Специально зарегался только что, чтобы вбросить пару мыслей по теме. Макса, которого здесь зовут Шаманом, знаю около 15 лет. Видел человека в той, другой и третьей ситуациях. Видел и трезвым и пьяным. Прочитал сейчас обе темы - не могу промолчать. Специально рассказываю, чтобы не приняли за виртуалов макса или марины.
Наверное, проще будет по пунктам, чтобы проще было возражать. )
1) Есть люди разные. Одного по бухичу тянет на поиски приключений, другого на медитацию, третий идет в люлю. Меня, конкретно , в люлю тянет, но к делу это не относится. Макса тянет на медитацию. Повтыкать в кинчег, потрындеть чем гоголь от гегеля отличаетсч, а бабель от бебеля... Как-то так. Изначальная ситуация ЛИЧНО МНЕ кажется логичной только в одном раскладе - если звуковой замес по ночам был если и не ежедневным, то как минимум постоянным и долгоиграющим. Если это так - то вполне понимаю активные действия по разбитию стекол. Довелось год жить в арендованной однешке в кирпичном доме с ламинатными полами. С ребенком 1 месяца от роду (как раз тогда в ту квартиру вьехали). Сразу столкнулся с предьявами соседки снизу. Не двигайте мебель, не ходите по квартире на каблуках. Раз, второй, третий... Однажды не выдержал, когда соседка снизу поднялась ругаться в очередной раз, приложил палец к губам и пригласил ее войти. Зал рядом со входом был, оттуда было видно, что ребенок спит в люльке, что ничего мы не двигаем, и что очень рады сами, когда вокруг тишина. Соседки хватило на две недели. Мож меньше. Потом снизу в 07.00 включался телевизор, погромче, и выключался в 23.00. Чтобы нас ей не было слышно. А ребенку спать надо иногда. Да и маме, которая весь день с ребёнком порхает, и его сон - это ее сон. Законный. К полугоду нашего проживания там я на полном серьезе спускался обрезать пповода в щитке посреди дня. И насрать мне было на то, что "еще не ночь", что "имеет право"... МЫ ХОТЕЛИ ТИШИНЫ!!! И мы ее не требовали. Мы просили. Забега вперед, решиьь вопрос получилось сьездом из кирпичного дома с ламинатными полами. Несмотря на мягкие тапочки и ковры на полу.
Я вот к чему это все... Невзирая на то, какой бы я не был культурный, правильный, воспитанный, законопослушный... Жена оттаскивала меня от двери соседки соседки снизу, когда при переезде оттуда я спустился вниз с тюбиком суперклея для скважины. Оч хотелось. И насрать под коврик. Да и на коврик. Да и на соседку, предварительно уронив ее лицом на коврик.
Вот весь этот поток сознания я к чему... Макса я знаю оч хорошо. Вариант, когда он бьет окна шваброй - сродни моему желанию насрать на коврик. Терпел, парень, видать оч долго. Это уже жест полного бессилия. Когда уже и жить так невозможно, и терпеть не получается.
2) допустим, бил окна не он. Допустим, теща. С ней лично не знаком, с тестем аналогично. Но и в этом случае вполне логично, если человек (не принимая во внимание его конфликтность/неконфликтность) сначала постучит по батареям, потом в двери, а потом уже по окнам. Окна - это уже безысходность. Когда уже ничего не помогает. Когда уже зубы до хруста сжимаются от бессилия. И неадкватная бабка, которую все дружно муссируют... Знаете, китайская пытка такая есть. Бреют налысо и садят так, чтобы тебе на лысину вода капала. Капля за каплей, капля за каплей... Человек в итоге с ума сходит. Насовсем. Кто-то раньше, кто-то позже, но сходят все. Похоже, правда? И уж точно правда, что готов пойти на любые меры, лишь бы это прекратилось. Особый смак в пытке музыкой снизу в том, что деваться тебе некуда. Ты не олигарх, у тебя нет возможности купить свой дом, у тебя нет возможности сьехать в другую квартиру, ты знаншь, что если не залупиться тем или иным способом, то капать тебе на лысину будет начиная с этих пор и ВСЕГДА.
3)/кровища на полу. которую не размазали ни менты, ни дерущиеся. главный аргумент сомневающихся. простой эксперимент - порежьте палец. не смачивайте, не бинтуйте. через 1 или 2 минкты кровь перестанет идти? Развивая тему, попиздитесь в подьезде. Брезгливо перешагните лужу, после месива идите домой. Через 10 или 15 мин кровь с кафеля получится отмыть только мокрой тряпкой? Для одаренных - она сворачивается. Потом присыхает. Подошвой уже хуй отдерешь, не то что размажешь.
4) кто первый вылез и кто первый опиздюлился. Лично в моем понимании (вообще не претендую на истину, лично мое предположение). Звонок в дверь от артема, поднявшегося на пол-пролета раньше коллег, вылет макса из дверей и опюздюливание пожарника в шею. После этого артем опрокидывается вглубь лестничной площадки, в сторону лифта, на него прямой наводкой летят тесть с тещей, а макс разворачивается влево в сторону лестницы вниз, и трещанием сдыхающего шокера держит на расстоянии друзей пожарника, не давая им подняться на площадку. Это предположение полностью обясняет отсутствие пиздюлей у Макса и косяки у тещи. На середине лестничной площадки, кстати, находятся перила, об которые, в зависимости от их состояния, можно и глаз развалить, и руку закосячить.