Разводы тогда и сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Наитис
6.12.2015 - 20:40
1
Статус: Offline

Шутник

Верность нынче не в моде - секс важнее человека. Раньше секс был продолжением любви.
Потребители все стали.
Вместо того, чтобы любить - смотрят, что можно взять. А ежели борщ не такой, или котлет захотелось - идут у других кушать новенькое блюдо. А прежних людей выбрасывают, как надоевшую игрушку.
Касается и мужиков, и баб.

[^]
GoodyMan
6.12.2015 - 20:41
0

Приколист

ТС, Вы молодец. Не надо замуж.)))) просто так можно)))

[^]
serna777
6.12.2015 - 20:57
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 6.12.2015 - 20:25)
serna777
Цитата
Всё правильно сказано, только вот почему-то дети все равно рождаются и хотят видеть рядом МАМУ и ПАПУ!!!

Лично я считаю, что лучше уж папа и мама будут общаться с ребенком по-отдельности и не будут рядом именно друг с другом, чем будут в ненавистном обоим браке только лишь ради ребенка.

Быть может, вы и правы. cool.gif

[^]
motya
6.12.2015 - 21:06
6

почётный сруль

GoldyVixen
опа, Манюня, живая elka.gif

Цитата
Правда бывают вообще случаи из ряда вон, пару таких перед глазами, когда папанька убегал от опрятной, негулящей девушки при выяснении что ребёнок инвалид.

пару случаев - это прямо как-то вот очень мягко сказано

[^]
merevg
6.12.2015 - 21:08
10

Шутник

Скорее, дело не только в том, что раньше меньше разводились. Раньше как-то меньше воровали и убивали, больше помогали друг другу. Менталитет людей совсем иной был.
В комментариях правильно пишут про нынешнее общество потребления. Вокруг меня много примеров, когда мужчины ходят "налево" для развлечения, не ценя своих жен. Когда женщины уходят от мужей, если у тех случаются финансовые проблемы. Все хотят жить в удовольствие, не сознавая, что семья - это в первую очередь ответственность.
Мы с женой уже 15 лет, есть дети. В нашей жизни было всякое. Бывало, что денег хватало только на скромную еду, а об одежде не приходилось и думать. Неоднократно обстоятельства вынуждали бросать насиженное место, ехать в незнакомые места и начинать там с нуля. Моя жена всегда брала детей и ехала со мной, ни разу не сказав, что ей тяжело, что нечего есть, что нет шубы и модного телефона, что у нее на новом месте нет подруг и родителей. Она шла за мной, она помогала создавала уют, устраивалась на какую-то работу. И мы вместе выходили из любых трудных ситуаций. А бывали и такие периоды, когда приходило много денег. Много и сразу. Возможно, для кого-то это показалось бы небольшой суммой, но для нас являлось целым состоянием. И тогда я тратил эти деньги на семью. Мы не покупали шуб, модных телефоном и других "ценностей". Всей семьей мы летели далеко-далеко, где тратили не жалея эти деньги на приключения. Мы не отказывали детям и помогали родителям. Затем опять становилось тяжело, но мы не отчаивались, не ругались и жили дальше. А потом снова куда-то летели. Так мы и живем сейчас. Так - как мы того хотим. Без оглядки на окружающих, без опаски того, что о нас плохо подумают наши знакомые.
Как же после всего того, что прошла со мной моя жена, я могу флиртовать с бывшей однокурсницей или идти в сауну и трахать какую-то грязную блядь?
Как я могу предать ее и своих детей? Думаю, она со мной тоже так не поступит.
В мире есть настоящие ценности, о которых многие забыли. Видимо, раньше о них знали больше.
В общем, все дело в каждом конкретном человеке, в его отношении к своим поступкам, в его, в конце концов, морали.

[^]
motya
6.12.2015 - 21:13
6

почётный сруль

Цитата (merevg @ 6.12.2015 - 21:08)
Скорее, дело не только в том, что раньше меньше разводились. Раньше как-то меньше воровали и убивали, больше помогали друг другу. Менталитет людей совсем иной был.

а можно уточнить, часовню тоже я в каком веке это было?

[^]
СашкЪ
6.12.2015 - 21:22
4

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (Наитис @ 7.12.2015 - 00:33)
Была у меня на сей счет темка, но ее слили. Видать темка была противосисечная (что сейчас свято глядеть), да и православие в ней помянул доктор - не модное слово.

Доклад в гос.думе доктора исторических наук,
главного научного сотрудника
Института российской истории РАН
Читайте, кому интересно.

http://www.yaplakal.com/forum35/topic1251259.html?hl=

Редкостная хуета, правильно слили

[^]
GoldyVixen
6.12.2015 - 22:08
0

Лисица

motya
Цитата
опа, Манюня, живая

Привет-привет! elka.gif Ну кончено живая, что мне сделается?! smile.gif Я как тот Дунькин Маклауд - неубиваемая! rolleyes.gif

[^]
Rapidash
6.12.2015 - 22:17
3

Приколист

Цитата (merevg @ 6.12.2015 - 21:08)
Как же после всего того, что прошла со мной моя жена, я могу флиртовать с бывшей однокурсницей или идти в сауну и трахать какую-то грязную блядь?
Как я могу предать ее и своих детей? Думаю, она со мной тоже так не поступит.

Знаете, а я знаю такие семьи, где жена прошла с мужем весь тяжелый путь достойно, муж ее любит и ценит, и из семьи не планирует уходить, а вот было такое - трахал грязную блядь.

В командировке с мужиками, или по пьяне на корпоративе.

Плохо, конечно. Плохо, кто спорит.

А вот бывает же.

Это я к вопросу "как я могу". Вот вы не можете, а кто-то может. От менталитета второго человека зависит. Часто мужик считает "а что такого, с меня же не убудет" или "мой отец так делал, ничего страшного", или вот еще "левак укрепляет брак".

Когда мужик считает, как вы - это очень хорошо. Но, к сожалению, таких не много. И не тяжело сохранять брак, где как у вас. Что там сохранять-то? Даже бороться ни за что не надо. Все и так хорошо.

А вот брак не очень, которых большинство... его сохранить труднее. А зачастую приходит и мысль "а надо ли". Вот отсюда и толпа разводов.

Раньше считалось - надо, любой ценой надо. Сейчас не считается. Потому тогда разводов было меньше.

[^]
BelBES
6.12.2015 - 22:27
2

Ярила

Хз...есть подозрение, что при СССР развод порицался обществом, в следствии чего бытовое насилие, пьянство, паразитирующее положение одного из супругов, измены и тд и тп не являлись причинами для развода...плюс ко всему все в тойже стране Советов было нормой, когда мужик не мог обеспечить себя в бытовом плане, поэтому держался за жену, а та не особо как умела зарабатывать деньги, т.к. половину трудового возраста дома детей растила.

Сейчас же девиатное поведение одного из супругов является весомой причиной чтобы расторгнуть брак другим супругом. При этом и мужчины и женщины стали вприцнипе автономными в вопросах самообеспечения, т.ч. проблем аля "да кому ты кроме меня нужен/нужна" уже не стоит так остро...вот народ и перестал мириться с несправедливостями жизни и начал решать проблемы более координально.

Ну и да, в отличие от Западных стран, на которые нынче не принято ровняться, есть практика психологических консультаций, и часть семейных проблем там успешно решается при помощи специалистов...в России же посещение специалистов подобного профиля считается зашкваром типа "я же не сумасшедший" и как следствие, проблемы копятся, выростают в серьезные разногласия и приводят к рушению брака.

[^]
Синдирелла
6.12.2015 - 22:29
5

Золотая рыбка

ТС, в то время люди чинили вещи, а не выкидывали.

Добавлено в 22:33
счаз все почему- то люди не догоняют, что при как бы они не любили- все проходит. успокаивается, наступает пресыщение, раздражение. быт и рутина - неизбежны и надо терпеть...жизнь- это не феерверк, а полоса препятствий. Почему нормальная мать не выкидывает сложного ребенка? Да потом что терпит, любит.....многие не догоняют. Хотят вечных эмоций, страстей.
По- моему это желание быть с человеком, состариться, заботиться, с ним все разделить и все преодолеть и не подделывать его под себя. Ценить таким, какой он есть.

Это сообщение отредактировал Синдирелла - 6.12.2015 - 22:35

[^]
Tianda
6.12.2015 - 22:38
3

Ярила

Цитата
Цитата (kirkyk @ 6.12.2015 - 10:16)
Просто понятие семьи стало размытым...верней, понимание, что жена и муж - вместе, по жизни! Не потому что вместе спят, а потому что- Вместе, во всем! Уверенность и надежность в том, кто рядом - это семья!

Знаешь, как то я в жыжы наткнулся на один дамский псто (ссыль кинули), там дама предлагала поразмышлять, а являются ли им (жёнам) мужья, родственниками. Самый адъ и Израиль развернулся в каментах. Приводя различные доводы и логические экзерсисы, дамы пришли к единому мнению- нет, не являются. Я , честно говоря, прихуел. А потом подумал- это ведь было из серии "О чем вслух не говорят женщины", но они так думают, они в этом уверены. Так нахуя огород городить из красивых и удобныхудобных (кому?) фраз? Смысла в этих сентенциях О том кто, кому и чего должен, а кто - просто красивый, не больше чем во вконтактовских статуса типа "Если любишь- отпусти! Любил бы- никогда не отпустил бы! Если отпустил- значит не любил никогда!". Так что для себя я уже давно понял, смысла в этих всех жалобах на мужиков- немного, основной мотив- хорошо тогда, когда все происходит так, как нужно ей. Вот и все. А жизнь такая штука, которая редко делает так, как тебе нужно.

Много раз, и кстати совсем недавно, на ЯПе в комментах встречала из мужских уст "муж с женой не родственники" (а так же "любила бы - простила бы" и прочее).

Ну вообще-то чисто технически, муж с женой родственниками не являются, потому, что они супруги. Да и брак между близкими родственниками у нас запрещен cheer.gif

[^]
GoldyVixen
6.12.2015 - 22:41
4

Лисица

Синдирелла
Цитата
быт и рутина - неизбежны и надо терпеть...

Во имя чего? Если любовь угасла, если взаимопонимания нет, если взаимоуважения нет, если в семье даже нормального микроклимата нет - собачимся постоянно... вот ради чего терпеть? Лучше не будет, медаль за терпение никто не даст, да она и не нужна, а жизнь [как предполагается] одна и ограничена по времени.

[^]
Волчица69
6.12.2015 - 22:52
2

Приколист

Ну, что, Вы толдычите про партию.... Не все же были партийными. Мои родители развелись в 76 году.... И никого это не волновало. Ни партию, не профком... НИКОГО!!!! Это жизнь. А сейчас действительно мир перевернулся с ног на голову.... тут и культ ненужных понтов... обиды на пустом месте и простое не желание идти на компромис. просто это слово ушло из контекста отношений...

[^]
хартманннн
6.12.2015 - 22:54
2

орнитофил

Цитата (Синдирелла @ 6.12.2015 - 22:29)
ТС, в то время люди чинили вещи, а не выкидывали.

Добавлено в 22:33
счаз все почему- то люди не догоняют, что при как бы они не любили- все проходит. успокаивается, наступает пресыщение, раздражение. быт и рутина - неизбежны и надо терпеть...жизнь- это не феерверк, а полоса препятствий. Почему нормальная мать не выкидывает сложного ребенка? Да потом что терпит, любит.....многие не догоняют. Хотят вечных эмоций, страстей.
По- моему это желание быть с человеком, состариться, заботиться, с ним все разделить и все преодолеть и не подделывать его под себя. Ценить таким, какой он есть.

Умничка! bravo.gif

[^]
tigroid
6.12.2015 - 23:02
4

Карликовое животное

Цитата (racer666 @ 6.12.2015 - 16:30)
Цитата (tigroid @ 5.12.2015 - 22:37)
Не знаю почему, но знаю как это прекратить:
При измене одного из супругов все нажитое имущество отходит пострадавшей стороне. Чтобы дебилы либо не женились вообще, либо налево не бегали, либо шифровались лучше.

феминистка детектед

С чего вдруг?
Вы по дефолту считаете, что пострадавшая сторона обязательно женщина? А как же все бабы бляди? cool.gif

[^]
Rapidash
6.12.2015 - 23:03
9

Приколист

Цитата (GoldyVixen @ 6.12.2015 - 22:41)
Во имя чего? Если любовь угасла

А какая любовь угасла? Мы вот с мужем в начале отношений были сильно влюблены друг в друга. Но уже спустя год, когда родился младенец, вот этого побежали целоваться под Луной или давай замутим ужин при свечах и будем целоваться до рассвета не было и в помине, зато были крики младенца, кризис на дворе и мысли, хватит ли нам бабла чтоб оплатить съем и прожить весь месяц.

То есть романтические чувства угасли, да. И быстро угасли.

Но на смену пришла любовь другая. Любовь-дружба, когда все вместе, когда с порога чувствуешь, что у него что-то не так, и точно знаешь, что можешь помочь. Когда человеку, у которого все плохо, объясняешь, что ерунда, дело житейское, и вы справитесь, и говоришь как именно будете справляться. И видишь, как светлеет лицо. Поверил, понял - не пропадем.

И когда целоваться под Луной уже не хочется, а просто в воскресенье гуляешь семьей в парке. И радуешься тому, как весело ребенок кормит утку крошеным батоном.

И просто звонок вечером - у тебя есть планы на сегодня? Чота я задолбалась... я договорилась, что мама дочь заберет - пошли в кино вечером?

Любовь угасает быстро. И просто надо приложить усилия, чтоб на смену ей пришла другая, спокойная любовь. На мой взгляд это правильнее, чем всю жизнь за новыми любовями гоняться.

[^]
tigroid
6.12.2015 - 23:05
5

Карликовое животное

Цитата
После этого пострадавшая сторона облагается налогом на имущество в двойном размере,а так же подлежит административному наказанию за ротозейство,постоянные головные боли и бревна в постели.

Мужики, вы пиздец как палитесь!

[^]
СараБараБу
6.12.2015 - 23:07
3

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Моя мама говорит - "Было не принято с 3 детьми разводиться". Вот и терпела алкаголика вмю жизнь. А теперь он старый и пить столько не может. Думаете, все, кончились мамкины мучения? Ан нет. Теперь он весь напрочь больной и мучений с ним еще больше.

[^]
eejika
6.12.2015 - 23:09
0

Ракамакафост-фристайлер

Таня, тыж понимаешь, это сейчас тут все с 45-ю сантиметрами и 5-м размером груди, а раньше наши предки и знать практически не знали о существовании таких)) Вот и не разводились - думали что у них всё тип-топ biggrin.gif

Это сообщение отредактировал eejika - 6.12.2015 - 23:09

[^]
pepper80
6.12.2015 - 23:13
-1

Ярила

опять. я уж боюся на ЯП заходить

[^]
MAKC163RUS
6.12.2015 - 23:15
0

Шутник

Цитата (VSkilled @ 6.12.2015 - 00:25)
В основе всего лежит экономика.

Сначала брак был нужен мужчинам для того, чтобы было больше уверенности, что ты оставляешь нажитое СВОЕМУ ребёнку.

Потом, брак был нужен и женщинам, и мужчинам просто потому, что, с одной стороны - женщине было сложно найти работу и мужик её тупо "кормил", а с другой, чтобы мужик ходил на свою тяжёлую работу, зарабатывал и ни о чём больше не думал - нужна была домработница.

Приготовить - постирать - прибрать, раньше - было весьма непростыми и трудозатратными задачами.

Потом, промышленность развилась настолько, что появилась работа для женщин. Сильно этому поспособствовала Первая мировая война: мужчины ушли воевать - женщины стали заменять их на производстве.

Дальше-больше. Женщина получила экономическую независимость.

В результате, теперь она знает, что "одна она не пропадёт". Обманчивая самоуверенность.

Женщина больше не сдерживает свои эмоциональные порывы, а бить ей рожу, хотя бы отрезвляющими оплеухами - запрещено законом.

В результате, бабские заёбы закономерно заканчиваются разводом.

Очень скоро, возраст даёт о себе знать и ебабельность резко снижается, вплоть до отрицательных величин. А, тот кто ДОЛЖЕН исполнять супружескую обязанность, увы - отсутствует.

Баба начинает понимать, что жестоко поторопилаась с разводами, но увы - поезд давно ушёл.

В результате - преждевременная дряхлость, женские болячки, всякого рода "приливы" и недержания, вобщем - полный пиздец. Остаётся последнее развлечение: на правах тёщи или свекрови - гадить детям, "помогая" им разбежаться.

Бывшие мужья, если не споьются - находят себя в профессии и бизнесе, хорошо зарабатывают и поябывают молоденьких. За деньги, но - в охотку.

В общем и целом это не есть хорошо, просто потому, что в неполных семьях страдает потомство.

Так, что и - "домострой", и - "свобода", всё - имеет свою обратную сторону.

Ваш КЭП.

+100500
Только сначала семейную жизнь оплачивают. Т. К. Хотелок за время жизни в семье все возрастает. А мужик в нашей современности все должен и обязан и содержать и сам себе пожрать сготовить если жена устала. И по магазинам ее свозить., шопинг же. С ребенком тоже заниматься нужно ты ж отец.

[^]
tigroid
6.12.2015 - 23:20
4

Карликовое животное

Цитата (СараБараБу @ 6.12.2015 - 23:07)
Моя мама говорит - "Было не принято с 3 детьми разводиться". Вот и терпела алкаголика вмю жизнь. А теперь он старый  и пить столько не может. Думаете, все, кончились мамкины мучения? Ан нет. Теперь он весь напрочь больной и мучений с ним еще больше.

А моя говорит, что раньше не принято было просто жить вместе без брака и детей. Вот их и поженили родители. Два настолько разных человека, что я вообще удивляюсь, как они сошлись. Потом родились мы с сестрой, она характером в маму, я в папу, любим друг-друга по сестрински, но долго выносить не можем, как и мать с отцом между собой. Разводились спустя 12 лет с такими скандалами, что вспоминать страшно.

Это сообщение отредактировал tigroid - 6.12.2015 - 23:20

[^]
MAKC163RUS
6.12.2015 - 23:21
1

Шутник

Цитата (Лариска @ 6.12.2015 - 00:55)
Цитата
Если разные люди постоянно бьют по морде, возможно, дело в морде. От нормальной бабы не гуляют. Тем более два подряд.
Возможно, ТС бревно.

Хуйню несете-с. Покажите мне мужика, который не изменяет и я надеру ему уши, чтоб не был врунишкой.

Да не вопрос

[^]
Domohoz
6.12.2015 - 23:23
5

Ярила

у автора аллергия на ебланом, каким её папа был. Это как у алкоголиков бывают дети, которых от вида бутылки тошнит. Не разводились раньше от глупости, от боязни скуки и осуждения соседок. то что выросли поколения детей с изуродованной психикой - как раз вина таких родителей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42979
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх