Куда мы пришли с 2000 года?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
epizonnenos
12.10.2024 - 05:35
0
Статус: Offline

Ярила

Захотелось в вяличие одному карлику поиграть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЛенаС
12.10.2024 - 05:41
7
Статус: Online

Шутник

Цитата (Ruslankra82 @ 11.10.2024 - 13:02)
Я ничего не успел в эти ваши 2000е, я как будто догоняю уходящий поезд, вот-вот цепляюсь за последний вагон и уже вроде сел в него и живу хорошо, сразу какой-то пиздец случается.

Вот закончил Универ, устроился на работу в Пивзавод, даже инженером стал так 2008 год и кризис, з.п. региональная не растёт, цены подскочили, работаю в минус. Поменял работу, переехал в Вологду зп в два раза выше, развитие, так блять 2014 год кризис, все в жопе, только успел машину поменять. Опять поменял работу, переехал в МО, зп прибавилось, купил квартиру в ипотеку думал потом расширюсь как заплачу досрочно и хуй там... ковид, СВО, цены выросли, опять поменял работу сейчас уже в 2,5 раза от предыдущей работы получаю да вот хуй там, с покупкой машины протянул, сейчас это космос, расширить я не могу, цена на кв ебеническая и блядь спрос высокий ещё.
Заебался уже, устал от этой гонки. Сейчас живу, как живу, просто жду какой там пиздец дальше будет. Радуюсь что живой здоровый и в семье все хорошо.

Жаль , что я не могу оценивать. Поставила бы плюс и не один. Точно такая же фигня, вечный последний вагон...
И тоже плюнула на все и просто живу.

[^]
ПерДэМонокль
12.10.2024 - 05:48
2

Ярила

Цитата (viktor41086 @ 11.10.2024 - 11:39)
А уже в 2008ом война с Грузией. Объясни пожалуйста, как она вписывается в твою идиллию?

Так ведь не мы на грызунов напали, а они они на наших миротворцев.

Причём, аПсолютно без повода.

Или в твою картину мира это не укладывается?

[^]
Plutarch
12.10.2024 - 06:07
1

Ярила

Кроме джинсов и жевачки, существует еще политика "западных партнеров". Сильная Россия не нужна Западу. Страна-бензоколонка с марионеточным правительством, страна - сырьевой придаток. Но страна-придаток с ЯО? - Нонсенс! Денуклериализацию СССР начали еще при Горбачеве, однако не смогли продолжить при Путине. На нем что-то сломалось, пошло не туда, хотя Путин и Медведев довольно долго ездили на Всемирный Экономический Форум и обещали "не подвести".

Как его не ругай, но с Путина и начались основные напряги с Западом, это нарастало постепенно, потому что процессы шли в сторону увеличения суверенитета (борьба сислибов с охранителями). Апогея конфликт достиг при начале СВО. Это это было сделано намеренно для ослабления России (Запад знал, что Россия вовлечется в конфликт на Украине и сделал целую страну орудием против нее).

Постоянное расширение НАТО на Восток. Вопреки обещаниям США.

Основной подход экономический - зачем свои производства, купим все, что нужно за нефте- и прочие доллары.

Главная причина того, что происходит сейчас - отсутствие иностранных инвестиций. Они были основным двигателем развития внутреннего рынке до 2014 годов. Постепенно, с усилением национальных сил в политике, они были прекращены. Предприятия созданные западом однако работали.

БОльшая часть экономики торговая и основана на перепродаже импорта.

Низкая покупательная способность населения - россияне в больш-ве своем считают каждую тысячу рублей. Идет сокращение и этого населения.

Потребэкономика трещит по швам - а это основная модель западной экономики, внедренная у нас. Это работает только на жирном обществе, когда средний класс это большая часть населения. Не 17 т.р, а по сегодняшним меркам 300-500 тр доход на семью мог бы считаться гранью "среднести". Пока эта экономика доживает последние дни за счет агрессивного потребкредитования.

Другая причина, что банки (основные акторы в перекачивании крови экономики, денег), одни из самых доходных сейчас, ничего не производят и деньги в производство не вливают. Банки в РФ всегда были прачечными для коррупционного бабла, вывода НДС, перепродажи валют, присвоения денег вкладчиков и клиентов и подобное.

Национальный вопрос. Отношения с прежними республиками СССР мягко говоря были неоднозначные. Провал СССРовского мультикультурализма - ряд республик так и не преодолели национальной розни (это биологическое). С распадом СССР антагонизм бывших республик только увеличивается (при интенсивной работа западных НКО).

Потеря при распаде СССР западных регионов, Прибалтики и Украины - а ведь это тот перешеек, по которому влияние России могло усиливаться в сторону Запада.

Идеология "бабло - это главное, остальное будет" распространившаяся после распада СССР. Время-деньги и все такое. "Берите свободы сколько можете унести", "богатейте!" "НЭП-2".

Низкая культура организации труда, низкая эффективность труда, много бюрократии и начальников. Много коррупции и воровства на всех уровнях.

Проблема с оптимизацией ресурсов, не умение планировать и считать каждую копейку, которая выливается в большой системе в миллиарды, сливаемые вникуда.

Разросшийся класс управленцев и прочих праздных нахлебников.

Недостаток инженерных кадров. А сейчас еще и рабочих рук вообще.

[^]
bulat86
12.10.2024 - 06:44
0

Ярила

Цитата (5gor2673 @ 11.10.2024 - 11:44)
мне хватает демографии. это лучший показатель правления....

Да уж , это и есть показатель ненасытности правящей шайки.

[^]
pszek123
12.10.2024 - 07:01
3

Балагур

Цитата (Plutarch @ 12.10.2024 - 06:07)
Кроме джинсов и жевачки, существует еще политика "западных партнеров". Сильная Россия не нужна Западу. Страна-бензоколонка с марионеточным правительством, страна - сырьевой придаток. Но страна-придаток с ЯО? - Нонсенс! Денуклериализацию СССР начали еще при Горбачеве, однако не смогли продолжить при Путине. На нем что-то сломалось, пошло не туда, хотя Путин и Медведев довольно долго ездили на Всемирный Экономический Форум и обещали "не подвести".

Как его не ругай, но с Путина и начались основные напряги с Западом, это нарастало постепенно, потому что процессы шли в сторону увеличения суверенитета (борьба сислибов с охранителями). Апогея конфликт достиг при начале СВО. Это это было сделано намеренно для ослабления России (Запад знал, что Россия вовлечется в конфликт на Украине и сделал целую страну орудием против нее).

Постоянное расширение НАТО на Восток. Вопреки обещаниям США.

Основной подход экономический - зачем свои производства, купим все, что нужно за нефте- и прочие доллары.

Главная причина того, что происходит сейчас - отсутствие иностранных инвестиций. Они были основным двигателем развития внутреннего рынке до 2014 годов. Постепенно, с усилением национальных сил в политике, они были прекращены. Предприятия созданные западом однако работали.

БОльшая часть экономики торговая и основана на перепродаже импорта.

Низкая покупательная способность населения - россияне в больш-ве своем считают каждую тысячу рублей. Идет сокращение и этого населения.

Потребэкономика трещит по швам - а это основная модель западной экономики, внедренная у нас. Это работает только на жирном обществе, когда средний класс это большая часть населения. Не 17 т.р, а по сегодняшним меркам 300-500 тр доход на семью мог бы считаться гранью "среднести". Пока эта экономика доживает последние дни за счет агрессивного потребкредитования.

Другая причина, что банки (основные акторы в перекачивании крови экономики, денег), одни из самых доходных сейчас, ничего не производят и деньги в производство не вливают. Банки в РФ всегда были прачечными для коррупционного бабла, вывода НДС, перепродажи валют, присвоения денег вкладчиков и клиентов и подобное.

Национальный вопрос. Отношения с прежними республиками СССР мягко говоря были неоднозначные. Провал СССРовского мультикультурализма - ряд республик так и не преодолели национальной розни (это биологическое). С распадом СССР антагонизм бывших республик только увеличивается (при интенсивной работа западных НКО).

Потеря при распаде СССР западных регионов, Прибалтики и Украины - а ведь это тот перешеек, по которому влияние России могло усиливаться в сторону Запада.

Идеология "бабло - это главное, остальное будет" распространившаяся после распада СССР. Время-деньги и все такое. "Берите свободы сколько можете унести", "богатейте!" "НЭП-2".

Низкая культура организации труда, низкая эффективность труда, много бюрократии и начальников. Много коррупции и воровства на всех уровнях.

Проблема с оптимизацией ресурсов, не умение планировать и считать каждую копейку, которая выливается в большой системе в миллиарды, сливаемые вникуда.

Разросшийся класс управленцев и прочих праздных нахлебников.

Недостаток инженерных кадров. А сейчас еще и рабочих рук вообще.

Вы экономический идиот после учения Маркса и Ленина. Посмотрите, какой процент производства составляет ВВП в развитых странах – это 15 процентов. Остальное — услуги. А услуги - это банки. Важнейшим субъектом капиталистической экономики являются банки. Они побуждают капитал и деньги инвестироваться в наиболее прибыльные предприятия. Они являются причиной того, что, когда продукт стоит дорого, они финансируют его производство, и этот роскошный продукт становится доступным массам. Наиболее развитые страны передали производство на аутсорсинг бедным странам. Потому что производство не очень рентабельно и период окупаемости капитала очень длительный. Более того, нам нужны люди, которые будут работать на конвейере и в тяжелых условиях. Кроме того, они будут загрязнять окружающую среду. Проще построить офис и нанять программистов. И эти программисты будут зарабатывать больше, чем сталелитейный завод. И именно это сделал Запад, наняв российских программистов. Дорогой идиот, «Битлз» заработали для Великобритании больше, чем вся сталелитейная промышленность.
И лучше всего поддаться этому злому НАТО и нанять менеджеров из этого НАТО, потому что ты сам абориген, у тебя уровень аборигена из кустов после 100 лет марксизма, ленинизма и нагнетания эго пропагандой, как прекрасно и вы важны в этом мире. Вы все еще мечтаете о величии и думаете, что достигнете этого величия, создавая ракеты и танки, вместо того, чтобы создавать средний класс.

Это сообщение отредактировал pszek123 - 12.10.2024 - 07:13

[^]
Шульц78
12.10.2024 - 08:19
1

Ярила

Цитата
Какие множество факторов? Только один - несменяемый.

Легко вам живётся, одноклеточеым. Я, вот искренне завидую таким.
У меня на работе так было. Когда я руководил отделом, с меня требовали результатов постоянно. Они к слову росли, но не так, как хотелось. И там действительно были причины - то металл вырос вдруг в цене в два раза, то ковид и пр. И один новый сотрудник убедил начальство, что всё дело исключительно во мне. Долго лизал жопу боссу, немного лжи и меня уволили. Назначили одноклеточного на моё место. Через 8 месяцев производство и продажи упали на 30%, а через ещё год закрыли это направление.

[^]
АлександрМ
12.10.2024 - 08:38
0

Балагур

Цитата (5gor2673 @ 11.10.2024 - 11:44)
мне хватает демографии. это лучший показатель правления....

А что в Европе с демографией?))) у коренного населения?

[^]
poopkin
12.10.2024 - 08:39
1

Не режиссёр

...

Куда мы пришли с 2000 года?

[^]
Алекс362
12.10.2024 - 08:41
0

Хохмач

Так то оно так.
Но без конфликта на новый уровень не подняться.

[^]
Jtac
12.10.2024 - 08:41
4

Хохмач

Верить политикам нельзя ни при каких раскладах
Верить Пу и его прихлебателям тем более
Просто всех наебали
Заманили этими 2005-2006-ми годами и наебали

[^]
kokobanana
12.10.2024 - 08:56
0

Ярила

Цитата (znatok78 @ 11.10.2024 - 16:40)
Я бы ещё добавил: когда пришёл к власти, чеченцы кошмарили Россию...спустя 24 года чеченцы опять кошмарят Россию.

Так-то че бабка заносит не кисло, платит деньги чтобы не лезть! Им сюда. Как детишки

[^]
Министр
12.10.2024 - 08:59
0

Ярила

Цитата (KotBabaika @ 11.10.2024 - 11:42)
С чем принял в 1999 , с тем и оставит (скоро , надеюсь) . А триллионы долларов нефтяных и газовых денег ушли в никуда.
Но теперь ещё плюс - разрушены отношения со всем миром, с соседями , в друзьях только КНДР ,Иран и Никарагуа .

Есть хорошая поговорка: Дай дураку стеклянный хер, он и хер разобьет и рот порежет. Я бы добавил офигивая от собственного мелкотравчатого величия.

[^]
Ariete
12.10.2024 - 09:00
1

Приколист

За несменяемость власти и имперские фантомные боли приходится платить.

[^]
Alex7521
12.10.2024 - 09:00
0

Юморист

Цитата (Шульц78 @ 11.10.2024 - 11:42)
Возможно. Но только ты очень примитивно мыслишь, очень. Прям уровень детсада. Причина всегда намного сложнее, чем "Эти хорошие, а эти плохие". Множество факторов повлияло на то, что сейчас происходит. Я сейчас не оправдываю и не осуждаю никого, по одной простой причине - я не знаю истинных причин и что там происходило на самом деле. Знаю лишь то, что нам решили рассказать.

Да брось ты. Не усложняй. Фактор один. Ну ещё его ненасытные дружки из известного на всю страну кооператива. И дикое желание править вечно любыми способами и методами.

[^]
Министр
12.10.2024 - 09:01
1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 12.10.2024 - 08:19)
Цитата

У меня на работе так было. Когда я руководил отделом, с меня требовали результатов постоянно. Они к слову росли, но не так, как хотелось. И там действительно были причины - то металл вырос вдруг в цене в два раза, то ковид и пр. И один новый сотрудник убедил начальство, что всё дело исключительно во мне. Долго лизал жопу боссу, немного лжи и меня уволили. Назначили одноклеточного на моё место. Через 8 месяцев производство и продажи упали на 30%, а через ещё год закрыли это направление.

Вы сами доказываете прямую зависимость от руководителя.

[^]
шумасброд
12.10.2024 - 09:08
2

Ярила

Цитата

Получается,что всё же дело было в руководителе?При тупых управленцах,даже самые гении ничего не смогут сделать

[^]
runrixx
12.10.2024 - 09:09
-3

Балагур

зато крым наш

[^]
ImSoCrazy
12.10.2024 - 09:11
-1

Юморист

Цитата (mrzorg @ 12.10.2024 - 02:53)
Цитата (Ono76 @ 12.10.2024 - 00:04)
Сейчас цикл временной, сейчас прям на склоне, будет пиздец на дне, но как наше поколение по себе знает, опять будет подъем…

Такого поколения, как ваше (детство прошло при Брежневе), больше не будет. нынешние, которые родились даже при Путине - это совсем иная формация, как мышления,так и действий. Именно они снесут этого плешивого с трона, а не вы - правда, им тогда уже будет по 30-35 лет.

Я думаю это сделает поколение 90-х. Оно все-таки более свободно и даже протестно к кандалам и диктатуре.

[^]
ImSoCrazy
12.10.2024 - 09:20
0

Юморист

Цитата (шумасброд @ 12.10.2024 - 09:08)
Цитата

Получается,что всё же дело было в руководителе?При тупых управленцах,даже самые гении ничего не смогут сделать

Ну так сказать-с у меня была ситуация наоборот, когда я в одно лицо за три месяца увеличил оборот/прибыль в 5 раз, хотя до этого несколько человек не могли ничего сделать.
В чем ситуации схожи? Все зависело от одного человека. А уже сопутствующие обстоятельства — как раз компетенция того самого человека. Коли он некомпетентен, то и не случится нихера.
Вот мы все видим как определенного некомпетентного мужчину усадили во главу угла, а он еще и команду таких же никудышных с собой привёл.

[^]
chechenanet
12.10.2024 - 09:22
1

Приколист

Цитата (artivenom @ 11.10.2024 - 10:56)
Да, точно. Надо было не 3%, а 30% бюджета отдавать украинской верхушке, чтобы перебить ставку пендосов и немцев.

Ну да, а сколько теперь из бюджета тратите на "нас"? А на человеческие жизни тебе вообще посрать наверное...
Типичный "высокотехнологичный" ватноголовый с родины Белинского.

[^]
Nemo404
12.10.2024 - 09:34
-2

Ярила

Странные подсчёты.
В 2005 медианная зарплата 275 долларов.
В 2024 году - чуть более 500 долларов.

Если взять калькулятор инфляции доллара, то 275 в 2005 это 443 в 2024 году. А имеем более 500.
Действительно, как сказали некоторые, тема для одноклеточных

[^]
captainkuk
12.10.2024 - 09:45
-5

Ярила

Цитата (Ariete @ 12.10.2024 - 09:00)
За несменяемость власти и имперские фантомные боли приходится платить.

Хохлы за сменяемость нехило заплатили и ещё заплатят. cool.gif

[^]
Bulvincle
12.10.2024 - 10:10
0

Балагур

Это всё равно бы произошло. Я когда учился, нам политологию старый препод без ног еще в 2001 говорил, что война будет году так в 2016.

[^]
Шульц78
12.10.2024 - 10:10
-3

Ярила

Цитата
Вы сами доказываете прямую зависимость от руководителя.

Совершенно верно. От руководителя зависит многое, но не всё. Еще есть обстоятельства и внешние факторы. В моей истории я как раз и пытался это объяснить. Я уверен, что есть много, более талантливых и безпринципных руководителей, чем я, которые увеличили бы производство и продажи. Но я старался делать так, чтоб и рабочие были довольны и клиенты возвращались.
Я, если что, голосовал против Путина. Но вынужден признать, что не уверен, что было бы лучше, если бы "выбрали" другого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55596
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх