Зарплаты и заплаты. Почему в России растёт количество «работающих бедных»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alekc49
1.09.2017 - 12:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 1.09.2017 - 12:33)
Цитата (alekc49 @ 1.09.2017 - 12:22)
блять...люди .....да вы все охуели что ли???  "наивен" а в чем наивность?    детям не нужна музыка??  учитель - это плохо???  да он полезнее государству чем сто манагеров и спекулянтов...и пока вы (вместе с плюшевым медведевым) это не поймете...страна так и будет в жопу ползти..

Ни в одной стране мира учитель музыки не является успешным человеком (кроме единиц профессионалов в крутых школах, но такие и у нас есть).

Профессия для девочек, когда муж деньги в семью приносит.

это ложь. уважаемая профессия - учитель музыки..да.особого богатства не дает ..но достойную зарплату везде..кроме россии.

[^]
wrath6666
1.09.2017 - 12:37
3

Весельчак

Мне очень нравиться понятие средняя заработная плата .

а как она считается ?

ДА вот так пример

слесарь 10 000 РУБ. с ндфл
электрик 12 000 РУБ. с ндфл
старший слесарь 18 000 РУБ. с ндфл
заместитель начальника30 000 РУБ с ндфл
начальник 40 000 РУБ. с ндфл
зам. директора 80 000 РУБ. с ндфл
директор 120 000 РУБ. с ндфл

ИТОГО : 310 000 РУБ /НА 7 ЧЕЛОВЕК =44 285 РУБ.71 КОП (БЕЗ ВЫЧЕТА НДФЛ)

ВЫВОД : КТО ТО ЕСТЬ МЯСО ,А КТО ТО КАПУСТУ = В СРЕДНЕМ ВСЕ ЕДЯТ ГОЛУБЦЫ )))

И каждый раз когда проводиться профсоюзное собрание ПРОФ.пред. указывает на такую бездарно посчитанную среднюю ЗП как посчитано выше . Хочется бить больно и возможно даже ногами .

[^]
SPACEkz
1.09.2017 - 12:40
3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 31.08.2017 - 14:23)
Потому что:
1. У этих 3,14дорасов подросли дети, а сейчас растут и внуки, которых тоже нужно будет пристроить в "Алросу".
2. Никто из них не связывает свою дальнейшую судьбу с Россией. Именно поэтому у них есть недвижимость и гражданство других стран.

Лечатся они ТАМ, дети у них ТАМ, жильё - ТАМ. Нахер думать про "здесь"?

И все равно 80% пойдут и проголосуют за СТАБИЛЬНОСТЬ блять!!!

Хули вы ноете???? Кто эту власть выбрал??? Инопланетяне ???

Не раскачивать !!!

Дмитрий Анатольевич, сказал , что все БУДЕТ ХОРОШО!!!

Я ему верю! ))) rulez.gif

[^]
Tavizh
1.09.2017 - 12:43
-7

Ярила

очень умиляет почтальон с 10 тысячами и 8 тысячами коммуналки. это какая должны быть квартира? у знакомой пенсионерки 3 большие комнаты квартира. тоже все жалуется, что 4 тысячи коммуналка. живет одна. а 8 тысяч-это сколько комнат у них??? не можешь содержать такую квартиру-продай, купи поменьше. разницу вложи куда-нибудь. или на 2 разменяй, одну сдавай. мозгов не хватает даже чтобы до этого додуматься.
проблема людей в нежелании учиться-раз. если она только вакансии почтальона да уборщицы смотрит-это совсем клиника. и в жизни не по средствам-два. если у тебя огромная квартира при маленькой зарплате-это примерно то же самое, что кредитный айфон.

[^]
hilka
1.09.2017 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Lenshiko @ 1.09.2017 - 12:36)
Цитата (hilka @ 1.09.2017 - 16:10)
Цитата
Оплата - 69 руб. за час.

Да ладно? офигеть! Моя дочь на каникулах в кафе кассиром подрабатывала за 110 рублей в час

И кто бы ее за кассу то пустил в 16 лет?? Хоть вы то не пиздите!мну дочь работала в парке атракционов за 60₽ в час,нихуа больше не хотят платить,а билет на карусель 120₽ стоит во как!

моей дочери 18 лет на секундочку dont.gif И работала она в кафе в парке развлечений... Так что ХЗ, почему Вашей дочери так мало платили

[^]
Зауралец
1.09.2017 - 12:45
2

Юморист

Цитата (alekc49 @ 1.09.2017 - 12:33)

ну а кто и что в районе то останется? разрушенные корпуса и пустые дома? это во первых..а во вторых..когда в другом месте(москве к примеру) придет пизда..то ринетесь в европы? оставляя после себя руины...

В районе? да ни кто - пенсионеры, да алкаши....
Я сам родом с деревни - родители там... Дык только пенсионеры из адекватных... если и есть молодежь - то,как, правило уже деградация полная...
Я тут ездил картошку помочь выкопать - думал: нафиг самому - ща найму кого нибудь... Хрен вам... Синева работать не хочет. Сидят на бирже, да детей клепают, что бы пособия получать.. Есть два фермера в деревне - они чуть ли не дерутся по осени в уборку из за комбаньеров из числа пенсионеров, которые готовы поработать и не пьют. Понимаю, что пройдет сейчас еще лет 10-15, пенсионеры уйдут в мир иной по старости и усе.. не будет на карте России моей родины в лице деревни...

[^]
alekc49
1.09.2017 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Зауралец @ 1.09.2017 - 12:45)
Цитата (alekc49 @ 1.09.2017 - 12:33)

ну а кто и что в районе то останется? разрушенные корпуса и пустые дома?  это во первых..а во вторых..когда в другом  месте(москве к примеру) придет пизда..то ринетесь в европы? оставляя после себя руины...

В районе? да ни кто - пенсионеры, да алкаши....
Я сам родом с деревни - родители там... Дык только пенсионеры из адекватных... если и есть молодежь - то,как, правило уже деградация полная...
Я тут ездил картошку помочь выкопать - думал: нафиг самому - ща найму кого нибудь... Хрен вам... Синева работать не хочет. Сидят на бирже, да детей клепают, что бы пособия получать.. Есть два фермера в деревне - они чуть ли не дерутся по осени в уборку из за комбаньеров из числа пенсионеров, которые готовы поработать и не пьют. Понимаю, что пройдет сейчас еще лет 10-15, пенсионеры уйдут в мир иной по старости и усе.. не будет на карте России моей родины в лице деревни...

да."старые"алкаши всегда могли помочь..и картошку и яму выкопать и вообще что ни попросишь..и не дорого брали..но они вымерли все уже....а из "новых"молодых алкашей уж никого не упросить даже за водку и деньги..не приучены с самого детства к работе...а где им было учиться коли работы то и нет???..в коллективе рабочем никогда не бывали...пропивают пенсии родителей и бабушек..пиздят где что плохо лежит...но..кто виноват в такой всеобщей деградации???...только система уничтожившая хозяйства...

[^]
FedyaTremorr
1.09.2017 - 13:14
1

Ярила

По мне так это самый объективный экономический обзор из тех, что мне доводилось читать.
Для себя ввел антикризисный режим (подойдёт далеко не каждому) - хату внаём, сам на вахту на полгода. Пару недель у родни отдохнул и дальше. ЗП в валюту и в ячейку. Как ёбнет коллапс работать за копейки не стану, буду потихоньку проедать заначку. smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ИльяМель
1.09.2017 - 13:24
4

Шутник

знаете, мне 28, а вот блять реально начинает подкипать... вроде думаешь что всё равно можно подбарыжничать то там, то здесь... но блять за соотечественников обидно... не каждый может помимо работы что-то где-то как-то урвать...
покажите мне компанию, которая производит рефинансирование зарплат... гос учреждения, частники? да хуй там плавал. Международные компании ито далеко не все. Разве что зп в валюте получать - это и значит рефинанс.
пиздец короче, картина Репина

[^]
MaxUpgrader
1.09.2017 - 13:30
0

Приколист

Вот еще много про работающих нищих:
http://labor-union.wikia.com/wiki/Main

[^]
vovan19831983
1.09.2017 - 13:46
-7

Шутник

Получаешь 10 тыр - брось нахер это занятие и найди заработок за 20-30-40 тыр. И не говорите мне что это не возможно в моей сраной ситуации (городе и т.д.) - пиздеж, если конечно ты не инвалид, пенсионер.. В остальных случаях заработать сейчас лишнюю тыщу в день может каждый, жопу только поднимите. Есть комп писать и жаловаться в интернетиках? - блять возьми и используй его для заработка (вариантов не мало), инфу любую с помощью инета можно получить, причем бесплатно - в век доступной инфы живем, почему не пользуетесь.
Скажу, для примера, про себя - 2012 год - остался без работы + жена в декрете и ребенок, живем за городом, помогать некому. Чтобы кататься в город нужен доход возможнстью покрытия ежедневного проезда на машине (минимум 40 тыр на семью). Не нашел такой работы за 3 месяца. Похер - пошел изучать интернет - за пару ночей на ютубе научился кое-какой удаленке (не буду писать какой, чтобы не сказали что реклама), начал зарабатывать на фрилансах. Потом понял - зачем для других выполнять задания если все умею - буду себе делать и сам искать клиентов. Сейчас 2 разных бизнеса, сижу в деревне за компом в трусах, зарабатываю 3-4-5 зарплат средних по нашему городу милионнику + жена также ведет свое дело, неплохо помогает.
П.С. Это я к тому, что нехрен стонать из-за своей мизерной зп. Иди и заработай. Если конечно не инвалид или пенс. В остальном - возможно всем
П.П.С. Менталитет у наших ссыкливый, т.к. когда жена увольнялась с оклада в 8-10 тыр тетки отговаривали - типа ты сильно рискуешь))) А она через мес. стала в 2 раза больше зарабатывать и в рост
П.П.П.С. Это я еще шибко ленивый и то зарабатываю в деревне в разы больше чем манагеры в городе ...

Это сообщение отредактировал vovan19831983 - 1.09.2017 - 13:49

[^]
kfcnjxrf
1.09.2017 - 13:49
3

ЙоЙ

dont.gif

[^]
ELEA
1.09.2017 - 14:00
2

Ярила

Цитата (Calm72 @ 31.08.2017 - 16:17)
Блядь, покажите мне место в Краснодаре, в котором развивается экономика и более-менее платят? В среднем 20-25, как везде. Почти все знакомые мужики на подработках. Есть, конечно, конторы, где весьма нехуево платят, но туда без протекции хер залезешь. Понаехал колхоз, готовый работать за копейки и к ебеням обвалил рынок.

Не соглашусь. Я без всякой протекци и "влез". Но надо искать и стараться. Нашел на 20 - ищешь на 40. Нашел на 40 - ищешь на 60. Нашел на 60 - ищешь дальше.

А то устроятся на 20 и сидят. Работодатели не индексируют ЗП. Почувствовал, что работодатель отстает от рынка - ищешь.

Работодатели почему-то вспоминают, что надо бы поднять ЗП, когда уже заявление на увольнение лежит на столе. Но если оно лежит - значит уже нашли лучше.
И ведь не учатся на ошибках, и попадают на поиск уже по новому ценнику нового (не факт что лучшего) человека.

Не надо закисать.

П.С. еще да, сильно от специальности зависит. Я как 1Сник - достаточно востребован.
У нас 3 понаеха работают, потому что там откуда они - понаехи приехали. Вот люди не сидели на попе ровно, а стали понаехами.
Вообще в пределах страны пока мы друг друга считаем чужими - нихрена у нас не будет.

[^]
kantek
1.09.2017 - 14:03
0

Мастерс оф водка

Когда терпению придет конец, то властям пиздец.

[^]
ЮрийКалитовс
1.09.2017 - 14:03
0

Шутник

от благодарного народа России..

[^]
Антарас
1.09.2017 - 14:19
2

Ярила

Цитата (vovan19831983 @ 1.09.2017 - 13:46)
Получаешь 10 тыр - брось нахер это занятие и найди заработок за 20-30-40 тыр. И не говорите мне что это не возможно в моей сраной ситуации (городе и т.д.) - пиздеж, если конечно ты не инвалид, пенсионер.. В остальных случаях заработать сейчас лишнюю тыщу в день может каждый, жопу только поднимите. Есть комп писать и жаловаться в интернетиках? - блять возьми и используй его для заработка (вариантов не мало), инфу любую с помощью инета можно получить, причем бесплатно - в век доступной инфы живем, почему не пользуетесь.
Скажу, для примера, про себя - 2012 год - остался без работы + жена в декрете и ребенок, живем за городом, помогать некому. Чтобы кататься в город нужен доход возможнстью покрытия ежедневного проезда на машине (минимум 40 тыр на семью). Не нашел такой работы за 3 месяца. Похер - пошел изучать интернет - за пару ночей на ютубе научился кое-какой удаленке (не буду писать какой, чтобы не сказали что реклама), начал зарабатывать на фрилансах. Потом понял - зачем для других выполнять задания если все умею - буду себе делать и сам искать клиентов. Сейчас 2 разных бизнеса, сижу в деревне за компом в трусах, зарабатываю 3-4-5 зарплат средних по нашему городу милионнику + жена также ведет свое дело, неплохо помогает.
П.С. Это я к тому, что нехрен стонать из-за своей мизерной зп. Иди и заработай. Если конечно не инвалид или пенс. В остальном - возможно всем
П.П.С. Менталитет у наших ссыкливый, т.к. когда жена увольнялась с оклада в 8-10 тыр тетки отговаривали - типа ты сильно рискуешь))) А она через мес. стала в 2 раза больше зарабатывать и в рост
П.П.П.С. Это я еще шибко ленивый и то зарабатываю в деревне в разы больше чем манагеры в городе ...

Можно и заработать.
А в чём цимес?
ебашить лопатой по 12 часов в день по выходным.
8 выходных - +8 тыщ к ЗП.
Чо...Норм...
19 век...

[^]
vovan19831983
1.09.2017 - 14:21
-2

Шутник

Цитата (Антарас @ 1.09.2017 - 14:19)

Можно и заработать.
А в чём цимес?
Чо...Норм...
19 век...

Вы не поняли?! Я не работаю по 24 часа в сутки, а наеборот - менее 8 часов в день, зарабатывая больше. Хочешь денег - иди работать, не хочешь работать или думать и зарабатывать - сиди в жопе. Вот и весь прикол

[^]
Антарас
1.09.2017 - 14:21
3

Ярила

Цитата (ELEA @ 1.09.2017 - 14:00)

У нас 3 понаеха работают, потому что там откуда они - понаехи приехали. Вот люди не сидели на попе ровно, а стали понаехами.
Вообще в пределах страны пока мы друг друга считаем чужими - нихрена у нас не будет.

Охуенненько...
Это если ты голожопый пролетарий в съёмной хате - вот и мечешься как вошь на сковороде в миллионнике.
К 40 геморой наживёшь и заебёшься метаться gigi.gif

[^]
Антарас
1.09.2017 - 14:26
8

Ярила

Цитата (vovan19831983 @ 1.09.2017 - 14:21)

Можно и заработать.
А в чём цимес?
Чо...Норм...
19 век...

Вы не поняли?! Я не работаю по 24 часа в сутки, а наеборот - менее 8 часов в день, зарабатывая больше. Хочешь денег - иди работать, не хочешь работать или думать и зарабатывать - сиди в жопе. Вот и весь прикол

Да я так же на шабашках когда-то делал по 2К баксов в месяц при том, что занятость была - 4-6 часов в день.
Бывает.
Но НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ.
Я удивляюсь с людей.
Сидят в тёплой нычке и учат тех, на кого нычек не хватило...

РФия - это гос-во ублюдок с постоянно сокращающейся техносферой. Это как детская игра в стульчики. Музыка играет от одного новогоднего поздравления ПутинаЪ/Ельцина до другого. Стульчики постоянно сокращают в угоду спекулятивному капиталу и ТНК , а "неудачники"(новый жаргон буржуазно-мыслящего скота РФии) идут на биржу труда , где уже тысяча джамшутов. Часть спивается и подыхает. Это норма...Капитализм ресурсной колонии.

ЗЫ Скоро твой идиотский лозунг "хочешь денег = -иди работай" преобразуется в логичный лозунг : "хочешь денег - иди грабь и убивай". Это нормально.

[^]
Зауралец
1.09.2017 - 14:29
0

Юморист

Цитата (MaxUpgrader @ 1.09.2017 - 13:30)
Вот еще много про работающих нищих:
http://labor-union.wikia.com/wiki/Main

Статейка интересная конечно в чем то.. Хотя "патриоты" скажут что сие есть высер госдепа, что бы Путина свергнуть gigi.gif

ПыСы - добила фраза в точку про русских людей - "Родился, потерпел и умер." так и есть по факту..

[^]
vovan19831983
1.09.2017 - 14:35
0

Шутник

Цитата (Антарас @ 1.09.2017 - 14:26)

Можно и заработать.
А в чём цимес?
Чо...Норм...
19 век...

Да я так же на шабашках когда-то делал по 2К баксов в месяц при том, что занятость была - 4-6 часов в день.
Бывает.
Но НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ.
Я удивляюсь с людей.

РФия - это гос-во ублюдок с постоянно сокращающейся техносферой. Это как детская игра в стульчики. Музыка играет от одного новогоднего поздравления ПутинаЪ/Ельцина до другого. Стульчики постоянно сокращают в угоду спекулятивному капиталу и ТНК , а "неудачники"(новый жаргон буржуазно-мыслящего скота РФии) идут на биржу труда , где уже тысяча джамшутов. Часть спивается и подыхает. Это норма...Капитализм ресурсной колонии.

ЗЫ Скоро твой идиотский лозунг "хочешь денег = -иди работай" преобразуется в логичный лозунг : "хочешь денег - иди грабь и убивай". Это нормально.

тупизм. Вот хоть кто-то, кто стонет про зп в 8 тыщ написал, что пробовал искать другие варианты и т.д.? Нет - просто стонут что денег платят мало. Я сам знаю кучу таких людей, в своем в том числе окружении - будут сидеть на окладе в 10 тыщ, но жопу не сдвинут поработать за плюсом такой же оклад. Народ сам ленивый. Да и че говорить - лучше жить стали по сравнению с 90ми. В 90е у нас у всех были свои сади, с которых кормились, у бабушки в деревне с 50 домов 35 коров было, с которых кормились, сейчас десять не найти. Никто не голодает. Это говорит о том, что заработать можно.
П.С. Не защищаю существующую власть и вообще далек от политики, но жить народ в целом стал лучше, сытнее, ленивее... Что бы не говорили

[^]
Сиплый1987
1.09.2017 - 14:44
3

Ярила

Можно и заработать.
А в чём цимес?
Чо...Норм...
19 век...

Бывает.
Но НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ.
Я удивляюсь с людей.

В точку. Лучше метафоры и не приведешь.
Я, кстати, сам, будучи айтишником прекрасно понимаю что попал в нужную среду, которая позволяет сгребать сливки. Единственное что от тебя требуется - постоянно быть лучше себя вчерашнего.
Но так же отдаю отчет, что скоро и эта лавочка прикроется и скатиться до общероссийского уровня с унылыми зарплатами. Да и враги не дремлют. Очень уж их раздражает засилие фрилансеров всех сортов и мастей, что живут сами по себе, налогов не платят (и правильно делают) да ещё и безработными числятся.

От того что будешь много и самоотверженно работать на кого-то в РФ - денег не прибавится. Разве что проблем со здоровьем. Пример старшего поколения показателен. Нужно идти в ногу со временем, бок о бок с рыночной конъюктурой и выходить на иностранные рынки. Только так. Романтизм про занятие по призванию, мечты детства работать врачом/учителем/работником музея - оставить в детстве.

[^]
Антарас
1.09.2017 - 14:46
2

Ярила

Цитата (vovan19831983 @ 1.09.2017 - 14:35)

Можно и заработать.
А в чём цимес?
Чо...Норм...
19 век...

Бывает.
Но НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ.
Я удивляюсь с людей.

тупизм. Вот хоть кто-то, кто стонет про зп в 8 тыщ написал, что пробовал искать другие варианты и т.д.? Нет - просто стонут что денег платят мало. Я сам знаю кучу таких людей, в своем в том числе окружении - будут сидеть на окладе в 10 тыщ, но жопу не сдвинут поработать за плюсом такой же оклад. Народ сам ленивый. Да и че говорить - лучше жить стали по сравнению с 90ми. В 90е у нас у всех были свои сади, с которых кормились, у бабушки в деревне с 50 домов 35 коров было, с которых кормились, сейчас десять не найти. Никто не голодает. Это говорит о том, что заработать можно.
П.С. Не защищаю существующую власть и вообще далек от политики, но жить народ в целом стал лучше, сытнее, ленивее... Что бы не говорили

НЕТ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!
Их просто НЕТ!
Сидят на окладе в 10К потому, что боятся потерять И ЭТО!
Относительный уровень жизни в РФии нынче хуже чем после войны в СССР...Если судить по всей массе населения, а не по прослойке в 5-10%.
Никто не голодает потому, что жрут макароны из крахмала. Надо опять же благодарить НТП, что крахмал подешевел lol.gif . Но они "не голодают" условно, подыхая в 35-40 с хроническими болезнями печени, почек и сердца из банального хуёвого питания.
А высер про коровок...Идиот шоле? СХ размером меньше региональной корпорации в РФии - это убыточное хозяйство. На грани существования и натурального обмена. Жить можно...Так ведь и в Африке живут. Предлагаешь всем быть африканцами? shum_lol.gif Хули тогда расеянские поцреоты обижаются на сравнение с Нигерией?

ЗЫ В 80х народ лучше питался, сейчас в РФии буквально голод. Я малой обжирался рыбой пиздец. Во всех школах, садиках , в рабочих столовых всем пихали эту "ледяную". Никто не жрал. Сейчас рыбу себе может позволить треть населения , да и то по праздникам.

[^]
ELEA
1.09.2017 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Антарас @ 1.09.2017 - 14:21)

Охуенненько...
Это если ты голожопый пролетарий в съёмной хате - вот и мечешься как вошь на сковороде в миллионнике.

Ну есть 2й вариант - нихрена не делать и сидеть на попе ровно.
П.С. это я про Краснодар. Может в Волгограде или Воронеже и безисходность, но на Кубани не говорите мне, что нет работы или подобного. Сюда все прут именно потому, что есть работа.

Это сообщение отредактировал ELEA - 1.09.2017 - 14:49

[^]
Антарас
1.09.2017 - 14:52
0

Ярила

Цитата (ELEA @ 1.09.2017 - 14:46)
Цитата (Антарас @ 1.09.2017 - 14:21)

Охуенненько...

Ну есть 2й вариант - нихрена не делать и сидеть на попе ровно.

Иногда это самый рентабельный вариант.

Вообще пока массы не поймут, что РФия - не их гос-во, а гос-во, принадлежащее их врагам Абрамовичам, Усмановым и Лисиным , - них-я не поменяется.
Так и будут долбоёбы топить друг друга в говне и лизать жопы административному аппарату, выстроенному по родо-племенному принципу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78571
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх