Кто как кардинально менял свой род деятельности? Поделитесь опытом

Страницы: 1 ...  18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tkort 20 сен 2026 в 11:15
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
В 91 году ушел из универа, устроился грузчиком. Проработал 10 лет, последние 4 года - заочка - менеджер по персоналу. Думал стану бригадиром, но предложили стать оператором ЧПУ (раскрой ткани). Пока решали, как меня послать на курсы, все освоил сам по мануалам. Проработал ЧПУ-шником 7 лет. Так как машина была мощная, реально работал 4-5 часов в день. Оставшееся время занимался программированием для различных разделов фирмы. Своих программистов фирма разогнала из экономии, а потом схватились. К кризису 2008 года фирма стала загибаться окончательно. Сократился, думал поеду в Шотландию, но там тоже начался кризис. Чуть меньше года простоял на бирже. Чуть не стал бухгалтером, но так как я от биржи пошел на языковые курсы, обязан был их закончить. Устроился в газету IT-специалистом. Занимался всем связанным с компьютером, от покупки до видеомонтажа. Кроме этого, наконец поработал по специальности - менеджером (честно говоря, не понравилось). И ходя считался начальником компьютерного отдела, у которого иногда даже были подчиненные, понял что больше всего на свете мне не нравится отвечать за всяких идиотов. Через 9 лет почувствовал выгорание и свалил. У строил себе отпуск на 5 лет - учился. Получил дипломы по мехатронике, промышленной автоматике и оператора токарного ЧПУ. Все 4-го уровня, то есть рабочие. Из выше перечисленных специальностей востребованным в городе оказался только ЧПУшник. Им и работаю уже четвертый год. Жутко нравится. После работы в газете я просто кайф ловлю от скучной и монотонной работы.
KEX84 20 сен 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Pasha7791 @ 19.09.2026 - 20:04)
Хз учился в техникуме ржд, там все профессии есть, а потом жизнь ещё многому научила🤓
Да потом ещё универ был, так что 🤠

Ты вопрос-то в названии темы прочитал? Нахера нам эта информация что ты высрал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Михайло80 автор 20 сен 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Gremlin0103 @ 20 сен 2026 в 10:47)
Ты спрашиваешь о добровольном желании смены деятельности, а в пример пишешь о человеке который под гнетом обстоятельств стал экскаваторщиком

По его словам сменить всё, чем он занимался до экскаватора, он хотел лет 5.
Иногда ж в жизни пинка не хватает, чтоб принять решение.
Монголоид 20 сен 2026 в 11:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Я столько работ переработал за свою жисть, что не совсем понятно, что брать за основу.

Михайло80 автор 20 сен 2026 в 11:24
0
Цитата (Монголоид @ 20 сен 2026 в 11:20)
Я столько работ переработал за свою жисть, что не совсем понятно, что брать за основу.

я скорее в таком ключе задал вопрос:
под кардинально я подразумеваю не в духе "был электриком, а стал сантехником", а чтобы вообще ничего похожего на прежнюю занятость не было.
Истории, рассказанные здесь про то, как был начальником отдела в офисе, а стал водителем-оператором ассентизаторской машины - это именно то, что я имел в виду
ТАМАМ 20 сен 2026 в 11:24
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Совершил кульбит из официантов в военные медики,похожая работа,только чаевых не дают.

Михайло80 автор 20 сен 2026 в 11:31
0
Цитата (ТАМАМ @ 20 сен 2026 в 11:24)
Совершил кульбит из официантов в военные медики,похожая работа,только чаевых не дают.

Интересно. Есть мед.образование, полученное давно?
Zhoresinho 20 сен 2026 в 11:31
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
К 40 годам кардинально сменил сферу деятельности. 15 лет работал в офисе (ремонт ПК, далее - закупщик, логист), в начале года попал под сокращение, компания обанкротилась. С лета - работаю на металлургическом заводе, полет нормальный, для меня плюсов гораздо больше, чем минусов (белая зп, нормальный соцпакет, нормальный отпуск, а не так, как раньше - две недели берешь, и то через пару дней тебе названивать начинают)возвращаться в офис нет желания.
Михайло80 автор 20 сен 2026 в 11:34
0
Цитата (Zhoresinho @ 20 сен 2026 в 11:31)
К 40 годам кардинально сменил сферу деятельности. 15 лет работал в офисе (ремонт ПК, далее - закупщик, логист), в начале года попал под сокращение, компания обанкротилась. С лета - работаю на металлургическом заводе, полет нормальный, для меня плюсов гораздо больше, чем минусов (белая зп, нормальный соцпакет, нормальный отпуск, а не так, как раньше - две недели берешь, и то через пару дней тебе названивать начинают)возвращаться в офис нет желания.

А кем и как туда попали?
АЛЕНЬ2605 20 сен 2026 в 11:34
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
В 28 лет капитаном уволился из армии, покинул Омск, развелся с женой и уехал в Питер.
Выучился на машиниста крана и до сих пор работаю.
Всё устраивает, жизнь хороша!

Это сообщение отредактировал АЛЕНЬ2605 - 20 сен 2026 в 11:35
Гравитация 20 сен 2026 в 11:35
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
О, я так после офисного оупенспейса пошла в парикмахеры. Потому что реально задолбало это

TripodWalker 20 сен 2026 в 11:35
как озеро я спокоен и тих...  •  На сайте 15 лет
1
Из руководителя направления мутировал в киношного водителя, сейчас потихоньку обучаюсь киношной профессии без отрыва от основной деятельности. Параллельно сменил место жительства с Москвы на деревню в не самом ближнем Подмосковье. Из минусов - надо чистить снег. Остальное сплошные плюсы. Нервишки перестали шалить, в целом здоровье пришло в норму. Правда, сначала чуть не спился, но сумел тормознуть
W1ST 20 сен 2026 в 11:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DMDK @ 20 сен 2026 в 05:05)
Опыт хреновый.
Сперва казалось что все правильно и вовремя сделал.

Но тут внезапно Сочинская олимпиада закончилась и оказалось что он наш.

Потом маски, потом каски.

А взад уже не вернуть род деятельности.

Так что смотря что есть в запасе. И есть ли возможность оперативно снова сменить род деятельности если вдруг что пойдет не так.

У меня плана Б к сожалению не было.

И теперь я бы конечно многое бы отдал, чтобы вернуться в тот единственный день.

Но. Есть маленькое ,но важное но.

Кто его знает как сложилось бы дальше там. Никто не знает. Может уже в тюрьме бы сгнил после подставы, а может уже и на другом свете обитал всилу мероприятий 22 года.

А так пока ещё жив, иногда даже здоров.

Вроде как бы и не мало, но понимание что как раньше уже не будет и страх что теперь это навсегда перекрывает...

Нет рецепта. Его просто нет. Надо ценить что имеешь. Это уже очень много. Я не умел. Не ценил, думал что всегда будет только вперёд.

А оно вот как вышло.
И чем больше пытаюсь размотать, тем чаще хочется уснуть и не проснуться.

Надеюсь я один такой с неудачным опытом.
Хотя повторюсь - это все настолько индивидуально и субъективно.

Нет рецептов. Их просто нет.

Не ты один такой - 20 лет в одной отрасли - стресс, алкоголь, нервный срыв и увольнение.
Три месяца уже как хз что делать - 39 лет.

Это сообщение отредактировал W1ST - 20 сен 2026 в 11:56
Antyurban 20 сен 2026 в 11:40
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Был милиционером стал вахтовиком (водителем специехники), потом стал механиком (своя СТО), а потом стал солдатом))). А теперь специалист по госзакупкам

avalot 20 сен 2026 в 11:46
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Милиция 4 года, Юрисконсульт 8 лет, электрик 7 лет, металургия 3 года по командировкам и 4 года менеджером по сбыту, фирму закрыли налоговики в этом году, сейчас в инженер по установке домашнего интернета.

ZmeyUA 20 сен 2026 в 11:48
душеЛюб и людоВед  •  На сайте 11 лет
0
Был автоэлектронщиком, стал госслужащим
YraM 20 сен 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Гендир застройщика МКД - своя фирма с кучей сайтов с торговлей контрафактом ( копии брендовых часов, сумок, ремней и т.д.) - застройщик ИЖС. Достаточно кардинально? cool.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал YraM - 20 сен 2026 в 11:50
mrachnyjkex 20 сен 2026 в 11:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Отучился на программиста... Попал по распределению в исполком, в отдел по образованию. Хотелось кодить, и кодами своими горы свернуть. Но по итогу все ограничилось объявлением тендеров, заключением договоров на поставку компьютерного железа в кабинеты информатики и мелкий ремонт такого же барахла на месте. Отбыв обязательных 3 года отработки пробовал рыпнуться в крутые компании - везде посылали на 3 буквы. HRы знали, что в таких гос. дырах опыта программирования люди не набираются. В итоге плюнул на все, увидел объяву о курсах водителей троллейбуса, ну и вот уже 15 лет было в этом году. В 3:40 подъем, в 4:15 забирает развозка в 5:00 на работе. если вторая смена то до 1:30 ночи. Дома в 2:20 где-то. Романтика была первое время, но уже наелся. Такой вот отчаянный шаг...
ArVik 20 сен 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я женился однажды

Михайло80 автор 20 сен 2026 в 11:59
0
Цитата (YraM @ 20 сен 2026 в 11:48)
Гендир застройщика МКД - своя фирма с кучей сайтов с торговлей контрафактом ( копии брендовых часов, сумок, ремней и т.д.) - застройщик ИЖС. Достаточно кардинально? cool.gif cool.gif

Да, вполне)
Что из прежнего опыта считаете лучшей для себя деятельностью?
Twinkee 20 сен 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
С 18 до 29 работал преподавателем, потом настало время семью создавать и заработок в бюджетке оставляд желать лучшего. Пошел в строительство за три года с коллегой прикинули, что можно открыть свое дело в этой сфере, что и было сделано.

Михайло80 автор 20 сен 2026 в 12:00
0
Цитата (TripodWalker @ 20 сен 2026 в 11:35)
Из руководителя направления мутировал в киношного водителя, сейчас потихоньку обучаюсь киношной профессии без отрыва от основной деятельности.

Интересно. Как попали в эту индустрию? Знакомства?
TripodWalker 20 сен 2026 в 12:10
как озеро я спокоен и тих...  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Михайло80 @ 20 сен 2026 в 12:00)
Цитата (TripodWalker @ 20 сен 2026 в 11:35)
Из руководителя направления мутировал в киношного водителя, сейчас потихоньку обучаюсь киношной профессии без отрыва от основной деятельности.

Интересно. Как попали в эту индустрию? Знакомства?

Совершенно случайно. Новый деревенский сосед спросил, есть ли у меня категория С в правах. Категория у меня есть и он предложил съездить в Сочи на пару месяцев. Отдохнуть, а заодно денег заработать. У них водитель уволился и нужна была срочная замена. На тот момент я находился в поиске работы, поэтому без раздумий согласился. Ну а там всё и завертелось)
Попробовал себя в администрации, работал заместителем директора съёмочной группы, но не зашло, слишком нервная работа, а я именно от этого и старался уйти. Сейчас кручу баранку и постигаю Дао механика камеры) Занятие более спокойное, местами даже медитативное)
Старый123RUS 20 сен 2026 в 12:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Работал в полиции, заебало. Уволился и стал сварщиком и работаю на себя. 9й год пошёл...

StasssiK 20 сен 2026 в 12:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
15 лет занимался 1с: обновить, допилить конфу, побыть психологом у бухгалтеров у которых не сходятся отчёты и тому подобное. Сейчас оператор по выращиванию кристаллов, график 1/3, кайфую.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 233
41 Пользователей: SylverD, MerVas, Astrapups, Agronom677, nicita08, belozlexa, putin234, Mandropunk, Bogand182, MASSON04, Sindbad36, VanBerson, Робокоп, КотМосквы, Рашка, JuSSS, Alliper, Dimarik639, agoltsov78, Lee22, Vilkhoviy, 70RUS, Stas80, hitsev, 19Alex72, volmark44, ProstoInt, Padoshva, Partyzann, Безумий, lushnickow, Garage101, valto, Barmaleich8, W1ST, whereismymind, SedoyStrelok, StasssiK, Zabor506, БорисГодунов, Asp1rin
Страницы: 1 ...  18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх