Откровения таксиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shapaim
23.02.2022 - 15:23
1
Статус: Offline

Весельчак

Во всех пабликах любого города этот плачь таксистов как под копирку.

[^]
voldyr
23.02.2022 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (edorsk @ 22.02.2022 - 23:57)
Цитата (Можай @ 22.02.2022 - 19:55)
Цитата (edorsk @ 22.02.2022 - 18:52)
Здравствуйте, я работаю таксистом в Яндексе, о себе русский 41 год, образование высшее, сфера IT. поробую разъяснить несколько частых вопросов почему таксисты себя так ведут.

Вам сообщают что машина вас ожидает выходите, а никого нет причины:
Мы не видим конечный адрес, что бы его видеть нужно рейтинг 4,9 и активность близкую к 100 (пару раз откажешься и снова слепой) поэтому нажав на месте видим конечный адрес и отказываемся, если активность низкая после отказа могут заблокировать на час поэтому проще подождать 10 минут и отменить заказ без потери активности.

Почему не нравится конечный адрес? Например, вам надо в село Кукуево или богом забытый район города, где заказ будешь ждать часами, так же есть район с наценкой на заказ а вам надо в другой без наценки.

Я все понимаю что вам надо но агрегатор ставит нас в такие условия что если выполнять все такие заказы просто убьешь машину и ничего не заработаешь.
Как с этим бороться? Если вам надо куда то дальше 3-4 км укажите конечный район. Если вам срочно надо напишите в комментариях что готовы доплатить, на практике приезжал за 20км и отвозил в любую дыру если это оплачивается, а ехать куда то, потом возвращаться пустым это в убыток.

Вы садитесь в машину и вам сообщают, что за эту цену вас не повезут причины:
Ну есть Яндекс и они купили Убер в котором минимальная цена 35 рублей (в моем Мухосранске), считаем подача до 3,5 км, проехать до 1,5 км итого 5 км по горючему обойдутся в 25р, комиссия 17% примерно 6 рублей итого без учета времени и амортизации авто заработок 4р с этого заказа, думаю дальше нет смысла объяснять.
И кстати цену видно только после нажатия кнопки поехали.
Если пользуетесь Убером будьте готовы доплатить или ждать водителя, который согласится.

Также вы выходите с ребенком до 7 лет, попасть на штраф в 3к за 50-100 рублей желания нет, указывайте что с вами ребенок, либо купите кресло(часто люди сиденье от кресла берут с собой), водителю покупать кресло крайне не выгодно.

Ну и о заработках водителя с моей стороны, расходы аренда авто 1300, средняя стоимость горючего 1200, смена 250, доходы средний заработок в час 350р, чаевые примерно 200 если повезет, считаем 2750 расходы, 4400 доход, 1650 -1800 за 12 часов непрерывной работы.
Про доплаты в конце декабря начало января доплачивали 50 рублей за 10 заказов т.е. 5  р к заказу, есть типа гарантированный доход 2750 за 30 заказов, на практике максимальная доплата мне была 40р, если брать короткие заказы по 50-60 р, то да будет но берешь пару длинных и все никакой доплаты, хотя на длинных и расходы больше.

На счет простоя, в нашем городе 5-7 минут бесплатно, и если нет спроса 4 рубля минута, я не вываливаю это на клиентов просто уезжаю, а вы если не торопитесь подождете другую машину, да и когда стоишь возле подъезда на однополосном проезде начинается движение как по проспекту то одному то другому проехать надо и ездить туда-сюда я не буду просто уезжаю.
Часто пишут иди на завод, с удовольствием только работающих заводов почти не осталось требуются профессии, которыми я не владею, каждый день смотрю объявления о работе и тут либо вахта (у меня 2 маленьких детей ращу один не вариант), либо менеджер по продажам от 12000, либо множество специальностей до 20к зп (втроем как то сильно грустно будет).
Пишут вот (лица определенной национальности) работают и не ноют, ну вам же нравится такое такси, где вас отвезут троих за 35 рублей при том, что маршрутка 25, в убитой копейке этим лицом, которое и правил то не знает, да и русский не особо.

Если подписал договор, то должен и тд и тп. Ну водитель может отказаться от любого заказа это его право. И договор там не такой, например вы приходите устраиваться вам говорят оклад столько если заслужишь премия столько, а тут пассажир садится, а тебе пишут вот за столько вези.

Проблема в монополисте агрегаторе, в моем городе другого нет с удовольствием бы ушел, да мне жалко людей, когда видят, как машина приезжает разворачивается и уезжает, но себя мне жальче. И на счет что работа то примитивная ну покрутить баранку по городу 10-12 часов с учетом неадекватов на дорогах, пассажиров которые за поездку так нервы вымотают( это в основном пьяные дамы с мужиками как то нет проблем), я не ною это бизнес и пытаюсь заработать выбирая заказы.

Большое спасибо за обсуждение, я правда не знаю как тут минусы и плюсы на что влияют но общее впечатление понятно, пишите лучше кому интересно почему так я постараюсь ответить

А не пробовал таксовать без фирмы? Попробуй, сильно удивишься, за теже деньги пробег автомобиля в два раза меньше.

Пробовал не работает никто не хочет бегать по городу искать такси когда все есть в телефоне, а на вокзале штук 10 стоит постоянно и в основном стоит

Ключевое слово бегать. А вот когда у тебя будет человек 50, которые удалят нахуй все агрегаторы и поставят твой номер на быстрый дозвон - ты забудешь про поиск клиентов, фонарь такси на крыше и пробеги по 300 км в день. составишь расписание:
6:00 - хрен моржов - отвезти на работу
6:30 - с виду шлюху - подобрать рядом с работой хрена моржова и
увезти на вокзал
7:00 - злая баба - забрать двух детишек и отвезти в садик -
одного в старшую группу, другого в ясельную - переодеть.
8:00 - забрать пацана с большими ушами и отвезти в английскую
спецшколу
9:00 -12:00 - пожрать, кинуть палку , поспать.
итд итп...

[^]
c0roner
0

Шутник

Автор, я нашёл тебя

Откровения таксиста

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 23.02.2022 - 15:23)
Дай угадаю: бизнес есть, а таксуешь для души?

Ты как всегда мимо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Blyams
23.02.2022 - 15:25
0

Весельчак

Каждый на своем месте будет делать что хочет... Врач, летчик, военный... Умный мля. Будь готов что помощь не окажут, улетишь нахер, пульнут в голову.... Потому что не выгодно или так захотелось.

[^]
noname366
23.02.2022 - 15:26
-1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 23.02.2022 - 15:11)

там, где нет работы, на такси никто не ездит - это аксиома. для определенного долбоеба работы, может, и не находится, но в целом-то работа есть. иначе, откуда у населения деньги, чтобы на такси кататься?

да похоже это ты недалек умом)

если не понимаешь, что передвигаться людям надо - а общественный транспорт есть не везде в России. и расценки агрегаторов таковы, что вдвоём на такси ехать дешевле чем на автобусе даже без пересадки)

[^]
zorex
3
Статус: Online

Добрейшей души цинизм

Рискую быть закиданным ссаными тряпками, но попробую изложить свой взгляд на пост ТСа, сам сейчас катаю Яндекса в Красноярске. ТС какой-то неопытный что-ли таксист мне кажется. Если таксовка постоянная работа, то статус золото, на котором видно конечную точку при поступлении заказа выкатать несложно, это сразу снимает массу проблем, невыгодный заказ можно не брать, если следующий заказ тоже невыгодный его можно сбросить без потери активности отключением интернета ( кнопка самолётик) держать активность выше 90 чтобы не закрыли конечку несложно. Рейтинг на золото должен быть не ниже 4.8, а 4.9 это для платины, она даёт +2 к приоритету. Если я взял заказ, я на него приеду, не повезу клиента если он нарушает стандарты сервиса - вызвал по тарифу эконом, а не детский когда едет с ребёнком ( хитрожопые мамаши порой пытаются так делать чтобы меньше заплатить, а что при аварии водителя посадят ей похрен), если пассажир бухой в кашу, если в очень грязной одежде которая запачкает салон и если пассажир сходу начинает провоцировать конфликт, ну это тоже в основном бабы. Всё это прописано в правилах сервиса, ничего выдумывать не надо. Яндекс это вообще не такси, когда на них подают в суд, они заявляют что мы просто продаем информацию о заказе водителю и ни за что не отвечаем. Поэтому водитель вправе отказаться от любого заказа, другое дело что Яндекс за такое может отключить от сервиса. Цену заказа грамотный водитель примерно понимает при принятии заказа, когда видит конечку и кэф. Лично я вожу только безналичные заказы, можно выставить в настройках таксометра, все проблемные заказы 99% это за наличку. Вообще пассажиры Яндекса по безналу адекватные люди, чего не скажешь о тех, кто вызывает через убер, вот земля и небо честное слово. Поэтому тем кто вызывает через убер автоматом ставят одну звезду, при приёме заказа если низкий рейтинг у пассажира, то его лучше не брать, там либо ебобо либо убераст. Уберасты частенько ставят одну звезду чтобы получить промокод на следующую поездку, совсем уж конченые марамои делают так постоянно, Яндексу даже пришлось вводить отдельный алгоритм чтобы от таких пассов не падал рейтинг водителя. Гандонов среди водителей тоже достаточно много, у которых мозгов нет выстроить грамотно свой рабочий день, именно они пытаются каким-либо способом обмануть пассажира. За 10-12 часов на арендной машине в Красноярске можно заработать чистой прибылью 3к+ что для региона неплохая зп. В Питере мой рекорд был 7к+, но там расценки другие. Если всё же мне попался убер, я отвезу за ту цену которая указана в приложении, попрошайничество это мерзко. Другое дело что уберасты порой озуевшие в край, типа А давайте заедем тут на второй адрес недалеко, только ожидание платное не включайте, а то денег на карте впритык на поездку. Когда начинаешь объяснять что забесплатно никто не работает, а по правилам сервиса необходимо добавить промежуточный адрес в таком случае и ожидание на нём тоже платное один раз меня начали шантажировать что поставят мне одну звезду. Ну я включил запись разговора в приложении есть кнопка конфликт, позвонил в техподдержку объяснил ситуацию, сказал что дальше его не повезу и попросил пересчитать стоимость по факту пройденного расстояния, на верещания тупой пизды чтл она не выйдет из машины я сказал что вызываю сюда полицию и едем разбираться в отделение, сразу съебалась. Я понимаю что у многих к таксистам негативное отношение и есть за что, но поверьте на слово среди пассов гандонов хватает, особенно в убере, в Яше всё-же подавляющее большинство нормальные, но это только на безнале, если человек оплачивает картой значит он точно выйдет к машине, не сбежит на промежуточном адресе и не будет творить лютую дичь в машине, это проверено опытом. Короче с мозгами в тачке работать можно, мелкие недопонимания конечно бывают, но легко гасятся в зародыше почти всегда. Всем адекватным пассажирам адекватных водителей, а долбоёбы пусть возят долбоёбов. Спасибо за внимание

[^]
Рапапай
-1

Ярила

Давайте пожалеем бомбилу? А чего вы туда претесь, если "это не выгодно и тяжко"? Тем паче что "рыба сама идет в сети" и вам не надо "кататься в поисках клиента". Так что ну не прокатят тут такие "отмазки": соляры нет, сломался он...
Договор подписали - вы нам уже должны)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 23.02.2022 - 15:26

[^]
vevobabe
2

Ярила

Нихуя не понял. blink.gif Работать таксистом и пиздеть на агрегатора и пассажиров какие они неблагодарные? blink.gif Сильно! gigi.gif

[^]
rm2811
23.02.2022 - 15:27
0

Ярила

1800 за 12 часов чистыми это очень, очень мало. Это если "по зелёнке" катать, да и то маловато получается.
А не проще машину в кредит взять и самозанятым зарегиться?
Брендирование бесплатное.
Если новую брать - года три она точно прокатает без критических проблем. Потом продашь и остатки кредита закроешь И потом новую. И так далее.
А в месяц тыщ 20 будешь экономить только на аренде с учётом платежа по кредиту.
Короче, странное какое-то описание этой работы.

[^]
Александор
23.02.2022 - 15:28
2

Ярила

Да иди ты на хуй, в прошлом году с ребенком 8 лет, отказался везти, ссылаясь на то, что не указал что будет ребёнок.
Хотя с хуяли я должен указывать, если по правилам можно на заднем сидении с 7 лет без кресла ездить детям?
И даже документы ребенка, то как полис омс с датой рождения, не произвели должного впечатления, отказ и пиздец.

[^]
Aleksejgem
23.02.2022 - 15:28
1

Счастливый

Афтара походу за запятые Яндекс нехило штрафует

[^]
Apikya
23.02.2022 - 15:29
1

Юморист

Помню с ребенком 2 лет в ливень стоял в холле отеля, что бы уехать домой. Яндекс с тарифом Детский, за 4км пути с меня брал 900руб и никто не ехал больше 1.5 часов!!! Еще, хитровыдуманный Яндекс делает такую подляну, что через 5 минут ожидания, заказ отменить можно только оплатив часть его стоимости. Замазывая тебя ждать водителя до посинения.

Все сервисы Яндекса это мерзость и гадость, направленная на обдиралово и пользователя и исполнителя. Чего только стоит яндекс колонка, через которую музыку можно слушать только через платную подписку Яндекс плюс. В противном случае, это обычная блютуз колонка с говорилкой Алисой.

Уверен, таксистов так-же обдирает этот Я, что водители вынуждены работать больше и соответственно, становиться агрессивнее. Но раз работают, значит всех устраивает.

[^]
bbc69
0

Ярила

Цитата (edorsk @ 22.02.2022 - 20:52)
Также вы выходите с ребенком до 7 лет, попасть на штраф в 3к за 50-100 рублей желания нет, указывайте что с вами ребенок, либо купите кресло(часто люди сиденье от кресла берут с собой), водителю покупать кресло крайне не выгодно.

Оно конечно, ебать, ты жлоб! Но тут сам себя переплюнул, как говорится.
Когда такси заказываешь, то там есть галочка "с детским креслом". Уж не знаю доплачивают ли вам за это, но заказы с детьми вам точно не должны прилетать.

И да, сейчас бы айтишнику жаловаться как в России тяжело живётся.

[^]
KAPJICOH
1

Ярила

На днях отмечали день рождения супруги, один из гостей немного "устал" я вызвал такси - один заказ принял и через минут 7 ожидания неожиданно пропал с карты, второй принял заказ и поставил отметку "ожидание" на точке, куда должен был отвезти. Цена была около 200 рублей, а ехать нужно было примерно 1.5 км. Пришлось нам идти пешком.

[^]
aleheo
23.02.2022 - 15:32
1

Ярила

Если работаешь таксистом можно не упоминать что у тебя вышка и ты айтишник. Максимум "компьютерщик".

[^]
Cyberaxe77
23.02.2022 - 15:33
2

Ярила

ТС, ты лучше объясни, почему вы, таксисты, ездите как распоследние пидорасы? Почему вы так цинично и нагло кладёте свои таксистские хуишки на ПДД, следовательно и на безопасность своих пассажиров и других участников дорожного движения?
Ну и расскажи нам про свой бизнес, раз уж про дело "для души" ты уже рассказал...

[^]
bezimeniya
0

Ярила

Цитата (qOp @ 22.02.2022 - 18:57)
если мало денег в такси - идите в учителя!

Лучше сразу в президенты. Одному вон фартануло.

[^]
tananser
2

Ярила

Как говорится, кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Хуевый ты, наверное, IT-шник... Какой-то поток сознания неконтролируемый

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата
Да иди ты на хуй, в прошлом году с ребенком 8 лет, отказался везти, ссылаясь на то, что не указал что будет ребёнок.
Хотя с хуяли я должен указывать, если по правилам можно на заднем сидении с 7 лет без кресла ездить детям?
И даже документы ребенка, то как полис омс с датой рождения, не произвели должного впечатления, отказ и пиздец.

У вас ПДД альтернативные. Нет там что с 7 лет сзади можно без удерживающего устройства.
Так что правильно не повезли.
Стоп, был неправ. Сделали группу возраста с 7 до 11 и действительно можно сзади только ремни. Приношу извинения, был неправ

[^]
makahito
23.02.2022 - 15:34
1

Пацифист и либераст

Создал тему человек. Обещал на вопросы отвтить. На первой странице ему объяснили что он мудак. Нормальное общение получилось).
Честно сказать у меня не возникало ни разу проблем с таксистами, но и пассажиры и люди за рулём, все разные. Вопрос к автору тоже нет. Меня всё устраивает.

[^]
JetLi
23.02.2022 - 15:36
2

Хохмач

ха насмешил, ну если так, тогда давай, когда агрегатор ломит охуевшие суммы (из-за пробок, из-за спроса и прочей еболы) вы будите возить по обычной стоимости! mad.gif и ты мне будешь доплачивать, скажем обычная сумма 500, агрегатор объявил 1000, я пишу адрес, мы едем за 500 и 500 ты мне доплачиваешь sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал JetLi - 23.02.2022 - 15:39

[^]
Reddi777
23.02.2022 - 15:37
0

Ярила

Поэтому я хожу пешком. Иногда предлагают минет , но редко brake.gif слава буддам

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 23.02.2022 - 15:38

[^]
marcoantonio
23.02.2022 - 15:38
0

Ярила

Фигасе айтишников довели

[^]
mrnemo
23.02.2022 - 15:39
0

Ярила

Высшее образование в сфере информационных технологий, а работает в такси.

Ну и, конечно же, у тебя ещё е ть свой успешный строительный бизнес, а бомбишь ты чисто для души.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47977
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх