Народ сказал СССР «Да», «общечеловеки» сказали «Нет»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
optimyst
18.03.2020 - 14:10
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AntonioKiev @ 18.03.2020 - 14:02)
Цитата (optimyst @ 18.03.2020 - 12:54)
Все так, все так. Я не спорю. Только речь то не про современную РФ. Мы тут про Союз рассуждаем. Я вот считаю украинцев - народом близким и родственным. У нас общая история. Что вот прямо без вариантов надо было разделяться? А вот товарищи говорят, что невозможно жить вместе - мы разные. А я вот сомневаюсь.

Как показывает практика, жителям государства-наследника РСФСР гораздо важнее эфемерное величие, вставание с колен и все вот это "можемповторить", чем даже тот же личный холодильник и/или кусок санкционного сыра в нем. Не вижу ни одной причины, почему те же ценности должны разделять граждане той же Украины/Молдовы/Грузии и тд, не говоря уже про то, чтобы жить в одной стране.

Я, как житель государства-наследника, не согласен. На самом деле, все не так. В интернете, понятно, полоумных и на зарплате полно. В реальной жизни.. проехал всю Грузию два года назад - какие такие у них особенные ценности? Я просто не понимаю вот этого.

[^]
EVM
18.03.2020 - 14:11
2

Ярила

Цитата (optimyst @ 18.03.2020 - 13:47)
Ну так и Эстония, по сравнению с Германией тоже так себе страна. Не?

С производственными отношениями у Эстонии всё в порядке.
И уровень их примерно такой как у Германии и есть. Другое дело, что упущено полвека. За это время соседи в виде, например, Финляндии шагнули далеко вперёд.
Если бы Эстония в своё время смогла отбиться от братской любви советов, как Финляндия, например, то жила бы сейчас не хуже финнов.

[^]
AntonioKiev
18.03.2020 - 14:12
8

Киевлянин

Цитата (optimyst @ 18.03.2020 - 12:59)
Можно. Давно. Очень. Родная сестра в августе пожила в Таллине. А что? Я что-то пропустил, и Эстония обогнала Германию? Я серьезно.

Эстония построила пожалуй лучшую в мире систему электронного государственного управления, сделала простые и понятные условия для ведения бизнеса, в результате чего - очень много людей, не живущие и не ведущие дела в Эстонии занимаются своими делами через эстонские компании и платят налоги Эстонии, а не той же Германии. Я, в свое время оформил эстонский e-residence и веду через эстонскую же фирму небольшой бизнес в ЕС.
И да, Эстония - маленькое и вполне аккуратное европейское государство, которое сейчас живет гораздо лучше, чем жило при СССР.

[^]
optimyst
18.03.2020 - 14:13
-1

Приколист

Цитата (Buzeval @ 18.03.2020 - 14:07)

А чего с Америкой не сравнить ? lol.gif

Ну так Эстония как и Германия - член ЕС.

[^]
antaloose
18.03.2020 - 14:13
3

Ярила

Цитата (optimyst @ 18.03.2020 - 13:10)
На самом деле, все не так. В интернете, понятно, полоумных и на зарплате полно. В реальной жизни..

И в реальной жизни так. Будем поднимать тему Крыма и Донбасса?

[^]
optimyst
18.03.2020 - 14:14
-3

Приколист

Цитата (antaloose @ 18.03.2020 - 14:13)
На самом деле, все не так. В интернете, понятно, полоумных и на зарплате полно. В реальной жизни..

Ну вот, что и требовалось доказать. Очередной представитель гвардии интернет-воинов.

[^]
Buzeval
18.03.2020 - 14:16
3

Ярила

Цитата (optimyst @ 18.03.2020 - 14:13)
Цитата (Buzeval @ 18.03.2020 - 14:07)

А чего с Америкой не сравнить ? lol.gif

Ну так Эстония как и Германия - член ЕС.

С таки успехом можно сравнивать любую страну ЕС, ту же Германию/Францию с Румынией.
Изначально сыр бор пошёл из за этничесих и культурных отличий, уж больно большой разрыв был в СССР.. те кто застал советскую армию помнят какая солянка была из призывников, особенно была веселуха когда призыв приходил из республик.
Бгг а чего только выхватка из сообщения, или в случае с ГДР крыть нечем ? lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 18.03.2020 - 14:26

[^]
antaloose
18.03.2020 - 14:18
4

Ярила

Цитата (optimyst @ 18.03.2020 - 13:14)
Цитата (antaloose @ 18.03.2020 - 14:13)

Ну вот, что и требовалось доказать. Очередной представитель гвардии интернет-воинов.

А чего заметался? Тебе показали пальцем пример вот этого
Цитата

Как показывает практика, жителям государства-наследника РСФСР гораздо важнее эфемерное величие, вставание с колен и все вот это "можемповторить", чем даже тот же личный холодильник и/или кусок санкционного сыра в нем

[^]
optimyst
18.03.2020 - 14:22
-2

Приколист

Цитата (AntonioKiev @ 18.03.2020 - 14:12)
Цитата (optimyst @ 18.03.2020 - 12:59)
Можно. Давно. Очень. Родная сестра в августе пожила в Таллине. А что? Я что-то пропустил, и Эстония обогнала Германию? Я серьезно.

Эстония построила пожалуй лучшую в мире систему электронного государственного управления, сделала простые и понятные условия для ведения бизнеса, в результате чего - очень много людей, не живущие и не ведущие дела в Эстонии занимаются своими делами через эстонские компании и платят налоги Эстонии, а не той же Германии. Я, в свое время оформил эстонский e-residence и веду через эстонскую же фирму небольшой бизнес в ЕС.
И да, Эстония - маленькое и вполне аккуратное европейское государство, которое сейчас живет гораздо лучше, чем жило при СССР.

То что Эстония живет лучше, это понятно. Ладно, будем посмотреть, что дальше будет. Мир что-то вон вообще в средние века возвращается. Все самоизолируются. Всем спасибо за дискуссию.

[^]
BESTURUS
18.03.2020 - 14:25
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 17.03.2020 - 15:06)
Цитата (Tabloid @ 17.03.2020 - 15:04)
Ну конечно. Стояла великая страна, а несколько евреев ее развалили. Рай на земле  да и только. Ни ГУЛАГов, ни расстрела в Новочеркасске, ни бараков на БАМе... Прямо картина в стиле соц реализма с Ленинской премией.

во, во, ежели все было так заебись - то почему оно развалилось? из за пары человек? серьезно? что это за заебись такое, которое может кучка людей развалить к херам?

А если Путин такой херовый, че вы его выбираете уже какой раз подряд? Если пенсионная реформа делает вас будущими бомжами че молчите?
22 апреля у вас царя на трон посадят, че молчите???

[^]
Buzeval
18.03.2020 - 14:28
4

Ярила

Пересменка, замена состава..
на поле выходят новые игроки !!!! rulez.gif cheer.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 18.03.2020 - 14:28

[^]
Pадиотехник
18.03.2020 - 14:28
2

Ярила

Цитата (BESTURUS @ 18.03.2020 - 16:25)
Цитата (PaSquirrel @ 17.03.2020 - 15:06)
Цитата (Tabloid @ 17.03.2020 - 15:04)
Ну конечно. Стояла великая страна, а несколько евреев ее развалили. Рай на земле  да и только. Ни ГУЛАГов, ни расстрела в Новочеркасске, ни бараков на БАМе... Прямо картина в стиле соц реализма с Ленинской премией.

во, во, ежели все было так заебись - то почему оно развалилось? из за пары человек? серьезно? что это за заебись такое, которое может кучка людей развалить к херам?

А если Путин такой херовый, че вы его выбираете уже какой раз подряд? Если пенсионная реформа делает вас будущими бомжами че молчите?
22 апреля у вас царя на трон посадят, че молчите???

А кто его выбирал-то? Ему Памфилова 76% нарисовала. И к 22 апреля результаты уже готовы.

[^]
AntonioKiev
18.03.2020 - 14:29
3

Киевлянин

Цитата (optimyst @ 18.03.2020 - 13:22)
То что Эстония живет лучше, это понятно. Ладно, будем посмотреть, что дальше будет. Мир что-то вон вообще в средние века возвращается. Все самоизолируются. Всем спасибо за дискуссию.

Да почему же в средние века?
Сейчас благодаря коронавирусу интернет-ритейл и всякие "товары - почтой" наоборот на подъеме, а вот традиционные методы продаж - в очко ушли. У нас закрыли кабаки, разливайки и прочие кафешки, не говоря про метро - цех пришлось закрыть пока на две недели, отправив работниц в оплачиваемый отпуск.
Себе хоть пива в село завез в индустриальных объемах, теперь перед экраном заливаю

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 18.03.2020 - 14:31

[^]
Buzeval
18.03.2020 - 14:35
2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 18.03.2020 - 14:29)
Цитата (optimyst @ 18.03.2020 - 13:22)

Да почему же в средние века?
Сейчас благодаря коронавирусу интернет-ритейл и всякие "товары - почтой" наоборот на подъеме, а вот традиционные методы продаж - в очко ушли. У нас закрыли кабаки, разливайки и прочие кафешки, не говоря про метро - цех пришлось закрыть пока на две недели, отправив работниц в оплачиваемый отпуск.
Себе хоть пива в село завез в индустриальных объемах, теперь перед экраном заливаю

Я работаю, без нас ( технарей ) никак, но бля пришло сообщение на электронку чтобы на саму фирму мы не заходили, больных там вроде нет, а вот мы выездные как раз те кто несёт заразу в дом.. lol.gif
Будут нам выставлять заказанные запчасти в боксах, ну и те что на ремонт так же из боксо забирать.. мы тут ржём, мол а если я в бокс чихну ?..
Ну эт " безопасники " свой хлеб отрабатывают ..

[^]
Rumer
18.03.2020 - 14:40
6

Reader

Внимательно прочитал все комментарии. Кого-то позеленил, кого-то пошпалил, но то такое, как говорится.
Я был откровенно рад, когда к власти пришёл Горбачёв. С его приходом начало происходить хоть что-то. Потому что до него ничего хорошего на моей памяти не происходило. Повторюсь: я не люблю СССР. Я в нём родился, вырос и лучшие годы жизни прожил (дата рождения в профиле правильная). Говорил не раз и повторю: мне реально херово жилось 2 или 3 года - с 92 по 95, в котором, кстати, уже в мае всё переломилось в моей жизни и я стал жить нормально. Что и делаю по сегодняшний день. Да-да! Я живу сейчас значительно лучше, чем в СССР. И я не уворовываю по сто тысяч в месяц, бог миловал, живу на скромную з/п.
Не верите - ваше право, но мой доход вдвое ниже декларируемой средней зарплаты по региону. И мне хватает.
И в моём случае не срабатывает эффект идеализирования времён молодости, поскольку я, как раз, молодость и не люблю вспоминать, то есть даже то, что при СССР я был молод - не позволяет мне говорить, что вот тогда было лучше, потому что хуй стоял крепче и бабы молодые ебать давали. В моей молодости не было заслуги Брежнева, как и в моём сегодняшнем возрасте нет вины Путина.
Возвращаясь к перестройке, скажу вот что: идея была здравая, но исполнение - из рук вон. Я не великий специалист по экономике и политике, поэтому скажу своими словами: обосрался Горбачёв. Не оправдал моих надежд.
Следом обосрался Ельцин, но тот срался с самого начала и до конца. Хуже, чем этот алкаш и выдумать не получится, хоть при нём я и начал, наконец-то, жить так, как мне того хотелось.
Что до дня сегодняшнего, то, по большому счёту, мне совершенно безразлично всё происходящее. С возрастом пришёл здоровый похуизм, позволяющий мне срать с высокой горки на кризисы, эпидемии и всё тому подобное.
Однако это не значит, что я всем доволен и готов жахаться в дёсны с сегодняшними властями. Скажу честно: я ни разу не голосовал за Путина. Ни разу. И за Ельцина ни разу. А в СССР и вовсе ни разу не ходил на выборы, даже чтоб купить там колбасу или печеньки.
Вот такой вот жизненный дуализм: при советах было много всего хорошего (что глупо отрицать), но жилось неважненько. В современной России пиздец какой-то уже 29 лет творится, а живётся объективно лучше smile.gif
Что-то не так с этим миром или со мной?

[^]
antaloose
18.03.2020 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Rumer @ 18.03.2020 - 13:40)
Что-то не так с этим миром или со мной?

Та старый ты как говно мамонта. А с возрастом потребности падают. lol.gif

[^]
Rumer
18.03.2020 - 16:36
1

Reader

antaloose
Цитата
Та старый ты как говно мамонта. А с возрастом потребности падают.

В 95 я старым не был smile.gif

[^]
недосып
18.03.2020 - 16:43
-2

Весельчак

Доброго всем утра. Я наконец отоспался после ночной смены и готов продолжить дискуссию.

Прочитал все комментарии, и, честно говоря, мне они непонятны. Ни тех, кто ЗА СССР, ни тех, кто ПРОТИВ.

Уважаемые собеседники. Зачем мы все время пережевываем труп уничтоженной страны? Зачем мы сводим все наши разговоры к колбасе, шмотью и репрессиям?

Это что - БАЗОВЫЕ ценности человека?

Я всегда думал, что именно БАЗОВЫМИ ценностями является образование и медицина высочайшего уровня, которые доступны ВСЕМ, а не только тем, у кого есть деньги на элитную школу - и коммунисты ДАЛИ это после революции. Теперь у нас этого нет.

Я всегда думал, что БАЗОВЫМИ ценностями является гарантированное право на труд, приносящий пользу ВСЕМУ обществу - и коммунисты ДАЛИ это после революции. Теперь у нас этого нет.

Я всегда думал, что БАЗОВЫМИ ценностями является БЕЗОПАСНОСТЬ жизни, когда твой ребенок может до вечера гулять во дворе, и ты ТОЧНО знаешь, что с ним ничего не случится. ЭТО было - по себе помню. Теперь я гуляю со своим ребенком трех лет от роду и буду гулять с ним лет до одиннадцати, как это было с первым. Или когда твой ребенок после школы идет в бассейн, дом творчества или в какой угодно кружок, который совершенно точно у большинства был недалеко от дома. Теперь же после школы ребенок идет на вписку, или на пустырь, фото и видео отчеты о чем мы имеем удовольствие наблюдать потом в том числе и на ЯПе. Возможно, большинству из ВАС и нравится видеть, как деградирую НАШИ дети. Мне - нет.

Я всегда думал, что БАЗОВЫМИ ценностями человека является самоуважение, когда тебя никакой новоиспеченный барчук (или, что еще омерзительней, его подросший сынок, ни дня не работавший, но уже начальник) не может обозвать холопом и выставить за дверь своей фабрики, ибо у него таких как ты за забором стоит вагон. А их там столько потому, что у нас в данный момент НЕТ никакого гарантированного права на труд.

И, самое главное, ОСОЗНАВАТЬ, откуда эти базовые ценности берутся. Из ОБЩЕСТВЕННОЙ собственности на средства производства. Все. Точка.

И при всем этом я наверно единственный коммунист, кто не будет призывать возродить союз. ПОМНИТЬ о том, ЧТО каждому из нас было дано - нужно. Исследовать самые трагические периоды истории ТОЙ страны - необходимо. Потому что, столько грязи и лжи, сколько вылито на СССР, наверно еще ни одна страна за всю историю человечества не знала.

Это сообщение отредактировал недосып - 18.03.2020 - 17:00

[^]
плезанс
18.03.2020 - 16:51
3

Ярила

Цитата
и медицина высочайшего уровня, которые доступны ВСЕМ, а не только тем, у кого есть деньги

С бормашинами размером с пылесос, и отсутствие анестезии. Таким образом я в 2020 году имею за 2 000 рублей медицину доступную Политбюро - с анестезией и записью по телефону.
Как в СССР - это в нашу муниципалку с очередями и заебанным персоналом.
Цитата
Я всегда думал, что БАЗОВЫМИ ценностями является БЕЗОПАСНОСТЬ жизни, когда твой ребенок может до вечера гулять во дворе, и ты ТОЧНО знаешь, что с ним ничего не случится.

Что же случилось с Леной Закотоновой например?

[^]
ванек44
18.03.2020 - 16:57
2

Ярила

Цитата (optimyst @ 18.03.2020 - 13:16)
Именно, той страны уже 30 лет не существует, а градус ненависти к Союзу только усиливается. Все было плохо, прям вот всю дорогу с 1922 по 1991. И все время про колбасу - прям вот идея фикс - эта колбаса.
Предлагаю в ельцин центре поставить памятник колбасе, как сыгравшей решающую роль в развале ужасной, тоталитарной, антинародной системы.

Многое сыграло свою роль, людям просто надоела жизнь в нищете и с дикими очередями

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
недосып
18.03.2020 - 16:58
-1

Весельчак

И еще... Я совершенно не призываю вернуться назад. Наоборот - я пытаюсь донести простейшую мысль, что если не получилось в прошлый раз, это не говорит о том, что не получится в следующий.

Или что - капитализм везде одинаковый? Везде кисельные берега и молочные реки? Да нет же. Из двух сотен капиталистических стран - "цивилизованных" - всего ничего. И я уже писал, ПОЧЕМУ они стали такими - из колониальной эксплуатации других стран и из рабского труда народов других стран. Вот же причина процветания стран с "нормальным" капитализмом.

И мы (наш правящий класс) НЕ СМОЖЕМ никого пограбить сегодня. Мы теряем даже те рынки сбыта, которые во времена союза точно были нашими. Нам НИКТО не даст грабить и эксплуатировать кого-либо. Наоборот, сегодня НАС колониально эксплуатируют другие страны с "нормальным" капитализмом. А мы тем временем все больше скатываемся в то, чем Россия была при николашке - становимся страной зерна и нефти.

[^]
Аккордеонист
18.03.2020 - 17:05
0

Непокобелимый

к своему стыду, тогда, в 14 лет я был рад победе ельцина. Мож из-за того, что "путч" начался аккурат в мой ДР. И засрал мне все мои праздничные ожидания

[^]
AntonioKiev
3

Киевлянин

Цитата (недосып @ 18.03.2020 - 15:58)
И еще... Я совершенно не призываю вернуться назад. Наоборот - я пытаюсь донести простейшую мысль, что если не получилось в прошлый раз, это не говорит о том, что не получится в следующий.

Пять дет назад выделили для любителей СССР, Сталина, НКВД и прочего подобного рассадник в виде двух молодых республик - вот там и экспериментируйте с красными флагами и прочим косплеем хоть еще раз, хоть еще три.

[^]
недосып
-1

Весельчак

Цитата (плезанс @ 18.03.2020 - 17:51)
Цитата
и медицина высочайшего уровня, которые доступны ВСЕМ, а не только тем, у кого есть деньги

С бормашинами размером с пылесос, и отсутствие анестезии. Таким образом я в 2020 году имею за 2 000 рублей медицину доступную Политбюро - с анестезией и записью по телефону.
Как в СССР - это в нашу муниципалку с очередями и заебанным персоналом.
Цитата
Я всегда думал, что БАЗОВЫМИ ценностями является БЕЗОПАСНОСТЬ жизни, когда твой ребенок может до вечера гулять во дворе, и ты ТОЧНО знаешь, что с ним ничего не случится.

Что же случилось с Леной Закотоновой например?

Дорогой. Вы опять к частностям и мелочам.

А меня больше волнует, что в наше время банально уничтожены ТЫСЯЧИ больниц, что растет смертность среди детей. Вы в курсе, что смертность от рака среди детей выросла в полтора раза? При этом показатели выявляемости не изменились. Вы ЭТО понимаете? У НАС С ВАМИ забрали банальное право на жизнь, а Вы мне о зубах?!

ДА МАТЬ ВАШУ, социализм в ПРОШЛОМ меня не волнует. Вы мне опять о том, что где-то в чет-то было неахти. Социализм НЕ ИСКЛЮЧАЕТ анестезию при лечении зубов - Вы ЭТО то способны понять?

Это сообщение отредактировал недосып - 18.03.2020 - 17:07

[^]
antaloose
18.03.2020 - 17:06
2

Ярила

Цитата (недосып @ 18.03.2020 - 15:58)

В смысле опять Муравьев, захват Киева, земля - крестьянам (2х1 метр) и вот это вот всё? Нунахер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19719
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх