Трупоеды: кто сеял панику и распространял фейки о Кемерово в соцсетях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Egorka2010
28.03.2018 - 17:08
1
Статус: Online

Еретик

Ну я бы не стал делать их козлами отпущения, хотя некоторые из них мне откровенно не нравятся, да, наверное они распространяли непроверенную информацию, и жертв оказалось меньше, но что это в целом меняет?
На мой взгляд СМИ, которые замалчивали трагедию поступали гораздо хуже

[^]
Overmaxx
28.03.2018 - 17:09
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (lliiss @ 28.03.2018 - 17:01)
лол,страшный трупоедско-провокационный твитт Вилсакома по ссылке в посте.

ТС походу считает что никто не имеет права даже ставить под сомнение официальную информацию,не говоря уже о том чтобы иметь свое мнение.
а любой блогер хоть раз заикнувшийся про эту трагедию-трупоед,потому что его,видите ли,куча людей читает.

faceoff.gif

а ты все твиты этой толстой свиньи почитай. в том числе и самый первый на эту тему, который он уже удалил, но в гугле найти можно.
там он посетовал на то что воюем в сирии, а ТЦ при этом тут горят. Кто он, если не мразь, которая использует трагедию для сових политических лозунгов? Или ты тоже думаешь, что есть свзяь между сирией и пожаром?

[^]
SwatoY
28.03.2018 - 17:11
-6

Я покушать принес.

ТС походу считает что никто не имеет права даже ставить под сомнение официальную информацию,не говоря уже о том чтобы иметь свое мнение.
а любой блогер хоть раз заикнувшийся про эту трагедию-трупоед,потому что его,видите ли,куча людей читает.

faceoff.gif

У нас зомби уже больше чем в соседней ненавистной Украине. Уже как год замечаю, у людей в голове каша и полное отсутствие критического мышления. И даже мысль о том что поступающую информацию из официальных, сидящих на гос дотациях СМИ, можно поставить под сомнение для них недопустима и оскорбительна.
Я тоже сомневаюсь в офф. цифрах. Я тоже трупоед? Ну ок - вы тогда долбоебы, тупые бездумные овощи. Тогда на этом сочтем непонимание сторон закрытыми.

[^]
Overmaxx
1

Шутник

Цитата (Egorka2010 @ 28.03.2018 - 17:08)
Ну я бы не стал делать их козлами отпущения, хотя некоторые из них мне откровенно не нравятся, да, наверное они распространяли непроверенную информацию, и жертв оказалось меньше, но что это в целом меняет?
На мой взгляд СМИ, которые замалчивали трагедию поступали гораздо хуже

Кто и где замалчивал? чего ты несешь? по всем каналам с самого начала о пожаре говорили. Или то что с первой минуты телевидение не начало распостранять слухи о сотнях трупов, ты называешь замалчиванием? херню не пори.

[^]
7FL
11

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 28.03.2018 - 17:06)
А сколько погибших в Кемерово никто не знает и похоже уже и не узнает. Раз Путин взялся любыми путями скрыть правду, то так и будет. И таким как вы голову задурманит ОФИЦИАЛЬНОЙ версией. Как будто люди не знают, что для Путина выгодно то и будет главной версией.

Пиздец дурак. У тебя, наверное, везде Путин, из каждого угла выглядывает... faceoff.gif

Лечись.

[^]
Predatel
28.03.2018 - 17:12
0

Ярила

Я верю только ведущим ОРТ, Россия и НТВ. Все остальные сми-это проделки госдепа moderator.gif

Это сообщение отредактировал Predatel - 28.03.2018 - 17:13

[^]
nortonec
28.03.2018 - 17:14
1

Ярила

Цитата (SwatoY @ 28.03.2018 - 14:11)

faceoff.gif

У нас зомби уже больше чем в соседней ненавистной Украине. Уже как год замечаю, у людей в голове каша и полное отсутствие критического мышления. И даже мысль о том что поступающую информацию из официальных, сидящих на гос дотациях СМИ, можно поставить под сомнение для них недопустима и оскорбительна.
Я тоже сомневаюсь в офф. цифрах. Я тоже трупоед? Ну ок - вы тогда долбоебы, тупые бездумные овощи. Тогда на этом сочтем непонимание сторон закрытыми.

да тоже трупоед конечно, все кто верит власти зомби, а кто тупо верит блогерам , только потому что они против власти , не идиоты разве?

[^]
MrRoosvelt
28.03.2018 - 17:16
15

22

Помните недавно была информация о погибших из ЧВК Вагнер в Сирии. Как быстро этот фэйк про 600 погибших, два камаза трупов, больницы в Питере переполнены и прочие вбросы распространялись? вспомните. Как эти вбросы шли. Методично. И распространялись они блогерами и различными ресурсами в соц. сетях так называемыми патриотическими силами, типа Стрелкова и прочие.
И многие даже оф. СМИ это подхватили. Это была та же самая операция, с единым центром управления и были готовы к этому. Так же ложные звонки якобы погибших в Сирии и непонятные фото в соц. сетях, с комментариями - я сам друг родственника Вагнеровца, ужас че там было.. 600 трупов.
И на втором этапе - Путин сдал своих, подставил русских под удар - Путина зассал и не ответил американцам.

Сейчас все тоже самое, только вброс осуществлялся не по патриотическим каналам, а по либерально-оппозиционным около Навального, Эхо Москвы и прочие+ из украины товарищи. Все тоже самое - я сама дочь друга МЧСника и он мне рассказал.. Я сам врач скорой помощи я ужас что там видел..Эти вбросы были сделаны, для того, чтобы сразу посеять недоверие к оф. информации и источникам, а дальше уже начать спекулировать на теме - власть врет, скрывает, все на улицу, митинги. Вот для этого и делались вбросы и раскручивали все это либеральные оппозиционные блогеры для своих политических целей. И вбросы начались еще в 1 день, когда еще даже пожар не потушили и спасательная операция начиналась. Такое впечатление, что они были готовы к этой трагедии и у них есть единый центр, который координирует распространение фэйков через каналы раскрученных блогеров и социальных сетей.

Причем они даже сейчас не останавливаются и не только спекулируют на жертвах и детях, но и провоцируют народ. СК России стоит обратить на это внимание и не проходить мимо. Это недопустимо.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 28.03.2018 - 17:18

[^]
Pogano
28.03.2018 - 17:17
1

Сиреневенький глазовыколупыватель

А с Кемерово то что говорят? Мнение местных ведь можно услышать. Без шелупони. Без слухов. Ведь куча народу и в МЧС и в СК, МинЗраве местном и т.д. Может они отзовутся. Лица ведь сличать не будут.

[^]
Mmaxx06
28.03.2018 - 17:18
1

Ярила

Цитата (SwatoY @ 28.03.2018 - 17:11)

faceoff.gif

Под любыми сомнениями должно быть основание из фактов или это уже паранойя. Факты есть какието о скрытие погибших? Да хотя бы мотив скрытия количества жертв если мне кто-то объяснит будет уже не плохо.

[^]
WGA
28.03.2018 - 17:18
3

Шутник

Цитата (AB0BA @ 27.03.2018 - 21:50)
Проблема не в блогерах - это вообще примитивный взгляд на вещи.
Между кланом чиновников и народом пропасть, как следствие никто не верит центральным СМИ, и официальной информации.
И с причиной надо бороться, а не со следствием, диванные аналитики.

Отличный повод словить немного хайпа bravo.gif
Нет никакого оправдания. Раньше таких "ньюзменов" называли коротко и емко - базарная баба. А сейчас в интернете можно любую хуиту запостить и не отвечать за свои слова.

Это сообщение отредактировал WGA - 28.03.2018 - 17:19

[^]
Antistatic
28.03.2018 - 17:20
3

Ярила

Один из самых популярных видеоблогеров России Николай Соболев
теперь наверное это в прошлом.

[^]
stealthman
28.03.2018 - 17:21
13

Ярила

Ведущий твиттер-сообщества MDK с ником Mudakoff нашёл в себе мужество извиниться за дезинформацию. Москвич Сергей Брокш (108 462 подписчика на Ютьюбе) поступил почти столь же верно.

Именно Брокш 26-27 марта поставил рекорд, говоря о 500 погибших. Сегодня он удалил свои ролики с таким заявлением: "Видео были сняты на эмоциях... я натыкался на различного рода, как оказалось, фейковые новости, в том числе о количестве погибших. Я точно также поддался панике как и многие, и уж точно не хотел навредить кому-либо. Никакого отношения к людям, которые намеренно делали вбросы, я не имею, произошла ужасная неразбериха. Мне очень стыдно за то, мои видео стали частью этой неразберихи. Ролики я, естественно, удалил сразу как понял, что они могут сделать кому-то хуже".
https://vk.com/broksh_official?w=wall416347797_669/all

Классический школьный набор из смеси признаний с оправданиями: во-первых, я ненарочно; во-вторых, не я же один, я как все; в-третьих, мне очень стыдно. Не хватает лишь слов извинения.

Однако многим "трупоедам", как окрестили распространителей паники журналисты "Ruposters", мужества признать свою неправоту не хватает.
https://ruposters.ru/news/27-03-2018/trupoedi-paniku-feiki

Видеоблогер из Петербурга Николай Соболев (4 269 009 подписчиков на Ютьюбе) сравнил пожар в ТЦ "Зимняя вишня" с аварией на Чернобыльской АЭС. Если в 1986 году власти СССР несколько дней пытались скрыть масштаб трагедии, то, значит, и сейчас власти РФ замалчивают. "Вот вы верите, что погибло всего 60 человек, о которых говорят с телеэкранов? Я лично в этом очень сомневаюсь", - рассуждал Соболев в ролике, озаглавленном "От нас скрывают правду".

28 марта Соболев удалил этот ролик с Ютьюба (копии его в сети остались) и выступил с заявлением. "Всем людям, кто кричит, что блогеры "хайпанули" на проблеме - мне стыдно за вас... Единственной целью моего ролика было постараться предотвратить подобное в будущем, акцентировав внимание на очевидных проблемах с надзором пожарной безопасности и преступной халатности. Все... Читать подобные обвинения в день национального траура - просто тошнотворно".
https://vk.com/sobolevbro?w=wall2183360_1093973

То бишь поймали вора за руку, а он бросил украденный кошелек на пол и гордо сказал: "Мне стыдно за вас!".

Мы бы, несомненно, назвали Николая Соболева наглой и бесстыжей тварью, если бы не знали, что наглость и бесстыжесть для видеоблогеров - самые востребованные профессиональные качества. Поэтому мы не станем говорить Соболеву комплименты.

Видеоблогер из Москвы Александр Движнов (66 007 подписчиков на Ютьюбе) называл различные версии числа погибших: 200 человек, 400 человек... Сегодня он удалил свои ролики с Ютьюба и выпустил заявление: "Сегодня день траура, день когда стоит почтить память и задуматься о будущем, чтобы больше такого не происходило! Вместо этого давайте соберемся и польем грязью и оскорблениями людей которые это освещали в своих блогах. Еще раз повторю для адекватных, я не утверждал ничего про точное количество погибших! ... И по официальным данным, которым лично я не верю, погибших около 70. ... В общем, хотите срача и оскорблений вместо человеческого сострадания к этой трагедии?"
https://vk.com/dviznov?w=wall301170636_4417

Движнов настаивает на том, что официальные данные ложны, но он же "ничего не утверждал", а ролик удаляет из-за "срача и оскорблений". Злые люди бедной киске не дают украсть сосиски. До уровня Соболева не дотягивает, но тоже не слабо. Мы считаем, что Александр Движнов - хорошая кандидатура на обучение в Сколково у Александра Лесли.

Мы видим комментарии: "Ну хоть так... Лучше поздно, чем никогда... Удаление видеороликов - это уже хорошо".

Пардон наш френч, что же тут хорошего? Ложную информацию надо опровергать, за ошибки извиняться - это нормы не дипломатического протокола, а элементарного приличия . А если человек их не соблюдает, то ему не место в приличном обществе.

© Телега: Мюсли вслух

P.S. Полностью поддерживаю.

Это сообщение отредактировал stealthman - 28.03.2018 - 17:22

[^]
homutovich
28.03.2018 - 17:22
8

Приколист

Вот еще одна жирная мразь, распространявшая все это гавно из сети на региональном ОмскомФоруме: Вячеслав Лебедев

[^]
Mmaxx06
28.03.2018 - 17:22
7

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 28.03.2018 - 17:16)
Помните недавно была информация о погибших из ЧВК Вагнер в Сирии. Как быстро этот фэйк про 600 погибших, два камаза трупов, больницы в Питере переполнены и прочие вбросы распространялись? вспомните. Как эти вбросы шли. Методично. И распространялись они блогерами и различными ресурсами в соц. сетях так называемыми патриотическими силами, типа Стрелкова и прочие.
И многие даже оф. СМИ это подхватили. Это была та же самая операция, с единым центром управления и были готовы к этому. Так же ложные звонки якобы погибших в Сирии и непонятные фото в соц. сетях, с комментариями - я сам друг родственника Вагнеровца, ужас че там было.. 600 трупов.
И на втором этапе - Путин сдал своих, подставил русских под удар - Путина зассал и не ответил американцам.

Сейчас все тоже самое, только вброс осуществлялся не по патриотическим каналам, а по либерально-оппозиционным около Навального, Эхо Москвы и прочие+ из украины товарищи. Все тоже самое - я сама дочь друга МЧСника и он мне рассказал.. Я сам врач скорой помощи я ужас что там видел..Эти вбросы были сделаны, для того, чтобы сразу посеять недоверие к оф. информации и источникам, а дальше уже начать спекулировать на теме - власть врет, скрывает, все на улицу, митинги. Вот для этого и делались вбросы и раскручивали все это либеральные оппозиционные блогеры для своих политических целей. И вбросы начались еще в 1 день, когда еще даже пожар не потушили и спасательная операция начиналась. Такое впечатление, что они были готовы к этой трагедии и у них есть единый центр, который координирует распространение фэйков через каналы раскрученных блогеров и социальных сетей.

Причем они даже сейчас не останавливаются и не только спекулируют на жертвах и детях, но и провоцируют народ. СК России стоит обратить на это внимание и не проходить мимо. Это недопустимо.

Кстати про вагнеровцев хороший пример, опятьже были набросы, когда фото и видео начали опровергать тема слилась и заглохла, так уже было с Крымском, да практически с любой громкой трагедией последних лет, сначала массовые вбросы, а когда большинство спрашивает о фактах, тишина и похороны темы. Но осадочек как говориться остается.

[^]
Zanyda
28.03.2018 - 17:23
6

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 28.03.2018 - 17:06)
Не свисти погибших россиян на Донбассе скрывали и с родственниками погибших ФСБ работали это уже доказанный факт. Про тысячи я не писал, я не знаю сколько там погибло.
Аэробус наш взорвали в Египте, тоже Путин и Ко не признавали как теракт несколько дней, только после того как другие государства признали уже деваться было не куда.
Подобное наебалово всегда от Путина идёт, поэтому и сейчас сомнительно верить этой пропаганде с Кисель ТВ.
А сколько погибших в Кемерово никто не знает и похоже уже и не узнает. Раз Путин взялся любыми путями скрыть правду, то так и будет. И таким как вы голову задурманит ОФИЦИАЛЬНОЙ версией. Как будто люди не знают, что для Путина выгодно то и будет главной версией.

Билли, нам нужны пруфы. Я уже вырос из того возраста когда верил словам незнакомых людей. Кто скрывал? Когда скрывал? Как скрывал? А если ФСБ и работало с родственниками погибших - так молодцы, может родственники погибли сражаясь за Игил или будучи наемниками на стороне Украины. Кстати наши воюют и на стороне АТО, только про их потери вообще никто не вспоминает.
Про Аэробус - Путин и Ко не идиоты, что бы кидаться заявлениями. Они не модные блогеры, которым лишь бы ляпнуть и пиздеть по статусу положено. Официальные лица могут озвучивать только проверенную информацию, а не желтые вбросы. Самолеты падают и без терактов - поэтому пока наши эксперты не подтвердили факт теракта Путин выражал соболезнование родственникам погибших. С учетом того, что блогеров рядом с упавшим самолетом не было сокрыть теракт вообще не составляло проблемы - птица попала в двигатель и докажи обратное. Но идиоты схавают и теорию заговора. Кстати, твоя пляска на костях засчитана.
В Кемерово 64 погибших официально и пофамильно. Иного не дано, не названо ни одной фамилии, ни один блогер не озвучил ни одного из 400 не озвученных жертв трагедии. Почему? Потому что их нет. Интернет, благодаря, мразям вроде тебя, уже давно клоака похлеще ТВ. Если раньше это был кладезь независимого мнения и объективной информации - то теперь это выгребная яма, в которую сливаются потоки пиздежа.
Вот я тебе на слово не верю. Обтекаемый пиздешь за правду не прокатывает.
Кстати:

[^]
вишняиришня
28.03.2018 - 17:24
0

Приколист

что за блогеры такие? Эти вот парнишки с машинками и бутылками? Они акие-то специалисты или вообще кто? Кто вообще их смотрит или слушает? Блогеры бля.. хреногеры.

[^]
Felикс
28.03.2018 - 17:25
-8

Ярила

А что вы будете делать ,если жертв окажется больше?

[^]
nortonec
28.03.2018 - 17:25
1

Ярила

Цитата (stealthman @ 28.03.2018 - 14:21)
Ведущий твиттер-сообщества MDK с ником Mudakoff нашёл в себе мужество извиниться за дезинформацию. Москвич Сергей Брокш (108 462 подписчика на Ютьюбе) поступил почти столь же верно.

да это пидарье чуть прижать и всё, охуели от безнаказанности

[^]
ПришелПрораб
28.03.2018 - 17:26
1

Юморист

наказать со всей строгостью

[^]
lliiss
28.03.2018 - 17:26
-2

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 28.03.2018 - 17:18)

faceoff.gif

Под любыми сомнениями должно быть основание из фактов или это уже паранойя. Факты есть какието о скрытие погибших? Да хотя бы мотив скрытия количества жертв если мне кто-то объяснит будет уже не плохо.

в целом под новостями было реально много комментов про то что жертв больше и они начали появляться сразу,в первый же день.
мотив сокрытия количества жертв-не лишенная смысла надежда на то что количество пиздюлей которые выпишут всем причастным и уровень дискредитации местных чиновников будут пропорциональны масштабу трагедии.

п.с. лично мне вообще наплевать 60 там человек погибло или 600,меня это трогает одинаково никак,так что убеждать меня в чем то не надо-я так,на правах поддержания разговора ответил.

Это сообщение отредактировал lliiss - 28.03.2018 - 17:28

[^]
sfg12345
28.03.2018 - 17:27
1

Ярила

У нас зомби уже больше чем в соседней ненавистной Украине.

Какие причины у адекватного человека ненавидеть Украину? Для кого ненавистной?! Для недоумков с айкью на уровне насекомого?

Уже как год замечаю, у людей в голове каша и полное отсутствие критического мышления.

Потому что пищи для размышлений нет, есть лишь пропаганда, которая составляет 99% эфира и 1% фейковой оппозиции. Ну и боты конечно же...

[^]
stealthman
28.03.2018 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Antistatic @ 28.03.2018 - 17:20)
Один из самых популярных видеоблогеров России Николай Соболев
теперь наверное это в прошлом.

Ну а про другую тварину, злорадствующую после смерти М.Задорнова - тоже не забыли.
Это обычные, цинничные паяцы, монетизирующие и конвертирующие похрен какой хайп - в деньги.

[^]
tritutik333
28.03.2018 - 17:29 [ показать ]
-49
va3610
28.03.2018 - 17:29
1

Ярила

Я ни кого из них не знал до сегодняшнего дня. И не понимаю на хуя их вообще смотреть. И таки да, надеюсь что СК обратит на них своё внимание, по ходу давно уже пора сажать этих интернетных петушар, чтоб другим кукарекать не повадно стало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93541
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх