90-е святые?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nnsense91
26.11.2018 - 08:26
0
Статус: Online

Ярила

Было время в 90е когда у нас в семье было очень тяжело с деньгами. Помню как зимой ходил в осенних ботинках в школу. Но про корки апельсиновые перегиб откровенный, конечно.

[^]
Ленинкышпыш
26.11.2018 - 08:35
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (nnsense91 @ 26.11.2018 - 08:26)
Было время в 90е когда у нас в семье было очень тяжело с деньгами. Помню как зимой ходил в осенних ботинках в школу. Но про корки апельсиновые перегиб откровенный, конечно.

Это не перегиб.
То что ТС выдаёт за признак бедности - на самом деле просто очень вкусно.
Я и сейчас в охотку пью такой чай.
Это всяко лучше чем чай со сраными ароматизаторами.

Единственное что не все апельсины одинаково полезны, химии в них чуть менее чем дохуя.
Стараюсь использовать корку от самых дорогих )) хотя это абсолютно не гарантия.

Попробуй, вдруг зайдет такой чай.
Будем "как в святых девяностых" чай пить.

[^]
Cpfeiffer
26.11.2018 - 08:38
0

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 26.11.2018 - 08:26)

Ну кстати корки и щас я б не прочь засушить и в чай добавлять. Вкусно жеж. А так можно по всякому преподнести. Я вот на даче листов смородины надрал и засушил. Завариваю теперь их - ужас ужас!
Мож и был в отдельных семьях караул, а сейчас разве у всех всё в шоколаде? Но в целом конечно сейчас порядка больше.

[^]
ulan81
26.11.2018 - 08:38
0

Весельчак

очень тяжелое время.
мать работала в тюрьме, нас трое подрастало, приносила с работы пару буханок хлеба, которые ей зеки отдавали, я еще удивлялся почему буханки надрезаны наполовину сверху, на 3 части. резали хлеб, и с солью в духовку, сухарики огромными пакетами делали и их жрали...
я как 3 корочки вижу или подобную шваль, мне сразу плохо становится.
а еще ей на п/х давали пару козлят весной, она их к знакомым(НЕ родне) в деревню отсылала на лето на откорм, осенью к нам приезжало мясо. Дай вам Бог никогда не есть гуляш из козлятины...
у меня жена не понимает, почему я баранину неочень...
может поэтому я и пробиваюсь по жизни, что как и большинство из нас видел эти "святые" девяностые..

[^]
эрвин
26.11.2018 - 08:39
2

Балагур

Да жуть что было.
Героина было много, даже в школах, многие сторчались, многих нет.
Мне в 90-м было 7 лет, запомнил эти годы грязью на улицах, наркушами, рэкитирами (жили возле рынка), со жрачкой было туго (десерт того времени - кусок хлеба с сахаром политым чаем), вещи за старшей сестрой донашивал (пацан, а в бапских вещах ходил, стремно было).
Но детство все равно вспоминается счастливым.

[^]
Nahlobuch
26.11.2018 - 08:41
0

Ярила

У меня, за эти блядские 90-е погибло много друзей, знакомых и сослуживцев. И, да я считаю что в 90-х война шла не только в чичении, а по всей стране.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жидовка
26.11.2018 - 08:43
0

Ярила

В коммерцию я не очень умею, таланта нет. Но если надо, могу ради пропитания и на рынке помаячить, как многие мамы-бабушки начала 90-х. Это плохо. Это очень плохо. Но таки война внутри страны - ещё хуже.

[^]
ГенрихС
26.11.2018 - 08:46
1

Юморист

Автор гонит! Я был школьников в те годы, 1977 г рождения если что. Если в большей части написанного поменять 90-е на СССР, то все бы писали: как круто жилось в СССР: чай из корок, апельсин на палочке, новый год в классе с домашним пироженым.
Интересно, где был автор, когда неожиданно увидел первый раз бомжа, что неделю в истерике бился? В летаргическом сне?
Про китайские кроссовки тоже не надо гнать, в те времена они носились дольше, чем современные из адика

[^]
TooGooD
26.11.2018 - 08:46
0

Творю добро

Менять нужно было, НО блять не такими методами sad.gif

Я помню , мелким был, у нас(семьи)-у военных, всегда был достаток, а потом нас КИНУЛИ, жрали подножий корм-капитализм мать его cry.gif

[^]
ГенрихС
26.11.2018 - 08:50
-1

Юморист

Цитата (эрвин @ 26.11.2018 - 11:39)
десерт того времени - кусок хлеба с сахаром политым чаем

Идем на 10 лет назад - и это уже вкуснотища времен СССР

[^]
Жидовка
26.11.2018 - 08:50
0

Ярила

Я 1971 года рождения. Семья была бедная, научные работники. Таким образом, для нас почти ничего и не изменилось. Снизился спрос на моё умение составлять библиографии и писать работы по ЕСКД. Но я и не гналась за клиентами, а как-то перетопталась.

[^]
MakcSD
26.11.2018 - 08:53
1

Ярила

Цитата (Trunkru @ 26.11.2018 - 12:59)
В 90-е работал в российско-люксембургской фирме, таскали бытовую технику самсунг, сименс. Аудио пионер. Автомобили Форд и запчасти. Первый в городе автосалон с иномарками был нашей фирмы. Рядом с нашим головным офисом сидели фирмы которые таскали продукты питания начиная от йогурта, сыров, колбасы заканчивая мясными деликатесами. Другая занималась поставками вина, еще одна водкой... Для того чтобы набрать еды и бухла даже из здания выходить не надо было... Зашел в соседний офис, сходили на склад набрал все что надо по оптовой цене...
Зарплату получали валютой, обменника рядом не было и рублей не было ни у кого... В магазине нужны рубли, а у соседей и зелень запросто проходила...
Пятница - это стабильно кабак, сотня полторы зелени за вечер только так.
90-е были у всех разные. Пиво покупал паками вообще без вопросов. По поводу денег на полке всегда лежало две штуки зелени - на текущие расходы... Надо тачку купить взял - поехал купил... Квартиры покупались на % с одной сделки.
Друган ремонтами квартир и коттеджей занимался - очередь к нему за полгода стояла... А вы говорите денег не было - все было, только очень просто лежать на диване и стонать денег нет, заместо того чтобы изменить все самостоятельно, на это нужно же решится... Было всяко и "заказывали" меня, но как видите жив здоров...

Значит тебе просто очень повезло и очень печально, что ты этого до сих пор не понял.

[^]
Kostus81
26.11.2018 - 08:57
1

Шутник

одеваться одевались (может потому что старшие братья были, донашивал), но денег катастрофически не хватало. хлеб сами пекли, сахар мешком брали (так дешевле).
Мама медсестрой на 1,5-2 ставки вкалывала, отец шоферил. зп давали, но не хватало очень!

[^]
lastnatural
26.11.2018 - 08:57
2

Ярила

Я 1981 г.р. На 90-е пришелся мой подростковый возраст и юность. Было трудно, не так как в конце 80-х (я из семьи инженеров). Виделись перспективы: как личные, так и для страны.... большинство из 17-20 летних, с которыми приходится общаться сейчас, или рассчитывают на помощь родителей, или мечтают уехать. При разговорах про перспективы для страны, даже самые воспитанные переходят на мат - понимают что это жопа.

[^]
hawk1
26.11.2018 - 08:59
5

Похренист

Цитата (Букара @ 26.11.2018 - 08:58)
Помню как мать после основной работы бухгалтером ходила мыть полы в больницу

Ну и? У меня мать ровно тем-же занималась в 80-х в СССР. Правда полы мыла не в больнице, но не суть важно, а по выходным мыла в подъезде лестницы, 14 этажей. Помню, потому что с сестрой ходили ей помогать. Причем, в 90-е на такой приработок можно было договорится по полной ставке, за наличняк, в черную, в СССР - хуй, только на полставки и через бухгалтерию.

Копипаста понасобирал каких-то клише и высрал, а тут радостно подхватили.
Да еще каждый 3-ий какие-то ужасы рассказывает про расстрелянных и взорванных на его глазах. Вы в зоне боевых действий проживали? Я такое только по ТВ видел, хотя дома не сидел, шароебился везде. Да и наркоманов прям вот так не видел. Не, может кто-то там и был наркоманами - не знаю. При мне не употребляли. Может круг общения нужно было выбирать нормальный?
Да и про нищету уже заебало слушать как мантру. Если тебя сократили из НИИ, легче, конечно, на диване лежать, паленую водку жрать и рыдать, какой ты недооцененный и как все к тебе несправедливы. Или ходить 3-ий год на завод, работая там за бесплатно, в надежде что вот теперь-то точно все задолженности выплатят.
Те кто хотел заработать - зарабатывали. Уходили с гос.предприятий, меняли специальность, устраивались в частные фирмы или пытались сами что-то наладить.
А вот несчастные дети тех, кто ничего для своих детей в себе не менял сейчас и воют про ужасные 90-е.

[^]
politesniper
26.11.2018 - 09:04
2

пролетарий умственного труда

Почитал комментарии.
Хитрожопые спекулянты, барыги и бандиты пишут как хорошо жилось в 90-е.
А порядочные люди, оказывается, просто "не хотели зарабатывать".
Ну-ну.

[^]
stormwiu
26.11.2018 - 09:07
4

浪漫

Я на один из НГ получил в подарок от деда мороза шоколадку под ёлку. Долго плакал и не понимал почему он не принёс мне машинку, которую я просил в письме. Ещё не понимал, почему мама, когда меня успокаивала тоже плакала.

[^]
Nagli
26.11.2018 - 09:07
1

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 25.11.2018 - 18:38)
в июне 1990 демобилизовался. в сентябре пошёл на завод. мастер участка с восторженными глазами рассказывала сказки за ЕБНа, а у меня в ушах стоял голос "Папы", нашего комвзвода: "этот гандон всю страну развалит".
через 3 года спросил мастера, счастлива-ли она теперь. она только и смогла ответить: "мы же не знали, что так будет".
и вот мне интересно, товарищ старший прапорщик, "Папа", откуда Вы-то знали?

У меня мать за него топила... а вот отец-полковник, сразу высказывался в том же духе, что и ваш комвзвода. А откуда знал? Ответ простой. Эта мразь еще до начала пиздеца пыталась на уши военным присесть. Многие офицеры знали то, насколько это гнилой тип.

Тоже "весело" жили... Мать - учительница, отец - полковник. Зарплату не платить по году - как за здрасьте. В итоге жили на то, что с братом зарабатывали. Брат на базар, я после школы - машины мыть.
До сих пор помню тот чудный день, когда все это завершилось. Мама тогда напекла котлет... Первый вопрос за столом: "По одной?", и ее ответ, который не сразу дошел: "Сколько хотите, я еще жарю".
Одну из зим отходил в драных летних кедах. В качестве зимней куртки два года был старый батин ватник.

Вот только боюсь, рано мы тогда с котлетами радовались. Как бы по второму кругу не увидеть.

[^]
Жидовка
26.11.2018 - 09:16
0

Ярила

В 1990 я, молоденькая девушка, влюбилась в однокурсника, даже замуж вышла. Ну с кем не бывает?

Мы с ним чем только не торговали, чтобы выжить. И мешки с удобрениями я возила по совхозам и разгружала с КамАзов, и учебники по школам возила в рюкзаке (до сих пор спина кривая), и зимой на рынке стояла с украинскими туфлями...

А как подумаешь теперь, что всего этого можно было бы и не делать и сразу бы стало легче...

[^]
HoiAn12
26.11.2018 - 09:17
1

Ярила

В армии был и даже завидовали мы солдатам (сами пиджаки были), потому как жалованье не выдавалось и жрать было не на что. Сходить в наряд и пожрать с солдатами в столовке это радость. Ходил за грибами и жарили с какой-то надыбанной картохой, так лето 1996 и прожили кое-как. Денег только на хлеб.

[^]
ZanKING
26.11.2018 - 09:20
2

Приколист

Цитата (Сябр @ 25.11.2018 - 18:55)
Цитата (шмакс @ 25.11.2018 - 18:49)
Цитата (drugaan @ 25.11.2018 - 18:44)
мое детство тоже пришлось на 90-е, но такого жесткача, как у ТС, не припомню. И ведь далеко не Москве жил, а в Ташкенте. Папа - клепальщик на авиационном заводе, мама - воспитатель в детском саду.

Да потому что не было такого. Копипаста решил сгустить краски и ебануть юки. moderator.gif
Всё как обычно.

Особенно "ужаснула" история, про собираемые по соседям апельсиновые корочки и заваривание из них чаю! Да, было трудно, голодно, нестабильно, непонятно что будет завтра. Ну нахуя так-то перегибать? Автор явно нагнетает.
Хорошо хоть про поедание трупов, умерших голодной смертью не вбросил.
Более лютый пиздец я читал про 40-е но не про 90-е же.

Корочки мы тоже собирали и сушили на шкафах кухни, на новый год мама делала так называемую фанту, варили да, корки, цедили, добавляли сахар, это был детский праздничный напиток, из спирта рояль, мы делали лимонную настойку, это лимон на литр спирта, протыкали его зубочистками, и кидали еще пять зернышек пережаренного кофе, и пару ложек сахара, так как жили в Волгограде, закатывали селедку с маслом в трех литровые банки, и таки, соленья, варенья, спасали, ходили за грибами, ловили, рыбу, и да продавали вещи на блошином рынке.
Но у меня была игра электронника, играл месяца три, менял батарейки, и продавал на рынке, себе покупал следующую, и приставка была, не денди (клон) но была и компьютер вектор 06ц - с рук брал, но был, как то старались, нас двое, и жили без отца. А кроссовки польские первые не довелось поносить, они стояли, стояли, пока я из них не вырос.

Это сообщение отредактировал ZanKING - 26.11.2018 - 09:24

[^]
ЧаньБуд
26.11.2018 - 09:22
3

Ярила

Не надо быть путинскими толерастами.

Это были БАНДИТСКИЕ 90-е, а не лихие.

Ну и вот победители в сей войне с русским народом.

90-е святые?!

[^]
Жидовка
3

Ярила

А специальность-то у вас была какая? Вот мы с покойным мужем были инженеры-химики по образованию, а эпоха сделала из нас рыночных продавцов.

[^]
Darthlexx
0

Генсек

святыми не были, по крайней мере для обычных людей, а так было пиздато, дешевые киндеры, по 4 урока в школе, отмена занятий из-за отсутствия света или отопления (это если что я в цфо живу), весь день гуляешь и спишь, по ТВ куча детских развлекательных программ, а потом сериалы бразильские и обязательный просмотри с бабушкой... Не святыми точно не были ну может для ЕБН и тогда ещё никому неизвестного путлера, а для меня самое пиздатое время все бы отдал чтобы снова там оказаться

[^]
Котовасия
26.11.2018 - 09:23
3

Ярила

Цитата (Saransk1975 @ 25.11.2018 - 21:25)
Цитата (Котовасия @ 25.11.2018 - 21:09)
Цитата (Saransk1975 @ 25.11.2018 - 21:05)
Цитата (Котовасия @ 25.11.2018 - 21:03)
Цитата (0097spt @ 25.11.2018 - 20:47)
А я хочу чтобы 90е вернулись , чтобы ныняшняя тепличная пиздюшня грезящая  свободой  (которой нет нигде в мире) взвыла

Ну и с хуя ли кто взвоет? Я вот добровольно бы туда умотал, от нончей великой "стабильности" и "процветания" которому конца и края не видно.

Я помахаю Вам платочком, одним долбаебом меньше.

Ну тогда, не долбаеб, слабо сделать свой прогноз хотя-бы на 3 года вперед? Уверен, что через года 2 твои страшные 90-е тебе, не долбаебу раем не покажутся?

Судя по Вашему прогнозу мне не на что, будет купить обувь, и на моих единственных ботинках будет не 2 дырки а 4, опять будут ОПГ и рэкет, перестанут платить большинству зарплаты по 10 месяцев, военные также будут не получать зарплату, шахтеры выйдут на Красную площадь, нефтяники перестанут платить в бюджет, страна встанет с протянутой рукой в МВФ, и все это через два года? давайте зарубимся в личке на ящик (6 бутылок) хорошего коньяка XO, я ставлю на то, что ничего этого не будет, а Вы утверждаете что будет еще хуже? 2 года ну как Вы не ссыкло?

Ха-ха. Ну точно не долбаеб.

Чего мне с тобой забиваться, если ты уже в данный момент проиграл?

Я не знаю как у тебя с ботинками, а вот по стране уже сейчас официально 20 миллионов, это только тех кто откровенно уже голодает. А те кто работает, но все одно в быстроденьгах берут кредиты на пожрать и одеть своих детей хуй кто считает. Ну кроме фактически узаконенных коллекторов которые и детей уже жгут
https://rg.ru/2016/01/29/kollektor.html и женщин при мужьях и детях насилуют https://www.ntv.ru/novosti/1619099/.

Но это-же не ОПГ? Причем в сравнении с этой не ОПГ, те наивные братки - сраные дети.

Насчет шахтеров - https://sobesednik.ru/obshchestvo/20170309-...kogda-ne-platya

Тут про то как нефтяники с долгом в 4 триллиона платят в бюджет - https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/dolg-r...bley-1008004167

Насчет страны с протянутой рукой - фактическая отмена пенсий, повышение НДС, налогов на все и вся, ЖКХ, разговоры о передачи японцам островов под инвестиции, открытый призыв чинарей затянуть пояса и вспомнить как тяжело жилось в войну.
Наконец - Денег нет, но вы держитесь от медведева.

Это по-твоему страна не с протянутой рукой стоит? Только в этот раз не клянчит у МВФ, а "гордо" выдавливает последние соки из населения.

Ну а военные и прочие силовики - это да, учли ребята, что без них трудно будет объяснять народу, как он охуенно живет в сравнении с 90-ми.

Ну так что, я увижу свой коньяк?

Это сообщение отредактировал Котовасия - 26.11.2018 - 10:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76384
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх