10 вещей, которые меня бесят в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
9.04.2018 - 11:36
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lacrima @ 9.04.2018 - 12:59)

Зачем мне "ля-ля"? Я же не написала что полиция ехала с мигалками из другого квартала чтобы наказать ее за бычок. Просто рядом был полицейский, который просветил ее по поводу закона.
А вот фото улиц. Найдите бычки.

Мюнхен, центр города

У нас в центрах тоже чисто..

[^]
Grenz
9.04.2018 - 11:42
2

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 9.04.2018 - 11:15)
Цитата (scd061 @ 8.04.2018 - 12:44)
Цитата (zhmur @ 8.04.2018 - 10:23)
Чорт, так и вижу толпы немцев у посольства РФ, для получения визы gigi.gif Все прям ломятся в Россию, ога. Только чет чуркобесов много, а вот с немцами напряжена. Видать визы не дают biggrin.gif

В Калининграде много немцев видел, дома покупают. Да и погранцы говорят, что много оформляется.

Ой,не пизди ты(вместе с погранцами).
Дом неразрвыно связан с землей,на которой он стоит.То есть купить дом,не покупая земельный участок под ним,невозможно.
По Земельному кодексу РФ иностранцам запрещено иметь в собственности земельные участки в приграничных территориях,перечень которых утвержден указом президента № 26 от 9 января 2011 года.В этом перечне-Калининград и вся Калининградская область(номера по списку- с 206 по 224).
Квартиру,комнату в Кёниге иностранец купить может,дом ,земельный участок-НЕТ.
Добавлю.даже если вдруг ИГ привалит дом с земельным участком или просто земельный участок в подобном приграничном районе РФ в наследство,то в течении года,ИГ должен от него избавиться(подарить,продать и т д гражданину РФ)

Да он там уже с тремя немцами переговорил и на погран переходе ему всю правду выложили))))

[^]
Klientt
9.04.2018 - 11:53
4

С вами говорит телевизор

Цитата (frod @ 9.04.2018 - 08:08)
о некоторых "немцах" типо комбата и scd  у меня уже давно впечатление сложилось, и мне их даже жаль. ну не зашла тебе страна, ну можешь в Россию возвратится. просто видимо у того же scd всей его семье зашла ,а ему нет. вот и мучается, бедняжка.

То, что они не немцы - это точно.
Так же однозначно, что выучить язык им оказалось не по силам. Если(!) они в Германии действительно на ПМЖ, то их сюда перевезли. Жёны, например... я хз, может просто связанными в чемодане. gigi.gif Главное, что решали не они.

А вообще, мне совершенно непонятно, как нормальному человеку, который уже переехал, может настолько "не зайти" Германия, что он начинает стонат в интернетах. Честно. Над всеми этими "35-ю вещами, которые меня бесят", я просто смеюсь.

- Немецкая бюрократия? - Вы серьёзно? Бля, один пример: Я был уже в Германии, жена ещё нет. Я ей отсюда вызов делал. Так в России с жены потребовали справку, что я не состою на учёте в дурке. А там заявили, что не могут такую выдать, потому что не знают, может я уже в Германии с ума сошёл. shum_lol.gif

- Скучная жизнь? - Да ну нах! Такого количества массовых праздников и гуляний я в жизни не видел. На любой вкус. Парки в каждом городочке, места для шашлыков, открытые волейбольные площадки. Спортивные секции для любого возраста: бокс, баскетбол, футбол, катание на надувных уточках. Бассейны, сауны, пивнушки. Рыболовы, охотники, грибники - все в наличии. Хочешь проехать на ведосипеде через пол страны - запросто. Садись и крути педали. На автобан только не заезжай. Не найти себе занятие по вкусу может лишь тот, у кого вообще нет увлечений.

- Сортировка мусора? - А разве это плохо? У меня в квартире три ведра: для кухонного мусора, бумаги и пластика. Все контейнеры рядом с домом. Только для стекла и старой одежды чуть дальше. Покупаешь новый холодильник - доставка утилизирует старый. Делаешь ремонт, ломаешь стены - звонок в городскую службу, приедут, заберут обломки.

- Еда плохая? - Ой пиздёж... В любом супермаркете продукты любой кухни: русской, итальянской, японской, польской... Это не считая национальных магазинчиков. Да тут в сортах сметаны можно запутаться. Сыры, хамоны, пельмени. Помидоры пахнут, апельсины тоже, из лимона сок уже выдавили и разлили по бутылкам. А скоро сезон клубники. Это значит, ты берёшь ведро, едешь на поле и собираешь сколько душе угодно по половинной цене.
...

Всё, хватит. Но я такое могу писать километрами.

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.04.2018 - 12:06

[^]
Balazs
9.04.2018 - 11:57
0

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 9.04.2018 - 02:48)
Европа, хули... Я две недели назад в аэропорту Осло ночь провел. Там не то что рестораны-кафешки не работали, но и ни одного вендингового автомата с кофе или сникерсами в принципе не было.

Ну среди ночи может рестораны-кафешки и не работают, но до девяти-десяти вечера их до хрена и больше.

https://avinor.no/en/airport/oslo-airport/s...k/international

[^]
MariXuana
9.04.2018 - 12:15
2

Иностранный Агент

Lacrima
Цитата
Мюнхен, центр города

Зачем мне красивые картинки из Гугла, если я своими глазами вижу это каждый день.
В Мюнхене, в центре города, я была в субботу. Спецом фоткать асфальт не было необходимости, но на паре фоток бычки видно.
Хотя о чем я спорю, из Москвы видней, что немцы не бросают окурки на улице.

[^]
Foxliar
9.04.2018 - 12:23
0

Хохмач

Цитата (Grenz @ 9.04.2018 - 10:49)
Цитата (Foxliar @ 9.04.2018 - 06:14)
Грязь? Хахаха!!!
Если говорим о Европе, то ты ещё на окраинах Мадрида не бывал.
В Лиссабоне срач в старых кварталах в центре, блдь, города!!! неописуемый ( по традиции в исторических кварталах селится всякая черножопоарабская хуета и прочий биомусор).
И тадам!!! Всеми любимый Париж напоминает ныне большую помойку, что в центре, что в районе Перефирик.
Вот чего-то во Фрайбурге-ам-брайсгау я мусора не видел, даже вдоль Драйзама (где ночуют бомжи).
Все остальное более-менее по делу. А с магазинами я аще не парился, ездил поздно вечером из Карлсруэ в Страсбург, там круглосуточные есть.

Париж замечательный город.. Был там раз 5.6 и проездами постоянно..
Какой срачь? Какой мусор. Не понимаю где это ты увидел..

Я не спорю что Париж замечательный город, но мы же говорим о чистоте? Я за последний год раз 8 там был (по неделе-полторы) - грязно. Что центр, что окраина. Берлин в разы чище. Да и вообще после моталова по крупным французским и испанским городам, любой город в Германии воспринимается более комфортным для проживания в плане инфраструктуры, чистоты и безопасности. Даже мюнхенский район у Хауптбанхоффа значительно комфортнее исторического центра Лиссабона или готического квартала (упаси Господи) Барселоны. А уж про северные районы Марселя или Парижский Бельвиль уже и упоминать не будем. Исключение составляет север Франции (Кале не учитываем, по всем известным причинам), север Испании и север Португалии. И то исключение по "уюту", комфортнее жить все же в Германии.

[^]
mrPitkin
9.04.2018 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (MariXuana @ 9.04.2018 - 14:15)

С собой их носят?

[^]
Grenz
9.04.2018 - 12:28
3

Ярила

Цитата (Foxliar @ 9.04.2018 - 12:23)
Цитата (Grenz @ 9.04.2018 - 10:49)
Цитата (Foxliar @ 9.04.2018 - 06:14)
Грязь? Хахаха!!!
Если говорим о Европе, то ты ещё на окраинах Мадрида не бывал.
В Лиссабоне срач в старых кварталах в центре, блдь, города!!! неописуемый ( по традиции в исторических кварталах селится всякая черножопоарабская хуета и прочий биомусор).
И тадам!!! Всеми любимый Париж напоминает ныне большую помойку, что в центре, что в районе Перефирик.
Вот чего-то во Фрайбурге-ам-брайсгау я мусора не видел, даже вдоль Драйзама (где ночуют бомжи).
Все остальное более-менее по делу. А с магазинами я аще не парился, ездил поздно вечером из Карлсруэ в Страсбург, там круглосуточные есть.

Париж замечательный город.. Был там раз 5.6 и проездами постоянно..
Какой срачь? Какой мусор. Не понимаю где это ты увидел..

Я не спорю что Париж замечательный город, но мы же говорим о чистоте? Я за последний год раз 8 там был (по неделе-полторы) - грязно. Что центр, что окраина. Берлин в разы чище. Да и вообще после моталова по крупным французским и испанским городам, любой город в Германии воспринимается более комфортным для проживания в плане инфраструктуры, чистоты и безопасности. Даже мюнхенский район у Хауптбанхоффа значительно комфортнее исторического центра Лиссабона или готического квартала (упаси Господи) Барселоны. А уж про северные районы Марселя или Парижский Бельвиль уже и упоминать не будем. Исключение составляет север Франции (Кале не учитываем, по всем известным причинам), север Испании и север Португалии. И то исключение по "уюту", комфортнее жить все же в Германии.

Нет ну о том что Германия самая комфортная для проживания страна об этом никто не спорит.
Я объездил по работе всю Европу.. Грязь есть только в определенных районах больших городов..
В небольших городках обычно чистота..но исключения есть то же..
В Париже уж такой грязищи я не заметил.. Вообще замечательный город..

Это сообщение отредактировал Grenz - 9.04.2018 - 12:29

[^]
Zero17
9.04.2018 - 12:34
-2

Ярила

о, адепты "святого ВсенаЗападеХорошо" негодуют... gigi.gif Успокойтесь: человек пишет что его бесит 10 вещей, может на его Родине бесило 90 вещей? dont.gif
И потом - там же написано - в след раз напишет про 10 вещей которые нравятся...
А тут как всегда - не нравится - "чемодан-вокзал-Родина"™ Что ж вы так полыхаете с любой критики?

[^]
mangocake
9.04.2018 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Zero17 @ 9.04.2018 - 12:34)
Что ж вы так полыхаете с любой критики?

Это не критика - это враньё. Вот и полыхаем.

[^]
MGuseni4ka
9.04.2018 - 16:23
3

Ярила

Посвящается ТСу, Доку и остальным их сторонникам.

Господа, я уже не раз спрашивал, с какой целью выходят такие лживые темы. Но ответа толком и не получил.
Док вообще назвал холуями за то, что люди опровергли эту чушь.
Если уж хотите-пишите о недостатках, но без вранья.
Многие живущие в Европе приезжают в Россию либо по делам либо в гости к родным. И следовательно в курсе дел, которые происходят в России. Вот если они начнут писать о недостатках( а там не один том наберётся), причём без вранья, то столько оскорблений получат, а уж шпал тем более. Самое мягкое оскорбление будет- предатель, Родину бросил и т.д. А вам значит можно сидя у себя дома писать всякую брехню. И когда её разоблачают, вы недовольны. Заметьте, никто из уехавших не пишет плохого о России. Я не встречал ещё таких. Может быть они и есть. Но вам почему то очень хочется на Европу ушат грязи вылить. Может быть хватит этим заниматься?

Это сообщение отредактировал MGuseni4ka - 9.04.2018 - 16:23

[^]
kot666ss
9.04.2018 - 17:45
1

Ярила

В чем проблема ТС ?? возвращайся в мухосранск.

[^]
sulla1049
9.04.2018 - 21:15
0

Приколист

Цитата (Kostya501 @ 8.04.2018 - 11:38)
Цитата

Не нравится? Чемодан, вокзал, Россия. gigi.gif

А если нравится? можно чемодан, вокзал, Германия???))

Вот бы я рад был, если бы так легко можно уехать...

[^]
latggentl
9.04.2018 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Feropont @ 8.04.2018 - 21:06)
Цитата (Dime @ 8.04.2018 - 07:48)
Цитата (Kromz @ 8.04.2018 - 13:40)
прилетел в городок Бриндизи в Италии, время 7 вечера воскресенья,жрать хочу умираю......и чего вы хотели. закрыто ВСЁ. Нигде ничего нет пожрать, и тут сворачиваю в переулок и вижу араба который хуярит шаурму по 3й цене и у него полно покупателей. Пришлось брать. Вот вам и Европа. dont.gif

+1, арабы в Европе реально выручают. У них и поесть можно и магазинчики их допоздна работают. В Испании как-то в выходной только у них смог купить сим-карту, которая просто позарез нужна была. В Финляндии то же самое - вечером поужинать можно только у арабов. Причем гораздо дешевле и вкуснее чем у местных.

Вообще этот идиотизм с ранним закрытием магазинов после наших круглосуточных супермаркетов и аптек кажется каменным веком.

Я в Штатах.
У нас крупные супермаркеты до 10 - 11 вечера пашут.
WalMart 24 часа в сутки.
Множество небольших магазинчиков типа 7-12, QuickChek, WaWa работают 24/7.
Крупный шопинг в них не делают, но самое необходимое всегда пожалуйста.
Кроме того в этих магазинчиках всегда есть что перекусить.
Нельзя так же забывать о круглосуточных заправках открытых с небольшими Мини Мартами.
Короче после вышеперечисленного, европейские правила несколько поднапрягли.

в англии так же, до 22.00 большинство

асда (британский волмарт) и теско круглосуточно кроме выходных

[^]
Вернер
9.04.2018 - 21:30
1

Приколист

Цитата (frod @ 9.04.2018 - 10:08)
о некоторых "немцах" типо комбата и scd у меня уже давно впечатление сложилось, и мне их даже жаль. ну не зашла тебе страна, ну можешь в Россию возвратится. просто видимо у того же scd всей его семье зашла ,а ему нет. вот и мучается, бедняжка.

Особенно "весело" читать пассажи о том, что ему невозможно купить оптом сотню упаковок питьевой воды - а это 600 "полторашек", т.е. почти кубометр воды!
И это в квартиру, ибо такой человек, уверен, своим домом не обзавёлся.

[^]
Buzeval
9.04.2018 - 21:33
1

Ярила

Цитата (frod @ 9.04.2018 - 10:08)

мне уже это тупо надоело и я разочаровался уже в сайте ,если честно.
пишу уже редко.
мне грустно, что даже здесь, в целом продвинутом интернет сообществе, порой явно сквозит тенденция к унижению других народов и стран и превознесении себя. мне это уже напоминает всякие нехорошие времена...
о некоторых "немцах" типо комбата и scd у меня уже давно впечатление сложилось, и мне их даже жаль. ну не зашла тебе страна, ну можешь в Россию возвратится. просто видимо у того же scd всей его семье зашла ,а ему нет. вот и мучается, бедняжка.

agree.gif
Ты в тему про теракт в Мюнстере зайди, непрекрытое злорадство
faceoff.gif

[^]
Buzeval
9.04.2018 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Zero17 @ 9.04.2018 - 12:34)
о, адепты "святого ВсенаЗападеХорошо" негодуют... gigi.gif Успокойтесь: человек пишет что его бесит 10 вещей, может на его Родине бесило 90 вещей? dont.gif
И потом - там же написано - в след раз напишет про 10 вещей которые нравятся...
А тут как всегда - не нравится - "чемодан-вокзал-Родина"™ Что ж вы так полыхаете с любой критики?

Тут немножко по другому, те " проблемы " высосаны из пальца, причём про ту же гречку и помидоры не один раз писали.
Остальное же сродни тому что приехать к примеру в Узбекистан, и удивляться что они пъют зелёный чай вместо привычного чёрного а плов едят руками pray.gif
Понаехать в чужу страну и удивляться что их быт и привычки отличаются от того к чему привыкли в России.

[^]
Buzeval
9.04.2018 - 21:44
1

Ярила

Цитата (MariXuana @ 9.04.2018 - 12:15)
Lacrima
Цитата
Мюнхен, центр города

Зачем мне красивые картинки из Гугла, если я своими глазами вижу это каждый день.
В Мюнхене, в центре города, я была в субботу. Спецом фоткать асфальт не было необходимости, но на паре фоток бычки видно.

В центре Мюнхена ( старый город ) туристов больше чем местных.

[^]
DokBerg
13.04.2018 - 20:14
-2

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 8.04.2018 - 22:04)
Цитата (DokBerg @ 8.04.2018 - 20:00)
Цитата (MGuseni4ka @ 8.04.2018 - 21:47)
DokBerg
Цитата
Да, русских притесняют в Германии.

Меня не притесняют. Моих знакомых тоже. Тех, русских, кто в Германии живёт тоже не притесняют.

Ой. тот-то даже осси категорически уверены, что весси их давят везде, где могут...

Расскажите вы мне, ага.

Другое дело - работаешь себе дворником и работаешь - и всем доволен. никаких притеснений)))

Ты глуп и туп. Здесь очень много русских, которые работают и врачами и в инженерами. Есть и в бундесвере и в полиции. Причём в бундесвере в звании офицера. Лично знаю такого. Так что иди лесом.

Слушай, а если я напишу. что немцы - и даже немки - иногда, но все же - писают и какают - ты тоже кинешься меня уличать в незнании физиологии немцев?

Вы задрали уже, баюны, которые рассказывают о том как русских везде любят.

Обосраться - ты знаешь офицера бундесвера с русскими корнями. вона оно как. это все меняет, ага.

Фон Белов, Фон Левински)))

[^]
DokBerg
13.04.2018 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 9.04.2018 - 21:44)
Lacrima
Цитата
Мюнхен, центр города

Немцы вообще не мусорят, ага.

Ты в Германии хоть раз был? или так, вообще пишешь?

[^]
DokBerg
13.04.2018 - 20:17
-3

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 9.04.2018 - 16:23)
Посвящается ТСу, Доку и остальным их сторонникам.

Господа, я уже не раз спрашивал, с какой целью выходят такие лживые темы. Но ответа толком и не получил.
Док вообще назвал холуями за то, что люди опровергли эту чушь.
Если уж хотите-пишите о недостатках, но без вранья.
Многие живущие в Европе приезжают в Россию либо по делам либо в гости к родным. И следовательно в курсе дел, которые происходят в России. Вот если они начнут писать о недостатках( а там не один том наберётся), причём без вранья, то столько оскорблений получат, а уж шпал тем более. Самое мягкое оскорбление будет- предатель, Родину бросил и т.д. А вам значит можно сидя у себя дома писать всякую брехню. И когда её разоблачают, вы недовольны. Заметьте, никто из уехавших не пишет плохого о России. Я не встречал ещё таких. Может быть они и есть. Но вам почему то очень хочется на Европу ушат грязи вылить. Может быть хватит этим заниматься?

Лживые темы?

То есть ты хочешь тут втереть, что в Германии все райское и нет никаких проблем?

Что и культурных отличий нет и все тебе прям нравится за что ни схватись?

И все немцы счастливы?

Это ты серьезно?

Ты точно из германии пишешь?

И уж пожалуйста не неси херню, о том, что ни один из уехавших не швыряется дерьмом в Россию, рассказывая всякие ужасти. тут на ЯПе этих мудил полным полно)))

Это сообщение отредактировал DokBerg - 13.04.2018 - 20:18

[^]
Buzeval
13.04.2018 - 20:18
4

Ярила

Цитата (DokBerg @ 13.04.2018 - 20:15)
Lacrima
Цитата
Мюнхен, центр города

Вообщет я тут живу уж давненько,
эт ты вещаешь тут о Германии с видом знатока живя в России, исходя сугубо из личных ощущений во время поездок..
Ктстати ты тут обмолвился разок что даже жил некоторое время в Германии.. что правда, по работе иль так жить тут пробовал ?
Бугага.. бегать и минусить все сообщения я тоже умею gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.04.2018 - 20:21

[^]
DokBerg
13.04.2018 - 20:22
-1

Ярила

Lacrima
Цитата
Мюнхен, центр города

В чем немецкий мусор от нашего кардинально отличается - так это в том, что за парковку на газоне, за тонны глины со стройплощадок на асфальте и за нелепое устройство газонов, с которых течет жижа после каждого дождя - в Германии бьют штрафом. причем колоссальным.

Потому такой грязи на улицах, как у нас там нет в принципе. Тут очень жаль, что мы с немцев не берем пример.

А всякого другого мусора средний немец выдает раза в два больше, чем средний питерец.

[^]
DokBerg
13.04.2018 - 20:24
-3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.04.2018 - 20:18)
Цитата (DokBerg @ 13.04.2018 - 20:15)
Lacrima
Цитата
Мюнхен, центр города

Вообщет я тут живу уж давненько,
эт ты вещаешь тут о Германии с видом знатока живя в России, исходя сугубо из личных ощущений во время поездок..
Ктстати ты тут обмолвился разок что даже жил некоторое время в Германии.. что правда, по работе иль так жить тут пробовал ?
Бугага.. бегать и минусить все сообщения я тоже умею gigi.gif

Проходил врачебную стажировку.
И приятели есть.

так что предмет знаю. Но тебе - а кем ыт там работаешь? Дворником? Немцы на денежных работахз и сами работают. для эмигрантов - в основном что ниже низкого.
Так вот тебе с чего-то кажется, что виднее.

А минусить тебя - это ты возгордился. Пока ты не удостоен.

[^]
DokBerg
13.04.2018 - 20:26
-2

Ярила

Кстати, обожатели Германии - в ы думаете, что лизание немецкой жопы тут на ЯПе немцы оценят и вам станет жить лучше?

Так огорчу - немцы ЯП не читают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74888
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх