Православие умирает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gimly33
15.01.2014 - 03:54
1
Статус: Offline

Ярила

А вот и еще одна ссылка по церкви 1917 года.
Авось кто зайдет - почитает.

http://rodnaya-istoriya.ru/index.php/istor...-i-altarya.html

[^]
Aglow
15.01.2014 - 04:01
1

Ярила

А вот и бизнес партнер Патриарха по сигаретному бизнесу, а по совместительству директор свечного заводика Софрино. Если кто не знает, в лихие 90-е РПЦ и Спорткомитет РФ имели льготы по таможенным пошлинам для ввоза табачной и алкогольной продукции на территорию РФ. Забавно, что те кто должны людей спасать от пагубных привычек, сами их по льготам насаждали :))

[^]
OVS075
15.01.2014 - 04:02
2

Балагур

В буддизм надо уходить. Там вера для человека.

[^]
Aglow
15.01.2014 - 04:05
0

Ярила

А предсказание которое очень много обсуждалось вот оно, как гласят источники, что съемка 90-91 г., но только вроде в нем нет ничего про последнего патриарха.

[^]
Мiша
15.01.2014 - 04:16
0

Шутник

Цитата (Harrley @ 14.01.2014 - 04:52)
Гундяев, конечно, тот еще фрукт, но обеливать при этом пиздобунтующих блядей совершенно не стоило. Сразу понятно, что пост писал общечеловек, а им веры еще меньше.

То есть, Вам (и трём десяткам наплюсовавших), всё-таки, несмотря на все его недостатки, приятнее Гундяев, чем Пусси Риот (и "общечеловеки")?

Вы с ним предпочли бы поговорить при случае, а не с ними? Выпить? Спеть хором? И детей своих предпочли бы видеть играющими с его детьми, а не их?

[^]
41R15AXA
15.01.2014 - 04:23
0

Шутник

Цитата (Ancifero @ 14.01.2014 - 14:04)
Весь замес изза этих шлюх? Нищие? Это я нищий. А у них после процесса наверняка на счетах образовалась крупная сумма. Цель то достигнута.

Achievment unlocked) lol.gif

[^]
mcsmaxone
15.01.2014 - 05:16
-1

Приколист

после пуси роут не стал читать! Все правильно только подводил ты к плохому! Если к тебе сука добрая придут в квартиру мужики голои пискьои трясти тебе понравиться? ну вот тебе и ответ

[^]
StalinS
15.01.2014 - 05:29
2

Злой циник

Цитата (mcsmaxone @ 15.01.2014 - 10:16)
после пуси роут не стал читать! Все правильно только подводил ты к плохому! Если к тебе сука добрая придут в квартиру мужики голои пискьои трясти тебе понравиться? ну вот тебе и ответ

А они пришли к тебе домой?
И я вроде бы не видел, чтобы они голыми танцевали. Даже головы прикрыты, как по канонам надобно.

[^]
Yritskiy
15.01.2014 - 07:22
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 15.01.2014 - 06:29)
Цитата (mcsmaxone @ 15.01.2014 - 10:16)

А они пришли к тебе домой?
И я вроде бы не видел, чтобы они голыми танцевали. Даже головы прикрыты, как по канонам надобно.

Ну, под одеждой то они были голые sm_biggrin.gif

[^]
teh38
15.01.2014 - 07:31
0

мракобес

Цитата (Bronelob @ 14.01.2014 - 16:17)
Цитата (Torez @ 14.01.2014 - 16:13)
Первый прототип (без брюликоф), для тех кто в теме.

Научил охрану складной WiFi поднимать при выходе с самолета или кадилака!

Угу...

[^]
IngBar
15.01.2014 - 07:41
-1

Шутник

Цитата
Причем, что самое и возмутительное, и отвратительное — церковный олигархат жирует на наши, то есть государственные деньги. Так, в 2013 году Госдума приняла ряд поправок к бюджету, согласно которым РПЦ в 2014 году получит из федерального бюджета 1 млрд 158 млн рублей.

Немного больше 1 млрд. рублей - это не так и дохера в масштабах деятельности РПЦ по всей России и не только в ней. Это всего около 35 млн. долларов.
Есть объекты у РПЦ, которые составляют культурно-историческое наследие страны - храмы, церкви, монастыри, иконы, книги и многое другое. Государство вправе и даже обязано помогать это сохранять, это вопрос не только интереса церкви.
Уж как говорили-говорили о выделении средств из бюджета церкви - я думал, там миллиардов 100 или 200, не меньше. А тут всего чуть больше одного. Так-то конечно сумма не маленькая, но в масштабах деятельности РПЦ и в целом страны - это копейки по нынешним временам.

Это сообщение отредактировал IngBar - 15.01.2014 - 07:43

[^]
гиксос
15.01.2014 - 07:43
1

Приколист

Чтоб религию воскресить, её нужно всего лишь запретить!

[^]
Sersh
15.01.2014 - 08:21
0

Ярила

Ну я бы не был так категоричен.
Каждый человек верить не в попа или батюшку а в бога. К богу не обязательно обращаться через церковь, которая стала корумпирована и готова только деньги с народа доить.
История из жизни рассказаная дядей: Ехал он с украины на машине.Год где то 97-00. Ночь, по обочине идет человек с палкой и в церковной одежде, он проехал метров 500 и остановился и подождал. Оказался настоятель церкви идет в москву зачем-то. всего разговора не помню, но суть передам. Подвозили его только те люди которые считали это правильным на остальных он зла не держит ибо это его дорога. Расскзал ему к все сейчас обстоит в церквях, как они деньги дерут только!
я не верю в батюшей, ибо в детстве на меня один такой наорал так, что всю охоту отбил ходить в церковь на 10 лет.

Ну а что далеко ходить, на япе была статья в которой говорилось о греции по моему, там за свечки платить не нужно...... а у нас.... на всем деньги делают, скоро и литрами начнут освещенную воду продавать на крещение.

Не хочу что то разжигать или что то доказывать но ситуация такая, и продолжение ее все печальнее и печальнее.

[^]
lslava
15.01.2014 - 08:35
2

Юморист

"Когда-то те же самые примитивно-верующие люди стояли в километровой очереди в Мавзолей. Святыни меняются, дураки остаются..." Задолбали уже сравнивать коммунизм и религию. Что дала стране, народу религия? А заслуги Ленина и партии очевидны. И в конце концов, при коммунизме того, что описывается в статейке просто произойти не могло в принципе.

[^]
mandrian
15.01.2014 - 08:35
1

Шутник

почём опиум для народа?

Православие умирает

[^]
T80Ivan
15.01.2014 - 09:32
3

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 14.01.2014 - 22:11)
Цитата (Alex762 @ 14.01.2014 - 14:41)
религия - злой опиум для нашего народа.... Е.Летов

Не бывает атеистов, в окопах под огнем.... Е.Летов

Ух ты ж епт. Источник внушает уважение.

Мой отец два года под Кандагаром в ДШБ прослужил. (81-83)
Он конечно с этим не согласен, но куда уж ему до Летова.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 15.01.2014 - 09:32

[^]
AVKabanov
15.01.2014 - 09:50
1

Мужчина

Я вот живу в Петербурге и вчера к нам в город привезли так называемые "дары волхвов". Сделали одну улицу в городе пешеходной, собрали многокилометровые очереди с многочасовым ожиданием. И люди пошли в храм.
Я вот не понимаю только зачем?
Зачем нужно стоять сутками на морозе, чтобы прикоснуться к какому-то предмету, привезенному из Греции. Что это дает людям? Вот в Москве по слухам из новостей в храм пришло порядко 400 тысяч для поклонения предметам!
Теперь это и у нас, в Питере!

В наше время православная церковь это просто коммерческая организация. ЗАО РПЦ.
Которую возглавляет патриарх возивший контрабандой сигареты через границу. Простой удачливый бизнесмен-олигарх с охраной ФСО.
Почему в светском государстве патриарха нужно охранять за счет народа от его паствы?
Почему нет охраны у главного раввина или муфтия? А у патриарха и охрана, и мигалка с сопровождением ГИБДД. Почмеу я должен стоять и ждать в пробке, когда перекрывают улицу из-за его приезда или очередного крестного хода в центре города?
Почему сейчас стало модно и так необходимо строить церкви шаговой доступности на месте бывших скверов и парков? При том что люди идут на митинги против строительства таких церквей рядом со своими домами? Неужели церковь считает что людям нужно то, против чего они протестуют? Мне кажется что нужнее строить больницы и детские сады, платить достойную пенсию старикам в период их "дожития".
Я вот не хочу видеть в своем дворе церковь и просыпаться с утра от колокольного звона. Впрочем я не хочу никаких религиозных сооружений рядом со мной любой веры и религии. Мне не нужны крестные ходы, крики имамов и прочие прелести религиозных проявлений.
Почему, приходя в церковь, я должен обязательно платить "добровольное пожертвование" за совершения таинства крещения или отпевания? А если нет денег я должен чуть ли не доказать что у меня их нет, умоляя священника совершить обряд бесплатно. Или искать церковь в глубинке, дабы сделать бесплатное по канонам самой же церкви десйствительно бесплатным.
Почему большинство сященнослужителей имеет шикарные авто и личные хоромы, а на входе в храм сидят старушки, которым не хватает на хлеб и лекарства?
Почему я должен слушать бред священника про то, что все матери-одиночки просто бляди?
Почему я должен смотреть на таинство исчезновения часов патриаха? Оно мне надо?
Почему в светском государстве церковный празник Рождество я вляется выходным днем?
Почему в Новый год метро ночью не работает, а в Рождество работает?
Почему в техническом ВУЗе нужнен религиозный факультет?
Почему в РПЦ идут деньги из бюджета России, то есть от простых налогоплательщиков, какой бы веры и взглядов они не придерживались?

Я не могу понять, зачем русскому человеку нужна православная религия, придуманная евреями и насильно внедренная в древнюю Русь Владимиром из Византии.
Зачем руссикй человек покланяется священникам и целует им руки, хотя они такие же люди? Зачем почитает картинки, кресты и сказки, придуманные неизвествно кем и когда? Зачем поклонается мощам святых и апостолов (а по сути частям трупов неизвестно кем бывших и как умерших, да и если собрать все такие части тел в одном месте то у каждого апостола и святого будет по 3-4 тела). А люди верят. Хотя большинство верующих даже не сможет всех апостолов назвать своей же религии и библию не читало. Скоро вот Крещение, и люди пойдут купаться в иорданях, причем большинство будет из тех, кто в церковь ходит раз в год.
Я включаю новости и одной из главных новостей является новость про дары вохвов и очереди на поклон им. Просто сейчас модно быть религиозным.

Я вот может и верю в Бога, но я не верю в РПЦ. И мне не нужны посредники в виде РПЦ.
Все что я написал - мое мнение, и навязывать его никому не собираюсь. Если кого задели мои слова - не виноват. Человек имеет право на свои взглады на жизнь и веру.

Православие удобно для власти и является простым механизмом обединения и обезличивания народа, подавление воли человека с подменой его сути религиозными догмами. Власти нужна серая масса, ей удобней управлять. Вот и все.

Это сообщение отредактировал AVKabanov - 15.01.2014 - 10:20

[^]
Unflappable
15.01.2014 - 09:57
0

Ярила

Цитата (egor15 @ 14.01.2014 - 17:09)
тоже интересно

мы то люди, а те кто стоит у руля церкви явно демоны какие то, ничего святого у людей нет

[^]
IngBar
15.01.2014 - 10:19
-1

Шутник

Цитата (AVKabanov @ 15.01.2014 - 10:50)
Я вот живу в Петербурге и вчера к нам в город привезли так называемые "дары волхвов". Сделали одну улицу в городе пешеходной, собрали многокилометровые очереди с многочасовым ожиданием. И люди пошли в храм.
Я вот не понимаю только зачем?
Зачем нужно стоять сутками на морозе, чтобы прикоснуться к какому-то предмету, привезенному из Греции. Что это дает людям? Вот в Москве по слухам из новостей в храм пришло порядко 400 тысяч для поклонения предметам!
Теперь это и у нас, в Питере!

В наше время православная церковь это просто коммерческая организация. ЗАО РПЦ.

Вот люди пошли смотреть "Дары волхвов".
А это платно чтоли, вход платный, билеты продают на это? Я не в Питере и не в Москве живу, точно не знаю, но вроде как вход не платный.

Люди ведь реально хотят посмотреть на это, у них есть такая потребность. Она может кому-то нравиться или не нравиться, но она есть. А это надо привести, организовать, контролировать - всё это стоит больших денег.
Почему, когда приезжает какая-нибудь музыкальная звезда, все считают нормальным, что выделяется место для концерта на общественной территории, перекрываются дороги, происходит усиление в работе правоохранительных органов, дополнительная уборка территории, меняется режим общественного транспорта и других служб, и тд и тп - это ведь всё стоит больших денег, чудес нет, за всё это кто-то платит. Государственные органы это обеспечивают, контролируют, тратят бюджетные средства, и вы считаете это нормальным, само-собой разумеющимся, это общественные нужды, они на благо общества.

Почем же тогда нужды верующих в вашем понимании не идут на благо общества, чем они так уж отличаются от любителей концертов, спорта и других зрелищных мероприятий. Да ничем они не отличается с точки зрения государства, оно и их тоже обязано обеспечить и проконтролировать.

Это сообщение отредактировал IngBar - 15.01.2014 - 10:25

[^]
ОБХСС
15.01.2014 - 10:24
1

Грабь награбленное...

После прочтения заголовка сразу денег захотелось дать, этому вашему православию. Так и было задумано?

[^]
seedov
15.01.2014 - 10:28
1

Приколист

Цитата (JagXJ @ 14.01.2014 - 16:36)
Цитата (Harrley @ 14.01.2014 - 14:33)
Какова была цель акции блядей в ХСС?

В Торгово Развлекательном Центре хсс, справедливости ради.
Пусть лучше девки танцуют, чем пидоры в рясах впаривают всякое говно, как материальное, так и псевдодуховную ересь.

Справедливости ради... Храм Христа Спасителя по идее не только храм. Он задумывался и был построен как коллективный памятник войнам Русской армии, погибшим в войне с Наполеоном (героям Отечественной Войны 1812 г. и других походов). И даже восстановленный он этого своего статуса не лишился. Почему об этом никто не вспоминает? Разве его осквернение является меньшим преступлением, чем если бы они поплясали на Могиле Неизвестного Солдата, например? В обсуждениях всё сводится к болтовне вокруг церкви и якобы неким духовным и политическим протестом против неё... А по мне - это простой вандализм, осквернение и надругательство над памятью наших предков.

Это сообщение отредактировал seedov - 15.01.2014 - 10:30

[^]
AVKabanov
15.01.2014 - 10:30
3

Мужчина

Что-то я не помню чтобы у нас перекрывали общественные места ради приезда звезд. Только ради слуг народа, дабы защитить их от народа.
И все организации культурных и спортивных мероприятий идут за счет организатора. Бывают исключения типа дня города или Дня победы, но это светские праздники в светском государстве, организованные всем горожанам за счет бюджета города (страны) (за наши налоги).
Да, данные дары волхвов бесплатны и люди идут туда сами. Со своими потребностями и чаяниями. Хотят прикоснутся к чему-то - это их право. Но почему от их веры должны страдать и получать неудобство обычные горожане?
Почему бы не сделать это не в центре города? И зачем об этом говорить в новостях светского государства? Если у людей нет веры в самого себя и нет собственного мировоззрения- человек идет в религию и верит в то, что ему гоорит ЗАО РПЦ.
Почему я, как налогоплательщик, должен оплачивать организованное церковной властью мероприятие (охрана в виде полиции, горячий чай, автобусы для обогрева)?
Мне не понятно и неприятно навязывание РПЦ и власти веры в их Бога и придуманную евреем "исконно русское" православие. Имхо.
Если человеку нужен храм - пусть идет, зачем нужна эта пропаганда своей веры и ее навязывание другим? От веры не должны страдать остальные люди!
Россия же светское государство, согласно Конституции.

Но понять людей, которые место больницы везут умирающего младенца (пострадавшего в ДТП) в храм, дабы крестить и чтобы он умер крещенным, я никогда не смогу.

Это сообщение отредактировал AVKabanov - 15.01.2014 - 10:40

[^]
Harrley
15.01.2014 - 10:32
-2

Приколист

Цитата (Simutra @ 14.01.2014 - 23:12)
Церкви жгли, попов убивали, на православие никуда не делось и сейчас не денется. Все эти многочисленные вбросы на ЯПе и сталкивание людей тоже, своего рода, управление массами. Обратила внимание на вполне конкретные ники, которые это делают. Вопрос - для чего? В принципе, ответ очевиден. Высказалась не для дискуссии - многие люди написали уже все умнее и грамотнее меня.

Заметил интересную особенность подобных постов.
Написал комент, против собственно посыла ТС, зацепился полемикой, написал еще парочку отповедей. Минусов накидали тут же, причем кучу, 30 или 40 шпал в течение 20 минут. То есть вместе с ТС одновременно сидела куча его подпевал. Зато за всю остальную ночь -40 превратилось в +100 с учетом отформалиненного комента.

Я на шпалы или петрушки внимания не обращаю, точнее, они не мешают моему ЧСВ. Примечателен факт мгновенного реагирования на антиТС коменты. Тут тоже компашка "правильных пацанов" сидит.

UPD:

Во, рабочий день начался и любители блядей опять на рабочем месте, минусуют.

Это сообщение отредактировал Harrley - 15.01.2014 - 10:54

[^]
IngBar
15.01.2014 - 10:41
-2

Шутник

Цитата (AVKabanov @ 15.01.2014 - 11:30)
Но понять людей, которые место больницы везут умирающего младенца (пострадавшего в ДТП) в храм, дабы крестить и чтобы он умер крещенным, я никогда не смогу.

Этот случай уже сто раз разбирали, в том числе и на ЯПе.
Родители сначала и не поняли, что ребенок получил травму. Церковь была недалеко, и оттуда в том числе тоже вызывали "скорую", которая ехала ниразу не как "скорая". Был бы ребенок на месте ДТП или в церкви - это уже однохуйственно, медики его спасать не торопились.

[^]
ВоваПонт
15.01.2014 - 10:43
1

Ярила

Цитата (IngBar @ 15.01.2014 - 11:19)
Почему, когда приезжает какая-нибудь музыкальная звезда, все считают нормальным, что выделяется место для концерта на общественной территории, перекрываются дороги, происходит усиление в работе правоохранительных органов, дополнительная уборка территории, меняется режим общественного транспорта и других служб, и тд и тп - это ведь всё стоит больших денег, чудес нет, за всё это кто-то платит.

Вы о чем, милейший?!
Что то я такого не припоминаю - "перекрываются дороги",
"происходит усиление в работе правоохранительных органов"
"меняется режим общественного транспорта и других служб"

Хотя, ради неё стоило бы...

Православие умирает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59624
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх