Аналитики рассчитали необходимую для ипотеки зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petruxa
11.08.2016 - 14:32
0
Статус: Offline

Правдоруб из Твери

Цитата (MPR @ 11.08.2016 - 14:10)
Цитата (petruxa @ 11.08.2016 - 10:59)
Цитата (MPR @ 10.08.2016 - 22:16)
Цитата (yong @ 10.08.2016 - 22:06)

- Погасить ссудную задолженность не за 15, а за 5-7 лет.
А для этого зарплаты в 54 тыс.руб. явно не хватит.

Кхм, у меня плохие новости дружище.
Первое время ты платишь проценты по кредиту, вот ты внес одну сумму, потом вторую, потом третью, погасил проценты, потом досрочно погасил кредит и через семь лет, общая сумма выплаченных банку средств будет равна той какую бы ты выплатил за 15.
Поскольку проценты ты оплатишь как раз за договорной срок кредита, ты их платишь вначале рассчитаны они на 15 лет и никто их не пересчитывает.
Правда есть прецендент, судились и отбили по суду перерасчет процентов на другой срок.
В итоге есть две схемы кредитования, иннуитетная и не иннуитеная, по одной можно гасить досрочно, но при ней же проценты взыскиваются сначала.
По второй проценты размазаны равномерно, но ограничена возможность погасить досрочно. Банки не дураки

я не очень понял рассуждения
Но у меня одинаковый платеж на все 20 лет.

Я прихожу в сбербанк, пишу заявление, что хочу погасить досрочно 100к помимо ежемесячного платежа. и эти 100к идут в ЗАЧЕТ основного долга.
Мне пересчитываются суммы выплаты по ипотеке и на следущий месяц и последующие я плачу уже на тыщу меньше

Ну как все запущено то....
Вы заключили договор с банком, банк дал вам 1 млн на Х лет, по итогам договора банк должен получить от вас 1 млн+проценты за Х лет, возьмем к примеру сумму процентов 0.5млн.
Итого взяли 1 млн, отдать нужно 1.5, переплата составит 0.5 млн.
При расчете равными платежами, банк хитро раскидывает проценты по кредиту.
Он берет эти 0.5 млн раскидывает по платежам не равномерно, а по параболе, вначале платежей, доля процентов составит 90% от суммы платежа, то есть вначале вы гасите проценты и только потом начинаете гасить основной долг.
В решаете погасить кредит досрочно и начинаете платить больше. После каждого платежа, банк пересчитывает вам ежемесячный платеж, но все равно 80-90% идут на погашение процентов, причем процентов за Х лет и лишь 10-20% в счет погашения долга. После пересчета у вас уменьшается ежемесячный платеж, но срок ведь не уменьшается, верно? В итоге, после того как вы досрочно погасите кредит, вы выплатите ВСЮ сумму по договору. 1 млн кредита и 0.5 млн переплаты.
Теперь прикинем, вы взяли кредит на 10 лет под 15%, погасили его через 5 лет досрочно, проценты по кредиту составили 10/5*15%=30% годовых.
Отличный бизнес у банка, вы не находите?
То есть банк вас слегка обманул, он разрешил вам гасить досрочно, но условия поставил так, что платить досрочно вам не выгодно.
Ок говорите вы, а дайте мне кредит с возвратом не равными платежами, а дифференцированными. При них расчет процентов ведется для каждой выплаты и проценты начисляются с остатка долга. Соответственно сумма платежа постоянно уменьшается на величину уменьшающейся суммы процентов.
Банк говорит "нивапрос, бери!",
- а можно его погасить досрочно?
- конечно можно, только вон посмотри в договоре условия, процент по остатку станет выше (ну или еще какая нить хрень, начиная от невозможности вообще возвращать его досрочно, заканчивая всякими хитрозадыми штрафами и добавками мелким текстом).
ЗЫ
Не так давно было упоминание о судебном преценденте, когда платильщик, погасив долг заставил банк по суду пресчитать проценты в соответствии с договором и выплатить переплату. Насколько это реализуемо и будет ли работать массово не знаю.

ну я говорю как у меня и моих друзей, кто в ипотеке.

К примеру, взял ипотеку на 20 лет - 2 миллиона рублей
Ежемесячные выплаты - 20к
В конце года, я заплатил 20к по кредиту, и решил еще положить 100к сверху.
Эти 100к ушли на погашение части ОСНОВНОГО долга, я взял распечатку с банка, и там написано, что теперь я должен не 2 лимона, а 1.900.000, вернее даже меньше, где то 1.860.000, потому что я еще платил весь год ипотеку по 20к, и где то 10% ушло на погашение части основного долга.
Мне пересчитали мой платеж, и он стал не 20к, а 19к... теперь я осташвиеся 19 лет плачу по 19к, а не по 20
У нас так люди за 6-7 лет досрочно выплачивают кредиты, при этом сумма переплаты составляет всего 1.5 раза от суммы кредита.

Т.е, чтобы стало понятно

Представим, что взята ипотека на 2 миллиона.
Платим по 20к..
Платили год
За счет того, что сначала выплачиваются %, то сумма основного долга банку осталась 1.960.000 рублей

И вдруг вы выиграли в лотерею 1.5 миллиона рублей
Вы идете, и покашаете 1.5кк в банк
Сумма долга остается всего 460.000 рублей
Происходит перерасчет платежей, теперь в течение 20 лет вам надо будет платить по 4к в месяц. (вместо 20)

Это сообщение отредактировал petruxa - 11.08.2016 - 14:37

[^]
КрошкаЕнот
11.08.2016 - 14:36
0

Жертва пропаганды

Цитата

вы не правы.
уменьшается сумма переплаты. при чем весомо.
вот пример расчета на ипотечном калькуляторе.
сколько рассчитывали - у всех тютелька в тютельку совпадает.
Скрытый текст
ссыль на калькулятор, вдруг кому надо. я на нем считаю kredok.ru

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 11.08.2016 - 14:39

Аналитики рассчитали необходимую для ипотеки зарплату

[^]
Bagsman
11.08.2016 - 15:01
1

Приколист

Чего Вы возмущаетесь. Они посчитали сколько мы должны зарабатывать для оплаты ипотеки им!!!!О том как нам жить дальше им П.О.Х.У.Ю. Что вы как дети малые?

[^]
petruxa
11.08.2016 - 15:21
0

Правдоруб из Твери

Вот прям конкретный ЖИЗНЕННЫЙ пример
Допустим, хата стоит 3 ляма (обычная цена 2шки для города с населением 500к населения).
Допустим, доход 60к на двоих. Беру средний вариант для такого города. Вполне себе средняя ЗП
800к - начальный взнос
2.200.000 - сумма, которую надо взять у банка.
Берем на 15 лет под 11.5% (щас такие ставки уже у сбера) + 1% страховка в год от суммы ОСНОВНОГО долга.
Загоняем в калькулятор.
При этом, считаем, что раз в год мы можем дополнительно выплачивать по 100к в счет основного долга.
Итого, получаем, что выплаты составят в первый год по 25к в месяц
http://www.yapfiles.ru/files/1518604/ddd.jpg

Через 10 лет выплаты уже составят меньше 10 тыщ
http://s01.yapfiles.ru/files/1518605/ddd1.jpg

В 2029 году с ипотекой будет покончено. Причем в последние пару лет платеж будет в районе 3-5 тыщ рублей
То есть, вы расплатитесь с ипотекой за 13 лет.
http://www.yapfiles.ru/files/1518606/ddd2.jpg

При этом, сумма переплаты составит 84% от основного долга
http://s01.yapfiles.ru/files/1518607/ddd4.jpg

Но, тут надо учитывать 2 факта.
Во-первых,
вы можете вернуть деньги у государства. а это вычет 13% от стоимости покупки, но не больше 260к рублей. В нашем случае это 260 тыщ рублей
И дополнительно 13% от общей суммы уплаченных процентов.
В нашем случае - это 1.816.000 х 0.13% = 236.000 рублей
Итого, вы вернете 500к рублей
То есть, в реальности ваша переплата составит не 1.816.000 (то, что вы как говорите, подарите государству), а 1.316.000 рублей. А это уже не 84%, а всего 60%.. за 13 лет!!!!

Во-вторых, видите платеж в последние годы по 3-5 тыщ? с увереностью можно сказать, что вы будете платить намного больше. То есть закрывать кредит еще раньше. Я бы сказал, что сохранив выплаты по 25 тыщ в последние 5 лет, вы закроете свою ипотеку не за 13 лет, а за 8-9 лет.

Это сообщение отредактировал petruxa - 11.08.2016 - 15:24

[^]
Imbaa
11.08.2016 - 15:25
-1

Ярила

Заебись, 54 тысячи в месяц возьми да выложи банку. А какая средняя зарплата по России? Тыщ 40? А жить на что?

[^]
шаражмантаж
11.08.2016 - 15:30
0

Ярила

больные ублюдки!!

[^]
Fruity
11.08.2016 - 15:41
0

Балагур

форумчане. Кто в теме. Как считаете, вот допустим наш президент говорит берите кредит пока кризис и квартиры дешевые, а ранее высказался, что процент ипотеки большой, нужно снижать. Все кто собирался и кого есть средства так и сделали. Проходит год, и перед выборами президента, на всю страну Путин заявляет, я беспокоюсь о народе, так жить нельзя, снижаем процент ипотеки. И теперь счастливые те у кого денег немного, халява бежим. А банкам профит, взяли под большой процент те кто и так бы взял, и взяли под меньший процент кто не мог себе позволить взять ранее.

К чем это я. Я считаю если кто то собирается брать ипотеку, может стоит годик подождать? Обидно будет если реально снизят процент. А цены на квартиры я думаю особо то и не поднимутся, кому они сейчас нужны, с такой экономической обстановкой в стране.

Что думаете по этому поводу???

Это сообщение отредактировал Fruity - 11.08.2016 - 15:45

[^]
rahmonshka
11.08.2016 - 15:44
0

Юморист

Цитата (Fruity @ 11.08.2016 - 17:41)
форумчане. Кто в теме. Как считаете, вот допустим наш президент говорит берите кредит пока кризис и квартиры дешевые. Все кто собирался и кого есть средства так и сделали. Проходит год, и перед выборами президента, на всю страну Путин заявляет, я беспокоюсь о народе, так жить нельзя, снижаем процент ипотеки. И теперь счастливые те у кого денег немного, халява бежим.

А банкам профит, взяли под большой процент те кто и так бы взял, и взяли под меньший процент кто не мог себе позволить взять ранее.

К чем это я. Я считаю если кто то собирается брать ипотеку, может стоит годик подождать? Обидно будет если реально снизят процент. А цены на квартиры я думаю особо то и не поднимутся, кому они сейчас нужны, с такой экономической обстановкой в стране.

Кредит под процент ниже ставки ЦБ вам никто не даст, если он не субсидируется государством. Каких-то предпосылок, чтобы резко его скинуть, например, до 5% у ЦБ нет и в ближайшие годы я не вижу ничего, что заставило бы это сделать.

[^]
КрошкаЕнот
11.08.2016 - 15:47
0

Жертва пропаганды

форумчане. Кто в теме. Как считаете, вот допустим наш президент говорит берите кредит пока кризис и квартиры дешевые. Все кто собирался и кого есть средства так и сделали. Проходит год, и перед выборами президента, на всю страну Путин заявляет, я беспокоюсь о народе, так жить нельзя, снижаем процент ипотеки. И теперь счастливые те у кого денег немного, халява бежим. А банкам профит, взяли под большой процент те кто и так бы взял, и взяли под меньший процент кто не мог себе позволить взять ранее.

то, что не угадаешь.
мы вот хапнули под 15%. потому что непонятно было куда бакс пойдет, но все предвещали пиздец. а нам всяко уже квартиру надо было брать.
сейчас проценты меньше. но что ж делать. платим. в договоре было прописано, что процент не изменяется.

только я вот думаю, а если вы не правы? и процент не упадет, а деньги обесценятся - то потом на кого жаловаться? да один форумчанин посоветовал?

[^]
Fruity
11.08.2016 - 15:48
0

Балагур

Цитата (rahmonshka @ 11.08.2016 - 19:44)
форумчане. Кто в теме. Как считаете, вот допустим наш президент говорит берите кредит пока кризис и квартиры дешевые. Все кто собирался и кого есть средства так и сделали. Проходит год, и перед выборами президента, на всю страну Путин заявляет, я беспокоюсь о народе, так жить нельзя, снижаем процент ипотеки. И теперь счастливые те у кого денег немного, халява бежим.

А банкам профит, взяли под большой процент те кто и так бы взял, и взяли под меньший процент кто не мог себе позволить взять ранее.

Кредит под процент ниже ставки ЦБ вам никто не даст, если он не субсидируется государством. Каких-то предпосылок, чтобы резко его скинуть, например, до 5% у ЦБ нет и в ближайшие годы я не вижу ничего, что заставило бы это сделать.

ну допустим, государство субсидирует центробанк, и процент ипотеки немного упадет. Допустим до 7-10%. На определенный срок. К примеру на год-два. Это реально?

Это сообщение отредактировал Fruity - 11.08.2016 - 15:50

[^]
КрошкаЕнот
11.08.2016 - 15:49
0

Жертва пропаганды

Цитата (Fruity @ 11.08.2016 - 17:48)

ну допустим, государство субсидирует центробанк, и процент ипотеки немного упадет. Допустим до 7-10%. На определенный срок. Допустим на год-два. Это реально?

если так сильно упадет - можно как бы переоформиться в другом банке.

[^]
Fruity
11.08.2016 - 15:51
0

Балагур

Цитата (КрошкаЕнот @ 11.08.2016 - 19:49)

А как если уже взята ипотека. Разве так можно переоформиться?

[^]
rahmonshka
11.08.2016 - 15:51
0

Юморист

Цитата (Fruity @ 11.08.2016 - 17:48)

ну допустим, государство субсидирует центробанк, и процент ипотеки немного упадет. Допустим до 7-10%. На определенный срок. К примеру на год-два. Это реально?

нет. Если такое и сделают, то только для очень узкого круга, например, медики или военные.

[^]
КрошкаЕнот
11.08.2016 - 15:52
0

Жертва пропаганды

Цитата (Fruity @ 11.08.2016 - 17:51)

можно. только надо будет все документы по новой собирать, также, как и на первую ипотеку. и страховку оплачивать.
это разумно только при реальной весомой разнице в процентах.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 11.08.2016 - 15:54

[^]
WTGR
11.08.2016 - 15:52
0

Ярила

Цитата (MPR @ 11.08.2016 - 17:10)
Цитата (petruxa @ 11.08.2016 - 10:59)
Цитата (MPR @ 10.08.2016 - 22:16)
Цитата (yong @ 10.08.2016 - 22:06)

- Погасить ссудную задолженность не за 15, а за 5-7 лет.
А для этого зарплаты в 54 тыс.руб. явно не хватит.

Кхм, у меня плохие новости дружище.
Первое время ты платишь проценты по кредиту, вот ты внес одну сумму, потом вторую, потом третью, погасил проценты, потом досрочно погасил кредит и через семь лет, общая сумма выплаченных банку средств будет равна той какую бы ты выплатил за 15.
Поскольку проценты ты оплатишь как раз за договорной срок кредита, ты их платишь вначале рассчитаны они на 15 лет и никто их не пересчитывает.
Правда есть прецендент, судились и отбили по суду перерасчет процентов на другой срок.
В итоге есть две схемы кредитования, иннуитетная и не иннуитеная, по одной можно гасить досрочно, но при ней же проценты взыскиваются сначала.
По второй проценты размазаны равномерно, но ограничена возможность погасить досрочно. Банки не дураки

я не очень понял рассуждения
Но у меня одинаковый платеж на все 20 лет.

Я прихожу в сбербанк, пишу заявление, что хочу погасить досрочно 100к помимо ежемесячного платежа. и эти 100к идут в ЗАЧЕТ основного долга.
Мне пересчитываются суммы выплаты по ипотеке и на следущий месяц и последующие я плачу уже на тыщу меньше

Вы заключили договор с банком, банк дал вам 1 млн на Х лет, по итогам договора банк должен получить от вас 1 млн+проценты за Х лет, возьмем к примеру сумму процентов 0.5млн.
Итого взяли 1 млн, отдать нужно 1.5, переплата составит 0.5 млн.
При расчете равными платежами, банк хитро раскидывает проценты по кредиту.
Он берет эти 0.5 млн раскидывает по платежам не равномерно, а по параболе, вначале платежей, доля процентов составит 90% от суммы платежа, то есть вначале вы гасите проценты и только потом начинаете гасить основной долг.
В решаете погасить кредит досрочно и начинаете платить больше. После каждого платежа, банк пересчитывает вам ежемесячный платеж, но все равно 80-90% идут на погашение процентов, причем процентов за Х лет и лишь 10-20% в счет погашения долга. После пересчета у вас уменьшается ежемесячный платеж, но срок ведь не уменьшается, верно? В итоге, после того как вы досрочно погасите кредит, вы выплатите ВСЮ сумму по договору. 1 млн кредита и 0.5 млн переплаты.
Теперь прикинем, вы взяли кредит на 10 лет под 15%, погасили его через 5 лет досрочно, проценты по кредиту составили 10/5*15%=30% годовых.
Отличный бизнес у банка, вы не находите?
То есть банк вас слегка обманул, он разрешил вам гасить досрочно, но условия поставил так, что платить досрочно вам не выгодно.
Ок говорите вы, а дайте мне кредит с возвратом не равными платежами, а дифференцированными. При них расчет процентов ведется для каждой выплаты и проценты начисляются с остатка долга. Соответственно сумма платежа постоянно уменьшается на величину уменьшающейся суммы процентов.
Банк говорит "нивапрос, бери!",
- а можно его погасить досрочно?
- конечно можно, только вон посмотри в договоре условия, процент по остатку станет выше (ну или еще какая нить хрень, начиная от невозможности вообще возвращать его досрочно, заканчивая всякими хитрозадыми штрафами и добавками мелким текстом).
ЗЫ
Не так давно было упоминание о судебном преценденте, когда платильщик, погасив долг заставил банк по суду пресчитать проценты в соответствии с договором и выплатить переплату. Насколько это реализуемо и будет ли работать массово не знаю.

Срочно повышай свою финансовую грамотность. Досрочные платежи резко уменьшают итоговую сумму.

[^]
Fruity
11.08.2016 - 15:54
0

Балагур

Цитата (КрошкаЕнот @ 11.08.2016 - 19:47)
то, что не угадаешь.
мы вот хапнули под 15%. потому что непонятно было куда бакс пойдет, но все предвещали пиздец. а нам всяко уже квартиру надо было брать.
сейчас проценты меньше. но что ж делать. платим. в договоре было прописано, что процент не изменяется.

только я вот думаю, а если вы не правы? и процент не упадет, а деньги обесценятся - то потом на кого жаловаться? да один форумчанин посоветовал?

нет, я ни сколько не советую. Я обсуждаю вероятность что произойдет именно так. А то что люди подождут год, те кто может себе это позволить, в этом нет ничего страшного.
С чего бы деньги обесценились, сейчас нет предвестников к этому. Не стоит это обсуждать.

Это сообщение отредактировал Fruity - 11.08.2016 - 15:55

[^]
КрошкаЕнот
11.08.2016 - 15:56
0

Жертва пропаганды

Цитата (Fruity @ 11.08.2016 - 17:54)
Цитата (КрошкаЕнот @ 11.08.2016 - 19:47)
то, что не угадаешь.

нет, я ни сколько не советую. Я обсуждаю вероятность что произойдет именно так. А то что люди подождут год, те кто может себе это позволить, в этом нет ничего страшного.
С чего бы деньги обесценились, сейчас нет предвестников к этому. Не стоит это обсуждать.

как это? инфляция есть и приличная.

[^]
rahmonshka
11.08.2016 - 15:57
0

Юморист

в другом нет, т.к. квартира имеет обременение и нельзя ее дважды заложить, но можно попробовать реструктурировать в этом банке

[^]
Fruity
11.08.2016 - 15:57
0

Балагур

Цитата (КрошкаЕнот @ 11.08.2016 - 19:52)

можно. только надо будет все документы по новой собирать, также, как и на первую ипотеку. и страховку оплачивать.

я этого не знал. Т.е. банк получается тебе позволит просто так взять и переоформиться (с учетом страховки и бумажной волокиты), это же ему пипец как не выгодно? что то тут не так )))))

[^]
КрошкаЕнот
11.08.2016 - 15:58
0

Жертва пропаганды

Цитата (rahmonshka @ 11.08.2016 - 17:57)

в другом нет, т.к. квартира имеет обременение и нельзя ее дважды заложить, но можно попробовать реструктурировать в этом банке

можно в другом. мы уточняли. во всяком случае в втб нам сказали - можно.
другой банк как бы "выкупает ваш долг".
речь не идет о двойном заложении квартиры.

[^]
Stukoad
11.08.2016 - 15:59
0

Юморист

"Наиболее высокий уровень дохода для оформления ипотеки требуется в Москве (107 тысяч рублей). Стоимость одного квадратного метра жилплощади в столице составляет 111 тысяч рублей, ежемесячный платеж по кредиту – 53 тысячи рублей."

блин, откуда они про такие цены в Москве узнали?

"Средние цены на двухкомнатные квартиры в Москве в 2016 году находятся в пределах 203 тысячи рублей за 1 квадратный метр, что является вторым показателем в сегменте и опережает данные 2015 года на 7-7.4%."
только что сдернул с первой ссылки в яндексе.

111 тысяч за метр, это даже не московская область) нету таких цен, сказки это.

Лично я как относительно молодой специалист - аж 29 лет понятия не имею как мне оформить ипотеку в Москве) точнее где я могу взять ипотеку на мой доход) хотя бы за эти самые 111 тысяч за квадрат) думаю часа 1,5 - 2 на электричке от Москвы)

[^]
Fruity
11.08.2016 - 16:01
0

Балагур

Цитата (КрошкаЕнот @ 11.08.2016 - 19:56)
как это? инфляция есть и приличная.

за год она не сыграет роли.

[^]
КрошкаЕнот
11.08.2016 - 16:02
0

Жертва пропаганды

Цитата (Fruity @ 11.08.2016 - 17:57)
Цитата (КрошкаЕнот @ 11.08.2016 - 19:52)

я этого не знал. Т.е. банк получается тебе позволит просто так взять и переоформиться (с учетом страховки и бумажной волокиты), это же ему пипец как не выгодно? что то тут не так )))))

почитайте. на эту тему очень много статей написано. если вас действительно волнует этот вопрос.
я в свое время начиталась выше крыши, пока необходимости нет.

Цитата
за год она не сыграет роли.

как сказать. 10% минмум.
или переплата в банке 1-2%.
зависит, конечно, от первоначалки и общей суммы.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 11.08.2016 - 16:03

[^]
rahmonshka
11.08.2016 - 16:03
0

Юморист

Цитата (КрошкаЕнот @ 11.08.2016 - 17:58)

Уверен, что там проблем масса будет и не каждому такое позволят.
Дело в том, что ипотека подразумевает залог, а обременение другого банка снимается порядка месяца...пока там справку дадут..пока там рег.палата проверит.
Страховка в ипотеки обязательно и страховка накладывается на обремененное имущество, а раз другой банк не может его быстро взять в обременение - это риски для банка и страховку на что он собирается с вас брать? На добровольное страхование жизни или здоровья? Так я по закону отказаться от нее могу в течении 5 дней и все вернуть без потерь.

Это сообщение отредактировал rahmonshka - 11.08.2016 - 16:04

[^]
КрошкаЕнот
11.08.2016 - 16:05
0

Жертва пропаганды

Цитата (rahmonshka @ 11.08.2016 - 18:03)
Цитата (КрошкаЕнот @ 11.08.2016 - 17:58)

Уверен, что так проблем масса будет и не каждому такое позволят.
Дело в том, что ипотека подразумевает залог, а обременение другого банка снимается порядка месяца...пока там справку дадут..пока там рег.палата проверит.
Страховка в ипотеки обязательно и страховка накладывается на обремененное имущество, а раз другой банк не может его быстро взять в обременение - это риски для банка и страховку на что он собирается с вас брать? На добровольное страхование жизни или здоровья? Так я по закону отказаться от нее могу в течении 5 дней и все вернуть без потерь.

можете, но у нас в договоре прописано, что без страховки +1%
так что желания отказываться нет.

многие банки, кроме крупных и так продают кредиты другим банкам.
нам брокер отдельно уточнила, что втб тем и хорош, что не передает долг другому банку. а тот же УралСиб - передает. и за зеленкой вы уже пойдете в другой банк.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 11.08.2016 - 16:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49670
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх