Про зрелость общества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
31.07.2021 - 08:31
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Oculus @ 31.07.2021 - 03:24)

Так  говоришь в Германии живёшь.
Верю.
Про ЛГБТ ты в  Германии не слишишь? Так ты просто оглянись вокруг и услышишь и увидишь.
Насилия со стороны беженцев конечно нету,охотно верю.
Просто почему то,вот не знаю почему-
-В прессе  немецкой об этом упоминать по умолчанию нельзя.
-Полицейские сводки на эту тему публиковать нельзя.
-Статистические данные показывать нельзя.

Российские СМИ говоришь вбрасывали заведомую ложь или  искажали факты.
Приведи один пример.Подтверждённый.

А то что в немецких СМИ про Россиию положительно писать нельзя,ты не знал?
В Германии положительно можно и нужно отзываться только о самой Германии,о США и Израиле.Остальные страны все недостойны Германии и этого ты не знал?

Уровень агрессии вобществе значительно ниже говоришь.
Не верю.

Готовность помочь будь здоров.
И где эта готовность.Пример пожалуйста

Не приглядываюсь, не вижу, гейпарадов у нас в городке не проводят, в педики никто не агитирует, лезбы и гомики есть, они и раньше были, но те ообщаются свои м тесным кружком. и к натуралам не лезут.
-Про прессу, то что официальные каналы ( первый и второй ) умолчали о событиях нового года в Кёльне, аукнулось им будь здоров, остальные каналы. интернет, газеты это сразу раструбили.
- Полицейские сводки перестали писать национальность преступника/прдозреваемого, само правонарушение появляется в СМИ буквально в первые часы.
- Статистику правонарушений публикуют, но не смакуют на каждом шагу.
Пров вбросы российских СМИ, вот тебе самый яркий
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%B8%D0%B7%D1%8B
Могу представить ещё пару случаев, когда полностью переиначивался перевод, но я не знаю, понимаешь ли ты немецкий.
После одного случая, когда немецкий полицай говорит в интервью
- подозреваемый говорил с восточноевропейским акцентом, предположительно выходец из соцлагеря..
Орт тут, же прямым текстом
- предположительно беженец из Афганистана...
я если честно прихуел от таких точностей перевода.. brake.gif
Что за бред про то, что нельзя писать хорошее о России, есть куча репортажей по ТВ о российской глубинке. или Питере..
Ну а про то что не верите, тут самый главный вопрос, вы в той Германии бывали хоть раз ???

Это сообщение отредактировал Buzeval - 31.07.2021 - 09:01

[^]
Buzeval
31.07.2021 - 08:39
1

Ярила

Цитата (Nafanyariga @ 31.07.2021 - 07:32)
Цитата (ktotoneprav @ 30.07.2021 - 19:10)
Живем в Берлине год. Заходим в магазин. Турецкий. Черешня. 3.99 Евро за килограм.

У нас в Гамбурге черешню по 7 евро толкают "Тожегамбургеры" И хуй там грамм уступят. Вот в Польше в этом году реально Клубничищу покупали (2евро за кг) нам ещё полкило сверху насыпали...

У нас поля в округе ( Бавария ), выезжай, собирай на здоровье, сколько собрал - заплати, сколько съел- твоё.
Мы раньше часто с детишками выезжали, сейчас в охотку купим чуток и всё, даже дома почти всю клубнику повыкорчевали.. х.з. как то равнодушен стал к ягоде, вообще, правда голубику (Heidelbeere) у нас едят круглый год, ту как семечки таскают.

[^]
Nafanyariga
31.07.2021 - 08:41
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 31.07.2021 - 06:31)

Не приглядываюсь, не вижу, гейпарадов у нас в городке не проводят, в педики никто не агитирует, лезбы и гомики есть, они и раньше были, но те ообщаются свои м тесным кружком. и к натуралам не лезут.

Вот по поводу ЛГБТ, или как их там.... вчера прогуливаясь по Гамбургу заметил на детском садике флаг, ну ладно эти флаги торчат из всех окон и витрин магазинов, даже на Ратхаус повесили, но нафига детей то трогать?

Про зрелость общества

[^]
petjak
31.07.2021 - 08:43
1

Ярила

Цитата (ЛакиДжон @ 31.07.2021 - 06:14)
10 лет, как уехал, а все успокоиться не может, на япе тут написывает, какой там рай.
Цем тебя в лобик, молодец, что уехал. И Германия хорошая, и черешня вкусная, и общество не то, что у нас.
Пора бы уже на немецких порталах общаться, а не на наших, с нашим недоразвитым обществом, что ж ты так?!

Почитай его первые сообщения, в Германии он всего год.

[^]
Buzeval
31.07.2021 - 08:44
2

Ярила

Цитата (Nafanyariga @ 31.07.2021 - 07:51)

А за хату штуку евро в месяц отдать, а две штуки в год за 2 машины (страховка) , а вот гараж тоже нужен, а электричество 30 евроцентов за кв ,вода под 5 евро за кубик с учетом сточной, а она в 2 раза дороже, всё относительно, да, бухло тут копейки стоит..

Ну хата, это понятие очень и очень относительное, я за дом остаточную сумму 716 евро в месяц выплачиваю, и через четыре года на 0 выхожу.
По штуке на авто, тут тоже индивидуально, от автомобиля зависит, и от того насколько безопасно водител ездит, ибо начинающий, или накосячивший в авариях платят больше.
Вот кстати о бухле, было ещё дешевле, потом политики ввели специальный аксцыз, ибо по их словам " было слишком доступным".. бутылка " путинки " и сейчас по акции дешевле пачки сигарет.

[^]
Buzeval
31.07.2021 - 08:49
3

Ярила

Цитата (Nafanyariga @ 31.07.2021 - 08:41)
Цитата (Buzeval @ 31.07.2021 - 06:31)

Вот по поводу ЛГБТ, или как их там.... вчера прогуливаясь по Гамбургу заметил на детском садике флаг, ну ладно эти флаги торчат из всех окон и витрин магазинов, даже на Ратхаус повесили, но нафига детей то трогать?

Чувак, это Хамбург gigi.gif, там как и в Кёльне, Берлине всегда всех этих неформалов много было.
У нас один заказчик тётка лезба, нормальная такая, адекватная, мы с ней на эту тему распезделись, так оказывается им самим эти флаги как серпом.. мол она со своей уж лет 30 вместе живут, хату снимают, соседи к ним нормально относятся, а вот когда о этой движухе начали трубить, стала замечать косые взгляды.
Бггг нас на окнах садика везде поросята весёлые нарисованны, и ничё, несколько семей турков своих детишек водят и не жужжат.
Всё.. побежал я, надо в мясную лавку заехать, колбасок грильных взять rulez.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 31.07.2021 - 08:50

[^]
Nafanyariga
31.07.2021 - 08:49
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 31.07.2021 - 06:44)
Ну хата, это понятие очень и очень относительное, я за дом остаточную сумму 716 евро в месяц выплачиваю, и через четыре года на 0 выхожу.
По штуке на авто, тут тоже индивидуально, от автомобиля зависит, и от того насколько безопасно водител ездит, ибо начинающий, или накосячивший в авариях платят больше.
Вот кстати о бухле, было ещё дешевле, потом политики ввели специальный аксцыз, ибо по их словам " было слишком доступным".. бутылка " путинки " и сейчас по акции дешевле пачки сигарет.

Ну недвижку в Германии я нерешился брать, стар уже, смысла нет, у меня достаточно недвижимости в других странах, и возле Красного моря к пенсии уже приготовлено всё, а по поводу авто, то выходит так.... На новую вольво хс40 надо полную каску, примерно штукарь. На кабрик просто основная страховка почти 800 ну и плюс налоги на дизель 250х2

[^]
Buzeval
31.07.2021 - 08:58
1

Ярила

Цитата (Nafanyariga @ 31.07.2021 - 08:49)
Цитата (Buzeval @ 31.07.2021 - 06:44)

Ну недвижку в Германии я нерешился брать, стар уже, смысла нет, у меня достаточно недвижимости в других странах, и возле Красного моря к пенсии уже приготовлено всё, а по поводу авто, то выходит так.... На новую вольво хс40 надо полную каску, примерно штукарь. На кабрик просто основная страховка почти 800 ну и плюс налоги на дизель 250х2

Я к тому, что когда спрашивают за стоимость хаты, это всё очень и очень индивидуально, можно снимать пентхаус в престижном районе, или трёшку гденидь в ГДР, ну или быть собственником с уже выплаченной недвигой, когда платишь только комуналку.
А с постройкой я только выиграл, ибо рыночная цена поднялась в два раза.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 31.07.2021 - 08:59

[^]
Jamazaka
31.07.2021 - 09:00
3

Ярила

Ну недвижку в Германии я нерешился брать, стар уже, смысла нет...

На четыре года старше меня, старик епти его за ногу gigi.gif Тебе ещё работать лет 20 как раз расплатишься за домик dont.gif

[^]
Nafanyariga
31.07.2021 - 09:02
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 31.07.2021 - 07:00)

Ну недвижку в Германии я нерешился брать, стар уже, смысла нет...

На четыре года старше меня, старик епти его за ногу gigi.gif Тебе ещё работать лет 20 как раз расплатишься за домик dont.gif

Не толкайте меня на новые достижения, я легок на подъем. Супруга загрызет sm_biggrin.gif

[^]
Delfius
31.07.2021 - 09:05
1

Ярила

Цитата
Ну вот мне, к примеру, черешня разонравилась. Раньше я её так ела, а теперь противно стало - вдруг там червяк И теперь я каждую ягодку разрезаю. И это очень быстро надоедает. Слишком много возни, ну эту черешню в жопу

Вы просто не умеете избавляться от червяков.
А вообще-то и не надо - протеин.
Как-то были у меня в гостях друзья с детьми.
Мамашка их очень переживала, что они, забравшись на дерево, едят немытую черешню.
Я сказал им, что они не умеют ее есть.
Сказал, что покажу, как надо.
Попросил их набрать тазик черешни, помыть ее, и показал, как надо.
А черешню едят так :
Набиваешь в рот столько, чтоб последняя с трудом проталкивалась, и разминаешь ее всю во рту.
Одна проблема - количество черешен надо считать, и должно совпадать с количеством выплюнутых косточек.
И даже если одну-две проглотить - не беда, выйдут естественным путем. Проверено:).
Надо было видеть их счастливые рожицы.
Сейчас им всем около сороковника - до сих пор вспоминают, как я их научил правильно есть черешню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cosmonova
31.07.2021 - 09:05
0

Хохмач

ТС, это называется изобилие, не благодари

[^]
румпель
31.07.2021 - 09:07
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (tulon @ 31.07.2021 - 04:11)
Тут недавно постили про ацтеков, по баланс добра и зла, если нарушаешь баланс добра то мирные люди и камнями забьют насмерть, ибо нехуй общую нирвану закислять

У нас сейчас "баланс" здорово качнулся в сторону нищеты, даже Росстат не гнушается постить грустные данные, скоро иноагентом признать должны. hz.gif А когда преобладает нищета в обществе, это автоматически делает доминирующим такое как : пьянство от безнадёги, вечный обман друг друга, наркоманию, боязнь потерять оставшееся Сегодня, поэтому в головах не остаётся никаких Завтра, жестокость повсеместная, зависть, и, как вишенка, вернее черешенка) - желание оставить действующую власть, абы Хуже не стало, патамушта и так почти нихуя нет. Поэтому в сев.кореях Ыны вечно сидят. Ну, кое-где ещё . Сюда же деградация образования, медицины, науки, производства и те де, бо у нищих нет денег на лечение и покупки высокотехнологической продукции. Ничего не напоминает?
Бедность - это порок, который валит государства.

[^]
Nafanyariga
31.07.2021 - 09:07
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 31.07.2021 - 06:58)
Я к тому, что когда спрашивают за стоимость хаты, это всё очень и очень индивидуально, можно снимать пентхаус в престижном районе, или трёшку гденидь в ГДР, ну или быть собственником с уже выплаченной недвигой, когда платишь только комуналку.

Ну своя недвижка, это конечно же классно, даже спорить не буду. Но цены в Гамбурге стали просто космос. И с хорошим раскладом 1000евро х12м х20лет = 240 штук мне дадут кредит, но за такие деньги мне светит очень маленький домик на максимум 6 сотках, Катаюсь постоянно в Польшу, так там за 50 штук можно купить райнхаус рядом с озером в 30 км от города.

[^]
oduvan711
31.07.2021 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Gladi0 @ 30.07.2021 - 21:12)
Так может и вас обвесили. Или ты со своими повереными весами был?
В России сейчас черешня от 3 евро/кг.
Для справки.

2 , вчера покупал Тула

[^]
Сергеевич74
31.07.2021 - 09:14
0

Ярила

Цитата (winggs @ 30.07.2021 - 21:14)
Продукт скоропортящийся, это у нас лучше сгниет, чем дешевле продать.

Да не надо ляля.
У нас тоже скидку делают.
Сейчас даже в магнитах и пятерочках, на товары, У которых срок подходит уценку делают. 20,30,50% в зависимости от срока.

[^]
Delfius
31.07.2021 - 09:15
1

Ярила

Цитата (datsuk1978 @ 31.07.2021 - 08:25)
блин черешня черешня каждый год одно и тоже....сегодня в магазине 500 р кг но вот желания купить не было я её не ел не разу в чём фишка?а вот по дороге домой от мамы купил камчатского краба и креветки здоровенные по килограмму 800 рублей за краба 800 за креветку....а вот черешня ну фиг знает....500 р не жалко но даже желания попробовать нет....что со мной не так?

Для того, чтобы что-либо понравилось, даже если никогда и не ел, нужно съесть этого N-ное количество, тогда зайдет.
У меня так с маслинами-оливками получилось - пока 2.5 кг не съел (не в один присест, разумеется) только тогда распробовал и полюбил.

[^]
Buzeval
31.07.2021 - 09:17
2

Ярила

Цитата (Nafanyariga @ 31.07.2021 - 09:07)
Цитата (Buzeval @ 31.07.2021 - 06:58)

Ну своя недвижка, это конечно же классно, даже спорить не буду. Но цены в Гамбурге стали просто космос. И с хорошим раскладом 1000евро х12м х20лет = 240 штук мне дадут кредит, но за такие деньги мне светит очень маленький домик на максимум 6 сотках, Катаюсь постоянно в Польшу, так там за 50 штук можно купить райнхаус рядом с озером в 30 км от города.

Х,з.. Хамбург на мой лично взгляд, далеко не самый уютный для проживания Город, я раньше в тех краях неделями ошивался, и был откровенно рад, когда покидал город.
Даже Дитер Болен осел в Розенгартене, не стал заезжать в сам город, хотя мог бы себе позволить купить что хочешь. gigi.gif

[^]
Jamazaka
31.07.2021 - 09:26
1

Ярила

Цитата (Nafanyariga @ 31.07.2021 - 09:07)

Не знаю на сколько вы привязанны к Гамбургу, в деревне 240 000 пока ещё нормальные деньги за приличный дом, правда искать надо.

[^]
Nafanyariga
31.07.2021 - 09:26
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 31.07.2021 - 07:17)
Х,з.. Хамбург на мой лично взгляд, далеко не самый уютный для проживания Город, я раньше в тех краях неделями ошивался, и был откровенно рад, когда покидал город.
Даже Дитер Болен осел в Розенгартене, не стал заезжать в сам город, хотя мог бы себе позволить купить что хочешь. gigi.gif

Слава богу мы живём в хорошем зелёном спокойном районе. Вчера с с супругой по работе в центре был, реально пистос. Народ устроил всемирную попойку, и маргиналов полно и черноты, но правда всё спокойно. Во многих киосках запретили продавать алкашку, В некоторых местах даже просто на улице пить алкашку запретили. Но народу пофиг, находил чуть дальше киоски с бухлишком и спокойно шли по улице пили пивасик из бутылок. Менты даже не обращали внимания. Да, Дитер осел там, проезжал я мимо пару раз. ничего сверх нет, хотя мог бы отстроить дворец с колоннами и золотым унитазом. sm_biggrin.gif

[^]
Nafanyariga
31.07.2021 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 31.07.2021 - 07:26)
Не знаю на сколько вы привязанны к Гамбургу, в деревне 240 000 пока ещё нормальные деньги за приличный дом, правда искать надо.

Очень сильно по работе в центре и я и супруга, в 5 утра встаю.

[^]
admiral7870
31.07.2021 - 09:29
-3

Ярила

Это "зрелое общество" нас 80 лет назад убивать приходило, всех под корень.

[^]
ShtirlitzJK
31.07.2021 - 09:30
-2

Ярила

Цитата (ktotoneprav @ 30.07.2021 - 21:57)
Это какая-то другая РОссия была. Наверно. Я в других местах жил, где наебывали и наебывают.

Это был СССР

[^]
Picachu
31.07.2021 - 09:35
0

Ярила

мяса бы так докладывали, нахуй эту черешню, заебала, каждый год одно и тоже, лето картинки черешня

[^]
stim99
31.07.2021 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Bund @ 30.07.2021 - 21:12)
Цитата (tirlan @ 30.07.2021 - 19:12)
А не дорого ? 4 евро за кг черешни.

Нормальная цена за хорошую черешню

Дорого! норм 250

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67451
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх