Почему девушки (женщины) никогда не уступают места пожилым людям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
thanatos
8.04.2023 - 14:05
4
Статус: Offline

Балагур

никто никому ничего не должен. все на личное усмотрение. не согласны? идите на уйх

[^]
DDDmitry
8.04.2023 - 14:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sm9 @ 8.04.2023 - 13:59)
Цитата (DDDmitry @ 8.04.2023 - 13:51)
Цитата (sm9 @ 8.04.2023 - 12:35)
Человече, это объективный процесс изменения общества. От твоего или моего сегодняшнего поведения практически никак не зависит поведение следующих поколений. Процесс передачи опыта и норм поведения от поколения к поколению совершенно осознанно уничтожается.
Ты задумайся вот над чем. Ещё 100 лет назад в России основой общества была крестьянская община с её жесткими нормами поведения. Ну и что за 100 лет от неё осталось? А следующие поколения будут ещё меньше нашего оглядываться на чужое мнение, религию и прочее. Отличия стираются. И, естественно, истинный космополит будет максимально свободным от норм устаревшего этикета. Повторюсь, совершенно вне зависимости от нашего с тобой поведения или желания.
П. С. Догадаешься кто и зачем отнял у людей право воспитывать собственных детей по собственному разумению? Уж не государство ли? И где начался этот процесс под эгидой защиты прав жеребенков?

Ну сто лет назад и продолжительность жизни была гораздо меньше не тем не менее тем кто доживал до преклонных годов так же тяжело было стоять в общественном транспорте lol.gif

И это всё с чем ты решил подискутировать из моего поста? Может хоть вспомнишь роль и место стариков в русской крестьянской семье начала прошлого века? И, заодно, когда и почему это изменилось?

Ну да, просто устройство русских общин более 100 лет назад никак не связано с тем, что место в транспорте нужно уступать просто потому что старым людям тяжело стоять в ОТ и помоему это очевидно lol.gif

[^]
sm9
8.04.2023 - 14:12
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 8.04.2023 - 14:08)
Ну да, просто устройство русских общин более 100 лет назад никак не связано с тем, что место в транспорте нужно уступать просто потому что старым людям тяжело стоять в ОТ и помоему это очевидно lol.gif

То есть проследить изменения общественного устройства и, следовательно, и общественной морали за какие-то 100 лет для тебя непосильно? Выявить тенденцию? Ну тогда ещё лет через 30 ты очень сильно удивишься обществу вокруг тебя.

[^]
DDDmitry
8.04.2023 - 14:16
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 8.04.2023 - 14:12)
Цитата (DDDmitry @ 8.04.2023 - 14:08)
Ну да, просто устройство русских общин более 100 лет назад никак не связано с тем, что место в транспорте нужно уступать просто потому что старым людям тяжело стоять в ОТ и помоему это очевидно  lol.gif

То есть проследить изменения общественного устройства и, следовательно, и общественной морали за какие-то 100 лет для тебя непосильно? Выявить тенденцию? Ну тогда ещё лет через 30 ты очень сильно удивишься обществу вокруг тебя.

Нет, отследить изменения общественного устройства я канешно могу, но я не вижу связи этого изменения с тем, что старшим уступают место по причине их физического состояния в преклонном возрасте и еще более сильно сомневаюсь что уступать место им стали потому что были крестьянские общины например cool.gif
В общем я хочу сказать что не все моральные нормы меняются, например мыть руки после туалета lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 8.04.2023 - 14:17

[^]
sm9
8.04.2023 - 14:25
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 8.04.2023 - 14:16)
В общем я хочу сказать что не все моральные нормы меняются, например мыть руки после туалета lol.gif

И снова здравствуйте shum_lol.gif . Я конечно не заезжий лектор из общества "Знание", но могу сообщить, что привычка к массовой гигиене, в т.ч. к регулярному мытью рук, укоренилась в обществе дай бог к концу 19 века.
Кстати-кстати, эту привычку уже постепенно начинают делать токсичной. Типа воду надо экономить и вообще вредно для здоровья. Статейки всяких псевдо-врачей уже давно появляются. И, возможно, уже твои внуки будут тебя ругать что ты зря льешь воду и моешь руки после сортира shum_lol.gif

[^]
STASEKAT1965
8.04.2023 - 14:27
2

Ярила

девушка может до этого отработала 12 часов на ногах и с ее зп идут налоги на пенсию.... Все бывает в жизни..

[^]
STASEKAT1965
8.04.2023 - 14:29
1

Ярила

Цитата (maddnesss @ 8.04.2023 - 04:38)
А ты сказал ей об этом? пристыдил прилюдно? поднял с места за шиворот? нет? сразу полез фотографировать и на ЯП гневно строчить?
Поэтому и не уступают. Пока общество не будет соскам таким мораль читать и осуждать действия прилюдно.

может кому то проще в часы пик не гонять? Люди которые работают, оплачивают с налогов пенсию....

[^]
DDDmitry
8.04.2023 - 14:33
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 8.04.2023 - 14:25)
Цитата (DDDmitry @ 8.04.2023 - 14:16)
В общем я хочу сказать что не все моральные нормы меняются, например мыть руки после туалета  lol.gif

И снова здравствуйте shum_lol.gif . Я конечно не заезжий лектор из общества "Знание", но могу сообщить, что привычка к массовой гигиене, в т.ч. к регулярному мытью рук, укоренилась в обществе дай бог к концу 19 века.
Кстати-кстати, эту привычку уже постепенно начинают делать токсичной. Типа воду надо экономить и вообще вредно для здоровья. Статейки всяких псевдо-врачей уже давно появляются. И, возможно, уже твои внуки будут тебя ругать что ты зря льешь воду и моешь руки после сортира shum_lol.gif

Ну что значит-привычка к массовой гигиене то? дело в том что некоторые и сейчас не моют руки после туалета и не уступают пожилым места в общественном тарнспорте. dont.gif

[^]
sm9
8.04.2023 - 14:40
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 8.04.2023 - 14:33)
Ну что значит-привычка к массовой гигиене то? дело в том что некоторые и сейчас не моют руки после туалета и не уступают пожилым места в общественном тарнспорте. dont.gif

Не стоит специально пытаться казаться тупым. Это у многих самопроизвольно выходит. Собственно это последний мой пост в котором я предлагаю тебе задуматься откуда взялись и куда уйдут нормы общественного поведения, которые тебе кажутся вечными и незыблемыми.

[^]
IceEagle
8.04.2023 - 14:43
3

Хохмач

В каждом автобусе/троллейбусе и т.п. есть места, отведенные как раз для инвалидов, беременных и т.п. категорий. На них уступить обязаны. Остальное - исключительно личное и добровольное желание!

Когда у меня супруга была беременна, то я оплачивал ей такси. Когда моей очень пожилой матери надо съездить куда-то - я оплачиваю ей такси. Так что хватит перекладывать с больной головы на здоровую.

[^]
DDDmitry
8.04.2023 - 14:46
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 8.04.2023 - 14:40)
Цитата (DDDmitry @ 8.04.2023 - 14:33)

Не стоит специально пытаться казаться тупым. Это у многих самопроизвольно выходит. Собственно это последний мой пост в котором я предлагаю тебе задуматься откуда взялись и куда уйдут нормы общественного поведения, которые тебе кажутся вечными и незыблемыми.

Не надо выдумывать за меня тезисы, которые я еще якобы должен отстаивать отстаивать. cool.gif
Нормы морали естественно меняются, но поднять упавшего человека на улице является хорошим тоном хоть в крестьянской общине хоть в современном обществе. Хотя канешно не для всех dont.gif

[^]
Апельсиняя
8.04.2023 - 14:55
1

Ярила

Почему-то именно интернетные уступатели бабушкам особенно агрессивны в комментариях, вы заметили? Напомнило зоошизу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BoloYeung
8.04.2023 - 15:17
1

Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов

Пилить я здесь в свой выходной (2/2 работаю) пошёл с собакой гулять и в магаз за одно,взял пару пива (дома рыба была) ,на одной кассе туча народу,просят вторую открыть ,идёт кассир ,ну я к пустой кассе ,тут девушка лет 35 с полной тележкой -я первая стояла! Говорю мне быстро! А у меня дети! Где,спрашиваю .Дома ждут .Хер с ней пропустил,сзади две тётки стояли с минеральной в руках,посмотрели на меня и головой показали, типа ,что ты ей не врубил

[^]
SeaCat
8.04.2023 - 15:30
0

Ярила

В этих ваших Европах попытка уступить место пожилому человеку может расценивается как оскорбление. Типа я пожилой, но не беспомощный. И да, пионерия закончилась. Теперь каждый сам за себя, а на остальных плевать. Капитализм, счастье, зебись!

[^]
sm9
8.04.2023 - 15:33
0

Ярила

Цитата (BoloYeung @ 8.04.2023 - 15:17)
Пилить я здесь в свой выходной (2/2 работаю) пошёл с собакой гулять и в магаз за одно,взял пару пива (дома рыба была) ,на одной кассе туча народу,просят вторую открыть ,идёт кассир ,ну я к пустой кассе ,тут девушка лет 35 с полной тележкой -я первая стояла! Говорю мне быстро! А у меня дети! Где,спрашиваю .Дома ждут .Хер с ней пропустил,сзади две тётки стояли с минеральной в руках,посмотрели на меня и головой показали, типа ,что ты ей не врубил

О, давайте заодно обсудим не нарушает ли маневр из конца очереди сразу к свежеоткрывшейся кассе общепринятых норм морали. Я лично считаю что нарушает. Вот тут не стояло и вообще номерок на руке покажь, хамло!

[^]
Апельсиняя
8.04.2023 - 16:10
-2

Ярила

Цитата (sm9 @ 08.04.2023 - 15:33)
О, давайте заодно обсудим не нарушает ли маневр из конца очереди сразу к свежеоткрывшейся кассе общепринятых норм морали. Я лично считаю что нарушает. Вот тут не стояло и вообще номерок на руке покажь, хамло!

Ты даже понял этот поток сознания.

[^]
sm9
8.04.2023 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 8.04.2023 - 16:10)
Ты даже понял этот поток сознания.

Понял мгновенно. Но теперь теряюсь в догадках почему именно понял. Или это сработал многолетний опыт общения с идиотами, или меня уже затащили на их уровень и мне там комфортно и всё понятно.

[^]
Yarver85
8.04.2023 - 16:20
1

Ярила

Бабам все должны. А они никому. Одна моя бывшая( нам тогда было лет по 17 обязательно делала так. В голос в метро говорила. Вот мужики пошли.Девушка стоит, а они сидят. Хотя ехать было от Сокола до Речного вокзала. Это несколько остановок всего.

[^]
vovanza
8.04.2023 - 16:21
0

Ярила

Цитата (thanatos @ 8.04.2023 - 14:05)
никто никому ничего не должен. все на личное усмотрение. не согласны? идите на уйх

Следуя этому тезису, тогда и присесть посрать в уголку этого метро не возбраняется. Никто ж никому и ничего не должен ?
Раз уж вы обитаете в определенном социуме, то обязаны соблюдать правила этого социума. А посему, ваши суждения ошибочны и направляйтесь туда, куда других отправили. dont.gif lol.gif

[^]
Апельсиняя
8.04.2023 - 16:21
-2

Ярила

И это ещё никто не сказал озлобленному на людей автору, что правильно писать "пятницей".

[^]
JIToM
8.04.2023 - 16:28
0

алкоголический харддринкер

Цитата (Пружинкин @ 7.04.2023 - 19:19)
Мультик про Чертёнка смотрели в детстве?
Там четко это ситуация описана. Я всегда бабулькам место уступаю, но когда они начинают заебывать в час-пик, это перебор. Им почему-то обязательно надо устроить вояж по шестёрочкам именно в это время

Ну да
Дома надо сидеть, старый чёрт, а не шляться чёрт знает где.

[^]
Nike1977
8.04.2023 - 17:27
0

Ярила

А сам чо не уступил?

[^]
imperatorov
8.04.2023 - 18:33
1

Весельчак

Цитата (Птиц @ 8.04.2023 - 05:35)
Сидения в автобусе предназначены только для стариков, беременных и инвалидов. Все. Остальные должны ехать стоя. Давно уяснил для себя это правило, поэтому всегда еду стоя и никто не пиздит и косо не смотрит. Ты можешь быть заёбан, ты можешь хотеть спать, ты можешь задуматься и не замечать ситуации вокруг себя и т.д. так что, чтоб не стать пидорасом из-за такой мелочи - не садись никогда на кресла, а едь стоя. Многие же не могут попросить уступить ему место, это же унижение на всю страну будет. А другие не могут попросить уступить место другому человеку не повышая тона и не включая петушиный акцент. Если хочешь сидеть, то тебе придется ехать и постоянно контролировать ситуацию вокруг себя, чтоб не стать пидорасом. Поэтому что бы не ебать мозги себе - едь всегда стоя.

Я даже не знаю как прокомментировать твой бредовый высер. Мне просто нечего сказать , это как доказывать что земля шарообразная, а не плоская. Ты про дебильный мудак.

[^]
imperatorov
8.04.2023 - 18:38
-1

Весельчак

Цитата (Синди @ 8.04.2023 - 10:08)
Почему я постоянно вижу сидячих хуеносцев, а не девушек. И да, я уступаю, потому что понимаю, что пожилым стоять тяжелее.

Хуеносцев ? Чтоб у тебя мужика никогда в жизни не было. Такие твари как ты размножаться не должны.

[^]
imperatorov
8.04.2023 - 18:40
0

Весельчак

Цитата (pipik @ 8.04.2023 - 10:18)
вообще здоровому мужику нечего делать в этих скотовозках.
Машину купи немощь, или на такси хотя бы зарабатывай иначе вообще зачем живёшь иди убейся освободи место для других.

Не твое дело на чем мы ездим. Наоборот радуйся- один пассажир автобуса это одно свободное от машины место на дороге.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37910
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх