Сергей Шойгу. Подниматель армии или сказочный полководец?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mahno2018
10.04.2021 - 09:01
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 10.04.2021 - 08:46)

Призыв ноне нахер не нужен! old.gif

Только профессиональная армия: товар-деньги-товар....

С какого хуя люди должны год жизни дарить государству которое их нагибает и объебывает???

Минусят ссыкливые гандоны!!! biggrin.gif

Мотивируйте.... kruger.gif

[^]
CapSmollett
10.04.2021 - 09:02
6

Ярила

Я служил при пяти министрах обороны СССР (Устинов, Соколов, Язов, Моисеев, Шапошников) и пяти - России (Ельцин-исполнял обязанности, Грачев, Колесников, Родионов, Сергеев). При Иванове и Сердюкове, слава богу, служить уже не довелось. В общем, есть с чем сравнивать, как говорится.
Так вот, изо всех перечисленных товарищей Шойгу - самый адекватный и соответствующий должности человек.
Казалось бы, неужели кому-то это не видно невооруженным глазом? Да сравните, как мы воевал в Афгане или в первую чеченскую с тем, как воюют сегодня в Сирии - ну небо и земля же!
На днях в новостях показывали, какие возвели в Карабахе жилые модули для бойцов - классные казармы за пару месяцев. Сразу вспомнил, как мы в том же Карабахе в 80-х - 90-х мотались не год и не два с места на место и жили, где придется, и жрали, как получится. И ни командировочных не платили, ни полевых - голимая зарплата, и ту задерживали. Про экипировку и не вспоминаю - в той же Чечне еще бойцы были экипированы почти как в Отечественную.
Это я к чему? Да к тому, что только при Шойгу солдата начали за человека держать - что совсем для нашей страны не характерно.
Но вам же пофиг правда - вам лишь бы кукарекнуть погромче. Думай своей головой, автор, думай - должно же у тебя хоть сколько-то совести остаться?
Совесть, это, братец ты мой, такая зараза, что с ней лучше не связываться, себе дороже: накосячишь на копейку, а изгрызет потом на сто рублей.

[^]
Pravdorub94
10.04.2021 - 09:03
-2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 10.04.2021 - 08:11)
Серьезно? А как лозунги «красная армия всех сильней» помогли в 1941?

А чем закончился 1941ый? Не разгромом ли Вермахта, которому в следующем году сил хватило наступать только на одном направлении, а не от моря до моря?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Негрсибирь
10.04.2021 - 09:04
2

Ярила

Цитата (tushila28 @ 10.04.2021 - 08:37)
Цитата (Кузмичь @ 10.04.2021 - 08:25)
Должность командира части стоит 10млн. Когда мне об рассказали, я ахуел.

А вовремя полученное звание майора - 200 т.р....или дальше сиди ещё срок-два на жопе ровно в капитанских звездах...

Мир, дверь, мяч ты. Если должность майорская его присвоят, если нет, не присвоят. Можно конечно и без должности, но это за подвиг.

[^]
Pravdorub94
10.04.2021 - 09:06
-5

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 10.04.2021 - 09:02)
Я служил при пяти министрах обороны СССР (Устинов, Соколов, Язов, Моисеев, Шапошников) и пяти - России (Ельцин-исполнял обязанности, Грачев, Колесников, Родионов, Сергеев). При Иванове и Сердюкове, слава богу, служить уже не довелось. В общем, есть с чем сравнивать, как говорится.
Так вот, изо всех перечисленных товарищей Шойгу - самый адекватный и соответствующий должности человек.
Казалось бы, неужели кому-то это не видно невооруженным глазом? Да сравните, как мы воевал в Афгане или в первую чеченскую с тем, как воюют сегодня в Сирии - ну небо и земля же!
На днях в новостях показывали, какие возвели в Карабахе жилые модули для бойцов - классные казармы за пару месяцев. Сразу вспомнил, как мы в том же Карабахе в 80-х - 90-х мотались не год и не два с места на место и жили, где придется, и жрали, как получится. И ни командировочных не платили, ни полевых - голимая зарплата, и ту задерживали. Про экипировку и не вспоминаю - в той же Чечне еще бойцы были экипированы почти как в Отечественную.
Это я к чему? Да к тому, что только при Шойгу солдата начали за человека держать - что совсем для нашей страны не характерно.
Но вам же пофиг правда - вам лишь бы кукарекнуть погромче. Думай своей головой, автор, думай - должно же у тебя хоть сколько-то совести остаться?
Совесть, это, братец ты мой, такая зараза, что с ней лучше не связываться, себе дороже: накосячишь на копейку, а изгрызет потом на сто рублей.

А что, в Сирии была хотя бы одна операция, по размаху сопоставимая с Афганом? В Афгане города из рук в руки не переходили. То есть душманы не могли целый город отбить у СА, а запрещённые у ВС РФ и ВС САР отбивали.

[^]
Mahno2018
10.04.2021 - 09:07
1

Ярила

Да сравните, как мы воевал в Афгане

А что в Афгане было не так??? Подробнее???

И шо ми забыли в Сирии???

Это сообщение отредактировал Mahno2018 - 10.04.2021 - 09:10

[^]
Pravdorub94
10.04.2021 - 09:09
-6

Ярила

Если бы армия Шойгу воевала в Афгане, ее бы Ахмад Шах в одиночку раздолбал. У него силы были 10.000, это как все силы ЧРИ))

[^]
Saladine
10.04.2021 - 09:12
2

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 9.04.2021 - 23:39)
Цитата (crazytwo @ 09.04.2021 - 23:26)
+много.
Истории скорее из 90х-начала нулевых, тогда поверил бы еще.

Я написал про 2013 год. А про молнии, рвущиеся ремни и лопающиеся на морозе зимние берцы коллега по работе рассказал

На, порви

Сергей Шойгу. Подниматель армии или сказочный полководец?

[^]
Kytx
10.04.2021 - 09:13
3

Ярила

Цитата (Кузмичь @ 10.04.2021 - 08:25)
Должность командира части стоит 10млн. Когда мне об рассказали, я ахуел.

ага ага
а должность вора в законе 1
а должность члена совета федерации 50
огласите пожалуйста весь прайс! я подумаю
да. еще огласите номер части ибо мне не дает покоя Воронеж.

ну если человек сам тупой чурбан почему он думает что вокруг ровно такие же? why.gif

[^]
Veliar331
10.04.2021 - 09:15
4

Ярила

Цитата
А что, в Сирии была хотя бы одна операция, по размаху сопоставимая с Афганом? В Афгане города из рук в руки не переходили. То есть душманы не могли целый город отбить у СА, а запрещённые у ВС РФ и ВС САР отбивали.

А в Сирии РФ и не проводила никогда полномасштабных общевойсковых операций. Поддержка с воздуха, артиллерия, БПЛА и отдельные отряды спецов. Не более того. Основные силы это ВС САР к ним и вопросы почему они иногда сдают занятые города. У РФ там, в принципе, нет подразделений предназначенных для удержания занятых территорий.
Там, вообще, нет ни одной единицы крупнее батальона, да и те, как правило, не в полном составе, а распределены по разным направлениям (а боевых направлений там много).

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 10.04.2021 - 09:29

[^]
JIToM
10.04.2021 - 09:17
3

алкоголический харддринкер

ХЗ, что и сказать. Старший мой три года как демобилизовался. Служил в мотострелках. Так он с Гороховецких полигонов не вылазил, казармы не видел.
С другой стороны, и шевроны на свои деньги, и сборы "на нужды роты"- это тоже было.
По дороге на работу постоянно вижу камазы из соседней части с бойцами в полной выкладке и с оружием. Вот не плац же ломом подметать они ежедневно ездят?
И военных бортов я раньше столько не видел- а сейчас летают ежедневно, причём не по одному.

[^]
Alixxx49
10.04.2021 - 09:17
1

Ярила

Цитата
ли ты грешным делом подумал, что они о профессионализме пилотов заботятся??? Да срали они на этих летунов, аки и на народ российский со Спасской башни. Одно лишь то что этот мальтийский орденоносец, является с детства ярым поклонником и любителем барона садиста и наркомана Унгерна, сдиравшего живьем с простых людей, крестьян сибиряков шкуры, должно вызывать ненависть и отторжение к нему, как нормальному человеку в нормальном, современном обществе

Читал, что в детстве-юности был полным отморозком, типичным АУЕшником.

[^]
Pravdorub94
10.04.2021 - 09:24
-6

Ярила

Цитата (JIToM @ 10.04.2021 - 09:17)
ХЗ, что и сказать. Старший мой три года как демобилизовался. Служил в мотострелках. Так он с Гороховецких полигонов не вылазил, казармы не видел.
С другой стороны, и шевроны на свои деньги, и сборы "на нужды роты"- это тоже было.
По дороге на работу постоянно вижу камазы из соседней части с бойцами в полной выкладке и с оружием. Вот не плац же ломом подметать они ежедневно ездят?
И военных бортов я раньше столько не видел- а сейчас летают ежедневно, причём не по одному.

Мы тоже постоянно ездили на камазах, правда к боевой подготовке это не имело отношения

[^]
Pravdorub94
10.04.2021 - 09:25
-3

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 10.04.2021 - 09:15)
А в Сирии РФ и не проводила никогда полномасштабных общевойсковых операций. Поддержка с воздуха, артиллерия и отдельные отряды спецов. Не более того. Основные силы это ВС САР к ним и вопросы почему они иногда сдают занятые города. У РФ там, в принципе, нет подразделений предназначенных для удержания занятых территорий.

И я о том же. А тут сравнивают Сирию с Афганом))) это же просто смешно.

[^]
Неждалигады
10.04.2021 - 09:28
3

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 9.04.2021 - 20:12)
Приятель на подлодке капитаном - все хорошо со снабжение, з/п, и пр. За исключением, того что много всякой писанины и прочей дичи, который в армии во все времена было с избытком. Из походов, тренировок и прочей готовности - не вылезает. Есть самолётчик, тоже говорит, что столько не летали никогда. Что касаемо готовности всяких БМП... Так это ж общемировая практика. В Бундесвере тоже пришли в транс, узнав, что только 15% танков могут выехать из боксов. Что касается берц и т.д. ничего не знаю, но у меня работает парнишка, временно, который полгода назад из Армии вернулся, сейчас проверку проходит, чтобы в какие-то спецвойска взяли. Ничего подобного не рассказывал. У них такого не было.

Передайте приятелю, что на подлодке не капитан а командир..

[^]
Pravdorub94
10.04.2021 - 09:30
-3

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 10.04.2021 - 09:07)

В Афгане города из рук в руки не переходили, как в Сирии.

Например, нам рассказывали, что Пальмиру освободили, ведётся разминирование, а потом через несколько месяцев Хоп! и снова ее освободили. А о том, как боевики ее захватили перед этим, и сколько наших войск погибло при ее обороне, скромно умолчали.

И до сих пор в Сирии идёт война, то одни побеждают, то другие, а нам рассказывают о мнооочисленных коренных переломах, и что мы вот-вот победим

[^]
kod128
10.04.2021 - 09:40
1

Хохмач

Я не служил - ты не прав.
Без понятия, что там в армии творится, но в посте есть ошибки:
"...И называть Хуженетовича одним из лучших полководцев в истории нашей страны..."
- может конечно потому что не смотрю ТВ, но ни разу не слышал как кто то называл бы его "лучший полководцев в истории нашей страны", типа хороший управленец - да было, но не полководец.

[^]
Veliar331
10.04.2021 - 09:41
3

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 10.04.2021 - 13:30)

Например, нам рассказывали, что Пальмиру освободили, ведётся разминирование, а потом через несколько месяцев Хоп! и снова ее освободили. А о том, как боевики ее захватили перед этим, и сколько наших войск погибло при ее обороне, скромно умолчали.

И до сих пор в Сирии идёт война, то одни побеждают, то другие, а нам рассказывают о мнооочисленных коренных переломах, и что мы вот-вот победим

faceoff.gif
В Афгане города обороняли непосредственно подразделения СА.

Ещё раз:
В Сирии РФ не занимается общевойсковых и операциями. Вообще не занимается. Даже подразделений, предназначенных для этого не перебрасывала туда. Только необходимый минимум для охраны своих объектов.
Обороной городов занимаются исключительно ВС САР.

Аналогичная ситуация была с городом Серакаб, который был взят 25 дивизией СПн САР и передан отрядам самообороны алеппской группировки, которые его на следующий день и сдали без боя боевикам. Пришлось его ещё раз брать. Участие РФ при этом всё так же: авиация, БПЛА, артиллерия.

П.С. именно после второго штурма Серакаба Эрдогану пришлось срочно лететь в Москву заключать перемирие, потому что для Турции возникла реальная угроза потери Идлиба (от Серакаба до Идлиба километров 15 по трассе М-4) и, соответственно, всей трассы М-4, что привело бы к окружению практически всех протурецких боевиков.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 10.04.2021 - 09:49

[^]
kod128
10.04.2021 - 09:46
2

Хохмач

Цитата (Pravdorub94 @ 10.04.2021 - 09:30)

Вы конечно извините, но сколько там наших войск погибло, 10 чел, 10000чел, 1млн. чел.? Если там умолчали, то откуда информация об этом, есть выход на людей кто знает или это просто пиздабольство и банальные домыслы?

П.С.: не в коем случае ни кого не обеляю и не защищаю, просто охото узнать
источники информации "знающего человека" или это просто мысли из беспокойной башки.

Это сообщение отредактировал kod128 - 10.04.2021 - 09:47

[^]
VasekIzhevsk
10.04.2021 - 09:52
-1

Ярила

в армии не служил, зато генералЪ!
подвигов не совершал, зато Герой!

[^]
Pravdorub94
10.04.2021 - 10:05
-3

Ярила

Цитата (kod128 @ 10.04.2021 - 09:46)
Вы конечно извините, но сколько там наших войск погибло, 10 чел, 10000чел, 1млн. чел.? Если там умолчали, то откуда информация об этом, есть выход на людей кто знает или это просто пиздабольство и банальные домыслы?

источники информации "знающего человека" или это просто мысли из беспокойной башки.

Доподлинно неизвестно количество погибших там наших. Но генералитет там вышибали только так. Столько генералов, как в Сирии, наверное ни в одной войне после ВОВ не легло

[^]
Hasck
10.04.2021 - 10:06
0

Ярила

Цитата (vladi44 @ 9.04.2021 - 19:33)
Служил при Язове. Вот вообще картинка ничем не отличается. ВоЙны-ракетчики, 70 процентов по русски слабо понимают... Мбр, между прочим.

Да ты и сам в буквы не очень

[^]
Wickerman
10.04.2021 - 10:08
0

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 9.04.2021 - 18:56)
Не знаю как сейчас, 86-88 срочная служба. Рота связи, танковый полк, не кадрированный.
Мы связь, стреляли только раз, зато разведрота со стрельбища не вылазила. Пару раз за службу весь полк уходил на учения, именно весь, в ППД оставалось личного состава только караул нести.
Каждую неделю "качали связь" с дивизией, осенью и весной выезды на КШУ, плюсом проверки всего полка на боеготовность.
Тоже самое с другими подразделениями полка, они тоже со своих сборов-учений не вылазили.
Как то встретил парня со своего призыва, спрашиваю, куда пропал, что то тебя в полку не видно. Да, боксы говорит в одном полку полгода отстраивал, по гражданке я каменщиком был.
Оказывается, дежурный по части перепутал и вместо учебной тревоги, боевую объявил.
До границы, хотя и с Польшей, там недалеко было, в нашем, например, полку - около четырех километров.
В район сосредоточения полк вышел в полном составе, но так как тревога была боевой, а мехводы на нервах, то от боксов и забора вокруг парка осталась куча кирпича.
За правду истории не поручусь, но вроде сочинять парню не зачем было.
На такой служил.

Р-145!))) на АЗИ хорошо комок сушить после стирки
А в Р-142Н я вообще жил два года.

[^]
kod128
10.04.2021 - 10:11
2

Хохмач

Цитата (Pravdorub94 @ 10.04.2021 - 10:05)
Цитата (kod128 @ 10.04.2021 - 09:46)
Вы конечно извините, но  сколько там наших войск погибло, 10 чел, 10000чел, 1млн. чел.? Если там умолчали, то откуда информация об этом, есть выход на людей кто знает или это просто пиздабольство и банальные домыслы?

Доподлинно неизвестно количество погибших там наших. Но генералитет там вышибали только так. Столько генералов, как в Сирии, наверное ни в одной войне после ВОВ не легло

Вы серьезно? Известно? Всем доподлено известно что автор сказочник. пруфы? Идите нахрен, всем известно.

[^]
VCrowbar
10.04.2021 - 10:11
0

Непоколебим, непревзойден

Цитата (Pravdorub94 @ 9.04.2021 - 21:53)
Цитата (Alexx1974 @ 09.04.2021 - 19:52)
Либеральные хомячки читают подобные "астраумна смищные" высеры, и прямо чувствуют как у них ЧСВ поднимается. )))))).  Мы здесь власть!!!!)) И быстрее плюсики друг другу ставить!)

Я не либерал. Я не за Навалю и не за Путятишну

коммунистов не любят тут иногда , говори что ты марксист brake.gif
я то тебя вычислил , комуняга ))) beer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87644
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх