Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaUrchin
24.06.2017 - 19:06
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shark13 @ 24.06.2017 - 19:00)
Если придерживаться именно темы, то в СССР уровень жизни был выше.
Я конечно извиняюсь, мне черная икра никогда не нравилась, и поэтому в школьной столовой я ее соскребал с батона. Это не метафора, так действительно было.
Когда во время мокй службы в ВМФ нам давали горбушу - мы считали это неудачным днем.
Ну-ка, кто у нас сейчас кроме Дальневосточников, я в Мурманске был, красной рыбкой побаловаться может?

В любом магазине страны этой красной рыбы хоть попой ешь.Во времена СССР в продаже не видел ни разу на всей территории от Карелии до Дальнего Востока.Хотя в довольствии на службе да была горбуша.Но мало ли чем нас кормили на службе, в магазинах этого не было.

[^]
artivenom
24.06.2017 - 19:09
2

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 24.06.2017 - 20:04)
artivenom
Цитата
в ссыр было хорошо халявщикам в первую очередь. Тем кто ходил за зарплатой а не заработать. Выше среднего прыгнуть было просто невозможно.
В 90ые было хорошо решалам и барыгам - тем, кто умел крутиться, кидать, обманывать, мог убить.

неправда. был план. если комбайнер, забухав, не выполнил план- соберут собрание и спросят с него. и ответственность была повыше, чем все статьи нынешнего КоАП. и это правильно, я считаю. да, были те кто бухал, но делал. и в силу своих профессиональных качеств бухающего работягу делающего план сильно не пороли.
а вот со вторым согласен

Ну давай, представим, что я тот бухой комбайнёр. Ну спроси с меня. Варианты ответов:
1) да пошли все нахуй.
2) у меня кошка умерла. Вот у тебя есть кошка? А у меня она вместо жены!
3) последний раз, бля буду.

Дальше что? Дальше ещё раз забухал и ещё. И ещё. Выгнать? Ну попробуй выгони. Конечно, полный пиздец выгоняли. Не надолго. Куда делись алконафты, которых было на каждом углу десятки в 90ые? Да они все с голоду передохли спились, привыкшие что их фактически кормили и выгнать не могли с работы. А тут синяков никто не берёт даже если он неделю трезвый. Оп, какая неожиданность. А есть-то хочется. И я рад, что их естественным способом экономика вывела, этих лентяев.

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.06.2017 - 19:10

[^]
Shark13
24.06.2017 - 19:10
1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 24.06.2017 - 18:47)
В аналитике мало внимания уделено качеству оказываемых услуг и товаров в продаже, очевидно с целью завысить качество жизни в СССР.

А знаешь, как-то пофиг.
Что папа бмв пяиую постоянно ремонтирует, что мух сестры матери (я просто не знаю как это одним словом назвать) жигули шестой модели.
Один хер. И по деньгам почти одинаково обходится.

[^]
нуакакже
24.06.2017 - 19:10
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 24.06.2017 - 19:03)
Цитата (нуакакже @ 24.06.2017 - 18:54)

Критерий прост - геополитическое влияние, что же ещё?

Агашеньки,даже в своей казалось бы вотчине в Польше не смогли навести порядок,в начале 80.Африканские царьки регулярно кидали внаглую СССР и им за это совсем ничего не было.Какое влияние? Напомнить судьбу моряков танкера "Туапсе" захваченого Тайванем в 1954?

Ну и ну.
А так хорошо начинал, а свалился в частности.

Напомнить Корею или Вьетнам?
Или вотчину США - Никарагуа?
Или плен Маккейна?

[^]
strangefruit
24.06.2017 - 19:11
3

Ярила

Цитата (vulcano @ 24.06.2017 - 15:42)
Я в детстве от чёрной икры отказывался cry.gif А паюсную вообще ненавидел. brake.gif

Я в детстве об этих сортах, даже не слыхал. lol.gif
И когда нам одна мамаша об этом рассказывала, вообще не понимал, об чем речь. gigi.gif

[^]
vovan35
24.06.2017 - 19:14
-5

Ярила

Цитата (comanche71 @ 24.06.2017 - 18:57)

В капстранах люди сами решают, что им нужно - если нужен будет айфон, то рынок и частное производство им его предоставит по закону спроса и предложения.

А в СССР кучка дедов из политбюро решает, что айфон никому не нужен - езжайте все в Артек.

Это сказки для лохов. В капстранах люди не решают ни чего. Решают владельцы крупных корпораций, олигархи. А пипл хавает, что дали.
Как пример: Ротенберги в России, "Платон", не, не слышал...

Это сообщение отредактировал vovan35 - 24.06.2017 - 19:14

[^]
mister007
24.06.2017 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Полын @ 24.06.2017 - 18:22)
Цитата (TopRabbit @ 24.06.2017 - 17:42)
Цитата (Полын @ 24.06.2017 - 17:23)
Цитата (WhiteNoise @ 24.06.2017 - 16:57)
Чего небыло при советах? Нормальных машин,станков,бытовой техники,косметики ,вещей.
Сериалов,книг,фильмов.
Туризма,развлечений.
Настольных игр и прочего .
Домашней мебели. (ублюдочную типовую стенку лакированную можете себе в задницу затолкать)

Наркотиков, венерических заболеваний,

Чё, венеры не было? lol.gif Как говорил мой препод по ОМЗ, военврач запаса, которому в 1992 году было чуть за 60, "в частях всегда венеры - моооре". Кстати, убеждения о том, что "с резинкой ощущения не те" - это из тех времён, когда нормальных ппрезов не было и как средства защиты от ЗППП они не пропагандировались.

Масштабы то сравнивай. Заболей трипаком при Советах, всех допросят и найдут. На корню очаг рубили. Про СПИД и знать не знали. Вот в конце 80-х, всё это говно к нам и заехало, вместе с джинсами и колбасой.

пфф и привезли его негры, учащиеся в институтах всяких, такая вот "дружба народов" от СССР бля !

[^]
SeaUrchin
24.06.2017 - 19:15
8

Ярила

Цитата (Школьница @ 24.06.2017 - 19:06)

А вот не надо путать социализм и отрыжку Хрущево-Брежневских времен. У Ленина и Сталина ИП цвело.
И в Артек, дорогой мой, абы кого не брали. Только самых достойных. И блат не помогал, боялись тогда сильно. Вот как ща одну тётку с дочкой из за медали гоняют, только тогда бы посадили на хрен.

Убили насмерть. gigi.gif Тогда такой ситуации просто не могло возникнуть,во первых об этом никто бы не узнал.Даже если бы она и выступила на выпускном.На следующий день ,а скорей всего сразу после выступления девочку уже бы принудительно лечили в психушке.В СССР с эти было очень просто.Принудительное лечение широко практиковалось.тогда согласия ни больного ни родственников не требовалось. Что собственно говоря хорошо показано в любимой комедии "Кавказская пленница".

[^]
Школьница
24.06.2017 - 19:16
1

البنت ساذج

Интересно, а каким боком вставить в схему поездку ребенка за 5 рублей в летний лагерь на 24 дня?
Или поездку в санаторий предприятия на те же 24 дня за какие нибудь 25 рублей?
Или что делать с тем, что любой студент мог позволить себе летать по стране за одну стипендию из конца в конец?
Так что еще один пункт добавляем санаторно-курортное обеспечение. И тут же начинаем рыдать и вспоминать ПРАВО НА ОТДЫХ. 24 рабочих дня,а у некоторых и побольше полноценного отдыха не включая выходные. Мля, я рыдаю. Если уезжаешь подряд на 2 недели, то уже на сердце тошно. А вот так бросить рабочее место на 1 месяц-это мне кажется в нынешнее время вообще не реально.

[^]
artivenom
24.06.2017 - 19:16
0

Ярила

Я другое хочу сказать, что сам делал исследования и сравнивал цены по покупательской способности СССР 80ых и 2016 годов, то уровень жизни не изменился, а по многим показателям улучшился (мясо, бытовая техника, авто, одежда).
Просто считать нужно сколько на зарплату можно купить кило мяса, сколько телевизоров, сколько пар обуви. И тогдашние 140 рублей, зарплата того инженера, по покупательской способности - это примерно 13-15 тысяч рублей по мясу, 5000 по телевизорам и т.д.

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.06.2017 - 19:16

[^]
vovan35
24.06.2017 - 19:17
3

Ярила

Цитата (artivenom @ 24.06.2017 - 19:09)
artivenom
Цитата
в ссыр было хорошо халявщикам в первую очередь. Тем кто ходил за зарплатой а не заработать. Выше среднего прыгнуть было просто невозможно.
В 90ые было хорошо решалам и барыгам - тем, кто умел крутиться, кидать, обманывать, мог убить.

неправда. был план. если комбайнер, забухав, не выполнил план- соберут собрание и спросят с него. и ответственность была повыше, чем все статьи нынешнего КоАП. и это правильно, я считаю. да, были те кто бухал, но делал. и в силу своих профессиональных качеств бухающего работягу делающего план сильно не пороли.
а вот со вторым согласен

Ну давай, представим, что я тот бухой комбайнёр. Ну спроси с меня. Варианты ответов:
1) да пошли все нахуй.

Дальше что? Дальше ещё раз забухал и ещё. И ещё. Выгнать? Ну попробуй выгони. Конечно, полный пиздец выгоняли. Не надолго. Куда делись алконафты, которых было на каждом углу десятки в 90ые? Да они все с голоду передохли спились, привыкшие что их фактически кормили и выгнать не могли с работы. А тут синяков никто не берёт даже если он неделю трезвый. Оп, какая неожиданность. А есть-то хочется. И я рад, что их естественным способом экономика вывела, этих лентяев.

Вопрос был вполне решаем. Если не понял с первого раза, отправляли в ЛТП. В колхозе комбайны доверяли лучшим механизаторам, вместо пьяницы поставили б другого нормального, пусть и молодого.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 24.06.2017 - 19:20

[^]
vovan35
24.06.2017 - 19:20
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 24.06.2017 - 19:16)
Я другое хочу сказать, что сам делал исследования и сравнивал цены по покупательской способности СССР 80ых и 2016 годов, то уровень жизни не изменился, а по многим показателям улучшился (мясо, бытовая техника, авто, одежда).
Просто считать нужно сколько на зарплату можно купить кило мяса, сколько телевизоров, сколько пар обуви. И тогдашние 140 рублей, зарплата того инженера, по покупательской способности - это примерно 13-15 тысяч рублей по мясу, 5000 по телевизорам и т.д.

А сколько времяни прошло? Ты ещё скажи что ойфон нельзя было купить.

[^]
нуакакже
1

Ярила

Сферический конь в вакууме получился.
И ты, походу, этого не осознаешь.

[^]
Школьница
0

البنت ساذج

Цитата
Убили насмерть.Тогда такой ситуации просто не могло возникнуть,во первых об этом никто бы не узнал.Даже если бы она и выступила на выпускном.На следующий день ,а скорей всего сразу после выступления девочку уже бы принудительно лечили в психушке.В СССР с эти было очень просто.Принудительное лечение широко практиковалось.тогда согласия ни больного ни родственников не требовалось. Что собственно говоря хорошо показано в любимой комедии "Кавказская пленница".

Зайка моя, молодой исчо! Желающих сесть на твоё место масса, а анонимки тогда шли как настоящее заявление и трясли всех как липок.
Отец мужа был очень крупным начальником одного из областных подразделений. Трясло его ОБХСС как могло. Достаточно вспомнить, что богатством не кичились. Домов не строили. Так вот отец мужа построил дачу и за каждый чек с него столько крови выпили...
И это безобидный случай. А есть более обидные и заканчивающиеся .... РАССТРЕЛОМ. Дедушка мой, знатный хозяйственник, все время программу "Время" в те времена смотрел и кашлял. Того под вышку подвели, этого.

Малята, не было тогда богатых людей. А если и были, то добро своё прятали глубоко и надёжно.

[^]
zielot
24.06.2017 - 19:21
0

Приколист

Как вы достали, узколобые... В прошлом веке на долю нашей страны выпало: Русско-Японская, Первая мировая, Революция, Индустриализация, Великая Отечественная, Восстановление после войны, Гонка за атом, Гонка за космос, Холодная война и Развал... Да любая бы другая страна (и США тоже), померла бы после такого... А мы не померли! И даже сохранили свою идентичность!

[^]
Shark13
24.06.2017 - 19:22
2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 24.06.2017 - 19:06)
Я конечно извиняюсь, мне черная икра никогда не нравилась, и поэтому в школьной столовой я ее соскребал с батона. Это не метафора, так действительно было.
Когда во время мокй службы в ВМФ нам давали горбушу - мы считали это неудачным днем.
Ну-ка, кто у нас сейчас кроме Дальневосточников, я в Мурманске был, красной рыбкой побаловаться может?

В любом магазине страны этой красной рыбы хоть попой ешь.Во времена СССР в продаже не видел ни разу на всей территории от Карелии до Дальнего Востока.Хотя в довольствии на службе да была горбуша.Но мало ли чем нас кормили на службе, в магазинах этого не было.

Ну так вот я тебе говорю абсолютно конкретно - у нас на службе раз в неделю обязательно была красная рыба.
Вот, сейчас специально военник взяд - 90 год, служил как и положено все трию
Но правда на два последних в морпехи перевели и дрючили соответственно.
Зато теперь даже троллейбус на короткой дистанции обгоняю! rulez.gif

[^]
Школьница
24.06.2017 - 19:23
0

البنت ساذج

Цитата
огда такой ситуации просто не могло возникнуть,во первых об этом никто бы не узнал.Даже если бы она и выступила на выпускном.

История из жизни моего папы. Он в военкомате отвечал за призывников. И вот пошел как то к уклонисту домой. Открыла дверь мама призывника, видно что еду готовила. Папа её отчитал и ушел. Потом оказалось, что он 2 секретаря райкома отчитывал, считай зам губернатора. Тётка его только похвалила, а сын просто на спортивных сборах был, поэтому и не показывался в военкомате.
О как!...

[^]
artivenom
24.06.2017 - 19:23
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 24.06.2017 - 20:17)
Цитата (artivenom @ 24.06.2017 - 19:09)
artivenom
Цитата

а вот со вторым согласен

1) да пошли все нахуй.

Вопрос был вполне решаем. Если не понял с первого раза, отправляли в ЛТП. В колхозе комбайны доверяли лучшим механизаторам, вместо пьяницы поставили б другого нормального, пусть и молодого.

т.е. нужно тратить ресурсы на то, чтобы решать этот вопрос? На
1. собрание и порицание. Время - деньги
2. на поиск замены. А время - деньги
3. На то, куда пристроить этого забулдыгу. А время всё так же деньги.

Заебись по сравнению с тем, что сейчас в нормальном "колхозе" такое чмо в приниципе не может появиться (исключаем родственников директора). Потому что когда оно появляется проскользнув через все ебанутые и не очень припоны, то ещё не успевает остыть телефон отдела кадров, который тут же продолжает искать новых кандидатов на эту должность на замену забулдыге, а не тратить время всего коллектива на нравоучения.

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.06.2017 - 19:24

[^]
Biomechanic
24.06.2017 - 19:24
1

Биологический механизм

Цитата (Анатоль777 @ 24.06.2017 - 15:42)
serjharrison
Цитата
Если бы взять от капитализма хорошее

В капитализме есть что-то хорошее?

Теперь, когда США переходит на осталую совковую плановую экономику, видимо что-то хорошее предвидится. А пока что, можно наблюдать как отупевшая толпа скулит про то, что олигархи жируют. Граждане, при капитализме это естественное положение дел. Должно быть стыдно от демонстрации непонимания того, в какой системе вы живете. Ваши проблемы не в конкретных персонажах, фамилиях, а в структуре системы.

Суть капитализма - выгода и рентабельность. А вся социалистическая "хрень", о которой вы все ноете, по определению противоречит канонам капитализма. И капитал очень великолепно чувствует себя при революциях и даже стремится инициировать их почаще. Для тех, кто когда либо обращался к истории это более чем очевидно. Хотя и мирное время тоже выгодно, сливки со стада все равно будут сниматься.

Ведь что такое капитализм, это торгово рыночные отношения, а вы все - потребители производимой для вас продукции. И что печально, ваша масса голосует рублем за постоянно ухудшающуюся продукцию, вместо того, чтобы уважать себя и не хавать дерьмо. Это единственное, как вы можете противостоять капиталу, но вы хаваете говно, что есть по сути максимально удешевленный продукт, для получения максимальной выгоды.

Прекратите ныть, просто осознайте где вы живете и думайте как жить достойно в этой ситуации и учите этому своих детей.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 24.06.2017 - 19:38

[^]
SeaUrchin
24.06.2017 - 19:24
3

Ярила

Цитата (нуакакже @ 24.06.2017 - 19:10)

Ну и ну.
А так хорошо начинал, а свалился в частности.

Напомнить Корею или Вьетнам?
Или вотчину США - Никарагуа?
Или плен Маккейна?

Вот один Вьетнам ты и можешь привести.А что Корея ?Лихо тогда штаты по мордам нам и нашему союзнику надавали.Ведь Северяне уже взяли Сеул и практически захватили весь юг и тут появляются американцы и наступает пиздец.Так и вернулись к 58 параллели.Никорагуа,а что сандинисты победили?Вроде там тоже слили победу бездарно.
А сколько наших в плен попало во время конфликтов в Сомали,Никарагуа.Чаде,Йемене,Ливии Мы даже не знаем их имена.Полный запрет был в советской прессе об этих конфликтах. Про начальный Афганистан. наверное не будем говорить.Слишком тяжелая тема. Как ввести ограниченный контингент в другую страну и запретить пользоваться оружием.

[^]
плезанс
24.06.2017 - 19:25
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Школьница @ 24.06.2017 - 22:06)
Цитата
Кстати, конкретный пример отличия системы распределения благ в союзе и стран с рыночной экономикой.

В капстранах люди сами решают, что им нужно - если нужен будет айфон, то рынок и частное производство им его предоставит по закону спроса и предложения.

А в СССР кучка дедов из политбюро решает, что айфон никому не нужен - езжайте все в Артек.

А вот не надо путать социализм и отрыжку Хрущево-Брежневских времен. У Ленина и Сталина ИП цвело.
И в Артек, дорогой мой, абы кого не брали. Только самых достойных. И блат не помогал, боялись тогда сильно. Вот как ща одну тётку с дочкой из за медали гоняют, только тогда бы посадили на хрен.

Так стоять!
Не надо пиздеть то
Нарисованные тройки и "дотягивание до уровня медалистов" - появились не вчера
Это как раз было еще с СССР
Вообще вот эта палочно показательная система везде - отрыжка СССР

[^]
SeaUrchin
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 24.06.2017 - 19:23)
Цитата
огда такой ситуации просто не могло возникнуть,во первых об этом никто бы не узнал.Даже если бы она и выступила на выпускном.

История из жизни моего папы. Он в военкомате отвечал за призывников. И вот пошел как то к уклонисту домой. Открыла дверь мама призывника, видно что еду готовила. Папа её отчитал и ушел. Потом оказалось, что он 2 секретаря райкома отчитывал, считай зам губернатора. Тётка его только похвалила, а сын просто на спортивных сборах был, поэтому и не показывался в военкомате.
О как!...

Звиняй не верю.Вот совсем.Выдумала от начала до конца.

[^]
Школьница
0

البنت ساذج

Цитата (Shark13 @ 24.06.2017 - 19:22)
Цитата (SeaUrchin @ 24.06.2017 - 19:06)

Ну так вот я тебе говорю абсолютно конкретно - у нас на службе раз в неделю обязательно была красная рыба.
Вот, сейчас специально военник взяд - 90 год, служил как и положено все трию
Но правда на два последних в морпехи перевели и дрючили соответственно.
Зато теперь даже троллейбус на короткой дистанции обгоняю! rulez.gif

Вся молодёжь и не знает, что на работе чаще всего дарили еду или продавали по минимальной цене. Называлось продуктовый заказ.
Прикинь приходишь на работу, а тебе говорят, давай тыщу, а мы тебе икру, рыбу, сервелат, мандарины, шпроты и кой чего еще к новогоднему столу подкинем.
Или приезжала выездная авто-лавка с финскими куртками и югославскими туфлями))) Это уже в начале80х

[^]
artivenom
24.06.2017 - 19:26
-1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 24.06.2017 - 20:20)
Просто считать нужно сколько на зарплату можно купить кило мяса, сколько телевизоров, сколько пар обуви. И тогдашние 140 рублей,  зарплата того инженера,  по покупательской способности - это примерно 13-15 тысяч рублей по мясу, 5000 по телевизорам и т.д.

А сколько времяни прошло? Ты ещё скажи что ойфон нельзя было купить.

да нет же. Полки ломились от обилия товаров. Мой дед, получивший первую копейку как ветеран войны её для себя получил, а не для дочери своей, потому что без блата очередь была на 20 лет вперёд. Пойду расскажу, как на самом деле всё было участникам событий! Вывсёврёте!

Это сообщение отредактировал artivenom - 24.06.2017 - 19:26

[^]
Craig
24.06.2017 - 19:26
6

Ярила

Цитата (DokBerg @ 24.06.2017 - 16:33)
То, что из городов выселяли бродяг и проституток - очень грамотное решение.

Воу-воу, палехче.
Откуда в этой стране всеобщего счастья и белых единорогов бомжи и проститутки?

Это сообщение отредактировал Craig - 24.06.2017 - 19:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131960
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх