А долго мы сможем выдерживать всё новые поставки оружия Украине? Может, пора намекнуть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
2.04.2022 - 14:38
-1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

geoMaster
Цитата
Что бы сделать Россию безопасной для мира, нужно что? Разоружение армии, передача ЯО под международный контроль? Можно отбомбится как по Югославии например... куда должна повернутся политика?
санкции не собираются отменять, так как они часть войны, санкции это военные действия только в экономической сфере.

Это всё из области фантастики, наверное, но не надо никого разоружать (хотя и такая точка зрения есть на Западе, но это крайности), достаточно того, что бы власти объявили и доказали желание следовать по пути демократического развития и о том, что реваншизм перестал быть политикой.
Цитата
Я разделяю мнение, что через год два, максимум три страну начнут качать на новую "болотную" и если в условиях войны придет какой нибудь условный навальный, страну ждут геополитические потрясения еще хуже чем в начале 90-х

Честно сказать, не претендую на пророческие лавры, но мне более реальным видится вариант полной диктатуры.

[^]
geoMaster
2.04.2022 - 15:54
0

Ярила

Цитата (makahito @ 2.04.2022 - 14:38)
geoMaster
Цитата
Что бы сделать Россию безопасной для мира, нужно что? Разоружение армии, передача ЯО под международный контроль? Можно отбомбится как по Югославии например... куда должна повернутся политика?
санкции не собираются отменять, так как они часть войны, санкции это военные действия только в экономической сфере.

Это всё из области фантастики, наверное, но не надо никого разоружать (хотя и такая точка зрения есть на Западе, но это крайности), достаточно того, что бы власти объявили и доказали желание следовать по пути демократического развития и о том, что реваншизм перестал быть политикой.
Цитата
Я разделяю мнение, что через год два, максимум три страну начнут качать на новую "болотную" и если в условиях войны придет какой нибудь условный навальный, страну ждут геополитические потрясения еще хуже чем в начале 90-х

Честно сказать, не претендую на пророческие лавры, но мне более реальным видится вариант полной диктатуры.

А что такое "демократический путь развития"? "Зеленые" паспорта и обязательная бустерная вакцинация раз в полгода или квартал - это демократично?

[^]
geoMaster
2.04.2022 - 15:56
1

Ярила

Вариант с "болотной 2.0" более реален, на самом деле. Путин говоря про "пятую колонну", забыл что своими руками ее и создал, кстати что то я не помню чисток в руководстве страны после "болотной"

[^]
Sksh
2.04.2022 - 16:00
-2

Шутник

Цитата (Plutto @ 1.04.2022 - 19:17)
Если есть желающие, можно неплохо заработать

Верховная Рада приняла закон о денежном вознаграждении за добровольно переданную Вооруженным Силам Украины пригодную для применения боевую технику государства-агрессора
Боевой самолет истребительной или штурмовой авиации – 1 млн. долларов;
    Боевой вертолет – 0,5 млн долларов;
    Реактивная система залпового огня – 25 тыс. долларов калибром до 122 мм, 35 ​​тыс. долларов калибром от 122 мм;
    Танк, самоходная наземная артиллерия – 100 тыс. долларов;
    Боевая машина пехоты (десанта), бронетранспортера, бронированной разведывательно-дозорной машины – 50 тыс. долларов;
    Военное авто/тягач/инженерная машина для разведки, разминирования, разграждения, прокладки путей и т.п. – 10 тыс. долларов;
    Корабель 1 или 2 ранга – 1 млн долларов;
    Корабель 3 или 4 ранга – 0,5 млн долларов;
    Судно военного (вспомогательного) обеспечения – 200 тыс. долларов;
    Судно малогабаритного боевого (разведывательного) назначения – 50 тыс. долларов.

https://www.epravda.com.ua/news/2022/04/1/685081/

и это пятно на карте пытается называть себя страной? бомжи блять

Это сообщение отредактировал Sksh - 2.04.2022 - 16:01

[^]
Dikoy
2.04.2022 - 16:02
-1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (Уршак @ 1.04.2022 - 19:11)
Фактически мы уже воюем с Европой, с ее оружием, консультантами и наемниками.

И против своих бабок, которые заморозили - ну как бэ заморозили, а по факту внаглую списдили

[^]
VladimKa
2.04.2022 - 16:04
0
Статус: Online

Ярила

Есть один вопрос: поставки оружия идут по жд, почему до сих пор не было ни одного удара по ключевым жд развязкам?

[^]
makahito
2.04.2022 - 16:10
2

Пацифист и либераст

Цитата (VladimKa @ 2.04.2022 - 16:04)
Есть один вопрос: поставки оружия идут по жд, почему до сих пор не было ни одного удара по ключевым жд развязкам?

А кто вам сказал что не было? Есть список разрушенного за это время в Украине, начиная от объектов охраны ЮНЕСКО и жилых домов, до военных и стратегических. Всё это в открытом доступе, любой может найти. Я просто не знаю откуда вы информацию черпаете. Если только из наших новостей, то вы должны понимать - она не полная. Это как минимум.
З.Ы. Очень характерный минус. Поставленный из трусости. Из нежелания читать неприятное. Ну и смысл с вами разговаривать?).

Это сообщение отредактировал makahito - 2.04.2022 - 16:16

[^]
VladimKa
2.04.2022 - 16:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (makahito @ 2.04.2022 - 16:10)

А кто вам сказал что не было? Есть список разрушенного за это время в Украине, начиная от объектов охраны ЮНЕСКО и жилых домов, до военных и стратегических. Всё это в открытом доступе, любой может найти. Я просто не знаю откуда вы информацию черпаете. Если только из наших новостей, то вы должны понимать - она не полная. Это как минимум.
З.Ы. Очень характерный минус. Поставленный из трусости. Из нежелания читать неприятное. Ну и смысл с вами разговаривать?).

Минус не мой, поправил, я имею ввиду удары по жд в районе западной Украины. До полигона же достали, могли бы и во Львове например по жд станции зарядить.

[^]
smirnovic
2.04.2022 - 16:22
-3

Ярила

Цитата (diman7 @ 2.04.2022 - 13:24)
Цитата
"Ничего не делать"... это как?
Вот наглосаксы делают:
счета наши замораживают, санкции вводят, недвижимость
у русских за границей забирают, оружие на Украину поставляют,
увеличивают присутствие НАТОвских вооружённых сил на границах
России, поставили на боевое дежурство первый дивизион гиперзвука.
Пропаганду ведут, наши информационные каналы перекрывают,
нагибают Иран, Эмираты, Венесуэлу, чтобы газ и нефть в Европу
за дёшево качали, пытаются заменить наши поставки угля,
металла, зерна и проч...
А Вы предлагаете "ничего не делать" 
Так себе идея...

А что делать? Как мне ответили выше, даже выйди человек на площать, он автоматом сепар. Немцова помните? А он не совсем обычный обываетель, который как мы с вами, может только выяснять отношения через инет. И где он щас?
Если большая часть россиян считает что Путен молодца, или война крутяк, либо санкции это лицемерие Запада, который взял за цель угробить простой народ, о чём речь вообще?

Когда я спрашиваю "что делать?" Я - не о нас с Вами.
Мы с Вами будем сидеть на жопе ровно. Плеваться или соглашаться
друг с другом. Наши посты и темы минусить. Тут всё понятно.
Что делать нашему государству в этих условиях? - вот вопрос.
Я свой "рецепт" озвучил.
Предполагаемые последствия - обрисовал.
Если знаете или видели какой-то иной выход - дайте, пожалуйста, ссылку.
"Ничего не делать" (как тут кто-то предлагал) - это не вариант.

[^]
geoMaster
2.04.2022 - 16:25
-2

Ярила

Это я тебе кинул шпалу:
1) ты не ответил на мой вопрос касательно "демократии" в период так называемой "пандемии" в западных странах (ну и у нас тоже)
2) нет пруфа на список разрушенных объектов по Украине меня почему то зацепили объекты ЮНЕСКО по ним какая военная целесообразность вести огонь,? Я хочу напомнить, что оружие денег стоит и не малых, разбрасываться ракетами что бы невоенный объект уничтожить нет ни какой логики. Это стрельба по воробьям. Пруф на Япе дело обязательное
Я не согласен с твоей позицией, но зря не минусю просто из принципа, только за дело

[^]
AndreyPin
2.04.2022 - 16:35
2

Ярила

Цитата
Скажу сразу, вопрос бандеризации и деградации Украины надо было решать в 2004-2008 годах вагоном баксов

Так Украина до майдана итак была на подсосе у РФ. И через кредиты, которые потом решили не отдавать, и через транзит газа (постоянный шантаж с ценой). А может это не совсем правильная тактика баблом заваливать тех кому иначе мы нах не нужны? Может пора своим гражданам вагон баксов дать, и тогда всякие нише роды типа Украины сами бы к нам поятнулись?

[^]
makahito
2.04.2022 - 16:38
-4

Пацифист и либераст

geoMaster
Цитата
1) ты не ответил на мой вопрос касательно "демократии" в период так называемой "пандемии" в западных странах (ну и у нас тоже)

Не вижу смысла обсуждать бред.
Цитата
2) нет пруфа на список разрушенных объектов по Украине

Про закон о фейках не слышали?) Сейчас что угодно может быть объявлено фейком и за это будет реальное наказание. Поэтому пруфа не будет. Но вы и сами легко найдёте подобную информацию при желании. Без того, чтобы провоцировать других яповцев.
Я думаю нет смысла продолжать. Как я уже неоднократно писал, спор между людьми с разным базисом, бестолков. У нас с вами базис разный. Конечно, хорошо хоть, что вы не из этих - "весь мир в труху"). Но не более.

[^]
elegaz
2.04.2022 - 16:46
3

Гексафторид серы

Цитата (VladimKa @ 2.04.2022 - 16:20)

Минус не мой, поправил, я имею ввиду удары по жд в районе западной Украины. До полигона же достали, могли бы и во Львове например по жд станции зарядить.

Потому, что "Калибр" полтора миллиона бакинских стоит, а ЖД пути починить - КАМАЗ щебня и пара рельсов. dont.gif

[^]
Shulzzz39rus
2.04.2022 - 16:47
0

Приколист

Я даже специально залогинился чтобы плюсануть

[^]
Digaz
2.04.2022 - 16:52
1

Ярила

Цитата (xEVGx @ 1.04.2022 - 19:17)
Цитата (elegaz @ 1.04.2022 - 20:16)
Чувак, Мариуполь, сраный райцентр, второй месяц взять не могут. А ты собрался с НАТО воевать? faceoff.gif

Отутюжить Мариуполь 2 дня. Но задача другая.

Задача вроде как наполовину выполнена, ктото там из вояк докладывал. То есть тактическоетотступление - это одна из задач, и она выполнена на отлично

[^]
maxyx
2.04.2022 - 16:52
6

Ярила

У этого может быть только одно объяснение. Нападение на транспорты с грузами НАТО - нападение на НАТО. Любой такой удар многократно увеличивает шанс на ввод западных миротворцев и бесполетную зону. О чем западные "партнеры" доступно намекнули Москве. И в Москве (вернее в бункере) намек поняли. Воевать с НАТО особенно после 5 недель настолько успешной спецоперации - такое себе. Без особых шансов.

[^]
Digaz
2.04.2022 - 16:57
2

Ярила

Цитата (geoMaster @ 2.04.2022 - 14:32)
Цитата (makahito @ 2.04.2022 - 14:15)
Цитата (Treker80 @ 2.04.2022 - 14:09)
Меня больше поражает, ТУПОСТЬ населения, в отношении экономического пиздеца развивающегося на глазах. Если все это затянется до осени, экономике пиздец и на полках мы увидим не иллюзорный дефицит. И  фактурный курс доллара не поможет.

А если не затянется? Я слежу за иностранной прессой. Санкции никто отменять не собирается. Даже если война кончится. Цель не только остановить войну, но и сделать Россию безопасной для мира. Тут может помочь только смена власти и гарантии того, что политика повернулась.

Условный путин уже показал что бывает с Россией. Втечение 20 лет показывал. И это похуже 90х, тут ты прав

[^]
SpiderHulk19
2.04.2022 - 17:00
1

Ярила

Цитата (geoMaster @ 2.04.2022 - 15:54)
обязательная бустерная вакцинация раз в полгода или квартал - это демократично?

Это будет и без всякого демократического пути, если конечно в Спутнике не содержатся компоненты которые станут недоступны из-за санкций

[^]
Ventil98
2.04.2022 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Plutto @ 1.04.2022 - 19:17)
Если есть желающие, можно неплохо заработать

Верховная Рада приняла закон о денежном вознаграждении за добровольно переданную Вооруженным Силам Украины пригодную для применения боевую технику государства-агрессора
Боевой самолет истребительной или штурмовой авиации – 1 млн. долларов;
Боевой вертолет – 0,5 млн долларов;
Реактивная система залпового огня – 25 тыс. долларов калибром до 122 мм, 35 ​​тыс. долларов калибром от 122 мм;
Танк, самоходная наземная артиллерия – 100 тыс. долларов;
Боевая машина пехоты (десанта), бронетранспортера, бронированной разведывательно-дозорной машины – 50 тыс. долларов;
Военное авто/тягач/инженерная машина для разведки, разминирования, разграждения, прокладки путей и т.п. – 10 тыс. долларов;
Корабель 1 или 2 ранга – 1 млн долларов;
Корабель 3 или 4 ранга – 0,5 млн долларов;
Судно военного (вспомогательного) обеспечения – 200 тыс. долларов;
Судно малогабаритного боевого (разведывательного) назначения – 50 тыс. долларов.

Скажу соседу, у него лодка "Казанка", никак на металл сдать не может, а тут целых 50К баксов поднять можно. Можно на рыбалку, а можно в разведку )))
Есть самолет Миг-21 на постаменте, правда без двигателя, точно 1 млн стоит?

[^]
Schuka
2.04.2022 - 17:05
0

Ярила

geoMaster
Цитата

Цитата

Стоп. А почему именно демократическое развитие? Давайте социализм, продажа ресурсов только за рубли. НАТО в границах 94 года.
Отсутствие цветных революций в странах СНГ.

[^]
Schuka
2.04.2022 - 17:06
-2

Ярила

Цитата (maxyx @ 2.04.2022 - 16:52)

У этого может быть только одно объяснение. Нападение на транспорты с грузами НАТО - нападение на НАТО. Любой такой удар многократно увеличивает шанс на ввод западных миротворцев и бесполетную зону. О чем западные "партнеры" доступно намекнули Москве. И в Москве (вернее в бункере) намек поняли. Воевать с НАТО особенно после 5 недель настолько успешной спецоперации - такое себе. Без особых шансов.

Так уже сказали что как только оружие на территории Украины - легитимная цель. Что и сделали с живой силой.

[^]
SpiderHulk19
2.04.2022 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 2.04.2022 - 17:06)
легитимная цель. Что и сделали с живой силой

А потом Минобороны РФ доложило о шести тысячах наёмниках на Украине. Что то не хватило двух Калибров чтобы всех убить/выгнать

[^]
acco
2.04.2022 - 17:29
-4

Ярила

Предлагаете ёбнуть яо? Тогда Россия получит ответку и будет стёрта с лица Земли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polo152
2.04.2022 - 17:57
1

Ярила

Вопрос не в количестве оружия, а в количестве людей. Американцы будут воевать до последнего украинца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrBEL
2.04.2022 - 18:07
1

Хохмач

Цитата (dimm1111 @ 1.04.2022 - 19:16)
... имеются качественные резервы и в людях...

Грузы 200 из резервов принимать сам будешь?
Есть в армии США очень сраная работа, с одно стороны уважаемая, но самовольно на нее хрен кто пойдет.
Лично приходить к родным и говорить что их сыну, отцу, брату п...ц настал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44314
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх