Могу говорить только за себя конечно, но стало действительно обидно за героя истории, поскольку и сам не раз сталкивался с подобным отношением.
Относительно комента:
Что вы несёте уважаемый? Компы появились намного раньше. Мне, так получилось, с Соросовского гранта выданного на лабораторию матери в институте за послушание и полгода мытья пробирок выклянчить себе 486 DX4 100 мегагерцовый аж с 4 мб оперативки, а до этого я лет 5 постоянно ныл, чтобы мать ходила на работу по выходным и брала меня с собой, чтобы я мог на институтских АТ играть в Капитана Комика, Командера Кина, Метал Мутант и прочий Супаплекс. И это было раньше середины 90х! В 94 не только у меня, но и у большинства моих знакомых дома не то что комп, уже и интернет был, правда через Гласнет на модеме в 19.200 бод где за пользование обычным электонным почтовым ящиком надо было 20$ в месяц платить.
Теперь по поводу «удостоверения нормального пацана», которое я получил в начале четвертого десятка своего жизненного пути, когда наконец встал на ноги и смог себе позволить автомобиль, и которым, я пользуюсь теперь только на отдыхе за границей. Мы с вами, уважаемый оппонент, оба выросли на улице, альтернативы просто в наше время не было, однако, я видимо не был настолько целеустремленным как вы, и моё желание проявилось в 15. Только, это было желание получить не ВУ или стать «нормальным пацаном», что в то время было весьма модно, а поступить и получить диплом МГУ. Тогда это ещё был второй после Сорбонны вуз в мировом рейтинге при чем бесплатный. Там в 96 году преподаватели старой закалки студентов раком ставили, приходилось учиться, и далеко не тому, как баранку на автомобиле или собакам хвосты крутить. Да и не за чм было, даже у родителей тогда из машин только стиральная была. Тогда старая советская преподавательская школа СССР еще не вымерла, «бизнесменов» в их составе не было, каждую оценку приходилось зарабатывать, относительно нынешней ситуации, потом и кровью. Тем более, что полевой факультет - это не в библиотеке сидеть курсовые идипломные работы по книжкам писать, а как подстреленый гоблин носиться по практикам и экспедициям. И кандидатская в 25 - это вообще ни разу не признак целеустремленности, сейчас ведь ее заказать через интернет можно. Но при этом в умозрениях господ вроде вас, я до 30 лет не был «нормальным, целеустемленным пацаном» , а был я ненормальным, подозрительным, а также, с большой долей вероятности, больным физически и ментально дегенератом с краниокаудальным градиентом в развитии.
Однако, в итоге, время все расставило по местам и теперь такой «нормальный пацан» со своим удостоверением возит меня на работу и детей из школы и, что характерно он тоже когда-то где-то был директором.
К чему я это все? Я за тех, кто как и я в свое время оказался в подобной ситуации и возможно депресует по этому поводу, ведь очень тяжело слышать отказы при поиске работы, тем более если вы считаете, что справитесь и имеете на это все основания. Не ваше место это было, забудьте и идите дальше не оглядываясь, вы обазательно найдете своё, там развернётесь во всю и тогда уже не вы, а подобные «директора» придут к вам искать работу. Вы только не откажите, если только не совсем конченый. Всех благ и удачи! Спасибо за внимание.
P.S.
И пусть простят нас те, кому мы не достались!
И сдохнут те кто нас не захотел! (С)
В профессиональном плане конечно. :)