Главные ляпы в книге «Архипелаг ГУЛАГ»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бурламанище
3.10.2016 - 20:20
2
Статус: Offline

Ярила

Короче жопа какая то..История это вообще наука или что? то были репрессии, то не были, то были, но обоснованные..
Творческая интеллигенция тоже тень на плетень наводит. Вот помните раскрученную повесть "Дети Арбата" Рыбакова про сталинизм. Почитал его биографию, оказывается отсидел он в свое время. Ну ладно возможно были причины не любит советскую власть. А как же тогда книги прославляющие революцию, коммунистов - Кортик, Бронзовая птица? Помните мы в детстве упивались похождениями трех пионеров с горящими глазами, мечтавшими "объесть буржуев"? И песни такие: "А если я погибну, а если я погибну, пусть красные отряды отплатят за меня" или "Гори, гори, гори мой костер, мой товарищ, мой друг, мой попутчик".
Короче дурдом какой то....

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 3.10.2016 - 20:23

[^]
klop01
3.10.2016 - 20:36
0

Хохмач

Цитата (одинизмногих @ 2.10.2016 - 19:16)
Вот такое ощущение, что у нас не история страны, а хвост весёлого дворового блоховоза - непроизвольно гнётся в любую сторону.
Пока учился в средней школе, все были уверены в том, что революция есть благо народное, немцев в Войну разбили исключительно оттого что вся страна все ресурсы в это вложила и вообще всё у нас хорошо. К выпуску оказалось что учились не тому, не так и вообще всё не правильно. В революцию зря порезали буржуев, экс-царя надо жалеть, смерды были не правы, немцев победили не мы, а погодные условия так как у нас всех была одна древняя винтовка на взвод, Солженицын - совесть нации и пр. и пр. Прошло ещё несколько лет - новая вводная, диаметрально противоположная по сути. Потом новый загиб. Теперь принято разных солженицыных на недостоверности фактов ловить. Интересно, истину-то узнаем когда-нибудь?

Ты мозги включи свои!

[^]
Бурламанище
3.10.2016 - 20:42
1

Ярила

Цитата (klop01 @ 3.10.2016 - 20:36)
Цитата (одинизмногих @ 2.10.2016 - 19:16)
Вот такое ощущение, что у нас не история страны, а хвост весёлого дворового блоховоза - непроизвольно гнётся в любую сторону.
Пока учился в средней школе, все были уверены в том, что революция есть благо народное, немцев в Войну разбили исключительно оттого что вся страна все ресурсы в это вложила и вообще всё у нас хорошо. К выпуску оказалось что учились не тому, не так и вообще всё не правильно. В революцию зря порезали буржуев, экс-царя надо жалеть, смерды были не правы, немцев победили не мы, а погодные условия так как у нас всех была одна древняя винтовка на взвод, Солженицын - совесть нации и пр. и пр. Прошло ещё несколько лет - новая вводная, диаметрально противоположная по сути. Потом новый загиб. Теперь принято разных солженицыных на недостоверности фактов ловить. Интересно, истину-то узнаем когда-нибудь?

Ты мозги включи свои!

И чего будет? истину узреем?

[^]
StereoFil
3.10.2016 - 20:43
0

Весельчак

Цитата (hurakan @ 2.10.2016 - 19:04)
Шпальте. Особливо шпальте, не читавшие Солженицына.
Мне похуй, прав он или нет, но когда читал его лет 20 назад, был впечатлен

Блядина он. Союз разорвали и с его подачи. Гнида не иначе. Высоко духовная тварь.

[^]
Fahrenheit40
3.10.2016 - 21:19
-2

The Day Is My Enemy

Цитата (Днепропетров @ 2.10.2016 - 19:23)
Никогда его не понимал, сразу говорю, прочитал Архипелаг , В круге первом , Один день Ивана Денисовича....гавно писатель и патриот никакой пиздабол и конъюнктурщик , при этом наверно надо отдать должное воевал и получал награды....ИМХО...

Оъ, охренеть, так много читал и плевался, прям читал блевал и продолжал читать.
пиздоболище.

[^]
stradivari35
3.10.2016 - 22:25
2

Мой адрес Советский Союз

А кто доносы то писал?все друг на друга стучали,и садили,там разберёмся потом,вот пример,деревушка в Карелии где всего 15 домов,была в оккупации под финнами,и тут одна баба сдала партизана,его поймали расстреляли,после освобождения её никто не сдал(пожалели малых детей),а как начинала права качать так сразу ей пасть затыкали мол напомнить кое что?и относились к ней как к изгою,мне бабуля рассказывала.

[^]
CпотыкачьЪ
3.10.2016 - 22:28
3

Приколист

Вы такие некозырные валеты... почитайте истории про то лютое время от других людей:
Игорь Волков - Погружение во тьму
Чернавин - Записки вредителя
Владимиром Высоцкий и Леонид Мончинский - Черная свеча
Тамара Петкевич - Жизнь - сапожок не парный , на фоне звезд и страха

[^]
AlexS32
3.10.2016 - 22:33
0
Статус: Online

Ярила

Все, что-то только в Солженицына плюются. Ладно, дело хозяйское. Но интересно было бы узнать мнение плюющихся, например, о колымских рассказах Шаламова? Или про него в методичках не написано?

[^]
CпотыкачьЪ
3.10.2016 - 22:35
0

Приколист

Анатолий Жигулин "Черные камни."

[^]
Bedlams
4.10.2016 - 00:29
1

Ярила

Закройтесь на годик хотя бы,желающие узреть истину. И не забудьте,здесь вам не тогда.

Это сообщение отредактировал Bedlams - 4.10.2016 - 00:30

[^]
stas1981
4.10.2016 - 00:35
1

жидорептилойд

как можно доверять человеку,который зная,что почта просматривается,в письмах друзьям,откровенно хуесосил Сталина и его режим ?

[^]
919
4.10.2016 - 00:39
2

Юморист

Цитата (AlexS32 @ 3.10.2016 - 22:33)
Все, что-то только в Солженицына плюются. Ладно, дело хозяйское. Но интересно было бы узнать мнение плюющихся, например, о колымских рассказах Шаламова? Или про него в методичках не написано?

Да Шаламов в спасители России не лез, за американские печеньки.
и не плюютсяв Исаича.
просто он немножко припиздел в книжках,,....

[^]
Robbi63
4.10.2016 - 14:43
2

Юморист

Про саму книгу писать не буду. Политически ангажированная, заказная баллетристика, с безумными преувеличениями и гипертрофированными цифрами. А вот долгое время общаться с человеком, очень достойным человеком и старшим офицером, отсидевшим в лагере на Колыме с 1945 года по 1950 год по лживому доносу, и освобожденного (!!!!) оттуда, после того, как доносчика самого взяли, как казнокрада, и тот признался, что оклеветал с десяток человек. Причем освободили их всех, за исключением одного умершего. Всем вернули звания, восстановили на службе и выплатили (!!!) денежные компенсации. Он показывал свои документы об освобождении и реабилитации. Его уже нет, но ушел он в мир иной в звании генерал-майора. Так вот он, отзывался о книге Солженицина, с нескрываемым презрением. Как он написал в своих неопубликованных мемуарах "...если бы нас посылали туда умирать, то в тамошних условиях мы бы и года не протянули. Нас посылали туда добывать для страны полезные ископаемые и работать на страну, а не на наполнение кладбищ. Слишком дорогое это удовольствие отправлять людей за несколько тысяч километров умереть. Нас посылали работать, а скорее отрабатывать. И создавали для этого условия. Где лучше, где хуже, но если в лагере, где открытым способом добывались ископаемые увеличивалась смертность, тот же нач. лаг очень просто мог оказаться в соседнем бараке, не взирая на погоны..." и еще "...все написанное Солженицином, это возведенная в геометрической прогрессии, месть "несправедливо" обиженного сексота, отсидевшего свой срок не напрягая никаких сил в привилегированном месте и уже там, с его слов, писавшего эту книгу. В ГУЛАГе писавшего книгу! Какая жестокость... Воистину, чем нелепее ложь, тем сильнее в нее верят...". Более ничего добавить к этому не могу. У меня лично к Солженицину отношение брезгливое...

[^]
Бурламанище
4.10.2016 - 20:33
2

Ярила

У Гоблина такое вот интервью, а вы говорите Солженицын...

"Совесть нации" процентов на 80 - предатели

http://oper.ru/news/read.php?t=1051618099

Известный драматург Юрий Юрченко размышляет, почему война в Донбассе не находит отклика в искусстве

- "Мастера культуры" (кавычки потому что цитата, а не потому, что не мастера), к сожалению, сегодня (сразу оговорюсь: я могу судить только о ситуации в двух столицах), в основном, НЕ с нами. Не с борющимся, страдающим, многократно преданным, теряющим надежду, но - не сдающимся народом Донбасса. Среда, с которой мне, так или иначе, приходится иметь дело, художественная интеллигенция, так называемая интеллектуально-артистическая "элита" (самопровозглашенная "совесть нации"), это - на мой субъективный взгляд - процентов на 80 - нацпредатели. Среди них есть и откровенные в своем цинизме и продажности, небесталанные изначально, люди без чести и совести, есть и действительно крупные мастера, обнаружить которых по ту сторону баррикад - неимоверно больно. Я очень надеюсь (и у меня есть основания для этого), что в русской провинции ситуация складывается иначе, что там с процентным соотношением всё наоборот... Но в Москве и в Питере дело обстоит так. Каждый день приносит новый плевок в лицо всему "русскому миру": то это мемориальная доска Маннергейму в Питере, то кающаяся во всех "российских" грехах Ахеджакова, то - позорное русофобское представительство на "Интервидении", то очередная депортация раненого ополченца на Украину (в руки СБУ), то - предложение Пушилина лишить русский язык статуса "государственного", то - шабаш нашей эстрадной элиты в Юрмале, то - фотовыставка "героев АТО" в центре Москвы...

[^]
zoloz
4.10.2016 - 20:54
2

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 4.10.2016 - 20:33)
У Гоблина такое вот интервью, а вы говорите Солженицын...

"Совесть нации" процентов на 80 - предатели

http://oper.ru/news/read.php?t=1051618099

Известный драматург Юрий Юрченко размышляет, почему война в Донбассе не находит отклика в искусстве

- "Мастера культуры" (кавычки потому что цитата, а не потому, что не мастера), к сожалению, сегодня (сразу оговорюсь: я могу судить только о ситуации в двух столицах), в основном, НЕ с нами. Не с борющимся, страдающим, многократно преданным, теряющим надежду, но - не сдающимся народом Донбасса. Среда, с которой мне, так или иначе, приходится иметь дело, художественная интеллигенция, так называемая интеллектуально-артистическая "элита" (самопровозглашенная "совесть нации"), это - на мой субъективный взгляд - процентов на 80 - нацпредатели. Среди них есть и откровенные в своем цинизме и продажности, небесталанные изначально, люди без чести и совести, есть и действительно крупные мастера, обнаружить которых по ту сторону баррикад - неимоверно больно. Я очень надеюсь (и у меня есть основания для этого), что в русской провинции ситуация складывается иначе, что там с процентным соотношением всё наоборот... Но в Москве и в Питере дело обстоит так. Каждый день приносит новый плевок в лицо всему "русскому миру": то это мемориальная доска Маннергейму в Питере, то кающаяся во всех "российских" грехах Ахеджакова, то - позорное русофобское представительство на "Интервидении", то очередная депортация раненого ополченца на Украину (в руки СБУ), то - предложение Пушилина лишить русский язык статуса "государственного", то - шабаш нашей эстрадной элиты в Юрмале, то - фотовыставка "героев АТО" в центре Москвы...

ну редкий из людей творческих сохраняет разум - они в своих выдуманых мирах витают и зависают в переходном возрасте ака вечный студент со всем не согласный и постоянно действующий наперекор родителям
потому пороть надо постоянно!
вот один из одумавшихся

Это сообщение отредактировал zoloz - 4.10.2016 - 20:55

[^]
zoloz
4.10.2016 - 20:56
0

Ярила

а вот, несмотря на свою разгульность - в плане отношения с гос-вом был разумный! и настоящий разумный человек
это огромная редкость

[^]
Бурламанище
4.10.2016 - 22:53
0

Ярила

Зиновьев изначально был коммунистических, просоветских убеждений.
А Высоцкий...ой неизвестно что бы сейчас он говорил. Но вот была такая история: Олбрыхский (знаменитый польский актер) рассказывал, что они как то ехали с Высоцким и польскими гостями по по Москве. Проезжая мимо какого то здания (или в районе Кремля) Высоцкий сказал, смотрите, тут сдох Сталин. Я перевел по польски друзьям более мягко: тут умер Сталин. Но Высоцкий закричал мне: "Нет, ты точно переводи, именно сдох!"
Такая история, правда или нет хз....

[^]
CпотыкачьЪ
15.10.2016 - 15:38
0

Приколист

дела..

[^]
Адвокат2018
2.12.2018 - 23:51
-7

Шутник

Любопытно, был ли кто-то из комментаторов репрессирован? Или его родственник? Да читал ли из них кто-нибудь этот труд до конца. Автор на протяжении всех семи томов извиняется перед читателем за возможные неточности. Он не историк, а публицист. Но главное не в этом. Если есть желание понять, что произошло в 20 веке с его народом и страной? Можно выбирать - кого слушать. А там у кого 2, а у кого 22 миллиона. Зэки склонны преувеличивать, а власть преуменьшать. Здесь полезно использовать среднее арифметическое. По мне так и если половина из того, что сказано - правда, так это - чудовищно!
Я родился и вырос в Караганде - в центре Карлага - Степлага. Мои предки все репрессированные, реабилитированные. Я вырос среди таких же. От себя бы добавил несколько десятков страниц из того, что сам видел, и из воспоминаний моих родственников.
Я верю Солженицину. Он показал суть проблемы. Рекомендую всем.

[^]
AlHighlander
2.12.2018 - 23:57
8

Ярила

Цитата (Адвокат2018 @ 2.12.2018 - 23:51)
Любопытно, был ли кто-то из комментаторов репрессирован? Или его родственник? Да читал ли из них кто-нибудь этот труд до конца. Автор на протяжении всех семи томов извиняется перед читателем за возможные неточности. Он не историк, а публицист. Но главное не в этом. Если есть желание понять, что произошло в 20 веке с его народом и страной? Можно выбирать - кого слушать. А там у кого 2, а у кого 22 миллиона. Зэки склонны преувеличивать, а власть преуменьшать. Здесь полезно использовать среднее арифметическое. По мне так и если половина из того, что сказано - правда, так это - чудовищно!
Я родился и вырос в Караганде - в центре Карлага - Степлага. Мои предки все репрессированные, реабилитированные. Я вырос среди таких же. От себя бы добавил несколько десятков страниц из того, что сам видел, и из воспоминаний моих родственников.

Дело родственников - в студию. Но не будет этого, да же?
А то в 99% случаев их и жалеть-то никто не станет: воры, взяточники, саботажники.

[^]
Бойцоваямышь
3.12.2018 - 00:14
2

Ярила

А вы чей клон, позвольте полюбопытствовать? Только зарегался - и сразу в тему двухлетней давности залез.

[^]
всезебэст
3.12.2018 - 00:18
1

Ярила

Главный ляп в книге «Архипелаг ГУЛАГ»-это автор.

[^]
Шурилла
3.12.2018 - 00:21
3

Ярила

Читал.
Чтобы пятеро вертухаев с винтовками загнали на костёр полторы сотни зэков и они там все благополучно сгорели?

11.09 люди с небоскрёбов вниз прыгали, только бы не в огонь попасть.
Разорвали бы этих цириков голыми руками.

Звездобол он. Собиратель/компиллятор лагерных страшилок.
И эту чухню преподают в школах детям.

[^]
tungus2m
3.12.2018 - 00:51
-2

Ярила

Ошибки в подсчётах репрессированных из-за того, что на этап отправляли вагонами, а из лагерей люди возвращались своим ходом. Многие до дома не доезжали, оставались в лагерных посёлках или в других местах, главное за 101 км от крупных городов.
Сменяемость лагерного контингента была постоянна, в среднем если в лагере сидит 2к человек, то в день освобождали по 10-15 человек. В выходные и праздничные дни не освобождали, так что получалось только пять дней. Освобождали ежедневно, но зеки, не могли уехать, по пол года ждали транспорт, например из Магадана.

[^]
gluk35
3.12.2018 - 01:35
0

Ярила

Не поверишь, я тоже там родился, и большая часть людей живших там не были репрессированы. Развитие город получил в войну, когда туда было эвакуировано куча народу, тот же Стаханов например. После войны там вполне себе по уголовка сидели ипонцы, немцы, корейцы, много осталось. И жили там. Их всех по беспредела посадили? Так что не пизди, раз свою собственную историю не знаешь. Да сидели, но большая часть не за политику.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 3.12.2018 - 01:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134398
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх