На грани выживания оказались 70% российских семей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mmaxx06
15.04.2017 - 23:41
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Treker80 @ 15.04.2017 - 23:40)
Цитата (Mmaxx06 @ 16.04.2017 - 01:36)
Цитата (КузьмичСталк @ 15.04.2017 - 23:32)
Я не понял, почему эти исследования не предоставляют в правительство, а вываливают на ЯП? Чтобы почитать и поржать над срачем?
Так тут хули, диванных экономистов дохера, счас мгновенно программу разработают "Как обустроить Россию!" и ответят на извечный вопрос "Кто виноват?".
Интересно, где эта ВШЭ, кто спонсирует, насколько этому можно верить? А то сейчас любой в интернете может пиздануть хоть что- и этому сразу начинают верить.
А если я сейчас пересчитаю и у меня получится не 70%, а 30 или 76? Мне поверят? У меня тоже образование нехуёвое, а сейчас пенсионер, но как- то не замечаю своего статуса за чертой бедности.
Пенсионер не из правительства, а работяга. 42 года отработал на Севере, со школы. Вот и получается, что въябывать надо, а не пиздеть, что всё плохо.
А теперь можете шпалить!

Зря вы тут это, взгляды не модные, да еще и вахтовик видать. Сам как вахтовик могу сказать, нет тут у людей зп меньше полтоса, ну разве что у поварих. Но люди нужны всегда, потому что основная масса работать вахтами не может, у них семьи, жены, интернет, любимый кот и тд.

Да не пизди...ну как где там у тебя люди нужны? gigi.gif Сука на вахту монтажники, сорокет зарплата, дорога за собственный счет. в Роснефти обслуга, полтос..потолок, начальствущие, чутка повыше, не нравится пиздуй..., при этом любые приказание под козырек. вакансий свободных нет.

От ты пиздабол))) Сейчас у меня с конторы 20 молодых пацанов свалило, за 2 недели заплатили 36к, работа в станции ГТИ.

[^]
Гиперборея
15.04.2017 - 23:41
-2

Жабля-шпионец

Цитата
В том то и дело, если ты против - значит кремлебот.

Ну, и пусть )))
Не, серьезно, у меня не мало претензий к действующей власти, многое через жопу у нас и тд., но до революции все это явно не дотягивает )) и, надеюсь, не дотянет. Нафиг-нафиг )

[^]
Treker80
15.04.2017 - 23:42
5

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 16.04.2017 - 01:39)
Цитата (Treker80 @ 15.04.2017 - 23:38)
Цитата (КузьмичСталк @ 16.04.2017 - 01:32)
Я не понял, почему эти исследования не предоставляют в правительство, а вываливают на ЯП? Чтобы почитать и поржать над срачем?
Так тут хули, диванных экономистов дохера, счас мгновенно программу разработают "Как обустроить Россию!" и ответят на извечный вопрос "Кто виноват?".
Интересно, где эта ВШЭ, кто спонсирует, насколько этому можно верить? А то сейчас любой в интернете может пиздануть хоть что- и этому сразу начинают верить.
А если я сейчас пересчитаю и у меня получится не 70%, а 30 или 76? Мне поверят? У меня тоже образование нехуёвое, а сейчас пенсионер, но как- то не замечаю своего статуса за чертой бедности.
Пенсионер не из правительства, а работяга. 42 года отработал на Севере, со школы. Вот и получается, что въябывать надо, а не пиздеть, что всё плохо.
А теперь можете шпалить!

Скок пенсионер пенсия то у тебя? Где ты на севере въябывал? Всем на север предлагаешь ехать? дэк там мест нет, спрос превышает предложение. С Роснефти за любой косяк вылетить как два пальцав обоссать, у меня кореш там начальствует, зубами вцепился. Балаболить сидеть на пенсии, и реально знать какова ситуация две разные вещи.

А не косячить не вариант? Спрос там привышает предложение исключительно на хлебных начальственных должностях. В полях народ нужен постоянно.

Где в полях народ нужен постоянно? Давай конкретно. Должность, заработная плата, график, обязанности.

[^]
Асуныч
15.04.2017 - 23:43
1

Гость

Цитата (St6por @ 16.04.2017 - 01:31)
Цитата (PROOOF @ 15.04.2017 - 23:21)

нЯ вам привел реальный пример, что получая 20К в месяц два родителя могут обуть накормить и оплатить жилье за себя и детей.
20к хватит только на это, хотите машину и двухэтажную дачу, ищите работу за 30 -40- 50 К.

Если вы думаете, что в каком нибудь зажопинске работая сторожем за 5К в месяц с вами случится чудо - то это только ваша проблема, не более.

реальный пример из параллельной реальности :)
потому как питание за 15 тысяч в месяц на четверых это из той серии....
Цитата

Прожиточный минимум в Брянской области в 2016 и в 2017 году.

Величина прожиточного минимума за 4 квартал 2016 года установлена Постановлением Правительства Брянской области № 12-п от 23 января 2017 года:
На душу населения
8971 руб./мес.
Для трудоспособного населения
9634 руб./мес.
Для пенсионеров
7497 руб./мес.
Для детей
8690 руб./мес.

ДА там чувак половину расходов не заложил, например ГСМ. Но зато апломбу как у примадонны. Ох уж эти новореги faceoff.gif

[^]
Steplerz
15.04.2017 - 23:44
4

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 15.04.2017 - 23:41)
Цитата

Ну, и пусть )))
Не, серьезно, у меня не мало претензий к действующей власти, многое через жопу у нас и тд., но до революции все это явно не дотягивает )) и, надеюсь, не дотянет. Нафиг-нафиг )

может и так, какие ваши предложения?
А по поводу Брянска правда, самый бедный регион, потому как добывающих предприятий нет, одни заводы автомобильные и то спецтехника. А на заводах можно не платить, зп рабочего на заводе 20тр у сборщика, в общем на уазик за лям можно и не копить.

Это сообщение отредактировал Steplerz - 15.04.2017 - 23:47

[^]
Basanday
15.04.2017 - 23:44
3

Ярила

Цитата (DersuUzala @ 15.04.2017 - 23:40)
Цитата (Неугодный @ 15.04.2017 - 18:55)
Цитата

Я наверно живу в другой России. Днем в нашем городе в центре не найдешь свободного места для парковки, да и во дворе дома утром и вечером с собакой уже погулять негде. Сплошь машинами все уставлено. И машинки не за 200 штук, минимум по полтора ляма.
Вновь построенные дома не пустуют, а мигом заселяются. Новостройки как грибы после дождя. Голыми на улице никого не видно, вечером в супермаркете очереди больше чем при СССР.

Бедность так и прет. lol.gif

В Москве живешь?

lol.gif Прописку не смотрел , но работает явно пиздоболом-собеседником.

[^]
верювразум
15.04.2017 - 23:45
2

Приколист

Цитата (PROOOF @ 15.04.2017 - 23:31)
Цитата (верювразум @ 15.04.2017 - 23:28)
Цитата (верювразум @ 15.04.2017 - 23:16)
Цитата (PROOOF @ 15.04.2017 - 23:08)

Ну дак для того чтобы завести детей, нужно подумать головой где они жить будут, да. Заранее, нет?

Для того чтобы накормить нужно тоже головой подумать и понять что нужно не 20, а 40 К одному зарабатывать, не?

Вы голову когда включите, может у вас и получаться что нибудь начнет.

Или вы там вжииик ждете?!? )))

Я так понял,вы предлагаете самому подумать над ответами на очевидные вопросы, касаемые ваших расчётов. Тогда и не распространяйте эти цифры и не морочьте голову людям.

Я вам привел реальный пример, что получая 20К в месяц два родителя могут обуть накормить и оплатить жилье за себя и детей.
20к хватит только на это, хотите машину и двухэтажную дачу, ищите работу за 30 -40- 50 К.

Если вы думаете, что в каком нибудь зажопинске работая сторожем за 5К в месяц с вами случится чудо - то это только ваша проблема, не более.

Ещё раз повторю, ваш пример не соответствует действительности (реальности), пока в эти расчёты не будут изначально включены ответы на обозначенные вопросы. Попросту-это фантазия и утопия.
И я уверен, что вы понимаете о чём я говорю.

Как купить квартиру объяснить?

Не нужно объяснять то, чего от вас не просят)
Изначально семья, которую вы привели в расчётах ,является вымышленной, потому что такой семьи существовать не может ввиду ваших же цифр и заданных мной, очевидных вопросов.
Я уважаю ваше умение держаться и действительно аргументировать свои мысли и предположения.Включите в расчёты цифры на появление жилья и детей- тогда всё встанет на свои места.

Это сообщение отредактировал верювразум - 15.04.2017 - 23:46

[^]
mrbadbear
15.04.2017 - 23:45
1

Приколист

Цитата
следует из данных Высшей школы экономики (ВШЭ).

Можно дальше не продолжать, надо знать )(ероев в лицо:

З.Ы. Если кто не понял это открытие памятника Гайдару в вестибюле.

Это сообщение отредактировал mrbadbear - 15.04.2017 - 23:48

[^]
prapor75
15.04.2017 - 23:46
2

Хохмач

Цитата (Mmaxx06 @ 15.04.2017 - 23:41)
А теперь можете шпалить!

Зря вы тут это, взгляды не модные, да еще и вахтовик видать. Сам как вахтовик могу сказать, нет тут у людей зп меньше полтоса, ну разве что у поварих. Но люди нужны всегда, потому что основная масса работать вахтами не может, у них семьи, жены, интернет, любимый кот и тд.

Да не пизди...ну как где там у тебя люди нужны? gigi.gif Сука на вахту монтажники, сорокет зарплата, дорога за собственный счет. в Роснефти обслуга, полтос..потолок, начальствущие, чутка повыше, не нравится пиздуй..., при этом любые приказание под козырек. вакансий свободных нет.

От ты пиздабол))) Сейчас у меня с конторы 20 молодых пацанов свалило, за 2 недели заплатили 36к, работа в станции ГТИ.

подскажите адрес канторки п-та.а то слабо верится.

[^]
PROOOF
-2

Шутник

Цитата (Асуныч @ 15.04.2017 - 23:41)
Цитата (PROOOF @ 16.04.2017 - 01:28)
Цитата (Basanday @ 15.04.2017 - 23:25)
Цитата (СонкХогбен @ 15.04.2017 - 19:22)
Вернемся к вопросу о пруфах. Где они? "Источник" ведет в никуда.

А нахрена пруф - зайди в магазин и постой минут двадцать у кассы .
По тому , что народ в авоськи кидает сразу видно , как "жирует"... .

Сколько гипермаркетов в России закрылось в этом месяце от минусовой выручки?

Минэкономразвития России понизило оценку сокращения оборота розничной торговли за 2016 год до 4,9% в годовом выражении против 4,6% на стадии формирования бюджета, сообщается в мониторинге Минэкономразвития о текущей ситуации в экономике Российской Федерации в январе — ноябре 2016 года.
http://www.retailer.ru/item/id/139060

При этом, замечу я что ретейл развивается безумными темпами. Х-5 в этом году планирует открывать по 2 000 магазинов. Но средний чек и средняя выручка в торговой точке падает. Это у продуктовиков то!!!
Нон фудовские рынки падают гораздо стремительнее.

Подойди завтра к любому гипермаркету и посмотри сколько там машин на стоянке и людей на кассе.
Посмотри в ТЕЛЕЖКИ, думаю наврядли ты там хоть один суповой набор с требухой найдешь.
Найдешь - сфотай, пруф будет.

[^]
xxxBrOxxx
4

дРеВеСиНо

Цитата (ERRATA @ 15.04.2017 - 23:39)
Цитата (рекрут @ 15.04.2017 - 18:51)
В среднемассовом сегменте (20-40 тыс. рублей) доходы за 2014—2016 годы упали в целом на 17,5% в.[/URL]

Да какие 17,5%, реальные доходы упали на 70% за три года, премий нет,рубль упал к баксу на 100%,итд итп..в магазах жратва дорожает на глазах,причем качество ее упало ниже плинтуса.

Да жартва испоганилась люто! На волне импортозамещения очень много откровенной поебени за качеством которой по моему даже не следят! Выход это покупка основных продуктов (фермерские или домашка) на рынке и домашнее приготовление

[^]
Predatel
0

Ярила

а где товарищ http://www.yaplakal.com/members/member239038.html ? Он всегда в таких темах что-то про адский экономический рост постит, что аж Китай завидует

[^]
Гиперборея
-2

Жабля-шпионец

Цитата (wertolet73 @ 15.04.2017 - 23:41)
Цитата (Гиперборея @ 16.04.2017 - 00:33)

Может, это потому, что тут каждый за себя пишет, нет?
Я и все мое окружение живут хорошо. С хера ли мы кремлеботы?))
Но я не спорю с тем, что определеной части людей живется не очень. По-моему, так всегда и везде бывает. .

вы не кремлеботы,вы тонкая прослойка среднего класса,которая скоро просто исчезнет.

Поживем - увидим ) пока что дела хуже не становятся, как бы вас это не бесило ))
Я просто угораю - меня ми-нусят за то, что я и мои знакомые хорошо живут и не находятся на грани выживания? lol.gif
Вы ипанутые? ))))

[^]
Treker80
15.04.2017 - 23:47
17

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 16.04.2017 - 01:41)
А теперь можете шпалить!

За базаром следи своим, виртуалньый вахтовик.. 36 за две недели, график должен быть 15/15 , чем ты дурило хвастаешься? доходом в 432 тысячи в год? 600 долларов в месяц за которые ты жолпу морозишь?
Блять очередной валенок, думающий что он невзъебенно богат. На какой ты ГТИ трешьсся? сидел бы уж блдять молчал..алегарх...
Чем этти 36 отличаются от 25-30 в городе у трутня консультанта продавца? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Treker80 - 15.04.2017 - 23:48

[^]
плезанс
15.04.2017 - 23:48
5

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 16.04.2017 - 01:54)
Цитата (Асуныч @ 15.04.2017 - 22:49)
Цитата (FedorDK @ 16.04.2017 - 00:41)

Сейчас нет дефицита в чём-то. Мы уже не сможем как Китай стать "мировой фабрикой". Хоть упашемся все, хотя к обществу подрастающих хистеров слово упашемся мало подходит. smile.gif У нас есть керосин и оружейка с космосом - вот и все наши козыри.

Не могу с вами согласиться.
Во первых нефтянка и оружейка это уже капец как не мало. У Японии и этого не было.
А во вторых земля, земля вот наша главная ценность. Мы на золоте живем, по золоту ногами ходим. Но в магазинах у нас сплошные Гремми смит и Джонотана голд. Хотя бы прокормить себя сами мы могли бы.
Продовольственная безопасность опять же.

Ага. Продовольственная безопасность и "сами себя прокормить". Что-то когда в 2014 году началось "А давайте сами себя будем кормить?" - не было слышно аплодисментов. Начались страдания по сыру бри и хамону, без которых, ясен пень, голод и нищета. А также по польским яблокам, по литовскому сыру, по норвежской семге. При том, что российские и сыр и яблоки и семга на прилавках есть. Но "Мы не будем жрать российское! Верните нам наш любимый импорт! А мы еще немного продовольственной безопасности потребуем!"

А вот уже пиздеж
Все можно делать в России, Асуныч прав
Вот только база где?
Половина СПХ ушли в банкротство как раз в начале Путина
Остальные прокидывают с зарпалтой , если еще что то есть
Так откуда все возьмется если инфраструктуру нужно заново налаживать? М?

[^]
Асуныч
15.04.2017 - 23:49
4

Гость

Цитата (PROOOF @ 16.04.2017 - 01:46)
Подойди завтра к любому гипермаркету и посмотри сколько там машин на стоянке и людей на кассе.
Посмотри в ТЕЛЕЖКИ, думаю наврядли ты там хоть один суповой набор с требухой найдешь.

Крайне странный чувак, со всех требует пруфы. А когда его в нос тыкаешь начинает опираться на свое "авторитетное мнение".
Ясненько все с вами гражданин хороший. Прощайте.

[^]
PROOOF
15.04.2017 - 23:50
-4

Шутник

Цитата (верювразум @ 15.04.2017 - 23:45)
Цитата (PROOOF @ 15.04.2017 - 23:31)
Цитата (верювразум @ 15.04.2017 - 23:28)
Цитата (верювразум @ 15.04.2017 - 23:16)
Цитата (PROOOF @ 15.04.2017 - 23:08)

Ну дак для того чтобы завести детей, нужно подумать головой где они жить будут, да. Заранее, нет?

Для того чтобы накормить нужно тоже головой подумать и понять что нужно не 20, а 40 К одному зарабатывать, не?

Вы голову когда включите, может у вас и получаться что нибудь начнет.

Или вы там вжииик ждете?!? )))

Я так понял,вы предлагаете самому подумать над ответами на очевидные вопросы, касаемые ваших расчётов. Тогда и не распространяйте эти цифры и не морочьте голову людям.

Я вам привел реальный пример, что получая 20К в месяц два родителя могут обуть накормить и оплатить жилье за себя и детей.

Ещё раз повторю, ваш пример не соответствует действительности (реальности), пока в эти расчёты не будут изначально включены ответы на обозначенные вопросы. Попросту-это фантазия и утопия.
И я уверен, что вы понимаете о чём я говорю.

Как купить квартиру объяснить?

Не нужно объяснять то, чего от вас не просят)
Изначально семья, которую вы привели в расчётах ,является вымышленной, потому что такой семьи существовать не может ввиду ваших же цифр и заданных мной, очевидных вопросов.
Я уважаю ваше умение держаться и действительно аргументировать свои мысли и предположения.Включите в расчёты цифры на появление жилья и детей- тогда всё встанет на свои места.

Я какие то нереальные цифры написал, обоснуйте.
Обоснуйте что 40к в месяц не хватит на семью - обеспечить минимальным.
Обоснуйте, что 40 к в месяц это нереальная заработная плата. ( на двоих, я уж про одного не говорю)
Обоснуйте, где я в эти цифры вложил стоимость квартиры и кружки с круизом по морю.
Обоснуете?

[^]
Mmaxx06
15.04.2017 - 23:50
-1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 15.04.2017 - 23:42)

Где в полях народ нужен постоянно? Давай конкретно. Должность, заработная плата, график, обязанности.

Помбуры, слесаря, операторы много чего. Ну а что до графика и обязаностей, тут уже смотря где и смотря как договоришься. Контор и на северах и на большой земле тучи и больших и маленьких. Вахтами народ идет неохотно, сейчас в основном из деревень, людей из крупных городов хер да маленько.

[^]
КузовочекЗла
15.04.2017 - 23:51
0

Шутник

Ну да. У хохлов вся беда у них от русских, у нас от власти)))
Всё дело в жадности людской. Сейчас каждый, за единичным исключением, хочет при минимуме работы получать максимум, в идеале вообще ничего не делать (про учится, учится и ещё раз... это отдельная тема). Что уж говорить о "работодателей". Для повышения своего дохода подойдёт любой повод: банковский кризис, американо-европейские санкции, подорожала нефть, упала дальше некуда..., а даже самогон в деревне дорожать начинает. Главное повод.
А так то да, власть виновата

[^]
mister007
15.04.2017 - 23:52
6

Ярила

Цитата (sergatver @ 15.04.2017 - 19:30)
Цитата
Сталин после войны с нуля спутники в Космос запускать начал за меньший срок, чем текущая власть, которая уже у руля больше 19 лет.

Вся суть в том, что один хотел поднять страну, а другие хотят набить офшоры и свалить из страны. И вторая власть никогда не сделает ничего хорошего ибо цели другие.

спутники это хорошо, спору нет, но в это время народ горбатился за трудодни, и ходил 5 лет в одной рубахе. ты готов к этому? ....с долгами Союза только недавно расплатились. много говна во власти, но это неизбежно во все времена и при любом полит. строе

А кто эти "долги Союза" создал , а "доходы Союза" раздал и бездарно проебал .
А где созданное за 70 лет имущество !?
А куда делась земля и недвижка заграничная СССР, по наследству собственность России ? А золото партии,а редкоземельные металлы, вывозившиеся подешовке, через оффшоры в 90-х ?
Куда делось ? Испарилось ?
Не надо нам тут, заливать, понос в уши !!!
Идите, к Кургиняну учитесь )))) gigi.gif lol.gif

[^]
illyminat
15.04.2017 - 23:52
8

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 16.04.2017 - 00:46)
Цитата (wertolet73 @ 15.04.2017 - 23:41)
Цитата (Гиперборея @ 16.04.2017 - 00:33)

Может, это потому, что тут каждый за себя пишет, нет?
Я и все мое окружение живут хорошо. С хера ли мы кремлеботы?))
Но я не спорю с тем, что определеной части людей живется не очень. По-моему, так всегда и везде бывает. .

вы не кремлеботы,вы тонкая прослойка среднего класса,которая скоро просто исчезнет.

Поживем - увидим ) пока что дела хуже не становятся, как бы вас это не бесило ))
Я просто угораю - меня ми-нусят за то, что я и мои знакомые хорошо живут и не находятся на грани выживания? lol.gif
Вы ипанутые? ))))

Интересно, надолго ли хватит вашего оптимизма. Я, лично рад, когда у людей все сложилось в жизни. Если, это все честным трудом. Но не забывайте, сегодня ваша фирма процветает, завтра не дай бог по пизде пошла. Мне будет интересно, как скоро, Вы найдете опять хорошо оплачиваемую работу.
Хотя, если программист или хороший инженер то сразу, но вот парадокс, не может вся страна быть инженерами и программистами.

[^]
Basanday
15.04.2017 - 23:53
8

Ярила

Цитата (PROOOF @ 15.04.2017 - 23:46)

ЯП с тобой может и подискутировал , но рега свежая и начал с песни "как хорошо в стране Советской жить".

По моему личинка пропагандона ... .
Профиль в закладки кинул -посмотрим в кого окуклишся.

[^]
PROOOF
15.04.2017 - 23:53
-2

Шутник

Цитата (Асуныч @ 15.04.2017 - 23:49)
Цитата (PROOOF @ 16.04.2017 - 01:46)
Посмотри в ТЕЛЕЖКИ, думаю наврядли ты там  хоть один суповой набор с требухой найдешь.

Крайне странный чувак, со всех требует пруфы. А когда его в нос тыкаешь начинает опираться на свое "авторитетное мнение".
Ясненько все с вами гражданин хороший. Прощайте.

Ну дак кроме 15 страниц личных проблем отдельных индивидов я в этой теме не вижу.
При чем это всего лишь пустозвонство, то на грани голода они, то до пармезана не дотянутся.
Конкретно или как обычно, кроме побряхивания дальше дела не идет.

[^]
Mmaxx06
15.04.2017 - 23:54
-3

Ярила

Цитата (Treker80 @ 15.04.2017 - 23:47)

За базаром следи своим, виртуалньый вахтовик.. 36 за две недели, график должен быть 15/15 , чем ты дурило хвастаешься? доходом в 432 тысячи в год? 600 долларов в месяц за которые ты жолпу морозишь?
Блять очередной валенок, думающий что он невзъебенно богат. На какой ты ГТИ трешьсся? сидел бы уж блдять молчал..алегарх...
Чем этти 36 отличаются от 25-30 в городе у трутня консультанта продавца? faceoff.gif

Ути пути. За базаром вы уважаемый не следите, посмотрите на предыдущей страницу, а с быдлом я говорю на его языке. 36к, это чисто стажерские, яж там ясно написал что пацаны молодые. В итоге платят 120-150 за вахту, для понимания работа ГТИ это сидение за компом. Хвастаться я не перед кем не хвастаюсь, тем более в интернете и перед быдланом.

[^]
7FL
15.04.2017 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 15.04.2017 - 23:41)
Цитата

Ну, и пусть )))

И не дотянет. Это рэволюционэры свои мечты в интернете публикуют.
Причем сами для себя. )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66999
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх