Воркута: город, который не вписался в рынок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mudaki
2.06.2017 - 17:20
2
Статус: Offline

комяк

Цитата (eveem @ 2.06.2017 - 17:15)
Цитата (mudaki @ 2.06.2017 - 17:06)
А мы ездили каждый год на азовское море. Не меньше 7 человек, там варили варенье из абрикосов. Рекорд, как помню, 35 коробок по 12 литровых банок в каждой, умудрялись запихивать в поезд на 2-х минутной остановке. Хватало на всю зиму всем. В Череповце уже отъедался фруктами, ягодами. Потом в Воркуту.

Всё именно так. И варенье варили. Мы возили его вёдрами. Вишнёвое варенье.
Сколько себя помню, а прожил на Севере до 1989 года, не было там нихера.
Пёрли с юга любую жратву. Ну кроме хариуса-муксуна, грибов и морошки. Всё это было на месте. Но блин протянуть на одной морошке сложно.

А тут про Детройт втюхивают.

Морошка - у меня особняком стоит. Не ел ее уже 5 лет. Потрясающая вещь. В Воркуте в овраге дикая малина росла. собирал, сушил и в чай.
За Детройт пусть страдают те, кому он так небезразличен.

[^]
cjalena
2.06.2017 - 17:21
1

Наблюдатель

Цитата (олегеныч @ 2.06.2017 - 14:12)
Цитата (cjalena @ 2.06.2017 - 11:18)
Цитата (олегеныч @ 2.06.2017 - 11:08)
Сидят сейчас ,наверно,в Детройте американы ,вспоминают,какой шикарный был город и спорят ,кто из  президентов в этом виноват.
И никак не могут определить,кто -клинтон,буш,обама?

Больше всего не понимаю людей, которые кивают на другие страны.
Они в своей стране разберутся сами.
Посмотри, что творится в твоей стране, как гнобят народ твоей страны, в угоду кучке из списка Форбс и тех кто там не светится.

Все познается в сравнении.Если не с чем сравнивать,как можно определить,что
происходит,какую дать этому оценку.
Можно сказать,что идет оптимизация производственных расходов,что выгоднее возить вахтами,как,например, в Канаде.
А можно сказать ,что идет жесточайший геноцид жителей Воркуты в угоду кучке зажравшихся миллиардеров .
Для того,чтобы определить,какая точка зрения правильно отражает действительность,и проводится анализ,в том числе используют сравнения.

Причем сравнения должны быть корректными и сравнивать желательно процессы и явления из одинаковых климатических зон.Например,некорректно было бы сравнивать урожайность зерновых в Белоруссии и в Канаде,потому что в Канаде
на широте Минска вообще зерновые не сажают.
А просто орать "шеф,все пропало" это мало.

Для начала надо проанализировать ситуацию на месте, чтобы было с чем сравнивать.
Но ты не анализировал, а сразу сравнил с Детройтом.

"Причем сравнения должны быть корректными и сравнивать желательно процессы и явления из одинаковых климатических зон."

И твои сравнения что ни на есть, корректны: как хуй с пальцем.

[^]
eveem
2.06.2017 - 17:27
1

Ярила

Цитата (mudaki @ 2.06.2017 - 17:20)
Морошка - у меня особняком стоит. Не ел ее уже 5 лет. Потрясающая вещь. В Воркуте в овраге дикая малина росла. собирал, сушил и в чай.

Да, морошка это... морошка.)
Ещё оленина.
Вот чего не хватает на юге. Несмотря на всё разнообразие мяса и птицы.

О! Ещё куропатки. У меня на балконе лежал мешок с куропатками.
Варили суп. Потрясающего вкуса.

Купил как-то то ли домашних, то ли промышленных куропаток, в упаковке, семью удивить. Сварил. Курица. Обыкновенная курица.

[^]
mudaki
2.06.2017 - 17:39
1

комяк

Цитата (eveem @ 2.06.2017 - 17:27)

Ещё оленина.
Вот чего не хватает на юге. Несмотря на всё разнообразие мяса и птицы.

О! Ещё куропатки. У меня на балконе лежал мешок с куропатками.
Варили суп. Потрясающего вкуса.

Купил как-то то ли домашних, то ли промышленных куропаток, в упаковке, семью удивить. Сварил. Курица. Обыкновенная курица.

Сыровяленая оленина - любовь с первого укуса. Куропаток ел мало. Но на них и мяса мало. Но вкусные, конечно. Доставали охотники нам белых куропаток.

Кстати, есть, говорят в Воркуте завод по переработке оленины. Не так давно построили. Цены на оленину - космос. Но перед олениной спасует хамон, который тоже очень недешевый.

Это сообщение отредактировал mudaki - 2.06.2017 - 17:41

[^]
олегеныч
2.06.2017 - 17:48
0

Ярила

Цитата (cjalena @ 2.06.2017 - 17:21)

Для начала надо проанализировать ситуацию на месте, чтобы было с чем сравнивать.

"Причем сравнения должны быть корректными и сравнивать желательно процессы и явления из одинаковых климатических зон."

На теме уже 19 страниц:все факты выложили и прокомментировали.
И я тоже коммент писал,повторю:
"Так капитализм же,давно пора привыкнуть,что все нерентабельное исчезает.
эти города строились при социализме,когда Советский Союз был единой гигантской корпорацией,которая могла себе позволить содержать убыточные предприятия ради каких-то иных целей.
Поглядите на канадцев.Они живут вдоль американо-канадской границы,которая проходит на широте Киева.Севернее уже холодно,слишком затратно,нерентабельно."
И Детройт как раз в тему,там тоже дома никому не нужны.

Я так понимаю,что у вас основной тезис:суки-власти довели страну...
Как в анекдоте:"65 миллионов лет назад вымерли динозавры.Вы спросите,при чем здесь Путин.Объясняю..."

[^]
eveem
2.06.2017 - 17:53
-1

Ярила

Цитата (mudaki @ 2.06.2017 - 17:39)
Сыровяленая оленина - любовь с первого укуса.

Тушёная.) Можно и сырая.

Цитата
Кстати, есть, говорят в Воркуте завод по переработке оленины. Не так давно построили. Цены на оленину - космос. Но перед олениной спасует хамон, который тоже очень недешевый.

Последний раз был на родине пять лет назад.
Оленину с рук продавали по 220.

35 лет назад она мне не стоила вообще ничего (ну кроме какого-то соседского внимания, в том числе его детям) - сосед, коми, Егор, участвовал в забое оленей.
У нас были все деликатесы, включая олений желудок.

Да всё уже. Ни Егора уже давно нет - спился и умер, ни меня там.

[^]
nerussk
2.06.2017 - 17:57
2

Ярила

олегеныч
Цитата
Так капитализм же,давно пора привыкнуть,что все нерентабельное исчезает.

То есть гнать лес (брёвна) за границу выгоднее чем сушить и делать доски,вагонку?..гнать нефть,чем перерабатывать ?,это просто охуенный капитализм и очень рентабельный,хватит уже песни петь про всемогущий рынок,нет его у нас,есть государственный капитализм,не рыночный,нихрена у нас "рынок" не работает.

[^]
eveem
2.06.2017 - 17:58
0

Ярила

Цитата (олегеныч @ 2.06.2017 - 17:48)

Нет. Я вам отвечал на ваш подобный комментарий сутки назад: капитализм это соблюдение прав собственности.
Нет у нас такого права. Отжать у нас могут что угодно, у кого угодно и при этом хвастаться на весь мир.

Капитализм - это право.
Понимаете, право!
На которое никто не может покуситься.

Нет у нас капитализма.
Нету. И не будет.
Потому что у нас нет прав.

[^]
nerussk
2.06.2017 - 18:01
0

Ярила

Цитата

Вспомнилось,в 1998 году привёз клюкву в родную станицу (Удобная),думал порадовать земляков.. biggrin.gif ,только некоторые оценили,все сказали кислятина какая то..

[^]
nerussk
2.06.2017 - 18:10
0

Ярила

Цитата (eveem @ 2.06.2017 - 17:58)

Нет. Я вам отвечал на ваш подобный комментарий сутки назад: капитализм это соблюдение прав собственности.
Нет у нас такого права. Отжать у нас могут что угодно, у кого угодно и при этом хвастаться на весь мир.

Капитализм - это право.
Понимаете, право!

Нет у нас капитализма.
Нету. И не будет.
Потому что у нас нет прав.

Откуда у нас капитализм мог взяться? и какую собственность он у нас может охранять?..все "собственники" это вовремя подсуетившиеся "субъекты",которые отжали у государства что то и считают это теперь своим... gigi.gif

[^]
cjalena
2.06.2017 - 18:18
1

Наблюдатель

Цитата (cjalena @ 2.06.2017 - 17:21)

эти города строились при социализме,когда Советский Союз был единой гигантской корпорацией,которая могла себе позволить содержать убыточные предприятия ради каких-то иных целей.
Поглядите на канадцев.Они живут вдоль американо-канадской границы,которая проходит на широте Киева.Севернее уже холодно,слишком затратно,нерентабельно."

Как в анекдоте:"65 миллионов лет назад вымерли динозавры.Вы спросите,при чем здесь Путин.Объясняю..."

Ок, попляшем от твоей логики.
Ты же вроде не малец, так вот по мнению правительства, через год ты тоже не рентабельный будешь, а через 10 убыточный, что с тобой нужно сделать?

[^]
олегеныч
2.06.2017 - 18:26
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 2.06.2017 - 18:10)
капитализм это соблюдение прав собственности.

Капитализм - это право.
Понимаете, право!

Нет у нас капитализма.
Нету. И не будет.
Потому что у нас нет прав. [/QUOTE]
Откуда у нас капитализм мог взяться? и какую собственность он у нас может охранять?..все "собственники" это вовремя подсуетившиеся "субъекты",которые отжали у государства что то и считают это теперь своим... gigi.gif

Вспомните кипрский банковский кризис 2011 года,когда расплатились деньгами вкладчиков

Европа пошла на неприкрытый грабеж: на экстренном совещании министров финансов еврозоны 15 марта Кипр поставили перед фактом: платите 30 млрд евро в виде гарантий по вкладам (что означало немедленное банкротство всех кипрских банков и кипрской экономики в целом) или вводите налог на депозиты – до 100 тыс. евро 6,75% и 9,9 % на большие суммы. Что также означало гибель кипрской экономики, только медленную и мучительную: от одного лишь слуха о таких мерах вкладчики, разумеется, тут же взялись бы выводить свои деньги любыми способами куда угодно. Кипр решили подставить и кинуть. «Однако теперь вкладчики банков понимают, что, если кризис и закончился, это произошло только потому, что еврозона нашла новый источник финансирования – их вклады», – пояснил ситуацию обозреватель Financial Times Вольфганг Мюнхау.
По оценкам экспертов Евросоюза – 18,7% российских инвестиций за границей, или 31 млрд евро. Но известный экономист, лауреат Нобелевской премии Пол Кругман и самый удачливый инвестор современности Уоррен Баффет считают, что вернее оценка Moody’s и российские дельцы потеряли все 30% и 50 млрд.
отсюда
http://moyafirma.com/news/skolko-deneg-pot...h-na-kipre.html

Ваш вывод-в Европе нет капитализма.Я правильно понял?

[^]
mudaki
2.06.2017 - 18:28
0

комяк

Цитата (eveem @ 2.06.2017 - 17:53)

35 лет назад она мне не стоила вообще ничего (ну кроме какого-то соседского внимания, в том числе его детям) - сосед, коми, Егор, участвовал в забое оленей.

С рук это понятно. Мать ездила лет 5 назад. в доме быта, вроде кг стоил рублей 700. В вакуумной упаковке, сыровяленая. С рук всегда дешевле было и вкуснее )

[^]
nerussk
2.06.2017 - 18:33
0

Ярила

олегеныч
Цитата
российские дельцы потеряли все 30% и 50 млрд.

Цитата

Я же сказал,в России капитализма нет,вы мне скажите,откуда у
Цитата
российские дельцы

деньги? и что они потеряли?и вообще откуда у них такие деньги?
Короче вся эта система что у нас нежизнеспособна,страна на уровне сырьевого придатка,но с оружием..

[^]
олегеныч
2.06.2017 - 18:44
0

Ярила

Цитата (cjalena @ 2.06.2017 - 18:18)

Как в анекдоте:"65 миллионов лет назад вымерли динозавры.Вы спросите,при чем здесь Путин.Объясняю..." [/QUOTE]
Ты же вроде не малец, так вот по мнению правительства, через год ты тоже не рентабельный будешь, а через 10 убыточный, что с тобой нужно сделать?

Это с вашей точки зрения я нерентабельный буду,а с точки зрения правительства я буду пенсионером с пенсией.
Вы еще на семью эту логику распространите,типа дети нерентабельные.
Или как некоторые коммунисты в 1918г:"Раз средства производства теперь общие,значит и бабы общие"

[^]
Spiritus
2.06.2017 - 18:45
2

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 1.06.2017 - 16:34)
Подъем экономики, говорили они....
Мировая держава, говорили они...

Детройт, говорили другие...

[^]
олегеныч
2.06.2017 - 18:47
0

Ярила

Цитата (олегеныч @ 2.06.2017 - 18:26)
[QUOTE=nerussk,2.06.2017 - 18:10] капитализм это соблюдение прав собственности.

Капитализм - это право.
Понимаете, право!

Нет у нас капитализма.
Нету. И не будет.
Потому что у нас нет прав. [/QUOTE]
Откуда у нас капитализм мог взяться? и какую собственность он у нас может охранять?..все "собственники" это вовремя подсуетившиеся "субъекты",которые отжали у государства что то и считают это теперь своим... gigi.gif [/QUOTE]
Вспомните кипрский банковский кризис 2011 года,когда расплатились деньгами вкладчиков

Европа пошла на неприкрытый грабеж: на экстренном совещании министров финансов еврозоны 15 марта Кипр поставили перед фактом: платите 30 млрд евро в виде гарантий по вкладам (что означало немедленное банкротство всех кипрских банков и кипрской экономики в целом) или вводите налог на депозиты – до 100 тыс. евро 6,75% и 9,9 % на большие суммы. Что также означало гибель кипрской экономики, только медленную и мучительную: от одного лишь слуха о таких мерах вкладчики, разумеется, тут же взялись бы выводить свои деньги любыми способами куда угодно. Кипр решили подставить и кинуть. «Однако теперь вкладчики банков понимают, что, если кризис и закончился, это произошло только потому, что еврозона нашла новый источник финансирования – их вклады», – пояснил ситуацию обозреватель Financial Times Вольфганг Мюнхау.
По оценкам экспертов Евросоюза – 18,7% российских инвестиций за границей, или 31 млрд евро. Но известный экономист, лауреат Нобелевской премии Пол Кругман и самый удачливый инвестор современности Уоррен Баффет считают, что вернее оценка Moody’s и российские дельцы потеряли все 30% и 50 млрд.
отсюда
http://moyafirma.com/news/skolko-deneg-pot...h-na-kipre.html

Извините,ответ не вам.С вашими тезисами я согласен.

[^]
Vankhelsing
2.06.2017 - 18:51
5

Ярила

Город не вписывается в рынок труда прежде всего а отсюда все вытекающие. Никто не хочет свое здоровье гробить на морозе и дефиците кислорода.Раньше людей перспектива заработка держала, чтобы поработать, пока молодой, срубить бабла и в теплых регионах либо дом построить, либо квартиру кооперативную купить. Мой дядька всю свою жизнь проработал в Новом Уренгое, в системе Газпрома на добыче газа. На пенсию им Газпром купил квартиру в Питере, они переехали туда. Вот только здоровья совсем не осталось, все угробил на северах, сейчас постоянно болеет. Мама моя, сестра его, ему и говорит, типа ну че, стоило это того, чтобы всю жизнь прокорячиться на северах ради хаты в Питере а здоровья в ней жить уже нет?

[^]
nerussk
2.06.2017 - 19:07
1

Ярила

Vankhelsing
Цитата
Город не вписывается в рынок труда

Вся страна не вписывается .. cool.gif

[^]
cjalena
2.06.2017 - 19:23
0

Наблюдатель

[QUOTE=олегеныч,2.06.2017 - 18:44] [QUOTE=cjalena,2.06.2017 - 18:18]

Как в анекдоте:"65 миллионов лет назад вымерли динозавры.Вы спросите,при чем здесь Путин.Объясняю..." [/QUOTE]
Ты же вроде не малец, так вот по мнению правительства, через год ты тоже не рентабельный будешь, а через 10 убыточный, что с тобой нужно сделать? [/QUOTE]
Это с вашей точки зрения я нерентабельный буду,а с точки зрения правительства я буду пенсионером с пенсией.
Или как некоторые коммунисты в 1918г:"Раз средства производства теперь общие,значит и бабы общие" [/QUOTE]

Так это и есть - нерентабельность, доход вы не приносите. А в 70 еще и лечить придется, вообще убыток)))
А дети- это будущие налогоплатильщики, не буду развивать, на что они еще сгодятся по мнению правительства, а то шпалами с горяча, неразобравшись закидают.

Это сообщение отредактировал cjalena - 2.06.2017 - 19:24

[^]
7FL
2.06.2017 - 20:52
0

Ярила

Работал с продованами. Им из Москвы - они там, в Воркуте. Вроде как по деньгам не бедствовали. Но и не верить людям отписавшимся, так же думаю, нет смысла. Хз короче, как люди живут.

[^]
олегеныч
2.06.2017 - 21:14
0

Ярила

Цитата (cjalena @ 2.06.2017 - 19:23)
[QUOTE=олегеныч,2.06.2017 - 18:44] [QUOTE=cjalena,2.06.2017 - 18:18]

Ты же вроде не малец, так вот по мнению правительства, через год ты тоже не рентабельный будешь, а через 10 убыточный, что с тобой нужно сделать? [/QUOTE]
Или как некоторые коммунисты в 1918г:"Раз средства производства теперь общие,значит и бабы общие" [/QUOTE]

Так это и есть - нерентабельность, доход вы не приносите. А в 70 еще и лечить придется, вообще убыток)))
А дети- это будущие налогоплатильщики, не буду развивать, на что они еще сгодятся по мнению правительства, а то шпалами с горяча, неразобравшись закидают.

К тому и идем.Разговоры про повышение пенсионного возраста не из-за кровожадности власти.В Казахстане пенсионный возраст мужчин и женщин 63 и 58 годам .

[^]
Verger
2.06.2017 - 21:33
0
Статус: Online

Приколист

Воркутинцев на ЯПе много, нужно на шашлыках каких-нибудь собраться.

[^]
eveem
2.06.2017 - 22:01
0

Ярила

Цитата (mudaki @ 2.06.2017 - 18:28)
Цитата (eveem @ 2.06.2017 - 17:53)

С рук это понятно. Мать ездила лет 5 назад. в доме быта, вроде кг стоил рублей 700. В вакуумной упаковке, сыровяленая. С рук всегда дешевле было и вкуснее )

Да зачем сыровяленая.
Обычная "сырая" оленина.
Но бывает она только зимой.

[^]
DobruyKot
2.06.2017 - 22:19
0

Хохмач

Земеля, как же ты про голубику-то забыл?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74613
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх