Нужен ли большой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
3.05.2024 - 11:54
2
Статус: Offline

Пантера

Цитата (НеШерон @ 03.05.2024 - 11:54)
в детстве бы мне такой шалашик ))))))

Мне б тоже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
don91533
3.05.2024 - 11:55
0

Ярила

Завидовать не надо

[^]
Трахтурист
3

Ярила

Когда поставили коробку, окна и перекрыли крышу на двухэтажном доме, я охуел от объëмов кв. метров. Прикинул, как всё это обслуживать, ремонтировать, отапливать и клининговать - я на полном серьезе стал убеждать своих домашних разобрать к хуям собачьим второй этаж, пока ещё не слишком поздно... в итоге этот долгострой простоял лет десять и был продан за любые деньги, лишь бы избавиться от него...

[^]
YaTip
-1

Ярила

Цитата (Bizels @ 03.05.2024 - 11:00)
уже неоднократно такая тема была и каждый раз все ломают копья)
на вкус и цвет, как говорится. каждый сам делает выбор как ему удобнее.
и нет того что будет ок всем.
в моем районе ижс дома от 150кв вокруг. ну не слышал жалоб, даже от пенсов кто один живет. друже тоже нудел "зачем большой дом", построил 140кв на 4х 1этаж, там 3 спальни ванна/туалет зал и кухня. ну еще коридор. спальни мелкие. если учесть кровать и шкаф. кароче ему теперь не хватает. хотя ранее плевался от размеров спальни у меня, 25кв и 30кв. а еще и вещи надо куда то складывать. а неплохо было бы кладовочку и пр пр. и "нахера мне подвал" а теперь строит отдельно от дома. соленья всякие и тд складывать куда? многие задумывались но уже позже.
никогда не любил мелкие комнатушки. простор и свобода. одна кровать больше 2м. нет напиханных вещей (гардеробная отдельно).к кухне тоже своя кладовочка нужна считаю. фундамент из огромных блоков и там отдельный этаж-подвал. тренажеры. велики и пр. стиралка сушилка и еще спец комната под коммуникации там всякое.
про то что с детьми жить даже не думал. уедут, наздоровье. все равно на 2м жить буду, там балкон с которого видно город)
в прошлый раз и за забор напихали и за подвал такой, дорого.
да вы чужие деньги не считайте, не хотите не стройте не делайте, к чему эти фи.

У кого денег хватает и опыт есть, тот не стремится ко всему этому.
Мой друг тоже огромный домину построил, когда до денег дорвался.
А я ему говорил, что не надо так делать.
Продал втрое дешевле, чем потратил на него, и перекрестился.
Теперь в нормальном удобном жилье живет, а не в хоромах.
Хотя денег больше.

[^]
techNICK
3.05.2024 - 11:58
2

Ветеран Броуновского движения

НеШерон
Цитата
в детстве бы мне такой шалашик ))))))

Дилавая калбаса.
Щас строй, исполни мечту детства lol.gif

[^]
Archybald
3.05.2024 - 12:01
1

Приколист

Друг строитель говорил что если строить дом - то только одноэтажный. Сосед построил двухэтажный, были дочка, сын, жена. Дочка вышла замуж уехала, жена умерла, сын живет здесь же, но в другом доме - не захотел жить с родителями. Теперь сидит сосед в огромном доме один.

[^]
AlDianochka
3.05.2024 - 12:06
1

Пантера

Цитата (techNICK @ 03.05.2024 - 11:58)
НеШерон

Дилавая калбаса.
Щас строй, исполни мечту детства

Сейчас не актуально

[^]
plooto777
3.05.2024 - 12:06
2

Моя родина - Крым!

Знакомый жил с семьёй и работал в Москве, зарабатывал прилично. В поселке выкупил 2 соседних участка, снес всё, что на них было и начал строить дом. Строил он его лет 10. Говорил, что выйдет на пенсию и будут они всей семьёй жить-поживать. Домину отгрохал в три этажа, переехал. Стал звать детей, а им, наш посёлок никуда не впёрся. Им и в Москве хорошо. И бродят они с женой по первому этажу, на второй и третий этажи даже не заходят уже года четыре - им уже за семьдесят, подняться выше первого этажа сил не хватает. Хотел продать, а больше трёх миллионов никто не даёт, что не отобьёт даже затраты на стройматериалы.

[^]
TsoyUA
3.05.2024 - 12:07
1

Ярила

Цитата (hobotoff @ 3.05.2024 - 11:16)
Можно тему продолжить - нужна ли большая машина за 5-10 лямов? И т.д.

От образа жизни зависит и прочих семейных обстоятельств.

Кому-то ваще никакая не нужна.

[^]
aHaMBcePaBHo
3.05.2024 - 12:08
3

Шутник

Владелец хочет продать 680 кв. м. за те же деньги, что и вложил, продав три квартиры в МСК

[^]
МаркПатриций
3.05.2024 - 12:11
1

Ярила

поэтому предусмотрительные люди ставят домашние лифты

а вообще, конечно, удобнее те же 200 метров в одном уровне

[^]
TsoyUA
3.05.2024 - 12:17
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 3.05.2024 - 11:55)
...
У кого денег хватает и опыт есть, тот не стремится ко всему этому.
Мой друг тоже огромный домину построил, когда до денег дорвался.
А я ему говорил, что не надо так делать.
Продал втрое дешевле, чем потратил на него, и перекрестился.
Теперь в нормальном удобном жилье живет, а не в хоромах.
Хотя денег больше.

Опыт -- сын ошибок трудных.

Вроде как пословица есть на эту тему.

Первый дом отдай врагу, второй другу, и только третий уже для себя с учетом предидущих ошибок.

[^]
HerMayor
3.05.2024 - 12:24
1

Ярила

Возможно это все от непонимания , как «управлять» своими деньгами, отсутствие культуры трат заработанного. Вот не знаю никого, у кого в доме задействована вся площадь. И посмотрите частные дома в той же Германии - подход другой, целесообразность во главе угла и отсутствие желания выебываться. У нас все иначе конечно «аля широкая душа». Глупость в чистом виде. А когда еще и пытаются оправдаться, мол для детей строили, для дочки, внуков/ внучек- это и говорит о том, что люди и не понимали изначально, что и для чего строили. Вот и имеюют люди дома, которые по сути «холодные» в плане обитаемости людьми , 300-500 квадратов в два, три этажа , а используют от силы 50-70, остальное склад, хлам и пустота. Про уборку даже говорить не буду

[^]
rok88
3.05.2024 - 12:26
1

Ярила

Цитата (Arsan @ 3.05.2024 - 09:52)
Цитата (НеШерон @ 3.05.2024 - 08:53)
Цитата (Arsan @ 3.05.2024 - 08:27)
Цитата (Буженина @ 2.05.2024 - 21:53)
В чём проблема продать, купить более подходящий под текущие требования хозяина?

Проблема в том что чужой курятник, особенно с «дизайнерским» или «цыганским» ремонтом на хрен ни кому не нужен. И вложение денег в дом, не зная из чего теремок сделан намного более рисковая затея, нежели покупка квартиры.
Да и те кто имеет денег на подобное уж лучше построят и отделают свое и с 0.
Изучал тему, некоторые дома продаются лет по 5 минимум.

тем более уж если дом, то ты хочешь, чтобы от был под тебя
и снаружи и внутри

а подобрать из готового, где уже кто-то жил, а потом переделывать... такое себе

если только старый под снос из-за выгодно расположенного участка

А вот тут подстерегает вторая проблема.
Почему то подавляющее число продаванов смотрит на свои дрова или груду камней как на что-то по настоящему стоящее, за что покупатель ну просто обязан заплатить как за практически новье, еще если и дармоед риэлтор на горизонте маячит.. то все, мрак.
Редко кто из продавцов адекватно понимает и оценивает что люди покупают именно землю, а за дом, если он деревянный, например, готовы отдать лишь цену кубатуры дров, да и то со скидкой. За прочие, блочно-кирпично-ебанистичные готовы дать лишь какие-то номинальные деньги. То же самое и по пристройкам и хозстроениям всяким...

Может быть покупая землю, стоит покупать именно землю?
Если пан миллиардер и покупает дом с землей, только ради того что бы дом снести, ну это проблемы и пожелания покупателя, а не продавца.

А то можно машину приехать покупать и скидывать цены, говоря что "мне с нее только колеса нужны, остальное я в чермет сдам"

[^]
HondaVodka
3.05.2024 - 12:26
0

куновод мотоциклист

Когда еще планировали строить сами, делали проект дома углом. Один этаж. В одном крвле огромная кухня-гостинная, веранда. В самом углу ванные, техничка и очень маленькая гостевая. В другом крыле игровая, из нее две очень маленьких детских и большая спальня с ванной, всего 180кв. Даже спустя годы понимаю, что это был идеальный проект для нас.
Но... время и ситуация в стране... дальше участка и проекта дело не дошло, купили готовый 118кв (18 гараж). Два этажа, лестница очень удачная, но она все равно напрягает, особенно с детьми.
Но так то еще и очень важно место... тогда по молодости и неопытности казалось идеально все, а сейчас понимаю - жопа мира без нормального доступа. Нашли ближе и с элками в доступности, довольны очень. От квартиры до калитки 1,5 часа на электричке.
До прошлого варианта 1,5 часа на авто или... 2,5 общественным. Нененене

[^]
user3970
3.05.2024 - 12:27
0

Ярила

Блин ! Почитал сей форум - впечатление , что на нём сплошные инвалиды и больные люди ! Тяжело взбираться по лестнице на второй этаж ! Я на пенсии ... Пока второй этаж в стадии строительства . Раз по пять- десять по алюминиевой раздвижной лестнице за день лётаю туда ( на второй этаж) за всякой ерундой ( строганые доски , житейское барахло ... ) и не пищу ! Дом брусовой , двухэтажный , под двухскатной острой крышей . 9м+12 м . Первый этаж ; веранда 3м+6м , душевая -туалет , кухня-столовая 6м+6м с русской печью , гостиная 6м+6м с печью . ; мастерская 6м+3м ( два верстака , столярный и слесарный + полупрофессиональный деревообрабатывающий станок 380в). Второй этаж - летний 100м2 спальни для гостей , туалет ,кладовки . Вид из окон на две стороны , соседи за двумя глухими стенами . С одной стороны -берёзовая роща ,с другой - большая судоходная река и лес . Воду из неё можно не кипятить . Выше никаких сбросов нет , вытекает из необъятного озера ю 28 соток по документам. В дом заведено 15 квт кабелем под землёй . Отопление печное . На дрова за зиму уходит 4 000- 5 000 р за сезон . Живу один . Сын в Питере с квартирой. Проблема в нехватке времени и денег . Пилю , строгаю ,приколачиваю , убираю территорию , чищу снег под авто .Интернет есть . Так что скучать некогда . Мечтаю завести ВЕО или азиата для души и от соседей. Рыбалка ,охота , сетки , ягоды, клюква , брусника ,черника , огород ... Рыбнадзор , егеря ? Это хде ?

Нужен ли большой дом?

[^]
НеШерон
3.05.2024 - 12:29
1

Ярила

Цитата (plooto777 @ 3.05.2024 - 12:06)
Знакомый жил с семьёй и работал в Москве, зарабатывал прилично. В поселке выкупил 2 соседних участка, снес всё, что на них было и начал строить дом. Строил он его лет 10. Говорил, что выйдет на пенсию и будут они всей семьёй жить-поживать. Домину отгрохал в три этажа, переехал. Стал звать детей, а им, наш посёлок никуда не впёрся. Им и в Москве хорошо. И бродят они с женой по первому этажу, на второй и третий этажи даже не заходят уже года четыре - им уже за семьдесят, подняться выше первого этажа сил не хватает. Хотел продать, а больше трёх миллионов никто не даёт, что не отобьёт даже затраты на стройматериалы.

рассчитывать на то, что продаваемый дом или квартира отобьют вкадываемые ресурсы, можно только в том случае, если произойдет рост цен на рынке жилья и земли.
(как в 2020 почти в 2 раза)

я дважды продавала свои квартиры с мебелью и техникой. в первой вся мебель была на заказ. в общем-то повезло, что находились покупатели на все.

могу сказать, что людям интересны и имеют ценнность при покупке только площади и и местоположение

а все ваш вклады в ремонт и отделку интересны постольку-поскольку, мб как приятный бонус и преимущество при продаже

что потрачено- то потрачено. все

я к этому проще относилась, иначе в надежде окупить свои расходы, продать было бы в разы сложнее

[^]
Aza19
3.05.2024 - 12:38
1

Хохмач

Живу в своем 1 этажном доме, около 80 метров: три не большие спальни, кухня-зал 30 квадратов, нормальный коридор. Семья из трех человек с маленьким ребенком с перспективой увеличения численности, пока хватает, но комнаты можно было бы и по больше. По мне метров 100-120 было бы самое-то. Свободная комната пока используется как гардеробная.
Что по кайфу - длинный коридор входящая в большую кухню-зал - за зиму сын научился по дому на мягком ковролине и линолиуме на самокате кататься, в теплую погоду выехали с самокатом в город в парк - полетел как профессионал :)
У соседа 2 этажный и также 3 человек в семье - говорит лучше бы брал по мему типу, по шире, но одно этажный дом.

З.ы.: старший брат 40 лет разведен и без детей живущий в квартире захотел себе сад построить в хорошем, природном месте в 120 км от города - именно для выходных. Хочет двух этажный дом, я ему говорю что ему 1 этажного одна спальня и кухня-зал метров так 50 за глаза - нет, хочу два этажа и точка. Что на второй этаж толком заходить не будет, а жизнь вся лишь на первом этаже, пока со мной не согласен ))

[^]
TEEN
3.05.2024 - 12:41
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (ticondr @ 2.05.2024 - 21:49)
- А я и не знаю. Как жены не стало, я раз в неделю в спальню зайду в шкафу порыться. А так мне вот и кухни хватает.

Такая ситуация бывает и в хрущёвке, когда человек захеревает в одиночестве.

Если делать именно комнаты под всех тех, кто может уехать - ясен пень это зря.
Лучше сделать кухню по-больше да кабинет рабочий.

[^]
Айдэн
3.05.2024 - 12:44
0

...

Стал звать детей, а им, наш посёлок никуда не впёрся. Им и в Москве хорошо. И бродят они с женой по первому этажу, на второй и третий этажи даже не заходят уже года четыре - им уже за семьдесят, подняться выше первого этажа.СИЛ НЕ ХВАТАЕТ.
-
Но так то еще и очень важно место... тогда по молодости и неопытности казалось идеально все, а сейчас понимаю - жопа мира без нормального доступа
==================

Вот это самое главное. пожилому человеку важнее доступность и чтобы скорая быстро добралась. все.
все эти этажи,бани,бассейны нахрен не уперлись,если врачи где-то в грязищи застрять могут

[^]
TAHKNCT
3.05.2024 - 12:51
1

Приколист

у меня два этажа, сами с женой обитаем только на первом. Тут зал, кухня и спальня. Все что нужно для жизни. На втором три спальни и санузел, живет младший сын, ему 7 лет. Старший в армии служит, ю вернется, женится и свалит в город. Так что второй этаж достанется мелкому. Ну а лет через 15 наверное вообще запустеет, если и он решит свалить

[^]
TEEN
3.05.2024 - 12:53
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (vistador @ 2.05.2024 - 21:56)
просто часто возможности строить большой дом появляются когда уже поздновато ...

большой дом нужен когда дети маленькие..
а когда они выросли - уже поздно...
но по инерции люди стремятся стройку " заебенить на все деньги"

помню друг мой строил дом на три этажа.( на один фундамент лет 5 назад ушло более млн)
показывает мне одну комнату и обьясняет " а это комната для пожилого человека"..

а сегодня он сам стал этим пожилым...а теща( для кого предполагалось- умерла)

пс

Я сам себе дом построил габаритами 9х8м. Один этаж принципиально. Плюс метров 40 на чердаке.
пока строил - все время меня доебывали вопросом " а пошто не строишь на 2 этажа???".. это какая то мания у людей. Устал оправдываться , что мне " не нужно!"

зато у меня есть вода , газ, канализация городская, ( никаких септиков и прочего гемора)

пс1

кстати, очень многие из моих знакомых , живущие в доме более одного этажа- минимум однажды пизданулись с лестницы и поимели травмы различной тяжести...и это они еще не старые были. и не пьяные.

Да, но когда ты "вовремя" сварганишь дом впритык на свою семью, а затем появляются ещё 1 ребёнок.. Они вырастают. А если разнополые.

Дом ты уже не переделаешь. А пристройки - это ерунда, я считаю. И новый уже не построишь.

[^]
TAHKNCT
3.05.2024 - 12:53
0

Приколист

поэтому думаем на старости лет продать дом и купить одноэтажный, квадратов на 60. Нам хватит. Да и земли поменьше. 10 соток тоже тяжко окучивать, хоть и брусчатка наполовину, ее тоже надо чиститиь и ухаживать

[^]
SturgeonRU
3.05.2024 - 13:10
1

Ярила

Кто живет сам по себе тому и однокомнатной квартиры хватает. А у кого семья большая и дружная и друзей много, тому места всегда мало.
Делайте выводы.

[^]
jeelman
3.05.2024 - 13:20
0

Шутник

не скажите. дом 8х8. на первом этаже у меня кухня, вспомогательные помещения вроде санузлов и котельной, большая комната для гостей или так, телек посмотреть раз в месяц). на втором сам живу, три комнаты (в холодное время года живу с солнечной стороны а летом наоборот. отапливаю только одну комнату остальные по минимуму), туалет, с солнечной стороны хранилище для одежды/белья и сушилка, третий этаж (мансарда) полностью как спортзал. на крыше летом фрукты сушу. подвал ещё для хранения всякого, даже два. на улице ещё капитальный летний душ с самодельным солнечным водонагревателем/туалет, навес для машины, верстак и сарай для хранения инструментов плюс навес для дров. можно сказать едва хватает. убираюсь по крупному раз в месяц или квартал.
а про вредный радон на первом этаже уже не вспоминают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51347
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх