Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaUrchin
24.06.2017 - 19:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Школьница @ 24.06.2017 - 19:40)

Разница между тобой и мной (моим мужем)только в двух вещах: во-первых, родители были из того самого высокого звена.
а во-вторых, родители приучили к культуре и литературе, так что оскорблять оппонента не имеем ни желания, ни привычки.

Снизу всегда кажется, что вверху сливки со сметаной. Но там и свои сухари с тревожным чемоданчиком.

мой дед неудачно анекдот рассказал, а твой... Столько расследований на япе было, когда невинный дедушка вдруг оказывался то содержателем базы террористов, то еще какой то душой "невинной". К вашему деду отношения мои слова не имеют, но если выложите запрос в ФСБ и ответ на него, то будет понятно, что вы под своими словами имеете в виду. И тема хорошая выйдет.

Уважаемая вообще то вы меня первая зайцем обозвали,ага.Разница между вашим мужем и мной,хм,ну так ему и надо: видели очи что купавали. lol.gif
Следы деда потерялись в СЛОНе. Акт переклички при прибытии этапа есть. и всё.Больше ничего нет.

[^]
Basanday
24.06.2017 - 19:47
0

Ярила

Цитата (Костер @ 24.06.2017 - 19:26)
Цитата (zielot @ 24.06.2017 - 19:21)
Как вы достали, узколобые... В прошлом веке на долю нашей страны выпало: Русско-Японская, Первая мировая, Революция, Индустриализация, Великая Отечественная, Восстановление после войны, Гонка за атом, Гонка за космос,  Холодная война и Развал... Да любая бы другая страна (и США тоже), померла бы после такого... А мы не померли! И даже сохранили свою идентичность!

Германия не пример? Растоптанная и униженная два раза, а сейчас ей в очередь собираются все страны которые мы освободили от фашизма, а у нас в квартире газ

lol.gif А про "план Маршала" не хочешь рассказать?

[^]
Silver867
24.06.2017 - 19:48
0

Ярила

Цитата (comanche71 @ 24.06.2017 - 18:57)
Цитата (Костер @ 24.06.2017 - 22:50)
Цитата
Скажите как Вы видите выпуск айфона в СССР ? С момента планирования потребности и заканчивая сбытом

Айфона в СССР бы небыло,только для детей дипломатов, на много важнее были бы личные встречи в Артеке или Орленке, этого ни какой айфон не заменит

Кстати, конкретный пример отличия системы распределения благ в союзе и стран с рыночной экономикой.

В капстранах люди сами решают, что им нужно - если нужен будет айфон, то рынок и частное производство им его предоставит по закону спроса и предложения.

А в СССР кучка дедов из политбюро решает, что айфон никому не нужен - езжайте все в Артек.

Все в Артек поехать не могли по причине не особо большого номерного фонда Артека. В школе, в которой я учился, за 10 лет в Артеке не побывал никто.
Артек в СССР - это вывеска, по сути. Про существование Артека знали только из статей в "Пионерской правде".

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.06.2017 - 19:49

[^]
Школьница
24.06.2017 - 19:48
0
Статус: Online

البنت ساذج

Цитата
Я их не выдумал паря
Мне твои ровесники разъясняли про БИЧ и БОМЖ
Тут же
На ЯПе

Бездомных не было. Без определенного места жительства-это жизнь сразу в тюрьме или лечебном учреждении для исправления. Лечили принудительно
Бывший интеллигентный человек тоже выбирал между тюрьмой и ЛТП. Так что дворников было много, никому не хотелось "уколоца и упасть на дно колоца " между приемом пищи и изготовлением конвертов.

[^]
мандалор
24.06.2017 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 24.06.2017 - 19:43)
мандалор
Цитата
Ну вообще-то были. Вся фишка в том, какой СССР мы рассматриваем. Если Ленинский и Сталинский СССР, то богатых хватало (взять тот же НЭП).

Если брать СССР 80-х, то были вполне официальные мультимиллионеры с которыми КПСС не знало что делать. Что бы не быть голословным, я приведу в пример группу "Ласковый Май". Один выступали на стадионах, при полном аншлаге, и как помните этих групп "Ласковый Май" было несколько, поэтому и гребли деньги даже не лопатой, а экскаватором.

я про 80й год и эпоху Брежнева. Люди тогда прятали всё что имели... Достаточно вспомнить, что Высоцкий на 70е года был единственным человеком, который ездил на иномарке по Москве, то всё станет понятно).
В Сталинские времена ИП процветали, артели жили прилично и вообще хватало многим денег.
А вот с приходом времён беспредела ошибочно именуемым перестройкой, так тут да... Деньги лились рекой. И есть в этом кое что от экономической диверсии. Но это не в этой теме.

А истории про советских грузин помнишь? В СССР грузины считались богачами, вполне официально (при покровительстве местных властей). Я помню, когда в первый класс пошел, купил в газетном киоске тоненькую книжицу в которых были записаны всевозможные забавные истории, и анекдоты про богатых грузин.

[^]
lukaM
24.06.2017 - 19:49
1

Ярила

Школьница,
> Интересно, а каким боком вставить в схему поездку ребенка за 5 рублей
> в летний лагерь на 24 дня?

Экономика СССР была изолирована от мировой. Цены на товары и услуги
устанавливались государством произвольно, и не имели никакой связи
с реальной ценой. Государство могло дотировать путёвку в пионерлагерь,
потому что трудящиеся дотировали государство.

> Или что делать с тем, что любой студент мог позволить себе летать
> по стране за одну стипендию из конца в конец?

Да ну? Авиаилет Иркутск-Москва в конце 70-х был 90р. Обычная стипендия
студента физфака 40р.

[^]
Хулинадо
24.06.2017 - 19:50
1

Ярила

Цитата (StasikRaduga @ 24.06.2017 - 17:38)
Вот если взять из СССР бесплатное образование, хорошее вино и отличный армянский коньяк, от которого иностранцы пищали и тащили домой ящиками, цены жкх, качественное сливочное масло, здравоохранение, когда после работы идешь в профилакторий, а в больнице лежишь сколько нужно, а не две недели, бесплатное жилье, ну и прочие ништяки, которые были, но не вспоминаются сейчас, а из нынешнего времени взять возможность приобрести нормальное авто, съездить за границу, интернет, гипермакерты и просто магазины, где норм продавцы, а не орущие климактерические чучелы с висящими слюнями, современные детские и спортивные площадки ну и пр. хорошее, то яп в такую страну очень бы даже хотел

один из самых разумных подходов bravo.gif

[^]
нуакакже
24.06.2017 - 19:50
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 24.06.2017 - 19:42)
Цитата (нуакакже @ 24.06.2017 - 19:32)
Цитата (SeaUrchin @ 24.06.2017 - 19:24)
Цитата (нуакакже @ 24.06.2017 - 19:10)

Ну и ну.
А так хорошо начинал, а свалился в частности.

Напомнить Корею или Вьетнам?
Или вотчину США - Никарагуа?
Или плен Маккейна?

Вот один Вьетнам ты и можешь привести.А что Корея ?Лихо тогда штаты по мордам нам и нашему союзнику надавали.Ведь Северяне уже взяли Сеул и практически захватили весь юг и тут появляются американцы и наступает пиздец.Так и вернулись к 58 параллели.Никорагуа,а что сандинисты победили?Вроде там тоже слили победу бездарно.
А сколько наших в плен попало во время конфликтов в Сомали,Никарагуа.Чаде,Йемене,Ливии Мы даже не знаем их имена.Полный запрет был в советской прессе об этих конфликтах. Про начальный Афганистан. наверное не будем говорить.Слишком тяжелая тема. Как ввести ограниченный контингент в другую страну и запретить пользоваться оружием.

Так значит было?
Вьетнам, Самоса-сандинисты итд.

Чел тыкает Польшей, а его Вьетнамом, потому что это всё частные случаи противостояния двух сверхдержав.
Так он попытался ответить на вопрос:
Цитата
Критерий прост - геополитическое влияние, что же ещё?

Простите но Вьетнам 30 апреля 1975 победил США. А события в Польше начались в 1980, СССР ввел увеличенный контингент войск.но не смог справится с "Солидарностью". Причем Вьетнам хоть и рядом с нами но общей границы не было, А Польша то под боком.

И еще раз.
Цитата
Критерий прост - геополитическое влияние, что же ещё?
Вы отказываете СССР в геополитическом влиянии, в отличии, скажем от Исландии, Люксембурга или Норвегии - стран с высоким уровнем жизни?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 24.06.2017 - 19:52

[^]
vovan35
24.06.2017 - 19:51
1

Ярила

Цитата (Meddlin @ 24.06.2017 - 19:44)
Цитата (vovan35 @ 24.06.2017 - 19:37)
Где ты видел бомжей в СССР?

Были-были. Бичи назывались. Но так вольготно по улицам не бродили и имели неиллюзорные шансы загреметь в ЛТП или присесть на годик-другой за тунеядство.

Да, я знал одного. Звали его Юра-трясибашка( когда он волновался у него тряслась голова, за это и прозвали), человек без паспорта. Жил в кочегарке, помогал по работе, сторожил, питался тем, что принесут.. Но в один прекрасный день ему сделали паспорт, и после этого он пропал, куда он девался хз, скорее всего в дом престарелых. Всё, больше никаких бомжей я не видел.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 24.06.2017 - 19:57

[^]
мандалор
24.06.2017 - 19:51
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 24.06.2017 - 19:47)
Цитата (Костер @ 24.06.2017 - 19:26)
Цитата (zielot @ 24.06.2017 - 19:21)
Как вы достали, узколобые... В прошлом веке на долю нашей страны выпало: Русско-Японская, Первая мировая, Революция, Индустриализация, Великая Отечественная, Восстановление после войны, Гонка за атом, Гонка за космос,  Холодная война и Развал... Да любая бы другая страна (и США тоже), померла бы после такого... А мы не померли! И даже сохранили свою идентичность!

Германия не пример? Растоптанная и униженная два раза, а сейчас ей в очередь собираются все страны которые мы освободили от фашизма, а у нас в квартире газ

lol.gif А про "план Маршала" не хочешь рассказать?

План "Маршала" это конечно хорошо, вот только куда делось фашистское золото?
Не всплыло ли оно по частям, в разные промежутки времени, в ФРГ?

[^]
olegs641
24.06.2017 - 19:52
2

Ярила

Цитата
Не пиздите!Насчет мяса в горшочках-ниче не скажу,но,как питались в заводских ,деповских столовках-я хорошо помню-что,как и по чем!

Я до сих пор помню столовки ОРС железной дороги - круглосутка для локомотивных бригад, и столовка недалеко от парка железнодорожников. Одинаково тошнотворные советские общепитские заведения, вокруг которых висела
вонючая завеса из запахов комбижира, хлебных котлет и прочего советского счастливого столовского хавчика. Там еще был конфетный напиток, видимо сваливали в кипяток все просроченное-непроданное типа ирисок, варили такую бурду, я когда в школе на отработке был летом, нас туда водили кормить, школа тоже была железнодорожная. Так что не надо ля-ля разводить. Было это в 1984 году, по вашей совкодрочерской версии, самое то, до Горбачева еще.

[^]
плезанс
24.06.2017 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 24.06.2017 - 22:43)
мандалор
Цитата
Ну вообще-то были. Вся фишка в том, какой СССР мы рассматриваем. Если Ленинский и Сталинский СССР, то богатых хватало (взять тот же НЭП).

Если брать СССР 80-х, то были вполне официальные мультимиллионеры с которыми КПСС не знало что делать. Что бы не быть голословным, я приведу в пример группу "Ласковый Май". Один выступали на стадионах, при полном аншлаге, и как помните этих групп "Ласковый Май" было несколько, поэтому и гребли деньги даже не лопатой, а экскаватором.

я про 80й год и эпоху Брежнева. Люди тогда прятали всё что имели... Достаточно вспомнить, что Высоцкий на 70е года был единственным человеком, который ездил на иномарке по Москве, то всё станет понятно).
В Сталинские времена ИП процветали, артели жили прилично и вообще хватало многим денег.
А вот с приходом времён беспредела ошибочно именуемым перестройкой, так тут да... Деньги лились рекой. И есть в этом кое что от экономической диверсии. Но это не в этой теме.

Да ладно прятали то?
Хули им было прятаться если завязки имелись на верхах
В конце концов деньги конвертировали в вещи
Отсюда очереди за всем подряд% магнитофоны, приемники, ковры кстати тоже именно поэтому и покупались. Ну и для звукоизоляции ибо трахаться со звкуом на весь подъезд некошерно

[^]
плезанс
24.06.2017 - 19:55
2

Ярила

Цитата
и изготовлением конвертов.

Зачем доверять изготовление конвертов какому то прощелыге если можно организовать ИЦ "Марка".
Вы ржете но конверты и ГЗПО изготавливает 1 предприятие в РФ
И всем хватает
И нахрен не нужны армии бомжей для этого.
Вот такая эффективность

[^]
Костер
3

Флегматик

lukaM
Я вас знаю по другим постам, тут сборище ксенофобов и совкодрочеров им доказывать нечего, сейчас прилетит Сидорини из США и Берг, и докажут что в СССР было лучше, и все начиная с уборщицы зарабатывали по 800 рублей и бесплатную путевку в Крым, лично я устал от этого срача

Это сообщение отредактировал Костер - 24.06.2017 - 19:56

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 24.06.2017 - 19:17)
Цитата (artivenom @ 24.06.2017 - 19:09)
Цитата (IСанчесI @ 24.06.2017 - 20:04)
artivenom
Цитата
в ссыр было хорошо халявщикам в первую очередь. Тем кто ходил за зарплатой а не заработать. Выше среднего прыгнуть было просто невозможно.
В 90ые было хорошо решалам и барыгам - тем, кто умел крутиться, кидать, обманывать, мог убить.

неправда. был план. если комбайнер, забухав, не выполнил план- соберут собрание и спросят с него. и ответственность была повыше, чем все статьи нынешнего КоАП. и это правильно, я считаю. да, были те кто бухал, но делал. и в силу своих профессиональных качеств бухающего работягу делающего план сильно не пороли.
а вот со вторым согласен

Ну давай, представим, что я тот бухой комбайнёр. Ну спроси с меня. Варианты ответов:
1) да пошли все нахуй.
2) у меня кошка умерла. Вот у тебя есть кошка? А у меня она вместо жены!
3) последний раз, бля буду.

Дальше что? Дальше ещё раз забухал и ещё. И ещё. Выгнать? Ну попробуй выгони. Конечно, полный пиздец выгоняли. Не надолго. Куда делись алконафты, которых было на каждом углу десятки в 90ые? Да они все с голоду передохли спились, привыкшие что их фактически кормили и выгнать не могли с работы. А тут синяков никто не берёт даже если он неделю трезвый. Оп, какая неожиданность. А есть-то хочется. И я рад, что их естественным способом экономика вывела, этих лентяев.

Вопрос был вполне решаем. Если не понял с первого раза, отправляли в ЛТП. В колхозе комбайны доверяли лучшим механизаторам, вместо пьяницы поставили б другого нормального, пусть и молодого.

Это какой-то идеальный колхоз со страницы газеты "Правда".
В реалии там пили абсолютно все, на картошке сам насмотрелся.

[^]
SeaUrchin
24.06.2017 - 19:56
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 24.06.2017 - 19:46)

А что ж ты, рыночник невьебенный, забываешь про рынок, где жигуля можно было купить за 10тыс в каждый рыночный день?
Тебе сейчас предложи "калину" за 120тыс в очередь или за 350 без очереди, и ещё не известно что ты выберешь.

Спалился,профиль с годом рождения поправь.Не было авторынков во времена СССР от слова совсем.И порядок цен не такой 350 тысяч и очередь лет на 10 или сразу подержанную 5 летку за 700 тысяч ,что выберите ? cool.gif

[^]
PRAS
24.06.2017 - 19:56
2

Ярила

Реально на форуме сейчас спор идет не о об СССР и современной России, - когда было хорошо, а когда не очень?
Люди защищают свои психологические установки. Кто-то давно повзрослел и стал ценить свободу выше чего бы то ни было. Эти ответственные и самодостаточные люди вполне сильны, чтобы отвечать за себя, чтобы самостоятельно построить свое будущее. Они не просят, а берут. Они не жалуются на правительство, воров и коррупцию. Они чувствуют внутренние силы и реализуют свою жизненную задачу.
А есть люди из прошлого, чье мышление сугубо инфантильное - т.е. незрелое. Им импонирует модель государства, когда власть выполняет роль родителей - заботится и лелеет несмышленого и испуганного дитятю. Давай иди работай на завод - точи детали, а мы о тебе позаботимся - медицина бесплатно, образование бесплатно и т.д. Но мы будем решать за тебя всегда и за детей твоих. И возмущаться ты не смей. Продал "душу" (свободу) за мнимую безопасность - терпи теперь.
Мне ближе нынешнее время. Я выбираю свободу. Здесь выиграют те, кто не любит жаловаться и перекладывать ответственность. Здесь выиграют те, кто ценит свободу и не боится делать выбор. Да, это путь индивидуалиста. Но сейчас такое время.

Это сообщение отредактировал PRAS - 24.06.2017 - 19:56

[^]
av74
24.06.2017 - 19:57
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.06.2017 - 19:48)
Все в Артек поехать не могли по причине не особо большого номерного фонда Артека. В школе, в которой я учился, за 10 лет в Артеке не побывал никто.
Артек в СССР - это вывеска, по сути. Про существование Артека знали только из статей в "Пионерской правде".

Вот не надо. У меня одноклассник каждый год ездил и в Артек и в страны СЭВ в детские лагеря. Чем он это заслужил -да просто дедушка был секретарем обкома.

[^]
vovan35
24.06.2017 - 19:58
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 24.06.2017 - 19:56)

А что ж ты, рыночник невьебенный, забываешь про рынок, где жигуля можно было купить за 10тыс в каждый рыночный день?
Тебе сейчас предложи "калину" за 120тыс в очередь или за 350 без очереди, и ещё не известно что ты выберешь.

Спалился,профиль с годом рождения поправь.Не было авторынков во времена СССР от слова совсем.И порядок цен не такой 350 тысяч и очередь лет на 10 или сразу подержанную 5 летку за 700 тысяч ,что выберите ? cool.gif

Кино "Берегись автомобиля" смотрел? Пересмотри ещё разок.

[^]
Костер
24.06.2017 - 19:59
3

Флегматик

Цитата
Здесь выиграют те, кто ценит свободу и не боится делать выбор. Да, это путь индивидуалиста. Но сейчас такое время.

А где программа Куклы как в 90-х? с куклой президента? Веселей тогда было

[^]
PRAS
24.06.2017 - 20:01
-2

Ярила

Цитата (Костер @ 24.06.2017 - 20:59)
Цитата
Здесь выиграют те, кто ценит свободу и не боится делать выбор. Да, это путь индивидуалиста. Но сейчас такое время.

А где программа Куклы как в 90-х? с куклой президента? Веселей тогда было

Сейчас так нельзя. Не путать свободу с вакханалией.

[^]
Hisime
24.06.2017 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 24.06.2017 - 22:16)
Интересно, а каким боком вставить в схему поездку ребенка за 5 рублей в летний лагерь на 24 дня?
Или поездку в санаторий предприятия на те же 24 дня за какие нибудь 25 рублей?
Или что делать с тем, что любой студент мог позволить себе летать по стране за одну стипендию из конца в конец?
Так что еще один пункт добавляем санаторно-курортное обеспечение. И тут же начинаем рыдать и вспоминать ПРАВО НА ОТДЫХ. 24 рабочих дня,а у некоторых и побольше полноценного отдыха не включая выходные. Мля, я рыдаю. Если уезжаешь подряд на 2 недели, то уже на сердце тошно. А вот так бросить рабочее место на 1 месяц-это мне кажется в нынешнее время вообще не реально.

А чего не вставить то?

Точно так же у меня ребенок в летние лагеря ездил, как и я в свое время. За цену не скажу, не помню, копейки. Только я ездила в лагерь, где из удобств - сортир дощатый-крупнощелевой на улице и поездка в общественную баню один раз за смену, а дочь уже отдыхала во вполне благоустроенном лагере.

Поездку в санаторий в советские времена еще нужно было выбить, свободно ездили только приближенные к профкому. Сейчас на нашем предприятии свободно можно поехать, при моем стаже за 10% стоимости, это копейки. Тем не менее, большинство таки предпочитает ехать в ту же Турцию с Египтом - сервис лучше.

Любой студент за одну стипендию летать по стране? Вот точно помню, летала из Ебурга в Москву, в середине восьмидесятых, так билет в одну сторону 37 рублей стоил. А стипендия 45 была. Не шибко по стране полетаешь то.

Отпуск? Так и сейчас минимальный 28 календарных дней, а у некоторых и побольше. В чем вообще проблема то с правом на отдых?

[^]
loredan
24.06.2017 - 20:02
-1

Ярила

Цитата (Есенин @ 24.06.2017 - 15:32)
одолел.
вывод.
в СССР было лучше.
итог. чего нет-того нет. просрали. sad.gif

Некоторые товарищи помогли просрать. Их не устраивало равенство СССР. Им ничтяк когда все остальные в говне. cool.gif

Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[^]
Костер
1

Флегматик

Цитата (av74 @ 24.06.2017 - 19:57)
Цитата (Silver867 @ 24.06.2017 - 19:48)

Вот не надо. У меня одноклассник каждый год ездил и в Артек и в страны СЭВ в детские лагеря. Чем он это заслужил -да просто дедушка был секретарем обкома.

А чем плох дедушка? Он наверное прошел застенки царского режима, чтобы внуки отдыхали в Артеке, я бы тоже если была возможность давал внукам самое лучшее, а не как сейчас водить их на сраную рыбалку в реку Вонючку

[^]
Hisime
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 24.06.2017 - 22:58)
Цитата (SeaUrchin @ 24.06.2017 - 19:56)

Кино "Берегись автомобиля" смотрел? Пересмотри ещё разок.

И где вы там авторынок увидели?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131963
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх