Кто такой Горбачёв?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romvel
30.05.2018 - 10:52
1
Статус: Offline

Ярила

Горбачёв это человек просравший страну, человек которого надо показывать в зоопарке в назидание подрастающему поколению.

[^]
Reisen
30.05.2018 - 11:07
2

Ярила

Цитата (comanche71 @ 30.05.2018 - 09:31)
Не совсем понимаю почему избранного президента СССР называют предателем. Ведь народ его в свое время поддержал и получил то, что хотел - еду, одежду, бытовую технику итд.

Какой-такой народ его поддержал, вы чего такое курите? Избрали презиком его на очередном партсъезде, народ за него ни разу не голосовал и в презики не выбирал. Я те времена помню, простые люди к концу перестройки (когда уже не было ни еды, ни одежды, ни бытовой техники) его просто презирали.

[^]
trezege
30.05.2018 - 11:11
7

Ярила

Кто хотя бы застал 80 е в отрочестве, то помнит и понимает, что Горбачеву досталось по наследству развалюха, нищая в социальном плане страна. А все члены политбюро ЦК КПСС были людьми не далёкими, глупыми, примитивными, экономически необразоваными, не далёкими, короче совки.Горбачев даже первым делом отправил делегацию кремлёвского аппарата в Букингемский дворец в Англию, что бы научиться элементарно накрывать столы и правильно серверовать столы и научиться протоколу их подачи для официальных приёмов. Горбачев был мягким, уступчивым, политически и экономически не далёким? Да. Он был сельским человеком, комбайнером, председателем колхоза, он был хозяйственник. (не думаю, что такие могут и хотят жить в другой стране, он даже свое ГА не пытался исправить) Но он видел наши магазины, наши вонючие магазины, нищенский набор,.А почему он стал калякать с американцами? Да потому что он видел, что мы все деньги тратим на армию, а на жратву ничего не остаётся. А Афганистан? Нах...уй он нам нужен, если мы с него ничего не поимели. Наши ребята сложили головы в Афгане и мы отстроили и строили Афганцам инфраструктуру, а спустя годы все это было уничтожено.Спасибо хоть ушли от туда из экономически чёрной дыры. Горбачев был мягким, потому по законам двора, школы, тюрьмы его убрали, а он не отстреливался и не приказывал мочить всех и вся за свою власть и на том спасибо. Просто Горбачев как колхозник хотел что бы у людей была жратва. А наша система была гнилая, ленивая, тупая и не далёкая. Мы как пигмеи смотрели на джинсы, видеомафоны, сигареты Мальборо. У нас ничего не производилось высококлассного, что бы к нам в очередь выстраивались компании иностранные, что бы у нас купить хоть что то.Потому и остальные 14 республик уже не хотели с нами быть, жить, и потому намекал это Москве выдавливанием русско-язычного населения, методом нет работы для вас. А по законам нашего менталитета Горбачева как слабого не способного как ИванГрозный, Сталин, Берия, по трупам ходить просто списали. Зная нас и наш склад характера это мы сами все разрушили своими головами и руками. А Горбачева на западе примечают, только из за одного, что он подписался под объединение Германии из ФРГ и ГДР. Ну и ядерное старое оружие списал. Я не думаю что Горбачев виноват, просто ему не дали доделать начатое, и его предали Рыжков, Шеварнадзе, Лукьянов, да вы сами все знаете или помните... Это мы развалили свою страну, никчёмной работой, никчёмной продукцией, никчёмной экономикой, примитивным подходом к жизни, нежеланием жить красиво, вкусно, цветасто.А самка павлина всегда выбирает того павлина у кого жопа самая цветастая, а у нас жопа была лысая.

[^]
stasjanja
30.05.2018 - 11:13
1

Приколист

Предатель он. Заслуживающий высшей меры наказания. Которая к сожалению не искупит и толики того что этот козел наделал.

[^]
Солониковед
30.05.2018 - 11:30
2

Ярила

Цитата (trezege @ 30.05.2018 - 11:11)
У нас ничего не производилось высококлассного, что бы к нам в очередь выстраивались компании иностранные, что бы у нас купить хоть что то.

Нихуя ты не знаешь за совок... выстраивались! И за нашими ЭВМ и за совместное производства чипсетов и тех же ЭВМ на их основе, например SIEMENS, VAX.

Конструкции наших мотоциклов и снегоходов, получали на выставках призовые места, бомбардьер и японцы, хотели покупать наши патенты.

Наши телевизоры, например ЮНОСТЬ, прекрасно шли на экспорт и в Англию и в ФРГ и в финку.

Про авиацию нашу гражданскую и транспортную даже говорить не хочется... Ту-204, А-40, Ан-70, Ил-96 эти леталки четвёртого поколения, не просто были конкурентоспособны, они формировали новые рынки, как например А-40. Ан-70, мог принести нам миллиарды, повернуть к нам лицом Европу.

Но все эти проекты были спущены на тормозах, прокляты нашими конкурентами и забыты... но вспомните, как бывший главком ВВС Шапошников, став гендиректором АЭРОФЛОТа, первым делом отказался от закупок Ту-204 и Ил-96, сказав, что пассажиры не лётчики испытатели. Кто то его судил?

Промпартия сливала нашу промышленность и достижения и даже в гражданской электронике. Был запрет на разработку собственного, советского дизайна для бытовой радиоэлектроники Hi-Fi, но наши всё равно делали. И дажи в том случае, когда визуально копийность была 100%, внутри были наши схемы и работали они круче чем японские, например.

Наш КИНАП, мог за несколько лет, полностью попустить по пизде JBL... пустить и купить его через пять лет, не дали!

Уже в 80-е годы, Родиной торговали так, что у кандидата в члены политбюро Горбачёва, только пиджак заворачивался.

[^]
OchronDworca
30.05.2018 - 11:32
1

Приколист

а казачок то был засланный

[^]
hector15
30.05.2018 - 12:01
-2

Ярила

Цитата (Reisen @ 30.05.2018 - 11:07)
Не совсем понимаю почему избранного президента СССР называют предателем. Ведь народ его в свое время поддержал и получил то, что хотел - еду, одежду, бытовую технику итд.

Какой-такой народ его поддержал, вы чего такое курите? Избрали презиком его на очередном партсъезде, народ за него ни разу не голосовал и в презики не выбирал. Я те времена помню, простые люди к концу перестройки (когда уже не было ни еды, ни одежды, ни бытовой техники) его просто презирали.

А партийные лидеры разве не были народными избранниками и кристально честными людьми? Иначе зачем 70 лет коммунизм строили?

[^]
Romello
30.05.2018 - 12:06
-1

Шутник

Цитата (Солониковед @ 30.05.2018 - 11:30)
Цитата (trezege @ 30.05.2018 - 11:11)
У нас ничего не производилось высококлассного, что бы к нам в очередь выстраивались компании иностранные, что бы у нас купить хоть что то.

Нихуя ты не знаешь за совок... выстраивались! И за нашими ЭВМ и за совместное производства чипсетов и тех же ЭВМ на их основе, например SIEMENS, VAX.

Конструкции наших мотоциклов и снегоходов, получали на выставках призовые места, бомбардьер и японцы, хотели покупать наши патенты.

Наши телевизоры, например ЮНОСТЬ, прекрасно шли на экспорт и в Англию и в ФРГ и в финку.

Про авиацию нашу гражданскую и транспортную даже говорить не хочется... Ту-204, А-40, Ан-70, Ил-96 эти леталки четвёртого поколения, не просто были конкурентоспособны, они формировали новые рынки, как например А-40. Ан-70, мог принести нам миллиарды, повернуть к нам лицом Европу.

Но все эти проекты были спущены на тормозах, прокляты нашими конкурентами и забыты... но вспомните, как бывший главком ВВС Шапошников, став гендиректором АЭРОФЛОТа, первым делом отказался от закупок Ту-204 и Ил-96, сказав, что пассажиры не лётчики испытатели. Кто то его судил?

Промпартия сливала нашу промышленность и достижения и даже в гражданской электронике. Был запрет на разработку собственного, советского дизайна для бытовой радиоэлектроники Hi-Fi, но наши всё равно делали. И дажи в том случае, когда визуально копийность была 100%, внутри были наши схемы и работали они круче чем японские, например.

Наш КИНАП, мог за несколько лет, полностью попустить по пизде JBL... пустить и купить его через пять лет, не дали!

Уже в 80-е годы, Родиной торговали так, что у кандидата в члены политбюро Горбачёва, только пиджак заворачивался.

Если бы у бабушки был бы хуй, то она была бы дедушкой. А по факту наше нахер никому не нужно было, да где-то разработки были инновационны, но по факту все было в единичных экземплярах. В советском союзе делали хорошо, только на оборонку, а для населения был полный ужас (и не надо говорить про холодильник, который до сих пор работает или печку, старое и западное так же работает по сей день) не было тупо ничего, а если и было, то люди стояли в очереди за этой вещью хер знает по сколько.
Самолеты, самолеты наши не нужны были по одной простой причине, кто их будет обслуживать, я не буду сильно вдаваться в подробности, но даже взять ИЛ-96, сколько было с ним проблем, только из-за одних двигателей, обслуживающего персонала и прочих мелочей. Ведь в коммерческой авиации главное что, чтобы инфраструктура была налажена, простота обслуживания и экономичность, наши самолеты увы этим не славились, вот отсюда и провал в гонке гражданской авиации.

Про мотоциклы и снегоходы, честно, первый раз слышу, что наши производители чего-либо в этой сфере серьезного добились, все что было в союзе, это тупо лицензированные модели западной техники, а самой хорошей заметьте был мотоцикл производства ЧССР под маркой "Ява". Или я не прав?

Элементная база наша тоже никому в хер не впилась, т.к была тупо уже не конкурентноспособной, в силу того что уже был принят стандарт всеми любимой х86 архитектуры (архитектуры еще есть и были, но не суть в этом). Мир уже работал по другим стандартам, а преписать всё заново, это не просто так, когда над этим трудились не один десяток лет много людей. Да и даже взять нашу микроэлектронику того времени, кто-то уже упомянул, что мы сами скопировали процессор 8086 и строили свои эвм на его базе, и даже модернизировали его, но суть то осталось той же.

Про бытовую радиоэлектронику я вообще молчу, постоянно всё ломалось, даже колонки купить правильные было проблемой( история о радиотехника с-90). Если было бы круче, то тогда нашли бы приминение данным технологиям, но в СССР было всем на это наплевать. Страна по другому развивалась.
Мебель туда же!

Вывод всепрасральщикам, идея самой страны была не реализуема, да много было хорошего (лично не знаю, был пиздюком) но и много говна, со слов того поколения ознакомлен. СССР начал тонуть в тот момент, когда он только зародился(по моему мнению). Ну не может столь многонациональная страна ужиться, ибо у всех народностей менталитет разный, хоть что ты сделай, разные обычаи, традиции, воспитание. Вы же сейчас не любите гостей из азии, так их тогда так же не любили. Да и в целом очень много было проблем в союзе
из-за этой многонациональности, просто не афишировали. Убили люди страну, а не отдельный человек. Было бы все заебись, был бы СССР!

Это сообщение отредактировал Romello - 30.05.2018 - 12:15

[^]
wHiteHands
30.05.2018 - 12:45
0
Статус: Online

Пилот выходного дня.

Буду краток. Горбачёв - это пидорас в самом плохом смысле этого слова.

[^]
Basanday
30.05.2018 - 12:52
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 30.05.2018 - 03:56)

Ты серьезно считает, что США не смогли бы реализовать автопилот, если это даже СССР смог на своих ламповых микросхемах?
Да он даже был реализован на Спейс шаттле на большей части траектории спуска, только пред посадочной полосой космонавт брал управление на себя, видимо такое техническое решение соответствовало их критериям безопасности. Буран с экипажем на борту, тоже никто не стал бы сажать в автоматическом режиме.
А то, что Буран был абсолютно бессмысленной тратой денег, наверное, и пояснять не надо. Не было и нет ему применения.

Автопилот на то момент был хорошо известен и применялся задолго до Бурана.
Самолетов с автопилотом Hawker Siddeley HS 121 Trident – с 1965 года начались автоматические посадки.

С одной стороны ты Спейс шаттлу оду поешь , но аналогичный проект у нас - пустая трата денег.

И со своими автопилотами сову на глобус не натягивай - ВЕСЬ полет бурана был совершен в автоматическом режиме. Чуешь разницу?

[^]
vovan35
30.05.2018 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Reisen @ 30.05.2018 - 11:07)

А я ещё вспомнил, как этому пидару, корейцы взятку всучили, ну думаю, пиздец гадёнышу, посадят наконец... Ан, нет, не посадили, а вскорее Ельцин его сместил.

[^]
wHiteHands
30.05.2018 - 12:57
0
Статус: Online

Пилот выходного дня.

Блин, как жаль, что на ЯПе не видно кто оценку поставил. Хоть бы перепись долбоебов провел.

[^]
Фляга
30.05.2018 - 12:58
1

Шутник

Цитата (iandry @ 29.05.2018 - 22:05)
Цитата (Почтизнающий @ 29.05.2018 - 21:59)
Лично я не считаю его ни предателем , ни тайным врагом.  СССР к тому времени добрался к краю пропасти, его мог спасти гений, но власть досталась Горбачеву, пустой никчемной личности. Кстати появление именно такой личности в качестве лидера страны для СССР как раз было закономерностью, наверху только и думали о том, как отложить на завтра сегодняшние проблемы. Сегодня Горбачеву не хватает мужества признать себя как политическую бездарность и он врет, если бы попросил прощения я бы может нашел пару слов в его поддержку, но увы, на это у него не хватит мужества.  Мне кажется< что выставляя Горбачева единственным и главным виновником всего и всея, мы преувеличиваем его исторический масштаб

не мешай людям, СССР все-равно не вернуть, а людям сейчас приятней думать что СССР развалил горбачев, а так все зашибись было в принципе, почему его из ЦК КПСС или генералитета ни кто остановил сейчас думать неприятно, тогда надо будет признать системный кризис и полную гниль по крайне мере верховной власти, а признав это будет ни так приятно ностальгировать и хотеть назад

Согласен. Короля играет свита. Все они лишь "вишенка на торте". Или всё же я ошибаюсь и один-единственный человек настолько может быть влиятелен, независим и всемогущ?

[^]
Basanday
30.05.2018 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Toetomi @ 30.05.2018 - 09:03)

Да пох мне, какая разница с этими битами, потому что мне архитектура процессора нах не нужна для моей специальности. И пром электроника мне нах не упала - на полугодовой ознакомительный курс впихнули нас. До сих пор не понимаю смысла. Ни разу не пригодилось.
Факт тот, что СССР технологии пиздил, а не за счет образования и опыта добывал.

Пром. электроника от слова ПРОМЫШЛЕННОСТЬ , а промышленность основа ЭКОНОМИКИ. Дальше продолжать не буду - этого достаточно что бы понять твой уровень образования .

[^]
Ivanov7
30.05.2018 - 13:06
3

Юморист

Нечего всё валить на Горбача. Мы сами виноваты. Все вместе, включая 17-миллионную армию советских коммунистов. Почему никто не вспоминает как вся страна, все руководители - от парторга завода до членов ЦК - лизали ему жопу, убеждая что он гениальный и безошибочный лидер. Зализали очко напрочь и после 6 лет на троне у этого средних способностей человека дерьмо ударило в голову. О проблемах никто не осмеливался говорить, они не решались, пока пипец не грянул. При чём здесь Горбачёв? Он обычный слабый и не очень умный российский лидер, типа Николая 2. Виновата историческая российская традиция лизожопства вышестоящих.

[^]
Батарейкин
30.05.2018 - 13:08
1

Ярила

Цитата (zoleg @ 29.05.2018 - 23:55)
когда же эта мразь уже сдохнет, там его беня-алкашик ждет не дождется.

Тот редкий случай когда соглашусь с кремлеботом,вот только не сдохнуть эта мразь должна,судить бы ее и пристрелить публично!

[^]
KillKommunis
30.05.2018 - 13:18
0

Шутник

Горбачёв - последний генсек ЦК КПСС. В прошлом комсомолец, и ярый коммунист. Хуякнул совок, и был таков. Нынче живёт и здравствует, изредка на злобу дня попёрдывая в прессе.

[^]
AlexFly1981
30.05.2018 - 13:35
0

Хохмач

Виновных в развале СССР столько, что никаких пуль не хватит всех расстрелять. К тому же многие из них уже сами сдохли...

[^]
Rumil
30.05.2018 - 13:40
2

Шутник

Цитата (AlexFly1981 @ 30.05.2018 - 13:35)
Виновных в развале СССР столько, что никаких пуль не хватит всех расстрелять. К тому же многие из них уже сами сдохли...

Так сам же народ тех годов был недоволен совком

Это сообщение отредактировал Rumil - 30.05.2018 - 13:48

Кто такой Горбачёв?

[^]
Rumil
30.05.2018 - 13:41
1

Шутник

Зачем винить Горбачева, если совок не оправдал надежд самого народа?!

Кто такой Горбачёв?

[^]
Rumil
30.05.2018 - 13:42
1

Шутник

...

Кто такой Горбачёв?

[^]
Rumil
30.05.2018 - 13:44
1

Шутник

...

Кто такой Горбачёв?

[^]
BECHA1976
30.05.2018 - 13:46
2

Юморист

Скоро уже 30 лет, как не стало СССР, но потные ручки идейных все продолжают надрачивать на его тему. Да начните вы жить сегодняшним днём, сегодняшними проблемами страны. Понятно, что сегодняшняя элита родом оттуда, эти пацаны из подворотен, дорвавшиеся до власти и денег. Не дающие пролезть наверх кому-то, кроме своих. Отсутствие нормальных, ещё раз повторюсь, нормальных, не клановых, не местечковых, не родственничковых, социальных лифтов не даст стране расти дальше ещё долго. Новые лица, но не морды, нужны стране.
И, как бы это странно не звучало, именно КПСС вкупе с комсомолом при Союзе являлись тем самым лифтом, в котором на верх могли пролезть люди со стороны. При наличии, естественно, амбиций.

Это сообщение отредактировал BECHA1976 - 30.05.2018 - 13:55

[^]
Rumil
30.05.2018 - 14:00
-1

Шутник

Цитата (BECHA1976 @ 30.05.2018 - 13:46)
Скоро уже 30 лет, как не стало СССР, но потные ручки идейных все продолжают надрачивать на его тему. Да начните вы жить сегодняшним днём, сегодняшними проблемами страны. Понятно, что сегодняшняя элита родом оттуда, эти пацаны из подворотен, дорвавшиеся до власти и денег. Не дающие пролезть наверх кому-то, кроме своих. Отсутствие нормальных, ещё раз повторюсь, нормальных, не клановых, не местечковых, не родственничковых, социальных лифтов не даст стране расти дальше ещё долго. Новые лица, но не морды, нужны стране.

Да, у власти коммунисты-перевертыши, которые вовремя переобулись, но и в те года, они и их начальники жили в роскоши. Я думаю, что нам бы взять курс на либеральную демократию, а не заворачиваться снова в совковость. На самом деле у нас нет либеральной демократии и никогда не было, так как ее принципами являются: верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния (правовое государство); уважение человеческого достоинства и прав человека, демократическая легитимность решений, приоритет суверенитета личности перед суверенитетом государства, гласность, парламентаризм, плюрализм мнений.

[^]
Sardelier
30.05.2018 - 14:08
-1

Ярила

Цитата (Таймыр67 @ 30.05.2018 - 07:18)
Цитата (carpenter @ 30.05.2018 - 04:55)
послушай его многочасовые выступления в цк кпсс про сосиски сраные - попустит

А ты хоть интересовался, почему Брежнев так разговаривал в конце жизни? У него, как у единственного члена ЦК КПСС который действительно воевал, было лицевое ранение. И в конце жизни появилось такое вот осложнение....

Прежде чем ржать читай хоть немного, хоть в вики зайди, не поленись.... dont.gif

Вопрос не в личных качествах Брежнева, а в том, что человека, занимавшего высший пост в сверхдержаве, политическое окружение вынуждало оставаться при должности даже тогда, когда он уже физически был неспособен это делать. Драгоценное время, когда еще не поздно было нормальными продуманными реформами спасти страну, было безнадежно упущено. Брежневская "стабильность и уверенность в завтрашнем дне", о которой тут любят ностальгировать, была агонией советской системы, поддержаваемой капельницей с нефтью. При Горбачеве шансов было уже совсем мало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37748
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх