Вассерман: "Отмена пенсий спасет демографию"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
savax2
21.05.2017 - 17:16
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (sibarit061 @ 21.05.2017 - 16:46)
Анатолий, анатолий... Как в песне, ей богу! Только сейчас узнал - (Яндекс в помощь) в ПФ РФ работает 124 000 человек!!! Это же ипануться можно!
Просто на 15тр умножаем - почти 2 млрд в месяц только на ЗП! Вот где нужно сократить!
Там еще указано, что из всех центробанков (ФРС в том числе) у Наипуллиной самая большая стая недоумков в мире - 53 000 человек!
А Онотоле просто идиот в жилетке, хуле с него взять.

Работают??!! Да они там просто жопы отъедают.По простому вопросу отстоишь в очереди 3-4 часа,потом завернут обратно(не та бумажка,справка не та).При оформлении пенсии оказалось,что нет бланков удостоверения,катался в ПФ 3 месяца,так и плюнул(не доставалось талона на прием,хотя и был в очереди 2-3).Спасибо справку дали,что пенсионер

[^]
ВорчунЪ
21.05.2017 - 17:20
-1
Статус: Online

Ярила

Меня вообще уже в последнее время навязчивые идеи начали посещать, что нас специально кормят гадостью и недостаточно эффективно лечат, чтобы мы быстрее помирали и попросту не доживали до пенсии. Не знаю, возможно так и есть...

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 21.05.2017 - 17:20

[^]
zepic
21.05.2017 - 17:20
1

.

Нет детей вот и бесится

[^]
savax2
21.05.2017 - 17:26
-3

Юморист

Скрывай дальше.Пенсия назначается с учетом выплат в ПФ. Больше скроешь-меньше получишь. Не спорю,получить налик в конверте предпочтительней,чем отрезать налоги при "белой" зарплате.

[^]
savax2
21.05.2017 - 17:29
-3

Юморист

Цитата (ВорчунЪ @ 21.05.2017 - 17:20)
Меня вообще уже в последнее время навязчивые идеи начали посещать, что нас специально кормят гадостью и недостаточно эффективно лечат, чтобы мы быстрее помирали и попросту не доживали до пенсии. Не знаю, возможно так и есть...

Не ошибусь,если предположу,что смотришь ТВ3 или Рен ТВ

[^]
ltsts
21.05.2017 - 17:46
0

Хохмач

а он, простите, кто?
пусть вещает, что хочет, мне фиолетово его мнение.

[^]
SatanClausX
21.05.2017 - 17:56
0

Ярила

Цитата (вольно @ 20.05.2017 - 15:59)
Давайте лучше эвтаназию после 65.

Женщинам после 60.

Так победим. © cranky.gif

А кто будет платить докторам и за препараты для эвтаназии? А похороны? Тут надо что-то попроще

Это сообщение отредактировал SatanClausX - 21.05.2017 - 17:57

[^]
wolfmarines
21.05.2017 - 18:02
3

Шутник

Цитата (Laryx @ 21.05.2017 - 16:39)

А вот насчет "ребенок уедет в другую часть страны" - о том я и говорю. Не должно быть так. Ребенок сам должен держаться своих корней.

У ребенка как раз может быть своя жизнь. Это все таки отдельная личность, не собственность родителей. Да, ребенок, повзрослев, должен помогать родителям. Но оставаться привязанным к тому дому, где он родился, живя не для того, что бы жить, создать семью, а исключительно только ухаживать за своими родителями, быть им в качестве прислуги - как то это как раз эгоистично со стороны родителей

[^]
Laryx
21.05.2017 - 19:22
-1

Ярила

Цитата (wolfmarines @ 21.05.2017 - 18:02)
Но оставаться привязанным к тому дому, где он родился, живя не для того, что бы жить, создать семью, а исключительно только ухаживать за своими родителями, быть им в качестве прислуги - как то это как раз эгоистично со стороны родителей

Нет, ну зачем же в другую сторону перегибать ?

Как раз наоборот, мне совершенно не нравится перспектива быть обузой для собственного ребенка. Но, при этом, я хотел бы, чтобы он был где-то рядом, в обозримом доступе - просто чтобы видеть его жизнь, как-то в ней участвовать...

У меня так было с родителями - и я не вижу, что тут плохого.

[^]
NightRiderz1
21.05.2017 - 19:23
0

Ярила

Дичь. С одной стороны люди пеняют по поводу, как они сами пишут, "чурок", "чуркобесов", считая их отсталыми, и тут же призывают следовать их отсталым традициям.

[^]
Laryx
21.05.2017 - 19:30
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 21.05.2017 - 19:23)
Дичь. С одной стороны люди пеняют по поводу, как они сами пишут, "чурок", "чуркобесов", считая их отсталыми, и тут же призывают следовать их отсталым традициям.

То, что в целом муслимы у меня не вызывают симпатии - вовсе не значит, что у них нет отдельных положительных черт, которым бы и русским следовало бы поучиться. В частности, со взаимовыручкой и с почитанием старших у них, таки, получше.

Если тебе все равно, где живет твой ребенок, и тебе совершенно неинтересна его жизнь - ну... дело твое. А мне - не все равно, и "право совещательного голоса" в его жизни я бы хотел иметь. Точно так же, как мой отец до самой смерти являлся для меня Наставником (хотя, я не всегда делал то, что он рекомендовал).

Это сообщение отредактировал Laryx - 21.05.2017 - 19:31

[^]
NightRiderz1
21.05.2017 - 19:36
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.05.2017 - 19:30)
Если тебе все равно, где живет твой ребенок, и тебе совершенно неинтересна его жизнь - ну... дело твое. А мне - не все равно, и "право совещательного голоса" в его жизни я бы хотел иметь. Точно так же, как мой отец до самой смерти являлся для меня Наставником (хотя, я не всегда делал то, что он рекомендовал).

А если ребенок не хочет твоего "а мне не все равно"? Социальные отношения прогрессируют, это нормально. Нормально также то, что родители зачастую не могут дать совет или передать какой-то опыт, потому что их жизнь - совсем иная.
Понятно, что в родоплеменной общине старшие - всегда кладезь премудрости, просто в силу того, что больше испытали, в большем кол-ве ситуаций бывали. Нормально это и в крестьянской общине, где люди поколениями живут одинаково. Отец поле пахал - и сын будет. И он может, соответственно, поделиться какой-то жизненной мудростью, профессиональным советом.
В наше время вполне может быть, что отец прожил большую часть жизни в СССР и занимался, скажем тем, что был шофером грузового автомобиля. Его ребенок - будет музыкантом, или предпренимателем, будет жить в совсем иных экономических и социальных реалиях. Да и профессиональный совет не дать.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 21.05.2017 - 19:38

[^]
сергелектрик
21.05.2017 - 20:12
1

девиатор

Цитата (Fonzy @ 21.05.2017 - 16:09)
Цитата (сергелектрик @ 20.05.2017 - 22:37)
Цитата (Studebekker @ 20.05.2017 - 22:13)
Зарплата Миллера - 5 млн рублей в день. Если четвертовать всего-навсего одного упыря, можно каждый день (на выбор):

- покупать двух-трехкомнатную квартиру одной русской семье в городе-миллионнике. Эта семья с удовольствием клепанёт вам двух детей. Итого: + 2 человека в день.

- обеспечить двух человек средней пенсией до конца жизни. Итого: + 2 пожизненных пенсии в день (!).

Итого - один условный Миллер "съедает" двух нерожденных детей каждый день.

У меня сосед получает примерно столько же в год.
Если его повесить, то можно раз в год покупать две квартиры в моём городе. А внедорожник отдать мне.
Кончено это не Миллер, но вполне сносный вариант. И я таких множество знаю. Например мой начальник. Тоже вариантик. А вообще я могу накидать списочек...

Твои сосед и начальник тоже работаю в госкорпорациях?

Нет. А это обязательное условие для признания человека вором?

[^]
wolfmarines
21.05.2017 - 20:14
0

Шутник

Цитата (Laryx @ 21.05.2017 - 19:22)
Но, при этом, я хотел бы, чтобы он был где-то рядом, в обозримом доступе - просто чтобы видеть его жизнь, как-то в ней участвовать...

А если ребенок просто захочет уехать потому, что не нравится то место, где он живет? Например из за того, что климат холодный? Да мало ли причин? Повторюсь, я за, что бы дети помогали родителям, но не обязательно, что бы дети жили рядом с ними.
Я конечно не осуждаю тех, кто о своих родителях забыл, если эти самые родители в детстве измывались над ним. Я не говорю о строгих родителях, а о деспотах. Которые с самого мальства унижают и избивают своего ребенка. Но вообще куда то не в ту сторону понесло. У нас как всегда, начинается за здравье, кончается за упокой sm_biggrin.gif

[^]
olgao
21.05.2017 - 20:21
1

Балагур

да они охуели вкрай.
Работы нет, зарплата - чтоб не подохнуть, заработать негде, скопить нечего, сохранить накопления невозможно.
Много детей родить, - чем их блять кормить и где бабла взять на бесконечные поборы, дети - дорогое удовольствие.
Уж тогда давайте бесплатную гуманную эвтаназию всем желающим - это хотя бы какая-то альтернатива подыханию с голода.

[^]
Bugs2005
21.05.2017 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Volandk @ 20.05.2017 - 15:05)
Боже да уже пару лет как говорят о том что в рф соотношение пенсионеров к работающим такое что пенсий нормальных в принципе быть не может....(И не надо говорить про воров во власти , ни один вор ни украдет столько сколько нужно выплатить ежемесячно бабушкам в виде пенсий...)

Здесь ты погорячился. Есть такие люди...
http://www.mk.ru/incident/2016/09/11/1200-...kharchenko.html

[^]
Oberzinik
22.05.2017 - 03:04
0

Весельчак

Ему из яиц в голову стреляет.

[^]
rebonet
22.05.2017 - 09:48
0

Юморист

У Вассермана голова походу уже выключается...

[^]
guvijur
22.05.2017 - 10:36
0

Ярила

Оу`кей! Отменяем отчисления в пенсионный фонд до кучи.
Не все дети вырастают адекватными и хорошими, некоторые ни во что не ставят родителей и видят в них только обузу, которую поскорее бы сдать в дом престарелых или на тот свет отправить.

[^]
plotnick
22.05.2017 - 11:10
1

Ярила

Отмена пенсий рождаемость не повысит. Нет никаких гарантий что дети в будущем станут о тебе заботиться, а не сбагрят в какой-нибудь дом престарелых (в лучшем случае).
Но вот насчет пенсии, есть некоторые размышления. Простая арифметика и небольшие вводные данные.

1. Предположим, что у вас зарплата 30000 рублей (чистыми).
2. Пенсионные отчисления которые делает работодатель с неё - 22%, то есть 6600 рублей ежемесячно.
3. Предположим что вы начали работать в 30 лет и планируете проработать еще 30 лет до 60-ти с тем же размером зарплаты.
4. На сайте ПФР есть пенсионный калькулятор, который позволяет рассчитать будущую вашу пенсию при таких вводных данных. Она составит 15784,78 рублей.

Теперь предположим, что ваши пенсионные отчисления поступают не в ПФР а на вклад в банке под 7 процентов годовых с капитализацией раз в квартал и ежемесячным пополнением. Это реальные условия у меня у самого есть такой вклад.

1. Через 30 лет стажа сумма вашего вклада будет равна 7 927 844 рублей (почти 8 миллионов).
2. Период дожития в ПФР указан как 19 лет. Нет никаких гарантий что в стране со средней продолжительностью жизни мужчины в 65 лет вы доживете до 79 лет, но государство считает именно так, когда дело касается пенсий. Пусть так. Даже если делить 8 миллионов на 19 лет и по 12 месяцев, сумма получится 34771 рублей. Что как вы понимаете более чем в два раза выше суммы вашей пенсии предложенной государством.

Но это еще не все нюансы, которые следует учитывать, когда возникает вопрос отменять пенсии или нет, у и вообще любые вопросы проблемы пенсий. Вот еще ряд нюансов.

1. Экспериментально (повозившись с калькулятором) я пришел к выводу что пенсия не может быть выше 28038,07 (на текущий момент).
2. Этот предел достигается при зарплате 73000 (грязными) или примерно 64000 чистыми.
3. Соответственно если ваша зарплата выше этих значений непонятно куда уходит та сумма сверх которой всё равно отчисляются пенсионные? Точнее не важно куда, важно лишь почему не вам? Гражданин хорошо работает, платит большие налоги, а пенсия у него не растет. Очевидно народ не достоин высоких пенсий, сколько бы он не зарабатывал.
4. Сейчас ваша пенсия выражается в баллах, а не в рублях. Это очень опасно, сами понимаете почему. 1 балл сейчас равен 78,58 рублей. Это сегодня, а завтра его могут сделать равным 20 рублей, объясняя это тяжелой экономической ситуацией.
5. Если вы умерли - ваших денег нет. Сколько бы вы перед этим ни работали и заработали. Вы не можете их завещать, дарить и т.д. Ваши родственники, дети, внуки не получат из этого ничего. Впрочем, даже если вы живы вы ничего не сможете сделать со своими деньгами. Вы можете лишь получать небольшие фиксированные выплаты. Вы не можете получить свои накопления все сразу. Стало быть вы не можете например купить недвижимость на них и сдавать её как дополнительный источник дохода и завещать своим детям.
6. Исходя из 5 - государство не заинтересовано чтобы вы жили, если вы пенсионер. Вы должны умереть, тогда вам не нужно платить, а ваши деньги можно положить себе в карман.

Я не выступаю за отмену пенсий, но нужны реформы, которые сделают вопрос пенсионного обеспечения более прозрачным и эффективным. Неплохую идею с накопительной частью пенсии загубили заморозив её. Хотя она казалась только первым шагом, но и этот шаг получился ни то ни сё, шаг вперед, два назад.

[^]
MironovKP
22.05.2017 - 12:52
0

Балагур

Цитата (wolfmarines @ 21.05.2017 - 16:17)
Цитата (Laryx @ 21.05.2017 - 12:56)
Ребенок тебе всегда вернет то, что ты в него вкладывал.

И если он "свинтит" куда-то - то это только потому, что ты всеми силами этого от него добивался. Как правило, нелепыми ограничениями и бессмысленными требованиями.

Если ребенок нормально воспитан - он никогда не бросит своих родителей в старости.

Во первых - случается такая печальная вещь, что дети умирают раньше родителей. Болезнь, несчастный случай. Во вторых - дети - это не слуги, а отдельные личности. Он допустим уедет в другую часть страны, или в другую страну, заведет свою семью. И все. Не держать же выросшего ребенка на привязи возле себя.

Для того чтоб выслать денег не обязательно жить рядом.

[^]
MironovKP
22.05.2017 - 13:01
0

Балагур

Цитата (ВорчунЪ @ 21.05.2017 - 17:20)

Теории заговора не дают покоя?
На самом деле всё проще: сокращают финансирование здравоохранения - результат - неэффективное лечение. Люди нищают - не могут себе позволить нормальную еду - рынок наполняется дешёвой гадостью. Никакого заговора тут нету, чистая экономика.

[^]
think12345
22.05.2017 - 13:04
0

КАББАЛИСТ, ЁПТ ))

Цитата (zepic @ 21.05.2017 - 17:20)
Нет детей вот и бесится

Да не бесится он! Работает он! РАБОТАЕТ! Он на окладе!

[^]
RuSkiff
22.05.2017 - 14:23
1

Юморист

Ой, да как будто дети будут содержать. Ога.

По работе часто сталкиваюсь с одинокими стариками в убитых домиках, с дыркой в полу и печным отоплением.

А дети? А дети в городе, у них свои семьи. Приезжают пару раз в год на шашлыки летом.

Зато делить наследство начинают когда еще человек живой в доме лежит.

Нахер-нахер.

[^]
fibol
22.05.2017 - 17:19
0

Шутник

Хм.. А в целом почему бы и нет, нет пенсии - нет пенсионного фонда России - нет выплат с ЗП, соответственно +22%руб. зарплаты на руки. А дальше каждый сам кузнец своего счастья. И не плохо бы к этому начать подготавливать со школьных парт.
Да неее.. ерунда какая то..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45074
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх