Вы за смертную казнь? Опрос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы за смертную казнь?
1. Да. [ 730 ]  [36.79%]
2. Нет. [ 428 ]  [21.57%]
3. Скорее - да, но зная как работает "кривосудие" - нет. [ 883 ]  [44.51%]
Всего голосов: 2041
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
VampirBFW
15.04.2025 - 12:58
2
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Den3605 @ 15.04.2025 - 12:07)
На мне кража со взломом, и кража со стройки.
Хотя никакого взлома не было, так как в заброшке как правило нет ни окон ни дверей.
Ну и ни на какую стройку я не проникал, и ничего у них не брал.
Ещё есть судимость за кражу из магазина, хотя на тот момент я вообще работал в другом городе. Кстати в аэропорту, тоесть на режимном объекте.
Вот и думайте про смертную казнь.

У меня даже запись есть на которой "пострадавший" говорит что у него ничего не крали, а заявление ему менты сказали написать.
Судье до пизды.

Ладно, признаю, был конфликт с ментами.
Но я их нагнул по закону, а они мне отомстили по беззаконию.

За кражи пожизненное не дают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бутурлин
15.04.2025 - 13:57
3
Статус: Offline

Ярила

Читая столь эмоциональное обсуждение - рука потянулась к перу.
Реальная история о том, как меня чуть не расстреляли.
10 октября 1987 года. Раннее утро. Звонок в дверь, открываю (тогда ещё народ был непуганый и дверь открывали всем звонившим)
На пороге участковый наш, улыбается:
- гражданин Бутурлин?
- ну да, это я.
Из-за спины участкового возникают два амбала в гражданке, крутят и ведут меня под белы рученьки в милицейский воронок. Жена даже писнуть не успела, так и стояла, выпучив глаза.
Привезли в участок, закрыли. Сижу, жду непонятно чего и теряюсь в догадках. Почему-то в мозгу крутится одна и та же мысль:
- товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка!
Через полчаса ведут в кабинет следователя. Следак - молодой лейтенант, который, не задавая лишних вопросов сразу решил меня припереть к стенке. Читает по бумажке:
- гражданин Бутурлин, 3-го октября сего года, двигаясь на своём автомобиле Ваз 2106 цвета "валентина" гос.номер 3242 ОГО в направлении города Арбатова по пути следования в 9.15 утра подобрал двух
девушек на автобусной остановке деревни Марьинка.
Я было начал пытаться что-то сказать в своё оправдание, но лейтенант меня резко оборвал:
- вякать будешь лишь тогда, когда я разрешу. Поэл?
- поэл.
Лейтенант продолжал резать правду-матку про меня:
- завезя девушек в ближайшую лесопосадку, гражданин Бутурлин, угрожая ножом, произвёл с девушками половые акты в извращённой форме, затем, нанёс 28 ножевых ранений одной из них, вследствие которых она скончалась на месте, а второй успел нанести лишь 6 ножевых ранений, поле которых она сумела убежать. Сейчас она находится в больнице и поэтому опознание мы проведём через пару дней.
- и что вы на это скажете, гражданин Бутурлин?
- скажу, гражданин следователь, что автомобиль Ваз 2106 цвета "валентина" я приобрёл аккурат 3-го октября на авторынке города Арбатова, а номера 3242 ОГО мне выдали в арбатовском МРЭО 7-го октября, поэтому что-то не сходится в этой истории.
Следователь как-то сразу сник. Вероятно он уже мечтал о премии или о звезде на погоны за раскрытие такого жуткого преступления. А пароходом навесил бы на меня ещё несколько нераскрытых дел, в которых бы я чистосердечно признался.
Просидел я в кутузке до самого вечера, пока следователь что-то там выяснял и уточнял.
Выпустили меня ближе к полуночи молча, да я и не стал качать права и требовать наказать клеветницу. В больницу к девушке я также не пошел и не стал узнавать, откуда в её голове возник такой план. Она и так пострадала. Бог ей судья.
Но подумалось мне, а если бы это убийство произошло 8-го октября?
Да расстреляли бы меня нахуй и никто не стал бы особо заморачиваться.
И дорасследовать бы не стал.
Лишь в районной газете вышла бы статья: - нашей доблестной милицией обезврежен очередной кровавый маньяк. Его ждёт справедливое наказание.

[^]
atoshka
15.04.2025 - 14:06
1

Ярила

Люди такие эмоциональные существа в массе. Сегодня одно, завтра другое. Даже супер якобы практичные и холодные с течением жизни другую практичность и холодность ставят в приоритет.
А убийство вещь вполне однозначная. Был человек - нет человека.

[^]
LasochkaBel
15.04.2025 - 14:16
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 15.04.2025 - 12:57)
Цитата (LasochkaBel @ 15.04.2025 - 11:54)
С какими - нибудь другими затратами из бюджета не хотите сравнить? Например с цифрой украденного в МО?

То есть по вашей логике, если в других органах власти воруют, то и всем остальным можно? Странная логика

По моей логике - пока закон и его представители не будут работать открыто и справедливо - ни о какой смертной казни говорить нельзя. И уж тем более, пытаться протащить ее под соусом "а деньги пойдут на деток". Не пойдут. А казнь - будет. Еще раз повторяю. Нельзя у нас разрешать эвтаназию и смертную казнь. По одинаковым причинам. Почему то эвтаназия у вас вопросов не вызвала)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 15.04.2025 - 14:22

[^]
Spiritus
15.04.2025 - 14:25
1

Ярила

Цитата (bary4 @ 15.04.2025 - 02:58)
Против расстрела, но за отсечение головы мусульманским нацианалистам из средней азии и кавказа.

А всем другим националистам не надо бошки сечь?

[^]
Spiritus
15.04.2025 - 14:32
0

Ярила

Цитата (DEAGLOS @ 14.04.2025 - 11:06)
Меня всегда удивляли комментарии - зачем содержать за наши деньги, лучше казнить. А в случае ложного обвинения вы готовы на себя взять ответсвеность?

Меня сложно назвать религиозным человеком, но кто мы такие чтобы решать кому жить?

А кто "они" такие, чтобы решать, кому жить? Я про убийц.
ПС: лечить их и снова на улицу? Да, прекрасно

Это сообщение отредактировал Spiritus - 15.04.2025 - 14:34

[^]
ven1985
15.04.2025 - 15:43
1

Мастер

не буду в этой теме голосовать. смысла нет.

[^]
VampirBFW
15.04.2025 - 16:07
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (LasochkaBel @ 15.04.2025 - 14:16)
По моей логике - пока закон и его представители не будут работать открыто и справедливо - ни о какой смертной казни говорить нельзя. И уж тем более, пытаться протащить ее под соусом "а деньги пойдут на деток". Не пойдут. А казнь - будет. Еще раз повторяю. Нельзя у нас разрешать эвтаназию и смертную казнь. По одинаковым причинам. Почему то эвтаназия у вас вопросов не вызвала)

Это называется утопия, это невозможно по определению. Вы вот можете назвать хоть одну страну в мире, где это есть. Кстати вопрос, если у вас заведутся тараканы, вы будете их убивать или кормит, ухаживать и лечить?

[^]
солнечный
15.04.2025 - 16:20
1

компонентный ремонт

смертная казнь?
ссылку на материалы дела дайте, полные материалы, с аудио, фото и видеофиксацией всего! почитаю, послушаю, посмотрю, подумаю.
"развели тут рамашка...": казнить нельзя помиловать...

[^]
ruslan3967
15.04.2025 - 16:22
1

Ярила

А где пункт про лютые пытки?

[^]
LasochkaBel
15.04.2025 - 16:33
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 15.04.2025 - 16:07)
Цитата (LasochkaBel @ 15.04.2025 - 14:16)

Это называется утопия, это невозможно по определению. Вы вот можете назвать хоть одну страну в мире, где это есть. Кстати вопрос, если у вас заведутся тараканы, вы будете их убивать или кормит, ухаживать и лечить?

Может быть, именно поэтому в большинстве стран, считающихся гуманными и прогрессивными смертная казнь и отменена?)
Ну а о судах и судьях разных стран я тут спорить не буду. И тем более, раз нигде ни о какой справедливости речи нет - о какой смертной казни может идти речь?)
И сравнение с тараканами в данном контексте абсолютно некорректно. Я бы привела в пример в свете разговора о смертной казни у нас, фразеологизм "выплеснуть с водой младенца".

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 15.04.2025 - 16:36

[^]
LasochkaBel
15.04.2025 - 16:40
2

Ярила

Цитата (солнечный @ 15.04.2025 - 16:20)
смертная казнь?
ссылку на материалы дела дайте, полные материалы, с аудио, фото и видеофиксацией всего! почитаю, послушаю, посмотрю, подумаю.
"развели тут рамашка...": казнить нельзя помиловать...

Вы еще присяжных заседателей потребуйте.

[^]
Kurgan8501
15.04.2025 - 18:34
1

Балагур

Ага, с нашей палочной системой. Исключительно против

[^]
zdesia
15.04.2025 - 18:47
1

Ярила

Цитата (бутурлин @ 15.04.2025 - 13:57)
Читая столь эмоциональное обсуждение - рука потянулась к перу.
Реальная история о том, как меня чуть не расстреляли.
10 октября 1987 года. Раннее утро. Звонок в дверь, открываю (тогда ещё народ был непуганый и дверь открывали всем звонившим)
На пороге участковый наш, улыбается:
- гражданин Бутурлин?
- ну да, это я.
Из-за спины участкового возникают два амбала в гражданке, крутят и ведут меня под белы рученьки в милицейский воронок. Жена даже писнуть не успела, так и стояла, выпучив глаза.
Привезли в участок, закрыли. Сижу, жду непонятно чего и теряюсь в догадках. Почему-то в мозгу крутится одна и та же мысль:
- товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка!
Через полчаса ведут в кабинет следователя. Следак - молодой лейтенант, который, не задавая лишних вопросов сразу решил меня припереть к стенке. Читает по бумажке:
- гражданин Бутурлин, 3-го октября сего года, двигаясь на своём автомобиле Ваз 2106 цвета "валентина" гос.номер 3242 ОГО в направлении города Арбатова по пути следования в 9.15 утра подобрал двух
девушек на автобусной остановке деревни Марьинка.
Я было начал пытаться что-то сказать в своё оправдание, но лейтенант меня резко оборвал:
- вякать будешь лишь тогда, когда я разрешу. Поэл?
- поэл.
Лейтенант продолжал резать правду-матку про меня:
- завезя девушек в ближайшую лесопосадку, гражданин Бутурлин, угрожая ножом, произвёл с девушками половые акты в извращённой форме, затем, нанёс 28 ножевых ранений одной из них, вследствие которых она скончалась на месте, а второй успел нанести лишь 6 ножевых ранений, поле которых она сумела убежать. Сейчас она находится в больнице и поэтому опознание мы проведём через пару дней.
- и что вы на это скажете, гражданин Бутурлин?
- скажу, гражданин следователь, что автомобиль Ваз 2106 цвета "валентина" я приобрёл аккурат 3-го октября на авторынке города Арбатова, а номера 3242 ОГО мне выдали в арбатовском МРЭО 7-го октября, поэтому что-то не сходится в этой истории.
Следователь как-то сразу сник. Вероятно он уже мечтал о премии или о звезде на погоны за раскрытие такого жуткого преступления. А пароходом навесил бы на меня ещё несколько нераскрытых дел, в которых бы я чистосердечно признался.
Просидел я в кутузке до самого вечера, пока следователь что-то там выяснял и уточнял.
Выпустили меня ближе к полуночи молча, да я и не стал качать права и требовать наказать клеветницу. В больницу к девушке я также не пошел и не стал узнавать, откуда в её голове возник такой план. Она и так пострадала. Бог ей судья.
Но подумалось мне, а если бы это убийство произошло 8-го октября?
Да расстреляли бы меня нахуй и никто не стал бы особо заморачиваться.
И дорасследовать бы не стал.
Лишь в районной газете вышла бы статья: - нашей доблестной милицией обезврежен очередной кровавый маньяк. Его ждёт справедливое наказание.

Если это действительно реальная история, то не мешало бы её отдельной темой запилить!

Пусть все кто здесь топит за смертную казнь её почитают, может хоть так до них дойдёт.

[^]
zdesia
15.04.2025 - 18:51
0

Ярила

Цитата (ven1985 @ 15.04.2025 - 15:43)
не буду в этой теме голосовать. смысла нет.

Смысл есть хотя бы в том, что узнаешь о чём большинство народа думает. idea.gif

[^]
kf1000
18.04.2025 - 12:56
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 14.04.2025 - 22:04)
Вы осознаете, что ввод смертной казни откроет окно Овертона?
Хотите напомню, с чего у нас цензура началась? С защиты детей от педофилов.

Откроет окно? А оно было закрыто?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22974
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх