Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (142) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
21.10.2017 - 13:56
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (awolfman @ 21.10.2017 - 15:51)
ТС вы не в курсе, что к началу 70-х СССР фактически победил в холодной войне.

Но руководство страны не стало добивать США ибо уже хотело капиталистических плюшек в виде собственности и прочего.

Далее в игру вступил Рейган и создал рейганомику, растрачивая деньги будущих поколений.
И вот тут надо было начинать что-то делать, но увы...

Но при всём при этом СССР даже в 80-е имел рост ВВП, но старая гвардия уже не могла и не хотела что-то менять, результатом стал распад страны.

Т.е. прав оказался Даллес и прочие, СССР можно развалить только изнутри, вырастив элиту, воспитанную на "демократических" ценностях, результатом работы этой новой "элиты" стал 98-ой год. А вытаскивать страну из жопы пришлось старой гвардии во главе с Примаковым.

Но их убрали и мы опять видим, что либеральные экономисты, воспитанные на западной модели экономики, могут только завести страну в жопу, а вытащить из неё могут только те, кто воспитан на советской политэкономии, но их в правительстве нет, ибо чистка рядов либералами прошла весьма хорошо.

Откуда такие сведения? Отсыпьте.

[^]
albedo1
21.10.2017 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 13:53)
Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 13:49)
Цитата (всезебэст @ 21.10.2017 - 13:40)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 13:38)
Цитата (Narkozzz @ 21.10.2017 - 13:37)
Scorbec
Капитализм и есть стоило, возвращение рабства, когда дети одних ни дня в жизни не проработав купаются в роскоши, а дети других с рождения обречены терять здоровье на каторгах за копейки. Это свобода?

Дети членов Политбюро тоже особо на заводах не переламывались…

ну так..в войну полетать на фронте ...батареей покомандовать...погибнуть иногда

Сын Хрущева - боевой летчик и погиб.
Сын Микояна - выдающийся конструктор.

Сын Брежнева - первый заместитель министра внешней торговли СССР shum_lol.gif

А зять замминистра МВД и что?
Я же говорил - КПСС, создав себе льготы, подорвала страну.
Если не член КПСС - то нет карьерного роста, чего НЕ БЫЛО при Сталине.

[^]
awolfman
21.10.2017 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 21.10.2017 - 10:12)
Все хочу понять: зачем мы убили Советский Союз? Что именно послужило центром нашей ненависти к тому, чем мы еще недавно так гордились? Все гордились.

Всё банально просто: все хотели капиталистических плюшек и все думали, что социалистические плюшки останутся.

Если бы тогда людям сказали, что будет или/или, т.е. либо только капиталистические плюшки, либо только социалистические, то такой фигни не было бы.

[^]
Narkozzz
2

Гойдофоб

Асуныч
Цитата

А чо не гоняли?

Мажоры были, но сравнивать тех мажоров и этих просто невозможно по уровню доступа к роскоши. При капитализме уровень самых мажористых мажоров - ниже сраной носатой дочки сраного владельца рынка.

[^]
Диагноз
3

Параноик

Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 13:53)
Цитата (всезебэст @ 21.10.2017 - 13:40)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 13:38)
Цитата (Narkozzz @ 21.10.2017 - 13:37)
Scorbec
Капитализм и есть стоило, возвращение рабства, когда дети одних ни дня в жизни не проработав купаются в роскоши, а дети других с рождения обречены терять здоровье на каторгах за копейки. Это свобода?

Дети членов Политбюро тоже особо на заводах не переламывались…

ну так..в войну полетать на фронте ...батареей покомандовать...погибнуть иногда

Сын Брежнева - первый заместитель министра внешней торговли СССР shum_lol.gif

Вася Сталин генерал в тридцать лет

[^]
MacRus
0

Барыга

фильм про "Березки"

Я помню в 87 году, в Москве, на Новокузнецкой, в Березку неделю в очереди стоял, по записи, за кросовками Адидас, было тогда 120 чеков на руках,...и то когда зашел, размера моего не было, взял на размер больше.

[^]
Torzevich
6

Ярила

Продолжим.
Дочь Сталина - жила и умерла в США.
Сын Хрущева Сергей - живет в США.
Внуки Андропова - в США.
Дочь Суслова - Австрия.
Дочь Горбачева - США.

[^]
АлВул
21.10.2017 - 13:58
0

Ярила

Цитата (аналетег @ 21.10.2017 - 13:55)
вышел бы кандидат в президенты РФ - сказал - "я приведу страну в СССР" ! И треснули бы избирательные участки от народного голосования. Семьями, с гармошками бы, шли на голосование. 9 мая 45-го - если бы не померкло бы, то, точно рядом встало бы. Да вот что для того сделать надо ? Еще раз "Берлин" взять ?
Да кто клич то бросит ? Выжжено политическое поле. А американцы - ведь не только в ядерных центрах сидят и в органах управления. Они - в головах сидят. Как их вышвырнуть оттуда ? Надо телевизор к народу поворачивать, да кто это сделает, если и там - одна пиндосня кругом.....Тут - думать надо. Кружки, партию создавать "за освобождение Советского Союза" ?

Бессмысленное это. Основы нет - народа. Историчнские реалии требуют другого решения.

[^]
awolfman
21.10.2017 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 21.10.2017 - 13:56)
Цитата (awolfman @ 21.10.2017 - 15:51)
ТС вы не в курсе, что к началу 70-х СССР фактически победил в холодной войне.

Но руководство страны не стало добивать США ибо уже хотело капиталистических плюшек в виде собственности и прочего.

Далее в игру вступил Рейган и создал рейганомику, растрачивая деньги будущих поколений.
И вот тут надо было начинать что-то делать, но увы...

Но при всём при этом СССР даже в 80-е имел рост ВВП, но старая гвардия уже не могла и не хотела что-то менять, результатом стал распад страны.

Т.е. прав оказался Даллес и прочие, СССР можно развалить только изнутри, вырастив элиту, воспитанную на "демократических" ценностях, результатом работы этой новой "элиты" стал 98-ой год. А вытаскивать страну из жопы пришлось старой гвардии во главе с Примаковым.

Но их убрали и мы опять видим, что либеральные экономисты, воспитанные на западной модели экономики, могут только завести страну в жопу, а вытащить из неё могут только те, кто воспитан на советской политэкономии, но их в правительстве нет, ибо чистка рядов либералами прошла весьма хорошо.

Откуда такие сведения? Отсыпьте.

Инет он не только для сисек и котиков, но искать нужную информацию весьма тяжело.

А по это писал тот же Примаков.

[^]
Отче
2

Юморист

ребятки пропагандюшки желающие назад в эсесесер..
я добрый волшебник, который может помочь вам вернуться туда..
итак
1.ищете самую ебанутую работу..где вы не будете нихуя делать и вам будут платить копейки
2.покупаете исключительно продукцию фирмы ашан "каждый день" но не балуйтесь гречкой..(она была дефицитом в сссре) ваше - пшенка, манка,вермишель и макароны по крупней..качество сейчас конечно получше, но для ностальгии сойдет
короче для вас все самое дешевое и безвкусное..без мяса и рыбы..ну минтая можно раз в неделю
от кофе нужно отказаться..чай можно каждодневный
можно дешевую водку паленку, по праздникам..по вкусу особо не отличите..вотка она и в африке вотка
одежду покупайте (ну как зп хватит) берите самое дерьмо..и не чаще раз в месяца в два - одна вещь...и чтоб краска оставалась после носки..и главное когда идете покупать, постойте около магазина часа три..после можно войти и купить..
в общем ограничивайте себя во всем..помните - только самое необходимое, чтоб ласты не склеить и не мерзнуть
если надо я продолжу перечень..

[^]
Torzevich
2

Ярила

вышел бы кандидат в президенты РФ - сказал - "я приведу страну в СССР" ! И треснули бы избирательные участки от народного голосования. Семьями, с гармошками бы, шли на голосование. 9 мая 45-го - если бы не померкло бы, то, точно рядом встало бы. Да вот что для того сделать надо ? Еще раз "Берлин" взять ?
Да кто клич то бросит ? Выжжено политическое поле. А американцы - ведь не только в ядерных центрах сидят и в органах управления. Они - в головах сидят. Как их вышвырнуть оттуда ? Надо телевизор к народу поворачивать, да кто это сделает, если и там - одна пиндосня кругом.....Тут - думать надо. Кружки, партию создавать "за освобождение Советского Союза" ?

Вам, дурачкам, о возврате в СССР уже 17 лет намекают )) И ходите, и голосуете )))

[^]
Silver867
21.10.2017 - 14:00
4

Ярила

Цитата (плезанс @ 21.10.2017 - 13:56)
Цитата (Tianda @ 21.10.2017 - 16:55)
Цитата
к началу 70-х СССР фактически победил в холодной войне.

Но руководство страны не стало добивать США ибо

спасибо, мил человек

А я думал Холодную войну как раз и проиграли

Я так понимаю, Гоблин-Пучков для своей секты выпустил очередной ролик с приглашёнными «историками» на тему: «Как великий СССР победил США»? shum_lol.gif

[^]
Mikky777666
21.10.2017 - 14:00
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 13:53)
Цитата (Torzevich @ 21.10.2017 - 13:41)
Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 13:38)

Еще раз ВАМ повторю - когда НУЖНО было, СССР мог ВСЕ.
Пример: трубы большого диаметра для нефтепроводов.
США наложили санкции, в 70-е, кстати, на поставку этих труб.
Цель - не дать СССР выйти на энергетический рынок Западной Европы. (ничего не напоминает?)
Ну и фигли - СССР быстро разработал и создал ПРОИЗВОДСТВО этих труб.
С НУЛЯ!!!

Вы понимаете, что сейчас льете воду на мою мельницу? )))
Не ввели бы США эмбарго на поставку труб - и их купили бы!!!!!

И чего?
Я Вам уже в ТРЕТИЙ раз пытаюсь донести простую мысль:
ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЭФФЕКТИВНО производить ВСЕ самому.
Зачем лезть на чужую поляну, если не лезут на твою.

зависит от того, что считать "самому".
вот смотри: мне как домохозяйству не выгодно для себя производить морковь, проще покупать. А вот для города 600000 населения разумно выращивать морковь, а не везти из Австралии. Для Венгрии неразумно разработать свой айфон, проще купить. А вот для Америкосии проще разработать.

А теперь представь огромную страну с огромными РАЗНЫМИ ресурсами.
Такой стране ОЧЕНЬ многие вещи разумно производить самой.
Ну и кроме экономических факторов есть и другие. Вот сделали "санкционные продукты", Милонов теперь в Финку гоняет закупаться. Экономически поступает разумно. А реально - выглядит как куча говно. И в наших глазах, и в международных.

[^]
БубаКастор
21.10.2017 - 14:01
3

Приколист

Цитата (СонкХогбен @ 21.10.2017 - 13:55)
Цитата (Сократ @ 21.10.2017 - 13:17)
Цитата
Нет. Я задал вопрос который меня интересует. Так сколько стоят в пересчете на наши деньги все перечисленные товары, если 300 соаетских рублей=80000 российских? Так что с темы съезжать - не надо. Итак?

Ты о чем?!

О том, что в СССР работали за копейки cool.gif

Какие копейки?
Мне в детстве папа, будучи простым инженером, приобрел горные лыжи Fisher серии RC.
Сейчас же, будучи ни фига не дворником, я даже на ценник данной серии смотреть без содрогания не могу.

[^]
albedo1
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 21.10.2017 - 13:57)

Продолжим.
Дочь Сталина - жила и умерла в США.
Сын Хрущева Сергей - живет в США.
Внуки Андропова - в США.
Дочь Суслова - Австрия.
Дочь Горбачева - США.

Ну и о чем это говорит - в очередной раз.
США прекрасно брали этих "детей" для организации идеологической войны.
Причем после распада СССР.
Сами понимаете, если Ваши дети, внуки, поедут в США, им не видать даже грин кард.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 21.10.2017 - 13:59)
Да кто клич то бросит ? Выжжено политическое поле. А американцы - ведь не только в ядерных центрах сидят и в органах управления. Они - в головах сидят. Как их вышвырнуть оттуда ? Надо телевизор к народу поворачивать, да кто это сделает, если и там - одна пиндосня кругом.....Тут - думать надо. Кружки, партию  создавать "за освобождение Советского Союза" ?

Вам, дурачкам, о возврате в СССР уже 17 лет намекают )) И ходите, и голосуете )))

Думаю,что никто из нынешних руководителей в СССР не хочет, ибо они в нем уже жили (и отнюдь не в семьях торговых работников или членов ЦК).

[^]
42EHOTA
1

коллега

Цитата (Silvery2k8 @ 21.10.2017 - 13:43)
Цитата (Narkozzz @ 21.10.2017 - 14:31)
Открою секрет: в Советском Союзе строили атомные ледоколы, электростанции, самолёты, автомобили, подводные лодки и ракеты. Ты реально считаешь, что в 2017 году СССР не освоил бы производство компьютеров и мобильных телефонов? Китай вот освоил, а он и близко к научной базе СССР ещё не подобрался.

Думаешь электронная отрасль, такая простая ?
GPU содержащий несколько МИЛЛИАРДОВ транзисторов, для начала нужно спроектировать. Поверь это совсем непростая задача. Техпроцесс 14 нм. квалифицируется как нанотелнолигии.
Спроектировать мало. Нужно обеспечить их приемлемый выпуск. А для этого, нужно построить фабрики с нужным литографическим оборудованием. Стоимость одной фабрика, сопоставима с небольшим флотом ледокольным.
Для производства литографического оборудования, удовлетворяющего определенным требования, в свою очередь требуется....
Ну и т.д по цепочке.
Китай получил технологии. MTK, что стоят в их многочисленных андроид девайсах выпускается по лицензии ARM.
Несомненно, они разрабатывают и свое. Но стало сие возможным, лишь благодаря притоку западных технологии из дешевой рабочей силы.
СССР пошел бы на такое ?

сии миллиарды транзисторов - спроектировать, выпустить - это вещь неподъемная для частной конторы в сферическом вакуумном капитализме. вещи такого уровня всегда работа державы. да, и у пендосов тоже. кремниевая долина не от сырости завелась, военные туда сколько бабла вкатили? у нас отставание возникло по причине тупого расслабона. мировая наука к этому порогу подошла как раз в конце 70х. а мы расслабились, бо уверенность в завтрашнем дне начали воспринимать как данность. и пиздец. это всегда так происходит. когда что-то как данность воспринимаешь - значит скоро просрешь.

[^]
sfg12345
21.10.2017 - 14:02
2

Ярила

Цитата (awolfman @ 21.10.2017 - 13:57)

Всё банально просто: все хотели капиталистических плюшек и все думали, что социалистические плюшки останутся.

Если бы тогда людям сказали, что будет или/или, т.е. либо только капиталистические плюшки, либо только социалистические, то такой фигни не было бы.

А эти плюшки были для всех? Кроме автобуса за 5коп простому смертному нихуя не гарантировалось из всех этих плюшек. Да и автобус мог не приехать или приехать с висящими в дверях гражданами.

[^]
Silver867
6

Ярила

Цитата (БубаКастор @ 21.10.2017 - 14:01)
Цитата
Нет. Я задал вопрос который меня интересует. Так сколько стоят в пересчете на наши деньги все перечисленные товары, если 300 соаетских рублей=80000 российских? Так что с темы съезжать - не надо. Итак?

Ты о чем?!

Какие копейки?
Мне в детстве папа, будучи простым инженером, приобрел горные лыжи Fisher серии RC.

Где приобрёл? В магазине «Спорттовары»? lol.gif

[^]
Диагноз
3

Параноик

Цитата (Narkozzz @ 21.10.2017 - 13:57)
Асуныч
Цитата

А чо не гоняли?

Мажоры были, но сравнивать тех мажоров и этих просто невозможно по уровню доступа к роскоши. При капитализме уровень самых мажористых мажоров - ниже сраной носатой дочки сраного владельца рынка.

При закрытых границах они имели максимум возможного, как железный занавес рухнул, все мажоры переплюнули по роскоши и великолепию западных

[^]
БубаКастор
21.10.2017 - 14:03
2

Приколист

Цитата (Отче @ 21.10.2017 - 13:59)
итак
1.ищете самую ебанутую работу..где вы не будете нихуя делать и вам будут платить копейки
2.покупаете исключительно продукцию фирмы ашан "каждый день" но не балуйтесь гречкой..(она была дефицитом в сссре) ваше - пшенка, манка,вермишель и макароны по крупней..качество сейчас конечно получше, но для ностальгии сойдет
короче для вас все самое дешевое и безвкусное..без мяса и рыбы..ну минтая можно раз в неделю
можно дешевую водку паленку, по праздникам..по вкусу особо не отличите..вотка она и в африке вотка
одежду покупайте (ну как зп хватит) берите самое дерьмо..и не чаще раз в месяца в два - одна вещь...и чтоб краска оставалась после носки..и главное когда идете покупать, постойте около магазина часа три..после можно войти и купить..
в общем ограничивайте себя во всем..помните - только самое необходимое, чтоб ласты не склеить и не мерзнуть

Дитя, иди на горшок и спать.

[^]
Mikky777666
21.10.2017 - 14:04
2

Ярила

Цитата (comanche71 @ 21.10.2017 - 11:10)
Короче опять все свалилось в срач.

Скажу за себя: я рад и просто счастлив, что теперь могу пойти в магазин возле дома (а не хрен знает куда идти пол-часа) и купить еду без очереди.
Я могу купить хорошую одежду и обувь. Нормальную электронику а не то убогое говно, машину а не ведро с гайками.

Сейчас меня не заставляют читать про Ленина, учить историю КПСС, помогать прибалтам и ездить в колхоз на картошку.

Я доволен.

Сколько же вас, дебилов?

Магазины и раньше были в шаговой доступности. Очереди в Магнитах и прочем есть и сейчас.

Обувь сейчас на 90% говно. И никаких нет гарантий что ботинки за 9000 окажутся не говном.

Какую нормальную электронику? китайский плеер со сроком службы до ворот магазина?

Про Ленина можешь не читать. А вот "Отче наш" скоро будешь знать обязан.

Будь доволен. Свинья, которую откармливают, тоже довольна.

[^]
БубаКастор
1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 21.10.2017 - 14:02)
Цитата (БубаКастор @ 21.10.2017 - 14:01)
Цитата

Ты о чем?!

Какие копейки?

Где приобрёл? В магазине «Спорттовары»? lol.gif

А хуль ерничать, именно там и приобрел. Магазин Динамо, существует до сихпор. Что не устраивает?

[^]
Silver867
-2

Ярила

Цитата (Отче @ 21.10.2017 - 13:59)
итак

Загранпаспорт пусть сразу порвут и сотовый телефон выкинут.
Телефон можно будет купить только через 7-8 лет (советская очередь на установку).

[^]
ДухГришкиР
21.10.2017 - 14:05
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 21.10.2017 - 10:40)
Цитата (comanche71 @ 21.10.2017 - 10:30)
Цитата (macart @ 21.10.2017 - 14:06)

1. В результате, как теперь известно, скоординированных усилий, Запад в лице США сумел обвалить цену на нефть настолько, что приток валюты в казну Союза практически сошёл на нет. В условиях тотальной экономической блокады это означало катастрофу для бюджета.
Это началось в конце 70-х — начале 80-х годов. Было ясно, что государство будет вынуждено поднять цены на ряд товаров, чтобы хоть как-то скомпенсировать потери.

Ну то есть всем понятно, что ничего не поменялось - сам по себе СССР нихрена не представлял из себя в плане достижений и производства.

Доходы шли от продажи нефти, за счет этого и жили.

Можете шпалить сколько угодно, но истину хрен оспорить.

Истина простая - НЕ ТОРГУЯ нефтью, СССР ПЕРВЫМ освоил КОСМОС.
Выиграл Вторую Мировую.
А карточки на продукты отменил раньше Великобритании.

И какой профит простому человеку от этого первого космоса? Зарплату прибавили, товары подешевели, границы открыли, Роллинги с концертами в 1967 году приехали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104846
0 Пользователей:
Страницы: (142) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх