Литва - такая вот страница. Серые будни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7FL
3.02.2017 - 21:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (agoragoran @ 3.02.2017 - 21:16)
Думаешь у тех кто отписался вся гладко?

А вот хуй.

Ты получил охрененый опыт на своей шкуре. Это стоит очень дорого, дороже денег.

А вот как применить полученный опыт зависит от тебя.

Удачи.

Пиздабольство тоже опыт, ага.

Тут таких дохуя, страдальцев от режима, с паспортами 404, Польши и тд. Громе всех глотку рвут, за Россию переживают. gigi.gif

[^]
arabeska
3.02.2017 - 21:36
4

Весельчак

Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 21:27)
Завтра специально съезжу в Киртимай и покажу как живут свободные граждане Евросоюза в столице одного из европейских государств, которое мне надоело до чертиков

а что в Киртимай ? цыганский табор покажешь ? Цыгане они вообще то по всему миру свободны . dont.gif dont.gif dont.gif
Пизд... й ка ты в свой барнаул побыстрее . Там хорошо . Дом.

[^]
agoragoran
3.02.2017 - 21:37
0

Ярила

Цитата
BSDMщик?

В школе двоешник?
Тебя не висело каплей, в Ганконге много видел.

[^]
manawgat
3.02.2017 - 21:38
-3

Приколист

Цитата (Schultz @ 3.02.2017 - 21:34)
Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 21:31)
Цитата (arabeska @ 3.02.2017 - 21:30)
Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 21:21)
Страна меня приняла? Не смешите - не продлят они если ВНЖ - все. Приняла если бы паспорт дали сразу.
Надоела до горла уже житье здесь.

Ну если ужо так все печально , то есть такое выражение НАХ ХАУЗ
( домой на немецком )

и как я по вашему буду выглядете в глазах тех, кого называл "совками" и "ватниками", и зарекался не возвращаться? И с 7-ю тысячами евриков?

Сэр!
Признайтесь, что дело не в стыде и 7к евро!
Вам элементарно НЕКУДА возвращаться, ибо квартира продана!

И это тоже.

Я же говорю была эйфория, под впечатление из рассказов паблика "пора Валить", "Свободные новости", "Оранжевые новости", там полно историй когда люди со 100 баксами переезжали в другие страны и в скором времени наверстывали упущеное. Я думал что раз у меня 35 тысяч евро - то всё зашибись будет. А пошло все совсем не так.
Манавгат знаю про такой городок, на отдыхе там был в 2012ом! Хорошо красивенько, солнечно и чистенько, не в пример Литуании - серой унылой и непроглядной, зато в Евросоюзе

[^]
Insider
3.02.2017 - 21:40
1

Ярила

Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 23:15)
но думаю что фотка сыктывкара которая оказалась в этй подборке случайно ( загружал с телефона и нажал не на ту в галерее) не менее актуальная. Вы еще унылый Якутск не видели.
Барнаул милей холодного и мрачно Вильнюса.
Хотите завтра из Киртимая ( Цыганский табор ) всего 20 мин от центра схожу? Там нет даже электричества местами

Теперь понятно за что и где вас полиция тормознула gigi.gif

[^]
SP1CE
3.02.2017 - 21:41
2

Ярила

Лет с десяток назад ехал на поезде из Минска в Калининград. Беларусь-скромные, но свежепокрашенные деревенские дома. Литва-красивые коттеджи, яркие краски. Калининградская область-двухэтажные черные деревянные бараки и покосившиеся сараи. И да, литовские пограничники разговаривали между собой по-литовски с вкраплениями русского мата. А за 500 российских рублей меня вместо того, чтобы отправить назад в Беларусь за нарушение паспортно-визового режима(ехал не на том поезде) посадили на "Янтарь", на котором я благополучно прибыл в Калининград.

[^]
pm4
3.02.2017 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Kartograff @ 3.02.2017 - 21:22)
Цитата (pm4 @ 3.02.2017 - 20:11)
Цитата
Если бы не было денег, то ездили бы они в Литву шопиться? Вы видели сколько стоит виза + страховка на Литву + проезд по Куршской косе туда-обратно (300р часть РФ * 2 + 20евро(летом и 5 зимой) по части Литвы * 2) + паром(11 евро где-то)? Итого надо немалые деньги, чтобы на машине доехать до Клайпеды. Если отбросить визу и страховку(например сделать на год), то выходит, что 1 раз приехать в Клайпеду стоит больше 60 евро + бензин.

Последний раз я ездил в Таллинн из Питера через Хельсинки. Машин - дизель, перед границей заправка под завязку + канистра 20 литров. В Таллинне жили в гостинице Зингель, 10 мин от центра. За 2 дня объездили Таллинн, поехали домой через Нарву. И вот тут нас ждал сюрприз. Оказывается нужно было заранее забронировать время выезда. На вопрос, что делать? Ответ - ждать свободной очереди. - Сколько ждать? - 36 часов. - cry.gif pray.gif suicide.gif А что еще делать? - Езжайте в Койдулу, там свободно. В Тарту заливал соляру по евро/литр, лил и плакал cry.gif Этого нам хватило до Луги. Я это пишу к тому, что у нас получилось где-то, по накату, 1500 км, но а ЕС, по нефтяшке, мы отдали только 15 евро. И Шенген у нас 35 евро/чел, дети до 7 лет бесплатно

У нас тоже 35 евро шенген. Но путь из Калининграда до Клайпеды пролегает через национальный парк Куршская коса. За проезд по нему необходимо оплатить экологический сбор. Плюс с косы в Клайпеду переправа на пароме. Летом туда-обратно в сумме выходит больше 60 евро. Зимой дешевле, т.к. экологический сбор не 20 евро, а 5 на литовской стороне

Точно, забыл еще 5 евро сбор + 1 евро за пользование их убогой стоянкой, на которой провел 2 мин. Но больше всего меня убили скобари. Стоит шлагбаум на дороге, закрытый. Выхожу, спрашиваю
-"Пустите на Родину, славяне..."
- "Прописка скобарская псковская?".
-"Нет, питерская"
-"На Родину 150 руб. стоит попасть"
-"С йуха такая йухня?" moderator.gif
- "Распоряжение губернатора Псковской обл, скобарямжителям Псковщины бесплатно, остальные за бабосы"
- "Ладно, у меня карта"
- "Ни йуха только нал...."
-" А, если нет?..."
-" Вызывай такси, едь в Питер. Там снимай 150 руб., приезжай, оплачивай"
Натрясли мелочевки, сунул в окно. С тех пор у меня особая любовь к скобарямжителям Псковской обл

[^]
manawgat
3.02.2017 - 21:44
-1

Приколист

Цитата (Insider @ 3.02.2017 - 21:40)
но думаю что фотка сыктывкара которая оказалась в этй подборке случайно ( загружал с телефона и нажал не на ту в галерее) не менее актуальная. Вы еще унылый Якутск не видели.
Хотите завтра из Киртимая ( Цыганский табор ) всего 20 мин от центра схожу? Там нет даже электричества местами

Я вообще-то не в табар ходил, а по наугардуко в Максимуму в сторону миграционки

[^]
arabeska
3.02.2017 - 21:46
3

Весельчак

Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 21:19)
подворотня находится между Залиасиским и ринктинесским мостом. Причем тут америка? Вот с моего У литовцев не было письменности до конца 14в, пока они не приняли католичество, до этого пользовались русской.телефона, в америке тем более нет таких пейзажей

мост Ринктинес ? gigi.gif gigi.gif gigi.gif и шо це таке Залиаский мост ???
В воскресенье я буду свободна . Жду в 11 в Катпеделе в Бангинисе . Это в пяти минутах хода ,как вы утверждаете от вашего жилья .
А вообще все похоже на жирного - прежирного тролля .

[^]
agoragoran
3.02.2017 - 21:49
1

Ярила

SP1CE

Цитата
Калининградская область-двухэтажные черные деревянные бараки и покосившиеся сараи

Ну хоть одну фотографию из Светлогорска покажи.
Иначе пиздабол.

[^]
trololoyev
3.02.2017 - 21:49
-3

Диверсант Госдепа

manawgat
Горшочек не вари епта, уже все поняли что ты либо идиот, потому как не подготовившись и не изучив возможные проблемы свалил, так еще обосрал старое место жительства и новое до кучи.
Второй вариант, более реальный, ты голимый вонючий бот, и за сегодня такой не первый, все потому что за прошедшую неделю много тем про "Пора валить" ушло если не в золото то в серебро точно, настроения нормальных людей понятны (не путать с биомасой внушаемой пропагандонами). Валить из этого дурдома как можно быстрей. Сегодян подобные вбросы "как там херово" уже попадались. Короче ольгинские спохватились)) Да и твоя свежерегнутость говорит о том же. dont.gif

[^]
Dlight
3.02.2017 - 21:50
2

Шутник

Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 20:07)
Можно конечно выкладывать красивые фотки, но настроения они никак мне не улучшат. У меня нехилый конфликт личности и осознание того что наделал.
Я же троль 100500 уровня, все делаю на деньги Ольгино!!! Уже остнапездела мне это серое уныние если честно.
Почему же не поехал я в Таиланд, отвечаю сотый раз - мне нужен был Европаспорт!!! Регистрация фирмы - основание для получения ВНЖ.
С одной фоткой действительно лоханулся - когда с телефона загружал и попал на соседнюю картинку. Попробуйте на сенсоре престижио что-нибудь сделать нормально

мне это напоминает упоротых хохлов: вступим в европу - заживёёём.....!
...нихуя.!
чтоб хорошо жить - нужно РАБОТАТЬ!
думать о том, что европа это какая то волшебная сказка, в которой ничего делать не надо, деньги сами появятся - признак слабоумия.

Я был несколько раз в Литве, по работе и по личным делам. В Вильнюсе и Каунасе.
Мне Литва очень напомнила Польшу. Есть места страшненькие, но в целом не всё так плохо.

Было сюрпризом узнать, что зарплата в Литве 500 еур. - это довольно мало.. Я очень сомневаюсь, что такую зарплату получает большенство.

Про коммуналку в 136 еур в НЕ зимний сезон - определённо бред. У меня в Таллинне зимой не всегда 140 выходит, а цены на услуги у нас поболее будут.
В Литве, по сравнению с Эстонией действительно много старых машин, но они там стоят копейки. Сломалась - выкинул, купил новую. Очень много машин(может даже 50%) ездят на газе. Хотя у нас я не понимаю людей, у которых под окнами девяти-этажек припаркованны икс-шестые бмв, которые стоят как пол квартиры, в которой живет хозяин.

[^]
Basanday
3.02.2017 - 21:52
0

Ярила

Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 14:12)

Извольте нет, но до недавнего времени искренне ненавидел "рашку", а полагал что поеду в сытую благополучную жизнь, полагал, что Прибалтика - догонит вот-вот Польшу и финляндию, именно так было в моем больном воображении

"Родина там , где жопа в тепле " lol.gif С Литвой твоей жопе не повезло... .
А может в тебе сразу кремлебота раскусили?

С тобой в одном окопе - да ну его нахуй!

Это сообщение отредактировал Basanday - 3.02.2017 - 22:00

[^]
arabeska
1

Весельчак

Цитата (agoragoran @ 3.02.2017 - 21:22)
arabeska

Цитата
Такому как ты ,я бы никогда не протянула руку помощи .

Не зарекайся. В жизни бывает такая хрень, что и с чертом поручкаешся.

А я не зарекаюсь .
Мне некоторые действия не приемлимы .
Если вам ТС жаль - всегда есть возможность пожалеть и помочь idea.gif idea.gif

[^]
agoragoran
-3

Ярила

Цитата
Было сюрпризом узнать, что зарплата в Литве 500 еур. - это довольно мало

Для тебя будет сюрпризом, в ЕС пособие по безработице 800 евро.

[^]
Schultz
3.02.2017 - 21:54
1

Приколист

Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 21:38)
Цитата (Schultz @ 3.02.2017 - 21:34)
Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 21:31)
Цитата (arabeska @ 3.02.2017 - 21:30)
Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 21:21)
Страна меня приняла? Не смешите - не продлят они если ВНЖ - все. Приняла если бы паспорт дали сразу.
Надоела до горла уже житье здесь.

Ну если ужо так все печально , то есть такое выражение НАХ ХАУЗ
( домой на немецком )

и как я по вашему буду выглядете в глазах тех, кого называл "совками" и "ватниками", и зарекался не возвращаться? И с 7-ю тысячами евриков?

Сэр!
Признайтесь, что дело не в стыде и 7к евро!
Вам элементарно НЕКУДА возвращаться, ибо квартира продана!

И это тоже.

Я же говорю была эйфория, под впечатление из рассказов паблика "пора Валить", "Свободные новости", "Оранжевые новости", там полно историй когда люди со 100 баксами переезжали в другие страны и в скором времени наверстывали упущеное. Я думал что раз у меня 35 тысяч евро - то всё зашибись будет. А пошло все совсем не так.
Манавгат знаю про такой городок, на отдыхе там был в 2012ом! Хорошо красивенько, солнечно и чистенько, не в пример Литуании - серой унылой и непроглядной, зато в Евросоюзе

Думаю, что не "тоже", а это основная причина.
В конце концов, можно было бы продать квартиру в Барнауле и купить, к примеру, в Славгороде, где никто не знает. А сейчас такой возможности нет.
Сам планирую на пенсию переехать в солнечную страну Португалию. И уже по всем возможным источникам собираю любую инфрмацию: экономическую, юридическую, социологическую и т.п.

[^]
agoragoran
3.02.2017 - 21:55
0

Ярила

Цитата
всегда есть возможность пожалеть и помочь

Главное, что-бы в сложной жизненной ситуации нашлись люди, к-рые вам смогут помочь и пожалеть.
В жизни не все стабильно, сегодня есть, завтра нет.
Вот и думайте.

[^]
Insider
3.02.2017 - 21:56
1

Ярила

Цитата (SP1CE @ 3.02.2017 - 23:41)
Лет с десяток назад ехал на поезде из Минска в Калининград. Беларусь-скромные, но свежепокрашенные деревенские дома. Литва-красивые коттеджи, яркие краски. Калининградская область-двухэтажные черные деревянные бараки и покосившиеся сараи. И да, литовские пограничники разговаривали между собой по-литовски с вкраплениями русского мата. А за 500 российских рублей меня вместо того, чтобы отправить назад в Беларусь за нарушение паспортно-визового режима(ехал не на том поезде) посадили на "Янтарь", на котором я благополучно прибыл в Калининград.

Так точно, лично наблюдал такую картину на поезде Калининград - Питер. И люди в вагоне вслух реагировали точно также, особенно на границе РФ-Литва. В РФ бурьян, старые вокзалы, а в Литве новые перроны и здания, засеянные поля и подстриженные газоны, на самом сраном полустанке. Граница точно так же - в РФ стояли долго и нудно - проверки/уточнения по рации, у некоторых забирали паспорта и куда-то уходили, у литовцев проверяли регистрацию и вымогали взятки (2004-5 год примерно); литовцы пробежали очень быстро, вежливо и с улыбками, паспорта сканировали через комп, иногда возникала путаница со списками (тогда транзитники шли без виз по спискам из консульства) решали очень быстро

[^]
Limda
0

Снегурочка ЯПа

Цитата (Smirnoff1812 @ 3.02.2017 - 16:46)
Нашёл, куда ехать - в жопу мира. Рядом Польша, земля и небо. Хотя даже эта жопа мира по сравнению с ... извините, россияне, я не буду продолжать.

Да продолжай, мы уже давно не обижаемся, когда Украину оскорбляют

[^]
Basanday
2

Ярила

Цитата (SP1CE @ 3.02.2017 - 21:41)
Лет с десяток назад ехал на поезде из Минска в Калининград. Беларусь-скромные, но свежепокрашенные деревенские дома. Литва-красивые коттеджи, яркие краски. Калининградская область-двухэтажные черные деревянные бараки и покосившиеся сараи.

Да. Белоруссия ухоженнее выглядит.
Но на счет бараков ты спиздел.
А мрачнее здесь из-за климата , море - влажность, ветра с песком. Дома из свеже покрашенных в серые-уныле за год /два превращаются.

Это сообщение отредактировал Basanday - 3.02.2017 - 22:01

[^]
Julyaka
0

Балагур

Хорошо везде, где нас нет...

[^]
arabeska
3.02.2017 - 21:58
2

Весельчак

Цитата (agoragoran @ 3.02.2017 - 21:55)
Цитата
всегда есть возможность пожалеть и помочь

Главное, что-бы в сложной жизненной ситуации нашлись люди, к-рые вам смогут помочь и пожалеть.
В жизни не все стабильно, сегодня есть, завтра нет.
Вот и думайте.

Думать нужно над тем ,стоит ли помогать идиотам ? Можно помочь ошибающемуся ,но упоротому кретину - нет .

[^]
bitwi
3.02.2017 - 21:58
5

Приколист

Челу написал в личку, попросил уточнить координанты и телефон, чтобы встретиться. Не ответил. Факт.
Куча фейковой/негативной и откровенной лажи с его стороны. Факт.

Кто умеет думать - тот все поймет! ;) Всем спасибо, все оухенно )))

[^]
всезебэст
3.02.2017 - 21:59
0

Ярила

как-то сломя голову ты...пожил бы в Калиниграде с наездами в Литву-рядом и климат тот же.Потом бы рвал.
А по факту-после 30-35 уже надо понимать,что везде одинаково-в чем то лучше,в чем то хуже...Да и открыта сейчас вся инфа-не 70-е,когда все по слухам.
Да и есть впечатление,что троллишь ты,по некоторым признакм.

Это сообщение отредактировал всезебэст - 3.02.2017 - 22:04

[^]
Insider
3.02.2017 - 21:59
0

Ярила

Цитата (manawgat @ 3.02.2017 - 23:44)
Цитата (Insider @ 3.02.2017 - 21:40)

Я вообще-то не в табар ходил, а по наугардуко в Максимуму в сторону миграционки

Наркоманы как раз до спарты доезжают и разбредаются по сторонам gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71160
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх