4 причины генетической нищеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
netoho
25.04.2014 - 13:31
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Arlekin84 @ 25.04.2014 - 14:28)
netoho
Цитата
Если работник дкажет делом, что он отличный специалист, что за ним не надо перепроверять и стоять над его душой. То он(работник) получит отличную зарплату и отличные условия труда. А простых работяг и так навалом.

Доказать он это должен естественно отработав за гроши лет десять, да. Только вот зачем тогда устраивается такая бестолковая вещь как собеседование, на которой произносятся горы всякой хни не по делу, а потом только начинают выяснять, а можешь ли ты чего-нибудь ))) "Тебе бы начальник не картины, а романы писать" )))

10 лет не обязательно. Я 4 года зарабатывал право носить пустой бланк с подписью и печатью.

[^]
anders78
25.04.2014 - 13:34
0

Ярила

Цитата (si54b5w3 @ 25.04.2014 - 13:16)
Меня иной раз спрашивают, а чего так и не женился. Вот как людям объяснить, что жена + ребенок это уже 3 человека, по 10 на каждого, это уже 30тыс, плюс за квартиру 18, выходит 50тыс мне нужно только чтобы не уморить семью голодом, а еще надо на ремонты, мебель и прочую ерунду. Это нужно тысяч 70 только чтобы на тебя пальцем не показывали как на ленивого неудачника. А по моей профессии в моем голодранске даже на 50-60 нужно очень поискать работу. Ну и нафиг мне все это надо?

Все так, только в определенном возрасте, моменте жизни это уже становится надо и как хочешь так и крутись.

[^]
si54b5w3
25.04.2014 - 13:36
2

Шутник

Цитата (businer @ 25.04.2014 - 14:25)
я тоже не понимаю Ваших объяснений.

А чего тут понимать, когда можешь рассчитывать лишь на себя, ничего другого не остается. Я комфортно себя ощущаю лишь с деньгами, ничего другого в обществе алчных волков у меня нет.

[^]
simfa
25.04.2014 - 13:37
3

Ярила

у одного суп жидкий, а у другого жемчуг редкий !!! Как то так !

[^]
si54b5w3
25.04.2014 - 13:38
0

Шутник

Цитата (anders78 @ 25.04.2014 - 14:34)
Все так, только в определенном возрасте, моменте жизни это уже становится надо и как хочешь так и крутись.

Уже не надо, я уже пережил свой кризис среднего возраста.

[^]
ne1zia
25.04.2014 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 24.04.2014 - 14:19)
Цитата (Умныйкот @ 24.04.2014 - 13:52)
Цитата (Holydamnfuck @ 24.04.2014 - 13:39)
Мать в долгах по самый анус,зато у детей чего только нету.

А если допустим мама влезла в эти долги из-за своей лени, пьёт, нигде не работает и никогда не работала, детей фактически вырастила бабушка, а маман пела и плясала, сейчас за свои коммунальные услуги не платит, внукам и детям не помогает, то как здесь быть? Дети виноваты , что мать в нищете??

Я говорю,про тех,кого знаю.Мать вкалывает на 2х работах.При всём при том детки не знают выражения"жить по средствам".И эта тётя виновата сама(уже писала,дело в родителях,в их воспитании,а не в генетике.)Дочке приспичило тел за 20К-на тебе.На хрен он ей в школе-то,в 8 то классе?!Или сыну ботинки за 10,при зарплате на одной из работ в 13500.Она руководствуется маразмом типа:"мы не жили толком,пусть у детей отказа не будет ни в чём"."Доброе"дело детям делает...Ну лишь бы они оценили её подвиги,когда она старая будет...

Да, есть такие мамаши, которые, вроде , под благим предлогом детей балуют. А потом эти детки, привыкшие пускать пыль в глаза, будут влазить в непомерные кредиты на дорогие авто и у мамы-пенсионерки последние гроши из кошелька тырить, что бы после уплаты кредитов было на что пожрать

[^]
anders78
25.04.2014 - 13:46
0

Ярила

Цитата (si54b5w3 @ 25.04.2014 - 13:38)
Цитата (anders78 @ 25.04.2014 - 14:34)

Уже не надо, я уже пережил свой кризис среднего возраста.

Дело то не в кризисе, суть в близких людях рядом, в детях, иначе для чего все?

[^]
Stalso
25.04.2014 - 13:48
0

Ярила

Цитата
Одно дело торгаши, которые честно купили и честно продали, добавив свои 10-15%, но совсем другое дело, когда они лениво обслуживая одного покупателя в час, хотят получить прибыли, больше чем стоит сам товар. Тут речь не только о торгашах, там целая цепь успешных всегосамидобивающихся людей кормящихся из моего кармана

Не покупайте у таких, в чем проблема то?

Цитата
но вот ДОСТОЙНОЕ существование обеспечить гражданам - это как раз задача государства. чтобы не было пенсии 6 тыщ и зарплат 6. чтобы разрыв между бедными и богатыми не был таким кошмарным, чтобы ценились реальные профессии, а не спекуляция на продаже Китаем произведенной хероты.а ты продолжай фантазировать, ога.

Согласен только про пенсии. Государство не должно никому ничего. Оно должно эффективно распределять и не воровать налоги, которые мы платим. Все!! Оно не должно предоставлять рабочие места всем, оно не должно обеспечивать отсутствие разрыва между богатыми и бедными в сулчае, если богатеи не нарушают закон, оно не должно следить за тем, что какие то професси ценились, а какие то нет (это рынок определяет). Когда уже в наших людях помрет это совдеповское мышление, хрен знает

[^]
businer
25.04.2014 - 13:55
3

уверенный

Цитата
Согласен только про пенсии. Государство не должно никому ничего. Оно должно эффективно распределять и не воровать налоги, которые мы платим. Все!! Оно не должно предоставлять рабочие места всем, оно не должно обеспечивать отсутствие разрыва между богатыми и бедными в сулчае, если богатеи не нарушают закон, оно не должно следить за тем, что какие то професси ценились, а какие то нет (это рынок определяет). Когда уже в наших людях помрет это совдеповское мышление, хрен знает

Государство должно всем и каждому.
Конституция РФ гарантирует права российских граждан на социальную защиту: охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, устанавливаются пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.бла бла бла
Согласно Конституции, Россия – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
p.s. Государство должно активно реагировать на современные вызовы обществу и стране. Своевременно создавать различные институты в том числе и социальные для того, чтобы предотвращать негативное влияние различных факторов. Государство обязано решать проблемы населения. И если кто- то не хочет работать, а ноет о подачках доит бюджет, то государство должно придумать , как решить эту проблему. Иначе - труба.

Это сообщение отредактировал businer - 25.04.2014 - 14:01

[^]
picio
25.04.2014 - 13:58
2

. . . .

Прочитав несколько постов и глянув на их положительную карму - комментаторы сами определили три важнейших причины:

1. Основная причина бедности- патологическая лень и отсутствие самолюбия.
2. причина бедности - это богатые жирноублюдки в правительстве.
3. Только вот у бедности есть ещё и самая главная причина - социальная. И дело совсем не в генах...

А по моему, решает желание трудиться и стремление быть лучше, стремление к самосовершенствованию, немного лидерских качеств, хваткий ум, логический ум, быстрый ум. И да, терпеливость и капля удачи.

[^]
si54b5w3
25.04.2014 - 13:59
1

Шутник

Цитата (anders78 @ 25.04.2014 - 14:46)
иначе для чего все?

В этом и заключается кризис, жизнь есть, но непонятно для чего )))

Все равно к пенсии останешься практически один, возможно с тобой на одной площади будут жить совершенно чужие люди, с которыми давно нет никакого взаимопонимания, а возможно и вовсе тебя выпнут на улицу отжав жилплощадь, будешь тупо пялиться в зомбоящик, сидеть в интеренетах и в лучшем случае пару раз в месяц выбираться на рыбалку.

Как не живи, результат фиговый...

[^]
anders78
25.04.2014 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Stalso @ 25.04.2014 - 13:48)

Да ладно, есть производства, заводы, фабрики а есть те же муниципальные предприятия , т.е рабочий выплавляющий металл нужен, поскольку он работает на заводе производителе и достоин хорошей з/п, а учитель сидящий на дотации от области лишен такого права и з/п ему диктует рынок, ну если вы готовы платить 100% процентов всех услуг, флаг вам в руки, напрашивается вопрос государство зачем, пусть всем рулит рынок

[^]
Arlekin84
25.04.2014 - 14:01
4

Ярила

Stalso
Цитата
Оно не должно предоставлять рабочие места всем, оно не должно обеспечивать отсутствие разрыва между богатыми и беднымив сулчае, если богатеи не нарушают закон, оно не должно следить за тем, что какие то професси ценились, а какие то нет (это рынок определяет). Когда уже в наших людях помрет это совдеповское мышление, хрен знает

Тогда оно должно ПОЛНОСТЬЮ устраниться как работодатель, передав все государственные конторки в руки частников. И не касаться этих вопросов ВООБЩЕ НИКАКИМ образом. Но оно почему-то не забывает агитировать на тему: "Довольно идти в юристы и экономисты - стране нужны рабочие и специалисты!!!" тем самым создавая видимость, что сейчас я пойду рабочим и то самое государство мне даст работу с достойной зарплатой. И тут выясняется, что работы нет, и государство ничего не должно. Спашивается в задаче - зачем оно орало, что ему нужны рабочие?

И да, Вы настолько наивный, что верите в возможность сколотить миллиардное состояние у нас в стране законным путем? Если да, то все с Вами ясно. Если нет, то еще к Вам вопрос: почему сидел только Ходорковский?

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 25.04.2014 - 14:05

[^]
Stalso
25.04.2014 - 14:02
0

Ярила

Цитата
Государство должно всем и каждому.
Конституция РФ гарантирует права российских граждан на социальную защиту: охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, устанавливаются пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты. Также каждому гражданину гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца.

Поощряется также добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность.

Гарантированность провозглашенных прав обеспечивается государством путем проведения им соответствующей социальной политики. Ее законодательное выражение в каждом конкретном обществе зависит от развитости и соотношения между собой трех групп факторов: политических, экономических и социальных, которые формируют единое пространство жизнедеятельности людей.

Согласно Конституции, Россия – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

И где вы здесь нашли, что гос вам должен обеспечить нормальные зарплаты? Он должен не дать вам с голоду помереть, если вы здоровый (минималка, на еду хватает), и обеспечить приемлемое существование, если с вами случилось что-то и защищать вас,если кто-то попробует вас заставить работать за еду. Все. А что оно должно вам обеспечить/создать нормальное место работы, тут не написано

[^]
si54b5w3
25.04.2014 - 14:03
1

Шутник

Цитата (picio @ 25.04.2014 - 14:58)
А по моему, решает желание трудиться и стремление быть лучше, стремление к самосовершенствованию

Вы можете трудиться сколько угодно, но стать состоятельным сможете лишь тогда, когда научитесь жить за счет кого-то, паразитируя на нем, не важно кто это будет, ваши родственники, ваши клиенты, ваше государство, но только так...

[^]
netoho
25.04.2014 - 14:03
0

Юморист

Цитата (businer @ 25.04.2014 - 14:55)

Всё сводится к тому, что человек сам может выбирать. Если он выбрал диван и телевизор то это его право. Если он выбрал интересную работу то это его право.

А кормить только за то что вы имеете штамп в паспорте, вас никто не будет. За исключение пенсии и болезни. Но когда 20-60 летнии здоровые граждани заявляют свои права на нефть и бесплатную одежду, мне смешно.

[^]
Stalso
25.04.2014 - 14:04
0

Ярила

Цитата
пусть всем рулит рынок

Золотые слова

[^]
anders78
25.04.2014 - 14:04
1

Ярила

Цитата (si54b5w3 @ 25.04.2014 - 13:59)
Цитата (anders78 @ 25.04.2014 - 14:46)
иначе для чего все?

В этом и заключается кризис, жизнь есть, но непонятно для чего )))

Все равно к пенсии останешься практически один, возможно с тобой на одной площади будут жить совершенно чужие люди, с которыми давно нет никакого взаимопонимания, а возможно и вовсе тебя выпнут на улицу отжав жилплощадь, будешь тупо пялиться в зомбоящик, сидеть в интеренетах и в лучшем случае пару раз в месяц выбираться на рыбалку.

Как не живи, результат фиговый...

Да почему такой пессимизм то? Почему один, жена, дети, родные, все это скрашивает нашу жизнь, итог конечно фиговый, это да, как ни крути) Как грится лучше сделать и пожалеть , чем не сделать и жалеть всю жизнь.

[^]
si54b5w3
25.04.2014 - 14:15
1

Шутник

Цитата (anders78 @ 25.04.2014 - 15:04)
Да почему такой пессимизм то? Почему один, жена, дети, родные, все это скрашивает нашу жизнь

9 из 10 моих знакомых проводят время с семьей так, будто их на казнь ведут.

Как грится лучше сделать и пожалеть , чем не сделать и жалеть всю жизнь.

Можно такого наделать, что потом всю жизнь останется только сожалеть об этом.

[^]
picio
25.04.2014 - 14:18
0

. . . .

А что генетическая нищета? Бывает генетический успех! К примеру, вы - мужчина 25-35 лет, не ниже 180см, не менее 90кг, хорошей внешности, высшее образование, подвешан язык, громогласный голос, не спортсмен - это полпути к успеху, уверяю. Это же генетически заложено. Осталось немного, если не хватает, поставить цель и развить в себе стремление быть лучше и успешнее остальных, пойти по головам, растоптать всех кто мешает достигнуть цели. Ну, так делают многие, т.к. это реально приносит деньги. Я не придерживаюсь такого способа достижения успеха. Я проще, стараюсь продумывать каждый свой шаг к успеху. Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.

[^]
anders78
25.04.2014 - 14:19
2

Ярила

Нельзя пускать все на откуп рынка категорически, маленький пример, вы живете в пятиэтажке, которая отапливается котельной, везде так, нерадивые соседи перестают платить за отопление, долги и прочее, а хозяин частник котельной в другой стране проживает и дает команду котельную закрыть, пока не погасят долги и ты сидишь в квартире и мерзнешь, и ни администрация города, ни область нихрена сделать не могут, вот вам рыночные отношения. Про монополистические расценки рассказать?

[^]
anders78
25.04.2014 - 14:21
0

Ярила

Цитата (si54b5w3 @ 25.04.2014 - 14:15)
Да почему такой пессимизм то? Почему один, жена, дети, родные, все это скрашивает нашу жизнь

9 из 10 моих знакомых проводят время с семьей так, будто их на казнь ведут.

Как грится лучше сделать и пожалеть , чем не сделать и жалеть всю жизнь.

Можно такого наделать, что потом всю жизнь останется только сожалеть об этом.

Угу, а можно жить душа в душу и быть счастливым каждый день, не узнаешь. пока не попробуешь

[^]
si54b5w3
25.04.2014 - 14:23
1

Шутник

Цитата (picio @ 25.04.2014 - 15:18)
высшее образование, подвешан язык, громогласный голос, не спортсмен - это полпути к успеху, уверяю. Это же генетически заложено.

Генетически? ))))
Этот стартовый капитал вам никто кроме родителей не даст. В моей школе был литератор алкоголик, до сих пор не умею сочинения писать, а иностранный даже не преподавался, а вместо вышки я получил пинка из дома. Вот такой у меня был стартовый капитал.

Добавлено в 14:25
Цитата (anders78 @ 25.04.2014 - 15:21)
Угу, а можно жить душа в душу и быть счастливым каждый день, не узнаешь. пока не попробуешь

Слишком рискованная лотерея. Причем в 20лет там хотя бы есть счастливые билеты, в 40 ловить уже нечего, счастливые билеты разобрали еще в 20.

[^]
picio
25.04.2014 - 14:29
0

. . . .

Цитата (si54b5w3 @ 25.04.2014 - 14:03)
Цитата (picio @ 25.04.2014 - 14:58)
А по моему, решает желание трудиться и стремление быть лучше, стремление к самосовершенствованию

Вы можете трудиться сколько угодно, но стать состоятельным сможете лишь тогда, когда научитесь жить за счет кого-то, паразитируя на нем, не важно кто это будет, ваши родственники, ваши клиенты, ваше государство, но только так...

почему же паразитируя? Вы знаете, наверное, кто такие паразиты в прямом смысле? То есть, с Ваших слов, я стану состоятельным лишь тогда, когда буду "пожирать" другого, высасывая из него жизненные соки, так сказать аллегорично.
Надо сотрудничать, работать взаимовыгодно. Я не на ком не паразитирую. Ребята изготавливают и продают легкий алкоголь, на вырученные деньги строят гостиницы. Я помогаю им строить, продаю оборудование и строю. Есть идеи - воплощаем в жизнь. Кто на ком паразитирует? Ребята, кторые продают алкоголь и травят народ, тем самым вынимая деньги из их карманов? - это паразитизм? А народ где берет деньги? Может, на убийствах животных зарабатывает народ. Тогда это народ паразиты? Или дедуля пришел за пивком, пенсионер, сосет деньги государственные. Короче, Вы не правы. Открою тебе простою истину, как стать богаче. Найди "струю" денежную, и влейся в нее. Не получилось в эту, пробуй в другую. Нашел, ищи еще одну. Везде , кругом финансовые потоки, просто, умей их видеть, вливайся.

[^]
capjack
25.04.2014 - 14:31
2

Ярила

Чтобы точно купить новое-выкиньте нахуй всё старое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101396
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх