Нужен ли большой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мяуууу
3.05.2024 - 10:55
1
Статус: Offline

Шутник

Ооо,это я удачно зашла. Пользуясь случаем ,продам 15га. И под одноэтажный хватит,и ввысь можно и гостевых,ну и гарааааж (два).

[^]
AlDianochka
3.05.2024 - 10:58
2

Пантера

Цитата (Мяуууу @ 03.05.2024 - 10:55)
Ооо,это я удачно зашла. Пользуясь случаем ,продам 15га. И под одноэтажный хватит,и ввысь можно и гостевых,ну и гарааааж (два).

Спасибо, в Тамбовской области и даром не нать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TsoyUA
3.05.2024 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Мяуууу @ 3.05.2024 - 10:55)

Высотку можно на 25 этажей с подземным паркингом, десткой площадкой, садиком, школой, ТРЦ и поликлиникой.

Што еще скромным пенсионерам нужно? :))

[^]
Bizels
3.05.2024 - 11:00
4

Kein Problem

уже неоднократно такая тема была и каждый раз все ломают копья)
на вкус и цвет, как говорится. каждый сам делает выбор как ему удобнее.
и нет того что будет ок всем.
в моем районе ижс дома от 150кв вокруг. ну не слышал жалоб, даже от пенсов кто один живет. друже тоже нудел "зачем большой дом", построил 140кв на 4х 1этаж, там 3 спальни ванна/туалет зал и кухня. ну еще коридор. спальни мелкие. если учесть кровать и шкаф. кароче ему теперь не хватает. хотя ранее плевался от размеров спальни у меня, 25кв и 30кв. а еще и вещи надо куда то складывать. а неплохо было бы кладовочку и пр пр. и "нахера мне подвал" а теперь строит отдельно от дома. соленья всякие и тд складывать куда? многие задумывались но уже позже.
никогда не любил мелкие комнатушки. простор и свобода. одна кровать больше 2м. нет напиханных вещей (гардеробная отдельно).к кухне тоже своя кладовочка нужна считаю. фундамент из огромных блоков и там отдельный этаж-подвал. тренажеры. велики и пр. стиралка сушилка и еще спец комната под коммуникации там всякое.
про то что с детьми жить даже не думал. уедут, наздоровье. все равно на 2м жить буду, там балкон с которого видно город)
в прошлый раз и за забор напихали и за подвал такой, дорого.
да вы чужие деньги не считайте, не хотите не стройте не делайте, к чему эти фи.

Это сообщение отредактировал Bizels - 3.05.2024 - 11:01

[^]
Мяуууу
3.05.2024 - 11:01
3

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 3.05.2024 - 10:58)
Цитата (Мяуууу @ 03.05.2024 - 10:55)

Спасибо, в Тамбовской области и даром не нать

Ой,всего то 450 км от столицы. Вы дольше в пробках стоите.,а тут 5 с половиной часикоФ и приироодааа и гарааааж(два) cheer.gif

[^]
vistador
3.05.2024 - 11:06
0

Отец русского телевизора

Цитата (AlDianochka @ 3.05.2024 - 10:50)
Цитата (Atheist123 @ 03.05.2024 - 10:45)
голубятню

Это ещё хуже.

смотря в каком смысле lalala.gif

[^]
Tacho
3.05.2024 - 11:08
2

Хохмач

Такой в самый раз.

Нужен ли большой дом?

[^]
AlDianochka
3.05.2024 - 11:09
1

Пантера

Цитата (Мяуууу @ 03.05.2024 - 11:01)
Ой,всего то 450 км от столицы. Вы дольше в пробках стоите.,а тут 5 с половиной часикоФ и приироодааа и гарааааж(два)

У меня тоже и природа и гараж и за пять часов я пешком до метро дойду, и даже быстрее

[^]
Buka7732
3.05.2024 - 11:09
0

Шутник

Цитата (Markus2000 @ 02.05.2024 - 22:02)
Большая удобная кухня-столовая, общий зал с большим экраном, если любители - музыкой, 2 (две) спальни - для мужа и жены, кабинет, служебные помещения. Всё! И всё это - в одной плоскости - без порогов и разных ступеней.
Но кто же меня послушает....

А муж с женой в разных спальнях должны спать? Прям как аристократы ангицкие

[^]
НеШерон
3.05.2024 - 11:10
2

Ярила

Цитата (TsoyUA @ 3.05.2024 - 10:59)
Цитата (Мяуууу @ 3.05.2024 - 10:55)

Высотку можно на 25 этажей с подземным паркингом, десткой площадкой, садиком, школой, ТРЦ и поликлиникой.

Што еще скромным пенсионерам нужно? :))

назначение земли бы посмотреть, вдруг там строить нельзя, а только картошку сажать )))

[^]
Македо
3.05.2024 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Буженина @ 2.05.2024 - 21:53)
В чём проблема продать, купить более подходящий под текущие требования хозяина?

Ситуации разные бывают, боятся что обманут при продаже, не хочется уезжать с обжитого места. У нас в Бишкеке тоже гигантомания, строят дома 300 и более квадратов. А обслуживать дом не в состоянии. Раньше хоть гостей люди часто собирали, а сейчас почти все мероприятия в кафугах и ресторанах проводят.

[^]
AlDianochka
3.05.2024 - 11:15
1

Пантера

Цитата (НеШерон @ 03.05.2024 - 11:10)
назначение земли бы посмотреть, вдруг там строить нельзя, а только картошку сажать )))

А без картопли ты там с голоду умрёшь - работы нет абсолютно, только ей и питается народ ну или по вахтам мотаются.

[^]
hobotoff
3.05.2024 - 11:16
0

Ярила

Можно тему продолжить - нужна ли большая машина за 5-10 лямов? И т.д.

[^]
zabudem
3.05.2024 - 11:18
0

Ярила

Цитата (gutallin @ 3.05.2024 - 10:15)
Цитата (zabudem @ 3.05.2024 - 00:41)
Думаю, мы вообще друг друга не поняли.

Ну да, вижу. Посмотрел профиль.
Жёстко у вас в Швеции с площадью, однако.

У нас ещё и общедомовое(площадь участка) учитывается. rulez.gif

[^]
AlDianochka
3.05.2024 - 11:19
1

Пантера

Цитата (hobotoff @ 03.05.2024 - 11:16)
Можно тему продолжить - нужна ли большая машина за 5-10 лямов? И т.д.

За пять лямов сейчас ты просто нормальную машину купишь, а не ведро с болтами которое сгниет за три года

[^]
evilsun
3.05.2024 - 11:23
3

Ярила

Цитата (Bizels @ 3.05.2024 - 11:00)
уже неоднократно такая тема была и каждый раз все ломают копья)
на вкус и цвет, как говорится. каждый сам делает выбор как ему удобнее.
и нет того что будет ок всем.
в моем районе ижс дома от 150кв вокруг. ну не слышал жалоб, даже от пенсов кто один живет. друже тоже нудел "зачем большой дом", построил 140кв на 4х 1этаж, там 3 спальни ванна/туалет зал и кухня. ну еще коридор. спальни мелкие. если учесть кровать и шкаф. кароче ему теперь не хватает. хотя ранее плевался от размеров спальни у меня, 25кв и 30кв. а еще и вещи надо куда то складывать. а неплохо было бы кладовочку и пр пр. и "нахера мне подвал" а теперь строит отдельно от дома. соленья всякие и тд складывать куда? многие задумывались но уже позже.
никогда не любил мелкие комнатушки. простор и свобода. одна кровать больше 2м. нет напиханных вещей (гардеробная отдельно).к кухне тоже своя кладовочка нужна считаю. фундамент из огромных блоков и там отдельный этаж-подвал. тренажеры. велики и пр. стиралка сушилка и еще спец комната под коммуникации там всякое.
про то что с детьми жить даже не думал. уедут, наздоровье. все равно на 2м жить буду, там балкон с которого видно город)
в прошлый раз и за забор напихали и за подвал такой, дорого.
да вы чужие деньги не считайте, не хотите не стройте не делайте, к чему эти фи.

Всё верно, каждому своё, но мне кажется, что эта тема не про чужие деньги, а про то, что неплохо бы осознать свои реальные нужды и крепко подумать перед покупкой или строительством - точно ли нужно строить или покупать большой дом. Многие, в особенности те, кто раньше никогда не жил в домах, не задумывается о содержании, отоплении, коммуникациях, а действует по принципу - чем больше, тем солиднее, лучше и т.д., а это не всегда так.
Истории, про которые пишут в теме, как раз дают почву для рассуждений и анализа. Ну а дальше - каждый сам решает, конечно же, в силу хотелок и бюджета.

[^]
Terlics
3.05.2024 - 11:27
3

Юморист

Летом начинаю стройку своего дома. Выбрал вариант одноэтажного 100 кв. м. На 3-4 человека вполне. 10 соток позволяют комфортно разместить на участке. 2 этажа нафиг не сперлось. Уборка заипет, отапливать зимой накладно, охлаждать летом гемморой. Да еще и не надо забывать, что лестница скрадывает дохера площади, да еще и не дешевая. Любим гулять с женой и ребенкой по улицам, где много 2-х и 3-х этажных котеджей. Вот ни разу не видел, чтобы свет в окнах горел выше первого этажа. Хозяева живут только в кухне-гостиной, остальные помещения - понты. Те же самые армяне строят дворцы, а потом отожрут жопы и не могут по лестнице подняться. В начале 2000 брат строил такие дворцы своим заказчикам. Спустя годы приезжал к бывшим клиентам и спрашивал "Ну как там сауна, тренажерный зал, бильярдная в цоколе?" А хозяева, почесывая репу, смущаясь, говорят "Да у нас там склад, мы цоколем не пользуемся". А другие и вовсе продавая свой особняк, говорили. "Дети выросли, уехали, а нам кроме 2-х комнат больше и не надо".

Это сообщение отредактировал Terlics - 3.05.2024 - 11:28

[^]
vistador
3.05.2024 - 11:28
3

Отец русского телевизора

Цитата (Buka7732 @ 3.05.2024 - 11:09)
Цитата (Markus2000 @ 02.05.2024 - 22:02)
Большая удобная кухня-столовая, общий зал с большим экраном, если любители - музыкой, 2 (две) спальни - для мужа и жены, кабинет, служебные помещения. Всё! И всё это - в одной плоскости - без порогов и разных ступеней.
Но кто же меня послушает....

А муж с женой в разных спальнях должны спать? Прям как аристократы ангицкие

много лет спал с женой вместе.

однажды приболел , кашлял сильно, и решил поспать в другой комнате.
обнаружил что так даже лучше , и сон крепче..

так и спим уже пару лет..

прихожу только поебаться.
а спать ухожу обратно.

[^]
Tetushka
3.05.2024 - 11:38
0

Юморист

Это такая же проблема как и с большими квартирами (не путать с элитными - там другой контингент покупателей).
Кому нужна большая квартира/дом? - правильно семье с детьми. А как правило, такие семьи еще молодые (ну или постарше:) и у них просто нет таких доходов купить такое жилье. Две моих знакомых семьи смогли купить 4-х комнатные квартиры, когда дети уже были подростками, хотя потребность в дополнительных комнатах для детей возникла намного раньше. Вложились в ремонт, а лет через 5 -6, дети стали съезжать от них.
И вот одна семья задумалась продать четырешку и купить хорошую просторную двушку, стали мониторить рынок, и увы по тем ценам, что они выставляют на продажу- купить не могут, а выставить дешевле - как же, а четыре комнаты, а ремонт и т.д. Вот теперь и стоят две комнаты закрытыми...

[^]
anrizlat
3.05.2024 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Буженина @ 02.05.2024 - 21:53)

Это реально проблема. У меня знакомый такой план не может реализовать уже лет 10. Сын уехал. Второй этаж заколотили. Ищут дом поменьше. То дом не устраивает, то цена, то участок, то район. И так уже примерно 10 лет.

[^]
Мордехай
3.05.2024 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Нургул @ 3.05.2024 - 10:28)
Цитата (Michaael1 @ 3.05.2024 - 11:15)
На самом деле, назначение комнат в доме играет важную роль.

Если вы не используете столовую и не понимаете её предназначения — она вам не нужна. Если вы спите там, где обычно едите, а не в спальне, то и она вам не нужна. То же самое касается кабинета и других помещений.

Если человек не привык правильно использовать пространство и не хочет себя заставлять, то дом может казаться ненужным.

Для дома площадью более 200 квадратных метров уже нужны помощники, например, рабы или прислуга. А если участок больше трёх соток, то потребуется садовник.

Большой дом подходит для обеспеченных людей, которые знают, как правильно использовать помещения для разных нужд.

Я, например, редко поднимаюсь на мансарду, но там у меня библиотека и большой склад. Из восьми комнат первого и второго этажа семь я использую по назначению. А вот кабинет пока не доделан, потому что вместо него я использую игровую. Мы живём втроём: сын занимает одну комнату и скоро уедет.

А вообще нужно обратиться к классике:

– У меня приёмная – заметьте – она же библиотека, столовая, мой кабинет – 3. Смотровая – 4. Операционная – 5. Моя спальня – 6 и комната прислуги – 7. В общем, не хватает… Да, впрочем, это неважно. Моя квартира свободна, и разговору конец. Могу я идти обедать? – Извиняюсь, – сказал четвёртый, похожий на крепкого жука. – Извиняюсь, – перебил его Швондер, – вот именно по поводу столовой и смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого в Москве. – Даже у Айседоры Дункан, – звонко крикнула женщина. С Филиппом Филипповичем что-то сделалось, вследствие чего его лицо нежно побагровело и он не произнёс ни одного звука, выжидая, что будет дальше. – И от смотровой также, – продолжал Швондер, – смотровую прекрасно можно соединить с кабинетом. – Угу, – молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, – а где же я должен принимать пищу? – В спальне, – хором ответили все четверо. Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок. – В спальне принимать пищу, – заговорил он слегка придушенным голосом, – в смотровой читать, в приёмной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. – вдруг рявкнул он и багровость его стала жёлтой. – Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!

приемная на 3 этаже-такое себе, как по мне. через весь дом переть гостей на прием))

Какая приёмная на 3 этаже??? Ты не читал классику? Филипп Филиппович жил и работал в квартире!

Это сообщение отредактировал Мордехай - 3.05.2024 - 11:41

[^]
Beydin
3.05.2024 - 11:49
0

Весельчак

для двоих понятно что 60-80 кв в один этаж. а вот если дети не разъедутся или по каким-то причинам вернутся на какое-то время пожить? гости на недельку?
имхо - второй этаж с возможностью закрыть дверь на лестницу и отключить контур отопления - не хуже, а может и лучше чем дополнительные две+ комнаты на основной площади.
для себя как раз строил - 1-й основной этаж где главное помещение - гостинная с кухней, санузел, котельная и две маленькие спальни. всего 65кв. второй этаж закрывается и отделку даже там делал когда уже жил в доме. там просто три спальни и санузел - дети, внуки, гости - просто селишь их там и никто ни кому не мешает, только больше стульев за столом ставить.
...правда жизнь так вывернулась что вообще оказалось не нужно - сами уехали жить и работать за границу, а дом остался стоять пустым :(
если сами еще может когда-то вернемся, то дети уже вряд ли :(

[^]
НеШерон
3.05.2024 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Tetushka @ 3.05.2024 - 11:38)

Это такая же проблема как и с большими квартирами (не путать с элитными - там другой контингент покупателей).
Кому нужна большая квартира/дом? - правильно семье с детьми. А как правило, такие семьи еще молодые (ну или постарше:) и у них просто нет таких доходов купить такое жилье. Две моих знакомых семьи смогли купить 4-х комнатные квартиры, когда дети уже были подростками, хотя потребность в дополнительных комнатах для детей возникла намного раньше. Вложились в ремонт, а лет через 5 -6, дети стали съезжать от них.
И вот одна семья задумалась продать четырешку и купить хорошую просторную двушку, стали мониторить рынок, и увы по тем ценам, что они выставляют на продажу- купить не могут, а выставить дешевле - как же, а четыре комнаты, а ремонт и т.д. Вот теперь и стоят две комнаты закрытыми...

и эти две неиспользуемые комнаты ежемесячно приходится оплачивать
даже если свет, вода по счетчику, то отопление тсж, одн и пр.платежи, рассчитываемые из общей площади
т.е деньги на ветер.
как минимум за кв.30, однокомнатную квартирку

Это сообщение отредактировал НеШерон - 3.05.2024 - 11:53

[^]
techNICK
3.05.2024 - 11:53
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (AlDianochka @ 3.05.2024 - 12:07)
Цитата (Нургул @ 03.05.2024 - 10:05)
вообще всем. лестница в доме-травмоопасный предмет для начала, потом бегать по ней прикольно только в первый месяц проживания, потом начинаешь планировать походы по ней максимально энергоэффективно)  отжирает много места, тяжелее поддерживать комфортную температуру на всех этажах.....

А меня бесит жить на первом этаже. Ну не нравится мне и точка.

Во
hz.gif

Нужен ли большой дом?

[^]
НеШерон
3.05.2024 - 11:54
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 3.05.2024 - 11:53)
Цитата (AlDianochka @ 3.05.2024 - 12:07)
Цитата (Нургул @ 03.05.2024 - 10:05)
вообще всем. лестница в доме-травмоопасный предмет для начала, потом бегать по ней прикольно только в первый месяц проживания, потом начинаешь планировать походы по ней максимально энергоэффективно)  отжирает много места, тяжелее поддерживать комфортную температуру на всех этажах.....

А меня бесит жить на первом этаже. Ну не нравится мне и точка.

Во
hz.gif

в детстве бы мне такой шалашик ))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51353
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх