«Не самоизоляция, а самоубийство страны»: президента попросили отменить «неадекватные меры» в связи с пандемией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
putnikyur
5.04.2020 - 22:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (loredan @ 5.04.2020 - 14:03)
Цитата (dmitr777 @ 5.04.2020 - 14:01)
Есть у меня плохие мысли, что 30-м апреля мы не отделаемся

Тогда реально начнутся акты гражданского неповиновения. dont.gif

да перестаньте.схавано достаточно и что то их не наблюдается.народ набычится повращает белками и опять затихнет.

[^]
Roman001
5.04.2020 - 22:44
-1

Ярила

Цитата
Зная нашу систему здравоохранения, можно смело сказать, что она захлебнется при резком росте числа заболевших. Очень быстро перестанет хватать мест в больницах, врачей и препаратов. Люди начнут дохнуть дестяками тысяч в сутки. Именно поэтому режим самоизоляции. Присущие нашему народу повальный фатализм и распиздяйство очень быстро выкосят процентов 20 населения и столько же сделают пожизненными инвалидами. Подавляющее большинство людей не может технику безопасности на предприятии освоить, а вы им предлагаете самостоятельно с эпидемией справляться... Ну нахуй. Пусть дома сидят. Про ебучих гастеров, которые молитвами лечатся, я уже и не говорю.

дело в том что при резком росте заболевших захлебнётся любая система что сейчас в мире и происходит

[^]
makahito
5.04.2020 - 22:46
16

Пацифист и либераст

Цитата

Зачем мне в России жить? Что на свой шкуре почувствовать себя рабом??? Вы чо там, обкурились? Для чего Мойша тогда моих предков по пустыне 40 лет водил (кстати, в пятницу начинается в этом году Песах)? Чтоб рабов из себя выдавили, по капле! А вот у вас этим туго. Нет у вас своего "Моисея".

Странный у вас взгляд. Я думаю раб чувствует себя рабом и в России и в Израиле.
Я за свои 53 года никогда себя таким не чувствовал. Жизнь и история полна примеров, когда люди в условия в сотни раз худших чем наши, себя рабами не ощущали и ими не являлись, даже нося ошейник. Вот такой парадокс. Можно быть рабом, будучи свободным и быть свободным не смотря на кандалы. И про капли, это Чехов сказал, а не Моисей). Уж не знаю пророк он или нет, но это он нам, жителям России советовал, а не вам)).
Кстати так, для заметки. Вы тут думаете что мы рабы путина поголовно, раз такое пишите, ладно, оставлю это на вашей совести. Но вы знаете, что даже проживая в благополучном Израиле (надеюсь он такой), тоже можно быть рабом. Рабом своих вещей или привычек).
Короче говоря - избавляйтесь от штампов и обобщений, если есть желание, конечно.
Не знаю кто вам плюсы ставит за такие комменты, на мой взгляд это хамство - называть всех жителей чужой страны рабами.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.04.2020 - 22:52

[^]
Roman001
5.04.2020 - 22:48
-5

Ярила

хорошо отменим ограничения , но сколько вы готовы положить на это людских жизней 10000-20000 и всё для того что сходить в субботу в кино или напиться пива в баре .

[^]
Sasha64
5.04.2020 - 22:49
0

Весельчак

Цитата (PapaRimskiy @ 5.04.2020 - 14:07)
Вместо петиции

Лучше 1000 слов))

[^]
MosVrn
5.04.2020 - 22:53
1

Балагур

До лета настраиваемся на изоляции находиться :(

[^]
mrzorg
5.04.2020 - 23:28
2

Ярила

Цитата (makahito @ 5.04.2020 - 21:46)
Цитата

Зачем мне в России жить? Что на свой шкуре почувствовать себя рабом??? Вы чо там, обкурились? Для чего Мойша тогда моих предков по пустыне 40 лет водил (кстати, в пятницу начинается в этом году Песах)? Чтоб рабов из себя выдавили, по капле! А вот у вас этим туго. Нет у вас своего "Моисея".

Странный у вас взгляд. Я думаю раб чувствует себя рабом и в России и в Израиле.
Я за свои 53 года никогда себя таким не чувствовал. Жизнь и история полна примеров, когда люди в условия в сотни раз худших чем наши, себя рабами не ощущали и ими не являлись, даже нося ошейник. Вот такой парадокс. Можно быть рабом, будучи свободным и быть свободным не смотря на кандалы. И про капли, это Чехов сказал, а не Моисей). Уж не знаю пророк он или нет, но это он нам, жителям России советовал, а не вам)).
Кстати так, для заметки. Вы тут думаете что мы рабы путина поголовно, раз такое пишите, ладно, оставлю это на вашей совести. Но вы знаете, что даже проживая в благополучном Израиле (надеюсь он такой), тоже можно быть рабом. Рабом своих вещей или привычек).
Короче говоря - избавляйтесь от штампов и обобщений, если есть желание, конечно.
Не знаю кто вам плюсы ставит за такие комменты, на мой взгляд это хамство - называть всех жителей чужой страны рабами.

Где это я навал ВСЕХ жителей чужой страны рабами? Цитату из моего текста, пожалуйста.
Ели речь о РФ, то она мне не "чужая", как это может показаться.

Ну, а если рассуждать шире, то наша "свобода" - эт тупо длина "цепи" (почти всегда - финансовой) и ограничивается лишь ей. cool.gif
Много денег - больше свободы, мало - сиди в будке и не тявкай. Как-то так.

[^]
Ваки
5.04.2020 - 23:45
7

Ярила

Ты России живёшь, родной. Тут народ скорее с вилами на соседа пойдет, чем хотя бы пукнет против мельчайшего чиновника.

[^]
ЯКассандра
5.04.2020 - 23:54
3

Ярила

Цитата
mrzorg
5.04.2020 - 22:37 [ 911 ] [ цитировать ]
Зачем мне в России жить? Чтоб на свой шкуре почувствовать себя рабом??? Вы чо там, обкурились? Для чего Мойша тогда моих предков по пустыне 40 лет водил (кстати, в пятницу начинается в этом году Песах)? Чтоб рабов из себя выдавили, по капле! А вот у вас этим туго. Нет у вас своего "Моисея"...

Вот чем мне с Вами иногда нравится дискутировать - так это то, что вы не тупо обливаете нас ушатами грязи, а хоть какие-то аргументы приводить стараетесь.
Но насчет Моисея Вы не правы - хвалить лидера, который 40 лет свой народ по пустыне водил, добиваясь, чтобы последний из тех помер, которые знали другую, возможно, лучшую жизнь в той стране, из которой он их навсегда сдернул - на это, наверное, только евреи способны. С русской точки зрения он подлец и редкостный негодяй.
Я понимаю, конечно, что это было другое время, и надо на все смотреть с исторической точки зрения, но после перестройки мы оказались почти в таком же положении. То есть когда лидеры нашей страны постарались сделать все, чтобы те, кто свою сознательную жизнь пожил при советской власти, о том времени забыли, и остался только молодняк, полностью принявший новые обычаи и уверовавший в их хорошесть.

Вот только скажите, кто из нас, россиян, нынче хвалит Ельцина или Горбачева, не говоря уже про Чубайса? Их ненавидят и проклинают. Особенно после пенсионной реформы, которая сократила жизни людей нашего поколения еще лет на... короче, шансов дожить до пенсии у очень многих поубавилось значительно.
Так что кому-кому, но не вам, евреям, называть русских "рабами". Мы негодных правителей не возвеличиваем и не подчиняемся им беспрекословно. И даже наоборот, по мере сил и возможностей стараемся с произволом властей бороться. По-своему. И если вам со стороны это плохо видно, то нам-то какое до того должно быть дело? Мы для себя живем, а не напоказ, чтоб вашему мнению угодить.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 6.04.2020 - 00:10

[^]
Maksimoff
5.04.2020 - 23:56
2

Ярила

Цитата
«Не самоизоляция, а самоубийство страны»: президента попросили отменить «неадекватные меры» в связи с пандемией

[^]
Kopper78
6.04.2020 - 00:06
3

Приколист

Задрали этим "обычным ОРВИ" уже!
Назовите хоть один сезон гриппа, когда были такие проблемы в больницах всего мира?
Назовите хоть один сезон ОРВИ прошлых годов, когда врачи (!!!), врачи просили людей - посидите дома, пожалуйста!
Смертность, инертность...
Которые там пишут про обычное ОРВИ - вы всех умнее?
Почему тогда ВЫ - не на передовой?
Почему ВЫ тогда не в переполненных больницах Китая, Европы и штатов?
Почему ВЫ тогда не пишете и не снимает эти видео из больниц Европы?

Умники диванные с фактами и статистикой.

Это напоминает советчиков, которые максимум, что умеют - это советовать.
В реальности же - выясняется, что и советам - грош цена!
Задумайтесь, пожалуйста, об этом.

[^]
ШотесПури
6.04.2020 - 00:12
2

Ярила

Какая нах самоизоляция, если метро и общественный транспорт ходит

[^]
Докштэйн
6.04.2020 - 00:16
2

Ярила

Ещё есть люди которые верят в то что царь хороший,и его нужно только попросить?Ну-ну. 9 января 1905 г ВЭЛКАМ!!!

[^]
kompol
6.04.2020 - 00:36
3

Ярила

ага, прям как тогда, с пенсионной реформой... ужОс что творилось!!!

[^]
Рижский
6.04.2020 - 01:34
2

Балагур

Президент пидарас! ПИДАРАСИНА!

[^]
at1ce
6.04.2020 - 03:28
2

Ярила

Цитата (хондовод @ 5.04.2020 - 13:59)
А так называемая «самоизоляция» — это грубое нарушение прав, так как это вмененная изоляция под угрозой наказания («само» — означает, что человек сам так решил, но за нарушение этого режима положен штраф)

А я, тормоз, думал что "само" - это когда сам сделал, а не сделал кто-то другой в отношении тебя, или вместо тебя...
В смысле, сам пошел домой и сижу там, а не когда под белы ручки закрыли в инфекционном боксе...

ай-яй-яй.... вон оно как.... Вот глаза мне то открыли, что "само" - это , оказывается, "сам решил"...

Самооборона - это когда я именно решил сам обороняться, а если меня бьют, то это я вынужден отбиваться, и это самообороной не считается, тк это не я принял решение обороняться, а меня принудили под угрозой избиения?

Самовывоз - это не просто когда ты вывозишь сам, а именно когда сам так решил? А если продавец вынудил меня самому забрать товар, под угрозой штрафа/неустойки за хранение на складе, или не предоставил варианты выбора, то это уже какбэ не считается самовывозом?

Может и самолёт сам решил летать, поэтому его так называют?

[^]
Accepted
6.04.2020 - 03:32
0

Приколист

Цитата (Kopper78 @ 6.04.2020 - 00:06)
Задрали этим "обычным ОРВИ" уже!
Назовите хоть один сезон гриппа, когда были такие проблемы в больницах всего мира?
Назовите хоть один сезон ОРВИ прошлых годов, когда врачи (!!!), врачи просили людей - посидите дома, пожалуйста!
Смертность, инертность...
Которые там пишут про обычное ОРВИ - вы всех умнее?
Почему тогда ВЫ - не на передовой?
Почему ВЫ тогда не в переполненных больницах Китая, Европы и штатов?
Почему ВЫ тогда не пишете и не снимает эти видео из больниц Европы?

Умники диванные с фактами и статистикой.

Это напоминает советчиков, которые максимум, что умеют - это советовать.
В реальности же - выясняется, что и советам - грош цена!
Задумайтесь, пожалуйста, об этом.

Жаль ваш голос мало кто услышит. Я оставлю за скобками характеристику власти, доверия местных по отношению к ней.
Но меры, из разряда "перебздеть" здесь, очевидно, уместны. Это не грипп и не орви - болезнь очень и очень заразна. Она не страшна сейчас, когда зараженных 5 тысяч. Но если снять все ограничения - через неделю в Москве уже будет ситуация как в Нью Йорке или Лондоне. И тогда знаете что будет? Местные "эксперты" будут ныть о том, что Путин все про..глядел, а ведь мы говорили как все серьезно.
Плотность населения Москвы сопоставима. Посмотрите на то, как справляются другие страны. Наилучшим образом это сделал Китай, который не пожалел ни денег, ни жестких мер. Они новый год сидели на карантине - для китайцев это очень сурово. Но такой сценарий наилучший в этой ситуации и хочется верить, что за образец власти взяли его.
При этом: я никого не оправдываю, самые большие ошибки власти уже были допущены "оптимизацией" медицины. Не оправдываю странные формулировки "самоизоляции" и "каникулы". Но и точно не берусь говорить, а как же надо вести себя в таких черезвычайных условиях. Были и верные решения - на мой взгляд, это немедленное перекрытие границ с Китаем, затем и с другими странами, по мере распространения болезни.
Здесь 99% (в том числе и я), не компетентны в этих вопросах. Я с удовольствием послушаю мнение эпидемиологов, инфекционистов, кризисных менеджеров с опытом решения подобных задач. Ситуация сегодня крайне опасная и необычная. Либо сейчас все сидят, а экономика стоит, либо все выйдут, поработают, заболеют и экономика встанет, но на этот раз уже надолго. И с жертвами по 700-1000 / день.
Чтобы меня уже совсем считать прокремлевским ботом, вот неплохие цифры, положительно характеризующие действия властей. По данным wordometrs, Россия на 3 месте по проведению тестов на коронавирус. При этом выявлено относительно немного случаев. Есть надежда, что в России будет не так сурово. Что в последствии поможет как-то выбраться из грядущей экономической жопы.
А это жопа потенциально может быть самой огромной в 21 веке. Как в 20-м, кризис и депрессия, которая окончилась войной.

Это сообщение отредактировал Accepted - 6.04.2020 - 03:33

[^]
Sadeid
6.04.2020 - 04:33
4

Ярила

Цитата (AlexPu @ 05.04.2020 - 19:09)
Он этой самоизоляцией шифрует общий пиздец на фоне падения цен на нефть...
Потом можно будет все свалить на корону....

А еще быдло-бараны после такого шухера не забудут проголосовать за новую конституцию.. а как. же... Царь.

А зачем за неё голосовать? Поправки подписаны, КС подтвердил их законность, совфед и регионы одобрили. Вы реально считаете, что там ещё что-то нужно от вас для их вступления в силу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Минздрав
6.04.2020 - 06:30
1

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 5.04.2020 - 14:13)
Цитата (Laryx @ 5.04.2020 - 15:07)
Нехрен было пускать обратно всяких "туристов", которым не терпелось во время пандемии ездить по Гейропам да Таиландам !  dont.gif

Тут я с Платошкиным полностью согласен.  Уже в начале года надо было  ограничивать транспортные сообщения, а со середины февраля - вобще все закрывать...

Но нееет... Наши люди не болеют...

А теперь, видите ли им не нравятся последствия...

why.gif

Сейчас оставшиеся "туристы" попрут на Родину. Скорее всего это те, кто там жил. Ну и нах эти житрожопые тут сейчас нужны?

неа. сидим здесь. в России изолироваться думается хужее

[^]
censoredrus
6.04.2020 - 06:50
1

Балагур

Иммунная прослойка в социуме формируется после того, как переболеют 50% граждан. COVID19 станет сезонным заболеванием в любом случае.
Поэтому Трамп и сказал, что карантин вводить не станем, ожидается 200 тыс. умерших во время пандемии. Они просто выбрали форсированный сценарий формирования иммунной прослойки. Наверное, потому что хватает ресурсов.
Европа и многие другие страны пошли по более растянутому по времени сценарию. Это не значит, что процент переболевших будет меньше, чем в США. Это значит, что США выйдут из пандемии раньше, чем Европа. И перезапустят экономику тоже раньше, со всеми вытекающими...
На чаше весов у всех стран - репутация и "растянутая" смертность или экономика и форсированная смертность.

[^]
makahito
6.04.2020 - 06:59
3

Пацифист и либераст

Цитата
Много денег - больше свободы, мало - сиди в будке и не тявкай. Как-то так.

А как же знаменитая притча о Диогене и А. Македонском?)) Напомню: Македонский был почитателем философа, и когда они встретились, Македонский, решив того чем-то наградить, спросил: - Что тебе надо? На что Диоген ответил:
- Отойди и не загораживай мне солнце.
Деньги вещь хорошая, но свободу они не всегда приносят. Иногда даже наоборот.
Даже путина взять: есть у него власть, деньжата водятся), а вот свободен ли он?
Свобода в душе, а не в кошельке.

[^]
Шурик74
6.04.2020 - 07:18
5

Ярила

Я скажу так в нашей стране за каждого положительного пациента или подозреваемого тна положительный диагноз, мёд заведению выделяется на лечение не зависимо от результата 200000 рублей по этому не удивительно что все пенсионеры которые благодаря реформам питаются из помоек умирают ч вердиктом корона вирус., в других странах тоже самое, по этому таких диагносов будет все больше и больше. Я сижу без работы и медленно охуеваю как вся страна превращается в управляемое стадо.

[^]
virtualgear
6.04.2020 - 07:25
0

Ярила

Цитата (kompol @ 6.04.2020 - 00:36)

ага, прям как тогда, с пенсионной реформой... ужОс что творилось!!!

Пенсионная реформа - это нечто призрачное, когда там эта пенсия? А вот когда жрать нечего будет - это здесь и сейчас. Всё может быть, в том числе - и голодные бунты.

[^]
seredina
6.04.2020 - 07:35
1

Ярила

Цитата
Деньги вещь хорошая, но свободу они не всегда приносят. Иногда даже наоборот.

Есть в этом логика,на своем примере ...
Работал на дядю,всегда мог развернутся и уйти,но казалось,что зависишь от дяди
и свободы нет.Сейчас на себя, рад бы уйти,но не можешь связан обязательствами перед людьми и опять свободы нет...
Где она?

[^]
SiGmInD
6.04.2020 - 07:38
0

Шутник

Это все однозначно не случайно, я имею в виду продление карантина, общаясь в сети и на работе ( да я работаю весь карантин, специфика такая) я понял, что никого не интересует ни цена нефти, доллара,бензина, продуктовой корзины, и даже изменения в законы и конституцию больше никого не волнуют, всех волнует "КОРОНАВИРУС" и то, что они окажутся без денег по итогу карантина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59707
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх