Маленькие прелести капитализма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
van72
26.10.2018 - 19:02
8
Статус: Offline

Шутник

Пока были социалистические страны, в капстранах старались делать очень качественную и красивую продукцию.
Сейчас нет соцстран - не с кем конкурировать.
Лепи, как хочешь. Главное - рекламируй.

[^]
korotky
26.10.2018 - 19:05
2

Хохмач

Всё просто - капиталистическая экономика ориентирована на максимизацию прибыли хозяина средств производства, социалистическая - на удовлетворение потребностей граждан. Отсюда при капитализме и низкие зарплаты пролетариев, и слабое образование - хорошо образованным гражданам придётся платить больше, и стремление к монополизации, чтобы потом вкрутить желаемые цены, и отношение к работникам как к расходному материалу, и безработица - чтобы рабочие были в тонусе, что их есть кому заменить, если права качать будут, и сознательное сокращение срока службы товаров - создание искусственного спроса, и атомизация общества, и прочие прелести.

[^]
Shelest2000
26.10.2018 - 19:07
4

Шутник

О современной капиталистической экономике давно сказано:

[^]
ПочЕтатель
26.10.2018 - 19:12
0

Ярила

Цитата (NIKO77 @ 25.10.2018 - 17:42)
Автоиндустрия.

О рецептах этой кухни мне поведал мой друг, работавший технологом на одном из автогигантов и знающий не понаслышке о том, что и как делается. Так вот, уже на стадии проектирования в каждую деталь закладывается её ресурс, вполне регулируемая величина. Например, применив финишную обработку поверхности шарнира, сведя к минимуму его шероховатость, можно кратно увеличить срок службы этой детали, но этого не делается умышленно, такова политика современного производства: деталь должна сломаться через энное количество километров пробега тчк.

ну вот еще один иксперд по программируемому износу)
Авто производители прежде всего ориентируются на себестоимость изготовления делали dont.gif
Введение финишной обработки поверхности шарнира - приводит к удорожанию шарнира вот и вся математика dont.gif

[^]
всезебэст
26.10.2018 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Sadomik @ 25.10.2018 - 18:25)
Цитата (Шашлычков @ 25.10.2018 - 18:21)
Не надо путать капитализм и феодальный строй , который стремительно превращается в родоплеменной . Нельзя же быть таким уебаном , как этот Красавцев А .

даже в самом названии "Капитализм" заложена бомба. Главный - капитал. Не люди, не идеи - денюжки.
А денежки не пахнут и от любого говна очень легко отмываются. Во всех смыслах.

фишка еще и в том,что в гвне денег еще и больше,видимо.И капиталисты об этом знают.

[^]
всезебэст
26.10.2018 - 19:19
1

Ярила

Цитата (van72 @ 26.10.2018 - 19:02)
Пока были социалистические страны, в капстранах старались делать очень качественную и красивую продукцию.

что и делается-телик включть невозможно.Всегда изумляло-ладно реклама дорогих товаров-авто,например.Но реклама копеечных чипсов,дошираков...Какая же прибыль прет с этой шелухи,что можно позволить изобильную рекламу на тв и какая прибыль ожидается от этой рекламы.

[^]
LondoM
26.10.2018 - 19:21
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.10.2018 - 19:00)
Цитата (LondoM @ 26.10.2018 - 20:54)
Цитата (mrPitkin @ 26.10.2018 - 18:36)
Горбатый учился на юридическом, там наверняка преподавали зарубежное буржуазное право.

Шта? В МГУ, в 1950 году, при живом Сталине, преподавали буржуазное право? lol.gif Я снова пошел ржать, теперь уже надолго lol.gif
Чувак, то что ты тут декларируешь - называется самовнушение. "Социализм лучше капитализма" (чем лучше? -чем капитализм), о-ом, "СССР развалили агенты Запада" (а не деградация элит), о-ом. Самовнушайся сколько угодно, реальности это не изменит.

В книгах по экономике целые разделы были посвящены буржуазному праву.

Несколько десятков одобренных строжайшей цензурой страниц чера 30 лет ударили эффектом бабочки и развалили Советский Союз? Чувак, ты себя слышишь? Обдумай мои слова о самовнушении дольше и тщательнее. Я реально устал покатываться с твоих фееричных "откровений ".

[^]
всезебэст
26.10.2018 - 19:22
1

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 25.10.2018 - 18:49)
Цитата (вопрошаю @ 25.10.2018 - 22:38)
А я давно предлагал заменить управляемый износ говенных товаров арендой качественных долгоживущих. Производитель производит, например, электрочайник, но не "пятилетку" как сейчас, а 50-летку. И потребитель оплачивает не всю стоимость товара, а только ее часть и не сразу, а ежемесячно. На протяжении всего срока службы этого чайника. И чем дольше он проработает, тем больше получит производитель качественной вещи. Так и ресурсы планеты будут экономится, меньше будем на свалку выкидывать, и производителю будет выгоднее делать качественный товар. Понятно, что это не ко всем товарам применимо и не сразу, но эту модель нужно развивать. Сейчас уже есть аренда ПО, скоро и товары длительного срока использования будет выгодно делать качественно, на долго и в аренду. Надеюсь.

Чайник в ипотеку на 50 годов? Данунахуй moderator.gif
Желаю тебе весь остаток жизни пить чай из такого

шнур-выкинуть,чайник -на костер

[^]
stas1981
26.10.2018 - 19:26
1

жидорептилойд

Цитата
И все бы ничего, но десятка не поддерживает старые принтеры, преимущественно до 2010 года выпуска.

,, семёрка,, тоже поначалу ебала мозги с дровами на принтеры старики
но всё оказалось решаемо,и всё заработало,правда потребовался шаманский бубен и гугл

вывод - если ты Тупой Юрзер - то беги за новым принтаком
ибо ты и такие как ты целевая аудитория для продажников

[^]
kuroryu
26.10.2018 - 19:31
0

Дракотенок

По поводу предустановленной винды вообще, я как-то пробовала получить разъяснение ФАС - не является ли навязывание ПЛАТНОЙ операционной системы при продаже устройства нарушением? Т.е. если я хочу купить данную модель ноута, то почему я должна доплачивать еще 10 тысяч за ОС, которую снесу в день покупки? Ответ был примерно такой: никакого нарушения нет, а у вас есть право выбрать устройство с другой ОС или без нее. Много ли ноутов я могу купить без винды? И почему производитель не предлагает выбора конкретного устройства с ОС или без нее? Но нет, навязывание винды - это не сговор, как считает ФАС...

[^]
mrPitkin
26.10.2018 - 19:35
2

Ярила

Цитата (LondoM @ 26.10.2018 - 21:21)
Цитата (mrPitkin @ 26.10.2018 - 19:00)
Цитата (LondoM @ 26.10.2018 - 20:54)
Цитата (mrPitkin @ 26.10.2018 - 18:36)
Горбатый учился на юридическом, там наверняка преподавали зарубежное буржуазное право.

Шта? В МГУ, в 1950 году, при живом Сталине, преподавали буржуазное право? lol.gif Я снова пошел ржать, теперь уже надолго lol.gif
Чувак, то что ты тут декларируешь - называется самовнушение. "Социализм лучше капитализма" (чем лучше? -чем капитализм), о-ом, "СССР развалили агенты Запада" (а не деградация элит), о-ом. Самовнушайся сколько угодно, реальности это не изменит.

В книгах по экономике целые разделы были посвящены буржуазному праву.

Несколько десятков одобренных строжайшей цензурой страниц чера 30 лет ударили эффектом бабочки и развалили Советский Союз? Чувак, ты себя слышишь? Обдумай мои слова о самовнушении дольше и тщательнее. Я реально устал покатываться с твоих фееричных "откровений ".

Горбатый имел доступ к любой литературе будучи уже партийным функционером, а то числе и с грифом ДСП. Так что ваши аргументы выглядят смешными. Про Чубайса открыто написано в вики, что он уже при СССР был сознательный враг социализма, прикрываясь личиной члена КПСС.

[^]
tolia0611
26.10.2018 - 19:38
1

познавший дзен

Ой херня то какая, да сча так быстро развиваются технологии, что не смысла делать на века.
Пример - раньше хороший мощный автомобиль жрал 35 литров на сотку, а сча 10, через 10 лет все на электромобили пересядут.
Или у вас на кухне до сих пор стоит холодильник Бирюза? gigi.gif
Нет конечно- стоит двухкамерник с авторазморозкой.

[^]
tolia0611
26.10.2018 - 19:42
3

познавший дзен

Цитата (mrPitkin @ 26.10.2018 - 19:35)
Горбатый имел доступ к любой литературе будучи уже партийным функционером, а то числе и с грифом ДСП. Так что ваши аргументы выглядят смешными. Про Чубайса открыто написано в вики, что он уже при СССР был сознательный враг социализма, прикрываясь личиной члена КПСС.

Питкин
Вы опять свою тему проталкиваете про ПТС, только уже без Сидорини? lol.gif
Да русский народ пока не выйдет из детства - будет вымирать и ни кто не обязан думать за народ- ни Горбачев, ни Путин- мы должны всю власть в свои руки брать dont.gif
Ну или вымирать дальше, как не приспособленные к современной жизни))

[^]
mrPitkin
26.10.2018 - 19:50
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.10.2018 - 21:38)

Ой херня то какая, да сча так быстро развиваются технологии, что не смысла делать на века.
Пример - раньше хороший мощный автомобиль жрал 35 литров на сотку, а сча 10, через 10 лет все на электромобили пересядут.
Или у вас на кухне до сих пор стоит холодильник Бирюза? gigi.gif
Нет конечно- стоит двухкамерник с авторазморозкой.

10-15 литров на сотку жрали тогда легковые автомобили.

[^]
tolia0611
26.10.2018 - 20:02
-2

познавший дзен

Цитата (mrPitkin @ 26.10.2018 - 19:50)

Pitkin
Что вы гроб на колесах показываете? gigi.gif
Я говорил про хороший автомобиль!
И жрали они дай в дорогу - такой например 26 литров на сотку, а комфорт? кондишен, климат контроль, подогрев жопы- это очень важно dont.gif

[^]
mrPitkin
26.10.2018 - 20:12
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.10.2018 - 22:02)
Цитата (mrPitkin @ 26.10.2018 - 19:50)

Pitkin
Что вы гроб на колесах показываете? gigi.gif
Я говорил про хороший автомобиль!
И жрали они дай в дорогу - такой например 26 литров на сотку, а комфорт? кондишен, климат контроль, подогрев жопы- это очень важно dont.gif

Толян прикалываешься, какой на этом автомобиле кондиционер и подогрев сидений. Там салон как у жигулятора.
================================
С технической точки зрения, автомобиль был достаточно примитивен: отдельная от кузова X-образная рама, чугунные двигатели с нижним распределительным валом, зависимая задняя подвеска. Автомобиль требовал частого и трудоёмкого технического обслуживания, например, собранный на бронзовых втулках генератор требовал смазки каждую 1000 км.

Часто требовали шприцевания и передняя подвеска, карданный вал, водяной насос двигателя. Промежуток между сменами масла составлял всего несколько тысяч километров. Несмотря на наличие большого количества опций, основная масса машин в те годы не имела ни вакуумного усилителя тормозов, ни гидравлического усилителя рулевого управления, ни даже сервоприводов стёкол дверей. Тормоза были только барабанные, с одноконтурным гидравлическим приводом. Кондиционер был в те годы очень дорогой опцией и на дешёвые автомобили вроде «Шевроле» ставился крайне редко. Отделка салона осуществлялась в основном тканью и кожзаменителем. Единственной получившей в США тех лет широкое распространение опцией была автоматическая коробка передач, самой простой конструкции. В начале 1960-х усилители тормозов и рулевого управления, коробка-автомат и отопитель были стандартным оборудованием лишь на «Кадиллаках» и автомобилях, близких по классу. На более дешёвых все это оборудование предлагалось в виде опций за дополнительную плату

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 26.10.2018 - 20:14

[^]
tolia0611
26.10.2018 - 20:20
-3

познавший дзен

Цитата (mrPitkin @ 26.10.2018 - 20:12)
Толян прикалываешься, какой на этом автомобиле кондиционер и подогрев сидений. Там салон как у жигулятора.

mrPitkin
Я еще не поужинал и поэтому плохо выражаю свои мысли))
Я говорю, что старье пускай оно и трижды надежно ни кому на фиг не нужна, так как не имеет современный функционал.
Вы же не будите бабушкиным чугунным утюгом с углями белье гладить- хотя чугунный утюг прослужит еще сто лет lol.gif
Поэтому и вещи сейчас супер надежными делать смысла нет.

[^]
mrPitkin
26.10.2018 - 20:41
5

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 26.10.2018 - 22:20)
Цитата (mrPitkin @ 26.10.2018 - 20:12)

mrPitkin
Я еще не поужинал и поэтому плохо выражаю свои мысли))
Я говорю, что старье пускай оно и трижды надежно ни кому на фиг не нужна, так как не имеет современный функционал.
Вы же не будите бабушкиным чугунным утюгом с углями белье гладить- хотя чугунный утюг прослужит еще сто лет lol.gif
Поэтому и вещи сейчас супер надежными делать смысла нет.

Толян, утюги 90-х практически не отличаются от нынешних утюгов.

[^]
Маркис
26.10.2018 - 21:24
1

Весельчак

[^]
Rikts00
26.10.2018 - 22:03
0

Ярила

Цитата (LondoM @ 26.10.2018 - 16:59)
Цитата (nymHuk @ 26.10.2018 - 16:41)
То есть капитализм (читай войны) это есть хорошо?

Чувак, войны были еще в каменном веке, когда не то что капитализма, языка еще не было, одно мычание. Война это соперничество за ресурсы. А войны за ресурсы происходят всегда, при любом строе, это следствие животного происхождения человека. Вспоминаем как вполне себе коммунистический Китай воевал с коммунистическим СССР за остров Даманский (=территориальный ресурс).

Не очень пример.
Лучше вспомнить как Китай воевал с Вьетнамом. И обе страны коммуниститческие.

[^]
Rikts00
26.10.2018 - 22:07
2

Ярила

Не, ну 50 лет - это перебор.
Но я считаю, что пора на государственном уровне ввести требования гарантии на бытовую технику (телевизоры, холодильники, стиральные и посудомоечные машины и т.д.) на 10 лет (или хотя бы на 5) и такое вполне возможно (если только не Путин у власти).

[^]
Rikts00
26.10.2018 - 22:09
1

Ярила

Тогда объясни простую вещь.
Почему в Южной Корее дают гарантию на холодильники и стиралки по 10 лет ? А у нас год. Это потому, что Северная Корея жива ? gigi.gif

[^]
Elenka1976
26.10.2018 - 22:13
0

Юморист

Про бытовую технику не могу согласиться. У меня есть приборы, которые уже по 15 лет пашут и живее всех живых.
Старому ноуту уже десяток лет, выбросить жалко, работает ведь. В реальности технику меняешь не потому что ломается, а потому что хочется новую. Вот тут капиталисты действительно стараются.

Аналогично и автомобили. Все вполне заряжено на длительное использование . Да, прогресс не стоит на месте и приходится в сервис идти, а не крутить в автомобиле детальки в гараже. Тут уже ничем помочь нельзя, москвичи и запорожцы уже не продаются.

[^]
mrPitkin
26.10.2018 - 23:30
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 27.10.2018 - 00:09)

Тогда объясни простую вещь.
Почему в Южной Корее дают гарантию на холодильники и стиралки по 10 лет ? А у нас год. Это потому, что Северная Корея жива ? gigi.gif

Сейчас добавили новую фичу в стиральные машинки самсунг.
Цитата

Одной из самых распространенных проблем во время стирки являются забытые вещи. Владельцы стиральных машин Samsung AddWash могут добавить забытую вещь на любом этапе стирки, используя уникальную дополнительную дверцу.

Небольшая модернизация замка и забытые вещи можно добавлять на паузе на обычной стиралке.

[^]
вопрошаю
27.10.2018 - 09:20
0

Ярила

Цитата (ПочЕтатель @ 26.10.2018 - 19:12)
Цитата (NIKO77 @ 25.10.2018 - 17:42)
..., уже на стадии проектирования в каждую деталь закладывается её ресурс, вполне регулируемая величина. Например, применив финишную обработку поверхности шарнира, сведя к минимуму его шероховатость, можно кратно увеличить срок службы этой детали, но этого не делается умышленно, такова политика современного производства: деталь должна сломаться через энное количество километров пробега тчк.

ну вот еще один иксперд по программируемому износу)
Авто производители прежде всего ориентируются на себестоимость изготовления делали dont.gif
Введение финишной обработки поверхности шарнира - приводит к удорожанию шарнира вот и вся математика dont.gif

Термин "наработка на отказ" появился не вчера, а очень давно и используется при проектировании постоянно во всех областях производства.

Из Википедии:
"Сре́дняя нарабо́тка на отка́з (англ. Mean time between failures, MTBF) — технический параметр, характеризующий надёжность восстанавливаемого прибора, устройства или технической системы.

Средняя продолжительность работы устройства между отказами, то есть показывает, какая наработка в среднем приходится на один отказ. Выражается в часах.

Измеряется статистически, путём испытания множества приборов, или вычисляется методами теории надёжности.

Для программных продуктов обычно подразумевается срок до полного перезапуска программы или полной перезагрузки операционной системы.

Средняя наработка до отказа (англ. Mean time to failure, MTTF) — эквивалентный параметр для неремонтопригодного устройства. Поскольку устройство не восстанавливаемое, то это просто среднее время, которое проработает устройство до того момента, как сломается."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44645
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх