Сменил страну - предатель Родины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Opaopachki
14.01.2017 - 09:45
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (lukaM @ 14.01.2017 - 08:57)
Opaopachki,
> государство не слуга,

Корпорация. Нанята нами для оказания ряда услуг - образование,
здравоохранение, соц.обеспечение, оборона, правопорядок,...

> его рассчитать невозможно. А вот тебя - легко.

Ваше предположение не соответствует действительности.
Посмотрите статистику по количеству эмигрировавших
против лишенных гражданства.

> А другое государство хочет иметь тебя в нанимателях?

А это зависит от того, что ты умеешь делать. Если только
облизывать задницу начальству за деньги налогоплатильщиков,
то вряд ли.

Да-да, ты конечно же главный наниматель, народ не смеши своим гипертрофированным эго... государство тебя вырастило, выучило, с ложки кормило, защищало, а тут ты опачки - и оказывается нанял его... и почем? Не накладно для твоего бюджета?
Я тебе секрет один открою. Государство существовало еще до твоего вылупления на свет божий. И даже если бы ты не осчастливил человечество своим появлением, оно бы легко этого не заметило.
Ты сам то что для государства сделал полезного в свой жизни, наниматель хренов?
Каждый трутень считает себя пупом земли, центром мироздания... и все ему должны... Ты часом не хохол? Те вот тоже возомнили себя нанимателями аж целого ЕС. Вот только дальше прихожей их не пустили...Так и стоят, скребутся в закрытые ворота, хозяева.
Молчановщина в тебе бурлит и через край перетекает.

Это сообщение отредактировал Opaopachki - 14.01.2017 - 09:48

[^]
greyserge
14.01.2017 - 09:52
7

Ярила

у меня тетка сменила гражданство в лихие 90 на омериканское, тут хуй без соли последний доедали, а там на в прошлом месяце особняк на карибах прикупили еще один... вот сижу и думаю... хорошо гниют.

[^]
Krotz
14.01.2017 - 12:20
0

Шутник

Цитата (greyserge @ 14.01.2017 - 09:52)
у меня тетка сменила гражданство в лихие 90 на омериканское, тут хуй без соли последний доедали, а там на в прошлом месяце особняк на карибах прикупили еще один... вот сижу и думаю... хорошо гниют.

))) у нас карибов нет, соответственно особняков на них тоже. Зато карибы есть рядом с США и у русской дамы там есть особняк....ящитаю это прекрасно, что в этом плохого?

[^]
WlSH
14.01.2017 - 16:56
1

Ярила

Видишь ли в чем разница, тетка твоя, как и многие тогда, осталась не у дел. Скорее всего она была грамотный спец, предприимчивая, и тогда многие спецы, перспективные, которые уехали, там нормально устроились. А в наше время, если тебе 30+, и здесь ты " хуй доедаешь", то 99% что такой доедальщик, который здесь ничего не смог, то и там нах не нужен, и навряд ли выше уборщицы поднимется, ну если не араб конечно. Хотя арабы это для Европы, в США они тоже не нужны.

[^]
whatze
14.01.2017 - 19:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 13.01.2017 - 16:00)
Цитата (beenawhile @ 13.01.2017 - 13:06)

Зы. В моем случае был вопрос о получении гр-ва РФ для гражданина дальнего зарубежья, что бы не было мороки с визами. Но, к сожалению, Российское государство больше требует, чем дает, поэтому ВНЖ более удобен.

Да.
Вариант для граждан США я не изучал, но думаю, что будет то же самое. Хотя бы по тому, что не должно быть гражданину США получить российское гражданство проще чем белорусу или кому-то другому бывшему советскому человеку. С. Сигал не в счет smile.gif

Я не так давно своим детям, родившимся в США и являющимися гражданами США выправлял российское гражданство. Отказа от гражданства США никто не потребовал. У ребят теперь два паспорта.

[^]
vaisman
14.01.2017 - 19:56
0

Ярила

whatze
Цитата
своим детям, родившимся в США и являющимися гражданами США выправлял российское гражданство
Интересно, кстати, почему? (ну кроме очевидного "к родственникам ездить"). А то я смотрю, чуть ли не мода на российское гражданство с ссанкциями пришла. biggrin.gif

[^]
whatze
14.01.2017 - 20:01
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 14.01.2017 - 19:56)
whatze
Цитата
своим детям, родившимся в США и являющимися гражданами США выправлял российское гражданство
Интересно, кстати, почему? (ну кроме очевидного "к родственникам ездить"). А то я смотрю, чуть ли не мода на российское гражданство с ссанкциями пришла. biggrin.gif

Для удобства. в Россию их мама возит довольно часто. старший сын (ему девять) был в России 6 раз, пятилетняя младшая дочка - 3 раза. Ездят в гости к бабушке с дедом, и отдыхать на Черное море. С российским паспортом не нужно каждый раз визу брать.

Это сообщение отредактировал whatze - 14.01.2017 - 20:02

[^]
vaisman
14.01.2017 - 20:08
1

Ярила

whatze, спасибо

PS: пошел думать, к каким родственникам Сигал и Депардье сюда ездят biggrin.gif

[^]
lukaM
14.01.2017 - 20:38
1

Ярила

Opaopachki,
> Да-да, ты конечно же главный наниматель

Любой гражданин является работодателем своему государству,
что тут сложного?

> государство тебя вырастило, выучило, с ложки кормило, защищало,

Ошибаетесь. Вырастили меня родители. Защищать своих граждан
- это как раз та обязанность государства, за которую ему платят.

> а тут ты опачки - и оказывается нанял его... и почем?

Мне не трудно повторить - государство существует на мои налоги.

> Не накладно для твоего бюджета?

Если меня не устраивает работник за ту зарплату, что я ему плачу, то
я его увольняю.

> Ты часом не хохол?

Т.е. в рамках темы Вы свои возможности исчерпали.

> Те вот тоже возомнили себя нанимателями аж целого ЕС. Вот только
> дальше прихожей их не пустили...

Завидовать нехорошо.

[^]
whatze
14.01.2017 - 22:11
0

Ярила

Цитата (whatze @ 14.01.2017 - 19:32)

Зы. В моем случае был вопрос о получении гр-ва РФ для гражданина дальнего зарубежья, что бы не было мороки с визами. Но, к сожалению, Российское государство больше требует, чем дает, поэтому ВНЖ более удобен.

Да.
Вариант для граждан США я не изучал, но думаю, что будет то же самое. Хотя бы по тому, что не должно быть гражданину США получить российское гражданство проще чем белорусу или кому-то другому бывшему советскому человеку. С. Сигал не в счет smile.gif

Я не так давно своим детям, родившимся в США и являющимися гражданами США выправлял российское гражданство. Отказа от гражданства США никто не потребовал. У ребят теперь два паспорта.

С другой стороны, может быть разница между процедурами принятия российского гражданства и его подтверждения.

Так, если человек имеет право на гражданство по крови (оба родителя - граждане РФ или только один из родителей, но ребенок рожден на территории РФ) - то оформление гражданства по идее - всего лишь формальная процедура подтверждения этих фактов документально. При этом, если у человека есть паспорта иных стран (позволяющих иметь двойное гражданство) - отказ от этих гражданств не требуется.

Если человек не имеет права на гражданство по крови (родители никогда не были гражданами РФ, или был только один из них, но ребенок был при этом рожден за границей) - здесь нужна полная или упрощенная (для носителей языка) процедура принятия гражданства РФ. И тут могут быть уже свои заморочки. Кроме того, если у человека имеется гражданство страны, не признающей двойного гражданства (например Украины) - такого гражданства могут потребовать отказа по действующему межгосударственному договору.

[^]
Kurtz7
14.01.2017 - 22:18
0

Шутник

Цитата (Pjman @ 14.01.2017 - 06:21)
Цитата (freelancer1 @ 13.01.2017 - 19:29)
Все кто уезжает из России лично для меня предатели Родины, только у славян есть та неуловимая связь с землей родной, с Родиной, а еще я всегда думаю, вот наши предки, что когда то лучше нас жили, да черта лысого, и тем не менее всегда любили Родину и защищали от супостата. ТОлько связь с корнями делает страну Родиной. Что европа там, ведь появись бы именно сейчас Адольф, ему и пары лет бы хватило бы на создание 3 рейха, а не 15 как в истории.

На сколько поколений назад Вы отслеживаете свою родословную? 3? 4? 5-10? 20?
Мы все знаем, что наши деды воевали за СССР. Но кто уверен, что в 16-17 веке наши пра-пра...-прадеды не защищали Францию или Германию? Или что в 10 веке Ваш прародитель не был гордым лучником туманного Альбиона?
Только если вы на 1000 лет назад можете отследить и доказать, что Ваш род жил там же где Вы и сейчас, то да: славяне, защищали от супостатов и т.д.
Иначе у всех нас в роду кочевники и "предатели родин" :)))

мда....пять баллов. lol.gif gigi.gif

[^]
Kurtz7
15.01.2017 - 08:50
0

Шутник

Цитата (WlSH @ 14.01.2017 - 16:56)

Видишь ли в чем разница, тетка твоя, как и многие тогда, осталась не у дел. Скорее всего она была грамотный спец, предприимчивая, и тогда многие спецы, перспективные, которые уехали, там нормально устроились. А в наше время, если тебе 30+, и здесь ты " хуй доедаешь", то 99% что такой доедальщик, который здесь ничего не смог, то и там нах не нужен, и навряд ли выше уборщицы поднимется, ну если не араб конечно. Хотя арабы это для Европы, в США они тоже не нужны.

ну почему...грузчиком работать gigi.gif

[^]
Mozgoklui
15.01.2017 - 09:13
-4

Приколист

Цитата (Opaopachki @ 14.01.2017 - 09:45)
Ты часом не хохол?

Да это канадский хохлик с манерой общения как у моллюска: на него прикрикнешь с материком, а оно хлоп створки закрыло типо я в домике и с вами не разговариваю gigi.gif

В одной теме оно утверждает что МН17 сбит российскими военными, в качестве доказухи опирается на бред одного кочегара, на все вопросы по нестыковкам его версии бубнит какую-то хуиню или вообще игнорит.
Сменил гражданство - живи, радуйся, нет блять свербит у него все хочет освободить нас из под гнета тоталитаризма lol.gif

[^]
DmitroNikola
15.01.2017 - 09:18
3

Весельчак

"Сменил страну - предатель Родины?"
сменил жену-предатель жены?

[^]
Nick2mate
15.01.2017 - 09:19
0

Ярила

Цитата (КотДИвуар @ 12.01.2017 - 21:12)
Знакомый швед сменил гражданство на датское

lol.gif это также ржачно как поменять латвийское подданство на подданство более великого государства как Эстония... cry.gif lol.gif
Или сменить Туркменское гражданство на узбекское. Даже разницы не заметишь

Это сообщение отредактировал Nick2mate - 15.01.2017 - 09:26

[^]
Shidzenreku
15.01.2017 - 09:26
-1

Приколист

Хз как вам, но блеать СКОБКИ ...Не закончены

[^]
Матрос1984
15.01.2017 - 09:29
8

злой ёж

Цитата (freelancer1 @ 13.01.2017 - 18:29)
Все кто уезжает из России лично для меня предатели Родины, только у славян есть та неуловимая связь с землей родной, с Родиной, а еще я всегда думаю, вот наши предки, что когда то лучше нас жили, да черта лысого, и тем не менее всегда любили Родину и защищали от супостата. ТОлько связь с корнями делает страну Родиной. Что европа там, ведь появись бы именно сейчас Адольф, ему и пары лет бы хватило бы на создание 3 рейха, а не 15 как в истории.

Вот такие урапатриоты как ты ,и есть настоящие предатели. Потому что вы злобные завистливые и тупые. А не те кто уезжает.

[^]
MGuseni4ka
15.01.2017 - 09:36
5

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 15.01.2017 - 07:29)
Цитата (freelancer1 @ 13.01.2017 - 18:29)

Вот такие урапатриоты как ты ,и есть настоящие предатели. Потому что вы злобные завистливые и тупые. А не те кто уезжает.

Хорошо сказано, но можно добавить, что такие "патриоты" может и сами того не желая, действуют на руку врагам. Они вбивают клин между теми, кто остался и теми, кто уехал.
Картина хлебом: Уехал человек за бугор. Живёт, работает. Помогает родным, которые остались там. На Родину свою грязь не льёт (есть конечно уроды, но их мало). Вроде всё нормально. Но тут находится горлопан, который везде пишет и говорит, что уехавшие есть предатели. Недалёкие люди подхватывают это. Вот и представьте потом настроение этого человека. Помните как говорили некоторые- сдался в плен, значит предатель.

Это сообщение отредактировал MGuseni4ka - 15.01.2017 - 09:37

[^]
Opaopachki
15.01.2017 - 19:50
-1

Балагур

Цитата (lukaM @ 14.01.2017 - 20:38)
Opaopachki,
> Да-да, ты конечно же главный наниматель

Любой гражданин является работодателем своему государству,
что тут сложного?

> государство тебя вырастило, выучило, с ложки кормило, защищало,

Ошибаетесь. Вырастили меня родители. Защищать своих граждан
- это как раз та обязанность государства, за которую ему платят.

> а тут ты опачки - и оказывается нанял его... и почем?

Мне не трудно повторить - государство существует на мои налоги.

> Не накладно для твоего бюджета?

Если меня не устраивает работник за ту зарплату, что я ему плачу, то
я его увольняю.

> Ты часом не хохол?

Т.е. в рамках темы Вы свои возможности исчерпали.

> Те вот тоже возомнили себя нанимателями аж целого ЕС. Вот только
> дальше прихожей их не пустили...

Завидовать нехорошо.

Ну так и не завидуй или делай это не столь явно... А ведь я не ошибся, ты действительно хохол... вот интересно, почему я в этом сразу не ошибся?

[^]
esperitlliur
15.01.2017 - 23:30
0

Хохмач

shum_lol.gif lol.gif

[^]
elenita1
15.01.2017 - 23:37
4

Ярила

Цитата
как вы сами отнесётесь если, допустим, узнаете, что ваш сосед по квартире или ближайший коллега по работе, или просто - друг, - отказался от российского гражданства в пользу какого-то там. Причём не из-за Путена, а чтоб сэкономить пусть даже 25 тысяч евро в год?

Пофиг. Меня чужие дела не интересуют.
Цитата
Что важнее: личное благосостояние или Родина?

Причём тут Родина? Если я в другой стране буду жить лучше или налогов платить меньше - от кого на Родине убудет? Нефти меньше станет? Обороноспособность снизится? ВВП невъебенно упадёт?
Родине мы тут нафиг не нужны. Если есть возможность найти работу в другой стране, которая обеспечит нормальное будущее семье, надо переезжать.

[^]
esperitlliur
15.01.2017 - 23:40
2

Хохмач

Цитата (Nick2mate @ 15.01.2017 - 09:19)
Цитата (КотДИвуар @ 12.01.2017 - 21:12)
Знакомый швед сменил гражданство на датское

lol.gif это также ржачно как поменять латвийское подданство на подданство более великого государства как Эстония... cry.gif lol.gif
Или сменить Туркменское гражданство на узбекское. Даже разницы не заметишь

Вы явно не спец по Средней Азии. :)))

[^]
lukaM
16.01.2017 - 03:51
-1

Ярила

Opaopachki,
> А ведь я не ошибся, ты действительно хохол... вот интересно,
> почему я в этом сразу не ошибся?

На самом деле интересно другое, был ли хоть один случай когда Вы НЕ
ошиблись?

[^]
Sidorini
16.01.2017 - 04:00
1

Балагур

Цитата (whatze @ 14.01.2017 - 08:32)

Да.

В принципе это запрещено, но после появления государства Израиль американские органы смотрят на два паспорта сквозь пальцы. Главное- не размахивать им где ненадо, не конгрессмены ведь ( можно погуглить , там таких 200+ человек, остальные израильским паспортом просто ещо не озаботились очевидно)

Вон шахматст Фишер вякнул что то против власти. Попросили паспорт посмотреть и не вернули. Всё, уже не американец. Так и помер, неамериканцем... cool.gif

[^]
Opaopachki
16.01.2017 - 04:03
-2

Балагур

Цитата (lukaM @ 16.01.2017 - 03:51)
Opaopachki,
> А ведь я не ошибся, ты действительно хохол... вот интересно,
> почему я в этом сразу не ошибся?

На самом деле интересно другое, был ли хоть один случай когда Вы НЕ
ошиблись?

В отношении таких как ты - ни разу... Да и ошибиться то невозможно... Стандартный лексикон, цыканье через губу на мою родину, отсутствие логики в изложении своих взглядов, примитивная риторика и бесконечное желание виноватить всех и вся - неужто себя не узнаешь? Даже слава украине можешь не кричать, за версту понимаешь, с кем дело имеешь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41753
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх