В школе навязали "Основы православной культуры".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pipeclogin
22.05.2019 - 00:52
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artmaniac @ 22.05.2019 - 00:50)
Цитата (pipeclogin @ 22.05.2019 - 00:47)
Я не особо верующий, но понимаю что.

Вы реально не понимаете что идёт засилие мусульманства?! В Перми значительная часть школ под ними, дошло до того, что прокуратура запретила хиджабы там носить. Вы реально не понимаете, что через пять/десять лет они будут в каждом дворе?! А мечете будут стоять на каждой удобной площадке?!

Хватит уже этого дешёвого приёма: противопоставлять христианство исламу.
Хрен редьки не слаще! Нам ни того, ни другого не надо.

А тебя муслимы не спрашивают, они потихонечку.по чуть чуть...

[^]
EvilGoodMan
22.05.2019 - 00:53
0

Хохмач

Цитата (wolfdog @ 22.05.2019 - 00:44)
Цитата (EvilGoodMan @ 22.05.2019 - 00:35)

Оно есть у родителей.

В школе много разной хуйни рассказывают. У каждого учителя его предмет самый важный, самый нужный, на литературе только одна точка зрения на все произведения, а без МХК вообще жить невозможно!

Задача родителей воспитывать ребёнка и корректировать его личность в процессе взросления, а не сбагривать на школу все воспитание.

Причем здесь родители? Это не родителям религию будут объяснять, а детям.
Я не знаю какую чушь вам в школе рассказывали, а у нас были нормальные, интересные предметы.
Я уже говорила что школа должна именно давать знания, а не воспитывать. Воспитание ребенок и дома получит.

Действительно, причём тут родители в воспитании детей?

Задача школы - дать информацию. Задача родителей - объяснить, что с этой информацией делать.

Как мне в школе не старались объяснить, что "чёрный квадрат" Малевича - великое произведение искусства, для меня он так и остался мазней, например.

Потому, что родители объяснили, что такое настоящее искусство.

[^]
RoberArtois
22.05.2019 - 00:57
5

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (telefon @ 22.05.2019 - 00:32)
Цитата (Lexkp @ 21.05.2019 - 20:17)

В литературе за реальными фактами никто не гонится, однако изучают, и ничего, никто не помер. Православие - это огромный пласт как истории, так и культуры России, хочешь ты этого или нет. Пусть ребенок разбирается, что и зачем вокруг него, он для этого школу и посещает. Что ты за истерику развел, ТС? Визжишь, как семиклассница, страдальца корчишь, навязали тебе что то, бедолаге.  Не пускай дочку свою не эти уроки, если у тебя так жопа подгорает. А про то, что кто существовал, а кто нет - ты проверял что ли?

Lexkp, я почитал твой коммент и пришёл к выводу, что логичней было бы преподавать в школе "Основы научного атеизма". В этот предмет можно вложить ПРАВДУ о всех религиях, культах и их бесчестных и лживых служителях.
И, опять же, учебник печатать не надо. Хватит минимальных 3-5 часов лекций.

помню, во времена моей бурной молодости был журнал *Наука и религия* /может, он и сейчас есть - но давно не встречал/. так вот - там обычным языком, для большей части населения, умные люди, академики, профессоры и прочий научный люд - рассказывали про науку и научные достижения и просто не обращали внимание на религию, просто, как будто её нет и правильно делали. я читал. мои друзья читали. и мы воспитывались именно на таких нужных изданиях cool.gif а были еще *Наука и жизнь*, *Юный натуралист* - да много всего интересного

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 22.05.2019 - 00:59

[^]
Enne
7

Вселенское Зло

Цитата (Сисяндр @ 22.05.2019 - 00:49)
Цитата (stas1981 @ 22.05.2019 - 00:27)
Цитата
Скачат и не слышат

дак это бесы в них вселились
но не те что с рогами,и дьяволу прислуживают
а те кто денежку имеет,за то что быдло скакать учит,да протесты устраивает
а платят за это весьма и весьма неплохо - тем кто у руля

Православное христианство одно из столпов русского мира и традиционных ценностей, идеологически противных западу.
Посмотрите на протестантов и католиков - венчание ЛГБТ браков, превращение храмов в пабы и т.д. и т.п. - попрание нормальных человеческих норм.

Тут еще недавно заокеанскую секту Свид.Иегова у нас прикрыли, очень и очень обиженных на РПЦ.. Короче сборище сектантов, протестантов, пуссирайтовщины, прозападных сил, фриков, ловцой хайпа и, да, по настоящему недовольных граждан. Происходит все по принципу украинского майдана. А что люди только все сплошь недовольные? Людей за строительство храма и просто равнодушных вообще что ли нет?

Там что пуп земли на этом сквере, что столько нездорового хайпа и движухи подняли на весь мир? Скажите честно, это действительно так беспокоит всех нас?
Кроме храмов на что вообще смотреть в ЕКБ туристу? Ну есть одна высотка, все? М.б. Ельцин центр украшает город и только его стоит оставить на память потомкам?

Слезай с тяжёлых наркотиков. Христианство никакого отношения к моральным ценностям не имеет. Только к материальным.
Нормальная человеческая норма - доброта. А вы, твари, заебали уже всех своей религией, тупостью и злобой. Даже тех, кому на вас было наплевать.
И сколько не повторяй о, якобы, добрых ваших мотивах, факты не изменятся - вы - просто уродский и аморальный бизнес с кучей лохов, даже не знающих этой религии, просто тупо крестящихся, да постящих иконки. И тех, кто на вас зарабатывает бабло на лимузины.

Впрочем, как уже было сказано, если бы на верующих действовали доводы разума, верующих бы не существовало. И если сама вера просто иррациональна, то у нас она подкрепляется ещё и откровенной тупостью подавляющего числа приверженцев. И чем тупее, тем ретивее. Протестанты ему не нравятся...

Это сообщение отредактировал Enne - 22.05.2019 - 01:00

[^]
ДmМск
6

Ярила

Цитата (stas1981 @ 22.05.2019 - 00:49)
Цитата
Ты хочешь сказать, что Центр Мракобесия посредь города - это прогрессивное явление?

я хочу сказать,что церковь на том месте,вполне себе гармонично смотрится
и ваш ,, сквер,, это просто облагороженная набережная

Как алкаши рады новой разливухе или наркоманы новому притону так и верунов радует новая церква.
Вот только умственно полноценные граждане нашей страны несколько не поддерживают плодящиеся рассадники долбоебов всех мастей. В том же екатеринбурге на карте города церквей-приходов - что тараканов в бомжатнике. Куда их еще? В москве, в одном чертаново их уже с десяток. Нахера они в таком количестве?

[^]
АМАЛКЕР
22.05.2019 - 00:58
6
Статус: Online

Шпаломётчик

Я не особо верующий, но понимаю что:

Вы реально не понимаете, что идёт засилие мусульманства?! В Перми значительная часть школ под ними, дошло до того, что прокуратура запретила хиджабы там носить. https://www.yaplakal.com/forum1/topic1949321.html

Вы реально не понимаете, что через пять/десять лет они будут в каждом дворе?! А мечете будут стоять на каждой удобной площадке?!

Тогда мантра: "еслинецерквытомечети" получаетсмя простое пиздобольство и враньё?
Церквей дохуя наляпали везде, а мусульманства что-то меньше не становится..

Может правильная мантра звучит как: "там где церкви там и мечети"?
Задумайтесь.

[^]
artmaniac
22.05.2019 - 01:00
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 22.05.2019 - 00:50)
Цитата
Ой, гляньте-ка: церква.

и что ? верующий - перекрестись
не верующий - пройди мимо

Неверующий.
Но пройти как-то не получается: посредь дороги построили храм.

[^]
Zmejja
22.05.2019 - 01:01
-1

Оторва

Цитата (stas1981 @ 22.05.2019 - 00:35)
Цитата
в этом сквере метров 200 на 500,все новостройки в стороне совершенно.но вы же не хотите это понять.Живу я там

насколько я понял из карты,это у вас что то вроде ,, золотой мили,,

примерно так,отель Хаййят, Дума,Ельцин центр,Драмтеатр,потом идут старые застройки,их убирают и эта новостройка жилаяи торговый центр,а храм совсем в стороне

[^]
wolfdog
22.05.2019 - 01:02
3

Ярила

Цитата (EvilGoodMan @ 22.05.2019 - 00:53)
Цитата (wolfdog @ 22.05.2019 - 00:44)
Цитата (EvilGoodMan @ 22.05.2019 - 00:35)

Оно есть у родителей.

В школе много разной хуйни рассказывают. У каждого учителя его предмет самый важный, самый нужный, на литературе только одна точка зрения на все произведения, а без МХК вообще жить невозможно!

Задача родителей воспитывать ребёнка и корректировать его личность в процессе взросления, а не сбагривать на школу все воспитание.

Причем здесь родители? Это не родителям религию будут объяснять, а детям.
Я не знаю какую чушь вам в школе рассказывали, а у нас были нормальные, интересные предметы.
Я уже говорила что школа должна именно давать знания, а не воспитывать. Воспитание ребенок и дома получит.

Действительно, причём тут родители в воспитании детей?

Задача школы - дать информацию. Задача родителей - объяснить, что с этой информацией делать.

Как мне в школе не старались объяснить, что "чёрный квадрат" Малевича - великое произведение искусства, для меня он так и остался мазней, например.

Потому, что родители объяснили, что такое настоящее искусство.

Вы сравниваете знания о культуре с религией, которая вообще дело личное. Вы считаете что пусть там наговорят про религию, а я дома должна объяснить дочери что это все сказки чтобы запугивать людей и управлять ими? Авторитет учителя будет уничтожен в глазах ребенка. Ребенок будет знать что учитель врет. Это нормально думаете?

[^]
artmaniac
22.05.2019 - 01:02
2

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 22.05.2019 - 00:52)
[QUOTE=artmaniac,22.05.2019 - 00:50] [QUOTE=pipeclogin,22.05.2019 - 00:47]
Хрен редьки не слаще! Нам ни того, ни другого не надо. [/QUOTE]
А тебя муслимы не спрашивают, они потихонечку.по чуть чуть...

Да меня и православные не особо-то спрашивают.
"Потихонечку, по чуть-чуть".
Разница, где же ты?! Молчит...

[^]
Zmejja
22.05.2019 - 01:03
-3

Оторва

Enne
Цитата
Нормальная человеческая норма - доброта. А вы, твари, заебали уже всех своей религией, тупостью и злобой.

ну ты сама доброта shum_lol.gif

[^]
pipeclogin
22.05.2019 - 01:04
-4

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 22.05.2019 - 00:58)

Вы реально не понимаете,  что идёт засилие мусульманства?! В Перми значительная часть школ под ними, дошло до того, что прокуратура запретила хиджабы там носить. https://www.yaplakal.com/forum1/topic1949321.html

Вы реально не понимаете, что через пять/десять лет они будут в каждом дворе?! А мечете будут стоять на каждой удобной площадке?!

Тогда мантра: "еслинецерквытомечети" получаетсмя простое пиздобольство и враньё?

Задумайтесь.

О как))) могеж gigi.gif
Ты это, только мои слова лет через 10, думаю раньше, через пяток, а то через три- вспомни cool.gif

[^]
Enne
3

Вселенское Зло

Цитата (Zmejja @ 22.05.2019 - 00:18)
Цитата (Markus2000 @ 22.05.2019 - 00:15)
Цитата (Zmejja @ 22.05.2019 - 00:06)
И ,я и большинство из нас придут  в храм
И станет легче.

И что тебе в храме скажут? Что на всё воля Божия и нам не дано понять Его замысел - ? Если тебе от этого легче - ходи в храм.

Ты знаешь,никто и ничего не скажет. Просто зайдёшь и поймёшь,что ты пришёл к Отцу. И Он.поймёт тебя и поможет и ничего с тебя не возьмёт,он Отец

Чо за бред? Не так давно на тех, кто в качестве благодарности за крестины дал билет банка приколов написали заявление в полицию. И в полиции приняли. Это так у вас ваш папка ничего не берёт? Ну-ну. И да, мой отец в церквях не живёт, у него квартира есть. Вашему сочувствую. В дом престарелых хотя бы определите. Что он у вас по церквям шляется?

[^]
ДmМск
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 22.05.2019 - 00:58)

Вы реально не понимаете,  что идёт засилие мусульманства?! В Перми значительная часть школ под ними, дошло до того, что прокуратура запретила хиджабы там носить. https://www.yaplakal.com/forum1/topic1949321.html

Задумайтесь.

И из за кустов пархатые - про нас не забудьте, как же вы без синагоги?

[^]
pipeclogin
22.05.2019 - 01:05
-2

Ярила

А тебя муслимы не спрашивают, они потихонечку.по чуть чуть... [/QUOTE]
Разница, где же ты?! Молчит... [/QUOTE]
А ты мне скажи, тебе с русскими жить хорошо в городе/посёлке/деревне или тожероссиянами и прочее?

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 22.05.2019 - 01:07

[^]
artmaniac
22.05.2019 - 01:05
2

Ярила

Цитата (Сисяндр @ 22.05.2019 - 00:49)
Православное христианство одно из столпов русского мира и традиционных ценностей, идеологически противных западу.

Да ладно!
Главный и единственный столп русского мира - это справедливость.
"У кого правда, тот и прав".

Какое отношение православие имеет к правде?
Лишь декларативное. А на делах - никакого.

Люди для церкви - это что-то среднее между баранами (паства) и рабами.

По настоящему русский мир раскрывался, лишь когда власть попов либо ограничивали, либо отменяли вообще. Обратное тоже справедливо.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 22.05.2019 - 01:06

[^]
Zmejja
22.05.2019 - 01:06
-2

Оторва

Enne
Цитата
И да, мой отец в церквях не живёт, у него квартира есть. Вашему сочувствую. В дом престарелых хотя бы определите. Что он у вас по церквям шляется?

мадам,вы о чём?

[^]
stas1981
22.05.2019 - 01:07
-2

жидорептилойд

Цитата
Но пройти как-то не получается: посредь дороги построили храм.

и поставили автоматчиков,которые вежливо прикладом в спину,направляют тебя в храм.

Цитата
Вот только умственно полноценные граждане нашей страны несколько не поддерживают плодящиеся рассадники долбоебов всех мастей.

вот сейчас ты лично оскорбил всех жителей этого района Екб
ибо из 216,000 человек,официально зарегистрированных в том районе,приняло участие в протесте всего 4500 ( и то неизвестно откуда они)

[^]
Teuton
22.05.2019 - 01:07
0

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 22.05.2019 - 01:05)
[QUOTE=artmaniac,22.05.2019 - 01:02] [QUOTE=pipeclogin,22.05.2019 - 00:52] [QUOTE=artmaniac,22.05.2019 - 00:50] [QUOTE=pipeclogin,22.05.2019 - 00:47]
А ты мне скажи, тебе с русскими жить хорошо в городе/посёлке/деревне или тожероссиянами и прочее?

А причем тут церкви?

[^]
Enne
22.05.2019 - 01:08
5

Вселенское Зло

Цитата (Zmejja @ 22.05.2019 - 01:03)
Enne
Цитата
Нормальная человеческая норма - доброта. А вы, твари, заебали уже всех своей религией, тупостью и злобой.

ну ты сама доброта shum_lol.gif

А я чего, где-то говорила, что являюсь приверженцем религии?! Нет? Ну так какие претензии?
А, вы предпочитаете тех, кто ГОВОРИТ, что он добрый. )) Класс. )
Люди, предпочитающие лицемерие, да ещё приводящие его в пример, внушают только жалость. Не люблю лицемеров. А среди православных вас других не бывает.
И Екб только очередное подтверждение вашего лицемерия, злобы, тупости, желания всеми способами нагадить окружающим.

А, что касается меня.. Я просто не высыпаюсь: блядская касса рпц по утрам звонит в колокола. а у средней обострение дерматита, вот и получается, что я б поспала часов хотя бы до 11... Но вы по вашей мразотной "доброте" колотите в ваши консервные банки, не давая поспать. И в выходные бы муж мог посидеть с рано проснувшейся младшей, чтобы я отоспалась, но блядям надо в 8 утра субботы молиться, а без звона этого бляди молиться не могут. А когда блядям объяснили, что маленький ребёнок, спать очень хочется, бляди самой доброй религии ответили, что мне и моим детям они сбросят камней на головы, когда гулять пойдём. И ведь тогда-то мне на вас было просто плевать ещё. Я была вестма вежлива в своей просьбе. А мне добрые православные пообещали убить новорождённого ребёнка.
так что если церковь вдруг загорится... наверно, это будет карма.

Это сообщение отредактировал Enne - 22.05.2019 - 01:15

[^]
Zmejja
22.05.2019 - 01:09
0

Оторва

Я,зайдя сюда,никого не оскорбила и принципиально ни одной шпалы не кинула в отличие от вас.Как только меня не обругали и зашпалили.

[^]
Сисяндр
22.05.2019 - 01:10
0

Ярила

Цитата (Enne @ 22.05.2019 - 00:57)
1. Христианство никакого отношения к моральным ценностям не имеет.

2. Нормальная человеческая норма - доброта.

3. А вы, твари, заебали уже всех своей религией, тупостью и злобой. Даже тех, кому на вас  было наплевать.
И сколько не повторяй о, якобы, добрых ваших мотивах, факты не изменятся - вы - просто уродский и аморальный бизнес с кучей лохов, даже не знающих этой религии, просто тупо крестящихся, да постящих иконки. И тех, кто на вас зарабатывает бабло на лимузины.

1. - обоснуешь или это просто твои жидкие измышлизмы?
2. - кем установлена эта норма? или это твое личное мнение атеиста? Гитлер, например, считал добром и нормой истребить к хуям евреев. С точки зрения теории эволюции добром и нормой будет считаться геноцид, как естественный отбор. Попробуй оспорить.
3. доброта явно не твоя норма, следовательно ты не нормальный человек по своим же критериям (и по моим тоже))) )

Это сообщение отредактировал Сисяндр - 22.05.2019 - 01:11

[^]
pipeclogin
22.05.2019 - 01:10
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 22.05.2019 - 01:07)
[QUOTE=pipeclogin,22.05.2019 - 01:05] [QUOTE=artmaniac,22.05.2019 - 01:02] [QUOTE=pipeclogin,22.05.2019 - 00:52] [QUOTE=artmaniac,22.05.2019 - 00:50] [QUOTE=pipeclogin,22.05.2019 - 00:47]
А ты мне скажи, тебе с русскими жить хорошо в городе/посёлке/деревне или тожероссиянами и прочее? [/QUOTE]
А причем тут церкви?

Скажи, ну так, обширно думая, перед твоим дом ты что хочешь видеть- храм или мечеть? (Дело времени).

[^]
pipeclogin
22.05.2019 - 01:11
-2

Ярила

Цитата (Zmejja @ 22.05.2019 - 01:09)
Я,зайдя сюда,никого не оскорбила и принципиально ни одной шпалы не кинула в отличие от вас.Как только меня не обругали и зашпалили.

Забей.
В профили твоя фотка?

[^]
Апельсиняя
22.05.2019 - 01:12
0

Ярила

Цитата (RoberArtois @ 21.05.2019 - 22:57)
Цитата (telefon @ 22.05.2019 - 00:32)
Цитата (Lexkp @ 21.05.2019 - 20:17)

В литературе за реальными фактами никто не гонится, однако изучают, и ничего, никто не помер. Православие - это огромный пласт как истории, так и культуры России, хочешь ты этого или нет. Пусть ребенок разбирается, что и зачем вокруг него, он для этого школу и посещает. Что ты за истерику развел, ТС? Визжишь, как семиклассница, страдальца корчишь, навязали тебе что то, бедолаге.  Не пускай дочку свою не эти уроки, если у тебя так жопа подгорает. А про то, что кто существовал, а кто нет - ты проверял что ли?

Lexkp, я почитал твой коммент и пришёл к выводу, что логичней было бы преподавать в школе "Основы научного атеизма". В этот предмет можно вложить ПРАВДУ о всех религиях, культах и их бесчестных и лживых служителях.
И, опять же, учебник печатать не надо. Хватит минимальных 3-5 часов лекций.

помню, во времена моей бурной молодости был журнал *Наука и религия* /может, он и сейчас есть - но давно не встречал/. так вот - там обычным языком, для большей части населения, умные люди, академики, профессоры и прочий научный люд - рассказывали про науку и научные достижения и просто не обращали внимание на религию, просто, как будто её нет и правильно делали. я читал. мои друзья читали. и мы воспитывались именно на таких нужных изданиях cool.gif а были еще *Наука и жизнь*, *Юный натуралист* - да много всего интересного

Вот это так: просто будто бы её нет. А вот дожили же до того, что игнорировать уже не получается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24152
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх