Из воспоминаний Константина Коровина о русской революции.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MGuseni4ka
23.10.2017 - 21:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Electrowind @ 23.10.2017 - 18:59)
Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 20:58)
новых большевичков с киргизии уже завозят. есть у вас компьютер? вы - буржуй, делись с узбекским неграмотным и нищим пролетариатом. и терять им нечего. в новой большевистской революции не вы сеченых экспроприировать, те грабить будете как вы мечтаете, а нищие но жестокие и сплоченные гастеры - вас.

Абсолютно солидарен в этом с киргизами и таджиками.
Они - угнетаемый низовой слой.
И они будут правы если начнут уничтожать грабящих их людей.
Ведь классовая ненависть это не национальное, а экономическое явление.

Они не Сечина грабить будут. Мелких коммерсов и таких как ты. Или надеешься что в них пролетарская солидарность проснётся? Запасайся вазелином, они тебе её покажут.

[^]
waymark
23.10.2017 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 23.10.2017 - 21:17)
waymark
Цитата
в ри социалисты из интеллигенции тоже в свое время большевикам сочувствовали, а те их потом в расход пустили.

Эээ... я даже боюсь попросить пруфы. Давай конкретизируем - о каких именно случаях идёт речь?
Цитата
классовая ненависть вообще фейк, демагогия. у немецких рабочих в 40х она что-то совсем не проявилась.

Давай поговорим за немецких рабочих 40-х годов. Там был уже у власти Гитлер, который последовательно избавился от коммунистов, профсоюзов и евреев.
И, кстати, пролетарское движение началось в Германии. Ну и Маркс и Энгельс - как бы как раз оттуда.
У тебя в голове каша полнейшая.

кто искру выпускал? плюс те же кадеты например.

гитлера к власти рабочие и привели, выбрали на выборах. вместо того чтобы с советскими рабочими объединиться. может еще польский поход вспомним?
так где он рабочий интернационализм то?
это у вас каша. кроме лозунгов ничего не знаете.

[^]
waymark
23.10.2017 - 21:26
-2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 23.10.2017 - 21:19)
Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 22:14)
Цитата (Римас @ 23.10.2017 - 21:01)
Ну послушайте, зачем так упрямиться... Ну много людей погибло в ХХ веке в нашей стране просто так. И вы еще и оправдываете этот процесс. Ну стали они членами Реввоенсоветов, ну что толку...Все равно ведь расстреляли
Действительно, идите , позанимайтесь чем нибудь созидательным.
Вот почему, например, за то что я предприниматель, несу риски по зарплате и прочее прочее, беру кредит для функционирования фирмы, сбрасывать  меня и мою семью в котел с расплавленным металлом, или расстреливать за то, что я чисто одет?
Не кажется вам, что это несколько жестковато, за то что я предприниматель?

вы пытаетесь рационально полемизировать с сектантами-бандитами. нет у них рациональных аргументов. им хочется все взять и поделить а самим сверху сесть. и чужое горе им безразлично.

Хе-хе-хе у капиталистов жопы горят cool.gif Пролетариат. который они грабят, как только не называют - и бандитами, и насильниками.

если вы призываете к убийствам и насилию и оправдываете убийц, то кто вы?
кем сталин был помните?

[^]
Electrowind
23.10.2017 - 21:27
2

Балагур

Цитата (ziiz @ 23.10.2017 - 21:00)
Цитата (Japansgod @ 23.10.2017 - 20:53)
Цитата
Отвечать на все абсолютно не хочется.
Только одно изумляет: ну я пашу, потому и имею. И наверняка знаю что сто пудофф найдутся те, кто пожелает нажитое мною "взять и поделить" под лозунгом "наворовано". А вот не уперлись мне все эти делильщики.

Что иллюстрирует озвученное несколькими страницами выше "ривалюцийя плоха, патамушта лично меня могут лишить благ", что прямо говорит, что вы не знаете что такое "революция". Ирония в том, что когда таких людей и без революции лишают благ, они сами становятся крайне революционно настроенными.

Именно потому, что очень хорошо был изучен вопрос Революции. Слишком хорошо. Достаточно, чтобы не желать попасть в ее горнила.

Как будто от тебя зависит это gigi.gif
Тебя никто и не спросит ,мелкобуржуй.

Это сообщение отредактировал Electrowind - 23.10.2017 - 21:27

[^]
Нерусь50
23.10.2017 - 21:28
1

Ярила

Это пиздец....товарищи!
По таким кратким заметкам лишний раз убеждаешься,в "правоте" официальной пропаганды.
Начинаешь верить и в голодающих Поволжья ,и в голодомор.
Но не любят у нас версии событий отличающиеся от оф. данных.
Констанину Коровину уготовлена судьба Александа Солженицина..т.е уйдет в безмолвие.

[^]
Electrowind
3

Балагур

Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 21:26)
Цитата (8lol8 @ 23.10.2017 - 21:19)
Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 22:14)
Ну послушайте, зачем так упрямиться... Ну много людей погибло в ХХ веке в нашей стране просто так. И вы еще и оправдываете этот процесс. Ну стали они членами Реввоенсоветов, ну что толку...Все равно ведь расстреляли
Вот почему, например, за то что я предприниматель, несу риски по зарплате и прочее прочее, беру кредит для функционирования фирмы, сбрасывать  меня и мою семью в котел с расплавленным металлом, или расстреливать за то, что я чисто одет?

вы пытаетесь рационально полемизировать с сектантами-бандитами. нет у них рациональных аргументов. им хочется все взять и поделить а самим сверху сесть. и чужое горе им безразлично.

Хе-хе-хе у капиталистов жопы горят cool.gif Пролетариат. который они грабят, как только не называют - и бандитами, и насильниками.

кем сталин был помните?

А кто убийца? Это ты крестьян и рабочих убийцами называешь?

Большевиком он был! Ленинцем. Основателем РСДРПб.
Прекрасный человек.

[^]
waymark
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 23.10.2017 - 21:23)
Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 22:17)
Цитата (8lol8 @ 23.10.2017 - 21:10)
Римас
Цитата
Вот почему, например, за то что я предприниматель, несу риски по зарплате и прочее прочее, беру кредит для функционирования фирмы, сбрасывать меня и мою семью в котел с расплавленным металлом, или расстреливать за то, что я чисто одет?

А тут не от тебя зависит, будут тебя расстреливать или нет. Тут как повезёт.
И, если не повезёт, то ругай власть. Ибо довести страну до такого тотального пиздеца, какой был в начале 20-го века - это талант нужно иметь.
И не подменяй понятия. "Быдло, отнимающее всё у всех" - это не революция, это последствие действий режима, который довёл страну до эпического кризиса.

а какой именно там был глобальный пиздец? люди миллионами от голода не умирали как при большевиках. это не пиздец был?

Бро, ты реально историю вообще не знаешь. Голод случался регулярно.
Ты хоть что-нибудь почитай, для ознакомления.

... В 1842 году правительством было констатировано, что неурожаи повторяются через каждые 6—7 лет, продолжаясь по два года кряду. За вторую половину XIX столетия особою жестокостью отличались голода, порождённые неурожаями 1873, 1880 и 1883 года. В 1891—1892 году голодом были постигнуты 16 губерний Европейской России и губерния Тобольская) с населением в 35 миллионов; особенно тогда пострадали Воронежская, Нижегородская, Казанская, Самарская, Тамбовская губернии. В Поволжье от катастрофического голода пострадали восточные области чернозёмной зоны — 20 губерний с 40-миллионным крестьянским населением. В менее обширном районе, но не с меньшей интенсивностью бедствия голод повторился и в 1892—1893 годах.

В 1822 году в Повенецком уезде Олонецкой губернии во всеобщем употреблении у крестьян была сосновая кора вместо муки. В 1833 году хлеб заменялся желудями и древесной корою, а муку смешивали с глиной.

То же делали и в 1891 году — в некоторых местностях перед тем, как поспела правительственная помощь, лебеда считалась роскошью. Само министерство внутренних дел прописывало иногда рецепты для приготовления разных суррогатов: в 1843 году учило, как делать хлеб из винной барды или из картофеля с примесью ржаной муки, а в 1840 году преподавало способы приготовления муки с примесью свекловицы. Неизменный результат всякого рода суррогатов — болезни и усиленная смертность.

Одной из главных причин наступления голода являлось не всеобщее отсутствие продовольствия в стране, а отсутствие у крестьян, ведущих полунатуральное хозяйство, средств для покупки хлеба. Когда в 1873 году страдала от голода левая сторона Поволжья — самаро-оренбургская, на правой стороне саратовской — был редкий урожай и хлеб не находил сбыта даже по низким ценам. То же самое наблюдалось в 1884 году в Казанской губернии, когда казанские мужики питались всяческими суррогатами, на волжско-камских пристанях той же Казанской губернии гнили 1 720 000 четвертей хлеба. В 1891 году, когда весь восток Европейской России был объят неурожаем, урожай хлебов в малороссийских, новороссийских, юго-западных, прибалтийских губерниях и на севере Кавказа был таков, что всего в России уродилось на каждую душу несравненно больше тех 14 пудов, которые были признаны тогда достаточными для продовольствия души в течение года.

я ее как раз реально знаю.
приведите мне ФАКТЫ голода в ри с жертвами в 8 млн человек. или хотя бы в 1млн. не было такого даже близко.
ну найдите факты плз. тема советскими историками была обсосана, ничего не нашли.

[^]
8lol8
23.10.2017 - 21:29
2

Vade retro, Satana

waymark
Цитата
ну были идиоты и идеалисты среди них, как без этого. недооценили степень умственной и моральной деградации большевиков.

А как ты можешь других людей называть идиотами? Ты сам-то гений?
Ну а конкретно если говорить - народовольческое движение родилось не на пустом месте. И финансировались народовольцы и дворянами и буржуазией.
В отличие от современного тебя, люди в то время понимали, что нельзя с крестьянином и рабочим поступать как со скотиной. И люди их старались лечить, учить для того, что бы у людей появился шанс на лучшую жизнь.

[^]
waymark
23.10.2017 - 21:29
1

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 23.10.2017 - 21:23)
Цитата (Electrowind @ 23.10.2017 - 18:59)
Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 20:58)
новых большевичков с киргизии уже завозят. есть у вас компьютер? вы - буржуй, делись с узбекским неграмотным и нищим пролетариатом. и терять им нечего. в новой большевистской революции не вы сеченых экспроприировать, те грабить будете как вы мечтаете, а нищие но жестокие и сплоченные гастеры - вас.

Абсолютно солидарен в этом с киргизами и таджиками.
Они - угнетаемый низовой слой.
И они будут правы если начнут уничтожать грабящих их людей.
Ведь классовая ненависть это не национальное, а экономическое явление.

Они не Сечина грабить будут. Мелких коммерсов и таких как ты. Или надеешься что в них пролетарская солидарность проснётся? Запасайся вазелином, они тебе её покажут.

именно. сечин еще и новым лениным станет.

[^]
Electrowind
23.10.2017 - 21:30
3

Балагур

Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 21:25)
waymark
Цитата
в ри социалисты из интеллигенции тоже в свое время большевикам сочувствовали, а те их потом в расход пустили.

Эээ... я даже боюсь попросить пруфы. Давай конкретизируем - о каких именно случаях идёт речь?
Цитата
классовая ненависть вообще фейк, демагогия. у немецких рабочих в 40х она что-то совсем не проявилась.

Давай поговорим за немецких рабочих 40-х годов. Там был уже у власти Гитлер, который последовательно избавился от коммунистов, профсоюзов и евреев.
И, кстати, пролетарское движение началось в Германии. Ну и Маркс и Энгельс - как бы как раз оттуда.

гитлера к власти рабочие и привели, выбрали на выборах. вместо того чтобы с советскими рабочими объединиться. может еще польский поход вспомним?

Гитлера к власти привёл консолидированные евро-капитал в страхе и реакции, что их сметут и вырежут.
ВЫ , радетели буржуазной диктатуры, привели Гитлера к власти.

[^]
Electrowind
3

Балагур

Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 21:28)
приведите мне ФАКТЫ голода в ри с жертвами в 8 млн человек. или хотя бы в 1млн. не было такого даже близко.
ну найдите факты плз. тема советскими историками была обсосана, ничего не нашли.

Приведи факты голода в СССР хотя бы в 1 млн...

А ведь в голод 1891 года от недоедания подохло порядка 900К.

И каждый год от недоедания , т.е. тупо нехрен жрать, в РИ подыхало порядка 50-100К.
Недоедим, но вывезем(С)

Это сообщение отредактировал Electrowind - 23.10.2017 - 21:31

[^]
looker22
3

Хохмач

Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 21:22)
ну были идиоты и идеалисты среди них, как без этого. недооценили степень умственной и моральной деградации большевиков.
вы про советских беспризорников лучше почитайте. или про голод в 30х. не жалко крестьян?
где и когда реально проявился классовый интернационализм в массовом масштабе в пользу ссср?

Идиоты и идеалисты? Это например, кто. Список пожалуйста. Идиоты - список. Идеалисты - список.

Про беспризорников - отличный вопрос. Беспризорники появились в результате гражданской войны. А кто у нас инициировал гражданскую войну? Не те ли самые персонажи, которые сначала свергли царя (тот факт, что царь сам оказался вафлей это другой вопрос), а потом все скопом пошли на службу американо-английским интервентам?
Ну и давайте, ради справедливости уж, давайте упомянем тот факт, что Советское руководство смогло победить и беспризорность, и вопиющую безграмотность. Вопиющую - для советского государства (в царской России это было нормой)

[^]
Japansgod
23.10.2017 - 21:31
1

Ярила

Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 21:02)
Цитата (Electrowind @ 23.10.2017 - 20:38)
Цитата (ziiz @ 23.10.2017 - 19:59)
Вы реально верите в коммунизм? Это утопия. И бороться за эту утопию может только тот, кто как раз мечтает жить за счет благ, производимых другими. Человеческую сущность не истребить. И вот этих "сеятелей всего доброго и вечного" я не люблю.  Иди работай, если так печешься о всеобщем благе. Тунеядцы - вот кто потребители коммунизма.

А зачем в него верить?
Коммунизм в своём экономическом базисе уже был построен в 30х годах.
Общественная собственность и плановая корпоративная экономика.

Ты сам то работаешь? Или "гешефтишь"?
Почему все, кро призывает "работать это быдло" , всегда молчат об источнике своего дохода?

какая у крестьян была собственность на землю? они ею разве могли распоряжаться?
ну и даже если предположить что построили, то массовый голод доказывает на практике полную неэффективность такой системы. какие вам еще доказательства нужны? голод с миллионами жертв в аграной стране, которая до этого зерно экспортировала. это де факто полная несостоятельность всех "теорий" большевиков. причем у меня сомнения что они даже реально в них верили.

Ох блеать, козыри пошли! Долго сегодня до голода шли. И ничего что аграрная страна экспортировала зерно путем сверхэксплуатации крестьянства. Ничего что это приводило к систематическому голоду. Ничего, что к правлению большивиков, РИ загнала эту аграрную страну до состояния дохлой клячи и большевиком пришлось разгребать все говно за считанные года. Ничего, что эти действия прекратили систематический голод крестьян. Ничего, что крупные формы хозяйствования более эффективны по своей сути и даже в РИ основными поставщиками зерна на экспорт были латифундии. Ничего, что даже в современном мире такая же тенденция.

А вот в богоспасаемой асашай в тот же период тоже миллионы от голода погибли и безо всяких ПВМ, революций и гражданский войн. Ах да, большевиков и коллективизации там тоже не было. Но именно большевики кровавые упыри!

Это сообщение отредактировал Japansgod - 23.10.2017 - 21:33

[^]
Сократ
23.10.2017 - 21:31
2

Ярила

Цитата
гитлера к власти рабочие и привели, выбрали на выборах. вместо того чтобы с советскими рабочими объединиться.

Дело Резуна живет и процветает?!Какие выборы?!

-Через 2 месяца, 30 января 1933 года президент Гинденбург освободил фон Шлейхера от этой должности и назначил рейхсканцлером Гитлера.

В целом насыщенная дискуссия!

[^]
aLex66
23.10.2017 - 21:32
1

Ярила

спор не о чём на воспоминаниях старика, который прожил жизнь в своё удовольствие, а тут скоро умирать, привычный мир умер, а нового не увидит. пустое. куда важнее вчерашнее наша буржуазная контр-революция, прикрытая фиговым листом борькиных указов о раздачи родины по кускам.

[^]
looker22
23.10.2017 - 21:33
2

Хохмач

Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 21:29)

именно. сечин еще и новым лениным станет.

Хватит писать бред. Такие люди, как Ленин - рождаются раз в тысячу лет, в лучшем случае.

[^]
waymark
23.10.2017 - 21:33
-1

Ярила

Цитата (Electrowind @ 23.10.2017 - 21:28)

кем сталин был помните?

Прекрасный человек.

те кто людей убивает чтобы пограбить.

вы кем сами работаете-то? почему уверены что для узбеков станете своим?

[^]
Electrowind
23.10.2017 - 21:35
2

Балагур

Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 21:22)
Цитата (looker22 @ 23.10.2017 - 21:17)
Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 21:10)
кем и как они угнетаемы? у них есть возможность у себя сидеть.
кто их грабит? те, на чьи налоги они работают? у вас совсем с логикой беда, где вам только так мозги промыли.
вы сами кем кстати работаете? не эксплуататор ли?
классовая ненависть вообще фейк, демагогия. у немецких рабочих в 40х она что-то совсем не проявилась. а узбекские большевички так же как в 17 будут не за вашу свободу убивать а за то чтобы вас пограбить.

В РИ - и большевики, внезапно были, в том числе,и из дворян.
И то что вы пишете - про классовую ненависть, что это фейк. Видимо вы просто не жили в то время. Видимо вы правда, не русский, не читали Некрасова того же, Тургенева, Короленко. А ведь это очевидцы, причем из высших кругов тогдашнего общества.

вы про советских беспризорников лучше почитайте. или про голод в 30х. не жалко крестьян?

где и когда реально проявился классовый интернационализм в массовом масштабе в пользу ссср?

Среди большевиков сплошь были одни из самых образованных людей РИ.

ЧТо не так с беспризорниками? Советская власть и НАДЕЖДА КРУПСКАЯ И ФЕЛИКС ДЗЕРЖИНСКИЙ организовали систему интернатов и очень быстро побороли беспризорничество.

Вообще в поддержку СССР выступали даже американские рабочие и интеллигенты. А рабочие Германии и Бриташки даже забастовки устраивали, когда Антанта ввела войска в СССР.

[^]
looker22
2

Хохмач

Цитата (aLex66 @ 23.10.2017 - 21:32)
спор не о чём на воспоминаниях старика, который прожил жизнь в своё удовольствие, а тут скоро умирать, привычный мир умер, а нового не увидит. пустое. куда важнее вчерашнее наша буржуазная контр-революция, прикрытая фиговым листом борькиных указов о раздачи родины по кускам.

Это да.
Старик привык что половые ему чай подносят на подносе и кланяются. А тут ему однажды просто сказали чем ты пердун старый лучше меня. Вот у него и закипело.

Это сообщение отредактировал looker22 - 23.10.2017 - 21:35

[^]
waymark
-2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 23.10.2017 - 21:29)
waymark
Цитата

А как ты можешь других людей называть идиотами? Ты сам-то гений?
Ну а конкретно если говорить - народовольческое движение родилось не на пустом месте. И финансировались народовольцы и дворянами и буржуазией.
В отличие от современного тебя, люди в то время понимали, что нельзя с крестьянином и рабочим поступать как со скотиной. И люди их старались лечить, учить для того, что бы у людей появился шанс на лучшую жизнь.

ну если люди поддерживали тех кто их потом убивал, то кто они?

вот именно, интеллигенция к крестьянам с добром и помощью, а крестьяне их потом грабили. такая вот благодарность.
как со скотиной с крестьянами большевики обращались. в ри они от голода миллионами не умирали и за палки не работали.

[^]
Electrowind
23.10.2017 - 21:37
4

Балагур

Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 21:33)
Цитата (Electrowind @ 23.10.2017 - 21:28)

кем сталин был помните?

Прекрасный человек.

те кто людей убивает чтобы пограбить.

вы кем сами работаете-то? почему уверены что для узбеков станете своим?

Разве крестьяне, убивая помещиков и буржуазную мразь, грабили кого-то?
Ты ещё скажи, что Спартак, уничтожая римскую погань, действовал не в рамкам "римского статута" gigi.gif
Убивать экплуататора - это морально и справедливо. Это мировая практика, в конце то концов.

Обычным электриком. Если и стану, то что тут такого? Даже если они меня убьют - это не их вина, а вина таких как ты. И даже после смерти, хоть я и атеист, я буду радоваться, что они придут за тобой и твоей семьё. Это СПРАВЕДЛИВО, т.к. ты являешься классовым врагом этих самых таджиков.

Это сообщение отредактировал Electrowind - 23.10.2017 - 21:38

[^]
waymark
23.10.2017 - 21:37
-1

Ярила

Цитата (Electrowind @ 23.10.2017 - 21:30)
waymark
Цитата

Цитата

Гитлера к власти привёл консолидированные евро-капитал в страхе и реакции, что их сметут и вырежут.

дада, враги привели. голову-то включите. за него немецкие люмпены в первую очередь и голосовали.

[^]
Electrowind
23.10.2017 - 21:38
3

Балагур

Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 21:37)
waymark
Цитата

Цитата

дада, враги привели. голову-то включите. за него немецкие люмпены в первую очередь и голосовали.

За него голосовал немецкий БУРЖУАЗНЫЙ парламент.

[^]
waymark
23.10.2017 - 21:39
-2

Ярила

Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 21:28)

Приведи факты голода в СССР хотя бы в 1 млн...

А ведь в голод 1891 года от недоедания подохло порядка 900К.

И каждый год от недоедания , т.е. тупо нехрен жрать, в РИ подыхало порядка 50-100К.
Недоедим, но вывезем(С)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%A1%D0%A1%D0%A0
15 млн

"подохло" - вот и вся ваша любовь к крестьянам.
где пруф на 900 тыс?

[^]
Japansgod
23.10.2017 - 21:39
2

Ярила

Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 21:14)

"Взять и поделить" - самая часто встречаемая фраза в этой теме, кмк. Видимо аргумент (вернее, "аргумент"), повторенный многократно, волшебным образом набирает силу...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49667
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх