Зарплаты и заплаты. Почему в России растёт количество «работающих бедных»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антарас
1.09.2017 - 14:55
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ELEA @ 1.09.2017 - 14:46)

П.С. это я про Краснодар. Может в Волгограде или Воронеже и безисходность, но на Кубани не говорите мне, что нет работы или подобного. Сюда все прут именно потому, что есть работа.

Двое знакомых работали на сборке мебели в Симфере.
Были больны мифом про "высокие ЗП в РФке".
НУ И ЧО?
Поехали в КрасноДЫР.
Дали им якобы оклад в 30К. Охуенно чо...
Вычли с них в конце месяца 12К за баланду и конуру с каждого.
Домой приехали чуть не голые через полгода.
Послали нахуй такую работу.

На том и живёт чучмекский КрасноДЫР - миф о зарплатах и работе в Краснодыре.
Какая может быть нормальная работа в этом сраном аграрно-спекулятивном клоповнике?

[^]
Красноярск
1.09.2017 - 15:12
2

Балагур

Цитата (vovan19831983 @ 1.09.2017 - 14:35)

В 90е у нас у всех были свои сади, с которых кормились, у бабушки в деревне с 50 домов 35 коров было, с которых кормились, сейчас десять не найти.

В 90 коров держали потому, что было выгодно держать. Сейчас солярка дороже молока на сдачу. Ну, и к чему держать себе в убыток? Только ради экологически чистого молока и мяса, а это очень немногие могут себе позволить.

[^]
ELEA
1.09.2017 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Антарас @ 1.09.2017 - 14:55)

П.С. это я про Краснодар. Может в Волгограде или Воронеже и безисходность, но на Кубани не говорите мне, что нет работы или подобного. Сюда все прут именно потому, что есть работа.

НУ И ЧО?
Поехали в КрасноДЫР.

Какая может быть нормальная работа в этом сраном аграрно-спекулятивном клоповнике?

Надо смотреть куда устраиваешься, трудовой договор, цвет ЗП. Искать лучше <> кидаться на фантик.
У нас дофига ЧП с серыми, а то и черными ЗП. Да и больших контор с серо-черными зарплатами. И надо оценивать, думать, куда идешь и чем рискуешь.
В общем долго можно беседовать. Сильно еще от опыта зависит (не трудового, а социального. Видеть когда и где тебе лапшу вешают).

Это сообщение отредактировал ELEA - 1.09.2017 - 15:23

[^]
vovan19831983
1.09.2017 - 15:21
0

Шутник

Да не для выгоды держали в 90е коров!!! А для того что основной рацион питания был. По другому никак. Молоко, масло, сметана, Причем тут соляра? Выгнал коров за огород и пасутся весь сезон. Соляра только разово нужна - скосить и сгрести сено на зимо + привезти - это ничтожно мало с общей долей прибыли на молоко, сметану, масло, творог и сыр.

[^]
дьюрасел
1.09.2017 - 15:37
2

Весельчак

Цитата (Антарас @ 1.09.2017 - 14:55)

НУ И ЧО?
Поехали в КрасноДЫР.

Неудивительно . По той же схеме работает краснодарский Магнит . Эта раковая опухоль ( магнит ) по всей России качает бабло , разоряя местных малых торгашей и производителей , уводя все налоги и прибыль в Краснодар . Местные бюджеты остаются с хуем , впрочем как и рядовые работники магнитов с зарплатой в 12-13 тыр . Хозяина магнитов Ткачева сделали министром . Что ожидает сельское хозяйство ?

[^]
Красноярск
1.09.2017 - 16:10
1

Балагур

Цитата (vovan19831983 @ 1.09.2017 - 15:21)
Да не для выгоды держали в 90е коров!!! А для того что основной рацион питания был. По другому никак. Молоко, масло, сметана, Причем тут соляра? Выгнал коров за огород и пасутся весь сезон. Соляра только разово нужна - скосить и сгрести сено на зимо + привезти - это ничтожно мало с общей долей прибыли на молоко, сметану, масло, творог и сыр.

Щаз. Разово. Кому Вы рассказываете? Я в страшные 90 спасла свою семью , держа в пригороде четырех коров, из них трех - дойных. И сейчас держу , одну, конечно.Муж болеет.
А так как я работаю главным бухгалтером 26 лет, считаю все затраты. Раньше было выгодно. Сейчас - нет.

[^]
Lenshiko
1.09.2017 - 16:42
0
Статус: Online

Интеллигент Ярила

Цитата (дьюрасел @ 1.09.2017 - 19:37)
. Хозяина магнитов Ткачева сделали министром

С хера ли он хозяин магнитов?? Галицкий же магниты держит насколько я знаю.нахуя министру магниты епучие?

[^]
ELEA
1.09.2017 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Lenshiko @ 1.09.2017 - 16:42)
Цитата (дьюрасел @ 1.09.2017 - 19:37)
. Хозяина магнитов Ткачева сделали министром

С хера ли он хозяин магнитов?? Галицкий же магниты держит насколько я знаю.нахуя министру магниты епучие?

Я тоже сначала так прочитал. Он пишет, что хозяева протолкнули. Типа Галицкий спонсировал-продвигал.
Хм. Щас еще раз перечитал - Все же "Хозяина" написано. тогда да, с фига ли.

Это сообщение отредактировал ELEA - 1.09.2017 - 16:57

[^]
KriegKorps
1.09.2017 - 17:13
2

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 1.09.2017 - 11:55)
А что в этом такого-то?? Любое государство, желающее иметь вес на мировой арене должно отстаивать свои интересы любым способом.
Колония - это кормовая база.
Кормовая база - излишек прибавочной стоимости, в результате которого можно на внутренние нужды спускать большие средства.
А это даёт возможность повышать уровень жизни своего коренного населения, развивать инфраструктуру и наукоёмкие производства, выделяя на все это тот самый накопившийся излишек, который не полностью вывезли в офшоры "владельцы заводов-газет-пароходов".

И в этот самый момент СССР переставал быть социалистическим государством рабочих и крестьян и превращался в империалиста.
СССР видел свою задачу в развале колониальной системы и перетягивании стран в соцлагерь.
На западе этот подход вызывал жуткую ярость, поэтому империалисты мгновенно нападали почти на любую страну, где к власти приходили социалисты. Корея, Вьетнам...
Несчастных жгли напалмом, попутно обливая грязью в средствах массовой пропаганды.

[^]
vovan19831983
1.09.2017 - 17:14
0

Шутник

Цитата (Красноярск @ 1.09.2017 - 16:10)

Щаз. Разово. Кому Вы рассказываете? Я в страшные 90 спасла свою семью , держа в пригороде четырех коров, из них трех - дойных. И сейчас держу , одну, конечно.Муж болеет.
А так как я работаю главным бухгалтером 26 лет, считаю все затраты. Раньше было выгодно. Сейчас - нет.

Кому-кому - вам и рассказываю) Я сам не с потолка беру данные. Моя родня держит коров. Я знаю о чем говорю - с детства помогаю. Соляра тут не основная составляющая.. Ну что уж сочинять. Приехал на тракторе - скосил траву, через 3 дня кучей приехали сгребли в зароды, зимой увезли. Ну блин, 50 литров соляры. МАКСМУМ! 2000 р. в год не сравнится со стоимостью молока за год.
Я не знаю, может вы своих 4х коров солярой поили biggrin.gif

[^]
Красноярск
1.09.2017 - 17:32
0

Балагур

Цитата (vovan19831983 @ 1.09.2017 - 17:14)
Цитата (Красноярск @ 1.09.2017 - 16:10)

Кому-кому - вам и рассказываю) Я сам не с потолка беру данные. Моя родня держит коров. Я знаю о чем говорю - с детства помогаю. Соляра тут не основная составляющая.. Ну что уж сочинять. Приехал на тракторе - скосил траву, через 3 дня кучей приехали сгребли в зароды, зимой увезли. Ну блин, 50 литров соляры. МАКСМУМ! 2000 р. в год не сравнится со стоимостью молока за год.
Я не знаю, может вы своих 4х коров солярой поили biggrin.gif

50 литров соляры? Мама дорогая.... сколько нужно тюков на корову накосить? А привезти к стайке?
Единственное, что все таки в Сибири нужно больше сена, поэтому мы с Вами не придем к общему результату.
Я знаю, о чем говорю. Я пять лет держу по новой хозяйство.

[^]
Сиплый1987
1.09.2017 - 17:37
0

Ярила

Цитата (KriegKorps @ 1.09.2017 - 17:13)
Цитата (Сиплый1987 @ 1.09.2017 - 11:55)
А что в этом такого-то?? Любое государство, желающее иметь вес на мировой арене должно отстаивать свои интересы любым способом.
Колония - это кормовая база.
Кормовая база - излишек прибавочной стоимости, в результате которого можно на внутренние нужды спускать большие средства.
А это даёт возможность повышать уровень жизни своего коренного населения, развивать инфраструктуру и наукоёмкие производства, выделяя на все это тот самый накопившийся излишек, который не полностью вывезли в офшоры "владельцы заводов-газет-пароходов".

И в этот самый момент СССР переставал быть социалистическим государством рабочих и крестьян и превращался в империалиста.
СССР видел свою задачу в развале колониальной системы и перетягивании стран в соцлагерь.
На западе этот подход вызывал жуткую ярость, поэтому империалисты мгновенно нападали почти на любую страну, где к власти приходили социалисты. Корея, Вьетнам...
Несчастных жгли напалмом, попутно обливая грязью в средствах массовой пропаганды.

Ну и? Лучше быть империалистом и строить своё благополучие за счет эксплуатации других и своего труда чем быть для всех мать терезой и бороться за свободу сирых и убогих.
Государством рабочих и крестьян СССР мог быть для своих граждан. А для стран 3-го мира нещадным эксплуататором похлеще США. Но увы, неправильный и вредный исторический выбор.

[^]
KriegKorps
1.09.2017 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Зауралец @ 1.09.2017 - 14:29)
Цитата (MaxUpgrader @ 1.09.2017 - 13:30)
Вот еще много про работающих нищих:
http://labor-union.wikia.com/wiki/Main

Статейка интересная конечно в чем то.. Хотя "патриоты" скажут что сие есть высер госдепа, что бы Путина свергнуть gigi.gif

ПыСы - добила фраза в точку про русских людей - "Родился, потерпел и умер." так и есть по факту..

Статья - не в бровь, а в глаз.
Всё по делу!

[^]
KriegKorps
1.09.2017 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 1.09.2017 - 17:37)
Лучше быть империалистом и строить своё благополучие за счет эксплуатации других и своего труда чем быть для всех мать терезой и бороться за свободу сирых и убогих.

Государством рабочих и крестьян СССР мог быть для своих граждан. А для стран 3-го мира нещадным эксплуататором похлеще США. Но увы, неправильный и вредный исторический выбор.

Это называется социализм.

А это может быть социал-демократией.
А может национал-социализмом.

[^]
KriegKorps
1.09.2017 - 17:46
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 1.09.2017 - 12:33)
Ни в одной стране мира учитель музыки не является успешным человеком (кроме единиц профессионалов в крутых школах, но такие и у нас есть).

Профессия для девочек, когда муж деньги в семью приносит.

Человек низкой квалификации и низкого умственного развития органически не способен оценить квалификацию другого человека.

В описываемом случае, субъект не понимает, что такое музыкальная школа, училище, консерватория.
Что такое 10 000 часов за инструментом...

[^]
Сиплый1987
1.09.2017 - 17:51
1

Ярила

Цитата (KriegKorps @ 1.09.2017 - 17:43)
Цитата (Сиплый1987 @ 1.09.2017 - 17:37)
Лучше быть империалистом и строить своё благополучие за счет эксплуатации других и своего труда чем быть для всех мать терезой и бороться за свободу сирых и убогих.

Это называется социализм.

А это может быть социал-демократией.
А может национал-социализмом.

Без разницы как это называется по устаревшей системе координат. Уже давным давно все смешалось и перемешалось. Можно быть ультраправым в экономических вопросах и придерживаться агрессивного левачества касаемо гражданских прав и свобод (мамкины либертарианцы и прочие полудурки-фанаты творчества Айны Рэнд, например) или же наоборот..строить лютый шариат для собственных жителей, со скрепами, духовностью и прочей парашей и в то же время грабить и мародерствовать на государственном масштабе, максимально либерализуя экономику страны.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 1.09.2017 - 17:52

[^]
KriegKorps
1.09.2017 - 17:52
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 1.09.2017 - 14:44)
Я, кстати, сам, будучи айтишником прекрасно понимаю что попал в нужную среду, которая позволяет сгребать сливки. Единственное что от тебя требуется - постоянно быть лучше себя вчерашнего.
Но так же отдаю отчет, что скоро и эта лавочка прикроется и скатиться до общероссийского уровня с унылыми зарплатами.

Всё верно, коллега.
Большинство наших чувствуют себя "королями" на фоне эсэнговной нищеты, но не понимают, что всё это может в любой момент закончится.
Ведь в стране главенствует не мозг, а дубинка.

[^]
Сиплый1987
1.09.2017 - 17:55
0

Ярила

Цитата (KriegKorps @ 1.09.2017 - 17:52)
Цитата (Сиплый1987 @ 1.09.2017 - 14:44)
Я, кстати, сам, будучи айтишником прекрасно понимаю что попал в нужную среду, которая позволяет сгребать сливки. Единственное что от тебя требуется - постоянно быть лучше себя вчерашнего.
Но так же отдаю отчет, что скоро и эта лавочка прикроется и скатиться до общероссийского уровня с унылыми зарплатами.

Всё верно, коллега.
Большинство наших чувствуют себя "королями" на фоне эсэнговной нищеты, но не понимают, что всё это может в любой момент закончится.
Ведь в стране главенствует не мозг, а дубинка.

Так же здорово цену сбивает массовый наплыв в эту сферу нового человеческого материала. Есть и т.н. быдлокодеры, которые по факту даже в бюджетной конторке сисадминить нормально не могут, а есть и толковые прогрессирующие ребята, которым за бугор пока рано (либо дикий пробел в знании английского) но здесь уже вполне тянут серьёзные и вкусные по деньгам проекты.
И не забудем про прогресс, который почти добил СЕОшников.

[^]
vovan19831983
1.09.2017 - 18:39
-2

Шутник

Короче говоря, народ, хватит ныть. Могу тут список целый написать вариантов подработки, которая кстати потом сможет стать вашим делом... Делать надо просто и зарабатывать. Деньги есть в России, а значит и заработать можно. Я много вариантов испробовал на себе, а еще куча вариантов, которые не пробовал или мне не подходят

[^]
Дырокол1
1.09.2017 - 18:40
0

Весельчак

Цитата (Olexxx @ 31.08.2017 - 14:23)
Чет про Китай слабо верится.

Набери в поиске ютуба "Чувашский путешественник" и посмотри как чувак проехал на велике Китай, Монголию, Лаос, Камбоджу, Таиланд и все Россию от Чебоксар до Владивостока и обратно. Посмотри серии про Китай, посмотри какие там дороги, и сразу тебе начнет "вериться".

[^]
alekc49
1.09.2017 - 18:40
3

Ярила

ей..айтишники хреновы...понятно что сейчас это самый динамичный рынок в мире....но людям надо же что и одевать..есть..лечиться..учить ваших отпрысков (и музыке тоже!!!).да говно за вами убирать и то надо кому то....как вы считаете - эти люди достойны нормальной оплаты и человеческих условий жизни?))))

[^]
mouse28
1.09.2017 - 18:42
1

ушел..соцсеть

Цитата (Lenshiko @ 31.08.2017 - 14:12)
В СМИ звучат бодрые релизы властей о близкой победе над кризисом. Но граждане им, похоже, не верят, а верят собственным кошелькам, которые становятся всё тоньше

И третий месяц подряд в опросах ВЦИОМ самой острой проблемой называют низкие зарплаты. Социологи даже придумали новый термин - «работающие бедные».

«Властям сейчас не до нас»

Пока дочь олигарха со страниц глянцевого журнала учит, как правильно рассчитать количество прислуги для особняка в Подмосковье, тысячи женщин по России становятся чемпионами совсем в ином «виде спорта» - и­грах на выживание.

Да потому что клоуны у власти alik.gif

Зарплаты и заплаты. Почему в России растёт количество «работающих бедных»?

[^]
mouse28
1.09.2017 - 18:47
0

ушел..соцсеть

Цитата (wrath6666 @ 1.09.2017 - 12:37)
Мне очень нравиться понятие средняя заработная плата .

а как она считается ?

ДА вот так пример

слесарь 10 000 РУБ. с ндфл
электрик 12 000 РУБ. с ндфл
старший слесарь 18 000 РУБ. с ндфл
заместитель начальника30 000 РУБ с ндфл
начальник 40 000 РУБ. с ндфл
зам. директора 80 000 РУБ. с ндфл
директор 120 000 РУБ. с ндфл

ИТОГО : 310 000 РУБ /НА 7 ЧЕЛОВЕК =44 285 РУБ.71 КОП (БЕЗ ВЫЧЕТА НДФЛ)

ВЫВОД : КТО ТО ЕСТЬ МЯСО ,А КТО ТО КАПУСТУ = В СРЕДНЕМ ВСЕ ЕДЯТ ГОЛУБЦЫ )))

И каждый раз когда проводиться профсоюзное собрание ПРОФ.пред. указывает на такую бездарно посчитанную среднюю ЗП как посчитано выше . Хочется бить больно и возможно даже ногами .

Силен в статистике, только для более радостной картины впиши зарплату депутата из ГД 450000 рублей, ну бесплатное метро и трамвай считать не будем shum_lol.gif Вот и мы все живем как в ЕС, с такой пенсией cheer.gif

[^]
alekc49
1.09.2017 - 18:48
1

Ярила

Цитата (vovan19831983 @ 1.09.2017 - 18:39)
Короче говоря, народ, хватит ныть. Могу тут список целый написать вариантов подработки, которая кстати потом сможет стать вашим делом... Делать надо просто и зарабатывать. Деньги есть в России, а значит и заработать можно. Я много вариантов испробовал на себе, а еще куча вариантов, которые не пробовал или мне не подходят

ну и кем может подработать учитель вымотавшийся (с нынешними то детками) за учебный день? или доктор охуевший от наплыва пациентов на которых ему положено 15 минут?..продавец отработавший 12 часов в магазине...и многое другие...или их труд вам нахуй не нужен???))) сами себя заштопаете детей азбукой отпиздошите и штаны сами себе сошьете......реально надо на жизнь смотреть..а не по медведевски...ну уйдут все в "теплые " места...а место там всем есть? и кто работать то будет?

[^]
Сиплый1987
1.09.2017 - 18:48
1

Ярила

Цитата (alekc49 @ 1.09.2017 - 18:40)
ей..айтишники хреновы...понятно что сейчас это самый динамичный рынок в мире....но людям надо же что и одевать..есть..лечиться..учить ваших отпрысков (и музыке тоже!!!).да говно за вами убирать и то надо кому то....как вы считаете - эти люди достойны нормальной оплаты и человеческих условий жизни?))))

Конечно же достойны, кто ж спорит. Я как бы и сам не переношу на дух социал-дарвинистов, которые начинают излюбленную песню про "подними жопу с дивана, займись делом".
Я честно признаю, сам ушел на вольные хлеба, ранее работая по специальности по которой учился. Я не мазохист и у меня нет никакого желания горбатится за копейки в полумертвой сфере, да ещё и с графиком работы и с кучей придурочных начальников-манагеров надо мной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78563
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх