Работа — это рабство? Или чем мы отличаемся от рабов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Last111
25.07.2018 - 11:42
3
Статус: Offline

Ярила

Вот почему то мне кажется, что это нытье написал нифига не шахтер, а офисный хомяк за чашкой кофе и с жопой в тепле ))
Ребята, вам никто и ничего не должен, пока вы в трудоспособном возрасте и здоровье. Каждый живет так, как он действительно хочет. Не так, как он ноет, а так, как его действительно устраивает. Достаточно задать самому себе вечерком только один вопрос: а что я САМ сегодня сделал, чтобы жить иначе? Угадаете ответ?

[^]
Alexandrex
25.07.2018 - 11:51
0

Шутник

Вы в корне мыслите и развиваете тему не правильно. Вопрос не стоит в том работать или не работать, а получать более достойную плату за свой труд. Как заставить капиталиста делиться материальными благами заработанными наемным работником.

[^]
Alexandrex
25.07.2018 - 11:52
0

Шутник

Более справедливо распределить прибыль .

[^]
Kislota
25.07.2018 - 11:56
0

Ярила

Животным заябись! Им похуй на всё в мире. Раз в год потрахался, потом просто живешь и жрешь.

[^]
Pafnuti
25.07.2018 - 11:56
1
Статус: Online

Ярила

Свободен в выборе пахать- сосать

[^]
HarryIvanhу
25.07.2018 - 11:57
3

Биологический Урод

Цитата (Laryx @ 25.07.2018 - 07:05)
Цитата (vovan35 @ 25.07.2018 - 07:02)
Цитата (Laryx @ 25.07.2018 - 06:59)
Если раньше рабы принадлежали кому-то, то сейчас рабы принадлежат их собственным хотелкам и их собственным ЧСВ.

По твоему еда и кров это прихоти? Разве минимальная зарплата у бюджетника позволяет что-то более?

Представь себе, даже пенсия позволяет. А если жить так, как жила моя бабка - то еще и будет много оставаться.

Я вот, сижу в интернете, живу во вполне себе благоустроенном частном доме.
Не шикую, да. У меня нет десятка пар обуви, у меня нет шкафов со шмотьём, я давно продал машину и хожу пешком, я экономлю даже на той же еде - поскольку мне не нравится перерабатывать дорогие продукты в дешевое удобрение

Но при этом - я ежемесячно умудряюсь тысчонку кидать в "загашник", и раз в три месяца покупать доллары. У меня уже неплохой запас, на который я смогу жить весьма и весьма долго.

Вы правы. Живите лучше как Ваша бабка. Вам больше будет оставаться. Ходите в одних чешках всегда и везде. Ешьте кашу на воде. Воду берите из колонки на улице. Своим женщинам дарите полевые цветы и ручные поделки, они это любят. Ещё лучше переехать в шалаш. Не даром пословица говорит про рай с милым. Да?Женщины тоооооже оооочень любят с работы приходить в шалаш. Детям в качестве подарков можно дарить одежду и обувь, а в идеале еду и книги. Ходить в театры и кино не надо, ведь можно смотреть элтэшный телик взятый с помойки. А можно и вовсе не смотреть этот зомбоящик, а слушать радио. А можно и радио не слушать ,а слушать пение птиц.

Jedem Das Seine. Есть сорт людей, которые считают, что рождены не для работы, а для чего то другого, но только не труда. Это трутни и бомжи. Деграданты. Они созерцают мир. Они счастливы в нищите и без НЗ.
А есть такие люди как Вы. Живут в нищите, но они считают, что живут в достатке.

А если по теме:
Есть понятие труд, а есть работа. Так вот если человек считает свою работу трудом, а не рабством и получает от неё ещё и удовольствие, то это счастье.
Это почти как любовь. Для кого то любовь это секс, а для кого наоборот.

[^]
Barxanow
25.07.2018 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Alexandrex @ 25.07.2018 - 11:51)
Вы в корне мыслите и развиваете тему не правильно. Вопрос не стоит в том работать или не работать, а получать более достойную плату за свой труд. Как заставить капиталиста делиться материальными благами заработанными наемным работником.

Этот путь всем указали в октябре 1917 года.

[^]
gelezo131
0

Ярила

Современная экономика построена на принудительно- добровольном рабстве, хочешь красиво жить- вjобывай по 8-9 часов 5 дней в неделю на мудака начальника, а к 60 годам (ели доживешь) трать накопления на лекарства), хочешь жить ради себя, зарабатывай на еду и радуйся жизни, но вот эта экономика заставляет всех хотеть больше чем им нужно и работать, соответственно, больше.

Лично мне в месяц нужно не больше 25 тыс руб, я могу их заработать работая 2 дня в неделю. Но!
1. мало кто предлагает такие условия
2. ебанное жкх и проезд сжирают 9 тыс руб
3. государство требует спиногрызов, которых надо обеспечивать и тратить на них в месяц минимум 20 тыс
4. реклама из тв срет айфонами, кафешками. кофе с собой, путешествия и т п, что еще требует 40 тыс в мес.

Вот так и получается, что мы работаем 80% своей жизни, ради вещей который нам ненужны. Самое обидное, что полученные деньги мы тратим не на себя и радости и счастья они нам не приносят, т.к. каждый год мы обесценивавшемся.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 25.07.2018 - 12:10

[^]
NikolayLis
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 25.07.2018 - 06:44)
Ебаааать. Опять это инфантильное нытье. Мамка заставила посуду помыть, долой рабство!
Мальчик, раб не может выбирать. Работу, хозяина, условия. Раб не имеет прав. На труд, отдых, медицину, образование, перемещение и так далее. Раб - это вещь.
Свободный человек сам распоряжается своей жизнью. Не нравится тебе, что мамка посуду мыть заставляет? Так съеби с её хаты, не жри её еду, одежду не носи, что тебе покупает и вообще обеспечивай себя сам. Кругом одни эксплуататоры? Свали в тайгу, там места предостаточно.

а ты значит не вещь нет.. пенсии- не будет, за медицину и образование- будешь платить. cool.gif

[^]
Unotwelcome
25.07.2018 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Kislota @ 25.07.2018 - 11:56)
Животным заябись! Им похуй на всё в мире. Раз в год потрахался, потом просто живешь и жрешь.

Чтобы пожрать тоже надо потрудиться, побегать, загрызть кого помельче и съебаться от кого покрупнее.
Разве что коровам в стойле жратву просто так дают, но до поры до времени...

[^]
slinka
-5

Приколист

В наше время рабы еще и гордятся, что они рабы и работают за гроши. Еще и попрекают тех кто не работает и не рабы.

[^]
SAOjga
2

писатель

Про то что раб - вещь не имеющая прав уже сказали выше. Добавлю что у котиков с улицы сейчас реально прав больше. Их например нельзя просто так убивать как рабов. Раб - ну примените у себе права автомобиля и поймёте что значит этот статус.
Сейчас максимум можно докатиться до крепостного статуса в ранней форме и то не в полной мере по решению суда - схлопотать судебный запрет на выезд за границу за долги. И все.
Вы вольны наняться, уволиться, сменить вид деятельности и место жительства. Вообще ничего не делать если вас так устраивает (смотрите не жизнь бомжей и они близки к просветлению).

[^]
Bester
25.07.2018 - 12:00
2

Весельчак

Сколько нытья и соплей, ТС очередной выпускники института, который после пяти лет бухания за счет родительских дотаций, вдруг понял, что жизнь нихрена не сахар, а он ни в коей мере не специалист? Это только в ящике людям сверху падает бабло, и они в шоколаде. Деньги можно получить только вкалывая, все остальное это розовые мечты либо статья УК РФ. Очнитесь, люди! Обладая средней зарплатой по региону, где вы живете, и умением не просирать бабки на бесполезную шляпу, вроде нового айфона за 100 к, можно и нормально жить, и купить машину/квартиру, и ездить отдыхать на море. Просто надо включить мозги, но в нынешней действительности это не всем дано.

[^]
NikolayLis
1

Ярила

Цитата (Muncunion @ 25.07.2018 - 11:32)
Цитата (NikolayLis @ 25.07.2018 - 11:30)
зависит от строя- куда идёт заработанное благо, при капитализме идёт на благо хозяина.

Правда штоле? А как же швеция и норвегия? brake.gif

никак. ты там живёшь? работая на самой простецкой минимальной работе?
ну и следующий вопрос.. почему у нас не так? почему в америке не так? почему надо покупать мед страховку, или платить случись чего из кармана?

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 25.07.2018 - 12:03

[^]
adalagor
1

Балагур

Цитата (09090909 @ 25.07.2018 - 06:32)
В наше время — тюрьмы, очень низкооплачиваемая работа

60к зп опера. ТС ты не из Москвы случайно, мало ему, многие и 30 тысячам рады.

[^]
leo1
25.07.2018 - 12:01
3

Ярила

ну если мы сравниваем с историей то давайте не однобоко а до конца.какие обязанности были у свободного человека?в одном из первых рабовладельческих государств ,с демократией кстати,свободный человек был обязан взять в руки бронзовый меч круглый щит ,короый нельзя было проебать ,и на гребной лодке отправиться добывать рабов ,с большой вероятностью сдохуть в этом мероприятии.вы хотите быть не рабами и нихуя не делать для этого?так не бывает ,ребята

[^]
NikolayLis
25.07.2018 - 12:02
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.07.2018 - 11:36)
Цитата (NikolayLis @ 25.07.2018 - 11:30)
зависит от строя- куда идёт заработанное благо, при капитализме идёт на благо хозяина.

А при социализме - разве не так ? Разве Сидорини не получал киповцем 1500р в месяц, когда остальные получали 150 ? Разве Сидорини не получал квартиры бесплатно, когда для других квартир не было ?

В СССР точно так же заработанные блага шли власть придержащим и их холуям.

не так.. ибо заработанные блага идут на строительство жилья рабочим, медицину, образование.. а при капитализме за всё это- надо платить. не надо тут сказочек про злой кровавый совок.

[^]
adalagor
25.07.2018 - 12:04
0

Балагур

Цитата (Kislota @ 25.07.2018 - 11:56)

да, да, ведь для того чтобы просто пожрать, надо поймать ту самую еду, ну еще и самому не стать едой, просто мечта, а не жизнь! bravo.gif

[^]
Darkkom
25.07.2018 - 12:07
0

Ярила

Забавно так ТС хуйню несет.. упористо...
ТС, прикинь, когда я пришел в организацию, в которой 10 лет буквально отпахал, там работали так: с 8-ти до 17-ти иниипёт... На первом же объекте я предложил работать с 8-ми до 8-ми, тк успеем быстрее, возьмем еще один объект=получим больше денег. Попробовали - получилось, когда мы пришли получать з.п все охуели, т.к получили мы даже не в 2, а почти в 4 раза больше. т.к, оказывается, за "срочность" положены нихуёвые доплаты+компенсация переработки... Я работал "на дядю", "дядя" богател, дело его росло, денег прибавилось не только у "дяди". но и у работников, т.к стало больше выполненных заказов. Зарабатывать больше стали все... Через год я стал бригадиром, через 2 уже тянул 3 бригады, через 7 "дядя" сделал "я устал я мухожук" и продал мне, сумевшему не только скопить, но и увеличить (хотя по чистой случайности) и еще одному такому же как я по доле в "деле" и свалил на пенсию, т.к возраст и болезни не позволяли ему больше успевать вjobывать в заданном нами темпе. Охуеть!!! Я сам стал "дядей" и чо? Думаешь, я купил яхту и уехал "в закат"? Авотхуй!!! Я - жадина и работать стал еще больше, ровно до того момента, как пару лет назад организм сказал "СТОП,нахуй!". Казалось бы, могу я щас сидеть на пляжу и попивать какую-нить мартиню или конину, но вот хуй! Я не могу не работать, физически. Мне нравится наблюдать за реализацией моих идей и получать удовольствие от результата моего труда, свалив за тысячи км от дома я и месяца не смог просидеть - позвали - пошел "работать на дядю", правда, уровень отличается от того, с которого я начинал, но сам факт... И, что самое удивительное, на новой работе пошли такие же движняки.
Яхты, говоришь? Авотхуй! У тебя 3 объекта раскиданных по стране, на одном валится одна часть, на другом другая, третий идет с опережением, тасуешь спецов, сам вылетаешь на "наиболее проблемный" объект, переодеваешься в робу и хуячишь сутками чтобы успеть сдать в срок, т.к за задержку - неустойка, потеря репутации, вылет с рынка.

Могу рассказать как год меня жена приучала спать по ночам, а не по выходным потому, что привычка не работать, а ебашить сутками въелась в подкорку, а самый "расцвет" этой привычки пришелся именно на тот период, кога я сам стал "дядей", хотя у меня всего лишь доля в не очень большом деле. Да, я получаю пассивный доход и неплохой, на мой взгляд, но и на восстановление здоровья, а, особенно нервов, уходят ежемесячно достаточно большие суммы. А мне всего лишь 35 лет.

[^]
vital173
25.07.2018 - 12:07
0

Приколист

Если немного знать историю государства, то вопросов о рабстве возникать не должно. Все нынешнее государственное устройство (не только наших государств: РФ, РБ, РК), завязано на доминировании власти над народом. Данная система изобретена ещё на заре первобытного общинного строя, когда вождь и его сподвижники, жили за счёт остального племени, теоретически взамен должны были обеспечивать безопасность
людей. На практике тогда и сейчас, власти нет дела до людей ниже их по статусу. Пока человек (раб, крепостной, работник и т.д) может приносить выгоду власти, его кормят (платят зарплату). В случае немощи или измененной политической конъюнктуры, жизнь или имущество народа не имеет ни какой ценности.

[^]
DaaN
25.07.2018 - 12:08
0

Ярила

Цитата (vodka00121 @ 25.07.2018 - 06:53)
помимо работы на дядю и рискованного бизнеса с приставкой "может" есть ещё один вариант - стать уникальным спецом в отдельно взятой сфере и вытворять всё что захочется, но таких единицы, как по-настоящему талантливых музыкантов или художников

Как и толковых бизнесменов (ворья полно)

[^]
Ptizo
1

Говорун

Цитата (NikolayLis @ 25.07.2018 - 11:58)
Цитата (Ptizo @ 25.07.2018 - 06:44)
Ебаааать. Опять это инфантильное нытье. Мамка заставила посуду помыть, долой рабство!
Мальчик, раб не может выбирать. Работу, хозяина, условия. Раб не имеет прав. На труд, отдых, медицину, образование, перемещение и так далее. Раб - это вещь.
Свободный человек сам распоряжается своей жизнью. Не нравится тебе, что мамка посуду мыть заставляет? Так съеби с её хаты, не жри её еду, одежду не носи, что тебе покупает и вообще обеспечивай себя сам. Кругом одни эксплуататоры? Свали в тайгу, там места предостаточно.

а ты значит не вещь нет.. пенсии- не будет, за медицину и образование- будешь платить. cool.gif

А ты думал, это всё с неба падает?

[^]
Серый411
1

Весельчак

Цитата (сергелектрик @ 25.07.2018 - 09:31)
Цитата (09090909 @ 25.07.2018 - 09:28)
Если тебе все понятно, расскажи, почему я должен е6ашить больше Сечина или Пескова, а на яхтах плавают они?

Потому что они умнее и практичнее тебя.
Это неприятно слышать, но это правда.

Потому, что они ближе к трубе, в которую вкручен краник, и из большой трубы принадлежащей большому рабу, раб поменьше отсасывает ресурсы. Ну а для совсем никаких рабов нефти в трубе не хватает.
А насчет умнее, можно поспорить.

[^]
Аритэ
25.07.2018 - 12:09
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Grosny @ 25.07.2018 - 11:30)
Цитата (Аритэ @ 25.07.2018 - 11:20)
хлеб то на деревьях не растет ...

Человечина вроде ниче так.... dont.gif gigi.gif

не знаю, но с ее воспроизводством как то хуево, сожрут запасы быстрее gigi.gif

[^]
Котнеплакал
25.07.2018 - 12:09
1

Балагур

Цитата
С детства нас приучают к мысли…..

чтобы много зарабатывать нужно много работать.

Какие только глупости нам не заливают в уши с детства. Связка работать- зарабатывать вступает в противоречие с несомненной мудростью - трудами праведными и палатами каменными.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55448
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх