Сколько денег было у Брежнева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moroon
12.10.2025 - 03:25
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И это вы уже спрашивали.
Когда товара ДОСТАТОЧНО, его никто не зажимает, ибо нет никакого смысла.
Как сейчас например. А наоборот всеми силами стараются продать.

Сейчас другая история,товар за три цены из подполы не продашь. А то что у вас там все прогнило,то это и ежу понятно. Я вас даже не обвиняю,такая система,что поделаешь. Как гаишник честным быть не мог так и вы. А помните как директора елисеевского гастронома осудили и расстреляли? То же был честнейший человек,пострадал от кровавого режима?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
12.10.2025 - 03:30
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 01:25)
Цитата (ЯLisa @ 12.10.2025 - 03:23)
И это вы уже спрашивали.

Сейчас другая история,товар за три цены из подполы не продашь. А то что у вас там все прогнило,то это и ежу понятно. Я вас даже не обвиняю,такая система,что поделаешь. Как гаишник честным быть не мог так и вы.

Система как раз тогда была подходящая для честных людей.
Честные люди могли тогда честно и хорошо жить.
Но нечестные люди, торгаши, преступники, были всегда и будут.
В социалистическом обществе они порицались, а в капиталистическом им раздолье.

[^]
ЯLisa
12.10.2025 - 03:30
1
Статус: Online

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 03:21)
Цитата
Ыыы... Вы уже меня об этом спрашивали неоднократно и я вам отвечала тоже неоднократно.
В Караганде это было. Люди работали. Многие в три смены. Поэтому днём, вместо того, чтобы отсыпаться после ночной, стояли в очередях.
Караганда - промышленный город.
И даже на обувной, швейной, кондитерской фабриках работали в 2 смены.
Ещё были графики день-ночь-два дня дома.
Видимо в СССР специально делали такие графики, чтобы у людей время было на очереди.

Ну,ну я то же из Караганды. Город шахтерский,промышленный,снабжение было не плохое, а зарплаты не самые маленькие. Работали в 2-3 смены оттого что работа была, а не по очередям бродить.

Снабжение в Караганде было ОЧЕНЬ плохое. Что удивительно для шахтерского города.
Ходили байки, что якобы оно было хорошим и тут кто то из высокого начальства должен был приехать, может даже Брежнев. Тогда местные расстарались, чтобы не ударить в грязь лицом и заполнили прилавки до отказа. Начальство посмотрело, решило, что слишком жирно живут и урезало снабжение.
Насколько это правда - не знаю. За что купила, за то продаю.
Опять же в шахтером городе зарплаты были хорошие, поэтому не экономили, деньги на еду не жалели. И колбаса была жизненно необходима шахтерам, брали на тормозок.
.

[^]
Moroon
12.10.2025 - 03:32
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 12.10.2025 - 03:30)
Снабжение в Караганде было ОЧЕНЬ плохое. Что удивительно для шахтерского города.
Ходили байки, что якобы оно было хорошим и тут кто то из высокого начальства должен был приехать, может даже Брежнев. Тогда местные расстарались, чтобы не ударить в грязь лицом и заполнили прилавки до отказа. Начальство посмотрело, решило, что слишком жирно живут и урезало снабжение.
Опять же в шахтером городе зарплаты были хорошие, поэтому не экономили, деньги на еду не жалели. И колбаса была жизненно необходима шахтерам, брали на тормозок.
.

Господи, вы же пожилой человек,как не стыдно такое выдавать то?

[^]
Апельсиняя
12.10.2025 - 03:32
-2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 12.10.2025 - 01:30)
Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 03:21)
Цитата
Ыыы... Вы уже меня об этом спрашивали неоднократно и я вам отвечала тоже неоднократно.
В Караганде это было. Люди работали. Многие в три смены. Поэтому днём, вместо того, чтобы отсыпаться после ночной, стояли в очередях.
Караганда - промышленный город.
И даже на обувной, швейной, кондитерской фабриках работали в 2 смены.
Ещё были графики день-ночь-два дня дома.
Видимо в СССР специально делали такие графики, чтобы у людей время было на очереди.

Ну,ну я то же из Караганды. Город шахтерский,промышленный,снабжение было не плохое, а зарплаты не самые маленькие. Работали в 2-3 смены оттого что работа была, а не по очередям бродить.

.

А вы на этом наживались.

[^]
ЯLisa
12.10.2025 - 03:34
1

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 03:16)
Цитата (ЯLisa @ 12.10.2025 - 03:11)
Чета вы сбились с курса. Вроде как про детство мое разговор был, а я в товароведах не с рождения. Поэтому маме таки приходилось в очередях толкаться, чтобы нам было сытно.

А вам лично нет,не правда? Рука руку моет. А потом удивлялись что пусто на полках в магазине. А оно до полок то доходило?

То есть вы считаете, что работники торговли ели в три горла и на каждую ногу по три сапога надевали одновременно? Нет, ели и одевались как и все остальные.
Да и зарплаты были не безграничные, чтобы хапать без меры.

[^]
Moroon
12.10.2025 - 03:35
-1

Ярила

Цитата
То есть вы считаете, что работники торговли ели в три горла и на каждую ногу по три сапога надевали одновременно? Нет, ели и одевались как и все остальные.

Нет ну серьезно, неужто вы сапоги австрийские за 130 рублей на зарплату покупали.

[^]
Апельсиняя
12.10.2025 - 03:37
-1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 12.10.2025 - 01:34)
Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 03:16)
Цитата (ЯLisa @ 12.10.2025 - 03:11)
Чета вы сбились с курса. Вроде как про детство мое разговор был, а я в товароведах не с рождения. Поэтому маме таки приходилось в очередях толкаться, чтобы нам было сытно.

А вам лично нет,не правда? Рука руку моет. А потом удивлялись что пусто на полках в магазине. А оно до полок то доходило?

Неужели голодали и стояли в очередях за костями?

[^]
ЯLisa
12.10.2025 - 03:37
3

Дочь офицера

Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2025 - 03:16)
Цитата (ЯLisa @ 12.10.2025 - 01:14)
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2025 - 03:09)
Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 01:07)
Цитата (ЯLisa @ 12.10.2025 - 03:06)
Ну почему же прям нечего. Можно было рано утром занять очередь, а в 17.00 начинали продажу гастрономии и мясной продукции. Отлучаться домой поесть-пописать не возбранялось. Люди запоминали друг друга и потом пускали в очередь.

Это вы нам как заслуженный работник советской торговли заявляете,да?

О, это я пропустила, что это нам заявляет работник торговли. С другой стороны прилавка.

Я вам уже несколько лет советую пить таблетки для улучшения памяти, а вы игнорируете.
Про то, что я в торговле работала, я лично вам раз сто писала cool.gif

Очень самонадеянно думать, что людям в интернете на вас не пофиг, и они должны запоминать что-то про вас.

Зачем тогда писать, что вы что то пропустили?
Задавать одни и те же вопросы каждый день - это маразм.

[^]
Moroon
12.10.2025 - 03:39
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 12.10.2025 - 03:37)
Зачем тогда писать, что вы что то пропустили?
Задавать одни и те же вопросы каждый день - это маразм.

Все правильно, важно здесь и сейчас, завтра новый срач будет. Я уже тут с вами 6 раз по кругу об одном и том же, а все интересно.

[^]
Апельсиняя
12.10.2025 - 03:42
-1

Ярила

ЯLisa
Ну а вы не уходите от темы, рассказывайте, как зажимали товар и продавали из-под прилавка за 2 цены товары, которые по госцене были бы доступны всем, и лежали бы на прилавках для всех, если бы вы, именно вы, не зажимали.
Вы же гордитесь этим, рассказывайте.

[^]
Moroon
12.10.2025 - 03:45
-1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2025 - 03:42)
ЯLisa
Ну а вы не уходите от темы, рассказывайте, как зажимали товар и продавали из-под прилавка за 2 цены товары, которые по госцене были бы доступны всем, и лежали бы на прилавках для всех, если бы вы, именно вы, не зажимали.

Действительно Ялиса. Самое время раскаяться. Вас же за это не посадят, а мы так сказать из первых уст всю подноготную услышим. Куда лучше ваших баек про неэффективное производство. Вы не бойтесь,откройте душу и сами увидите как легче станет.

[^]
ЯLisa
12.10.2025 - 03:45
2

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 03:25)
Цитата
И это вы уже спрашивали.

Сейчас другая история,товар за три цены из подполы не продашь. А то что у вас там все прогнило,то это и ежу понятно. Я вас даже не обвиняю,такая система,что поделаешь. Как гаишник честным быть не мог так и вы. А помните как директора елисеевского гастронома осудили и расстреляли? То же был честнейший человек,пострадал от кровавого режима?

С чего бы мне помнить директора Елисеевского магазина? Эта история прямо так широко освещалась в прессе или на тв? Я про него недавно только из фильма узнала.
Кстати, там как раз дочь честнейшего генсека фигурировала.

Что сейчас три цены? Мебель, техника, одежда, обувь? Доступно всё. Бери не хочу.
Сломалась стиралка - заказал, завтра привезут. Цена вопроса от 20 тысяч. Это три цены?

[^]
ЯLisa
12.10.2025 - 03:48
2

Дочь офицера

ЯLisa

Вы сегодня же забудете, завтра протрезвеете и опять спрашивать начнете.

[^]
Moroon
12.10.2025 - 03:49
-1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 12.10.2025 - 03:45)
С чего бы мне помнить директора Елисеевского магазина? Эта история прямо так широко освещалась в прессе или на тв? Я про него недавно только из фильма узнала.

Что сейчас три цены? Мебель, техника, одежда, обувь? Доступно всё. Бери не хочу.
Сломалась стиралка - заказал, завтра привезут. Цена вопроса от 20 тысяч. Это три цены?

Вы даже тему можете запилить. "Как я наживалась на нуждах трудового народа в суровую годину". Берите название и не благодарите. А там можете рассказать как товар поступал,как происходила стадия усушки и утруски. Кому и как занести,кому подогнать и так,чтобы самой на сапоги с духами осталось. Очень просим,нам очень интересно.

[^]
ЯLisa
12.10.2025 - 03:52
4

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 03:45)
ЯLisa

Действительно Ялиса. Самое время раскаяться. Вас же за это не посадят, а мы так сказать из первых уст всю подноготную услышим. Куда лучше ваших баек про неэффективное производство. Вы не бойтесь,откройте душу и сами увидите как легче станет.

Мне и так не тяжело.
Это вы с Апельсинией не удовлетворены жизнью, поэтому зачем то интересуетесь ситуацией в стране, где давно не живете и не будете жить.

[^]
ЯLisa
12.10.2025 - 03:58
4

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 03:49)
Цитата (ЯLisa @ 12.10.2025 - 03:45)

Вы даже тему можете запилить. "Как я наживалась на нуждах трудового народа в суровую годину". Берите название и не благодарите. А там можете рассказать как товар поступал,как происходила стадия усушки и утруски. Кому и как занести,кому подогнать и так,чтобы самой на сапоги с духами осталось. Очень просим,нам очень интересно.

Я по специальности товаровед непродовольственных товаров. Так что не усушки, ни утруски.
Сплошной брак, неходовые и залежавшиеся товары, которые яростно производили советские заводы и фабрики. Настолько говенные, что даже неускушенный советский покупатель и тот покупать не хотел.

[^]
Moroon
12.10.2025 - 04:00
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 12.10.2025 - 03:52)
Мне и так не тяжело.
Это вы с Апельсинией не удовлетворены жизнью, поэтому зачем то интересуетесь ситуацией в стране, где давно не живете и не будете жить.

Так мы же о вас переживаем. Прямо сейчас пересматриваю Служебный роман: " А это Вера,наша секретарша. Оклад у нее секретарский, а наряды сплошь заграничные. Как ей это удается?.."

[^]
Moroon
12.10.2025 - 04:02
-1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 12.10.2025 - 03:58)
Я по специальности товаровед непродовольственных товаров. Так что не усушки, ни утруски.
Сплошной брак, неходовые и залежавшиеся товары, которые яростно производили советские заводы и фабрики. Настолько говенные, что даже неускушенный советский покупатель и тот покупать не хотел.

Брехня. Мы тут советскую мясорубку обсуждали на 20 страниц,выяснили что ей сносу нет, а вы говорите брак.

[^]
blintonik
12.10.2025 - 04:05
2

Ярила

не получится у вас ничего, сразу скажу

здесь еще достаточно тех кто при нем жил

[^]
ЯLisa
12.10.2025 - 04:06
4

Дочь офицера

Цитата (Moroon @ 12.10.2025 - 04:00)
Цитата (ЯLisa @ 12.10.2025 - 03:52)
Мне и так не тяжело.

Так мы же о вас переживаем. Прямо сейчас пересматриваю Служебный роман: " А это Вера,наша секретарша. Оклад у нее секретарский, а наряды сплошь заграничные. Как ей это удается?.."

Ну вы же не знаете, кем работал и сколько получал муж Веры. Или любовник. Или папа.

П.с. а почему вы о себе во множественном лице пишете? Раздвоение личности?

[^]
Апельсиняя
12.10.2025 - 04:06
-1

Ярила

Ну понятно, товароведка непродовольственных товаров слилась.
А гонору-то было.

[^]
Апельсиняя
12.10.2025 - 04:08
-1

Ярила

Цитата (blintonik @ 12.10.2025 - 02:05)
не получится у вас ничего, сразу скажу

здесь еще достаточно тех кто при нем жил

Ну а скоро не останется, и тогда вруны развернутся по полной.

[^]
ЯLisa
12.10.2025 - 04:10
3

Дочь офицера

Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2025 - 04:06)
Ну понятно, товароведка непродовольственных товаров слилась.

Блогерка, авторка, врачка... Самое лучшее в мире советское образование?

[^]
Moroon
12.10.2025 - 04:10
-1

Ярила

Так вот вы бы нам и рассказали. А вас ОБХСС за мягкие части в свое время не прихватывал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31173
17 Пользователей: Aleko, Anderlecht, ВальДеМарко, commonrio, DimTer, koba45, ONEDi, panca, Nasoloda9, strange7772, vyatych, бурундук, ЯLisa, awsey, Kaste2012, agent190586, yarikp
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх