Доклад Маргарет Тэтчер о развале СССР (США, Хьюстон, 11.1991)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
18.06.2017 - 07:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nadoyeda @ 18.06.2017 - 02:04)
Потому, что давным-давно всё было поделено, и вдруг..... сюрпрайз, маза-фака! СССР мог завалить рынки дешёвым товаром, и так как нам была нужна валюта, то товар отдавали по бросовым ценам, что не могло нравиться мировому капиталу.

Боже мой, каким? faceoff.gif
СССР даже свои рынки не мог не то что "завалить", а хотя бы просто избавиться от дефицита продуктов и товаров, за всю свою историю.

[^]
ShumelkaMysh
18.06.2017 - 07:50
-2

Политически репрессированный

Цитата (Silver867 @ 18.06.2017 - 02:28)
Цитата (WindofFields @ 18.06.2017 - 00:23)
Цитата (Silver867 @ 17.06.2017 - 23:27)

В Штатах талоны это соцпомощь отдельным людям. Примерно как в СССР спортсменам выдавали талоны на питание, типа того.
А советские талоны на продукты - это документ на право купить еду, выдававшийся всем потребителям поголовно, включая грудных младенцев.

И вы (и не только вы) забыли одну простую вещь - в СССР работали колхозные рынки и комиссионные магазины, где можно было купить ВСЕ ЧТО УГОДНО.
А не пользовались они популярность по одной простой причине - не смотря на некоторые перебои в торговле - большинство вещей можно было купить в гос магазине. По цене в 2 раза дешевле. ) Но если так колбасит - иди на рынок.

На каком рынке или в комиссионном магазине можно было купить сгущёнку? cool.gif

На колхозном. Привозную с молокозавода. А можно было напрячь жопу, сесть на автобус и съездить в выходной на сам молокозавод. В 83-87-е года мы так и делали. Возле проходной стояла будка от розничного отдела. Там всегда можно было купить самую свежую продукцию ещё до её отправки в магазины и на рынки, без транспортной наценки.

[^]
Silver867
18.06.2017 - 07:58
0

Ярила

Цитата (WindofFields @ 18.06.2017 - 02:25)
Цитата (Silver867 @ 18.06.2017 - 00:34)

Допустим, вместо Горбачёва в 1985 году старцы из Политбюро избрали бы кого-то другого. Гришина, или Щербицкого, как хотел Брежнев.

И что дальше? Экономика бы сама собой выправилась и продукты с товарами на полках появились от этого назначения?

а в 85 году никаких проблем в экономике СССР не было.
Рост ВВП СССР в 1984 году 4,1% в год, в 83 4,6%, 82 7,7% в год!
цифру взял отсюда

А у КПСС вообще никогда никаких проблем не было, если читать партийные отчёты в газете "Правда".

В 1985 я из Тульской области в Москву за продуктами ездил, вместе с жителями других прилегающих к Московской области регионов. По партийным же отчётам, если их читать, областные магазины должны были быть завалены едой gigi.gif А в реалии, в них были только хлеб, соль, перловая крупа и берёзовый сок с томатной пастой.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.06.2017 - 08:19

[^]
Silver867
18.06.2017 - 08:00
3

Ярила

Цитата (ShumelkaMysh @ 18.06.2017 - 07:50)
Цитата (WindofFields @ 18.06.2017 - 00:23)
Цитата (Silver867 @ 17.06.2017 - 23:27)

В Штатах талоны это соцпомощь отдельным людям. Примерно как в СССР спортсменам выдавали талоны на питание, типа того.
А советские талоны на продукты - это документ на право купить еду, выдававшийся всем потребителям поголовно, включая грудных младенцев.

И вы (и не только вы) забыли одну простую вещь - в СССР работали колхозные рынки и комиссионные магазины, где можно было купить ВСЕ ЧТО УГОДНО.
А не пользовались они популярность по одной простой причине - не смотря на некоторые перебои в торговле - большинство вещей можно было купить в гос магазине. По цене в 2 раза дешевле. ) Но если так колбасит - иди на рынок.

На колхозном. Привозную с молокозавода. А можно было напрячь жопу, сесть на автобус и съездить в выходной на сам молокозавод. В 83-87-е года мы так и делали. Возле проходной стояла будка от розничного отдела. Там всегда можно было купить самую свежую продукцию ещё до её отправки в магазины и на рынки, без транспортной наценки.

Опять пошли басни про советские реки и молочные берега lol.gif
Где был этот чудо-молокозавод, который не сдавал дефицитную продукцию на государственные продуктовые базы, а торговал им сам на рынке?

Вы, школьники, просто напросто современные реалии пытаетесь выдать за советские. Это сейчас предприятие может поставить ларёк у себя на проходной и торговать продукцией, а тогда за такое директора вышибли бы и с работы, и из партии.
Я в советские времена бывал в Рудне Смоленской области у родственников, там Руднянский молочный консервный завод, он и сейчас работает. Делал сгущёнку и тогда, и сейчас. В самой Рудне никакой сгущёнки никогда в продаже не было, ни в каких заводских "будках", и на местном колхозном рынке тоже.
Иначе бы весь Смоленск стоял в очереди к той будке.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.06.2017 - 08:03

[^]
Feropont
18.06.2017 - 08:01
0

Ярила

Цитата
То есть им не деньги дают, а заставляют жрать бесплатную бурду и это по вашему хорошо? Желаю вам остатки жизни питаться по талонам.

ИДИОТ!

[^]
vovan35
18.06.2017 - 08:01
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.06.2017 - 07:58)

Допустим, вместо Горбачёва в 1985 году старцы из Политбюро избрали бы кого-то другого. Гришина, или Щербицкого, как хотел Брежнев.

И что дальше? Экономика бы сама собой выправилась и продукты с товарами на полках появились от этого назначения?

цифру взял отсюда

А у КПСС вообще никогда никаких проблем не было, если читать партийные отчёты в газете "Правда".

В 1985 я из Тульской области в Москву за продуктами ездил, вместе с жителями других прилегающих к Московской области регионов.

А теперь твои земляки в Москву на работу ездят, вахтой. Думаешь всю жизнь мечтали работать в Москве? Нет, просто в Тульской области нет работы, вот до чего довели страну "рыночные экономисты". Что не так?

Это сообщение отредактировал vovan35 - 18.06.2017 - 08:07

[^]
DmitriyRB
18.06.2017 - 08:09
4

Ярила

Цитата (mrzorg @ 17.06.2017 - 15:10)
Цитата (NikitOOZ @ 17.06.2017 - 14:08)
Если бы в те годы у власти был нормальный лидер, развала бы не случилось.

А народ, этого меченного лидера, значит, не поддерживал? Его вину не отрицаю, но за джинсы с кока-колой и продали СССР.

За джинсы с колой СССР продал не рабочий класс, а партийные и комсомольские функционеры- к концу 80-х это было видно даже слепому. При СССР они жили как заправские буржуа: загородные резиденции, прислуга, закрытые курорты только для своих и прочее. Но им и этого было мало и к началу 90-х они решили закрепить навсегда свое привилегированное положение через раздел средств производства и смену политической формации на такую, которая бы сохраняла за ними их капиталы и власть.

Как там у Сахарова?

60-летняя история нашей страны полна ужасного насилия, чудовищных внутренних и международных преступлений, гибели, страданий, унижения и развращения миллионов людей. Но в ней были также, особенно первые десятилетия, большие надежды, трудовые и нравственные усилия, дух воодушевления и самопожертвования. Сейчас все это — безобразное и жестокое, трагическое и героическое — ушло под поверхность относительного материального благополучия и массового безразличия. Возникло кастовое, глубоко циничное и, как я считаю, опасно (для себя и всего человечества) больное общество, в котором правят два принципа: «блат» (сленговое словечко, означающее «ты — мне, я — тебе») и житейская квазимудрость, выражающаяся словами — «стену лбом не прошибешь». Но под этой застывшей поверхностью скрывается массовая жестокость, беззаконие, бесправие рядового гражданина перед властями и полная бесконтрольность властей — как по отношению к собственному народу, так и по отношению ко всему миру, что взаимосвязано. И пока все это существует, ни в нашей стране, ни во всем мире никто не должен предаваться самоуспокоенности.

Между прочим, 1977 год. Можно, конечно, сказать, что Сахаров- подлец и мерзавец и очернял советскую действительность, но в сущности, все так и было.

[^]
Feropont
18.06.2017 - 08:11
0

Ярила

Цитата
Представьте что ваш ребенок сломал руку - первую помощь оказали в госпитале, а вот детский хирург будет через НЕДЕЛЮ! и все. гипс не наложили, может и правда не нужен. Но вы будете ждать детского хирурга, чтобы он посмотрел сломанную руку вашего ребенка - неделю! Это не предел. К узким специалистам (в том числе с зубными проблемами) вы можете стоять ПОЛГОДА!я не шучу. Вам выдают талончик чтобы прийти к врачу через полгода и как вы будете жить это время - это ваши проблемы. и никого они не волнуют.

БРЕД СИВОГО МЕРИНА!

[^]
Silver867
18.06.2017 - 08:12
2

Ярила

Цитата (Feropont @ 18.06.2017 - 05:41)
Цитата
Проблема очередей сейчас частично решена увеличением числа касс, когда касса одна очереди по прежнему существуют.

Я ХУЕЮ!!!!!!!!

Ну это все школьники пишут, которые физически не застали пустые прилавки и дефицит. Они даже не понимают, что это такое, поэтому и всерьёз пишут, что советская очередь - это касс мало было с кассиршами shum_lol.gif

[^]
Silver867
18.06.2017 - 08:15
-1

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 18.06.2017 - 05:57)
Цитата (ДедПихт @ 17.06.2017 - 19:04)
Основным было навязывание гонки вооружений. Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР тратил на вооружение около 15% бюджета, в то время как наши страны – около 5%. Безусловно, это негативно сказывалось на экономике Советского Союза. Советскому Союзу приходилось экономить на вложениях в сферу производства так называемых товаров народного потребления.

Мы рассчитывали вызвать в СССР массовое недовольство населения. Одним из наших приёмов была якобы «утечка» информации о количестве вооружения у нас гораздо большем, чем в действительности, с целью вызвать дополнительные вложения СССР в эту экономически невыгодную сферу.

Ну про это я читал как-то. Даже америкосы(с их слов) дезинформировали нас специально. Мол, начинали разработку какой-либо вундервфли. СССР подхватывало и начинало тратить кучу бабосов на разработку, чтоб не отставать. И в большинстве случаев создавало!
Хз, может и пиздят, тем самым пытаются оправдать свою несостоятельность в создании вооружения. А может и правду говорят.

Нет, это была целенаправленная политика советских вождей. Хотели военного паритета достичь с НАТО:

Один из руководителей отдела ЦК по соцстранам Георгий Шах­назаров осторожно заговорил с Андроповым о том, что военные расхо­ды очень велики, стране трудно. Зачем тратить такие деньги на со­здание океанского флота, строить авианосцы, заводить военно-мор­ские базы в странах третьего мира?

— Все дело как раз в том, что основные события могут разго­реться на океанах и в третьем мире, — возразил Андропов. — Туда, в развивающиеся страны, перемещается поле битвы. Там поднимаются силы, которых империализму не одолеть. И наш долг им помочь. А как мы сумеем сделать это без сильного флота, в том числе способного высаживать десанты?

— Юрий Владимирович, — взмолился Шахназаров, — ведь мы себе живот надорвем. Мыслимо ли соревноваться в гонке вооружений, по существу, со всеми развитыми странами, вместе взятыми? Андропов ему ответил:

— Ты прав, нам трудно. Но мы еще по-настоящему не раскрыли и сотой доли тех резервов, какие есть в социалистическом строе. Много у нас безобразий, беспорядка, пьянства, воровства. Вот за все это и взяться бы по-настоящему, и я тебя уверяю, силенок у нас хватит.

Георгий Шахназаров понял, что продолжение разговора бес­смысленно.

— Он поддержал тезис, — вспоминал начальник информационно-аналитического управления разведки генерал-лейтенант Николай Лео­нов, — что Советский Союз должен иметь военный потенциал, равный суммарному потенциалу Соединенных Штатов, остальных стран НАТО и Китая. Когда мы услышали от него эту формулу, то, скажу честно, потеряли дар речи.

http://fanread.ru/book/8352406/?page=95

[^]
ShumelkaMysh
18.06.2017 - 08:16
-3

Цитата (Silver867 @ 18.06.2017 - 10:00)

Где был этот чудо-молокозавод, который не сдавал дефицитную продукцию на государственные продуктовые базы, а торговал им сам на рынке?

Вы, школьники, просто напросто современные реалии пытаетесь выдать за советские. Это сейчас предприятие может поставить ларёк у себя на проходной и торговать продукцией, а тогда за такое директора вышибли бы и с работы, и из партии.
Я в советские времена бывал в Рудне Смоленской области у родственников, там Руднянский молочный консервный завод, он и сейчас работает. Делал сгущёнку и тогда, и сейчас. В самой Рудне никакой сгущёнки никогда в продаже не было, ни в каких заводских "будках", и на местном колхозном рынке тоже.

Ты, мальчик, сначала маму-папу про те времена расспроси, а потом в споры со взрослыми дядями встревай.
Молокозавод находился в Октябрьском, Краснодарского края. И то что я написал - было на самом деле. Чуть ли не каждые выходные там закупали по трёхлитровой банке сгущёнки отменного качества.
Ещё всякая школота мне рассказывать будет, как мне плохо жилось. moderator.gif
Как говорил Жванецкий, " давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел". gigi.gif

Это сообщение отредактировал ShumelkaMysh - 18.06.2017 - 08:22

[^]
vovan35
18.06.2017 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Feropont @ 18.06.2017 - 08:01)
Цитата
То есть им не деньги дают, а заставляют жрать бесплатную бурду и это по вашему хорошо? Желаю вам остатки жизни питаться по талонам.

ИДИОТ!

..

Это сообщение отредактировал vovan35 - 18.06.2017 - 08:21

Доклад Маргарет Тэтчер о развале СССР (США, Хьюстон, 11.1991)

[^]
Silver867
18.06.2017 - 08:20
-1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 18.06.2017 - 08:01)

цифру взял отсюда

В 1985 я из Тульской области в Москву за продуктами ездил, вместе с жителями других прилегающих к Московской области регионов.

А теперь твои земляки в Москву на работу ездят, вахтой. Думаешь всю жизнь мечтали работать в Москве? Нет, просто в Тульской области нет работы, вот до чего довели страну "рыночные экономисты". Что не так?

И в СССР ездили работать вахтовым методом, тут ничего не изменилось.

[^]
Silver867
18.06.2017 - 08:23
-1

Ярила

Цитата (ShumelkaMysh @ 18.06.2017 - 08:16)
Цитата (Silver867 @ 18.06.2017 - 10:00)

Ты, мальчик, сначала маму-папу про те времена расспроси, а потом в споры со взрослыми дядями встревай.
Молокозавод находился в Октябрьском, Краснодарского края. И то что я написал - было на самом деле. Чуть ли не каждые выходные там закупали по трёхлитровой банке сгущёнки отменного качества.
Ещё всякая школота мне рассказывать будет, как мне плохо жилось. moderator.gif

Ну вот, уже пошли басни про трехлитровые банки сгущёнки.
Не знаю, не знаю. В наших тульских магазинах в трехлитровых банках почему-то был только берёзовый сок и "вечнозелёные "помидоры. Сгущёнки не было.

Если она была в трехлитровых банках в Краснодарском крае, туда за ней из Тулы все равно ездить далековато… cool.gif

[^]
vovan35
18.06.2017 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.06.2017 - 08:20)

цифру взял отсюда

Изменилось. В СССР ездили работать вахтовым методом на севера не от того, что дома нет работы. А теперь едут исключительно по тому, что дома им работы нет и не предвидится пока "дети Гайдара и Чубайса" рулят экономикой.

[^]
GoogleMo
18.06.2017 - 08:26
1

Ярила

Меня одного умилил источник? Статейка похожа не пиздёж.

[^]
yRamil
18.06.2017 - 08:28
-2

Шутник

запад развалил ссср, развалит и рф. надо только подождать...

[^]
Сет
18.06.2017 - 08:30
-2

Весельчак

И подохла пакость. Теперь в новом мире не понимает, почему так хуёво живёт.

[^]
bandicutexe
18.06.2017 - 08:34
1

Весельчак

К стати, о "вечно зелёных помидорах"! Я по ним скучаю... sad.gif

[^]
Silver867
18.06.2017 - 08:36
-2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 18.06.2017 - 08:25)

цифру взял отсюда

Изменилось. В СССР ездили работать вахтовым методом на севера не от того, что дома нет работы.

А оттого, что дома мало платят?
Так и сейчас так же.

[^]
vovan35
18.06.2017 - 08:40
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.06.2017 - 08:12)
Цитата (Feropont @ 18.06.2017 - 05:41)
Цитата
Проблема очередей сейчас частично решена увеличением числа касс, когда касса одна очереди по прежнему существуют.

Я ХУЕЮ!!!!!!!!

Ну это все школьники пишут, которые физически не застали пустые прилавки и дефицит. Они даже не понимают, что это такое, поэтому и всерьёз пишут, что советская очередь - это касс мало было с кассиршами shum_lol.gif

А как связана очередь с дефицитом? Разве можно решить проблему дефицита за счёт очереди? Или вы хотите сказать что партия давала указание продавцам помедленнее продавать товар, чтоб заводы успевали производить дефицит?

Проблема очередей связана в первую очередь недостатком касс, и медленным обслуживанием. Да сейчас эту проблему частично решили, но и сейчас можете увидеть очередь, если в сетевом магазине будет работать две кассы из десяти, или на почте, или в сбербанке, да много где.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 18.06.2017 - 08:43

[^]
vovan35
18.06.2017 - 08:41
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.06.2017 - 08:36)

цифру взял отсюда

Изменилось. В СССР ездили работать вахтовым методом на севера не от того, что дома нет работы.

Так и сейчас так же.

Ты приедь, раскажи эту хуйню землякам, уверен они тебя отблагодарят по заслугам.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 18.06.2017 - 08:51

[^]
Feropont
18.06.2017 - 08:46
-1

Ярила

Цитата (WindofFields @ 17.06.2017 - 18:46)
Цитата (merlins @ 18.06.2017 - 00:50)

Ты от куда такой бред берёш?), завязывай с наркотой...

из реальной жизни. Это были реальные примеры.

ты либо поживи на Западе, либо кастрюлю с головы сними. Упоротый ты наш.

Ну я живу на западе, в США 30 лет.
Оба родителя врачи с довоенным образованием.
Сын, врач с американским образованием.
И я заявляю, ТЫ НЕСЁШЬ ПОЛНУЮ, ТО ЕСТЬ АБСОЛЮТНУЮ Х У Й Н Ю.

[^]
ShumelkaMysh
18.06.2017 - 08:49
-1

Цитата (Silver867 @ 18.06.2017 - 10:23)
Ну вот, уже пошли басни про трехлитровые банки сгущёнки.
Не знаю, не знаю. В наших тульских магазинах в трехлитровых банках почему-то был только берёзовый сок и "вечнозелёные "помидоры. Сгущёнки не было.

Если она была в трехлитровых банках в Краснодарском крае, туда за ней из Тулы все равно ездить далековато… cool.gif

Ну, вот пошли басни про басни.

Можно сколько угодно рисовать себе картину "ужасного совка", но как внушить её тем, кто помнит, как оно было на самом деле? А на самом деле было везде по-разному.
Проблема была не в недостатке товаров, а в их крайне неравномерном распространении. В логистике была проблема. И как мне кажется, создана она была искусственно.
В 80-е на рынках в Краснодаре было почти всё. Чего не было в городе можно было купить в окресностях, если припрёт. Даже кондитерская фабрика тогда продавала шоколад ЯЩИКАМИ. Как к стати и сейчас. Эдакая здоровенная плита шоколада в картоне. Его раскалывают и продают наразвес. Ежли есть тут земляки, не дадут соврать.

А вот в магазинах была другая картина. Маргариновые ежи и консервы. Хотя, опять же, далеко не везде. К примеру в Океане, напротив "старой Кубани" (там сейчас "Табрис", кажись) можно иногда было прикупить черной икры в железных банках и наразвес. Это не говоря о том, что повсеместно продавалась живая рыба местных рыбсовхозов с машин-бочек.

Дефицит создавался не за счёт недопроизводства, а за счёт преступной халатности в логистике. Это как валенки голодающим Африки отправлять, а ласты-полярникам.

Это сообщение отредактировал ShumelkaMysh - 18.06.2017 - 09:00

[^]
vovan35
18.06.2017 - 08:54
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.06.2017 - 08:36)

цифру взял отсюда

Так и сейчас так же.

Дома нет работы вообще. Это по твоему хорошо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57927
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх