Народ сказал СССР «Да», «общечеловеки» сказали «Нет»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
недосып
18.03.2020 - 17:09
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (AntonioKiev @ 18.03.2020 - 18:05)
Цитата (недосып @ 18.03.2020 - 15:58)
И еще... Я совершенно не призываю вернуться назад. Наоборот - я пытаюсь донести простейшую мысль, что если не получилось в прошлый раз, это не говорит о том, что не получится в следующий.

Пять дет назад выделили для любителей СССР, Сталина, НКВД и прочего подобного рассадник в виде двух молодых республик - вот там и экспериментируйте с красными флагами и прочим косплеем хоть еще раз, хоть еще три.

Ну да, ну да... У ВАС на Украине - банальный фашизм. У НАС в России - банальный фашизм. А там значит все такие белые? В чьих там руках средства производства то?

[^]
недосып
18.03.2020 - 17:15
-2

Весельчак

Цитата (antaloose @ 18.03.2020 - 18:06)
Цитата (недосып @ 18.03.2020 - 15:58)
И еще... Я совершенно не призываю вернуться назад. Наоборот - я пытаюсь донести простейшую мысль, что если не получилось в прошлый раз, это не говорит о том, что не получится в следующий.

В смысле опять Муравьев, захват Киева, земля - крестьянам (2х1 метр) и вот это вот всё? Нунахер.

Как же Вы и вам подобные мне нравятся в наших дискуссиях. Я в этой ветке пишу очень развернутые посты. ВСЕ, что делаете Вы и такие как Вы, это выборочно цитируете какой-то тезис, и какой-то неведомой мне трансформацией все-равно возвращаете все в контекст далекого прошлого.

Вы и Ваши соратники совершенно НИРАЗУ не ответили по сути - вы просто мелочно и не очень умно придираетесь.

Простите, но если Вы дискуссию будете продолжать в подобном же ключе, я не буду Вам отвечать. Не хочу спорить с тем, у кого уровень аргументации скатывается либо к колбасе, либо к мелким придиркам.

[^]
antaloose
18.03.2020 - 17:21
1

Ярила

Цитата (недосып @ 18.03.2020 - 16:15)
Вы и Ваши соратники совершенно НИРАЗУ не ответили по сути - вы просто мелочно и не очень умно придираетесь.

Простите, но если Вы дискуссию будете продолжать в подобном же ключе, я не буду Вам отвечать. Не хочу спорить с тем, у кого уровень аргументации скатывается либо к колбасе, либо к мелким придиркам.

Ты, похоже, не слышишь, что тебе говорят. СССР - суть империя, её создание, расширение и существование привело к большим жертвам, захвату части или целых стран.
Потому любое поползновение создать подобную херню ещё раз будет встречать сопротивление, чтобы не было вот этого вот "следующего раза"

[^]
плезанс
18.03.2020 - 17:26
5

Ярила

Цитата
У НАС С ВАМИ забрали банальное право на жизнь, а Вы мне о зубах?!

Попробуй их не лечить и довести дело до крайней степени запущенности. Я вас уверяю что про жизнь вам тоже придется подумать.
Из таких мелочей складывается качество жизни. Иными словами лучше умереть относительно здоровым дожив до 87, чем в плохих условиях в 64...
Цитата
Социализм НЕ ИСКЛЮЧАЕТ анестезию при лечении зубов - Вы ЭТО то способны понять?

Только вот на практике он это почему то исключал.
Цитата
Вы в курсе, что смертность от рака среди детей выросла в полтора раза? При этом показатели выявляемости не изменились.

Ты где это прочитал?
Тут причин нет но детская смертность снижается
https://ru.countries.world/Россия/Население-964_65.html
Вот тут указано что новообразования вообще набирают обороты, так что тут дело не только в государственном строе и политэкономии
http://www.demoscope.ru/weekly/2019/0825/barom03.php
Здесь она тоже падает хотя меня не устраивают показатели моего региона
https://realnoevremya.ru/articles/138505-st...chale-2019-goda

[^]
недосып
18.03.2020 - 17:26
-1

Весельчак

Цитата (antaloose @ 18.03.2020 - 18:21)
Цитата (недосып @ 18.03.2020 - 16:15)

Ты, похоже, не слышишь, что тебе говорят. СССР - суть империя, её создание, расширение и существование привело к большим жертвам, захвату части или целых стран.
Потому любое поползновение создать подобную херню ещё раз будет встречать сопротивление, чтобы не было вот этого вот "следующего раза"

Это Вы не слышите, уважаемый. Мне нахер не нужна никакая империя, и никакое расширение. Мне нужно, чтобы в стране были и соблюдались БАЗОВЫЕ человеческие ценности. Я НЕ ПРИЗЫВАЮ вернуть СССР. Я тоскую по нему, но мне важнее СОЦИАЛИЗМ в своей первооснове - ОБЩЕСТВЕННАЯ собственность на средства производства (блин, я уже устал писать это словосочетание) и все проистекающие из этого последствия.

[^]
Сritic
18.03.2020 - 17:29
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 17.03.2020 - 16:13)
Цитата (argon255 @ 17.03.2020 - 17:26)
Очереди, очереди, очереди!!! Рассуждения людей, в лучшем случае родившимся в СССР. Ни дня не работавших, протиравших штаны в детских садах и школах. Как Вы выжили то? Как не сдохли от голода, в этих очередях? СССР закончился в 1985 году с приходом Горбатого. Вот этот урод и ввел искусственный дефицит и появились Ваши очереди, а к 1987 году вообще довел страну до талонов! Тварь!!! Так что он, главный виновник того, что к 1991 году часть народа захотела жвачки и джинсов... хотя я с такими знаком не был, повезло наверно. Тут один хотел в 1984 (не Оруэлловский, а реальный) так думаю я бы с ним бы рванул, и позаботился бы о этих прорабах Перестройки, Гласности и Демократии... Я в этом году как раз на БАМе был... Славные времена и люди вокруг настоящие!!!

Вот только талоны появились еще при Брежневе! С нормами 8-16 грамм колбасы и мяса в день. А ты тут про Горбачева втираешь.

Два слова: Продовольственная программа
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8...%A1%D0%A1%D0%A0

[^]
плезанс
18.03.2020 - 17:29
3

Ярила

Цитата
В чьих там руках средства производства то?

Да насрать в чьих они руках. Столетие носятся с этими средствами производства а что толку?
Цитата
Вы, это выборочно цитируете какой-то тезис,

Цитировать можно выделив нужный кусок текста, нажав на кнопочку НАЖМИТЕ СЮДА слева от поля где ты пишешь.
Тогда у тебя тоже получаться цитаты. Иначе мы копируя сообщения все засрем

[^]
Сritic
18.03.2020 - 17:32
3

Ярила

Цитата
Как же Вы и вам подобные мне нравятся в наших дискуссиях. Я в этой ветке пишу очень развернутые посты. ВСЕ, что делаете Вы и такие как Вы, это выборочно цитируете какой-то тезис, и какой-то неведомой мне трансформацией все-равно возвращаете все в контекст далекого прошлого.

Ответь по продовольственной программе. Развернуто, как горби до такого довел...

[^]
плезанс
18.03.2020 - 17:34
4

Ярила

Цитата
ОБЩЕСТВЕННАЯ собственность на средства производства

А нахрена она тебе...Потому что общество может владеть компаниями и сейчас, например через акции.
Другой вопрос что эта общественная собственность суть тупо красивая декларация.
Потому что, собственность предполагает управление активом.
Как ты себе это представляешь? С голоса принимать решения всем кагалом на собраниях?
Народ даже в подъезде собраться не может а уж общественной конторой управлять побежит волосы назад.

[^]
antaloose
18.03.2020 - 17:35
3

Ярила

Цитата (недосып @ 18.03.2020 - 16:26)
мне важнее СОЦИАЛИЗМ в своей первооснове - ОБЩЕСТВЕННАЯ собственность на средства производства (блин, я уже устал писать это словосочетание) и все проистекающие из этого последствия.

Проблема в том, что при таком способе хозяйствования последствия просты - резко становится нечего жрат. В прошлый раз когда это произошло - захватили УНР с помощью марионеточной УССР.

Походу, у нас тут уже целых 2 марионетки затесались: ДНР, ЛНР

[^]
недосып
18.03.2020 - 17:41
-1

Весельчак

Цитата (плезанс @ 18.03.2020 - 18:26)
Цитата
У НАС С ВАМИ забрали банальное право на жизнь, а Вы мне о зубах?!

Попробуй их не лечить и довести дело до крайней степени запущенности. Я вас уверяю что про жизнь вам тоже придется подумать.
Из таких мелочей складывается качество жизни. Иными словами лучше умереть относительно здоровым дожив до 87, чем в плохих условиях в 64...
Цитата
Социализм НЕ ИСКЛЮЧАЕТ анестезию при лечении зубов - Вы ЭТО то способны понять?

Только вот на практике он это почему то исключал.
Цитата
Вы в курсе, что смертность от рака среди детей выросла в полтора раза? При этом показатели выявляемости не изменились.

Ты где это прочитал?
Тут причин нет но детская смертность снижается
https://ru.countries.world/Россия/Население-964_65.html
Вот тут указано что новообразования вообще набирают обороты, так что тут дело не только в государственном строе и политэкономии
http://www.demoscope.ru/weekly/2019/0825/barom03.php
Здесь она тоже падает хотя меня не устраивают показатели моего региона
https://realnoevremya.ru/articles/138505-st...chale-2019-goda

По раку...

В Северной столице почти на 700% подскочила детская смертность от рака - https://www.rosbalt.ru/piter/2019/10/19/1808548.html

Правда, тут же появилось следующее: Смольный о росте детской смертности от рака на 700%: Считать надо по-другому - https://www.rosbalt.ru/piter/2019/10/24/1809550.html

По онкологии в целом. А как Вы считаете, в ЧЬИХ интересах производятся и продаются лекарства? В интересах народа? Или владельцев фармкомпаний?

Детская и взрослая смертность от рака в России может вырасти на 20-30 процентов за два года, если нынешние правила закупки лекарств не изменятся. Об этом «Известиям» сообщил директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева, профессор Алексей Масчан. - https://lenta.ru/news/2019/09/18/cancer/

Меня это не удивляет, ведь своих лекарств в интересах народа мы не производим.

По анестезии - это не социализм исключил, а долбоёбы в Минздраве СССР.

Но сейчас то у нас хороший Минздав, правда?

[^]
недосып
18.03.2020 - 17:48
-1

Весельчак

Цитата (плезанс @ 18.03.2020 - 18:29)
Цитата
В чьих там руках средства производства то?

Да насрать в чьих они руках. Столетие носятся с этими средствами производства а что толку?
Цитата
Вы, это выборочно цитируете какой-то тезис,

Цитировать можно выделив нужный кусок текста, нажав на кнопочку НАЖМИТЕ СЮДА слева от поля где ты пишешь.
Тогда у тебя тоже получаться цитаты. Иначе мы копируя сообщения все засрем

Я не спрашивал, КАК выборочно цитировать. Я сказал, что Вы цитируете далеко не то, что составляет СУТЬ моих постов и отвечаете только на выбранную цитату.

По насрать... Ну в таком случае никто не должен возмущаться тому, что у нас олигархофлот круче, чем военно-морской. Мы должны искренне радоваться тому, что НАШИ в Лондоне скупают недвижимость. Что НАША Челси громит соперников в высшей лиге Англии, ну или переживать, что ей втащили.

Если у большинства ТАКИЕ же мысли, ну... значит мы реально лизоблюдствующая бензоколонка. Печально.

[^]
недосып
18.03.2020 - 17:59
-2

Весельчак

Цитата (Сritic @ 18.03.2020 - 18:32)
Цитата

Ответь по продовольственной программе. Развернуто, как горби до такого довел...

А что, в СССР не было жрать? Голодали? Или была острейшая проблема распределения, когда кое-где ВСЕ, а кое-где НИЧЕГО?

Народ голодал? Или ушлый и весьма капиталистический элемент, фактически появившийся в стране с 1965-го года и ДВАДЦАТЬ лет эволюционировавший, и, в конечном итоге, разваливший страну, не откладывал то, на чем можно было навариться, под полу? Это не ЭТОТ ли класс создавал искусственный дефицит?

Это НЕ ЭТОТ ли класс после развала страны получил СТРАТЕГИЧЕСКИЕ предприятия в свои руки?

Константин Семин в одном из интервью говорил, что вот те самые кооператоры, которые занимались развесовкой или продажей чая в 80-ых, в 90-ых поделили алюминиевую отрасль России.

И это... Давайте о будущем!

[^]
EVM
18.03.2020 - 18:00
6

Ярила

Цитата (недосып @ 18.03.2020 - 17:41)

Угу.

А по удобной, красивой, недорогой одежде и удобной, красивой, недорогой обуви - это не социализм исключил, а долбоёбы в Минлегпроме СССР.

А мясо, свежие фрукты и овощи каждый день на прилавках магазинов - это тоже не социализм исключил, а долбоёбы из Минпищепрома и Минсельхоза.

В министерствах при социализме одни долбоёбы. Но социализм тут ни при чём.

[^]
BlackChaos
18.03.2020 - 18:02
3

Ярила

Цитата (Сritic @ 18.03.2020 - 18:29)
Цитата (BlackChaos @ 17.03.2020 - 16:13)
Цитата (argon255 @ 17.03.2020 - 17:26)
Очереди, очереди, очереди!!! Рассуждения людей, в лучшем случае родившимся в СССР. Ни дня не работавших, протиравших штаны в детских садах и школах. Как Вы выжили то? Как не сдохли от голода, в этих очередях? СССР закончился в 1985 году с приходом Горбатого. Вот этот урод и ввел искусственный дефицит и появились Ваши очереди, а к 1987 году вообще довел страну до талонов! Тварь!!! Так что он, главный виновник того, что к 1991 году часть народа захотела жвачки и джинсов... хотя я с такими знаком не был, повезло наверно. Тут один хотел в 1984 (не Оруэлловский, а реальный) так думаю я бы с ним бы рванул, и позаботился бы о этих прорабах Перестройки, Гласности и Демократии... Я в этом году как раз на БАМе был... Славные времена и люди вокруг настоящие!!!

Вот только талоны появились еще при Брежневе! С нормами 8-16 грамм колбасы и мяса в день. А ты тут про Горбачева втираешь.

Два слова: Продовольственная программа
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8...%A1%D0%A1%D0%A0

Таки да! Даже ЦК КПСС признавал дефицит, но свидетели секты СССР не признают. У них все было.
Один даже рассказывал, как он по талонам получал колбасы столько, что просто съесть не мог! Практически насильно его кормили.

[^]
плезанс
18.03.2020 - 18:04
3

Ярила

Цитата
Правда, тут же появилось следующее: Смольный о росте детской смертности от рака на 700%: Считать надо по-другому

Ну так вот же тебе и причина
«Необходимо также учитывать, что в абсолютных значениях количество смертей детей данной группы статистически мало (в разные годы — от 2 до 10 случаев на 100 тыс. человек). При этом всего в Регистре больных злокачественными новообразованиями в 2017 году зарегистрировано 294 детей 10-14 лет. Таким образом, даже небольшое изменение количества умерших на столь малой выборке приводит к значительным колебаниям расчетных показателей», — добавили в комитете здравоохранения.
Просто там выборка маленькая и каждые случай вносит большой процент в ту или иную сторону.
Что не отменяет того что онкология в целом выросла.
Цитата
Я сказал, что Вы цитируете далеко не то, что составляет СУТЬ моих постов и отвечаете только на выбранную цитату.

Если бы я процитировал другие места ты бы заявил что суть была в прошлых цитатах.
Цитата
Мы должны искренне радоваться тому, что НАШИ в Лондоне скупают недвижимость. Что НАША Челси громит соперников в высшей лиге Англии, ну или переживать, что ей втащили.

Не знаю как тебе а мне похрен...
У меня достаточно своих проблем чтобы еще глотку драть как Хайлайдер. Мне же есть чего делать в отличие от него

[^]
недосып
18.03.2020 - 18:07
0

Весельчак

Цитата (плезанс @ 18.03.2020 - 18:34)
Цитата
ОБЩЕСТВЕННАЯ собственность на средства производства

А нахрена она тебе...Потому что общество может владеть компаниями и сейчас, например через акции.
Другой вопрос что эта общественная собственность суть тупо красивая декларация.
Потому что, собственность предполагает управление активом.
Как ты себе это представляешь? С голоса принимать решения всем кагалом на собраниях?
Народ даже в подъезде собраться не может а уж общественной конторой управлять побежит волосы назад.

И как же это общество распорядится этими дивидендами? Кружки для детей построит, чтобы их дети не быдлом росли и стремились к чему-то более важному, чем пародировать американских негров в одежде, речи и в пристрастиях к АУЕ.

Или каждый отдельный индивид просто сгоняет в Турцию, фактически наплевав на будущее своего ребенка?

Нет, уважаемый. Общественная собственность - не декларация. И чтобы каждый отдельный индивид мог управлять распределением дивидендов, его надо УЧИТЬ, УЧИТЬ и УЧИТЬ. Что и пытались делать НАСТОЯЩИЕ коммунисты. И политэкономию вводили, чтобы это общество хотя бы НЕМНОГО училось разбираться в общественно-экономических формациях, да и иного много чего полезного делало.

Но сейчас, да. У нас с Вами отобрали все, но кинули даже не крохи, а ВОЗМОЖНОСТЬ эти крохи где-то получить. Вот только распорядиться мы ими для общего блага не можем. Только на личное.

А тут уж кому что важнее. Мне - общее.

[^]
плезанс
18.03.2020 - 18:08
4

Ярила

Цитата
Народ голодал? Или ушлый и весьма капиталистический элемент, фактически появившийся в стране с 1965-го года и ДВАДЦАТЬ лет эволюционировавший, и, в конечном итоге, разваливший страну, не откладывал то, на чем можно было навариться, под полу? Это не ЭТОТ ли класс создавал искусственный дефицит?

Народ голодал. И что характерно как раз до 1965 года
Цитата
когда кое-где ВСЕ, а кое-где НИЧЕГО?

Ну да учитывая зоны снабжения
Цитата
А что, в СССР не было жрать? Голодали?

Смотря как считать:
Голод 1020-х раз
Голод 1933 года - два
Голод 1946-1947 годов - три.
Причем заметь

Цитата

Заметь что все случаи голода как раз до 1965 года.

[^]
плезанс
18.03.2020 - 18:12
5

Ярила

Цитата
Кружки для детей построит, чтобы их дети не быдлом росли и стремились к чему-то более важному, чем пародировать американских негров в одежде, речи и в пристрастиях к АУЕ.

Стиляги пародирующие зарубежные стили в одежде появились в СССР. Стиляги да.
Что касается АУЕ - я вообще не понимаю хули вы с ним носитесь. Бандитская романтика и сиделые пацанчики жутко котировались гопниками всего СССР. Именно они и есть первые АУЕшники. А не вот эти подростки-долбаебы. Первыми были лица из ГОПов - общежитий пролетариата.

Это сообщение отредактировал плезанс - 18.03.2020 - 18:32

[^]
недосып
18.03.2020 - 18:16
-2

Весельчак

Цитата (EVM @ 18.03.2020 - 19:00)
Цитата (недосып @ 18.03.2020 - 17:41)

Угу.

А по удобной, красивой, недорогой одежде и удобной, красивой, недорогой обуви - это не социализм исключил, а долбоёбы в Минлегпроме СССР.

А мясо, свежие фрукты и овощи каждый день на прилавках магазинов - это тоже не социализм исключил, а долбоёбы из Минпищепрома и Минсельхоза.

В министерствах при социализме одни долбоёбы. Но социализм тут ни при чём.

Дорогой, в других соцстранах была недорогая, красивая, удобная и обувь, и одежда, и тому подобное.

Так что да, видимо долбоёбы.

Знаете, у меня мама в Ленинграде работала именно на предприятии, где шили одежду. Я спрашивал, как называется, но она уже не помнит. То ли "Красное знамя", то ли еще как. Она рассказывала, как ежедневно сотнями грузовиков (она первое время работала там именно на погрузке) вывозили готовую продукцию. ОЧЕНЬ годного качества. Просто, блядь, настолько исключительного, что я до сих пор ношу несколько маек дома.

А еще она говорила, что купить одежды, производимой на этой фабрике, было не возможно нигде - она вся уходила на экспорт.

Да и не удивительно, учитывая, что доля легпрома в ВВП СССР составляла аж, блядь, 16%.

Не то что сейчас, целых 0,4%.

И поэтому приходится импортировать одежду и обувь ежегодно на 12 миллиардов (ЕБААААТЬ!!!!!!!) долларов.

Так что я коренным образом убежден, что НИЧЕГО того хорошего, что есть сегодня, НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ при социализме.

Это сообщение отредактировал недосып - 18.03.2020 - 18:22

[^]
недосып
18.03.2020 - 18:18
-1

Весельчак

Цитата (плезанс @ 18.03.2020 - 19:08)
Цитата

Народ голодал. И что характерно как раз до 1965 года
Цитата
когда кое-где ВСЕ, а кое-где НИЧЕГО?

Ну да учитывая зоны снабжения
Цитата
А что, в СССР не было жрать? Голодали?

Смотря как считать:
Голод 1020-х раз
Голод 1933 года - два
Голод 1946-1947 годов - три.
Причем заметь

Цитата

Заметь что все случаи голода как раз до 1965 года.

И, конечно, все эти датопериоды приходились на самое простое, легкое и безмятежное время жизни страны. Так ведь?

Дополню ответ.

Развитие сельскохозяйственного производства шло все время существования союза. И к 65-ому году оно просто вышло на уровень нормального потребления. НОРМАЛЬНОГО - это не значит, что крестьянин жрал 21 пуд зерна в год, и зерно занимало самую большую долю питания, как это было при святом, блядь, страстотерпце. Нет. Союз собственными силами создал то, что сегодня называется "продовольственная безопасность", когда семена СВОИ, животноводство СВОЁ. Просто этот уровень повышался постепенно. Но к 65-ому пришел на то место, куда его и ДВИГАЛИ все это время.

И именно после 65-го года начались события, которые и привели к дефициту. Не к ГОЛОДУ, а к дефициту. Потому что партия сказала "создавайте кооперативы и обогощайтесь". Доморощенные капиталисты (ну вот те, которые потом будут рушить авиазаводы в Самаре и Саратове, а вместо них возводить торговые центры) прекрасно воспользовались предоставленной возможностью.

И безусловно, гораздо проще открыть рынок и впустить в страну чужие товары. Правда, чаще всего это приводит к пиздецу в промышленности. Ну да кого волнует такая мелочь.

Это сообщение отредактировал недосып - 18.03.2020 - 18:33

[^]
плезанс
18.03.2020 - 18:25
5

Ярила

Цитата
И, конечно, все эти датопериоды приходились на самое простое, легкое и безмятежное время жизни страны. Так ведь?

Как минимум в голоде 1933 года есть прямая вина руководства страны.

[^]
Buzeval
18.03.2020 - 18:30
3

Ярила

Цитата (недосып @ 18.03.2020 - 17:05)
Цитата (плезанс @ 18.03.2020 - 17:51)
Цитата
и медицина высочайшего уровня, которые доступны ВСЕМ, а не только тем, у кого есть деньги

С бормашинами размером с пылесос, и отсутствие анестезии. Таким образом я в 2020 году имею за 2 000 рублей медицину доступную Политбюро - с анестезией и записью по телефону.
Как в СССР - это в нашу муниципалку с очередями и заебанным персоналом.
Цитата
Я всегда думал, что БАЗОВЫМИ ценностями является БЕЗОПАСНОСТЬ жизни, когда твой ребенок может до вечера гулять во дворе, и ты ТОЧНО знаешь, что с ним ничего не случится.

Что же случилось с Леной Закотоновой например?

Дорогой. Вы опять к частностям и мелочам.

А меня больше волнует, что в наше время банально уничтожены ТЫСЯЧИ больниц, что растет смертность среди детей. Вы в курсе, что смертность от рака среди детей выросла в полтора раза? При этом показатели выявляемости не изменились. Вы ЭТО понимаете? У НАС С ВАМИ забрали банальное право на жизнь, а Вы мне о зубах?!

ДА МАТЬ ВАШУ, социализм в ПРОШЛОМ меня не волнует. Вы мне опять о том, что где-то в чет-то было неахти. Социализм НЕ ИСКЛЮЧАЕТ анестезию при лечении зубов - Вы ЭТО то способны понять?

Онкология как правило связанна с плохой экологией, пищей и т.д. не факт что это отрыжка того же Чернобыля, Томска, Семипалатинска, Новой земли и других выбрасов радиации о которым нам просто не говорили.
К примеру, в шахтёрском городке где я раньше жил, онкология тоже зашкаливает, на кладбище куча могил с 60 ми годами рождения,.. но это обогатительная фабрика с её химикатами, открытым храннием концентрата подсирает, ну и сто процентно отголоски Семипататинского ядерного полигона.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 18.03.2020 - 18:35

[^]
Buzeval
18.03.2020 - 18:34
2

Ярила

Цитата (недосып @ 18.03.2020 - 18:07)

И как же это общество распорядится этими дивидендами? Кружки для детей построит, чтобы их дети не быдлом росли и стремились к чему-то более важному, чем пародировать американских негров в одежде, речи и в пристрастиях к АУЕ.

Или каждый отдельный индивид просто сгоняет в Турцию, фактически наплевав на будущее своего ребенка?

Нет, уважаемый. Общественная собственность - не декларация. И чтобы каждый отдельный индивид мог управлять распределением дивидендов, его надо УЧИТЬ, УЧИТЬ и УЧИТЬ. Что и пытались делать НАСТОЯЩИЕ коммунисты. И политэкономию вводили, чтобы это общество хотя бы НЕМНОГО училось разбираться в общественно-экономических формациях, да и иного много чего полезного делало.

Но сейчас, да. У нас с Вами отобрали все, но кинули даже не крохи, а ВОЗМОЖНОСТЬ эти крохи где-то получить. Вот только распорядиться мы ими для общего блага не можем. Только на личное.

А тут уж кому что важнее. Мне - общее.

Вас немножко уводит в сторону,
бесплатные кружки и АУЕ никак не связанны, куча спортсменов которые посещали те бесплатные секции влились в ряды бандюков.
У меня оба ребёнка выросли в стране где все кружки, секции платные, АУЕ как течение в стране вообще не наблюдается, есть панки, хиппи, готы.. а вот АУЕшников посреди этого рассадника капитализма нет вообще.

[^]
недосып
18.03.2020 - 18:37
-3

Весельчак

Цитата (плезанс @ 18.03.2020 - 19:25)
Цитата

Как минимум в голоде 1933 года есть прямая вина руководства страны.

Я дополнил ответ.

Я не уверен, что это прямая вина руководства только одной нашей страны.

Тогда, когда население союза умирало от голода здесь в 30-ые, в Лиге наций проходило рассмотрение вопроса об оказании помощи голодающим народам СССР. "Цивилизованные" страны с "нормальным" капитализмом тогда не захотели оказывать помощь нашей стране.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19458
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх