Житель Томска нашёл всех причастных к расстрелу своего прадеда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
21.11.2016 - 23:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vovanza @ 21.11.2016 - 22:50)
Большинство бреда про "миллиарды репрессировнных кровавым Сталиным" в большинстве своем высосано из пальца. И вовсе не врагами Советского Союза и не американцами, а родственниками репрессированных. Вот записки помощника прокурора лен. области:

"Я в свое время помогал 4м знакомым у которых тоже в роду были "кто-то репрессированные" разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно. В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что "была дочерью царского офицера", а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу. У другого дед сел не "за анекдот про Сталина", а за участие в груповом изнасиловании. У третьего дед оказался не "раскулаченым ни за что крестьянином", а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков). Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не "за анекдот про Сталина", а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев. Это к вопросу о том, стоит ли доверять семейным легендам про репрессированных родственников."

Владимир Старцев, старший помощник прокурора Ленинградской области

ссылка

Понятное дело, внучек спросит, а за что деда сидел ? Ну что, родственники скажут малышу, что дед за групповуху подсел или сберкассы шворкал ? lol.gif
Нет, наврут, скажут: "Ой ! Деда анекдот про Сталина рассказал и поехал в лагеря. Вот такой Сталин плохой был ! " Таким образом дед уже предстает не уголовником и душегубом, а чуть ли не героем. lol.gif
Я допускаю, что в те годы были политически репрессированные и ошибочно осужденные, но их процент был не велик. Впрочем, такие и сейчас есть.
Сидели, в основном, за дело. Впрочем, как и сейчас.

В последние годы пошёл вал обращений от детей репрессированных граждан. Они просят признать своих родителей реабилитированными,так как могут получить социальное пособие — порядка 800 рублей ежемесячной выплаты. Мы поднимаем дела из архивов и во многих случаях сталкиваемся с тем,что репрессированные в советское время были расстреляны или сидели в лагерях не просто так — кто-то получил срок за грабёж и воровство, кто-то служил старостой при немцах... Дети узнают о прошлом своих родителей впервые! Для некоторых это настоящий шок»

Справеливости ради замечу, что и за анекдоты расстреливали.

Имело место. Видел документы.
Например пациент в больнице так достал своих однопалатников, что те написали групповое заявление - причем его поставили в известность.

И расстреляли.

[^]
MaximWasp
21.11.2016 - 23:04
3

Юморист

Ну собственно вот и выяснилось что за человек был, а то всегда странно что орут про репрессии мол "за анекдот сел" но про материалы дела молчат. Если бы я сейчас был одним из вожаков восстания где нибудь на Урале например с поддержкой оружием, наёмниками и деньгами из-за границы, убивал бы всех представителей власти от полицаев до секретарш то и мне бы дали максималку.

Для постера с предыдущей страницы - я прошел по ссылке и заявляю что человек там манипулирует фактами, часть скрывает и играет на эмоциях, к тому же ни словом не говорит что его предок был вожаком вооружённого восстания и прямо причастен к убийствам не только представителей администрации но и просто рабочих(видимо они были не согласны с ним).

Это сообщение отредактировал MaximWasp - 21.11.2016 - 23:07

[^]
altskeptik
21.11.2016 - 23:04
5

Юморист

Цитата (Шпала @ 21.11.2016 - 22:39)
И вообще, в очередной раз убеждаюсь - ЯП - в большинстве своем - сборище долбоебов. Дальше заголовка читать не способны в принципе. Даже если носом ткнуть в дерьмо, все равно будут убежденно орать, что это не дерьмо, а пироженко
В оригинале источника есть все ссылки, есть сканы всех приказов о расстреле. Но, блеать, 86% на ЯП - долбоебы, ума перейти на оригинальный источник не хватает, проще поорать про выбросы же, это Обама расшатывает наши скрепы
http://blog.stepanivanovichkaragodin.org/

Я внимательно просмотрел... так в этом "расследовании" собственно ничего нет кроме фамилий людей, подписавших документы. Большинство из них и арестованного в глаза не видели. Как та машинистка. Кстати большого труда установить ее фамилию не требуется. Фамилия машинистки указывалась внизу документа. Ксероксов не было, а за правильность копирования она отвечала.

Сам же Карагодин указывает, что это третье уголовное дело против его прадеда. Первое ( дело № П-73888 – Архив УФСБ России по Амурской области.) в 1921 - участник колчаковской милиции. Кстати, эта милиция занималась реквизированием продовольствия у крестьян, поркой шомполами провинившихся, в так же арестами и расстрелами. Не ангелы короче.

Еще интересно, что Карагодин обходит стороной допросы свидетелей и кто написал донос в НКВД. Знаю людей, которые, как Карагодин, занимались уголовными делами 30-х годов, по своих предкам. Так картина неприглядная - большинство доносителей - родственники. Решали в том числе и пресловутый "жилищный вопрос"

Это сообщение отредактировал altskeptik - 21.11.2016 - 23:11

[^]
DokBerg
21.11.2016 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (syshell @ 21.11.2016 - 20:07)
Цитата (DokBerg @ 21.11.2016 - 19:49)
А я в курсе.
Моих родичей тоже загребли в 1929, в 1930 реабилитировали.

У меня прадеда со стороны отца таким манером загребли.
Надо сказать объективно, что он был кулак. Несколько лошадей, коровы, куча земли, наемные работники.
Ну и власть ругал - само собой, было такое.
Правда, кровавая советская власть получила письмо от односельчан в городской Совет, что претензий к нему не имеется. Лошадей и коров отобрали, часть земли тоже, дом оставили.
Он умер в "голодомор"... Тогда был полный ПЪ как в верхнем, так и в нижнем Поволжье. Ну и у хохлов до кучи - правда, в этом они почему-то винят москалей.
Несмотря на то, что прадед-то жил в Ивановской области. От каклов далеко, но кого это волнует...

Что любопытно - те, кто раскулачивал - прибирали к рукам имущество раскулаченных.
Потом раскулачивали и их.
А потом тех - кто их кулачил.

При том кулаков собственно было не так и много изначально.
Но ограбил кулака - сам кулаком стал.

[^]
Glucklich
21.11.2016 - 23:06
1

Балагур

Цитата (Kytx @ 21.11.2016 - 22:49)
аааа вотоно че пацаны!!!
белогвардейская сволочь таки оказался, прадед-то евойный кипишь затеял и эти кулаки убили 80 советских работников для начала, а потом их расстреляли "низачто" вот такие они "кровавые большевики"

копипастил отсель http://colonelcassad.livejournal.com/3081195.html#comments

Вот оно Карл,
что доска манерговна животворящая с людьми делает.
Внучка чекиста и борца за безопасность своей родины, просит прощение, за то, что ее дед пидарасов и всякую шваль к стенке ставил.
настанут времена будем у гитлерюгендовцев прощение вымаливать, полный манергейм головного мозга.

Внучка сотрудника Томского Горотдела НКВД Николая Зырянова, как стало известно, расстрелявшего Степана Карагодина и других репрессированных 21 января 1938 года, публично попросила прощения у родственников погибшего от рук ее деда.
11

Как сообщается на сайте, посвященном расследованию в отношении судьбы Степана Карагодина, в своем письме женщина по имени Юлия (фамилия не приводится) рассказала, что только из публикации на этом ресурсе узнала о том, кем был ее дед на самом деле.

«Я не сплю уже несколько дней, просто не могу и все. Я изучила все материалы, все документы, что у вас на сайте, я столько всего передумала, ретроспективно вспомнила... Умом понимаю, что я не виновата в произошедшем, но чувства, которые я испытываю не передать словами», - пишет она в своем письме, которое публикуется на сайте.

«Отца моей бабушки (маминой мамы), моего прадеда, забрали из дома, по доносу, в те же годы, что и вашего прадедушку и домой он больше не вернулся, а дома остались 4 дочки, моя бабушка была младшей... Вот так сейчас и выяснилось, что в одной семье и жертвы и палачи... Очень горько это осознавать, очень больно... Но я никогда не стану открещиваться от истории своей семьи, какой бы она ни была. Мне поможет все это пережить сознание того, что ни я, ни все мои родственники, которых я знаю, помню и люблю, никак не причастны к этим зверствам, которые происходили в те годы», - рассказала женщина.

«То горе, которое принесли такие люди не искупить... Задача следующих поколений просто не замалчивать, все вещи и события должны быть названы своими именами. И цель моего письма к вам – это просто сказать вам, что я теперь знаю о такой позорной странице в истории своей семьи и полностью на вашей стороне», - заявила она.

«Но у нас ничего в обществе никогда не изменится, если не открыть всю правду. Неспроста сейчас опять возникли сталинисты, памятники Сталину, это просто в голове не укладывается, не поддаётся никому осмыслению. Много еще хотелось бы вам написать, рассказать, но главное я сказала – мне очень стыдно за все, мне просто физически больно. И горько, что ничего я не могу исправить, кроме того, что признаться вам в моем с Зыряновым Н.И. родстве и поминать вашего прадедушку в церкви», - говорится в письме

К своему письму она приложила фотографию Николая Зырянова, его паспорт и профсоюзный билет НКВД СССР.

Расследование о судьбе Степана Карагодина было предпринято его правнуком, выпускником филфака Томского университета Денисом Карагодином. В частности, в ходе расследования ему удалось получить на руки акт о расстреле своего прадеда с именами непосредственных исполнителей.

В ответном послании Денис Карагодин поблагодарил внучку Зырянова за такой шаг и принял ее извинения. «Я протягиваю Вам руку примирения, как бы ни тяжело мне это сейчас было сделать (помня и зная все). Я предлагаю Вам обнулить ситуацию. Вы своим письмом сделали главное – были искренны, а этого более чем достаточно, для всего», - написал он.

Заметь, что внук этой "сволочи" не призывает кого-то убить или судить. Человек просто занял позицию примирения. Для него важен сам факт огласки этих преступлений. И наоборот, слюной брызжут и предлагают валить отсюда разные "патриотические "берги". Откуда вы только лезете? cool.gif

[^]
DokBerg
21.11.2016 - 23:06
1

Ярила

Цитата (altskeptik @ 21.11.2016 - 23:04)
И вообще, в очередной раз убеждаюсь - ЯП - в большинстве своем - сборище долбоебов. Дальше заголовка читать не способны в принципе. Даже если носом ткнуть в дерьмо, все равно будут убежденно орать, что это не дерьмо, а пироженко
В оригинале источника есть все ссылки, есть сканы всех приказов о расстреле. Но, блеать, 86% на ЯП - долбоебы, ума перейти на оригинальный источник не хватает, проще поорать про выбросы же, это Обама расшатывает наши скрепы

Я внимательно просмотрел... так в этом "расследовании" собственно ничего нет кроме фамилий людей, подписавших документы. Большинство из них и арестованного в глаза не видели. Как там машинистка. Кстати большого труда установить ее фамилию не требуется. Фамилия машинистки указывалась внизу документа. Ксероксов не было, а за правильность копирования она отвечала.

Сам же Карагодинг указывает, что это третье уголовное дело против его прадеда. Первое ( дело № П-73888 – Архив УФСБ России по Амурской области.) в 1921 - участник колчаковской милиции. Кстати, эта милиция занималась реквизированием продовольствия у крестьян, поркой шомполами провинившихся, в так же арестами и расстрелами. Не ангелы короче.

Еще интересно, что Карагодин обходит стороной допросы свидетелей и кто написал донос в НКВД. Знаю людей, которые, как Карагодин, занимались уголовными делами 30-х годов, по своих предкам. Так картина неприглядная - большинство доносителей - родственники. Решали в том числе и пресловутый "жилищный вопрос"

Да вот как бы самое интересное - донос почитать.
А потом окажется. что написал близкий родич. И при обыске нашли всякое.

[^]
Garik499
21.11.2016 - 23:07
0

Ярила

DokBerg
Ок, я неинтересный, Европа загнивает и далее по тексту...
Чет напомнило)))

[^]
dude29
21.11.2016 - 23:12
1

Ярила

Неплохой сценарий может получиться...

[^]
Bruzga
21.11.2016 - 23:12
5

Приколист

Для дебилов - по запросу родственников выдается уголовное дело репрессированного. Вообще никаких проблем нет. А дебилы пусть думают, что это сенсация какая-то.
Только потом не удивляйтесь, когда окажется, что дорогой и всеми любимый родственник по политической статье осужденный вдруг оказывается банальным вором.

[^]
Riddick1131
21.11.2016 - 23:15
3

Ярила

дааа, телку бы тебе Дениска, блять ну нашел ты их и что дальше, автомат в руки и вперед мстить ? нет. Внучка тоже ебанашка, извинялась за прадеда, пизда тупая если б прадед приговор в исполнение не привел его бы самого в расход пустили и ее самой сеичас бы небыло. всем давно известно, сын за отца не в ответе. Да, в нашем поколении дебилов меньше было © Брат 2. faceoff.gif

[^]
DokBerg
21.11.2016 - 23:15
2

Ярила

Цитата (Glucklich @ 21.11.2016 - 23:06)
аааа вотоно че пацаны!!!
белогвардейская сволочь таки оказался, прадед-то евойный кипишь затеял и эти кулаки убили 80 советских работников для начала, а потом их расстреляли "низачто" вот такие они "кровавые большевики"

Вот оно Карл,
Внучка чекиста и борца за безопасность своей родины, просит прощение, за то, что ее дед пидарасов и всякую шваль к стенке ставил.
настанут времена будем у гитлерюгендовцев прощение вымаливать, полный манергейм головного мозга.

Внучка сотрудника Томского Горотдела НКВД Николая Зырянова, как стало известно, расстрелявшего Степана Карагодина и других репрессированных 21 января 1938 года, публично попросила прощения у родственников погибшего от рук ее деда.
11

Как сообщается на сайте, посвященном расследованию в отношении судьбы Степана Карагодина, в своем письме женщина по имени Юлия (фамилия не приводится) рассказала, что только из публикации на этом ресурсе узнала о том, кем был ее дед на самом деле.

«Я не сплю уже несколько дней, просто не могу и все. Я изучила все материалы, все документы, что у вас на сайте, я столько всего передумала, ретроспективно вспомнила... Умом понимаю, что я не виновата в произошедшем, но чувства, которые я испытываю не передать словами», - пишет она в своем письме, которое публикуется на сайте.

«Отца моей бабушки (маминой мамы), моего прадеда, забрали из дома, по доносу, в те же годы, что и вашего прадедушку и домой он больше не вернулся, а дома остались 4 дочки, моя бабушка была младшей... Вот так сейчас и выяснилось, что в одной семье и жертвы и палачи... Очень горько это осознавать, очень больно... Но я никогда не стану открещиваться от истории своей семьи, какой бы она ни была. Мне поможет все это пережить сознание того, что ни я, ни все мои родственники, которых я знаю, помню и люблю, никак не причастны к этим зверствам, которые происходили в те годы», - рассказала женщина.

«То горе, которое принесли такие люди не искупить... Задача следующих поколений просто не замалчивать, все вещи и события должны быть названы своими именами. И цель моего письма к вам – это просто сказать вам, что я теперь знаю о такой позорной странице в истории своей семьи и полностью на вашей стороне», - заявила она.

«Но у нас ничего в обществе никогда не изменится, если не открыть всю правду. Неспроста сейчас опять возникли сталинисты, памятники Сталину, это просто в голове не укладывается, не поддаётся никому осмыслению. Много еще хотелось бы вам написать, рассказать, но главное я сказала – мне очень стыдно за все, мне просто физически больно. И горько, что ничего я не могу исправить, кроме того, что признаться вам в моем с Зыряновым Н.И. родстве и поминать вашего прадедушку в церкви», - говорится в письме

К своему письму она приложила фотографию Николая Зырянова, его паспорт и профсоюзный билет НКВД СССР.

Расследование о судьбе Степана Карагодина было предпринято его правнуком, выпускником филфака Томского университета Денисом Карагодином. В частности, в ходе расследования ему удалось получить на руки акт о расстреле своего прадеда с именами непосредственных исполнителей.

В ответном послании Денис Карагодин поблагодарил внучку Зырянова за такой шаг и принял ее извинения. «Я протягиваю Вам руку примирения, как бы ни тяжело мне это сейчас было сделать (помня и зная все). Я предлагаю Вам обнулить ситуацию. Вы своим письмом сделали главное – были искренны, а этого более чем достаточно, для всего», - написал он.

Заметь, что внук этой "сволочи" не призывает кого-то убить или судить. Человек просто занял позицию примирения. Для него важен сам факт огласки этих преступлений. И наоборот, слюной брызжут и предлагают валить отсюда разные "патриотические "берги". Откуда вы только лезете? cool.gif

Еще один.

Что там написано на сайте ревнителя? Да ничего внятного.
И да - фамилия машинистки мне ровно ничего не говорит, что это - преступление.

Выкладывал бы дело, начиная с доноса. Тогда можно было бы что-то понять.

А так - все это байда пустотрепная. Может и не шпион, а может - и шпион. Японская разведка хлеб ела свой заслуженно.

Да, к слову - за постперестроечный период у нас убыль населения в 12 млн. И да криминальных убийств было по 40 тысяч в год при Ельцине. То есть при Сталине расстреливало государство - что позволяет представить, что как минимум часть расстрелянных были поставлены к стенке за дело, такие есть везде и в каждом государстве.

При Горбачеве и Ельцине - расстреливали и всяко разно убивали людей бандиты. И количество убитых при Ельцине больше. И что делать бум, а, непатриотичные глюклихи?

Вы уже надоели своим воем об ужастях прошлого века. Я-то отлично помню ужасы века этого. Которые куда кровавее. И напомню - там была Победа и Космос. А сейчас - Чубайс и Улюкаев. И напомню, что коллективизация была грабежом - но на том грабеже построена была индустрия. А я вот отлично помню Гайдаровский грабеж. Который привел к Семибанкирщине. Ну и что вы воете про 37 год?

[^]
Motomoto
21.11.2016 - 23:17
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 21.11.2016 - 21:37)

Для того, чтобы жить по-немецки надо быть немцем. Стучать на соседей, что они бросили бумажку не в урну, что их пес посрал не там и самому платить штрафы за непостриженный газон.

А вы, весельчаки, понятия не имеете, как там люди живут, но мнение у вас - как кирпич прочное, ага.

lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Министр
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (LookingWay @ 21.11.2016 - 16:37)
т.е доказать, что дед не виновен он не хочет, а хочет наказать тех, кто служил родине...

Если они убивали не виновных, то хреново они Родине служили

[^]
Chupacabrana
0

Юморист

Цитата
В июне 2016 года Денис Карагодин заявил, что надеется завершить расследование судебным процессом, отметив, что все необходимые для этого материалы уже собраны. Активист хочет, чтобы всю раскрытую им цепочку судили за убийство по предварительному сговору.

охуенно... завтра же начну поиски останков саблезубого тигра ,который моего пращура схомячил... найду,суку, и подам на него в суд... ибо нехуй...
ага... после этого встану подбоченясь - я охуенен !

Это сообщение отредактировал Chupacabrana - 21.11.2016 - 23:19

[^]
DokBerg
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 21.11.2016 - 23:07)
DokBerg
Ок, я неинтересный, Европа загнивает и далее по тексту...
Чет напомнило)))

Еще впридачу и глупый ты. Это ж икона либералов. а ты ее со мной сравниваешь.

[^]
Шпала
21.11.2016 - 23:18
-2

Хохмач

Цитата (SimpsonS @ 21.11.2016 - 22:45)

Да там пиздец документы.

Вот объясни мне.
Как человек получил справку от мая 1955 года, где написано, что в ноябре 1955 года приговор отменен?

Это несоответствие, проглядели тогда, бывает.
Вот решение верховного суда РФ от 2012 г. о отсутствии состава преступления в отношении расстрелянного
http://blog.stepanivanovichkaragodin.org/?p=3750
Но всякие уебо-псевдо-патриоты все равно будут дрочить неистово на всех тех палачей, убиваших по доносу. Они будут все равно кукарекать - Нет доказательств, что он не шпион японский!!11 А ты докажи, что он не шпион, ко-ко-ко!!! Расстреляли - значит за дело!
Противно от таких упырей. И тут их большинство, потомки убийц, мразота ебаная

[^]
zoloz
21.11.2016 - 23:21
-2

Ярила

аааа вотоно че пацаны!!!

Вот оно Карл,

11

надеюсь эоб этой внучке все дети в старости забудут и ей никто воды не подаст

[^]
Kytx
21.11.2016 - 23:22
4

Ярила

ты меня то не лечи! оно не ищет примирения, оно требует покаяния. и под этим толстый-толстый слой пропагандисткого дерьма. этож очевидно.
"прастите нас немцы!" © ахиджакова. - из той-же серии.
мне самому есть что сказать от предков за тему ГВ. но я никого не ищу и к покаянию не призываю ибо дело прошлое. а Берга не трогай он интересные вещи публикует, а то что нервы сдают ну так не мальчик-же. меня самого иногда выбешивают некоторые персонажи своей тупорылой крестьянской хитростью. на свой счет не пиши.

[^]
DokBerg
2

Ярила

Цитата (Riddick1131 @ 21.11.2016 - 23:15)
дааа, телку бы тебе Дениска, блять ну нашел ты их и что дальше, автомат в руки и вперед мстить ? нет. Внучка тоже ебанашка, извинялась за прадеда, пизда тупая если б прадед приговор в исполнение не привел его бы самого в расход пустили и ее самой сеичас бы небыло. всем давно известно, сын за отца не в ответе. Да, в нашем поколении дебилов меньше было © Брат 2. faceoff.gif

А у меня прапрадед в войне с Турцией несколько турков убил в рукопашной, знаю потому, что награжден был.
Сижу, боюсь.
Про деда и говорить страшно - в артиллерии служил на северном обводе блокады. а там и немцы и финны и прибалты были...

Есть же время людям херней заниматься. И что странно - я бы на его месте доносом бы интересовался в первую голову, а не фамилией машинистки, которую этот дегенерат приписал к палачам.

На фото, к слову - совсем не чекистская жертва, да. Совсем недавняя история.

[^]
Chupacabrana
4

Юморист

Цитата
И тут их большинство, потомки убийц, мразота ебаная

То есть ты тут почти всех нас оскорбил ?

[^]
Kytx
21.11.2016 - 23:23
2

Ярила

да и.
уважаемые заебали квотить бородой. фидо на вас нет. :)

[^]
DimaEblan
21.11.2016 - 23:24
4

Хохмач

просто оставлю это здесь:

http://germanych.livejournal.com/115800.html

вся гниль совкового режима, когда врагами становились собственные бесправные граждане-рабы

...Поясню суть документов. 18 ноября 1954 года министр внутренних дел С.Н.Круглов, генпрокурор Р.А. Руденко, министр юстиции К.П. Горшенин и ряд других высокопоставленных лиц озаботились вот какой юридической закавыкой. С одной стороны, было решено дать ближайшим родственникам расстрелянных в 30-х годах по антисоветским статьям людям кое-какие справки – это большая забота о людях, а то ведь без таких справок люди не могли вступить в права наследования и т.п. Но был неприятный момент в том, что на всех расстрелянных в своё время выдавалась справка, что они «осуждены на 10 лет». В самом деле, как-то неприятно в 1954 году официально признавать, что те, кто якобы был осуждён на 10 лет, на самом деле давным-давно расстрелян. Вот и порешили говорить родственникам, что человек просто умер в заключении....

[^]
хартманннн
21.11.2016 - 23:25
4

орнитофил

Цитата (Bruzga @ 22.11.2016 - 00:12)
Для дебилов - по запросу родственников выдается уголовное дело репрессированного. Вообще никаких проблем нет. А дебилы пусть думают, что это сенсация какая-то.
Только потом не удивляйтесь, когда окажется, что дорогой и всеми любимый родственник по политической статье осужденный вдруг оказывается банальным вором.

Не в полном объеме.Дела оперучета выдаче не подлежат.А доносы и " шкурки",( кто в теме,знает) именно там.Сведения о доносчиках,тоже там.И вообще умиляет попытки нынешних псевдодержавников съехать на виновность самих стукачей и арестованных.Типа сами дураки друг друга топили,а государство не причем.Хрень полная.Виновны создатели системы,они заложили этот алгоритм работы.

[^]
Шпала
21.11.2016 - 23:25
3

Хохмач

Цитата (Chupacabrana @ 21.11.2016 - 23:22)
Цитата
И тут их большинство, потомки убийц, мразота ебаная

То есть ты тут почти всех нас оскорбил ?

Те, кто отрицает свою историю, покрывает убийц и стукачей - те да, мразота конченная

[^]
SimpsonS
21.11.2016 - 23:26
2

Ярила

Для чего он ищет потомков тех, кто был причастен?
Давай например я начну писать тебе, что твой прадед отправил моего прадеда в Сибирь, где тот потерял здоровье. Ты будешь каяться? За что?
А если не будешь - то какое это нахуй примирение?
Это попытка снова поделить всех на красных и белых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74168
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх