Будет коллапс или просто повышение цен раза в два? Кто как готовится?

Страницы: 1 ...  18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 27 июл 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DontPush @ 27 июл 2026 в 21:50)
Цитата (Престон @ 27.07.2026 - 15:10)
карамультук купи

Вот вот. Не важно сколько у меня припасов. Важно что их много у соседей, а у меня есть ружье.

Главное - мушку успеть на ружье спилить.
Silver867 27 июл 2026 в 22:16
-2
Цитата (Бронза74 @ 27 июл 2026 в 21:58)
Цитата (paRUS1 @ 27 июл 2026 в 21:50)
Цитата (Silver867 @ 27 июл 2026 в 20:43)
Цитата (Бронза74 @ 27 июл 2026 в 20:40)
Цитата (Silver867 @ 27 июл 2026 в 20:37)
Цитата (Бронза74 @ 27 июл 2026 в 20:18)
Цитата (vaisman @ 27 июл 2026 в 20:14)
Цитата (Бронза74 @ 27 июл 2026 в 19:45)
Цитата (Одинец @ 27 июл 2026 в 19:36)
ЗАДАЧА:
Дано.
Под боком у города имеется подстанция 330 килоВольт. От неё питается город и все окрестные посёлки и деревни.
А также котельные, насосные водоснабжения и канализации.

Структуру ниже 330 (стодесятки, тридцать пятые и прочая мелочь - это всё ветвится от 330) не описываю за ненадобностью.
На ПС-330 приходят - уходят три одноцепных линии (они могут передавать в любую сторону в зависимости от того, как их подключат.).

На всех трёх линиях 330 кВ нет напряжения (обычно до ближайшей ПС-330, если это не в черте миллионника - две-три сотни километров). Состояние линий тоже неизвестно.
Твои действия?

А насчёт защиты семей и запасов да.

Закономерные. Связь с другими городами. Боюсь, что наших разрозненных людей может объединить только всеобщее горе. На защиту детей, семьи, стариков встанут все. В том числе и электрики)

Энергетики. Электрик это тот кто в квартире проводку делает. А так человек "со стороны" не запустит ни электростанцию, ни ТП-шку. Там требуются квалифицированные люди, и не один, а несколько. Причем чтобы ГЭС работала, надо вообще неплохое метеорологическое обеспечение и прогноз стока воды. А чтобы запустиласть ТЭС, нужен газ или уголь, и их надо тоже добыть и привезти. А чтобы запустить атомную станцию - ууууууу. Нужна ТЭС для начала. Поэтому при большом пиздеце про большую генерацию можно забыть, источники энергии будут компактными и разрозненными.

Да, люди будут объединяться, но при отсутствии электричества выживать проще за городом.

Без капиталистов вообще проще будет. Завёл, заправил государственный бензин, загрузил государственный уголь и погнал на государственную ГЭС.

И получил государственную нарезанную бумагу в качестве оплаты.
На которую нечего купить без «блата» и знакомого продавца.

Проходили уже.

Голодные запихают тебе твою французскую булку, куда следует, в первый же день анархии) и так будет с каждым бизнесменом тут, если наступит БП) ты, как маленький прям) они зарплаты у народа воруют, чтобы жрать в три горла)

Воруют?
Что у тебя можно украсть, кроме пустых бутылок?

Жизнь

На хуй такая жизнь в стране, которую с позором отключили от глобального Интернета. Одни китайцы, блять, индусы и таджики. Ебануться,жизнь.Лучше стоит отдать её за народ.

Интернет - это капиталистическое изобретение, он социалисту не нужен.
Для мамкиного социалиста есть газета «Правда» и забор, на котором можно писать мелом.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27 июл 2026 в 22:22
Жутель 27 июл 2026 в 22:25
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Одинец @ 27 июл 2026 в 21:54)
Цитата (,)
Цитата (Одинец @ 27 июл 2026 в 21:41)
Цитата (Жутель @ 27 июл 2026 в 20:51)
Вот только перекос фаз в четырёх направлениях смутил... shum_lol.gif
и, да, при чем злесь профиль и 1918 год? Ты вообще о чем?

Кто не знает устройство выключателя нагрузки 10 кВ.
Снизу - основной контакт (его перекосоёбило вбок на одну сторону), сверху - дугогасящий нож, который входит в такой чехольчик, его косоёбит в другую сторону.
Умножаем на два (на двух фазах).

Про 1918 год.
Я обучен НИКОГДА не указывать свою полную дату рождения. А отдельно год рождения БЕЗ ДНЯ указать невозможно.

Ты точно ЧИТАЛ мой пост или просто "подогрелся"?

faceoff.gif
При чем здесь перекос фаз?!

Вот теперь вижу, что ты подогрелся сорокаградусной.
Сам спросил, я детально расписал, и опять про белого бычка...
Лови шпалу и не позорься, как малолетка.

Дядя петя, ты дурак? ©
Это что, шутка такая?
При чем здесь "подогрелся"? Что за бред?
Я полагаю, ты понятия не имеешь, что такое перекос, а меня называешь малолеткой...
Сюр какой-то...
Давай, удачи...

Это сообщение отредактировал Жутель - 27 июл 2026 в 22:26
coff 27 июл 2026 в 22:26
Не время...  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (WhiskIn @ 27 июл 2026 в 15:16)
Через полгода-год испортится тот бензин. Никуда на нем не уедешь.

4-5 лет ничего не делается с бензином. Проверено.
Конечно он должен храниться не в тазике, а в герметичной таре.
Serg011 27 июл 2026 в 22:27
1
Цитата (vaisman @ 27 июл 2026 в 20:22)
[QUOTE=Бронза74,27 июл 2026 в 20:18] [QUOTE=vaisman,27 июл 2026 в 20:14]Без капиталистов вообще проще будет. Завёл, заправил государственный бензин, загрузил государственный уголь и погнал на государственную ГЭС. [/QUOTE]
Понимаешь, какое дело. При БэПэ не капиталисты пропадут (они-то как раз не пропадут), а государство пропадет.

Это точно.
Вот уже не найду тему, но тут была. Незадолго до СВО был небольшой "большой пиздец" в Казахстане. Причём случился достаточно внезапно и неожиданно для простого человека. Так вот в той теме как раз была ссылка Flightradar, где куча чартерных рейсов стартанула из Казахстана. И уж наверняка это были не простые работяги.
bobruyck 27 июл 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (A196412 @ 27 июл 2026 в 15:04)
Напуганный за длинную жизнь (61 год) всевозможными кризисами (спокойно жить редко когда давали), после начала ковида я начал готовиться ко всему загодя. Цель поста - обменяться советами, можно также почитать шутки о том что я паникер. Прежняя подготовка в Большому Песцу была спонтанной, она принесла частичные убытки. Так, испортились бульонные кубики, в некоторых крупах завелись жучки, импортный фруктовый сироп испортился. Не пожалел о том, что купил много сахара, обернув его от сырости герметичными пакетами. Сейчас в быстром темпе собираю ягоды и делаю варенье. Купил портативную газовую плитку, 30 банок белорусской говядины.Хочу также начать покупать куриц целиком и делать тушенку. Поскольку не пью, заготовил для обмена десяток бутылок водки, она хранится долго. Долго хранится и мед, но на него денег пока нет. Хорошо, что заранее выстроил погреб. ИИ дал совет по изготовлению аджики из листьев лопуха-крапивы-одуванчика. Собираюсь ее делать и на днях хочу отрепетировать приготовление на плитке стеблей молодого лопуха, чтобы заранее знать все нюансы. Понимаю что надо обзаводиться фонариками, пока купил один генераторный. Нужен и КВ приемник чтобы понимать что будет твориться. Есть рюкзак на случай если с домашнего региона придется убегать.

Не ссы Капустин,поёбём и отпустим.

Это сообщение отредактировал bobruyck - 27 июл 2026 в 22:34
crunch 27 июл 2026 в 22:37
главное не терять голову..  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PixiMixi @ 27 июл 2026 в 15:09)
Бензином тоже вы затарились? бензовоз?

осваивает перегонку из старых калош, ношеных шлёпанцев и спизженной с клумбы покрышкой. октановое число планирует поднимать настойкой лебеды и мхом....
Бутявка 27 июл 2026 в 22:39
Приятная На Ощупь  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (chimik2 @ 27 июл 2026 в 15:32)
Цитата (artmaniac @ 27 июл 2026 в 15:20)
Цитата (Изюбрина @ 27 июл 2026 в 15:08)
Жучки в крупах и из магазина легко привезти, даже если изготовлена неделю назад.

У себя еле вывел эту дрянь.
Храню теперь в стеклянных банках твист-офф. Хочу ещё приблуду для вакуумирования их выточить: в вакууме жучки с грибами не живут.

Есть более простой способ, пока в продаже.
Специальные пакетики оксифри для поглощения кислорода.
Обещать что рис чуть ли не десятилетиями будет храниться.

Ребят, вы серьезно??? Храните все крупы и макарошки в обычной упаковке на неотапливаемом балконе, чтобы это все в зиму промерзало. Крупа реально годами лежит, макароны тоже. Фасоль лежала лет 15 точно, только в прошлом году доели. Своя была с дачи. Я в 12-м году в Москву уехала, маму потом перевезла к себе. Ей фасоль было бросить жалко, целый мешок взяли с собой. Уже и мама умерла 8 лет назад, а фасоль все доедали.
heuss 27 июл 2026 в 22:42
зязязя  •  На сайте 4 года
0
Помирать всё равно когда то придется, ничего не поделаешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Serg011 27 июл 2026 в 22:44
0
Цитата (obligaziya @ 27 июл 2026 в 21:31)
Цитата (zankl @ 27 июл 2026 в 13:10)
Самое наверное актуальное осенью и зимой-это печка-буржуйка, благо сейчас на них цены низкие.
Я с месяц назад заикнулся об этой покупке жене, так она меня хуями покрыла rulez.gif  Вот и говори после этого, что бабы-дуры)

Есть у меня такая печка, 40x50. Как-то случилось, что газ в газгольдере закончился, пробаянила я, и дня три, пока его привезли, я эту печку топила.
Это был какой-то кошмар. Греть-то она грела, только я запарилась дрова таскать. Жрет она их со скоростью света. Вроде только приперла корзину литров на 20, а уже пусто, надо опять тащить. И это у меня ещё запас дров есть. Ей-богу, прокляла я это печное отопление. Разве что запалить иногда для уюта, на огонь посмотреть, ну такой вариант камина на минималке.

Да это понятно, буржуйка это буржуйка, фактически греет пока топится. А в сильные морозы вообще ппц будет. Мы в деревне зимой в минус 20 русскую печку по 2 раза в сутки протапливали. А это огромная махина из кирпичей.

Это сообщение отредактировал Serg011 - 27 июл 2026 в 22:45
catclaw 27 июл 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я помню, что закупился гречей, макаронами, крупами ещё перед 2012 годом, на почти 40000 тогдашних рублей. Так вот, цены скакнули, а вообще ничего не испортилось, никаких жуков и прочего. А гречу и крупы мы ели аж до 2019 года, за это время цены выросли почти втрое, так что было удачное вложение. Особенно запомнилась газовая горелка мультитопливная, от ковеа. Она сейчас стоит в 8 раз больше чем я купил тогда.

spartak1 27 июл 2026 в 22:46
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (A196412 @ 27.07.2026 - 15:15)
Я хитрый, все спрячу заранее в тайники

Паяльник или иголки под ногти развяжут твой язык 👅 не сумлевайся.Будешь хорошим донором.

catclaw 27 июл 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Кстати по поводу топлива. На эти майские залил в машину полбака, 30 литров 92го, который купил в 2021 году. Из 30 литров осадком осталось литра полтора, пропустил через марлю и заправил бензопилу, никаких проблем, так что 5 лет топливо хранится, хотя сейчас его и не запасешь, купить никак, а мне тогда повезло, литров 140 заправил прозапас для машины и генератора.

topor2019 27 июл 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Оружие бы где взять.... Без него ты просто лут для того у кого есть оружие

Shpanazamosk 27 июл 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Мне чет тоже дня три назад приснилось, что все на всех яо пустили, причем почему- то было известно точное время прилета, и окружающий народ решил встретить гибель лицом и собрался у какого-то тц встречать ракеты...
Лет 10 сны не снились, тем более такие яркие...
Santapuz 27 июл 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Cangrejo @ 27.07.2026 - 16:20)
В таком возрасте - и так стремиться подольше пожить при пиздеце? Чтобы что?
Можно понять съехавшего на этом отца многочисленного семейства, просто молодого человека, а тут-то?
Вообще пофиг, единственно по возможности безболезненно и быстро сдохнуть.

Выше вон написали про цикуту, она же вёх ядовитый.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 270
38 Пользователей: eldarick, ci7pyt, Rival35, oprichnik888, PinoChet78, alcatras, kaban7610, Гринвич, Вофф, Стрекoза, Фибоначи, diirom, Leia, веткир, skyglobe, ЛеликФ, bonofly, Ам0рал, kiksanet, babuin38, Allis, kofeimoloko, larch, НеМаяковский, Bambr618, MadJazz, Fireaction, Sdf28091971, asad50, happyness, Copoka02, Unknown85, OKPARMEN, Santapuz, finot, Pupsik238, mba, SebastianPig
Страницы: 1 ...  18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх