Стоит ли ребенку оплачивать свадьбу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
richart
4.11.2020 - 01:54
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата
а в чем смысл заставлять ребенка жить на съеме или в ипотеке, если есть возможность, не порвав жопу, предоставить ему жилье? Может, даже не в собственность.

Ну и зачем она нужна не в собственность? Чтоб манипулировать потом, типа "женишься на Глаше - отберу квартиру"? Вы уж либо даете квартиру, либо нет

[^]
kvaribobrik
4.11.2020 - 03:28
0

Ярила

Оплачивать - не стоит. А вот помочь деньгами, пожалуй, можно
ЗЫ: свою свадьбу вдвоем с нынешней супругой осилили сами. Хоть и народу было меньше 40 человек и без лишних портов, но в стандартной программе: венчание, ЗАГС, гулянки по центральным местам и кафе с тамадой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АбрекЪ
4.11.2020 - 05:04
1

Ярила

Цитата (CyberRally @ 3.11.2020 - 11:33)
А что оплачивать? Пошел расписался и ушел, а бабки лучше потратить на себя — в путешествие например поехать отдохнуть, а кто хочет побухать пусть сам себе бутылку водки купит

Традиция-с.

У нас на Кубани, на хуторе загнобят семью - а "это тот что даже кума и соседей не позвал"??? Теща с тестем на свадьбу человек 140 навела. Причем из них 2 трети я в первый раз увидел. ХЗ, на хуя это?

[^]
shooxer
4.11.2020 - 05:09
1

Ярила

Для мужа, если родители ему оплачивают свадьбу - это существенное падение б/з в оношениях еще на старте. Так что тут даже не к родителям вопрос, а к мужу, осознает ли он это и готов ли к последствиям.

[^]
pravdavsegda
4.11.2020 - 05:19
3

Ярила

Цитата
свадьба обошлась в 200 баксов. Пошли в магазин, по пути в ЗАГС зашли и расписались. Потом чисто с родителями шашлычок покушали и всё.
Женился в 33.

дорого.
можно было и без шашлыка.

[^]
IvBerezin
4.11.2020 - 05:24
1

Ярила

Какая, в попу, свадьба? Циганщина, пережиток прошлого. Расписался, если очень хочется, и живи спокойно. Что там оплачивать-то? Пошлину в ЗАГС е?

[^]
fedorofff
4.11.2020 - 08:29
1

Хохмач

Бред. С бывшей и нынешней женой просто расписывались торжественно и в узком кругу отмечали. На вопросы - а че погулять??? Скидывайтесь на погулять и погуляем. На обеих свадьбах в кабаке даже родителей не было, "свидетели" и по паре друзей, родителям скучно в такой компании. На эти деньги первый раз был сделан ремонт полный с мебелью, второй раз - месяц в Турции пиздатого отдыха

[^]
Garik499
4.11.2020 - 11:20
1

Ярила

Цитата (sshock @ 3.11.2020 - 19:43)
Цитата (Garik499 @ 3.11.2020 - 19:34)
Цитата (sshock @ 3.11.2020 - 19:05)
Какая накуй свадьба?
Расписались, дома конины попили с родными и на отложенные деньги на моря!
Все! dont.gif

Сочувствую, когда приходится выбирать

Какой выбор, вы об чем?
Свадьба - тупое просиралово денег, в ней нет необходимости, вообще!
Ко всему нужен рациональный подход, все!

Любой отдых и развлечения просиралово денег. А про рациональный подход ты наврал. Сам же писал, про отложенные деньги на моря. А это тоже просиралово.

[^]
Beholder
4.11.2020 - 12:27
2

ТипоГраф

Читаю и охуеваю, вы даже тут на оскорбления срываетесь в адрес незнакомых людей. Жизнь, видимо, пока не научила, что нельзя незнакомого человека без причины оскорблять. По сабжу - кто как хочет так и дрочит. Кто хочет - оплачивает, кто хочет дарит денег на свадьбе, кто хочет - вообще хуй забивает на детей, мол выбор ваш уныл, кг/ам, все равно разведетесь. И такое бывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бошк
4.11.2020 - 14:39
1

Балагур

Мальчик Дима, 34 годика. Делали свадьбу в первую очередь для родителей и родственников. Бюджет был не очень большой, приблизительно 100-150 к, но родители подкинули по 50 с каждой стороны в конверте,в виде свадебного подарка. Плюс гости накидали ещё столько же. Но дело не в деньгах вообще. У нас получилась очень теплая и душевная свадьба на 30 гостей. Офигевал даже персонал ресторана, админа сказала в конце что у них такой классной свадьбы не было ни разу. Без пошлых конкурсов, без вот этого всего дерьма. Просто очень душевно посидели, потанцевали под живую музыку, услышали множество тёплых слов и поздравлений. Было очень круто. Невесту у меня украли правда в один из моментов, но мы быстро с пацанами сориентировались. Среди хором "Луч солнца золотого" и мне ее отдали из подсобки ) в общем было классно и интересно. Для меня это был такой шаг взросления и самостоятельности. Все зависит от человека, от его воспитания. От его самостоятельности. Хочешь красивую свадьбу - заработай, ты ж взрослый человек, ЖЕНУ берешь!Но!если мой ребенок придет ко мне и попросит помощи в будущем,я например не буду вставать в позу, если возможность есть, почему не помочь сделать родному человеку праздник?я такое буду считать подарком к свадьбе скорее.

[^]
Zigana
4.11.2020 - 14:41
1

Ярила

у меня сын и я не откладываю на свадьбу сыну. У меня з-п 27 500 р.

[^]
Минздрав
4.11.2020 - 23:00
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 3.11.2020 - 12:29)
Цитата (Garik499 @ 3.11.2020 - 11:30)

Ребенку - не стоит. Пускай подрастет.

ребенок - это не обязательно 5 летнее дитя. Ребенок вполне может быть и 18 летнего возраста.
" У вас есть дети?- спросили старушку пионеры. Да, ребята, есть у меня ребенок. А сколько ему? да 50 годочков уже"
по английски child. I have kids, i have children. My kids are 50 and 40 years old.

[^]
OlegT
5.11.2020 - 00:37
2

Дзюдоист

Свадьба это вообще-то не пьянка как многие представляют, это праздник - породнение двух родов, дело серьезное. Традиции надо чтить, они не на пустом месте появились. Слова, пожелания обряды имеют силу.
Брак без свадьбы даже пусть формальной это форма сожительства, поебушки. И да, это имеет бОльшее значение чем штамп.

Это сообщение отредактировал OlegT - 5.11.2020 - 00:40

[^]
tattoo13
5.11.2020 - 02:08
0

Ярила

всё изменчево...и традиции и принципы...я бы вот расписался. выпил по стаканчику и в доминекану на недельку, а не собирать 30 человек

[^]
vlad107
5.11.2020 - 05:23
-2

Ярила

В России свадьбы могут себе позволить только чинуши, генералы и прочее законодательное ворьё живущее за наш счёт!

[^]
vlad107
5.11.2020 - 05:24
-2

Ярила

А то что вы называете свадьбой в России это не свадьба, а очередная нищенская пьянка быдла и синеботов...

Это сообщение отредактировал vlad107 - 5.11.2020 - 05:31

[^]
vlad107
5.11.2020 - 05:27
-1

Ярила

...

[^]
vlad107
5.11.2020 - 05:29
-1

Ярила

Пиздец.

[^]
hexbug
5.11.2020 - 08:39
1

Балагур

Цитата (CyberRally @ 3.11.2020 - 11:33)
А что оплачивать? Пошел расписался и ушел...

Я вот тоже так думал, но у девушек иные мысли. Моя будущая тогда жена, хотела именно белое платье и хоть какую-то церемонию. Просто зайти в кабинет и расписаться не устраивало. Ну хоть насчёт кафе, решили что не будем делать. Я считаю это была бы пустая трата денег. На эти деньги съездили на море.

[^]
Garik499
5.11.2020 - 08:41
0

Ярила

Цитата (OlegT @ 5.11.2020 - 00:37)
Свадьба это вообще-то не пьянка как многие представляют, это праздник - породнение двух родов, дело серьезное. Традиции надо чтить, они не на пустом месте появились. Слова, пожелания обряды имеют силу.
Брак без свадьбы даже пусть формальной это форма сожительства, поебушки. И да, это имеет бОльшее значение чем штамп.

Это да, без обрядов ничего путного не бывает dont.gif

[^]
Garik499
5.11.2020 - 08:43
1

Ярила

hexbug
Цитата
Я вот тоже так думал, но у девушек иные мысли. Моя будущая тогда жена, хотела именно белое платье и хоть какую-то церемонию. Просто зайти в кабинет и расписаться не устраивало. Ну хоть насчёт кафе, решили что не будем делать. Я считаю это была бы пустая трата денег. На эти деньги съездили на море.

Фигово, когда выбирать приходится(((

[^]
sunstorm
5.11.2020 - 08:51
0

Балагур

Цитата (tempomot @ 3.11.2020 - 11:33)
Свадьбу оплачивать стоит лишь в том случае, если это от души и не в кредит.
Я первый раз женился с размахом и на свои. Второй раз скромно, но качественно))

Категорически поддерживаю!
Сам такой же) Не в шике оказывается дело)
А вообще считаю, раз принял решил жениться, то и денег сам на какую хошь свадьбу заработай. Мне первый брак в приличную иномарку встал, вот такой был выбор.

[^]
MIXON1977
5.11.2020 - 09:34
0

Ярила

у нас с женой оплачивали её родители

причина - уже пару лет жили вместе, тёща с тестем жену все время заебывали - живешь не полюдски, без штампа, что люди скажут и тп

мы им хорошо, подаём заявление и просто расписываемся тк денег нет последний курс института и тд

и опять понеслось - ДА ТЫ ШОО это не полюдски, нужно пир горой, гостей толпой и три дня минимум

на моё удивление жена им выдаёт - вам надо, вы и организовывайте/оплачивайте, короче говорите куда подъехать gigi.gif

в итоге они оплатили стол/аренду, назвали гостей вплоть до седьмого колена, которых жена первый раз в жизни увидела, как и они её, каких то знакомых, коллег с работы

с моей стороны были родители, брат родной, два двоюродных, и родные дяди тети, несколько друзей и подруг

ЗЫ мои предлагали 50/50 оплатить, но у тёщи свои тараканы, что то типа Я СВОЮ ДОЧЕНЬКУ САМА ЗАМУЖ ОТДАЮ МНУ ПОМОЩЬ НЕ ОТ КОГО НЕ НУЖНА . ну не нужна, так не нужна, они нам в догонок к основному подарку отдали

[^]
scansam
5.11.2020 - 14:25
1

Ярила

Тут вот в чем проблема мы на земле для чего? для продолжение рода! То что вы там себе придумали получить образование, встать на ноги это вы сами себе придумали. Природа от вас хочет продолжение рода. От этого у вас встает на баб. И для этого у вас гормоны играют. Потому что вы уже сформированы для деторождения или зачатия.
Если я вот женился в 21 год я всего год как работать начал. Откуда у меня деньги на свадьбу. Тем более у многих есть такое желание откосить от армии, жениться завести ребенка потом второго и все. То откуда взяться деньгам на свадьбу?
А если рассуждать как автор то на ноги некоторые вообще не встают до конца жизни. И что теперь? А женщина с годами моложе не становится, И рожать будет труднее. Да и вам потом ухаживать за ребенком будет труднее.
Если ты молодой то ты с ребенком можешь заниматься ходить с ним на секции или играть с ним в футбол. А когда ребенку 10 а тебе за 50. То сами понимаете а некоторые в 55 умирают.
Тем более кто бы что не говорил любовь живет 3 года максимум а у многих и года не протягивает. А дальше идет привычка и удобство или взаимовыгода.
Любовь это химия мозг выбрал себе самку для размножения, и вы как собака бегаете за ней не замечая скверности характера, плохих привычек. и всего остального. И если ждать слишком долго то все это пройдет и жениться потом не захочется. Потому что мозг может влюбиться в другую.
Вот из за этого кстати очень много разводов потому что когда выходили замуж были под дурманом любви. А потом любовь кончилась и появился муж козел. Или жена стерва. Но они всегда такими были просто вы из за любви этого не замечали. Да кстати когда чувство влюбленности пройдет и потом вы принимаете решение жениться такие браки более крепкие. Потому что вы выбираете уже по своему усмотрению а не под действием наркотика любви.
Так что тут действует кто как хочет. Если родители согласны дать денег то почему нет? Многие родители берут кредит на свадьбу как же начинать новый этап жизни с долгами? Но вот если тупо прогулять эти деньги я считаю это глупость. Лучше пустить эти деньги в дело.

[^]
Xrennatam
5.11.2020 - 14:36
0

Ярила

scansam
Дай я тебе пожму лапу бро!
Хорошо сказано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28634
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх