Экскаваторщика за 25 000 в месяц не найти, да что вы там, оборзели что ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Den3605
24.06.2023 - 13:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TauNau @ 22.06.2023 - 12:58)
Забыл коробку.Вперед-назад ведь не как на легковушке.Плюс навесное.Не очень просто, если честно.

На современных сцепление автоматическое.
Двигаешь рычаг от себя, гусеница крутит вперёд. На себя, назад.
Восьмилетняя девочка, сидя у меня на коленках управляла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Den3605
24.06.2023 - 13:53
0

Ярила

Цитата (kotiky @ 23.06.2023 - 15:23)
за полчаса ты ехать на нем научишься.
посмотри в ютубе как экскаватор работает- там реально мастерство и чуйка нужны, хорошую работу можно наблюдать долго

Ездить на нём особо и не нужно.
Главное приноровится синхронно управлять обоими джойстиками.
Тоесть ковшом, и башней.
Если играл в PlayStation, то проблем не будет.
Быстро привыкнешь к управлению.
Хотя друг один и без подобного опыта быстро приноровился. За три дня столько сделал, что соседи потом три месяца не здоровались.
Жаба. Они же бешеные деньги платили чтобы к ним оператор с техникой на пару часов приехал.

[^]
Den3605
24.06.2023 - 14:37
0

Ярила

посмотри в ютубе как экскаватор работает- там реально мастерство и чуйка нужны, хорошую работу можно наблюдать долго

Я за экскаватор максимум раз в три года сажусь, и на первенство разумеется не претендую.
Видел видео где оператор, подкидывает землю ковшом и ловит.
Красавчик, но для обычной работы в этом нет необходимости.
Лет пять назад, стоял на огороде шеститонный, сосед попросил огород разровнять и бетонные плиты повыкорчовывать. За час под пивасик справились.
И это ещё с убитой гусеницей, которая при каждом неаккуратном манёвре слетает.
Там правда ничего сложного.

[^]
Den3605
24.06.2023 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Yarmal @ 23.06.2023 - 03:22)
да ну. окстись, на машине максимум двухмерная ориентация с допоцией кпп, а вот на эксткваторе минимум трехмерка и то на старте, а так пятимерка надо

Плюс лево, и право.
Плюс сзади слева, и справа.
Плюс ребенок с мячиком но тротуаре, который может выскочить на проезжую часть в любой момент.
Плюс пассажиры общественного транспорта, которые выскакивают из-за того же автобуса, будто за ними черти гонятся.
Плюс велосипеды, самокаты.
И это не считая всяких долбоёбов, которые например решают резко и не глядя перестроится, потому что у него в левом ухе свистнуло.
Перечислять долго можно.
Я три года на доставке работал, и давно понял, что ругаться с очередным водятелом, это как бить собаку.
Тоесть бесполезно, есть индивидуумы которые и правда не понимают что они не так делают.
А на экскаваторе, внешних раздражителей и помех нет.
Копай себе спокойно, и думай хоть о Памеле Андерсон.

[^]
TauNau
24.06.2023 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Den3605 @ 24.06.2023 - 15:40)
Цитата (Yarmal @ 23.06.2023 - 03:22)
да ну. окстись, на машине максимум двухмерная ориентация с допоцией кпп, а вот на эксткваторе минимум трехмерка и то на старте, а так пятимерка надо

Плюс лево, и право.
Плюс сзади слева, и справа.
Плюс ребенок с мячиком но тротуаре, который может выскочить на проезжую часть в любой момент.
Плюс пассажиры общественного транспорта, которые выскакивают из-за того же автобуса, будто за ними черти гонятся.
Плюс велосипеды, самокаты.
И это не считая всяких долбоёбов, которые например решают резко и не глядя перестроится, потому что у него в левом ухе свистнуло.
Перечислять долго можно.
Я три года на доставке работал, и давно понял, что ругаться с очередным водятелом, это как бить собаку.
Тоесть бесполезно, есть индивидуумы которые и правда не понимают что они не так делают.
А на экскаваторе, внешних раздражителей и помех нет.
Копай себе спокойно, и думай хоть о Памеле Андерсон.

А ну

[^]
lingofon
25.06.2023 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 22.06.2023 - 18:36)
seugene
Цитата
Ничего удивительного, фокусы, выебоны и водка.
Одна ошибка, и убыток на 5 жизней этого клоуна.
Так-то он молодец, но чем это все закончится - заранее известно.
Я бы такого с волчьим билетом гнал. "Неадекват, не соблюдающий технику безопасности"

А какую технику безопасности он нарушил? Фокусы с коробком и бутылкой он как бы на земле делал, а не на газопроводе и ничего такого в этом не было сверхестественного, поднять - опустить ковш, вот только сделать это надо аккуратно и точно, максимум что могло произойти - смял бы коробок или разбил бы бутылку со стаканом, вот это конечно горе., но ...не большое. А земляные работы на газопроводе - это штатные работы, с хорошим экскаваторщиком особо и лопатой копать не приходится, а с плохим - намашешься от души.

Даже при работах рядом с газопроводом среднего давления рекомендуется прокол. Настоятельно. А уж при ВД и подавно. Если вы не в курсе - не лезьте в тему.

[^]
Укор
25.06.2023 - 14:33
0

Ярила

Так во всех сферах
В чем собственно он не прав
И в чем различие, мне например платили 80, я уехал в Корею платят 230

[^]
lingofon
25.06.2023 - 14:36
0

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 22.06.2023 - 22:00)
Цитата (sabrewolf @ 22.06.2023 - 11:27)
Цитата (Ratatatuy @ 22.06.2023 - 11:19)
45000 и типо даже никто не откликнулся? Да тут пол Япа всегда орет что за МКАД  у него з/п 17 тыс.  оклад в месяц. Ой или нет так получается?

Они на вахте 120 получают, с 8 до 17 с кондеем в JCB, а в колхозе надо хуярить пока солнце светит в уёбанном Беларусе за 45. Ты бы что выбрал?

Тут и да, и нет. 120 вахта пока работаешь. Если не работаешь, то ноль. Да, понятно, что отдыхаешь, но до этого в холодных условиях пашешь. Уже меньше, значит, в месяц. Далее. Вахта это такое себе. Пока 20, то можно. Когда жена дома и дети подрастают, то не очень хорошо месяцами хз где пропадать. Так что 45 на месте уже не так плохо. Я тоже считаю, что это мало, я сам не могу довольствоваться малым. Но все же если это зарплата в деревне, то не так все плохо. И давайте объективно, работа на тракторе это не та работа, где надо учиться, развиваться и сильно думать. Я все же думаю, что 45 это для красного словца или же там не 8 часов 5/2. Ну не поверю, что не могут найти среди местных на эту должность.

Качаем мобильное приложение ЯП

Слушай. Есть гигантское количество молодёжи, которая хуячит на морских судах, транспортных или танкерах. Есть и рыболовные рейсовые с собственным рыбзаводом на борту, которые тоже по несколько месяцев в рейсе. И ничего. И дети и жены и т. д. А тут вахта от силы квартал. И насчёт 45 летних, там такая же картина. Пока можешь ходить в море- ходишь. А по поводу экскаваторщиков, которых не найти - это факт. Потому что деньги решающий фактор.

Это сообщение отредактировал lingofon - 25.06.2023 - 14:38

[^]
lingofon
25.06.2023 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Den3605 @ 24.06.2023 - 13:53)

Ездить на нём особо и не нужно.
Главное приноровится синхронно управлять обоими джойстиками.
Тоесть ковшом, и башней.
Если играл в PlayStation, то проблем не будет.
Быстро привыкнешь к управлению.
Хотя друг один и без подобного опыта быстро приноровился. За три дня столько сделал, что соседи потом три месяца не здоровались.
Жаба. Они же бешеные деньги платили чтобы к ним оператор с техникой на пару часов приехал.

Вот расскажу про свой опыт заказчика услуг экскаваторщика. Те, кто виртуозно управляются с экскаватором - особо ценны. У меня на территории оч много полностью закопанных плит. Кран заказывать жалко. Опытные и профессиональные экскаваторщики берут двухчелюстным передним ковшом и отвозят куда мне надо, а те кто с джойстиками дело имел - ни хрена не умеют. Так же как и узбеки, которые за полчаса снег двигать учились. Такая же картина с планированием территории. Профи делают за полчаса, а узбеки и неумехи - полдня ковыряются. Тут действительно нужно трёхмерное воображение и ловкость. И думать надо. Как на любой работе, если ты её делаешь профессионально и быстро.

Это сообщение отредактировал lingofon - 25.06.2023 - 14:48

[^]
lingofon
25.06.2023 - 14:50
-2

Ярила

Цитата (Flexso @ 23.06.2023 - 11:20)
Цитата (comraderus @ 23.06.2023 - 10:11)
А я скажу очень непопулярную (для мамкиных предпринимателей) вещь.

Возьмите работников на реально хорошие условия - на уровне или выше рынка.

А сами - получайте ТАКУЮ ЖЕ прибыль. Ну 80, ну 100 тыс. рублей в месяц.

Так нет же!
Доводилось общаться с предпринимателями из 3 регионов (один из них - Ленинградская область). Никто, сцуко, не хочет получать, как наемные рабочие! Ни один, сцуко! Обязательно надо, чтобы и на свой бээнвэ хватало, и на путевку в Таиланд, и на колечко с бруликом для кралечки. А выходит прибыль, равная зарплате своего же экскаваторщика - начинают вонять: "Мпх этим работягам, а не норм.зарплата! Не для того я бизнес мутил, чтобы как бомжара экскаваторный жить".

В общем, я с восторгом смотрю, как эти недобизнесмены пачками банкротятся и валят работать на пресловутый завод  gigi.gif

Почему он должен получать на их уровне? Он рискует, он создаёт рабочие места, у него рабочий день не заканчивается в 18:00, так что глупое мнение ваше.

Во всём цивилизованном мире маржа не более 15-20 процентов! И только в России есть понятие в 2 в 3 конца. А не охуели ли вы?

[^]
lingofon
25.06.2023 - 14:55
-1

Ярила

Цитата (Kapues @ 23.06.2023 - 11:51)
Цитата (Гуноп @ 23.06.2023 - 13:42)

Так нет же!
Доводилось общаться с предпринимателями из 3 регионов (один из них - Ленинградская область). Никто, сцуко, не хочет получать, как наемные рабочие! Ни один, сцуко! Обязательно надо, чтобы и на свой бээнвэ хватало, и на путевку в Таиланд, и на колечко с бруликом для кралечки. А выходит прибыль, равная зарплате своего же экскаваторщика - начинают вонять: "Мпх этим работягам, а не норм.зарплата! Не для того я бизнес мутил, чтобы как бомжара экскаваторный жить".

В общем, я с восторгом смотрю, как эти недобизнесмены пачками банкротятся и валят работать на пресловутый завод  gigi.gif

Почему он должен получать на их уровне? Он рискует, он создаёт рабочие места, у него рабочий день не заканчивается в 18:00, так что глупое мнение ваше.

Да без проблем. Рискует, работает до 24-00, кладёт себе зарплату х10 от экскаваторщика? Прекрасно. Он сам посчитал, что такое соотношение зарплат справедливо для его бизнеса.

А экскаваторщик это точно такой же бизнесмен. Он продаёт своё рабочее время и свою квалификацию. И точно так же сам решает, на какой уровень зарплаты согласиться, а на какой ответить отказом.

Экскаваторщик не "точно такой же бизнесмен". У него есть один ресурс - его рабочая сила. И он этот ресурс продает.

Хуй там. У экскаваторщика есть такие ресурсы как профессионализм, скилл, который прокачивается, время, ресурс которым он распоряжается, здоровье, ресурс, который постоянно уменьшается, из-за профессиональных заболеваний, и не восполняется. Так что, экскаваторщику нужно больше чем бизнесмену. У него столько бабок не будет, чтобы в дорогих клиниках здоровье подлатать и он не сможет вместо себя нанять кого-нибудь, кто будет ему бабло зарабатывать, когда он от проф заболеваний загибаться будет.

[^]
lingofon
25.06.2023 - 15:08
1

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 23.06.2023 - 06:20)
Цитата (SantaLittle @ 22.06.2023 - 11:13)
Мне интересно, что он дальше делать будет?

Поедет как и остальные на вахту в Москву. Когда вы наконец поймете все, что дело не в плохом дураке начальнике, а в системной нездоровой экономике в целом. Сложно платить 150 тыс. рублей зарплату экскаваторщику когда производственные расходы, плата за энергоресурсы и налоги превышают доходы от продаж. Что-то я не вижу в стране обогатившихся фермерских хозяйств. Дела только у тех хорошо идут, кто на госзаказах сидит, к кому вы собственно на вахты и ездите.

Так ни в одной стране мира сельское хозяйство не самостоятельное, даже в Китае. Оно везде датируется государством. Да и проблем нет у фермеров. Договариваешься с администрацией населённого пункта и попадаешь в программы поддержки фермерства, получаешь дотации в рамках программы. Далее, ищешь местные образовательные учреждения (школы) формируешь вместе с администрацией правильный тендер по видам своей продукции, выигрываешь его и поставляешь. Это минимальная основа для поддержания штанов. Некондиция уходит в переработку или на корм соседям животноводам- тоже не бесплатно. Ну а остатки на на продажу. Эта элементарная схема работает в массе городов. И да, напоминаю, те, кто не борзеет, а получает маржу согласно адекватной европейской или азиатской схеме прибыли сельского хозяйства ( как договорится о дотациях) спокойно себе живёт. Остальные должны были торговлю выбрать вместо сельского хозяйства.

Это сообщение отредактировал lingofon - 25.06.2023 - 15:09

[^]
lingofon
25.06.2023 - 15:19
0

Ярила

Цитата (stenl @ 23.06.2023 - 08:34)
Цитата (armoravto @ 22.06.2023 - 11:34)
Найм экскаватора типа JCB 8-10 тысяч рублей за 8 часов, в день на зарплату 4т.р, в месяце 22 рабочих дня 88000 должна быть зарплата экскаваторщика.

С хрена-ли? Зарплата всегда 30% (если только экскаватор на самого водителя) получаем 8*22*.3=52, 8 минус подоходный 13% и того на руки 46,72 тыс. Руб. Как и указано в посте. Для того чтобы зарплата была 88 - найм экскаватора должен стоить 16 тысяч за день.

Так он в Московской области, например, и стоит 20-22к/смена. И? А с учётом того, что ценятся профи даже у ипшников со своим экскаватором есть муниципальные заказы на полгода вперёд. А про конторы где наёмные экскаваторщики я вообще молчу. Про зиму даже не заговариваю - если есть снег - зима у них у всех удаётся на славу. И Зп у экскаваторщиков не ниже 90.

[^]
DragonLord
20.07.2023 - 10:31
-2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 23.06.2023 - 10:23)
Цитата (comraderus @ 23.06.2023 - 14:11)

Так нет же!

А схуяли он должен зарабатывать столько же? Может тогда и все риски и всякие кредиты на развитие бизнеса тоже поровну на всех раскидать, или это другое?

А схуяли он должен больше получать, чем тот, кто работает пока он "риски несет" катаясь на бэмэвэ с блядями по Тайландам? Тем более он сам это организовал (раз риски несет) таким образом, что ему МПХ положен, а не бэмэвэ с блядями

[^]
DragonLord
20.07.2023 - 10:36
-1

Ярила

Так нет же!

Наверное потому, что экскаваторщик без него сделает то, что требуется, а он без экскаваторщика, не смотря на риски, может только на ЯПе высраться

[^]
Gordый
28.07.2023 - 16:01
-2

Ярила

Блять, но какие экскаваторщики за 25 т.р. в месяц? Это труд и он не так легок как кажется... я знаю охранников при ресторане у которых три года назад с обедами и ужинами за счет заведения, смена (сутки) стоила 3000 рублей и их задача ходить по периметру и всё! 10 смен и уже 30 тыс. рублей. Петухи которые пасут "треноги" по кустам на дорогах получали за смену (не сутки) тоже 3000 рублей. Ну и нахуя я пойду въебывать на экскаватор за 25 тысяч. рублей в МЕСЯЦ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63110
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх