Все.
Сегодня жена сдала третий этап экзамена на водительское удостоверение. Без единого штрафного балла.
Город со второй попытки, весь экзамен с пятой.
Помогла смена мною тактики гнобления, на тактику поддержки.
Очень сильно помог частный инструктор. Буквально за три полуторачасовых занятия вселил в неё уверенность, подкорректировать то, что у неё не получалось или были пробелы. Отработали все это на экзаменационном маршруте.
Сегодня приехали с утра в Красноярск. Она с ним полтора часа покаталась. Потом полтора часа перерыв и начало экзамена. Инспектора опоздали на полчаса. Экзамен начался в 13.30.
Уехали первые две группы (механика и автомат). Потом вернулись через час. В среднем каждый ездил минут 10. В машине с автоматом из 5 человек сдали 2. В механике не знаю.
Забрали вторую группу. Туда и жена попала. А я думаю: чего сидеть просто так буду возле автошколы? Завёл машину и поехал за ними. Так и ехали: машина со сдающим курсантом, машина с ожидающими очереди и я сзади. Правда я старался от них держаться подальше, чтобы меня не заметили.
Первая девушка не сдала. Инспектор дал ей команду на ближайшем регулируемой перекрёстке ехать прямо, а она повернула налево :(
Следом села девушка. Она все сделала хорошо.
Третьей села жена. Тронулась, остановилась на знаке Стоп перед ж/д путями. И первое же задание у неё было сделать разворот на регулируемой перекрёстке. Эх как она это лихо сделала. Я аж думал, что все. Хана.
Но нет. Все выполнила идеально. Поехала дальше. Там пара пешеходных переходов, поворотов на регулируемых перекрёстках, разворот на участке дороги с использованием прилежащей территории и остановка в разрешенном месте. Движения с максимально разрешённой скоростью не было. Инструктор потом сказал, что это дополнительное задание, которое инспектор даёт когда видит, что курсант неуверенно ведёт себя на дороге.
Решили с ней, что первый год будет ездить исключительно со мной в машине. Как бы хорошо у неё все не получалось последнее время, но я не готов доверить ей машину и отпустить одну с детьми на дорогу. Навык нужно нарабатывать. А я буду разлагаться на переднем пассажирском сиденье.
Это сообщение отредактировал chuzhba - 11.08.2017 - 19:51