Коммунизм шагает по планете, но есть опасность, что не тот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
7.07.2018 - 15:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (enLL @ 7.07.2018 - 15:52)
Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 15:43)
Увы - не талоны, а банковские карточки. Куда перечисляется соцпомощь, больше половины получателей - дети. Примерно как у нас на карточки идут детские пособия и пособия опекаемым.

В СССР же талоны выдавали на каждого члена семьи и всем - и это были не деньги на карточки, а разрешение на право купить определённое количество еды в месяц.

Разница примерно как между банковской карточкой и визитной shum_lol.gif

ну что врать. rulez.gif да это не бумажные талоны, 21 век никак, это пластиковые карточки, многоразового использования с адресной помощью на покупку продуктов.. В ссср субсидировалась еда для всего населения, поэтому смысла вести личные счета никакого не было. количество покупаемой еды талонами не ограничивалось, этот был гарантированный минимум, право на которой зачастую пропадало, потому что покупалась в свободное продаже.

Тебе сколько лет? lol.gif

В какой ещё «свободной продаже» можно было купить гречневую крупу, и где именно была та продажа? В партийном спецраспределителе?

Продукты в СССР стоили дороже, чем сейчас, дотировался только хлеб, да и то по причине боязни партии, что повторятся события в Новочеркасске.

Сахар в СССР стоил 94 копейки за килограмм, сейчас - около 40 рублей.

На советскую минимальную зарплату в 70 рублей можно было купить 75 килограмм сахара, сейчас на федеральный МРОТ, который 11,1 тысяч - 280 килограмм.

Вот и все «дотации». cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.07.2018 - 16:06

[^]
Baлентиныч
7.07.2018 - 15:56
0

ЯПа

Цитата (vovan35 @ 7.07.2018 - 15:54)
Цитата (Baлентиныч @ 7.07.2018 - 15:47)
Цитата (vovan35 @ 7.07.2018 - 15:19)
Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 15:15)
Цитата (makahito @ 7.07.2018 - 14:49)
Тут интересная тема есть, как депутат самовыпилился, попав в аварию. Почитайте, адепты нынешней власти и прочие кремлеботы. Узнаете много об отношении людей к нашим руководителям.

Такое отношение было всегда, СССР не исключение.

Пиздишь, товарисч, когда хоронили Сталина вся страна плакала. Это есть факт, месье Дюк! А вот нынешний шлак народ за хуй не считает.

Эт ты еще похороны Ким Ир Сена не видал! И последующего за ним Кима... lol.gif

Тама и сейчас, при личной встрече с Ыном рыдают в голос...

Наверное, на всякий случай... lol.gif

Да, вот знаешь, коейский менталитет мне очень далёк, но принудительно заставить массу людей плакать на похоронах ИМХО не реально, то есть в своих слезах они были искренни.

Конечно не легко!

Их тама с детства зомбируют...

[^]
vovan35
7.07.2018 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 15:51)
Цитата (vovan35 @ 7.07.2018 - 15:47)
Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 15:38)
Тут интересная тема есть, как депутат самовыпилился, попав в аварию. Почитайте, адепты нынешней власти и прочие кремлеботы. Узнаете много об отношении людей к нашим руководителям.

Пиздишь, товарисч, когда хоронили Сталина вся страна плакала. Это есть факт, месье Дюк! А вот нынешний шлак народ за хуй не считает.

В Северной Корее плачут, когда видят живого Кима, и что?

Плакали, потому что партия зорко следила - кто как выражает предписанную скорбь.

Уже через три года все те, кто плакал, дружно проголосовали на 20 съезде за осуждение культа личности. А другие равнодушно смотрели, как повсеместно снимают и увозят в утиль статуи, портреты и бюсты Сталина.

Сам видел(как плачут) или кто рассказывал?
И, что касаемо Горбачёва, мне например не понятно почему его не расстреляли, хотя по законам СССР за измену Родине полагается пуля в лоб.

Из воспоминаний друга В.Высоцкого Вадима Туманова:

Однажды майор проходил мимо дворика, в котором я гулял.
– Что, Туманов, гуляешь?
– Гуляю, гражданин начальник. Он смотрит на меня, хитро улыбаясь:
– Ус хвост отбросил! «Ус» – так называли на Колыме Сталина. Еще мы звали его «зверь», «гуталинщик»,
«Хабибуллин», хотя каждый знал, что он не татарин.

В среде уголовников о нем редко заходил разговор, и я не помню случая, когда бы кто-то говорил о Сталине сочувственно. Обычно к его кличке прибавляли определение «сука». Сука гуталинщик… Сука Хабибуллин…

Чаще о нем говорили политические. Я запомнил рассказ Мамедова, как на каком-то совещании в Кремле, когда речь зашла о нехватке рабочей силы – то ли на большой стройке, то ли где-то в регионе, – Сталин сказал собравшимся: «Если не найдете людей, придется это сделать вам самим!»

Среди колымчан существовала стойкая неприязнь к этому имени. Но чтобы так вот внезапно… Я недоверчиво смотрю на майора.
– Вы это серьезно, гражданин начальник? – спрашиваю.
– Разве такими вещами шутят? – ответил майор. Поворачиваюсь от него и бегу в тюрьму.

Надзиратели не понимают, почему я так мало
гулял. А я кричу во все подряд волчки железных дверей:
– Сталин сдох! Сталин сдох!

Я еще не понимаю, чем это может обернуться для страны, для нас всех, но какое-тобудоражащее чувство подступающей новизны, ожидаемых перемен, радующих событий переполняет и требует выхода, хотя бы в диких выкриках:
– Сталин сдох! Хабибуллин сдох!
Часа два спустя в тюрьме появляется сопровождаемый надзирателями Мачабели, теперь начальник прииска. Он задумчив, сдержан, немногословен. Заходит в камеру:
– Никаких вопросов! – говорит, опустив голову. – Сегодня в столице нашей Родины скончался… дорогой… Иосиф Виссарионович Сталин!
– И вытирает платком выступающие слезы.
Он стоит со скорбным лицом. Всем своим видом призывает нас разделить горе мирового пролетариата.

Несколько человек радостно выкрикнули:
– Так ему, суке, и надо!
Мачабели вскидывает пронзительные глаза:
– Это уже политикой пахнет! – И вместе с надзирателями торопится оставить заключенных.

Через много лет в мои руки попадет книга о СП. Королеве, и мне будет очень неприятно читать, будто он всю жизнь верил в Сталина и только XX съезд открыл ему глаза. Я в это совсем не верю. Королев сидел в лагере Мальдяк, созданном в 1937 году, где в небольшой долине было шесть лагерных зон по две тысячи заключенных в каждой.

Он ведь не дурак был. От лагерных старожилов, осужденных в 30-е годы, я не раз слышал то, что сам наблюдал позднее, в конце 40-х и начале 50-х: всякий, кто в лагере начинал говорить о Сталине хорошо, вызывал насмешку и подозрения. На него смотрели как на полудурка или могли ботинком дать по роже.

(Вадим Туманов. Воспоминания)

И что это доказывает? Ты сейчас заедь в тюрьму и спроси как они уважают капитализм?

[^]
waymark
7.07.2018 - 15:58
2

Ярила

Baлентиныч
давай тему с колхозными реалиями ссср, а то тут только что была тема про раскулачивание, там многие рассказывали как колхозники в ссср сказочно жили.

[^]
PhoenixSV
7.07.2018 - 16:01
3

Ярила

Цитата
Коммунизм - это естественный этап развития человечества, следующий после капитализма.

Нет, коммунизм это теория дяди Маркса, которая в итоге обосралась. Каждому по потребностям, от каждого по способностям - нихуя не работает.

[^]
Silver867
7.07.2018 - 16:02
2

Ярила

Цитата (enLL @ 7.07.2018 - 15:33)
Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 15:17)
Цитата (Max04 @ 7.07.2018 - 14:53)
Цитата
страна пережила две опустошающих войны, потери населения были колоссальными, промышленность разрушена и чудо, что мы, вообще, после такой катастрофы восстановились

Да какое там чудо. Это просто социализм.

А вот то, что просрали всё это - вот это действительно чудо alik.gif

Финляндия пережила три опустошающих войны, с потерями населения и разрушениями - и уже в 70-е коммунисты у финнов сервелат и сыры покупали для партийных спецраспределителей.

это какие такие войны???? cool.gif

Даже 4 - первая мировая, гражданская, Советско-финская и вторая мировая.

Но финны почему-то на продукты по талонам не перешли.

[^]
Silver867
7.07.2018 - 16:03
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 7.07.2018 - 15:57)

Плакали, потому что партия зорко следила - кто как выражает предписанную скорбь.

Уже через три года все те, кто плакал, дружно проголосовали на 20 съезде за осуждение культа личности. А другие равнодушно смотрели, как повсеместно снимают и увозят в утиль статуи, портреты и бюсты Сталина.

И, что касаемо Горбачёва, мне например не понятно почему его не расстреляли, хотя по законам СССР за измену Родине полагается пуля в лоб.

– Что, Туманов, гуляешь?
– Ус хвост отбросил! «Ус» – так называли на Колыме Сталина. Еще мы звали его «зверь», «гуталинщик»,

В среде уголовников о нем редко заходил разговор, и я не помню случая, когда бы кто-то говорил о Сталине сочувственно. Обычно к его кличке прибавляли определение «сука». Сука гуталинщик… Сука Хабибуллин…

Чаще о нем говорили политические. Я запомнил рассказ Мамедова, как на каком-то совещании в Кремле, когда речь зашла о нехватке рабочей силы – то ли на большой стройке, то ли где-то в регионе, – Сталин сказал собравшимся: «Если не найдете людей, придется это сделать вам самим!»

Среди колымчан существовала стойкая неприязнь к этому имени. Но чтобы так вот внезапно… Я недоверчиво смотрю на майора.
– Разве такими вещами шутят? – ответил майор. Поворачиваюсь от него и бегу в тюрьму.

Я еще не понимаю, чем это может обернуться для страны, для нас всех, но какое-тобудоражащее чувство подступающей новизны, ожидаемых перемен, радующих событий переполняет и требует выхода, хотя бы в диких выкриках:
Часа два спустя в тюрьме появляется сопровождаемый надзирателями Мачабели, теперь начальник прииска. Он задумчив, сдержан, немногословен. Заходит в камеру:
– Никаких вопросов! – говорит, опустив голову. – Сегодня в столице нашей Родины скончался… дорогой… Иосиф Виссарионович Сталин!
Он стоит со скорбным лицом. Всем своим видом призывает нас разделить горе мирового пролетариата.

– Так ему, суке, и надо!
– Это уже политикой пахнет! – И вместе с надзирателями торопится оставить заключенных.

Через много лет в мои руки попадет книга о СП. Королеве, и мне будет очень неприятно читать, будто он всю жизнь верил в Сталина и только XX съезд открыл ему глаза. Я в это совсем не верю. Королев сидел в лагере Мальдяк, созданном в 1937 году, где в небольшой долине было шесть лагерных зон по две тысячи заключенных в каждой.

Он ведь не дурак был. От лагерных старожилов, осужденных в 30-е годы, я не раз слышал то, что сам наблюдал позднее, в конце 40-х и начале 50-х: всякий, кто в лагере начинал говорить о Сталине хорошо, вызывал насмешку и подозрения. На него смотрели как на полудурка или могли ботинком дать по роже.

И что это доказывает? Ты сейчас заедь в тюрьму и спроси как они уважают капитализм?

В тюрьме вполне капиталистические отношения - заключенные живут по принципу «товар-деньги-товар».

[^]
enLL
7.07.2018 - 16:04
1

Ярила

Цитата (prohor77 @ 7.07.2018 - 15:44)
Законы и запреты, это штука такая, устанавливаются теми, кто в данный момент сильнее. Вот в Чили в 70-х годах существовал запрет политических партий. Коммунистов выпиливали тысячами в строгом соответствии с законом. Согласитесь, что не все законы одинаково полезны?

те законы принимались диктатурами, возникшими в результате незаконных военных переворотов. cool.gif вы считаете что диктатура отражает интересы большинства, а не меньшинства, причем меньшинства зачастую абсолютного?
Но законы есть законы, человек который решил нарушить идет на риск, вот об этом риске я и сказал. А насколько разумны законы это другой вопрос, хотя нетоварищ сказал, что на разумность ему тоже наплевать, ему главное свой зуд удовлетворить, он хочет жить как животное, только и всего.

[^]
Cudilario
7.07.2018 - 16:04
2

Ярила

Мизантроп-коммунист это что-то новенькое.

Это сообщение отредактировал Cudilario - 7.07.2018 - 16:04

[^]
Cudilario
7.07.2018 - 16:06
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 16:02)
Цитата
страна пережила две опустошающих войны, потери населения были колоссальными, промышленность разрушена и чудо, что мы, вообще, после такой катастрофы восстановились

Финляндия пережила три опустошающих войны, с потерями населения и разрушениями - и уже в 70-е коммунисты у финнов сервелат и сыры покупали для партийных спецраспределителей.

Надо отлать должное, финнам очень здорово помогали, как СССР, так и Западный мир, пытаясь переманить их на свою сторону.

[^]
Silver867
7.07.2018 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Cudilario @ 7.07.2018 - 16:06)
Цитата

Надо отлать должное, финнам очень здорово помогали, как СССР, так и Западный мир, пытаясь переманить их на свою сторону.

А СССР не помогали? Столько, сколько СССР получил бесплатно от одних только Штатов по ленд-лизу, финнам даже и не снилось.

[^]
vovan35
7.07.2018 - 16:09
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 15:55)
Увы - не талоны, а банковские карточки. Куда перечисляется соцпомощь, больше половины получателей - дети. Примерно как у нас на карточки идут детские пособия и пособия опекаемым.

В СССР же талоны выдавали на каждого члена семьи и всем - и это были не деньги на карточки, а разрешение на право купить определённое количество еды в месяц.

ну что врать. rulez.gif да это не бумажные талоны, 21 век никак, это пластиковые карточки, многоразового использования с адресной помощью на покупку продуктов.. В ссср субсидировалась еда для всего населения, поэтому смысла вести личные счета никакого не было. количество покупаемой еды талонами не ограничивалось, этот был гарантированный минимум, право на которой зачастую пропадало, потому что покупалась в свободное продаже.

В какой ещё «свободной продаже» можно было купить гречневую крупу, и где именно была та продажа? В партийном спецраспределителе?

Продукты в СССР стоили дороже, чем сейчас, дотировался только хлеб, да и то по причине боязни партии, что повторятся события в Новочеркасске.

Но сейчас комуналка стоит в разы дороже, в процентах от зарплаты. С какого бы хуя, ведь технический прогресс, 21 век. Да и с продуктами всё не так просто, химическая шняга, эрзацпродукты, может и относительно дёшевы, но натурпродукт уже не доступен даже для бюджетников(тех кому зарплату платит государство).

[^]
Muncunion
7.07.2018 - 16:09
1

Ярила

Цитата (enLL @ 7.07.2018 - 16:04)
Законы и запреты, это штука такая, устанавливаются теми, кто в данный момент сильнее.  Вот в Чили в 70-х годах существовал запрет политических партий. Коммунистов выпиливали тысячами в строгом соответствии с законом. Согласитесь, что не все законы одинаково полезны?

те законы принимались диктатурами, возникшими в результате незаконных военных переворотов. cool.gif вы считаете что диктатура отражает интересы большинства, а не меньшинства, причем меньшинства зачастую абсолютного?
Но законы есть законы, человек который решил нарушить идет на риск, вот об этом риске я и сказал. А насколько разумны законы это другой вопрос, хотя нетоварищ сказал, что на разумность ему тоже наплевать, ему главное свой зуд удовлетворить, он хочет жить как животное, только и всего.

Что разумно а что нет-это то же ты будешь определять? shum_lol.gif
так вот ты и есть диктатор мысли античеловечески lol.gif
Как думаешь, на твой запрет использование личного транспорта в городах что тебе скажет большинство? Правильно-Пошлет тебя нахуй!
У тебя нет разума, у тебя зависть и злость на тех кто живет лучше тебя и каншно ты считаешь это не справедливым brake.gif

[^]
enLL
7.07.2018 - 16:10
0

Ярила

Цитата

и какое количество территорий было оккупировано при этом, количество разрушенных строений и процент погибшего населения в студию. cool.gif
финляндия потеряла во второй мировой 2% населения это потери страшно страшно превосходящие советские 13%.

[^]
vovan35
7.07.2018 - 16:11
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 16:08)
Цитата (Cudilario @ 7.07.2018 - 16:06)
Цитата

А СССР не помогали? Столько, сколько СССР получил бесплатно от одних только Штатов по ленд-лизу, финнам даже и не снилось.

А разве ленд лиз не оплачивался?

[^]
Muncunion
7.07.2018 - 16:12
2

Ярила

Цитата (Cudilario @ 7.07.2018 - 16:04)
Мизантроп-коммунист это что-то новенькое.

А счас полно таких , альтернативно одаренных разумом) У гоблина отирается этот- жуков клим)) Та кон на полном серьезе называет себя православным коммунистом с либеральными взглядами! Я долго ржал lol.gif

[^]
Jbox
7.07.2018 - 16:14
1

Ярила

Коммунизм возможен тогда, когда потеряют смысл слова "деньги", "власть", "государство".

Давайте заменим слово деньги, на слово "юки". Каждый может на форуме плюсануть чей-то пост или поставить шпалу. В результате люди с адекватными постами, создающие интересные темы набирают "много юки".

Купить юки нельзя. Можно только заработать.
т.к. каждый участник может лишь один раз высказать свое мнение на один пост оппонента ( нравится или нет ).

Попробуйте перенести юки в реальную жизнь. Перевел бабушку через дорогу - получил много юки. Пишешь песни как Пашкет не имея соответствующих талантов - наполучаешь шпал и в конце-концов получишь бан.

Таким образом мы сами создаем внутри форума "виртуальные деньги". Если перенести в реальную жизнь - обладатель юки - адекватный человек, делающий много хорошего обществу. ( или хотя бы не приносящий вреда ). Он достоин придти, например в парламент и поучаствовать в управлении страной.

Он достоин пользоваться благами созданными другими людьми. Потому что сам для общества сделал много. Он заходит в магазин и берет продукты, гаджеты, все, что ему нравится бесплатно. При этом раздавая юки продавцам ( не те юки, которые у него есть, а вновь создаваемые ).
Он приходит в парихмахерскую, делает стрижку - бесплатно. Оставляя в благодарность - юки...

Это принцип коммунистического распределения благ - если у тебя сплошные шпалы - тебя не допустят к серьезным проектам. Если у тебя много юки - ты достоин возглавить серьезное дело. Вреда обществу ты не причинишь...

Купить юки невозможно. Спекулировать на бирже чтобы получить юки - тоже не получится.

Таким образом деньги вполне реально заменить совершенно виртуальной "валютой" - юки. Отобрать насильно юки нельзя. Они персональны. Убить ради юки? - Бессмысленно. Ты не получишь эти "деньги". Получить мошенническим путем юки? Например делая взбросы на форум с кричащими названиями, выпячивая свои заслуги перед остальными громким пиаром? Наверное возможно, и поэтому такая модель "денег" тоже не совершенна.

Власть. Власть - это возможность принудить других людей выполнять свою волю. Один из сереьзнейших пороков человечества - жажда власти. Вся история человечества соткана из грандиозных войн во имя власти.

Гибли миллионы людей во имя нее. Исчезали целые народы. Не было преступлений, на которые не пошел бы человек во имя власти. Власть - это не средство достижения какой-либо цели ( что практически всегда декларируют узурпаторы ). Власть - это цель!!! Единственная цель, которую преследует человек рвущийся к ней.

И совершенно не важно что ты понаобещал остальным. Получив власть все обещания забываются. Остается лишь одно желание - не потерять полученную власть... Поэтому смена режима/власти - всегда большая кровь. Революция, гражданская война, полный безпредел тех, кто власть захватил и старается обезопасить себя на "троне".
Поэтому существовали и существуют кровавые режимы Пиночета, Сталинские Гулаги, красные Кхмеры Кампучии, Гитлеровские конлагеря, Ротшильды и Рокфеллеры - готовые столкнуть лбами в кровавой войне любые народы во имя денег и власти... Они в тени, но они умнее тех, кто с голой жопой лезет на трибуну возглавить очередной режим. Они управляю этими марионетками сами находясь во вне гнева толпы.

Если будет создано общество, где жажда власти потеряет смысл - это общество будет коммунистическим. СССР - в этом смысле не ориентир. Там власть узурпировали малочисленная номенклатура во имя "светлого будущего коммунизма". И не отдавали ее пока не стали мереть как мухи от старости.

Государство. Машина по принуждению. Оно необходимо, пока в обществе есть криминал. Пока для той или иной страны существует угроза из вне.

Угроза из вне - это как общение детей или взрослых живущих в одном помещении.
Маленький ребенок - беззащитен к агрессии более старших. Ему требуется защита ( армия ).
Подросток - сам агрессивен. ДОказывая сверстникам и всему миру, что он круче всех.

Взрослый ( адекватный взрослый ). Не агрессивен и способен найти и выстроить компромиссы с остальными членами "общежития".

Так вот наша маленькая планета Земля - этакая вот коммуналка.
Все мы (народы) в возрасте от дошкольного до подросткового.
И всем нам предстоит еще повзрослеть и перестать бить морду друг другу, за главенство в этой коммуналке.

Всем нам предстоит еще стать полноправными гражданами планеты Земля у которой не будет территориальных границ, не будет президентов, королей, элиты, живущих за счет остальных. Не будет войн потому что мы преодолели свой агрессивный подростковый возраст. Не будет агрессии внутри общества, потому, что каждый будет разумен и адекватен и общественные интересы будет ставить выше личных ( как это делают взрослые в семье, ставя интересы семьи выше своих собственных. Правда далеко не всегда, но мы еще не готовы морально к такому образу жизни ).

Вот тогда это общество можно будет назвать коммунистическим. В отдельно взятой стране - этого достичь невозможно...

А капитализм? Он имеет фундаментальные противоречия в своей концепции, которые и приведут его к краху. Они ( противоречия ) хорошо описаны стариной Марксом. Мне тут добавить нечего.

Так что лозунг Владимира Ильича "Победа коммунизма неизбежна" - актуален. Правда он не раскрывал как и когда это произойдет.

Но разве может сказать ребенок, когда он повзрослеет?
Особенно если он не видит людей старше себя?
Вот и он не мог сказать, когда такое произойдет...
Но то, что дети всегда становятся взрослыми - неоспоримая истина.

[^]
enLL
-1

Ярила

Цитата (Muncunion @ 7.07.2018 - 16:09)
Законы и запреты, это штука такая, устанавливаются теми, кто в данный момент сильнее.  Вот в Чили в 70-х годах существовал запрет политических партий. Коммунистов выпиливали тысячами в строгом соответствии с законом. Согласитесь, что не все законы одинаково полезны?

Что разумно а что нет-это то же ты будешь определять? shum_lol.gif
так вот ты и есть диктатор мысли античеловечески lol.gif
Как думаешь, на твой запрет использование личного транспорта в городах что тебе скажет большинство? Правильно-Пошлет тебя нахуй!
У тебя нет разума, у тебя зависть и злость на тех кто живет лучше тебя и каншно ты считаешь это не справедливым brake.gif

ну весь тон твоих писулек и свидетельствует о животном характере твоего существа, одни эмоции. Я же четко что большинства меня не поддержит, пока не поддержит. Однако ограничения по въезду автотранспорта уже вводятся, причем совсем не коммунистами, это объективная потребность. коммунизм это тоже объективная реальность. разумность определяется практикой, но тебе непонятно, интеллект не тот.

[^]
vovan35
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 16:03)
Цитата (vovan35 @ 7.07.2018 - 15:57)

– Что, Туманов, гуляешь?

– Так ему, суке, и надо!

В тюрьме вполне капиталистические отношения - заключенные живут по принципу «товар-деньги-товар».

А что доводилось бывать? Почему тогда место петухов у параши, когда вроде как товар-деньги-товар? Может не всё деньгами меряется и определяется?

Это сообщение отредактировал vovan35 - 7.07.2018 - 16:22

[^]
Muncunion
7.07.2018 - 16:16
0

Ярила

Цитата (enLL @ 7.07.2018 - 16:14)

ну весь тон твоих писулек и свидетельствует о животном характере твоего существа, одни эмоции. Я же четко что большинства меня не поддержит, пока не поддержит. Однако ограничения по въезду автотранспорта уже вводятся, причем совсем не коммунистами, это объективная потребность. коммунизм это тоже объективная реальность. разумность определяется практикой, но тебе непонятно, интеллект не тот.

Тон того чего я пишу говорит о здравом смысле и оценке своих умственных способностей! dont.gif Да я не считаю то знаю то, что и кому лучше, а ты в этом уверен, но правда наверно только пока лекарства не принимаешь brake.gif

[^]
prohor77
7.07.2018 - 16:18
3

Юморист

те законы принимались диктатурами, возникшими в результате незаконных военных переворотов. cool.gif вы считаете что диктатура отражает интересы большинства, а не  меньшинства, причем меньшинства зачастую абсолютного?

Ну теперь расскажите нам про законность Октябрьского переворота в 1917 году и про диктатуру пролетариата в крестьянской стране bravo.gif bravo.gif

А то как то предсказуемо получается, когда коммунисты кого выпиливают- все по закону, чтим и соблюдаем закон. Когда же оппоненты начинают выпиливать коммунистов- сразу сопли про диктатуру и неправильные законы cheer.gif

[^]
enLL
7.07.2018 - 16:19
0

Ярила

этот типа ленд-лиз послевоенная помощь в восстановлении разрушенного ???? rulez.gif cool.gif

[^]
Muncunion
7.07.2018 - 16:20
4

Ярила

Цитата (prohor77 @ 7.07.2018 - 16:18)

те законы принимались диктатурами, возникшими в результате незаконных военных переворотов. cool.gif вы считаете что диктатура отражает интересы большинства, а не  меньшинства, причем меньшинства зачастую абсолютного?

Ну теперь расскажите нам про законность Октябрьского переворота в 1917 году и про диктатуру пролетариата в крестьянской стране bravo.gif bravo.gif

А то как то предсказуемо получается, когда коммунисты кого выпиливают- все по закону, чтим и соблюдаем закон. Когда же оппоненты начинают выпиливать коммунистов- сразу сопли про диктатуру и неправильные законы cheer.gif

А коммунисты на непонятно каком праве приватизировали все хорошие понятия в жизни и приписали их себе) И у них теперь раз коммунист-значит за все хорошее, а раз капиталист, то обязательно упырь и кровопийца dont.gif
Ловкий такой трюк)

Это сообщение отредактировал Muncunion - 7.07.2018 - 16:20

[^]
Silver867
7.07.2018 - 16:21
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 7.07.2018 - 16:09)
Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 15:55)

Но сейчас комуналка стоит в разы дороже, в процентах от зарплаты. С какого бы хуя, ведь технический прогресс, 21 век. Да и с продуктами всё не так просто, химическая шняга, эрзацпродукты, может и относительно дёшевы, но натурпродукт уже не доступен даже для бюджетников(тех кому зарплату платит государство).

«Химический» сахар - это сильно.

Гречка тоже химическая? cool.gif

[^]
Silver867
7.07.2018 - 16:22
0

Ярила

Цитата (enLL @ 7.07.2018 - 16:19)

этот типа ленд-лиз послевоенная помощь в восстановлении разрушенного ???? rulez.gif cool.gif

СССР делали предложение включить его в план Маршалла, Сталин отказался. Он предпочитал кредитоваться за счёт собственного народа, и в ход пошли облигации принудительных займов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47383
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх