рабочие(бюджетники) должны жить еле сводя концы с концами?

потому что наше государство в данное время работает в интересах буржуев, а не трудящихся.

[^]
firs83
2

Ярила

Заходишь к подобным ТС в профиль смотришь дату выпуска. Возраст перевалил давно за 30 лет, вроде не мальчик уже, ясная и четкая картина мира должна быть уже давно сформирована. Ан нет! Такое ощущение что он только вчера понял как суров и несправедлив этот мир, и срочно побежал постить об этом сообщение на ЯП.
Да вот так устроена жизнь (и всегда была так устроена и всегда и дальше будет). Получай образование, становись хорошим специалистом. Нужным и восстребованым. И тогда и отношение к тебе работодателя будет ссовсем другим. Это ты будешь диктовать условия а не тебе.
А если ты еблан и гопарь тупой и работаешь на стройке разнорабочим то хули тут ныть про несправедливость мира?

[^]
FedorDK
25.07.2018 - 12:30
3

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 25.07.2018 - 12:21)
Цитата (иСережатоже @ 25.07.2018 - 07:00)
Плох тот раб,который не мечтает стать рабовладельцем.
В мире животных, очередная серия, блеать.

на этом капитализм и держится

Это закон жизни, доставшийся нам от зверей. И измы тут не причём. Достаточно вспомнить методы руководства чиновников в момент зарождения Советской республики.
Интересна одна история, подтверждающая этот закон жизни. Все, наверное, помнят недавний срач про балерину Ксешинскую, Ники2 и кино?
После революции домом Ксешинской завладел... нет, не детдом, не школа, не больница... им завладела тов.Коллонтай. smile.gif
Проезжая как-то мимо своего дома, я увидела Коллонтай разгуливающей в моем саду в моем горностаевом пальто. Как мне говорили, она воспользовалась и другими моими вещами, но не знаю, насколько это верно.
Так что измы тут дело десятое.

[^]
Котнеплакал
25.07.2018 - 12:31
1

Балагур

а я вот соглашусь с ТСом. Для многих работа - это рабство. Низкооплачиваемый труд, который не дает даже возможности уволиться, по причине того, что нет средств на поиски другой работы. Ну , разумеется , есть такие , для которых работа - это не рабство,это натирание промежности о рабочее кресло при гарантированном заработке, которого хватает на покупку яхт, дворцов в Лондоне и островов в океане.

[^]
LeXxX68
25.07.2018 - 12:34
2

сплю

Цитата (09090909 @ 25.07.2018 - 06:30)
Как жили рабы в древности

* Они гарантированно получали еду за работу. У них был кров над головой.  И даже свои собственные деньги. Ничего не напоминает? Мы также работаем получаем деньги, которые тратим на еду и жилье и кредиты.

Нет. Рабы не имели денег и вообще имущества, они сами были имуществом, т.е. объектом права, а не субъектом. А в СШП, даже не имели права заводить семью.

Цитата
    * Если раб плохо работал, его наказывали: били плетьми, или продавали. Если мы начнем плохо работать — лишение премии либо увольнение.

Отрезали уши, носы, травили насмерть собаками. Я бы посмотрел как автора поста травят собаками, за пиздежа пост.

P.S. такие-же долбоебы как автор, в школах (ШКОЛАХ СУКА!) рассказывают, что крепостничество это тоже самое рабство. Ебанаты...

Это сообщение отредактировал LeXxX68 - 25.07.2018 - 12:35

[^]
Profy2k18
25.07.2018 - 12:34
0

Весельчак

Повышение финансовой грамотности и обилие ООО не спасет от рабства.
Как все происходит в естественной природе:
животное(хомо, являющийся животным так же) имеет достаточный минимальный уровень силы, сноровки, хитрости и как результат - достаточное кол-во успешных охот, позволяющих этому животному жить.
Как происходит дело в среде хомо:
У тебя есть хорошие, казалось бы, качества - образование, опыт, языки - но нихрена это не даст тебе равенство с животными из дикой природы потому, что если животное в дикой природе зависит только от своих качеств, то в среде хомо, животное-хомо зависит от крайне посредственных и чаще всего тупых животных-хомо, которые занимают либо:
- должность HR
- либо имеют власть над работодателями, например некая "гос" организация наделенная повышенными карательными полномочиями и отсутствием контроля за своей деятельностью
Как результат, такие фильтры сможет пройти только очень посредственное и приспособленческое и рабское по сущности хомо-животное.

Что же касается мистического слова "бизнес", то главное в бизнесе не знания и опыт, а заказы, которые получают вот как раз те посредственные и крайне ограниченные хомо, которые прошли упомянутые фильтры.

Поэтому если в природной среде идет селекция на лучшие качества, то в среде хомо-животных идет исключительно отрицательная селекция. И в среде хомо знания, опыт - то что ценится в естественной среде - ничего не стоят.

[^]
Bester
25.07.2018 - 12:35
3

Весельчак

Цитата (tolia0611 @ 25.07.2018 - 12:25)
Угадаю:
Т.е. вот скинуть кто там наверху и заживём не работая. Это, кстати, реальный лозунг для пиздюков, был тут на ЯПе перед выборами.  smile.gif

Ну так, все верно!
Если бы правительство работало для народа, а не для собственного кармана, то зарплата всех выросла бы в 2-3 раза и у каждого был бы выбор или получать денег больше или работать меньше при том доходе как сейчас dont.gif

А вместо машин мы использовали бы розовых пони... Ни ума ни фантазии, во всем мире правительство открыто или, чаще всего, скрыто работает по принципу обогащения 1% населения за счет 99% остальных. Просто у нас этого уже особо не стесняются, вот и вся разница.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55448
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх