Бывшая жена просит деньги. Давать или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Бывшая жена просит деньги. Давать или нет?
Дать [ 113 ]  [19.69%]
Не давать [ 461 ]  [80.31%]
Всего голосов: 574
Гости не могут голосовать 
Ушедший
22.09.2017 - 12:42
1
Статус: Offline

.

Цитата (LanaL @ 22.09.2017 - 12:31)

интересовался бы если, то от сына бы уже давно про планируемую поездку знал))))

Утром в школе сын узнает про поездку, приходит домой и говорит матери, мать звонит ТСу и озвучивает. И?? Он же не ясновидец, чтоб каждые две минуты звонить ребенку и спрашивать, а не предложили ли ему что-то? И ребенок не в постоянном поле зрения, и, естественно, мать будет знать любую информацию намного оперативней.

К примеру, я вот только что посрала. Как? Ты не знал об этом? Тебе совсем безразлична я и наши дети!!11

[^]
Аритэ
22.09.2017 - 12:42
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (DHolodov @ 22.09.2017 - 12:38)

не совсем так
во-первых она сдает 1-шку и снимает 2-шку . .разница уже расходы.
во-вторых: она не тратит на детей по 40 тыщ в месяц, да и на себя 20-ть, т.к ТС упоминал что она откладывает на покупку квартиры. Опять же расходы.
Ну и какие тут 40 тыщ на детей?

вложения в моральном плане больше, но уж точно не в материальном!

то есть расходы по снятию жилья (однушка не перекроет их) в которым живут трое, включае и детей, не считаются частично тратами на ребетенка, она ж купила однушку, а с учетом что он перечислил у ее родителей, ей реально смысла покупать нету )
а сколько она тратит вы тут мне битвы экстрасенсов напоминаете gigi.gif

[^]
slava766
22.09.2017 - 12:43
0

Ярила

Не стоит. Иди пиво пей и запомни, что для всех вокруг у тебя денег нет.

[^]
pancho1971
-1

Ярила

Цитата (Hiten @ 22.09.2017 - 12:31)
Цитата (Murrmelade @ 22.09.2017 - 12:19)
Определенный уровень зарплаты - это определенный уровень жизни.
Получает человек 20к или 100к - он, как показывает практика, живет именно на эту сумму. От зарплаты до зарплаты.
Просто второй может позволить себе чуть более, чем первый. Одеваться не на рынке, а в магазине, не экономить на продуктах, лечиться в платных клиниках, и т.д.
Но, так или иначе, в среднем, каждый из них в месяц тратит столько, сколько и получает. И каждому, порой, не хватает денег до зарплаты.

Это я к чему - что тут все заладили:"Он и так платит ей 37к на двоих, да она охуела, да он ее содержит и т.п."

Ребята, алло, она сама получает 60к.
В расчете на 3-х членов  семьи - 20к на каждого. 
Это при том, что фееричные тупые пезды, тратящие алименты на айфоны, пока дите корку хлеба глодает, встречаются в основном, в интернетиках, порожденные чьей-то фантазией, либо в качестве единичных реальных примеров.
Нормальная мать, коих большинство, на ребенка тратит гораздо больше, чем на себя.

Итак, даже если допустить, что жена тратит на себя с детьми равные суммы( что логично, ведь не готовит же она себе отдельно фуа-гра, пока дети давятся гречкой и не одевает их отдельно на рынке, покупая себе одежду в бутиках)
- она тратит на детей 40к в месяц, он 37.
При этом она сидит с ними на больничном, делает уроки, водит по секциям-кружкам и т.п.
Она вкладывает в них больше и в моральном плане, и в материальном.

В итоге просит оплатить отца детей половину(!) незапланированных расходов на поездку ребенка...и оказывается (тадаммм!) меркантильной сукой в глазах мужа и хора ЯПовских "мачо".

Феерия)

Да на ЯПе ебанутость какая-то среди мужского населения. Как хуем тыкать - дак они первые, а как ребёнка обеспечивать - так этот вопрос не к ним. Сами нихуя не знают сколько уходит денег на ребёнка, и поэтому ноют постоянно, что алименты приходится платить. Бывшая адекватно попросила ТСа дать ровно ПОЛОВИНУ стоимости поездки. ТС в праве отказаться и сказать мол мне насрать, что хочет ребенок, у меня таких денег нет. Пусть только потом не удивляется, что ребенок будет в обиде на то, что папа задал ему денег на поездку.

И все, кто орет, что 37 - это дохуя. Учитывая поборы в школах, садиках, стоимость одежды, а особенно еды в последнее время, то нихрена это не астрономическая сумма на ДВОИХ детей. Плюс не стоит забывать, что собрать ребёнка в школу тоже не 1000 рублей стоит.

Что вы на мужика накинулись?
Не стоит эта поездка таких денег! Жадная мамаша хочет своего глупого по ее мнению бывшего развести на бабки.
И да, лох это судьба.

[^]
Admol
3

Нелеполичный зверь

Цитата (jajoci @ 22.09.2017 - 12:34)
Мля это ж где вы работу то нашли от 60 тонн получать?

п.с. ищу работу.
cry.gif

Риторический вопрос какойта. Без резюме и региона. Озвучь, где эта сумма считается фэнтези? Я сам с провинции, так что без обид, бро.

[^]
raskolnikdva
22.09.2017 - 12:44
0

Хохмач

Автор, ты неплохо получаешь и такой глупый чтоли? А может история брехня? Люди и меньше получают, справляются.

[^]
krasavshik
22.09.2017 - 12:45
0

Шутник

Цитата (Saere @ 22.09.2017 - 11:50)
Ах, да, тебе для справки... то, что она захотела участвовать в доле, а не отказалась от участия в приватизации - надо быть полным кретином, чтобы на этот вариант жаловаться. При отказе она получает право пожизненного пользования ВСЕМ жильём. Для особо одарённых - хрен сдашь, хрен продашь хотя бы свою долю. Так что подружка та тебе услугу отказала. Был бы ты хоть немного умным, ты б просто выписал её перед приватизацией. Как - уже другой вопрос. :)

ООо спасибо за ценную информацию. А если мама была прописана но написала отказ. Тоже так можно??

[^]
DHolodov
22.09.2017 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Аритэ @ 22.09.2017 - 12:42)
то есть расходы по снятию жилья (однушка не перекроет их) в которым живут трое, включае и детей, не считаются частично тратами на ребетенка, она ж купила однушку, а с учетом что он перечислил у ее родителей, ей реально смысла покупать нету )
а сколько она тратит вы тут мне битвы экстрасенсов напоминаете gigi.gif

не придирайтесь.
смысл того что я пишу: не надо 60 тыщ делить, как будто бы эти деньги ежемесячно тратятся в ноль и поровну на всех членов семьи.

[^]
Аритэ
22.09.2017 - 12:47
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (pancho1971 @ 22.09.2017 - 12:43)

Не стоит эта поездка таких денег! Жадная мамаша хочет своего глупого по ее мнению бывшего развести на бабки.
И да, лох это судьба.

а сколько стоют билеты на самолед из его северного сияния до питеру, а то прям столько знатоков, по стоимости путевки

[^]
GWS
22.09.2017 - 12:47
4

Шутник

да с чего вы взяли, что она их тратит на себя??? она все деньги тратит на семью! из 3-х человек. это и оплата счетов, кружки, одежда, лекарства, развлечения. Бюджет сформирован. мы все живем зная, сколько и на что уйдут деньги. Многие из вас могут взять и единовременно выложить половину ежемесячного дохода? Решать автору, но это внеплановые расходы и родители должны платить пополам.

[^]
ветерочек
22.09.2017 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Saere @ 22.09.2017 - 12:09)
Цитата (ветерочек @ 22.09.2017 - 12:05)
Цитата (Нерусь50 @ 22.09.2017 - 11:53)
Уважаемые,поступайте цивилизованно .
Любовь проходит,пелена спадет.
Только БРАЧНЫЙ ДОГОВОР.
Где описываются разные ситуации
А те 20 штук,которые она просит,уйдут на шампусик с кальянчиком.

Ни один брачный договор не описывает алиментные обязательства и расходы на детей.
В брачном договоре могут быть прописаны только имущественные отношения между супругами, все остальное регулируется СК РФ.

Хммм... А вот тут у меня есть вопрос. Ведь допускается, что между супругами при разводе алиментные обязательства могут оговариваться самостоятельно. Соглашение заверяется нотариусом и, если не ошибаюсь, имеет силу исполнительного листа. Так почему этот вопрос нельзя оговорить в брачном договоре? Опять же, разумеется, мы имеем в виду случай, когда супруги согласны с условиями брачного договора.

Брачный договор не регулирует права и обязанности супругов в отношении общих детей и их воспитания.
Размер алиментов, а также порядок из выплат определяются другими соглашениями, нежели брачный договор.
Это может быть:
соглашение об уплате алиментов;
соглашение об осуществлении родительских прав вторым супругом;
соглашение об определении места жительства детей.
Также в брачном договоре не могут содержаться положения о распоряжении имуществом, в случае смерти одного из супругов. Для этого существует завещание.
Источник: http://prosud24.ru/brachnyj-dogovor-reguliruet/ Скопировано с сайта © http://prosud24.ru/

Т.е., алиментные обязательства, прописанные в БД обязательно должны сопровождаться соглашениями. Если их нет, то алиментные обязательства не возникают от того, что просто прописаны в БД.
А вот сами эти соглашения (составляются они строго в соответствии с СК РФ) имеют полную юридическую силу даже и без БД.

Это сообщение отредактировал ветерочек - 22.09.2017 - 13:14

[^]
LanaL
22.09.2017 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Ушедший @ 22.09.2017 - 12:42)
Цитата (LanaL @ 22.09.2017 - 12:31)

интересовался бы если, то от сына бы уже давно про планируемую поездку знал))))

Утром в школе сын узнает про поездку, приходит домой и говорит матери, мать звонит ТСу и озвучивает. И?? Он же не ясновидец, чтоб каждые две минуты звонить ребенку и спрашивать, а не предложили ли ему что-то? И ребенок не в постоянном поле зрения, и, естественно, мать будет знать любую информацию намного оперативней.

К примеру, я вот только что посрала. Как? Ты не знал об этом? Тебе совсем безразлична я и наши дети!!11

поездка явно планируемая на каникулы в ноябре,
мать прежде чем звонить явно подумала, узнала мнение сына,
подсчитала свои возможности,
связалась со школой - узнать подробности расходов и поездки,
и потом уже позвонила.
она не требовала всю оплату, посчитала сколько сама сможет внести.
и это не звонок через минуту,
а явно хотя бы через пару-тройку дней. а то и больше

[^]
Hiten
22.09.2017 - 12:51
5

Ярила

Цитата (Treker80 @ 22.09.2017 - 12:35)
Цитата (Hiten @ 22.09.2017 - 14:31)
Цитата (Murrmelade @ 22.09.2017 - 12:19)
Определенный уровень зарплаты - это определенный уровень жизни.
Получает человек 20к или 100к - он, как показывает практика, живет именно на эту сумму. От зарплаты до зарплаты.
Просто второй может позволить себе чуть более, чем первый. Одеваться не на рынке, а в магазине, не экономить на продуктах, лечиться в платных клиниках, и т.д.
Но, так или иначе, в среднем, каждый из них в месяц тратит столько, сколько и получает. И каждому, порой, не хватает денег до зарплаты.

Это я к чему - что тут все заладили:"Он и так платит ей 37к на двоих, да она охуела, да он ее содержит и т.п."

Ребята, алло, она сама получает 60к.
В расчете на 3-х членов  семьи - 20к на каждого. 
Это при том, что фееричные тупые пезды, тратящие алименты на айфоны, пока дите корку хлеба глодает, встречаются в основном, в интернетиках, порожденные чьей-то фантазией, либо в качестве единичных реальных примеров.
Нормальная мать, коих большинство, на ребенка тратит гораздо больше, чем на себя.

Итак, даже если допустить, что жена тратит на себя с детьми равные суммы( что логично, ведь не готовит же она себе отдельно фуа-гра, пока дети давятся гречкой и не одевает их отдельно на рынке, покупая себе одежду в бутиках)
- она тратит на детей 40к в месяц, он 37.
При этом она сидит с ними на больничном, делает уроки, водит по секциям-кружкам и т.п.
Она вкладывает в них больше и в моральном плане, и в материальном.

В итоге просит оплатить отца детей половину(!) незапланированных расходов на поездку ребенка...и оказывается (тадаммм!) меркантильной сукой в глазах мужа и хора ЯПовских "мачо".

Феерия)

Да на ЯПе ебанутость какая-то среди мужского населения. Как хуем тыкать - дак они первые, а как ребёнка обеспечивать - так этот вопрос не к ним. Сами нихуя не знают сколько уходит денег на ребёнка, и поэтому ноют постоянно, что алименты приходится платить. Бывшая адекватно попросила ТСа дать ровно ПОЛОВИНУ стоимости поездки. ТС в праве отказаться и сказать мол мне насрать, что хочет ребенок, у меня таких денег нет. Пусть только потом не удивляется, что ребенок будет в обиде на то, что папа задал ему денег на поездку.

И все, кто орет, что 37 - это дохуя. Учитывая поборы в школах, садиках, стоимость одежды, а особенно еды в последнее время, то нихрена это не астрономическая сумма на ДВОИХ детей. Плюс не стоит забывать, что собрать ребёнка в школу тоже не 1000 рублей стоит.

Логика убойная, а как пизду подставлять? Беременность и рождение детей, в семье, как бы дело планируемое и обычно желание обоих, крайностей касаться не будем, и ответственность и риски несут ОБА. Сохранять семью нужно было.

Мать и несет ответственность. Воспитывает детей, тратит свою зарплату на их содержание, готова оплатить ПОЛОВИНУ поездки. Отец же пишет на ЯПе, что ему не хочется родному ребенку дать денег на поездку. Вопрос вообще поставлен неверно. Деньги он дает не бывшей, а ребенку. Никто ему не мешает лично оплатить поездку ребенку, взять половину денег у жены, добавить свою половину и оплатить. И деньги точно пойдут на нужное дело.

В общем я написала про мужчин, потому что тут постоянно вплывают такие темы, в которых мужчины думают, что жалкие 3000-5000 бывшая тратит на себя, покупает себе айфоны, шубы и пр., а на деле это лютый бред.

Это сообщение отредактировал Hiten - 22.09.2017 - 12:55

[^]
Flukostat
22.09.2017 - 12:52
-2

Ярила

37к в месяц получила, ну и хватит. Я б не дал

[^]
krasavshik
22.09.2017 - 12:52
-2

Шутник

Цитата (raskolnikdva @ 22.09.2017 - 12:44)
Автор, ты неплохо получаешь и такой глупый чтоли? А может история брехня? Люди и меньше получают, справляются.

Живу в маленьком северном городе. З/п у меня может чуть выше среднего считается. Продукты стоят примерно как в Мосвке (это если кто скажет что всё дороже). Бж выгодно сдает 1 комн. предприятию и снимает 2-х комн. Разница может 1-2 тыс.

[^]
Admol
22.09.2017 - 12:53
5

Нелеполичный зверь

Цитата (Flukostat @ 22.09.2017 - 12:52)
37к в месяц получила, ну и хватит. Я б не дал

Ну разложи её смету по пальцАм

[^]
Lyliek2010
22.09.2017 - 12:57
1

Весельчак

При таких алиментах мне бы совесть не позволила даже заикнуться бывшему мужу о деньгах. ТС , видимо, часто деньгами помогал помимо алиментов, вот и разбаловал.

[^]
mescal
6

Ярила

ТС, а нафига ты на ЯП это всё вынес? Это же ТВОЯ бывшая жена. И дети ТВОИ. Вот и спроси себя хочешь ты или нет давать деньги. Алименты платишь-молодец. Перед гос-вом и общественным мнением чист. Но ты сам себе честно ответь: твоей душе будет спокойнее если дашь или если не дашь. Вот отсюда и пляши. А мы, чужие люли, откуда можем знать все нюансы ваших внутрисемейных отношений и чувств?
А вообще, по большому счету, на образование сыну-не жмись. Сейчас ты закладываешь его конкурентоспособность на многие годы вперёд. Если тебе, конечно, на сына не пофиг. ИМХО, разумеется...

[^]
Hiten
2

Ярила

Цитата (krasavshik @ 22.09.2017 - 12:52)
Цитата (raskolnikdva @ 22.09.2017 - 12:44)

Живу в маленьком северном городе. З/п у меня может чуть выше среднего считается. Продукты стоят примерно как в Мосвке (это если кто скажет что всё дороже). Бж выгодно сдает 1 комн. предприятию и снимает 2-х комн. Разница может 1-2 тыс.

Я ведь правильно понимаю, что у вас зп примерно 112.000? Раз вы на детей отдаете 33% от зарплаты (37.000).

[^]
NellKa
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Treker80 @ 22.09.2017 - 12:42)

Золотые слова! Но детьми видимо никто не занимается, родители эгоисты, мамашка тусит на танцах, в кальянных...да пизденку балует. Она наслаждается свободой и независимостью, папа тоже...вроде как отрешился от семьи, вроде как жена тварь...и тяежло детей через ее призму воспринимать.
А вообще дорогие мои,  для полноценного развития детей, нужна и полноценная семья, семью нужно сохранять, нужно работать, а не ЭГО свое возвеличивать, не удовлетворять лишь только свои амбиции, все разводы от мега ЭГОИЗМА, измены, усталость в отношениях..вдруг пропала любовь - это все ЭГОИЗМ.

Прости, конечно, а мамашке теперь не тусить на танцах, и с пацанами машинки катать, учить рубанком пользоваться, рыбу ловить, ножи метать, уроки карате показывать?
По моему глубокому убеждению, пацана должен папа растить. Мама должна напоить, накормить, постирать, помыть. Но воспитывать мальчика должен мужчина. А у нас и в полных семьях получается часто, что пацанов мамки растят, при живом и присутствующем папе, именно потому, что папе это нахуй не интересно, и дети - дело бабское. Даже если у детей уже усы пробиваются.

Это сообщение отредактировал NellKa - 22.09.2017 - 12:58

[^]
DHolodov
22.09.2017 - 12:58
-1

Ярила

Цитата (Hiten @ 22.09.2017 - 12:51)
В общем я написала про мужчин, потому что тут постоянно вплывают такие темы, в которых мужчины думают, что жалкие 3000-5000 бывшая тратит на себя, покупает себе айфоны, шубы и пр., а на деле это лютый бред.

абсолютно согласен, лютый бред. Если 3000-5000 руб.
А про 38000, уже не бред.
А наверное если как тут пишут на ребенка выделяется аж по 39 тыщ (20+19) ежемесячно, то неужели все эти деньги тратятся на ребенка, на его нужды и хотелки. Да так что на поездку (вовсе не ежемесячную), не найти 40 тыщ.
Да ладно...

[^]
Daykiri
22.09.2017 - 12:59
6

Ярила

Цитата (krasavshik @ 22.09.2017 - 12:05)
Когда я написал, что все забрала я немного не точно выразился. Из квартиры вывезла все что захотела. По трешке: говорила что продаст свои доли через пару лет. Однушку ПОКА не делили. Насколько я знаю можно в течении 3 лет поделить. У её родителей 3 двухкомнатных квартиры в Тюмени, 1 3-х в Башкирии. Дача в Тюмени и дача в Башкирии. У моей мамы нет квартир, только дача в подмосковье. Вот ей тоже обидно, отдала считай квартиру и осталась ни с чем.

Слушай, уточни, чё вывезла.
А то, мож тока сковородки, детей да трусы. А преподносится, как будто голые стены оставила.

[^]
Дэниэлс
22.09.2017 - 13:02
1

Йарило

таки коменты девонек подтверждают, что сколько не давай, всегда мало. smoka.gif

[^]
Скотомутант
22.09.2017 - 13:03
0

Юморист

Не надо ждать советов со стороны, Думай головой и сердцем.

[^]
Дэниэлс
22.09.2017 - 13:03
0

Йарило

LanaL
Цитата
мать прежде чем звонить явно подумала, узнала мнение сына,
подсчитала свои возможности,

а я таки думаю, что надо было первоначально узнать мнение отца, а не сына. да и возможности она видимо свои не считала, раз денег просит.

а по средствам никто не предлагал жить ещё?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122325
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх